X



【野球】西武、村田獲得見送りへ 渡辺SD「タイプ重なる選手多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:55.82ID:CAP_USER9
 西武・渡辺SDが巨人を自由契約になった村田の獲得に乗り出さない方針を明らかにした。

 三塁は過去6度の本塁打王を獲得した中村、アジアチャンピオンシップでMVPを獲得した
侍ジャパンの外崎がいる。指名打者もメヒア、栗山を擁している。「ウチはないかな。(村田と)
タイプが重なっている選手が多いから」と明言。新外国人を中心に投手陣の補強に力を入れる。

スポニチ
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/23/kiji/20171122s00001173430000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:08.80ID:cNf5OdTX0
西武はそうだろw
つーかアヘ単しかいないロッテとか取ればいいのにw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:25:01.26ID:uIMMbnAF0
古巣に戻れば?渡辺直人みたいに

チームのみんなが泣いてくれるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:26:27.95ID:r5SvfcDK0
1糸井 中
2糸原 二
3鳥谷 三
4福留 右
5村田 一
6大山 遊
7中谷 左
8梅野 捕

あかん!優勝してまう!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:28:49.73ID:dwCxAbRv0
中日ドラゴンズの森繁和監督が育成選手としてなら村田を獲得してもいいって言ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:31:22.25ID:UbL1lAkw0
調子に乗ってFAしてイラネされる奴って哀れだな
片岡もいつのまにか引退だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:31:56.53ID:fl7EaVGH0
豚は二人で十分てか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:33:12.43ID:cNf5OdTX0
日本人長距離砲のいないロッテか楽天が保険で取ればいいのにね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:34:07.93ID:Y54+jsKq0
横浜にいたら最悪でも引退セレモニーやってもらってコーチとかで養ってもらえたのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:35:17.82ID:OG4vXx2W0
おかわりだってFAしてくれればよかったからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:36:16.79ID:7Dkn7Hhd0
やっぱ素行って大事だな
ベテランになってこういう状況になった時こそ尚更
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:39:31.47ID:xAn24izF0
ただのロートルじゃなくて2000本まであと135本ていう縛りつきのだから獲得難しいよ
相手投手見ての起用とか代打の切り札じゃダメである程度打席与えないといけない
あと50本とかならまだしも三桁じゃ下手したら三年かかるぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:42:48.64ID:d8cOrQ7EO
これは、引退も有り得るな.....
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:43:37.34ID:XkAHyA+90
村田が出て行ってくれたおかげでロペスは獲得できたんだよね
そう考えるとDeNAに大きな貢献してくれた選手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:15.01ID:AJmRng6g0
去年は3割20本マークして、今年も駄目だったというよりは前半出場機会に恵まれなかっただけだから気の毒ではある。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:18.73ID:8Dtu6ZMP0
楽天はポジションあるんだよね。なんだったらアマダー解雇
しても村田のほうがいい。でも取らないんだよねー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:47:50.38ID:FthPO1vY0
横浜は代打が壊滅状態なんだしとれよ、後藤白崎乙坂より使えるやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:49:53.86ID:QQEQ6AJd0
松本の方を欲しいチームはあっただろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:50:05.66ID:6Pa3UVau0
こうなると人柄がものをいう
引退おめでとう
恨むなら巨人を恨めよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:04.26ID:e+9VcGNu0
選手としてまるで駄目というわけではないのに
こうなるとはな。
横浜時代はともかく巨人時代はおとなしくしてたのに。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:54:27.32ID:sq0fLcPt0
今までの報道。(うろ覚え)
・ロッテ・井口監督前向き報道も、フロント否定
・楽天・星野否定(若手切り替え中)渡辺は獲ったけど。
・中日・森繁否定
・ヤクルト・小川否定(若手切り替え中)
・横浜・フロント否定(同・+そのポジションいるし)
・西武・否定

育成あげ枠を確保するホークスと、広島・阪神の育成重視のチームはいらないだろうし。
たまに、絆創膏的補強(一年で使い捨て)する日ハムかオリックス(可能性薄)?

まあ、オファーある、高知ファイティングドックスでプレーして、緊急補強での復帰を待つべかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:54:56.33ID:Ty2SUKUG0
西武はどう考えたっていらねえよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:57:09.02ID:CTjjBNI80
ノリも最後は結局ああいう事になったし、少々実力があっても面倒臭いヤツはいらないという流れになってるんじゃないか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:57:20.42ID:he30+Zb80
動きがあるとしたら来年のキャンプ入り直前だろう
まだ補強が終了してない現時点でわざわざ明言する意味がない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:57:58.40ID:8HcvW/mN0
横浜は、二千本安打がかかっているから余所でやって欲しいってだけだろ
どこも獲らないなら最後は手を上げると思う
昔のことなんか、覚えている奴もういないしw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:31.05ID:lcdQivJj0
ソフバン行って年金生活しかないな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:58:52.11ID:MtKKf2JH0
横浜が村田がいた頃に一軍にいた選手で今でもいるのって石川くらいか
そう考えるとロペス宮崎のバックアップとしてチャンスあるのではとか思ってたけど中川とったし無さそうなのが残念
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:15.41ID:jsApFhLa0
ハムが捕ればいいのに清宮が育つのに2,3年はかかるだろ
年俸数千万で捕れれば打率216で2億8千万貰ってた素行の悪いチンピラより打つだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:00:56.11ID:CIocVoVF0
>>27
そういう選手なのか?よその選手だから知らなかったけど。
実績あるし代打でOK、年俸も3000〜5000万でOKとかなら引く手あるだろって思ってたけど
トラブルメーカーじゃいらないわな〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:01:29.37ID:C+ml2/Lv0
こうなるとトライアウト受けなかったのが悔やまれるな
下手すりゃ来年は独立リーグ行きってこともありえるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:07.67ID:Qr4QqKQx0
>>42
村田はハムファン好みの見た目ではないからな
打てなくてもベテランなら矢野のほうがいいってさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:33.39ID:9e2e4+dO0
糞外人投手取るな‼
取るならキューバから取れ❗
打者もキューバから取れ❗
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:03:07.48ID:b35DReAt0
元巨人が大好き 古巣 選手層が薄い
これでベイに回収されないんだからどれだけ評判が悪いのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:24.88ID:b35DReAt0
横浜に見えたが西武かよ
上位互換のおわりくんが居るからそりゃ要らないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:40.84ID:nc5fOeR+0
おかわりメヒアがいる上に、山川や外崎が育ってきたからなあ
12球団で一番村田がいらないチームだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:50.55ID:+OCKCXdp0
オリックス「残念。ご縁がなかったね」
ヤクルト「ああいうタイプの選手は、ウチはいらない」
日本ハム「三塁は(新外国人の)グリーンもいますし」
ロッテ「今のところ獲得する意思はありません」
巨人「ありません」
楽天「若手への切り替えが進んでいる。チーム事情にそぐわない」
阪神「打率3割5分、50本塁打を打ってくれる助っ人なら、素行面に目をつむることもある」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:07:03.61ID:uMs9nviP0
>>45
村田ぐらいの選手ならトライアウトなんて関係ないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:09:05.72ID:8LqR86an0
村田、中田とか、一見して肩で風切って歩いてるようなチンピラ風情は一掃した方がいい
問題児は球界で結束して追放するべきだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:14.49ID:Rlf4VsyQ0
>>39
高田GMがいる限り無理でしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:41.92ID:w8uJUvyw0
あの自由契約を美談に仕立て上げた読売グループの報道はしたたかだったな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:12:35.59ID:l47KYoFt0
最もロッテ向きなのにね。3塁だって1塁だってDHまで
空いてるスカスカ球団なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:13:19.11ID:HQllN9wf0
>>39
なんで金に目がくらんで讀賣に行ったゲス野郎を戻さなければいけないんだ?
このゴミクズがいなくなったから強くなったのに、馬鹿も休み休み言え
村田? この守銭奴は台湾にでも行けば?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:14:09.60ID:egmg/Jqt0
巨人の村田ってキャッチャーじゃなかったっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:15:31.91ID:HQllN9wf0
そうだ!
日馬富士と一緒にプロレスラーになれ!
村田、お前ならできる!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:24.21ID:4Ftwmtc20
カープが底値になったら獲得する予感
手薄な右の代打でたまにサードのスタメンを安価で補強できるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:31.33ID:/po7Oy4I0
>>8
村田いらんわ!
若手の有望株ようけおんねん
こんなブタいらん邪魔や!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:16:58.67ID:EWqvwa2+0
1000万なら阪神が引き取る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:24.76ID:vy123yRs0
巨人と再契約の流れが見えてきたな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:55.10ID:jfLwmFpj0
畠山川端がスペってて後はチンカスレベルの選手しかいないヤクルトがとらないとか舐めてんの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:29.63ID:4Bx6ICyA0
>>66
原口1塁は機能しなかったし
新外国人は1塁だろうがまたまただめなら
優勝は難しい

大山は外野か2塁で村田1塁でもいいわけで
260 15本でさえクリアできないやつしかいないのにさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:22:23.74ID:4s5iixCr0
緒方や金本みたいに有無を言わせない監督の方が今の村田には合いそうだが、ないだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:31.20ID:b35DReAt0
控えに置くと眠いとコメントするし2000本が微妙にかかってるのも面倒臭いな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:16.14ID:1wb9uRAl0
>>69
これが一番在りそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:25:12.61ID:Nh/8GSVL0
ロッテは監督代わったばっかだから、
来年は首脳陣も大目に見てくれるから数年単位で優勝目指してるだろうから
必ずしも来季の成績にこだわる必要ないからな。
そうなるとあえてロートル獲る必要ないし。
福浦も2000本安打目指してるから。
2000本縛りはこれ以上いらんだろうし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:21.65ID:K+uvvSgR0
引退試合クラッシャーの引退試合楽しみにしてたから誰か取ってよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:23.07ID:Nh/8GSVL0
オリックスは小谷野いるからな。さらにロートル獲ってどうするのかと。
それより小谷野が出場しない時は若手に
出場機会与えた方がいいだろうし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:55.25ID:mtg3zsD70
山川、おかわりとデブが多いからな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:27:48.95ID:JoqADipH0
記者も「一応聞いときますけど西武が村田を獲るのはあり得ないですよね?」みたいな聞き方しただろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:32.63ID:bnsAqZyi0
「代打でいい」とかいって獲っても
監督が代打でしか使わなければ
周り巻き込んで謀反起こしそうだからなあ

危なくて獲れないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:35.82ID:/po7Oy4I0
>>71
甲子園ホームだと
ホームランマイナス10本くらい
村田でもきっちり使われてギリ15本打てるかどうかやと思うで
で、そんなペースやったら金本はすぐ外すから実際には15本すら無理やと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:34:35.11ID:TxbRdk6pO
出場機会求めて出たはいいけとこのザマw
石川ミリオンスターズ行けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:36:59.23ID:SlY36BPP0
余計に暑苦しくなっちゃう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:40.14ID:VDPVdrzu0
ソフトバンクは松坂が退団して老人枠が一つ空いた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:09.59ID:Tbfos3BP0
村田www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:41:27.15ID:1i0Jv/b60
>>90
300万だろ
それ以上価値ないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:26.47ID:1i0Jv/b60
ほんと人脈ないんだな
これだけのベテランなら普通どこかしら取ってくれるのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:37.21ID:3wrARBDo0
暇発言のときからこうなることは予想していた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:42:49.23ID:diBt4BOC0
最悪シーズンが始まってからヤ戦病院化した
日大閥が多いヤクルトさんが獲るんじゃね
日大出身なのにヤクルトが反応しないのがやばい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:43:06.55ID:LtN38JIS0
>>39
ドラフト時、心殺して横浜に行ったとかぬかしたなんか奴を獲るわけねえだろ
2度と横浜に関わるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:44:12.68ID:F+C9DJnk0
来期もメヒアと中村があんな調子なら村田を使いたい気持ちがないでもない
2人のお値段を考えるとさらに村田獲得とか贅沢すぎるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:48:44.14ID:6mBo8vxUO
どんだけ人間性がクズでもノリのように才能あれば取るとこあるのになwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:50:14.19ID:Tpqq9Qwh0
巨人は岡本25あげて
縁切り宣言済
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:51:06.64ID:/ddURUOb0
広島に帰った新井さんみたいに、古巣が手を差し伸べるしかないよね。まだ、やれそうな感じだし。それがないなら、古巣から嫌われてるんだろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:04.15ID:s98g7oWAO
内川と村田、どうして差がついた。慢心…云々っての見ないけど、あんまりそう云う感覚って無いのかな?w

>>20
なる程、そういう要素があるのかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:02.94ID:xT6ogpQk0
村田「このハゲー! ちーがーうーだーろー!」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:57:15.64ID:LUhEu6xg0
コンパクト村田の指導で貧打に喘ぐ巨人で特に長距離砲は重用されるだろうに前の年に3割20本塁打達成している選手を急に干したっていうのは何かしら理由があったからじゃないか
賭博の件では結局うやむやになったけど一軍の主力級野手が関与してたって報道あったよな
そこらのことが身辺調査で出てきて他球団が獲得に躊躇してるのかもな
あくまで予想だけど
だって当初はロッテや楽天は補強ポイントにぴったりだから是非獲得したいって言ってたんだぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:51.01ID:LO0Tfd/r0
普通に単年1億くらい払ってもいいからヤクルト来てほしい

ヤクルトもくそ投手陣に金払うならまだ打てる見込みある選手に金使えばいいのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:01:34.29ID:uxyxPjx20
>>20
しかも松坂世代唯一の名球会入りが懸かってるから変なプレッシャーがかかること確定
村田はマスコミ記者相手に媚びて悲劇のヒーロー男村田さんを気取るのが大好きだから
打てないからと干したり代打の機会が少なかったりすると
ネガキャン記事や特集が流れることになりそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:02:12.45ID:w8uJUvyw0
>>8
村田から猛虎魂を感じる
若手を二軒目三軒目に連れてって親睦も深まるし一石二鳥やろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:03:03.89ID:6iKalV2iO
村田のネックは不満分子になってチームの和を乱しかねないことと
2000本安打への配慮から起用に制約がかかることだから
逆に言えばそこさえ解決すれば障害はなくなる
そのためには本人を「拾ってもらえるだけでありがたい」という心境にまで追い込む必要がある
獲得を考えてる球団はそれを待ってるんじゃないかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:06:47.41ID:WnbIRwQk0
>>43
3割20本打てるのじゃ無いとトラブルメーカーはいらんと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:06.43ID:cgX5m20N0
中田もそうだけど年俸上がって調子のって素行不良してりゃこうなるわな。
真面目にやってりゃいろんな球団手を挙げるのにな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:56.56ID:ZDApFwKZ0
>>111
順当に差がついたなとなるからなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:41.75ID:1i0Jv/b60
>>124
500の価値ないだろ
せいぜい300
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:21.66ID:dF9Z5KDG0
村田 修一(36歳)
福岡県糟屋郡篠栗町出身
東福岡高校→日本大学経済学部

生まれも育ちも福岡っ子の村田から熱い筑前魂を感じる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:29.50ID:ekh/6tkw0
代打で構わないなら巨人が一番必要だろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:47.02ID:uxyxPjx20
>>115
打線立て直しのために呼んだ石井琢朗コーチと村田が不仲なのが最大のネックだな
巨人時代の暇発言といい横浜時代の試合中に監督室でテレビ見てサボってた過去といい
監督やコーチをナメた態度を取る不平不満分子になりやすいから危険物件なんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:55.40ID:YYRGIHpY0
どこも獲ってくれなくてもざまあとしか言われない選手
日ごろの行いって大事だわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:19:00.71ID:5mcrbFRk0
そう思うとノリさんは運がよかったなー

中日へは梨田が落合に頼み込んでもらい
楽天・横浜は当時糞弱かったから入り込めた

横浜クビになった時は2000本撃ってたし
年齢的にも潮時だったからOKだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:19:47.01ID:1i0Jv/b60
ノリはなんだかんだ言って人脈あったからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:20:40.70ID:JoqADipH0
ノリさんは5000万の実力を保有したまま甘んじて育成契約を受け入れたからな
村田も一人バッティングセンターキャンプの荒波を乗り越えて各球団の春キャンプに招待される覚悟が要る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:28:20.06ID:MuADhTe+0
ソフバンが取ればいい
最期は地元でって本人も思ってるんじゃない?
松坂よりは働くだろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:28:20.54ID:MT3BJu7I0
たまたまナベQに聞いたんだろうが、
念を押していらないって記事にしなくても・・・西武動くわけないやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:32:45.53ID:ZDApFwKZ0
>>139
三塁は不動の松田、一塁も内川、DHはデスパ
育成のまま二軍で終わりたいのならどうぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:33:24.17ID:vy123yRs0
シーズン中貧打に苦しんでたヤクルトとロッテが、
両方監督交代して獲得の目がなくなったのは誤算だな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:37:10.42ID:bRSvK1Wb0
西武はどう考えても投手だよな
牧田とシュリッター抜けて野上もほぼ残留ないだろうし放って置いたら来季は終わり
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:37:32.33ID:t2xZqgqL0
サードにおかわりおるもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:11.07ID:1i0Jv/b60
タダでもいらないって球団ばかりだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:53.83ID:65ezE2bTO
西武は松井稼頭央復帰して、極秘に松坂と涌井も復帰する情報あるからな
まあ、普通にいらないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:45:37.41ID:wg7bIqBd0
村田は独立リーグに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:46:02.18ID:MdHkJlB00
3,000万+出来高でお買い得
ロッテとれよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:09.19ID:wg7bIqBd0
2000本安打は独立リーグもカウントされるの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:08.47ID:SHwmHMZW0
>>39
チームリーダーの筒香がしっかり仕切っているから村田は今さら横浜は要らないよ。

村田も「代打でもかまわない」と言ってたなら、この間のトライアウトに出てアピールすりゃ良かったのに。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:05.66ID:6IAn9ZHT0
>>8
ハズレ外人多い阪神やし5000万で村田獲って
このオーダーの方が現実的や
その間に原口が覚醒すれば尚良し
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:47.82ID:/v/mOZO30
2019年オーダー(交流戦用)
1糸井 中
2糸原 二
3鳥谷 三
4福留 右
5中田 一
6大山 遊
7中谷 左
8梅野 捕
9村田 DH
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:49:48.23ID:2Raa96Sb0
デブのホームランバッターの事か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:50:23.52ID:snF1xPMg0
相当問題児だったらしいしな

チームの雰囲気が壊滅するのを
上回る成績が期待できん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:50.94ID:L776lmBQ0
十分戦力になるだろうに、どこからも声がかからないって、よっぽど性格に難あるのか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:25.34ID:1i0Jv/b60
>>162
どこが戦力になるんだ?見る目ないな
松豚と変わらねえよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:01:35.45ID:zZvRhyam0
楽天スタメン

1 茂木(遊)
2 ペゲーロ(DH)
3 ウィラー(三)
4 岩見(一)
5 島内(右)
6 田中(左)
7 銀二(二)
8 嶋(捕)
9 オコエ(中)

田中アキトが入るなら六番、田中カズキが入るならオコエと入れ替えでオコエ六番
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:12.50ID:wYO20yDw0
日本全国河川敷からドーム球場まで助けに行きます
1球・1打席から契約可能

契約浮いた選手だけ集めてプロ野球選手派遣会社作れたら需要もあるかも
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:04:12.87ID:JEtCjMeK0
男村田は偉大な打者
今でも中田翔なんぞより打つと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:05:28.15ID:zZvRhyam0
>>168
対費用効果で考えると若手か無名外人使った方がいいんだよ。
中田もそれでFAするの諦めた。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:56.90ID:N8OVYR4c0
>>162
TBSがオーナー時代の、弱小だった元凶
自分に代打出されたら不貞腐れて、監督室のソファーに寝転がってテレビ見てた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:10:51.04ID:5J38ntEQ0
もしこの豚が、FA権行使の末に、条件面で上回る巨人を蹴って残留していれば(三浦パターン[阪神])
本人が燃え尽きるまで現役をやれただろうし、その後の監督手形も当然GETしてしただろう

しかし、あのような捨てゼリフ(このまま優勝経験が無くて良いのか)で巨人にFA移籍(内川パターン[ソフトバンク])
した時点で、コイツのみじめな末路は決まっていたようなもの

内川はそもそもソフトバンクの地元、九州出身で、移籍後すぐにチームの顔として迎え入れられ
瞬く間にキャプテン&背番号1の重責を担い、将来の監督手形を確実なものにしている
一方でこの豚は巨人から使い捨てされることは入団時点で確定していたようなもので、言わんこっちゃないというのが現状だ
オマケにDeNAに残留していれば、夢の日本シリーズ進出が出来ていたというタラレバのオチつき

まさに存在自体ネタ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:38.36ID:1i0Jv/b60
こいつ見た目だけでケンカも弱そう
普通に勝てる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:14:41.41ID:l2jm62r20
松中コースやろなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:37.15ID:kTGwQMYZ0
もっとポンコツぶりをアピールすれば、ポンコツコレクターのホークスが取ると思う。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:20:17.93ID:Ad4UiWE60
まだ望みはあるぜ 台湾と韓国がある 韓国は戦場にな
るから台湾がいい 気候はいいし女も悪くない年俸は2千
万円でもいいだろ金はあるんだしな 日台通算2千本で
特例で名球会入りさせてもらう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:01.77ID:Nfc55Iud0
村田は2000本にこだわってるから巨人を放出されたのに
打って変わって代打でもいいはないわ
入団したら豹変して出場機会がないのにブーたれるんだろうに。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:50.23ID:4rt9oFvr0
12球団から拒否w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:55.94ID:RTVthMaM0
この時期は選手の故障で戦力不足ってリアリティーないからな。

シーズン始まったら獲りに行く球団あるかも。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:27:15.96ID:Q4Jk1l/60
サードはレアード居るのにハムは絶対にない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:27:33.36ID:6f3vx0AgO
村田が左打者なら市場価値は
多少は上がったりするの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:04.18ID:5kNd3emS0
実績あるし衰えても2割後半、15本は固い選手だし欲しいとこは欲しいと思うんだがな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:40:23.49ID:1i0Jv/b60
>>189
そんな選手控えでもゴロゴロいるのにいらねえよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:52.94ID:FR4y8mhV0
試合出れないと不貞腐れます
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:52.03ID:HQllN9wf0
三遊間の深い当たり!
ショートがようやく追いついて一塁に遠投
必死に体を伸ばす一塁手
打者村田、そのはるか手前で余裕でアウト
「ケデブ!!!!」

この流れが消えるのだけは寂しいかもな
やっぱり阪神、取ってやれよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:36.82ID:5kNd3emS0
>>191
あんた村田に恨みでもあんの?w
少なくともうちの贔屓の控えにはそんなやついないよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:46:26.74ID:5J38ntEQ0
2017年 逆ドラフト会議

司会者「第1回選択お断り選手」

東京ヤクルト   「村田修一」
千葉ロッテ     「村田修一」
中日        「村田修一」
北海道日本ハム 「村田修一」
読売        「村田修一」
オリックス     「村田修一」
横浜.DeNA    「村田修一」
東北楽天     「村田修一」
阪神        「村田修一」
埼玉西武     「村田修一」
広島東洋     「村田修一」
福岡ソフトバンク 「村田修一」


実況「史上初、12球団競合のお断り1位指名となりましたので“クジ引き”により“交渉権押し付け”となります…!」

ざわ…ざわざわ……

司会者「クジ引きの結果、東京ヤクルトが村田修一選手との交渉権を押し付けられました。」

実況「ああーっと!ガックリと肩を落とした真中監督…!大して11球団の代表者は安どの表情!木田GM補佐はド派手なガッツポーズ!!」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:46.74ID:8BVuGpnw0
ロッテは安田取れちゃったからな
これが無ければ村田行ってたと思うけど
上手い具合に空いてそうな球団の穴が埋まっちゃった形
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:23.64ID:Azp1sklj0
どう考えても投手不足です
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:22.31ID:XYm89rAL0
>>2
ロッテはドラフトで安田を獲ったので消滅した
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:41.07ID:5dLF3w3C0
とっとと楽天逝けや
在京とか甘ったるいこと言ってんじゃねーつーの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:12.10ID:46mCzOHaO
村田は力的にはやれるのにな
中村ノリみたいな野球人生の晩年を過ごしそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:53:04.49ID:bwwaNCkF0
結局巨人がまたFA選手を使い捨てにしただけ、というオチで終るのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:07.67ID:+Qul+rzlO
三井物産は取らないの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:55:43.24ID:18uXhjuS0
まぁ若くもないし現役の若い世代にも良い手本にならないから長い目で見たら要らない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:03.21ID:TblwQRb50
>>206
田口付きなら広島が絶対に獲りに行くだろうなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:24.29ID:dtKec33F0
韓国か台湾に行けば
まだ .300 30HR いけるんちゃう?
一気にスターダムや
地元の福岡に近いしええやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:59:07.44ID:ybnBAhDq0
>>197>>200
だよな
福メーターと村メーターのツートップ期待してたけど残念
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:00:08.35ID:1i0Jv/b60
>>211
ならない
原枠で優遇されてるだけで実力は大したことない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:30.02ID:5J38ntEQ0
>>207
コイツの場合、「○○ペイント」じゃないか?ホモが好きそうな肉体だしw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:40.82ID:3L7WYBDn0
>>207
日大はとりません

三井物産(株) | 採用データ | マイナビ2018
https://job.mynavi.jp/18/pc/search/corp129/employment.html

採用実績(学校)
総合職
青山学院大学、大阪大学、大阪市立大学、大阪府立大学、お茶の水女子大学、学習院大学、関西学院大学、九州大学、京都外国語大学、
京都大学、京都女子大学、慶應義塾大学、神戸大学、国際基督教大学、滋賀県立大学、芝浦工業大学、首都大学、上智大学、成蹊大学、
聖心女子大学、創価大学、中央大学、千葉大学、筑波大学、津田塾大学、東京医科歯科大学、東京外国語大学、東京工業大学、東京女子大学、
東京大学、東京都市大学、東京理科大学、東京農工大学、同志社大学、東北大学、東洋英和女学院大学、名古屋工業大学、名古屋大学、
日本女子大学、一橋大学、広島大学、兵庫県立大学、法政大学、北海道大学、南山大学、明治大学、武蔵野音大学、横浜市立大学、
横浜国立大学、立教大学、立命館大学、立命館アジア太平洋大学、早稲田大学
<海外>
University of Oxford、University of Toronto、The University of Alabama、University of Cambridge、
University of Washington、University of California, Berkeley、University of California、
Columbia University、Oxford University、 University of London、Johns Hopkins University、
University of Leeds、The George Washington University、University of Sao Paulo、
The University of British Columbia、Wesleyan University、Dartmouth College、
Fordham University、University of Essex、University of Stirling、台湾大学、清華大学、成均館大学、etc.
(過去5年間)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:02:31.36ID:frBWUay10
WBCでユニフォーム掲げられてたのは一体なんだったのか…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:03:26.60ID:SkOGicW50
>>43
これな
代打枠になってる現状に対して首脳陣へ文句
https://i.imgur.com/QRQORGk.jpg

横浜時代の若手に悪影響を与えた“ボス”
http://www.sanspo.com/baseball/news/20150718/npb15071811000001-n1.html
https://i.imgur.com/jr7ngLq.png
https://i.imgur.com/ZZfhMq3.png
https://i.imgur.com/wOBtBZy.png



必要とされてないんやから『男』らしく辞めればええんやぞ
https://i.imgur.com/QZGHFFK.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:06:49.02ID:b7dKS6HP0
>>1
ざっまあああああ
これで無職決定だなw
トライアウトでも受けろや

江藤、広沢、小笠原・・・
今時巨人とか言うやつはみんな末路哀れに野垂れ死ねwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:07:42.85ID:568U0Ola0
>>86
村田はクビだから出て行ったわけじゃない
追い出されただけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:09:21.65ID:ATPkmtTl0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww

https://goo.gl/KYiCCA
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:10:43.71ID:TZI8/EFs0
西武は今年は投打にフロントが一枚岩だったし、入り込める要素無いな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:30.50ID:568U0Ola0
>>110
新井は阪神に行くときに野次るファンより俺の方が広島を愛してるって言ったんだよ
村田は巨人行くときに横浜には気持ちを押し殺して入ったって言ったから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:05.80ID:a84s4Cmn0
>>116
唯一になるかどうかはわからん

藤川球児があと25セーブで250セーブ到達なので村田がダメそうなら
阪神球団が見栄を張って【松坂世代唯一の名球会は阪神の藤川!】って環境づくりすればどうにか届きそうな数字。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:57.94ID:vITKU5nr0
>>69
それはない。
背番号25も岡本がつける
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:10.11ID:N+doFFZ00
素行って大事よな
ノリはまだ選手には慕われていたけど村田はそういうのもないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:35.99ID:a84s4Cmn0
>>184
しかも鈴木健は今テレ玉でライオンズナイターやsky・Aなんかの解説もちょこちょこ来てるんだよなあ
西武とも関係良好だから村田は尚更ないな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:36.82ID:TblwQRb50
本当にオファーがないなら素行の悪さが全球団に伝わってるとしかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:00.52ID:5lQQvOt/0
>>235
ワイが打席に入ってるのに盗塁みたいなハエが飛び回る事するなボケがですか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:02.83ID:5lQQvOt/0
>>235
ワイが打席に入ってるのに盗塁みたいなハエが飛び回る事するなボケがですか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:56.37ID:a0ozhqRP0
マジレスすると戦力的に一番必要なのって巨人じゃねーの?
ハムとかも可だけど、そういうチームは若手使うのが基本で、実績もある
巨人の若手野手育成なんて思いつきで言ってみただけだろw?
来年また貧打だったら強力なサード連れてこいってなるだろw?
というか今年の外人で連れてくるんじゃねwww?
的な育成だしよ

あとこの記者はなぜ西武に聞いたのか
西武だったらソフバンのほうが、松田も結構な年なのでありうるレベルだわw
あとこの間の大会で大活躍した広島も松田いるからいらんな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:27.29ID:a84s4Cmn0
>>221
こんなやつ普通の神経の球団なら取ろうと思わねえな……
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:20.51ID:TZI8/EFs0
行く場所が無かった場合に古巣が声をかけるのはしばしばある
が、最低限の足し算引き算はするからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:10.75ID:wrf4hG4g0
カープしかないだろ
村田を改心できるのは
たくろーだってカープにきて人間性を作ってもらえたと言ってたし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:34.60ID:N/Wig6tF0
村田って丁度DeNAに買収されたタイミングで出ていったんだよね
だから今の球団的にはよく思われてない
でも実際には移籍前年にFA取得してたのに内川が移籍するから
さすがに二人同時は可哀想だってんで黒田みたいに1年我慢したんだよね
色々筋は通してやってきたのにこの扱いはちょっと可哀想
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:46.37ID:RTVthMaM0
タバコ吸ってそう(あくまでイメージ)。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:09.38ID:hsPcvgZJ0
>>234
記事にはなってるから記者には好かれてるんじゃないか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:23.77ID:9/2XylKE0
1(中)秋山
2(遊)源田
3(二)浅村
4(一)山川
5(捕)森
6(三)中村
7(左)外崎
8(指)メヒア
9(右)金子

代打
坂田、松井、永江、岡田、水口、木村、炭谷、愛斗、呉


野手は12球団圧倒的ナンバーワンだから村田は不要だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:17.76ID:LfvQvROK0
特に不祥事があったわけでもないし、大ケガをして故障抱えてるわけでもないし、言うほど素行が悪いわけでもないし
でもそこはかとなく漂う地雷感
どこも取らないのはもったいないが、自分のひいきのチームには来て欲しくない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:22.05ID:KCgRgiYN0
実力は折り紙付きなのに引き受け球団がないって
人格的に相当アウトなんだな
見た目のまんま
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:25.32ID:568U0Ola0
>>234
ノリは野球に関しては真面目だったからな
それが打撃投手の球に文句を言って一切降らなかったり
ランナーにチョロチョロするなって言う問題行動になった
村田の場合は野球と違う所で嫌われるから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:24:27.28ID:SzKFy8Qm0
サードがあいてるところって
楽天かロッテかヤクルトだろ?

よくしらんが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:25:35.60ID:SzKFy8Qm0
>>10
中日は福田とビシエドがいるからな
代打と控えとしててなら村田は欲しいが

その年棒待遇じゃ不満でしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:53.91ID:cLVf2pFY0
巨人も酷いことするよな
金銭トレードの相手先見つけて打診するくらいのことはやってあげてもよさそうなものを
いきなり解雇だからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:59.61ID:06GXGI2a0
絶対まだ活躍できると思うけどなぁ
引く手あまたかと思いきやこうなっちゃうか・・・
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:32:19.83ID:bwwaNCkF0
>>253
報知がムリヤリ美談にしようとしてたが、
結局用済みをクビにしただけの話だったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:34:32.00ID:mOBu+HCy0
広島から来た木村も奮わなかったからの…結果がすべてとはいえ、大きなものを残せんかったからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:07.29ID:5J38ntEQ0
新井のように広島を去る際に会見を開き「カープが大好きなので」と号泣した聖人とこの豚を一緒にするなよw
コイツはFA移籍直前のホーム最終戦の後、家族4人(現在は5人家族)でハマスタの駐車場を出ようとしたところ
横浜ファンに生卵攻撃を喰らいブチギレて(ブチギレるのも無理ないと思うがw)
その後は内川のように「このまま優勝経験も無くて良いのか」などと畜生発言一点張りで巨人に移籍した、男村田様だぞw

今さらコイツからDeNAファンに歩み寄るような真似をするともう男村田の称号は剥奪ものだし
万が一、男が男の称号を捨ててでもDeNAに土下座して入団しようとしても、DeNAファンはコイツを受け入れんだろう
旧広島市民球場で大ブーイングを浴びても尚、カープに敬意を払い続けた新井さんのような聖人とコイツを一緒にするなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:14.21ID:jsApFhLa0
村田って三塁、一塁が守れるから
怠慢で走らないし明らかに衰えてる阿部より打てるだろうから
巨人は必要だったんじゃないのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:37:37.87ID:9/2XylKE0
栗山入れ忘れてた

1(中)秋山
2(遊)源田
3(二)浅村
4(一)山川
5(捕)森
6(三)中村
7(左)外崎
8(指)メヒア
9(右)金子

代打
坂田、松井、永江、岡田、水口、木村、炭谷、愛斗、呉、栗山


野手は12球団圧倒的ナンバーワンだから村田は不要だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:37:53.45ID:18uXhjuS0
村田を擁護してるやつやどこが悪いのかわからないやつは村田と同じタイプでまわりに
疎まれてるから自分の立ち居振る舞いには注意しろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:39:55.10ID:RTVthMaM0
FAは年俸が不釣合いになるから、衰えたとき怖い。諸刃の剣。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:36.34ID:XcIj4qmA0
俺が我慢してるからお前も我慢しろ
俺たちが苦しんでいるのにお前だけ底辺から抜け出すのは許せない
それが横浜ファン
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:41:56.72ID:5lQQvOt/0
>>262
何年前の話かしら?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:42:32.17ID:wBob89Cu0
日本代表野球決勝 9.4%www 不人気爆笑
やっぱり「巨人ファン」しか見てないってことだな

まあ、
TBS過去最低記録   広島×巨人 3.6% 広島勝ち 
日テレ過去最低記録  巨人×広島 5.1% 広島勝ち

この空気の読めないローカルチーム戦よりは全然マシだったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:42:32.65ID:Ufh2O4jb0
ロッテヤクルトデナですら見向きもしないってあの悪評は本当なんだなと思わざるを得ない
ヤクルトが大好物の戦力外なのに
おまけに日大
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:43:19.24ID:LG9kBBXs0
これ海苔のせいだよな
あいつが悪しき前例作ったおかげで村田が敬遠されてる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:43:34.02ID:5J38ntEQ0
>>258
村田がベンチに居ると、「ファーストは阿部を下げて村田を使え」と批判される時期が必ず年に何度かあるはず
しかし、その時に巨人が阿部を下げれるのかという話。阿部の入団までの経緯や現在の立場を考えるとハッキリ言って無理
阿部本人もまだまだ引退する気もない。すぐにでも監督に就任する時期まで現役を続けるつもりに決まっている
となると、村田はさっさとクビにしたほうが合理的。巨人はもう阿部の介護チームと言っても過言ではない
生え抜きの中でも頂点に君臨する特別扱いの阿部と、使い捨てのブタ。その差はあまりに残酷なのである
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:44:10.45ID:9/2XylKE0
牧田と野上とシュリッターが抜けて
来年は菊池が抜けるから先発投手なら欲しい
菅野付けてくれたら村田貰ってあげても良いけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:07.20ID:gvMIEQry0
>>266
村田2ちゃんしてないで売り込んでこい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:55.21ID:YwLeGvUQ0
>>253
安心の東スポじゃ、クビするまであちこちにトレード打診したらしい
でもどこもいらねえと言われて、戦力外通告にするに至ったのが真相みたいだ
つまりこの惨状になるのは当然で、どこも端から検討すらしてないよ
潔く現役引退すべきだと思うけどね
育成契約すら無理だと思うw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:58.78ID:dtKec33F0
一旦引き取って、コンディションを維持させておく
補強失敗、ケガ、若手を使うも伸びずに辛抱止まらんなどで
需要が出てきたらトレードでもいい

そうだな、ドームランという強力な援護射撃がありながら、
20HR打てる選手すら不在なチームなんて狙い目だろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:43.72ID:q5Q5BD3w0
ぶっちゃけ一番村田が必要なのは巨人だろ。
村田外したところでまともに打てる選手いないだろ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:25.94ID:ovuzuZ5t0
もうはおかわりはフルシーズン三塁の守備は無理だし
打撃も下降線なんだから村田と併用で調子が良い方使えばいいのに
確かに外崎は三塁手も出来るけど抜けた外野の穴は誰が埋めるんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:22.05ID:6DimTeoJ0
もう一度監督室で寝かせてください(号泣
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:51.55ID:Yv9cToIm0
そりゃ西武は要らんだろ。それより野上の代わりの投手なんとかしろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:14.93ID:RJKcMOdf0
おかわりさんは守備いいよ
西武ファンでそういう感想ならどこ見てんだと言う話だな
守備力的にほしいという場面もあるくらい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:16.31ID:Y0HV0AcW0
>>277
木村おるやん。別にそういう状況でフルイニングじゃないなら栗山でもいいし
今年ドラ2で取った西川(外野手)だって使ってみたい

そもそも外崎も金子も元々内野手で外野本職じゃないんだから本職外野のやつ使える方が充分メリットある
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:17.06ID:g4oztI7n0
横浜を出た後の内川と村田
吉村を含め東福岡組はパッとせんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:54.99ID:Gmie+HP90
かつて横浜は大家いじめて追い出したクズ球団
だいたい移籍後の内川があれだけ横浜アンチになってるあたりお察し
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:54:13.95ID:f5PHQYkj0
打率は0.260程度
たまにホームラン打つ
守備は上手い内野手
デブ


誰と被ってるの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:05.52ID:ARMgNAwi0
巨人がやってる事はペットが小さい内はかわいがるが、大きくなったら面倒臭くなって捨てるみたいなモノ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:32.08ID:9/2XylKE0
栗山坂田でさえ層が厚すぎて控えに甘んじてると言うのにな
貧打の巨人さえ解雇される程度の選手獲得してどうすんだと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:54.64ID:hg3+25Ii0
ヤクルトは取ったほうがええやろ。どうせ来年も怪我人ばっかやろ。村田頑丈やぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:59:09.04ID:+bR3XPmKO
ぶっちゃけ村田を獲るくらいなら、外国人バッター入れた方がお得だもんな。
もしくは打撃には目を瞑って、若手を使って育成するか。
1発の魅力はあっても、走れないようじゃ厳しいだろうよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:59:23.61ID:L2FZ/pOg0
今うちが欲しいの小技も出来る小器用なタイプなんよね
もっと言うと投手なんよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:59:25.50ID:sIifwPpc0
>>43
内部抗争は村田だけが悪いわけじゃない
元々村田が入った頃から横浜では石井と佐伯がグループ作って内部抗争してて初めからそういう土壌だった
球団が2人を追い出して空いたボス席にボス気質の村田を座わらせたものの、不真面目適当なお山の大将過ぎて不満がある選手も多くて内川が対立軸になっての第2ラウンドが始まったってのは村田が悪い部分もあるけどな
横浜はずっと昔からチームが崩壊しててそれが当たり前になってた節はある
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:42.77ID:6DimTeoJ0
今ごろ井口にラブコール送ってるなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:01:47.60ID:eQ3cgfXL0
広島が新井の後釜に狙ってるよ
年俸1500万円
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:02:55.08ID:hxJFqpfv0
横浜は選手の不満多いブラック球団
アンケート9項目中の7項目で首位だし、かわいそうとも思うがなぁ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:18.20ID:IRcvW1k40
2000本までどうのこうの言われて起用に制限があるのに加えて所属した各球団でいい噂を聞かない外様より

同じく2000本まであと356本の生え抜き栗山巧の出番確保した方がよっぽどええわ
むしろ栗山は西鉄とか除く純粋な西武初の2000本安打選手になれるかもしれないんだしその方が大事だわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:57.06ID:705pgHGdO
なんか守備上手いとかよく書かれてるけど、守備範囲激狭だからあんまり意味無いんだけどな。
サードなんて動かず正面なら、体で止めたらほぼアウトに出来るし。
すでにOPSも8割もない各駅ランナーでもあるし、本拠地が打者有利な東京ドームでの成績でもある。
将来性のある若手なり未知数の外人使ったほうが良いレベル。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:57.18ID:Nh/8GSVL0
>>288
おかわりの下位互換
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:04:38.48ID:6DimTeoJ0
12球団で一番チャンスに弱いバッターです
守備要員でいいからどこか拾ってあげて
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:05:34.57ID:v9/NRNwy0
老い先短いし、その場しのぎの補強なんてしないわな
安いならともかく、いくら必要なんだw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:06.27ID:Q/yFFpde0
ヤクルトが取りに行けばいいのに。
怪我もしないよ。
性格が原因なのかなぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:14.38ID:1+1V5eob0
村田修一vs今江敏晃を比較してみた
・打率  ○.262vs.250●
・本塁打 ○14 vs  1●
・打点  ○58 vs 10●
・ops ○.754vs.627●
・年俸  2.2億円vs2億円
・年齢    36歳vs34歳
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:47.80ID:ZDApFwKZ0
>>234
ノリさんは調子に乗っちゃうタイプではあったけど、事野球に関しては真面目だったしね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:09:25.47ID:GA7/sYGS0
>>300
守備上手くてエラーは少なくても範囲狭くて打球が外野に抜けてくよりは
守備は下手でエラーは多くとも範囲は広くてグラブには当ててどうにか進塁は防ぐ方が結局はいいよな

下は西武にいた頃の中島
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:26.19ID:ORnmovRu0
村田英雄って成績に並有りすぎ,300 25本の時もあれば.250 12本もあるから300 25本なら2億円の価値あるけど.250 12本なら2000万レベル。なんなのコイツ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:13:00.26ID:pmw3lWFS0
俺巨人軍関係者だけど原因は横浜からの態度の悪さでしょ。
巨人でも最悪だったみたいだし、監督が見かねてクビにしたんだと思う。高橋みたいなおぼっちゃんが一番嫌いそうな人種だよね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:24.73ID:Ggu2MaGW0
>>134
ノリさんは意外にコネがあったから救われた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:25.23ID:1/hEAXgV0
中村も満身創痍やし率残せんし村田の方がまだ計算できる。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:19:47.12ID:mQJK+cDS0
相場が下がるのを待ってからロッテが拾う作戦
ドラフトで野手補強したから育つまでの2,3年稼働してくれればよい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:16.53ID:5dLF3w3C0
中日ノリは育成契約だからコネとは言えんね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:24:33.68ID:qAPw3TBu0
今年出番が無くて、ベンチで居眠りしたり腐ってたのを
巨人も他球団も、見てたんだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:25.28ID:SC9Pblah0
西武には栗山とかいう不良債権がいてなあ…

ガムヲ取ったしこれ以上は不要なのだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:29:21.96ID:snF1xPMg0
>>320
今年の巨人の低迷のイチ要因だしね

スポーツマンというより
人間として最低

ことあるごとに家族を全面にだすのも
泣き落としでサイテイ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:21.39ID:OM+a8wTn0
村田は打てるし守れるからどこか取るだろ(贔屓のチームには来て欲しくない)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:20.33ID:80/mZRpg0
西武がそんなに戦力計算にシビアだったら牧田や野上に注力して必死こいて止めてるわ。今までのFAもな。
村田が計算できるとか言ってるバカにはわからないんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:09.06ID:6DimTeoJ0
乙女村田の勝負弱さをなめちゃいけない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:41.62ID:WTkaG3fV0
>>321
栗山は今までの西武に対する貢献度が桁違い
近年の成績だけでファンは不良債権なんて思ってねーよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:37:51.59ID:B2jxUZso0
あの産廃処分場の巨人が捨てたんだからどこも要らないでしょ
帳尻だけの数字見かけ倒しな選手だしw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:45:12.01ID:f2bivXf20
【巨人】水野雄仁が今年のジャイアンツを振り返る 20171009
https://www.youtube.com/watch?v=UD_cZH-_KyE

16分20秒〜

水野
「とにかくね 来年は打線ですよ
 カープが.273
 ジャイアンツは.249

 得点がカープとちょうど200点違うんですよ。
 そうすると、大体1試合が1点ちょっと違う。

 何がダメだったのかというのは、
 マギーにしても、阿部にしても、村田にしても足が無いんですよ。
 足が・・ 遅いの。。

 だから1アウト1塁 ショートゴロ ダブルプレーです。
 併殺が一番多かったんですよ ジャイアンツ。

 でもカープは足が速いから2アウト1塁で残るの。
 そうすると次のバッターに抑えても、5球投げるのピッチャー。
 先発ピッチャー。
 
 でもジャイアンツの試合だったら、一気にダブルプレーだから・・
 ピッチャーやってて、ダブルプレーが一番嬉しいの。
 その1球で2つのアウトになるんだから。

 これは凄い余力を残して行く訳。
 次の回、次の回に。
 
 それが6回で潰れるピッチャーが7回行けるじゃん。
 で、逆に広島はダブルプレー崩れで残って、それで次の打者にもまた投げさせるし
 またヒットだったり四球だったりすると、広島は凄い逆転するのね。
 逆転の試合が、めちゃくちゃ多かったの。
 
 それは球数を投げさせて行って、6回とか7回に一気に行く訳よ。
 これが出来なかったというのが、痛かったかなぁという感じはしますね」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:23.42ID:RJKcMOdf0
栗山は.300近く打てないとスタメンは厳しいかな
生え抜き2000本は達成してもらいたいけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:29.50ID:Gexgdn910
松阪は力不足だろー
2月ごろ駒不足だったとしても、トライアウトの選手のほうが上じゃないかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:00:28.09ID:VUNe5Xen0
余裕こいてトライアウト受けなかったと考えると同情のしようがないな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:05:22.68ID:568U0Ola0
>>344
別にトライアウト出たって要らないものは要らないから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:06:08.84ID:KaPAroQn0
松坂もポスティングだったよな
相当な金を西武に置いてったはずだから貢献度はかなり高い。西武時代はまさにエースだったしな。
西武は責任取って雇うように。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:39.19ID:AtMtXWh20
巨人しかないだろもう
背番号205支度金200万
1から頑張れ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:27.26ID:DXyoBnbt0
ホークスは採れよ。
内野の層ペラペッラで、非力選手だらけ。
工藤が野手に我慢できないから、育成もままならんし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:13.32ID:6L4iV2cg0
村田が横浜に復帰したら、村田アレルギーの一部横浜ファンが発狂するなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:53.42ID:YwLeGvUQ0
村田はまだ現役引退しないの?
球団がトレード先探しても、引き取り手ねえからクビしただけなのにw
契約してくれるNPB球団はねえぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:00.37ID:8Bl3BFNF0
村田は何やったんですか?
さすがに引退するレベルではない
また中日が拾うんですか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:25.20ID:PyWABbHK0
>>350
トレードだったら今年の年俸の高さがネックになるからあえて自由契約にしてあげたのに何言ってるんだお前は
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:26.27ID:gR6kf/e30
楽天はポジションや年齢被る今江が契約残ってるから、村田まで獲得となると岩見とか使えなくなってしまうんだよな
村田はアマダーや銀次との比較でどっち使えるかというぐらいは成績残してるのに
要するに今江が悪い。あと3年契約掲示した奴も
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:18.79ID:HVV6dHsa0
ファイターズに食材として
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:24:47.69ID:8HfrO3II0
おかえり君
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:26:14.28ID:bwwaNCkF0
>>353
それ嘘でしょ
トレード先が無い状態で自由契約にしても引き取り手が無いってのは明白だし
村田の引き取り手が無いのは金の問題じゃないし
単に巨人が使い捨てにしただけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:26:27.04ID:lEs09HWl0
岩見は外野だろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:27:41.08ID:Geaxx9Me0
誰か村田を取ってやってくれよ…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:27:48.78ID:9WKlmsp10
たしかに西武はもうポチャキャラのホームランバッターはお腹いっぱい
ベテラン枠は松井稼頭央も獲得したしな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:01.96ID:Y52PZtT+0
>>1
SD

渡辺SDガンダム
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:24.75ID:s80yLNkW0
契約満了してるのになんだよ使い捨てってw
本人が辞める言うまで使えってか?どこまで頭ゆとりなんだよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:32:55.15ID:nBGSFwzd0
ようやく松坂がいなくなったのに、王さんの温情で穫りかねないから怖い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:35:27.04ID:kvaNSIOE0
ゲレーロが巨人と契約してくれないと中日は動けないもんな。
レフトコンバートすれば走攻守全部上がるんだが、ホームラン本数以外は
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:36:24.22ID:Geaxx9Me0
ちょっと前までサードは人員不足って感じだったけど、各球団足りてる感じだな
ファーストなら村田じゃなくてもいいわけだし
村田が必要なのは巨人じゃないの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:37:32.86ID:Qw354wt00
2000本がなければ取ってもいいとこあるだろうけどな
そこそこスタメンで使わなきゃならない縛りが出てくる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:37:33.79ID:Y52PZtT+0
>>360
あのままだったら松井稼頭央は将来楽天の監督になっちゃってた可能性高いからな
工藤公康はソフトバンクに取られちゃったし
西武黄金時代が今の西武の監督を歴任してるけど、次の世代の監督に松井稼頭央が欲しかったんだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:39:15.51ID:/mnlm+Hf0
穀潰し要員 松坂のポストでソフバン
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:40:50.27ID:9vJs6A0A0
成績はともかく、若手に良い影響を与えてくれそうなら取ってくれるところもあるんだろうけど、その辺はどうなんだろ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:51:08.41ID:ghfRoCHp0
>>369
森繁もそのことにちょっと触れてたな
でも本人も37歳で2000本まであと135本じゃここまで来てこだわらないわけもないしな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 14:51:16.85ID:1EGReqBI0
イタリア球界へ行ったらいい。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:55.58ID:SpL57xZN0
ソフバが獲得だな
内川が怪我で2軍落ちしてリハビリする時に

3番吉村
4番村田
5番内川

が、見れるのか。
まぁ筑後の余興としては悪くないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:03:16.85ID:B0cXpVjq0
>>78
福浦和也はあと38本だけど今年30本打ってるから
怪我さえなければ不可能じゃないんだよなあ

サードには鈴木大地のコンバートが決まってるし
井口資仁新監督は井上晴哉(アジャ)を評価してる
って報道もあるから一三塁とDHはむしろ無競争に
なる可能性が高い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:54.07ID:vCVjL9ge0
>>244
その年は村田がFA宣言しても何処の球団からも声がかからないのがわかってたから横浜に残っただけ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:13:47.19ID:B0cXpVjq0
>>204
トレードだとあのクソ高い年俸で契約しなきゃならない

巨人が大減俸で契約更新してその後でトレードという手
もあるがそれだと移籍交渉がどんどん遅くなる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:00.63ID:Geaxx9Me0
残りはソフトバンク、阪神、広島、日ハム、オリックス

広島はあり得ないとして、日ハムもチームの運営方針的に無さそう
ソフトバンクは金はあるけど戦力足りてるし、サードならMr.ホークスみたいな松田がいるし、使い道が無い
阪神は打撃のほうでは割と補強になるんだが方針が育成だし、チームの支柱として福留鳥谷がいるし、矢野の件から阪神ファンに嫌われている
オリックスは知らんけど層が薄そうだし、いいんじゃね?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:16:34.38ID:B0cXpVjq0
>>247
唯一足りないのが左打ちの内野手

それも松井稼頭央(スイッチヒッター)の復帰で
一応は埋まったか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:15.98ID:RTVthMaM0
レギュラーが開幕絶望とか
開幕から絶不調とかよくあるから、
どこかしら獲得に動くんじゃないかな。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:18.08ID:WIkTXZvJ0
実力がある選手なんだからメジャーリーグへ行けよ

いきなり4番は無理でもベンチくらいならすぐ入れるだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:06.27ID:B0cXpVjq0
>>363
トレードで合ってるんだよ
そもそも村田修一にわざわざ巨人を飛び出す動機が
ないだろ
それにFAは一年目の年俸の上限が現状維持な一方
減俸制限がない

ただ村田の場合は補償選手が必要なランクだろうから
「減俸でいい」とFA宣言しても総スカンだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:48.68ID:l/uv2Iqw0
オリックスかロッテとらねえの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:31:08.53ID:dKXTHpGY0
岩見は外野とは見てないと思うよ。楽天外野人いっぱいいるし
岩見の守備はひどい。一塁DHが空いてるんだからそっちでしょ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:06.50ID:+Wl/brwN0
広島が値落ちした頃にしゃしゃり出てきて
強奪していくよ。汚い球団らしい方法。
ベイは裏切り者のB級豚足は取らない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:34:44.25ID:oRn1dopB0
>>393
まあ当時のベイスは裏切られて当然のチーム環境だけどな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:22.25ID:B0cXpVjq0
>>386,>>391
オリックスは今年復活した小谷野栄一が居るから

若手が小谷野に競争で勝ってサードのポジションを
もぎ取るのならまだしもベテラン同士で枠を争っても
チームには何のプラスにもならん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:34.21ID:pmw3lWFS0
松坂豚と村田豚かチームにいても空気悪くなる豚を買うチームはないだろうな。BCリーグくらいでいいんじゃない?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:14.69ID:HbtIckNr0
西武の若手野手有望株
2017年ドラフト 西川
2016年ドラフト 鈴木将
2015年ドラフト 愛斗
2014年ドラフト 戸川・山田

これだけいれば要らんだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:47:48.31ID:HQllN9wf0
>>394
よその板に下のレスが書いてあったけど、境遇ってのはすぐに変わるんだな
人は謙虚に生きるべきか


当時の村田語録
「3年後、5年後の話をされたが今優勝出来なきゃ意味がない」
「横浜には気持ちを押し殺して入った」

最近の高田語録
「うちには首位打者の宮崎がいる。ファーストにはロペスも居る」
「チーム編成は3年後、5年後を見据えてやるもの。
彼は出場機会がほしいんでしょ?他の球団だったら、どこかチャンスはあるんじゃないか」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:30.96ID:4MR78/EY0
おかわりって原辰徳よりホームラン少ないのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:49:30.07ID:eNRS2vU20
西武はほっといてもこういうのが出てくるから投手を補給したいんだろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:24.23ID:aQIJ8d/P0
>>373
さすがに荒木で懲りたようだなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:14.47ID:568U0Ola0
>>402
生え抜きなら兎も角
他所の人間に気を遣う必要ないんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:47.08ID:oAo1n44M0
【ヤクルト】小川監督、村田獲得には消極的「うちとしては現時点では獲得に向けて(動きを)進めるのは少し難しい」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171016-OHT1T50094.html

【ロッテ】巨人戦力外の村田獲得を見送りへ 井口監督就任で若手育成へかじ
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171019-OHT1T50264.html

【DeNA】高田GMは村田の古巣復帰に否定的「他球団でどこかチャンスはあるんじゃないか」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171014-OHT1T50324.html

楽天・星野副会長、巨人を自由契約になった村田について「うちは若返りを図っている最中」と獲得には否定的
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/13/kiji/20171113s00001173099000c.html

中日・森監督“村田獲り”に「育成でもいいなら話は別だが…」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/802672/

西武、村田獲得見送りへ 渡辺SD「タイプ重なる選手多い」
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/23/kiji/20171122s00001173430000c.html
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:01:19.97ID:oUNSZt4r0
>>383
ドラ1で獲って、散々優遇して我がままも許容してやったのに、あっさり巨人に移って
その後も横浜をバカにするような事を言ってた奴を何で取らなきゃならないんだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:01:41.98ID:VDDKb39x0
サッカーでいえば三浦カズみたいな扱いにくい存在だな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:47.95ID:7OVSqrlL0
あんまり早く獲ると年俸も高くなるし、2000本安打の為に出場させてやんなきゃならない雰囲気になる
ギリギリまで待って代打の切り札として獲るのがお得
どこのチームも似たようなこと考えているだろ。まあ年明けてからだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:12.43ID:g8Zx7Ckb0
>>4
村田をソフトバンクに移動させて
内川をベイスターズに戻したらウインウインだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:21.29ID:bpwAxpHUO
12球団で押し付け合い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:59.65ID:TaVcIM5O0
中日、3000万単年くらいでとれば?
森繁なら村田も大人しいだろうし、単年なら真面目にやるだろ
多少のリスクは負わないとAクラスなんて絶対無理
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:43.45ID:veEzEWa20
2000本も有るし控えに置くと眠いだの暇だの言うしマイナスの方が大きいかな
ヤクルトが毎年恒例の怪我人だらけになれば…ってところか
怪我人だらけにはなるのはほぼ確実だがどうかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:27.19ID:RTVthMaM0
>>406
こんなこと言っておいて、開幕ダッシュに失敗したら

「一発が期待できる」「守備がいい」「ベテランの力」

とか持ち上げて獲りにいったりしてな。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:15.13ID:cNf5OdTX0
中村ノリ→村田→中田(数年後)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:46.04ID:568U0Ola0
>>409
開幕前に獲ると年俸も高くなるし、2000本安打の為に出場させてやんなきゃならない雰囲気になる
獲得期限ぎりぎりの7月まで待って代打の切り札として獲るのがお得
どこのチームも似たようなこと考えているだろ。まあ7月過ぎてからだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:30:04.05ID:o7q4PL1O0
あと数分で半額シール貼られるお寿司パックみたいなもんか
安くなったらどっか取るでしょ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:51:50.50ID:bpwAxpHUO
>>418
毒入りだから食中毒(内部崩壊)になる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 16:54:08.42ID:lH6H252o0
そもそも年俸はいくら要求してるんだろう?
一億以上だとどこも取らないだろうから、譲らなければ引退ありそう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:02:30.60ID:Nfc55Iud0
以前金石がハムを首になった際に
税金があるから9000万は欲しいと言ってどこも獲らなかったけど
巨人だけはテストしたんだよな。
清原の「わかっとんやろな」がなければ
巨人のテストにも合格してなかったんだよな。
村田も2000万で良いと言えば声がかかるはず
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:11:21.94ID:utvSj2ET0
>>19
DH含めて守る所がないんですがそれは
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:13:11.89ID:OX1dAsKL0
ヤクルトが取るよ
編成の人が言ってた
年俸下げるためにスルー待ち
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:56:43.82ID:Ne3kVl120
>>340
村田がそのままそういう状況やね
ゴミだからどこの球団もイラネってことや
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:43.42ID:Ne3kVl120
>>387
カズオを内野手としてもう見ちゃさすがにいかんでしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:25.85ID:j7w18i3n0
>>418
3月くらいまで余ってたら、
育成契約で拾う球団あるかも。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:09:26.79ID:FVlRJjUs0
松井稼頭央は若手の手本になるから古巣に拾われた
村田は松井以上に戦力になるだろうけど
若手の手本にならないから引き取り手がない

解りやすいねまったく
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:10:56.05ID:bkOV3cx50
>>427
遊撃で使うことは無いだろうけど故障がちなおかわりの代役として三塁ならあり得るかも
外野も結構飽和してるし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:01.55ID:4891mGY20
>>378
ロッテ生え抜きで2000本となると有藤以来か。
生え抜きでとなると他の球団でも少ないんだよな。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:13.40ID:ghfRoCHp0
>>432
球団によるな
2リーグ制以降で見ても巨人や広島や中日は多い
4人もいる
セの方が多い印象
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:54.23ID:IK3jBUuN0
西武は内野のおかわり、山川、外崎、呉はもちろん、外野まで含めたら坂田やら鈴木やら愛斗やらも強打者候補がわんさといるからな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:29:16.04ID:IK3jBUuN0
>>364
言わない。
(横からだけど)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:54.74ID:X6gDnqLw0
岩見はレフトしか出来ないよ
ファーストはイップスになって避けてる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:57.65ID:IK3jBUuN0
>>277
内野は呉
外野は坂田
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:30.32ID:B0cXpVjq0
>>432
阪急一筋で2000本安打打った福本豊と2000本安打
のためにジプシーした加藤秀司とかね

やっぱり「チームの顔」と認めてもらえないと球団も
我慢してくれないね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:26.43ID:qUvhmIpF0
貧打のロッテがいらないと言ってるんだからもう引き取り手はないだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:22.40ID:he30+Zb80
巨人がいまだに球界の盟主だと思ってるから引き取り手がないことに疑問が起きるけど
勝ち負けに全然絡めなくなった古豪と正しく認識すればそこから戦力外になった選手が補強が終わる前にオファーがあるわけがないんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:00.18ID:RZTSWXLK0
記録達成を抜きにすれば、一生困らないぐらいの蓄えはあるんでしょう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:45:21.71ID:bpwAxpHUO
村田「NPBの球団からの着信まだか?」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:45.66ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:35.75ID:UWzx+rO90
ヒマーヒマーと叫んでたら本当に暇を貰っちゃったとかいうオチが好きなのでこのまま引退を希望
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:30:16.11ID:LlCAmWig0
2000本安打打ちたいんだろうな

結構厳しいな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:32:36.35ID:qIYyzD8K0
結構な家に住んでてて小さい子供3人いるのになぁ。父親が活躍するのをTVの前で祈るようにして見ててな。
引退だときついなぁ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:26:30.84ID:WF1zFhPd0
メジャー挑戦→6月あたりにサードが不振や故障で穴があいた球団が激安で補強だろなぁ、下手な外人連れてくるより活躍するでしょ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:07:12.78ID:SrMoeDTL0
村田は昨日のレジェンドマッチどういう心境で見てたんだろう

>>398
実際この厳しい状況で残留した三浦は現役中も引退後もファンから圧倒的人気だもんな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 03:52:12.28ID:XX/80TtH0
>>455
若手に打席与えたいとこでも村田出せみたいな空気の圧力来そうだしな
扱いが面倒くせーわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 04:07:36.20ID:WLjqCtwF0
泉里香のオッパイすごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/mjfuJ5




【画像】ホリエモンプロデュースのアイドルwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/y5W8dP
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 04:16:23.43ID:7GnH+yb/0
矢野の引退試合ぶっ壊したから阪神もとらないだろ
しかも矢野は今二軍監督だよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 05:30:25.69ID:W4tGyRoG0
西武が一番欲しがらんだろw
おかわりくんにおかわりくん2世もいるのにw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 05:37:53.85ID:dR7r35a30
そのおかわりくんが最近ではほとんど使い物にならないから控えを欲しがると思ってみてたんだけどな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:01:19.57ID:WLjqCtwF0
【悶絶シコ画像】セーター・ニットのオッパイの破壊力wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/Emv9To





整形モンスターことHKT48兒玉遥さん、激太りしてしまうwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/GECm9E
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:34:07.23ID:1C7HNJXAO
>>449
シーズン半ば、右の大砲が足りない!とか
騒ぎだして、そうだ村田を呼ぼう
今なら安く契約できる、みたいな感じ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:51:20.18ID:dR7r35a30
>>468
たぶん巨人の構想はマギーをサードに固定、だから下位互換の村田はいらないとなったんだろう。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:55:41.41ID:dR7r35a30
>>469
そういう発想みたいだが、俺には外崎では打力面でサードには不足していると思う。
あくまで控えでなら便利だろうが、本来のポジションはショートでセカンドまでなら魅力。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:12:42.32ID:wm2jhOB80
>>435
そもそも、森の使い道問題もあるしな
捕手でフル出場って訳にもいかんし


てなわけで強打系打者の枠なんて一切空いてない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:14.68ID:0tdZ9jfw0
巨人ならFAで獲得するときコーチ手形出してるんでないの
引退後も安心だろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 10:42:59.44ID:iRu1Aep/0
ID:dR7r35a30がちゃんと見てないファンか西武ファンを語るだけのファンでもなんでもないやつだということは分かった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 10:55:25.86ID:xjtMbDOH0
中日がいいんじゃないか。右の大砲おらんやろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:16.07ID:IPNirGMEO
村田取ったらブタだらけになっちゃうからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:29:39.09ID:0tdZ9jfw0
いよいよヤバそうになったら鹿取がナベQにお願いしてってのはないか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:09.22ID:Vnc+tziZ0
巨人のレギュラーってより横浜腐らした元凶というほうが知れ渡っているんでしょ
間が悪いことに出て行ったとたん横浜のほうが強くなってるし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:23.93ID:xPHO9Qia0
だいたいこういうのを引き取って来たオリックスが手を挙げない時点で詰んでるだろこれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:39.79ID:TyZLMZKs0
>>257
新井を落とすわけでも
村田を擁護するわけでもないが
それは当時の、弱くても広島県民から
バイブルのように愛されるカープと
万年弱小無気力球団のベイの違いやろ

選手というよりは球団に巣くう体質というか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:29.05ID:Ik3GAo/00
粗いが居場所多分作ってくれるよ
このままじゃノリみたいな引退後もありうるだろ

安くてもカープの猛練習に耐えて評判も良くして引退後に備えろよ
最近できたズムスタの近所の一軍寮は綺麗で最上階に大きな浴槽
もあるらしいしタクローも住んでたらしいし寮の単身赴任でも良いだろ 

広島の家賃なんて安くて知れてて中心部でも首都圏の高級マンソン
の半分以下で余裕で高級な所もあるだろうし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:47.34ID:Ik3GAo/00
カープは2000本安打興行&グッズ販売には昔から超熱心だから、
安いのさえ我慢して真面目にやってたら、衰えて多少打てなくても
我慢しまくって使うから高確率で2000本はまず打たせてくれるよ ただし
多分三塁も安部との併用とか粗いの引退に備えて一塁とか代打もありだろうけど

村田くらい迷宮会に接近してて迷宮会入れなかったカープ選手は
最近は記憶にないな 大昔に迷宮会できる前に200勝直前で引退した
長谷川 良平て小柄の大投手はいたらしいけど
迷宮会直前で引退で入れずみたいなオリの谷みたいなのはカープでは
真面目にやってれば、よっぽどでなければまずありえんな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:35.22ID:dR7r35a30
カープではサードでは控えの控えになるし、2軍暮らしになる。
代打なら使える可能性はあるが、そうなると2000本安打は絶対に無理。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:04:09.40ID:IkQo/pLM0
森・メヒア・山川・おかわりを同時に使うとなると森が捕手か右翼やるしかなく、
森を右翼にすると今度は金子があぶれる
森を常時捕手ってわけにもいかんし

ようは村田なんて代打以外使い道ねーよってこった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:03.54ID:O2fKOFOb0
今の西武はライトしか空きがないからな
外崎はまずはベンチでいい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:26.07ID:ABrTH95N0
>>483
新井がFAした当時の広島は
ベイスターズのおかげで最下位免れてるだけで
広島球場もガラガラだから
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:00:49.11ID:hrFt1yBQ0
あちこちが撤退って話は聞くけど
まだ可能性あるとこはあるの?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:08.90ID:ZKHd/jr70
ノリさんみたいに一度無職になって最低賃金で喜んで働くなら
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:23:15.31ID:LMJLNBlG0
今回の場合注目は村田の去就ではなく
読売の補強だろな、
落合広沢ハウエルローズペタ
小笠原ラミレスサブロー
石井江藤清原、
捨てられると分かって移籍する選手は
減るだろな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:48.07ID:Ok2nKP7A0
>>495
じゃあキャンプ中に由伸監督の部屋押し掛け作戦あるな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:55.12ID:/nIBDiBP0
>>131
ヤクルトは谷内や荒木、比屋根、上田あたりはもう無理だよ誰がコーチでも打てないよ

んなこといってる場合じゃないんだけどな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:22.96ID:Ik3GAo/00
>>488
来年粗いは41歳で、粗いは今年300打席近く立ってるけど、来年の
粗いの引退もありうる faは来年丸、再来年は菊池田中で多分
1、2人は抜ける

粗い引退したら、和製大砲が性夜ただ一人になるし、粗いの
後釜が欲しいし現在でも右の代打はイマイチ 近いうちにfaで
野手が薄くなるのに二軍の若手でこいつはまずレギュラー取るだ
ろうなてのが坂倉くらいしかいない

安部西川の三塁守備はイマイチだが、緒方は最初守り勝つ
野球したいて言ってて守備の要求度は高いはず

→村田がカープ来てくれたら、五六回あたりに代打で使って勝っ
てたら、三塁の守備固めとかで終盤もう一打席とかで年200打席以上
粗いが引退したら、粗いの後釜として一塁&代打も増えて年300
打席近くとかあると思う
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:08.57ID:MztITFzN0
>>498
広島のこと全然わかってなくて草

結局今シーズンみたいに開幕から打線不調で負けがこんで必要にするのは読売だけだろ
他のとこなら自前なり外国人枠で賄うところだし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:14.95ID:pU+eV7ak0
>>498
安部や西川がいるおかげで美馬が一軍に上がれないのに、村田なんていらんわw
美馬は二軍で活躍してるのに早く上げてやらんと腐るぞ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:38:35.94ID:n2IjChQb0
若手育成しつつ優勝争いなんて非常に難しい
美間は安部コースとかになってもシャーない 一軍スタメンに怪我人
大不調が出た時にさっとスタメン取るだの、西川みたく一軍枠に入
れざる得ないように完成度上げとけてだけ

美間なんてまだ若いけど、もっと年逝ってる庄司だの、二軍防御率
一点台半ばで首になった今井の方がもっとかわいそうじゃね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:44:16.32ID:qBO9BtDY0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:10.56ID:UgAInRJQ0
>>99
村田って逆指名制度だったよね
本当にバカなんだな…
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:27.53ID:BdMgWYdc0
今年で37歳で2000本安打まであと135本
ここまできたら何が何でも2000本安打達成したいんだろうけど常日頃の言動がここにきて響くとは
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 04:09:08.47ID:qBO9BtDY0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
https://goo.gl/nHAzSz




【画像】こんな可愛い子がAV女優だなんて信じられるか?
https://goo.gl/u1JKKL
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 05:41:10.23ID:pU+eV7ak0
>>505
美馬は9月10月とウェスタンリーグの月間MVPだぞ。
公式的にみれば、これ以上の奴は今のウェスタンリーグにはいない。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:06:46.90ID:qBO9BtDY0
【揺れるGIF画像あり】この声優さんのお胸すごすぎwwww
https://goo.gl/7nNzQ2



【画像】 カリスマコスプレイヤーえなこさん、友達を公開処刑wwwwwwwww
https://goo.gl/A21e9y
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:11.68ID:xbawDRifO
ナベQ「マジいらねぇ」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:14:15.09ID:5qxj5yWU0
2000本安打縛りがあるからなあ

代打じゃごちゃごちゃ外野から言われそうだし、使いづらい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:28.15ID:WcFRpo1H0
支配下選手枠ってのがあるのな
若手が育ってる球団はわざわざ枠を潰してまで候補が飽和してるポジションだったり打者のタイプだったりするロートルを獲得なんて馬鹿なことしないだろ
素行が良くて若手の手本やコーチのような役割が出来るとかじゃなければ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:07.75ID:qvt13pJ00
自分より格上の人間には顔色伺いながらやって、格下の人間には喧嘩腰
挙句の果てに二枚舌でノリさんよりも性格悪いわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 18:22:16.20ID:HhdFUm4a0
まぁこんなチンピラと誰も仕事したいとは思わないだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:02:10.85ID:xjfnp8sEO
ナベQ「マジいらねぇ」
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:29:36.67ID:Yw+CIHzK0
楽天に?ねえな
藤田と福山が横浜時代のこいつの悪行全部フロントにばらしてるだろうから
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:11:30.79ID:sv5gc8I50
村田も松坂も引退だろう

松井稼頭央は3000安打を西武でやり、
西武の監督かね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 07:43:13.54ID:y/xxQ1Tr0
西武はそうだろうな
おかわり、山川、森と同じようなのが集まってる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:27.51ID:OFRNpB0N0
ベイは日本シリーズでも善戦してチームの雰囲気が良さそうだから村田も古巣に戻ればいいのに
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:33.48ID:i6eNV9Dt0
ノリさんパターンで
来年の6月くらいに不調チームが安く取るかもね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:27.23ID:1L33SDtO0
今年のドラフトを見る限り、来年になって慌てて巨人が取りに行く可能性が一番高いw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:36.37ID:geLdTmyU0
FA選手の末路 哀れやな
横浜一途の三浦は将来監督確定済み
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:11.12ID:i6eNV9Dt0
>>529
横浜の時
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:37.00ID:eO5KPSRw0
山崎や中村とった楽天はないのかね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:35.37ID:1L33SDtO0
>>532
楽天はかなり早い段階で調査しているって情報が流れたが、それっきりになったな。
サードはウィーラーがいるので、基本は控えと大だって扱いになるだろうが、調査を始めて既にかなり時間が経過している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています