X



【音楽】12年ぶり紅白出演の倉木麻衣、ニアミス宇多田ヒカルとの因縁
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神々廻 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:52.35ID:CAP_USER9
「第68回NHK紅白歌合戦」の出場者が発表された。注目が集まったのは12年ぶり4回目となる倉木麻衣だろう。倉木は4月に公開された「劇場版名探偵コナン:から紅の恋歌」の
主題歌「渡月橋 〜君 想ふ〜」がヒットしており、その実績を買われての出場と見られる。

 「倉木は1999年に17歳で『Love, Day After Tomorrow』を発売。ノンタイアップながら140万枚を売り上げ、90年代を象徴するアーティストの一人といえます。今年の『紅白』は、
事前には安室奈美恵や小沢健二の出場が取りざたされていました。また、トータス松本、エレファントカシマシも初出場に名を連ね、くしくも90年代ブレイク組が並ぶ形となりました
(トータスは『ウルフルズ』としては出場済み)」(音楽ライター)

 このラインナップに、ニアミスとなったアーティストが宇多田ヒカルだ。昨年度の「第67回大会」に初出場し、ロンドンからの生中継で、朝ドラマ「とと姉ちゃん」の主題歌「花束を君に」を
披露した。倉木は宇多田と因縁がある。

「倉木のデビュー時に、『HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP』(フジテレビ系)に出演した宇多田に、ダウンタウンの浜田雅功が『お前のパクリが出ている』と発言したのです。
明らかに倉木を指しており、その場では笑いが起きました。10代のソロシンガーというキャラクターが似ているのは確かですが、両者は音楽性も異なるため『パクリ』とはいえないでしょう。
この一件で、倉木の事務所サイドが激怒し、フジテレビが謝罪する騒ぎに発展します。宇多田も公式ホームページで謝罪をしました」(前出・同)

http://npn.co.jp/article/detail/03072687/
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:42.50ID:41otrgCA0
同列なんて一言も言ってないのに同列同列

ほんと特殊学級からやり直せよ低能児ww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:23.88ID:tUV/vkzR0
宇多田と並べること自体が変だろまず
倉木と比べるなら小松未歩あたりか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:02.42ID:MLDg9cak0
>>868
同列じゃなくても宇多田が絶対天才だって言い張りたいだけだろ?お前は
それでどこが凄いの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:16.14ID:41otrgCA0
>>867
オマエ林檎のことなんてまるで知らない無知なんだな
なにが林檎好きだ
化けの皮剥がれてんぞ
どうせ宇多田のアンチなんてパクラキやMISIAやエイベ系の屑しかいねえんだよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:19.10ID:4Os6LC0x0
>>44
韓国人?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:24.74ID:tUV/vkzR0
しっかしなんで今さら倉木なのかNHKも
首をかしげるわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:28.55ID:xsbYnFBt0
南朝鮮や、売れてる日本人が誰もいかない中国共産党の動員で大人気だと宣伝する倉木
でも大人気なはずなのに何故か中国で売上ランクに入ったことすらなく
最新アルバムも最新ベストも全世界で売上三万枚、海外からも買える配信でも圏外の倉木w
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:49.84ID:41otrgCA0
>>870
宇多田は天才
林檎も天才
他にも日本のトップアーティストの何人かは天才だと思うが
オマエは間違いなく無能知恵遅れ
なんかおかしいか?w
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:33.03ID:MLDg9cak0
>>871
他の歌手でもコラボしたり関わりがあったり、聞かれたりすれば相手を立てるもの、それが常識
宇多田マンセーのみ全てまに受けて宇多田が絶対天才と信じてしまう馬鹿
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:08.81ID:MLDg9cak0
>>875
林檎は好きだけど天才とは思わないなぁ
あんたの天才って安易なんだね
世代じゃないけど、若い頃のユーミンや中島みゆきは天才だなと思うけどめ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:33.10ID:x88eSnhX0
>>876
椎名林檎はaikoと宇多田に関しては自分のインタビューで聞かれてもないのに勝手に話をするくらいだぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:53:54.32ID:MLDg9cak0
>>878
同世代のシンガーソングライターとして意識はしてるんだろうね
コラボしたこともあるし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:23.54ID:41otrgCA0
>>876
だから林檎のことなんて1ミリも知らないんだろ
最近でこそ丸くなったが林檎がどんだけ尖ってたか
宇多田以外のアーティストを天才なんて言ったこともないし
別に最近コラボしたからそういったわけでもねえんだよ無知め
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:56:31.07ID:MLDg9cak0
>>880
林檎がどう言ったとかはどうでもいいんだけどさ、あんたの言葉で、宇多田のどこが凄いの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:19.42ID:41otrgCA0
>>877
別に容易でもないけどな
アーティストなんて星の数のほどいるんだし
パクラキみたいな無能が存在する日本の音楽シーンで断トツの天才だろう
ユーミンや中島みゆきも無論そうだし
無能な奴ほど自分が凄いって思うらしいけどオマエってまさにそういうタイプだよねw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:43.66ID:tUV/vkzR0
そりゃ中島や松任谷が天才なら小田やあの辺も天才と言うことに何だろ
そういうのに比べて宇多田は新しいからな
桑田佳祐なんかも天才なんだろうけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:08.04ID:41otrgCA0
>>.881
何百回答えれば理解できるんだ知恵遅れ

アーティストや音楽のどこがどう凄いのかなんて説明するほど野暮なことはないし
そんなことをしたらかえってアーティストや音楽に対して侮辱するようなものなんだよ
アーティストたちだって言葉にできないから表現活動してるんだしな

「人生を風になぞらえ、銃弾禁止にも踏み込んで書いているから名歌詞」
みたいな馬鹿丸出しの頓珍漢な説明なんて説明でもなんでもなく
ディランに対する侮辱でしかないんだよ

何億回も言わせんな知恵遅れ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:19.81ID:JDOrueC70
>>1
そんなハマタが 前田敦子の顔はパーツが真ん中に寄ってるとも言うてたやろ
お前もやん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:30.88ID:WiRwfUnu0
>>873
その一言に尽きるわ
今更宇多田との因縁とかどうでもいい
何故今更倉木なのか
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:49.37ID:tUV/vkzR0
松任谷や中島なんかはどうしても古さがあるからな 古き良き歌謡曲
洋楽を消化しきってるアーティストであれだけ売れたのは宇多田が初だろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:59.32ID:MLDg9cak0
>>886
説明するのが無理と言うなら、人に天才だと無理に意見をおしつけるな
勝手に自分で思い込むのは自由だけどな
必死に真っ赤になって説明も出来ないで何をやりたいんだ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:03:09.09ID:41otrgCA0
>>884
無論そうだよ
現にそれらのアーティストは音楽シーンで普通に天才で通ってるし
それ否定すんのって2chの屑だけだろう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:03.00ID:MLDg9cak0
>>891
小田は声は天才だけどソングライターとしてはどうだろう
逆にユーミンは声がダメだけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:14.21ID:p7zWbBCb0
ユーミンとかは曲数がすごいからな
まぁ筒美京平とかいろいろいるけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:54.03ID:41otrgCA0
ユーミンもあの声で歌うから素晴らしいんだよ
誰のカバーよりも
年取ってオバちゃん声になった今はともかく
昔のユーミンはほんと凄いよ
顔だって昔は結構可愛い
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:26.19ID:yxZb9fvW0
いくらなんでもネタ古すギネ?
デビュー当時から対立煽ってたはずだが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:56.93ID:ZRiTo+5w0
天才かどうかは知らんけど、少なくとも倉木より才能あるのは当然だろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:15:12.85ID:iOJ1dPBT0
椎名林檎にとっての矢井田と同じようなもんだけど矢井田以下だよな倉木は
作曲ができないって
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:56.22ID:Fr1luGAM0
倉木のジャンルがわからない
アイドルなのか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:57.58ID:h/4XOUcE0
曲も作れないし踊れないし握手やチェキ券つけてCD売ってるし35歳だけど
多分アイドルもしくはビーイング専属コナン芸人
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:19.54ID:x88eSnhX0
>>898
全然違うだろ

もともとオーディションで優勝したりしてた有力新人ミュージシャンだった矢井田瞳

ただ事務所社長の仲間(当時)夫婦の娘を無理矢理売り出した倉木麻衣
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:52.93ID:VCB5iz050
宇多田のライブに倉木が行った(逆だったかもしれないが)、とか騒動後に言ってなかったっけ?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:39.76ID:wQsym9Nv0
倉木と違って、人気あるという全くデタラメな情報流してた音痴パクリお遊戯ダンスのベビメタが紅白に呼ばれる事なんて永久にないよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:19.11ID:JViDE9jY0
紅白が頼んでもベビメタもワンオクも出てくれません
握手券アルバムもベストも3万枚しか売れない倉木はチョン創価コネで頼み込んでやっと
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:43.67ID:CDWakJcL0
ベビメタが紅白に呼ばれないのは当然。
特番の視聴率が0%で全部デタラメな人気だったのがバレたんだから。
国民的アーティストと認められて紅白に呼ばれた倉木とは違うよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:43.42ID:PJaEsWVR0
倉木麻衣、実は下手ではない
唄ってみればわかる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:32.72ID:4R2FazGM0
パクった宇多田の方が売れちゃったからな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:37.77ID:YxtYkKSm0
日韓Wカップの前夜祭で歌ったの倉木だったかな?
声量少なすぎて、全く聞こえなかった記憶が
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:27.68ID:Ub0gxHn20
パクリだけど未だに結婚してない所が好感持てる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:00.87ID:7qc4eTwl0
朝鮮総連の整形倉木と結婚したがるキモヲタw
でも倉木の曲は歌いやすい
というよりビーイング作家はパクって劣化邦楽アレンジして歌いやすい曲にするよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況