X



【芸能】米CBS、著名ニュースキャスターを解雇 セクハラ疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:34.18ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42076428

米テレビ報道業界の重鎮、チャーリー・ローズ氏(75)に対して8人の女性がセクハラ被害に遭ったと糾弾する米紙報道を受け、ローズ氏が番組司会を務めていたCBSニュースは21日、ローズ氏の解雇を発表した。

CBSの社内向けメールは、ローズ氏が「本日をもって直ちに解雇された」と説明している。番組制作の現場で「非常に不快で容認しがたい行動」が明らかになったための措置だという。

ローズ氏は長年にわたり、取材記者や報道番組のキャスター、インタビュアーとして米テレビ報道業界で確固たる地位を築いてきた。そのローズ氏について米紙ワシントン・ポストは20日、複数の女性が1990年代から2011年にかけて、ローズ氏に不適切に触られたり、わいせつな電話をかけられたり、裸を見せられたりしたなどという内容を報道した。

ローズ氏は報道後、不適切な行動について謝罪したものの、記事内容の全てが正確ではないと述べている。
報道を受けて、CBSのほか、ローズ氏が出演していたPBSとブルームバーグはいずれも、出演中止を決定していた。ローズ氏はCBSの朝の情報番組と、日曜夜の名物報道番組「60ミニッツ」の司会をしていた。PBSとブルームバーグは「チャーリー・ローズ・ショー」を放送していた。

CBSニュースのデイビッド・ローズ社長は社内向けメールで、「チャーリーはわが社のニュース部の報道に重要な貢献をしてくれた。しかしこの組織でも他のどの組織でも、安全でプロフェッショナルな職場環境を確保することほど大事なことはない。誰もが最善を尽くすことができる、支援してもらえると感じる職場環境づくりが何より大事だ。この会社もそういう場所でなくてはならない」と書いた。

「かつてはそうではなかったと、そういう話はよく聞かされた。そして過去を是正することは誰にもできないかもしれない。しかし、以前は容認されたかもしれないことは、決して容認するべきではなかった」

ローズ氏はエミー賞を複数回受賞し、2014年にはタイム誌に最も影響力のある100人に選ばれた。1991年に放送が始まった「チャーリー・ローズ・ショー」は、バラク・オバマ氏やウォーレン・バフェット氏など、名だたる各界の著名人と深く語り合うインタビューで有名だった。

米国では10月に大物映画プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏の長年にわたる性的加害行動疑惑が表面化したのを機に、多くの映画やテレビ関係者、政界関係者などのセクハラ疑惑が次々と噴出している。

(英語記事 Charlie Rose: CBS sacks talk show host over harassment claims)

2017/11/22

チャーリー・ローズ氏
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/A163/production/_98851314_043126623.jpg
チャーリー・ローズ氏は各界の著名人に対する内容の濃いインタビューで有名だった。写真は今年9月の国連総会に合わせてイベントで、イランのモハマド・ザリフ外相に質問するローズ氏
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/11693/production/_98851317_042037580.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:15.98ID:AaJO0XXn0
全然シラネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:13.02ID:tnbzhK0j0
みのもんた「・・・」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:20.55ID:8jU5JO9s0
アメリカでは著名なんだろうけどやっぱ日本で知られてないといまいち興味が湧かないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:56.64ID:lP7KfRx/0
公開放送で若手声優に「一発やらせて」って指示して平気な顔してる奴が居るらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:18.30ID:bX7y/j7r0
大御所をリストラするのによい建前が開発されたんちゃう
誰でもケツぐらい揉んでそうだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:20.80ID:XVkTIhn80
日本でも有名な司会者がケツ触ってたよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:21.68ID:JU1PLOCj0
こいつさ
普通に謝罪するだけにしとけばいいものを「向こうから言い寄ってきたケースもあるんだ」と見苦しいこと言ったのが最悪
そういう女がいたとしても、そうじゃない女にセクハラしていい理由になるわけないだろアホが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:37.74ID:XVkTIhn80
セクハラ大国やんけ

サヨクの話じゃ、女の扱いが酷いのは日本だけって話だったけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:04:54.41ID:1mzoZJE50
ここらで
日本の放送業界も
鳥越俊太郎をキッチリと断罪すべきだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:04.98ID:WuBsWHin0
ケツ揉んだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:07.96ID:cy5OjyDT0
プロデューサーの人が告発されてからというもの告発合戦で、ラッセルクロウは完全に霞んだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:17.47ID:HGHIQ+Il0
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:58.22ID:UKjWCOg90
↑けつもんだの本音
↓さまぁ〜ず三村の本音
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:09:21.14ID:XVkTIhn80
けつもんだと鳥頭の二人は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:21.73ID:5EdON45W0
世界中でドミノ倒しみたいにセクハラ問題が広がってるな。わたしも立ち上がるわよ!みたいな。
これはちょっと、年内は止まらんね。アラブの革命ラッシュみたいだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:28.82ID:f49IhXUj0
逆にお友達のレイプ事件をよってたかって揉み消したのが安倍政権とその支持者。
やはり日本人は民度が低い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:25.80ID:Wg9XUnOP0
セクハラ疑惑で解雇されるのなら、ある年代で一定以上の権力持った人ほとんど該当するんじゃないの
コピー取ってる後ろでケツ触ってそれが特に問題にならなかった世代
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:21:20.32ID:H07PK6Bb0
全員 オバマと関係が深いやつじゃないか レッドパージみたいなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:16.97ID:2gVsbxDH0
この人レイプもしてたらしいね
個人で番組持ってて権力あったからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:54.28ID:4dHrCBLL0
アメリカではセクハラも時効はないのかね?

数年前ならまだしも数十年前とかも出てる例があるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:36.59ID:6DimTeoJ0
セクハラぐらいでいちいち騒ぐなよ
セクハラのない業界なんてないぞ
キレイゴトばかり言うな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:24:14.24ID:+X6nhjGz0
>>24
TBSを日本と言われてもな
お友達のレイプ事件をよってたかって揉み消したのがお前ら在日だろ
在日の民度は皆無
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:27:00.24ID:tq3uSLHW0
みのもんたは許されたのか?
セクハラ爺なのは俺らでも知ってるじゃん

朝ズバのお触り映像だけじゃなく、
ナイナイ矢部もオールナイトニッポンでこんなことを言ってるしさ。
伝聞ではあるけど、おそらく元TBSアナの嫁から聞いた話なんだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/8041260/
一方の矢部は業界内の、みのの噂を聞いているようで
「みんながみんなにやるんじゃないねんてね、ちょっと聞いたら。
決まってるねんて、そういうことする相手が」と証言。
みのの「朝ズバ!」での「セクハラと誤解される行動」が、
芸能界でも知られていることを匂わせた。
また、情報のでどころは定かではないが
「やっぱ、(みのの行動に)怒る人もおるし」とも話し、
みのの行動が「相手の合意のあるもの」ではない可能性も示唆した。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:58.60ID:uqK8CGDB0
>>24
鳥越俊太郎がセクハラを知らんぷりしたのを非難した宇都宮健児を
散々誹謗したのはお前らシールズじゃねえかww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:29:08.26ID:y0QDDnY80
正式に裁判で訴えてくるなら無罪を勝ち取ることも可能だけど
これは反撃を許さないやり方だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:30:58.69ID:x5yi3gzZ0
有吉が最も恐れていることは?って質問に
即座に
痴漢の冤罪
って吐き捨てたの、今っぽいなって思った
なんて言うか
性欲ごときで地位や収入を失うのは馬鹿らしいよね
って感じを受けた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:46:21.21ID:lei+dt1O0
えええええええええええええ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:57:25.30ID:OkfVwadE0
>>24
つ鳥越
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 01:05:13.71ID:MfZE+bD30
>>31
両刀なの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 01:17:11.02ID:GXoWVj4g0
>>29
それこそキレイゴトw

時代錯誤だカス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 02:25:20.67ID:HGHIQ+Il0
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 02:25:28.78ID:HGHIQ+Il0
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:22:55.46ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:00:13.05ID:HGHIQ+Il0
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:16:17.13ID:O+WesNGI0
日本で云うと軽部とか佐野が解雇されるみたいな有名リポーターなんだろうな。
軽部佐野最低だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:46.73ID:wkVDoBZH0
もんだをTVで出していること自体がもうね、TV局、スポンサー企業の人間、広告業界の人間、メディア業界の人間、役人が腐っているという証
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:43.67ID:tjzLkqr60
>>40
寂しさに負けた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:50.75ID:ZQm/PthB0
>>4
訴え出やすい空気がある内に訴えとかないとまた気力と勇気がしぼむだろうからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:38:45.25ID:pBgJav+u0
田布施システム(明治維新150年)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:43:09.48ID:wY7wWycj0
昔から無駄にイケメンで知的そうに見えるからたち悪いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:29.33ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:05:43.44ID:Uw16YWwU0
みのもんたはなんでテレビ出てんの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 06:06:47.54ID:b7e8Ixnl0
雨版PPGの道子ウィルステロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況