X



【サッカー】<本田圭佑>9試合連続先発出場!パチューカが国内杯で決勝進出。存在感のあるプレーを披露。フル出場で勝利に貢献。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/22(水) 16:22:42.99ID:CAP_USER9
11.21 国内杯準決勝 パチューカ2-0アトランテ]

 メキシコ杯準決勝が21日に行われ、MF本田圭佑の所属するパチューカがアトランテを2-0で下し、決勝に勝ち上がった。決勝の日程は未定だが、モンテレイと対戦する。

 パチューカは開始5分に右クロスをDFオマール・ゴンザレスが頭で押し込んで先制。同21分には左サイドからのFKをニアで合わせたMFビクトル・グスマンのゴールによって、リードを2点に広げた。

 準々決勝で4人抜きゴールを決めて話題をさらうなど、チームの中心として活躍する本田は、この日も先発出場。公式戦では9試合連続の先発出場となった。この日は得点はなかったが、惜しいシュートを放つなど、存在感のあるプレーを披露。フル出場で勝利に貢献した。

11/22(水) 15:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-01646618-gekisaka-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:43.80ID:kw5eLT7Q0
日本でいう天皇杯なのか?
これに優勝すれば北中米チャンピオンズリーグに出れるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:27:50.19ID:HY6X9dH/0
こんなレベルの低いリーグのカップ戦ですら0G0Aか
もう引退だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:11.31ID:WM1Blzsg0
CWCに出れそうなクラブにスポンサーマネーで入れてもらったからな
かといってビッククラブじゃ無理だし
ちっぽけでゴミなプライドがあるみたいだからJには帰りたくないとゴネる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:04.07ID:4Rey7VQS0
走れるようになってきたな。高地メキシコで心肺能力が上がれば
代表に戻っていいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:17.58ID:adq0tkjx0
なんだかんだ本田さんが出る試合面白いし話題にもなる
これだけのスター選手って他に居るか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:20.70ID:n/VgX8Fj0
メキシコなんて逝ったから盛り上がらないな
代表もクビになったし間違えたかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:45.15ID:XucXFcHq0
だいぶ走れるようにはなってきたな
なんであんな走れなかったんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:31:12.99ID:AKm+Y+jV0
ワールドカップ三大会連続ゴールあるかもな

後半途中にドログバ役として出てほしいわ
会場の雰囲気変わって間違いなく相手はビビる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:02.67ID:LUNBZzNx0
>>2
ミランにいても腐ってただけだろうしミランにとっても出て行ってよかっただろうよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:25.72ID:iIWnifl30
やはり日本代表にこの男は欠かせない
香川とはラベルが違うんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:30.12ID:lMYeVPGh0
メキシコってレベル低いのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:35:37.11ID:FwvvLzMs0
昔からJ2レベルだった本田がようやく辿り着いたJ2レベルのメキシコリーグ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:04.30ID:GGRErUfq0
海外で試合出てないやつを批判せず、本田、香川を批判するアンチが消えてくれることを祈る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:39:56.66ID:HiH6IsGI0
メキシコリーグの南米各国代表選手一覧

ティグレス
GK グスマン(アルゼンチン代表)
DF アドビンクラ(ペルー代表)
FW バルガス(チリ代表)

ティファーナ
MF ロドリゲス(アルゼンチン代表)

パチューカ
DF ムリージョ(コロンビア代表)
  メディーナ(コロンビア代表)
FW ウレタビスカ(ウルグアイ代表)

クラブ・アメリカ
GK マルチェシン(アルゼンチン代表)
DF サムデオ(パラグアイ代表)
  バルデス(パラグアイ代表)
FW アロヨ(エクアドル代表)
  ドミンゲス(パラグアイ代表)

モンテレイ
DF アヨビ(エクアドル代表)
MF カルドナ(コロンビア代表)
  サンチェス(ウルグアイ代表)
 
チアパス
DF パティーニョ(パラグアイ代表)

トルーカ
DF シルバ(パラグアイ代表)

プーマス
DF ベロン(パラグアイ代表)
FW マルティネス(エクアドル代表)

クルス・アスール
DF ロコ(チリ代表)
MF シルバ(チリ代表)
FW ロドリゲス(チリ代表)

ネカクサ
FW プッチ(チリ代表)

ケレタロ
FW ベニテス(パラグアイ代表)

モレリア
FW ルイディアス(ペルー代表)
  ポロ(ペルー代表)

ベラクルス
GK ガジェーセ(ペルー代表)
MF リオス(ウルグアイ代表)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:07.85ID:afWmI+FG0
高地でフル出場か、走れるようになったんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:41:49.28ID:bdwcA7VU0
メキシコの次はどうするんだろ
アメリカかなとも思ったけど本田は斜めどっちかに動くから全然分からん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:42:55.98ID:oEZcqfCg0
>>30
無名のブラジル人が得点王になれるJリーグよりはまし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:46.39ID:bdwcA7VU0
>>26
Jリーグがメキシコリーグバカにしちゃダメだろ
せめて直接対決で勝ってからにしろって
ベトナム人がJリーグはベトナム2部以下って言ったら笑うだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:53.39ID:I7pBE7RS0
コイツが先発できるなんてリーグのレベルが知れてるし、金で買収しやすいんだろうなメヒコって。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:14.80ID:dV7RQW950
>>17
ミランにいた時もレギュラーで試合に出てた頃は
普通に走ってたじゃん
パンキが続くとモッサリするのは仕様
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:38.87ID:y/K5AzPv0
なんか動きが速くなってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:46:08.73ID:oEZcqfCg0
>>34
それも日本ホームばっかりの卑怯な試合では無く、中立地の試合でな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:46:32.86ID:FwvvLzMs0
>>28は裏も取れていないし過去の選手も混ぜてあるような嘘っぱち捏造データ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:47:45.79ID:T+aiCaBq0
高地で心肺鍛えられたか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:47:48.15ID:EfPdvqsN0
さすが本田さんや
W杯までの道を逆算してるわ
CWCで活躍したら盤石やね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:48:47.63ID:GEmSxYvw0
>>15
そこが、ゴミ香川との違い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:35.84ID:FwvvLzMs0
>>45
ゴミはお前
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:33.63ID:TGLgnf+U0
よかったよかったまた代表に復活だわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:23.70ID:GEmSxYvw0
>>46
あれ、ゴミが何か言ってる。
ごみ箱へ逝け!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:29.89ID:iTjJr1cR0
良くなってるんだ。
代表復帰もありそうだし、w杯グループ予選で南米入っていたら重宝されそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:14.44ID:zGUd3bjRO
メッシュやネイマールが
フル出場でチームに貢献したわなんてニュースにならねえからな
本田圭佑age記事は異常ですわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:50.59ID:NlsV2r0E0
本番に合わせてきたな、さすがだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:54.97ID:yMtdtfNu0
代表3月はおそらく呼ばれるだろうな
最後に篩にかけられるが本田岡崎は本番も入ると予想
香川が一番暗雲立ちこめてる気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:38.65ID:K4h13JKk0
体重落としてきてるよな
当たりに強いことより動けることを優先してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:58.29ID:6JMTDZ5o0
カガシン脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:07.24ID:M/EnbGus0
ワールドカップ常連のメキシコの強豪チームでレギュラー張っててチームをカップ戦の決勝に導くとかさぞかし凄い選手なんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:02:10.14ID:FwvvLzMs0
>>57
最近はアマチュアレベルにまで調子を落としていた選手が
これまでのJ2レベルに戻っただけだよ
フルで走れるプロ選手なんてどこにでもいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:06:44.35ID:tS3McZ6F0
走れればOKなんて日本代表も落ちたもんだな
香川に求めることとのレベルの差はなんなんだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:41.71ID:Hc5bYKxi0
本田は復活の気配あるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:53.34ID:LUNBZzNx0
>>41
それフラグくせえわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:12:23.00ID:otFVI1vY0
なお相手は2部の下位の模様w
2部専なのにゴールもアシストもなし!w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:12:49.78ID:3wn4u5Gs0
7年間復活の「ふ」すら及ばない元代表10番がいるのに頑張ってるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:10.21ID:9scBlc0o0
ワールドクラスのプレーヤーがいると思ったら本田だった、本田だけ別格だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:38.93ID:cv+J/V720
メキシコリーグはCWCでホームの日本に1回も勝ってないのは仕方ないが
Kリーグ、Cリーグ、ニュージーランドにも負けてるからたいしたことないよ
得点王も4大で本田より通用してない選手ばかりだから本田が活躍できるのも納得
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:13:46.15ID:gu/CMg780
本田はまさか呼ばれたりするかも
香川はキツイけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:07.38ID:D5i+lQZ00
>>65
本田は動けさえすればシュートあるしチャンスメイクできるからな
香川はいくら走っても何もない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:15:25.64ID:VU4T8le00
ホンシンってバカしかいねえな
低レベルの草サッカーで喜んでる低脳w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:15:44.03ID:h2Ii11Pt0
高地トレーニングも兼ねてる本田は代表復帰待ったなし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:14.23ID:TAIbj8eN0
>>1
ソwwwンwwww罪wwwwwwww韓wwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:43.72ID:ZEhg2+PL0
上を目指すのも良いけど、能力に合った環境でプレーすることも大事だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:32.69ID:6JMTDZ5o0
まだカガシンは本田叩いてるのかよwwwwwwwwww
肝心の香川がボロボロなのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:31.95ID:s8bSuEi20
外人が日本に来るのもこんな感じなんだろうな
上じゃ通用しないから、僻地でチヤホヤされながら小銭を稼ぐ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:37.60ID:LUNBZzNx0
>>83
ただブラジル人と旧ユーゴ系以外はJ来ても肩書きほど活躍できてないんだよなあ
環境の違いで適応するのが結構難しいんだと思うよ
Jリーグがここ10年くらいたいした外人取ってきてないからサンプルは少ないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:27:03.72ID:B7zv3MhZ0
何だかんだでやっぱ持ってると思うわ
CWCに弾みをつける意味でも優勝してほしいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:29.34ID:RELevulC0
世界リーグランキングでメキシコが11位、日本が40位か。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:59.42ID:xCxNWmW30
>>65
本田は動ければシュート、クロス、競り合いは期待できるから
地蔵ならいらないレベルだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:30:31.44ID:j7ae4Fcw0
まあ、ミランは荷が重すぎたな、試合出てさえいれば、まだ欧州の中堅クラブなら活躍できただろうな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:31:04.44ID:0DiN5nCi0
>>9
本田はここまで大会3ゴールで得点ランキング2位タイ。首位との差は1であり、得点王も視野に入っている。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:31:34.52ID:FKDnxvF60
動いた

これだけで褒められるサッカー選手は本田さんしかいないなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:33:47.23ID:j7ae4Fcw0
本田の思わくどうりじゃないか?調子上げてCWCで活躍して代表復帰という。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:18.02ID:I81T8LAv0
>>2
今の姿を見てミランでも活躍出来ると思えるのなんて本田信者ぐらいだから
悔しがる理由がそもそも無いぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:46.97ID:n9xLvG3+0
>>15
え?どこで話題になってるん?
先日の試合のスレも大して伸びてなかったじゃん
まぁパチューカは大エース本田さんの奮闘もむなしく前期リーグで敗退しちゃったからねえw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:49.57ID:liUnfFyj0
これコパメヒコだろ?
パチューカが取ったのって100年近く前だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:19.98ID:/z93s34k0
>>67
CWCは決勝までお互い勝ち上がらないと当たらないからw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:38:31.32ID:j7ae4Fcw0
ミランの不遇はもったいなかったな、もう少し下のレベルなら大活躍してたかもしれん。まあ、本人の選択だったんだからしょうがないが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:41:33.13ID:l0w1LjjK0
起点や存在感でここまで持ち上げられる選手は本田だけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:42:40.98ID:6trN1BX0O
順調で何より 本番までじっくりパフォーマンスを上げていけばいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:23.32ID:GGUk7KU/0
メキシコリーグくらい低いレベルでようやく活躍できると思ったけどロシアの時と同じ道辿りそうだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:37.69ID:MGfj8oXt0
イタリアなんてW杯出られなかった雑魚だろ、
本戦出場するメキシコ、ロシア、日本の方がレベル上だからな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:06.33ID:cNrvMxRM0
相手は2部の下位どころか最下位だぞw
これで10試合未勝利なくらい調子最悪の雑魚チームが相手だったw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:15.90ID:Eren/4cK0
>>97
だな
辺境リーガーレベルのくせにセリエAのような欧州上位リーグに行ったのが間違い
勘違いも甚だしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:04:48.36ID:TFG786pW0
コンディション下がってるのか、
2部相手でこのパフォーマンスは良くないなあ
メキシコ行ってからの試合の中でもかなり悪い方だ

後半直後の決定機外したのが一番ダメなところ
ついで敵を背負った時のキープが甘い、ボール突っつかれ過ぎ
カットインが多すぎてクロス上がるまでに時間がかかりすぎ、昔は縦にもドリブルできてたのに

今回の出来なら代表に本田はいらない もっと上げないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:08:43.79ID:Eren/4cK0
>>107
昔っていつだよ?オランダ二部か?ロシアか?
こいつは昔から中によろよろ入るか、サイドバック使ってエンドラインに行くか
縦に仕掛けることなんてない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:08:49.96ID:sPU88uKd0
好調な所を邪魔しちゃ悪いから二度と代表には呼ばないで上げよう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:57.70ID:W/JMVkpI0
糞リーグで年金生活選んだ奴のスレなんか立てなくていいよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:22.90ID:cNrvMxRM0
2部最下位相手にゴールもアシストもなしなのに記事になる本田△
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:50.98ID:arJIv9vy0
一方その頃香川は...
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:14.28ID:GOVYPUTR0
本田さんCFで
大迫じゃ点取れない、点取れれば大迫でいいけど
杉本とかは問題外、ハイチ限定
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:23:50.48ID:MSwBxddL0
悲しいかな、本田が活躍すればするほど
セリエとメキシコリーグのレベル差が浮き彫りになるだけなんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:27:38.79ID:TFG786pW0
>>108
CSKA時代だな
トップ下から若干右サイドに流れた時は、縦も行けた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:28:42.88ID:UxaFWLYU0
>>1
メキシコ2部の最下位相手にノーゴールノーアシストwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:16.71ID:TFG786pW0
>>114
そんなに単純じゃない

そもそもメキシコでも活躍してるとは言い難い、
それなりにやれてる程度でしかないのにメキシコレベル低いとか片腹痛い

セリエはレベルがどうこうというよりミランが暗黒過ぎて評価が難しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:35.11ID:5ulmcs4P0
本田岡崎は呼んでやれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:48.77ID:M51hH/bk0
 

< ぞ ん ざ い か ん >

 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:58.03ID:WA7/CnY00
>>104
でもカップ戦では準決まで行ってるから強いだろ
リーグ戦では弱いがカップ戦では強いチームだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:35:41.28ID:W3uBuBGz0
カップ戦で試合出ても意味がない
リーグ戦だけしか認めないと本田ファンが言ってたな

メキシコ2部相手に得点もアシストもないとか
代表にはいらないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:46.31ID:nZt/2iC/0
良かったですね。
これからもメキシコに専念してください。
代表には関与しないでね。
せっかく強化してるのに、滅茶苦茶になるから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:57.11ID:r/bA2O6A0
パチューカってリーグで12位のチームらしいな

もっと強いチームだと思ってたw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:53.86ID:TFG786pW0
岡崎、香川は、選手としての格(クラブ実績)は日本人最高だけど、
どちらも単独で局面打開できないという弱点が共通している
ハリルが嫌いなタイプなので、控え止まりになりそう

本田は岡崎・香川よりも格は下がるが、
その2人よりも若干フィジカルと個の力寄りなので
2人よりはハリルの好みに近い

結局、久保・浅野のレベルが低いから本田を検討せざるを得ないだけ
左サイドの原口・乾に比べると右サイドは人材難、ぶっちゃけ大迫がベスト
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:03.35ID:87dFAh930
>>127
勝ててるから決勝進出なんやで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:47:43.55ID:TFG786pW0
>>127
「すごい活躍してる感じの報道」ってのがピンと来ないんだが、テレビとかでやってる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:41.76ID:W3uBuBGz0
>>130
テレビはたまにしか見ないからあまり知らないけど
ニュース見てると本田が得点決めましたとかやってるな
ヤフーでも代表ニュースのほうに本田のニュースが出てくるし

他の選手が活躍するよりも多く報道されてるのは確か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:26.11ID:UxaFWLYU0
>>128
2部最下位相手にノーゴールノーアシストで何も出来なかったのに決勝進出にドヤ顔って寄生虫過ぎるだろ

そもそもリーグだとパチューカは5年ぶりにプレーオフ進出を逃してんじゃねえか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:21.48ID:TFG786pW0
>>127
ごめん、普通に記事中にあったな
「準々決勝で4人抜きゴールを決めて話題をさらうなど、チームの中心として活躍する本田」

一応戦力にはなってるけど、中心ってことはないなあ
日本のサッカーメディアの質の悪さだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:57:16.06ID:Eas7QWqg0
高地で試合して負荷をかけてる状態でこれだからな。本田の代表入りはありだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 18:59:32.12ID:p3Nh0aBE0
最初孤立しそうだったのに試合で結果出して認められてるのは素直に凄いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:02.18ID:Znve+d2l0
まあ本田はなんだかんだいって代表で使い道あると思うわ
香川は失点に繋がるので無し
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:27.50ID:TFG786pW0
>>138
ハリルが最終予選通じて本田に言い続けていたのは
「コンディションどうにかしろ」だから戦術の問題ではない

本当に戦術に合わないのは岡崎、ハリルはほぼ何もコメントしてない

個人的には是非岡崎を活かして欲しいけど、仕方がない
プレミアで今期もう5点取ってる、10点取れば使わざるを得ないかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:43.16ID:IcCJ9Bkj0
なんだかんだ最終的には呼ばれるんだろうな。久保も確変終わって微妙になってきたし。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:22:01.89ID:cNrvMxRM0
こいついつもコンディション不良だなw
最後に調子良かったの3年くらい前だろww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:48.13ID:yfkRxSaL0
>>134
試合見りゃ分かる

今は完全にベストかつチームの中心だ
リーグ戦は本田が決定的なアシスト未遂のパスを出しまくって味方FWが外しまくって負けてる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:54.94ID:6LXwimzL0
>>142
そりゃまだ短いな
初招集から9年間ずっと「本調子ではない」と擁護され続けている香川真司とかいうナマモノがおるで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:48.74ID:6LXwimzL0
ちなみに香川のスレに何故か()埋め立て荒らしが出現。CLに出場したと言うのになぜだろうか(棒)

【サッカー】ドルトムント、逆転負けでCL敗退決定…先発の香川は後半途中に交代
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511300585/l50
【サッカー】<UEFA-CL>香川真司先発のドルトムント、CL敗退が決定…ソン・フンミンがわずかな希望を打ち砕く決勝弾
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511300954/l50
【サッカー】<UEFA-CL>香川真司先発のドルトムント、CL敗退が決定…ソン・フンミンがわずかな希望を打ち砕く決勝弾★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511336550/l50
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:16.71ID:PuJmYH6l0
やっぱ身の丈に合ったとこでプレーしないとな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:35.12ID:sPU88uKd0
>>142
右膝がポンコツな事を考慮したら何時も絶好調だべw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:45.98ID:W3uBuBGz0
>>142
ブラジルW杯の2年ぐらい前からコンディション不良と言われてるね
クラブで絶好調と言われて代表来てもコンディション不良と言われるからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:40.33ID:Ava0FjEd0
そんなことよりJリーグで通用するんだろうか
香川も含めて今の実力を測る一番の方法がJリーグ復帰だと思う
本田の場合元々通用しなくてオランダの二部に活躍の場を求めただけにどれだけ成長したか興味あるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:24.19ID:cC2du6oI0
>>127
リーグ戦先発で7試合出て1試合しか勝ってないからね
高額年棒の本田さんを獲った意味が全くなかった
むしろ獲らない方がよかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:57:23.86ID:TFG786pW0
>>143
味方が本田の作った決定機外しまくりは最後のアトラス戦ぐらいだろ

上位相手だと仕事させて貰えないことも多くて、
本田が決定機外すシーンも多かった
決定機に絡むこと自体は良いことだけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:56.59ID:yfkRxSaL0
>>153
だから毎回そういう、とにかく本田の活躍を小さく見せようと嘘つくのやめろと

もっと前から「ハラはどんだけ本田のアシスト消すんだ」とか言われまくってる
復調してからの本田のアシスト未遂はめっちゃ多い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:03.16ID:fVhIRdLN0
代表という観点から評価する場合はトップリーグでの活躍以外は全くアテにならない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:41.84ID:z4n/wpW50
たかがメキシコで活躍できねー雑魚がワールドカップで活躍できるかよ!!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:14.42ID:OlZr/FtI0
誰であったとしても海外のリーグで日本人選手が活躍したらしいというニュースを喜ばないヤツがいるとしたらそいつは本当に日本人なのか?
サッカーファンなのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:28:02.75ID:W3uBuBGz0
>>157
本田自体が他の日本人選手の活躍素直に喜べなかったからな

それと2部の下位相手に得点もアシストもしなくて活躍したと喜べるのだろうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:29:11.86ID:UKsBJLsm0
メキシコw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:30:31.66ID:FwvvLzMs0
>>157
J2レベルの選手がJ2レベルのリーグでそこそこ存在感を見せたと正当な評価を下しているつもりだけど
それ以上に何がお望みかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:54.97ID:uqU7C5K50
カップ戦の準決勝に2部が上がってくるというレベルの低さwwwwwwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:34:56.64ID:OlZr/FtI0
>>159
なるほど
本田が海外のリーグで活躍したらしい日本人選手をボロクソに言ってる動画頼む

もいっこ
わかりやすい数字がないと勝利に貢献したかどうかわからないってのは
何でもかんでも否定から入ろうとする中二病こじらせた高校生レベル
中学生なら許す
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:30.61ID:OlZr/FtI0
>>161
国籍から頼む
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:31.89ID:6kdgBtcb0
フル出場できるまでコンディションは上がってきたか
これで最低ラインだな
後はパフォーマンスだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:42:05.41ID:ODDBoZzA0
動けるようになればまた呼ばれるんじゃないかな
代表で全く使い物にならない香川よりはまだ馴染めるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:00.34ID:W3uBuBGz0
>>164
動画はないけど探せば出てくるかもしれないけど
本田の発言はある

>「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
>「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
> 「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

など

数字とかじゃなくW杯出場目指してる選手が2部の下位相手に良い動きで満足なのか
本田はその程度の選手なのか

>「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

本田自身もこんな事前言ってるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:14.01ID:tjfW4fMj0
メキシコでフル出場したら記事になるのか
本田のごり押しやめーや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:10.31ID:cNrvMxRM0
動けるようになったら…泣

とか言い出して何年たったんだろうなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:48:59.82ID:IYCQLOFc0
本田が縦に速いサッカーより
アジアじゃパスを回したいって言ってるのを
ハリルは聞いてこいつは
指示に従わないやつってイメージができたとか
あるんかな
ヨーロッパで移籍しろっていったのに
メキシコに行ったのもハリルはこころよく
思ってない感じだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:10.10ID:d1WeNVIe0
フル出場してそこそこ走ってるにも
関わらず構想外
好調だったらしい期間も終わったようだし
0177名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:50:12.52ID:xXAeuJX30
パチューカごとき代表にはいりません
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:55:47.46ID:Jczu6dBp0
英語は世界標準語なのに英語話せないのはおかしくね?
英語まだしも、ミラン語話せるのはおかしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:41.86ID:KUhegcvv0
2010年頃のコンディションに戻せたら代表に選んでやってもいい、それ以外ならいらん。
基準はあくまでCL本戦でゴールしたりW杯で活躍したあの頃のコンディションだ。
それ以下なら若手を使った方が日本代表にとってメリットが大きいからおまえはいらん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:05.15ID:d1WeNVIe0
リーグもカップも3ゴールずつ
アシストはセットプレー蹴っても1しかないのね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:08.24ID:OlZr/FtI0
>>170
なるほど
それを根に持ってるのか
その発言なら確かに聞いたことあるわ
動画は結構

その発言の根底にあると思われるのは
同じステージで闘ういわばライバルへの嫉妬のようなものだろう
同じステージに行ったこともないのにただ憎くてボロクソ言ってるお前らとは訳が違う

Jリーガーが海外組に勝てないってのは戦っている本人の言うことだからそれは正しいと思うけどね
フィジカル・テクニック・言葉・食事・その他文化が異なるなかで大きなプレッシャーがあるからな

それでも否定したいなら同じ事やってみたらいいと思うよ
楽しみにしてるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:32.23ID:kgW0Qfsq0
>>162
マジ?
メキシコってめちゃくちゃ層が厚いんだな
そんなところでチームを決勝に導く本田さんハンパないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:35.38ID:W3uBuBGz0
>>181
嫉妬?
嫉妬だから同じ日本人選手のことを悪く言っても良いと

同じステージがーって君みたいのがいるから差別がなくならないのだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:16.63ID:quG50O/I0
>>181
めっちゃ早口で言ってそうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:06.99ID:5jNwjIrc0
>>181
何言ってんだコイツw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:45.15ID:mVhVf9om0
今の大迫だったら本田でもいいんじゃないか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:00.96ID:YK84caj20
CWCに向けて調整は順調だな
本田の出場時間や得点数に応じて日テレからのボーナスが加算される契約だからクラブ幹部も必死
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:42.47ID:XNTf7Oaf0
(存在感)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:48.05ID:IGfhxbOL0
ホームの競技場って
富士山の高さに近い高所にあるんでしょ?
そんなとこでサッカープレイするとか相当キツイと思うよ
本田だって頑張ってるんだからさ
別に腐さなくても・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:18.89ID:1tE+Hj9zO
まあCWCまで待ってやれよ
絶対グダグダで移動でコンデションがとか言い訳するから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:57:53.98ID:F8RyvJsh0
>>181
おっ先輩こいつ玉とか舐めだしましたよ。やっぱ好きなんすねぇ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:55.71ID:F8RyvJsh0
ケツの穴気持ちいいか舐められて、>>192 ?…なんだよお前ケツ舐められたことあんのかよ誰かによ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:55.12ID:zYWsUdKX0
>>191
平地のチームが高地で試合した場合にしんどいってだけ
本田は高地でのトレーニングを一ヶ月以上してるから体が順応してて普通に運動出来る状態
なのに本田はチームの中でも運動量が少ない、やる気が無い
守備しないしサイド放置して真ん中でパス待ってるだけ
結構周りがどれだけ頑張るかで、本田がチームに与える良い影響は今のところ何も無い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:15:52.17ID:F8RyvJsh0
>>195
何いってんだ。それよりもよ、硬くなってんぜ。溜まってんなぁオイ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:08.32ID:rkzoS+7w0
本田の何が持ってるか、って
こういう時に限って欧州組が揃って不調なこと。

VVVやCSKAレベルで代表招集されてた時もそうだけど
同時期に、日本人選手がブンデスやプレミアで結果を
出しまくってりゃ、呼ばれもしないはずなのにw

香川、岡崎、大迫、武藤、清武、乾、柴崎、原口・・・
こいつらが、今時分の居る場所で普通にプレーしてるだけで
オランダやロシアやメキシコのリーグの選手なんてお呼びじゃないのにねえ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:13.63ID:YaXsnCRg0
モンテレイとパチューカって名門対決だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:36:37.21ID:IcCJ9Bkj0
本田が個人的に他の選手にアドバイスするみたいな話があったけどそういうのもハリルには気に入らないんじゃないの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:37:05.41ID:ETzbCVVv0
メキシコリーグいくら宣伝しても本田タッチ集しか関心もたれない寒さ
哀れやな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:42:04.96ID:LUNBZzNx0
>>96
3位決定戦、5位決定戦でも当たる可能性あり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:27.88ID:Eren/4cK0
>>200
ホンシンしか興味ないからな
そのホンシンもメキシコリーグや試合自体に興味はなくて
あくまで本田が出ていればいいだけだからタッチ集で十分
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:45:53.99ID:jziqrK+u0
【悲報】最近のテレビエロ過ぎWWWWWWWWW※画像あり
https://goo.gl/hRksEV



天然美少女と整形アイドルの卒アルの差www(画像あり)
https://goo.gl/XLwcYd
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:07.10ID:294yRil60
決勝戦はモンテレイとパチューカか
CWCでお馴染みの強豪対戦だね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:51:15.39ID:5X8DwZzx0
試合出続けることが本田に求められてることだからこれでいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:34.31ID:FwvvLzMs0
>>204
ブンデス1部?ムリムリw
3部なら何とかやれると思うけど
4年間セリエでウンコだった選手がブンデス1部で何もできるわけがない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:01:01.21ID:pPeG3zpG0
岡崎はマインツに移って爆発したぞ、同じリーグで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:01:28.35ID:Mll1UMkz0
代表の遠征疲れ無しで高地でスタメンフルを続けるってのは体力面で良さそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:08:42.20ID:h89LzfWt0
>>208
そういう可能性もあったけど
クラブにフィットしてないというより
セリエのレベルについていけてない感じだったからなあ

実際フリーだったのにセリエのどこのクラブも獲得オファーを出さなかったわけで
セリエ内移籍だからEU外枠に当てはまらないのにもかかわらず
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:14.60ID:d+E02R+v0
メキシコの水が肌に合っているようでなにより。

このまま帰化してサンチェス本田として
アステカの大地に骨を埋めて欲しいものです。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:14:21.24ID:PRlTIj5E0
>>197
だから実際呼ばれもしてないじゃんタコスリーグの選手はw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:27.58ID:GNYZnBa60
本田が代表に戻っても
ハリル「ショートカウンター」
本田「俺の考えは違った」
で崩壊やん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 00:30:56.32ID:wMkVN9VZ0
>>214
これ
本田がいるチームはチームが崩壊する
相対的に本田が活躍してるようには見えるが
チームとしては弱体
0216爆裂王 大野
垢版 |
2017/11/23(木) 00:56:14.06ID:t55HK1kj0
やっぱあのACミランでキャプテンマーク着けただけのことはある。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 02:33:06.42ID:HGHIQ+Il0
NG無し女優「川栄李奈」の陸上部コスが完全にやりすぎてるwwwww
https://goo.gl/H4UALY



【画像】元SMAPの草なぎ剛さんが逮捕されたときの顔wwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ojSdrz
0218本田圭佑
垢版 |
2017/11/23(木) 03:33:02.68ID:t55HK1kj0
>>ALL
トランキーロ!!!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 03:53:08.50ID:WuMSiKW/0
びっくりするぐらいサイドの仕事放棄してたな
チームメイト困惑するだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 03:55:18.54ID:5Jus7G1W0
>>181
本田信者の理想から一番はなれたところに居るのが現実の本田さんなんだから皮肉だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 03:57:41.66ID:tccAj8Tk0
よかったね本田を生んだおかぁさんだけど・・・
ママは嬉しいよ
あんたは世界に通用する日本男児
ママはあたなたのことしん・・・めどくせ
さっさと引退しろよ出目金
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:04:09.93ID:TTkm05KK0
>>1 存在感のあるプレーってどこなの?ないんだが

本田圭佑 コパMX 準決勝 アトランテ戦

前半 1 バックパス
2 パスミス
3 パス成功
<本田一番前に張り付き空気に 他の選手が右サイドから組み立て得点 1−0
4 当たり負けバックパス
5 前を向いてパス成功
6 トラップミスロスト
7 タッチミス
8 タッチミスロストから逆起点キーパーの好セーブに助けられる
9 タッチミス ライン割って相手ボールに
10 PA直前で倒されFKキッカーは本田 壁ドン
11 低い位置で横パス
<左サイドFKから押し込みゴール 本田は一番前で絡めず 2−0
12 パス成功
13 パスミス
14 パス成功
15 パスミス
16 競り負けバックパス
17 パス交換から上がる
18 ボール預けるパス
19 パス成功
20 ボールを受ける前に倒されファール
21 競り負けロスト
22 相手を手で押し倒しファールを取られる
23 PA内ヘディングで折り返し成功
24 パス交換
25 パス交換
26 パス成功
後半 27 中央からパス成功
28 ドリブルで持ち上がり枠を外れるシュート
29 パス成功
30 バックパス
31 枠を大きく外れるシュート
32 パス交換
33 パス成功
34 PA前パス成功
35 タッチミスロスト
36 突っ込んでボール奪えたがトラップミス
37 パス成功
38 ボール受けたが蹴り出される
39 パス交換
40 パス成功
41 ボール持ちPA侵入もダイブで審判に起き上れと催促される
42 距離の足りないFK
43 パス成功
44 トラップミス

>相変わらず左足しか使えずトラップが大きく一連のプレーが遅い
>シュートコースの無いところに強引に持ち込むなどアイデアも乏しい
>走行距離は稼げてるだろうがダッシュ回数が少なく運動量が少ない
>こんなレベルの低いメキシコでさえ何の活躍も出来ていない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:04:25.33ID:HGHIQ+Il0
【画像】2017年のMステで最も衝撃的と言われた放送事故wwwww
https://goo.gl/yikdiq




神奈川のJKのスカートがガチで短いwww
https://goo.gl/WT7pc9
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:28:27.55ID:TTkm05KK0
>>175
>ヨーロッパで移籍しろっていったのに
>メキシコに行ったのもハリルはこころよく思ってない感じだし

代表招集するのに一次候補を50人に絞っている
まずは欧州リーグに所属する100人の日本人
その中から五大リーグ及びそれに近い強豪でプレーする30人以上
それと手薄なポジション(おもにセンターバックや守備的MF)あたりはJから補足される
そしてさらに50人からコンディションの良い24人が選ばれレター発送招集となる
欧州から外れて中米に行ってしまったら最初の30人に含まれなくなるからね
ハリルが試合をチェックするのは欧州とJリーグの一部に限定されるのもあって
呼べなくなるから欧州にとどまれと助言したんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 04:50:58.22ID:vx8EepBy0
南アの引きこもりでも結果出してるからな。先制されたら後半の切り札にもいい。
この人がいると追いつかれるか逆転されるから嫌われたが、使い道はある
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:00:31.30ID:6+kQE8Ap0
>>226
アフォか
蛍にもブンデス2部に留まれと言ってたように
ただ単にリーグランク下げて欲しくないだけでチェックできないとかそんな理由ではないわ

アンチがうれしそうに掲げてる
「本田のゴールをハリルがまだ見てない」と発言した件についても
ただ単にゴール決めた試合の2時間後に代表会見あったんだから当たり前というオチでしかないからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:17:20.92ID:1Fq+0Q0I0
本田は今クラブで前半攻撃ポジション、後半中盤ポジションとかやってるから
代表でも同じようにやれる
前半本田右、後半中盤に下がって浅野投入
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:21:28.65ID:bARWtm9/0
>>223
これもう熱狂的なファンだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:25:57.74ID:1Fq+0Q0I0
>>223
こんな調子で目を皿のようにして最近の本田のプレー見てる偏執狂入ってるアンチは
最近の本田の好調さを泡吹いて悔しがってたんだろうなってのが伝わるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:27:21.70ID:vx8EepBy0
本田右先発だと勝てる気しないな
結局は功労者枠かな。
長谷部か本田どちらかだよな
後は若手入れたほうがいいわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:34:13.81ID:1Fq+0Q0I0
若手の右候補はミスが多すぎるからそっちのが勝てる気しない
浅野は明らかに後半出した方が生きるし、久保は確変終わって先発も途中出場もダメだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:47:30.23ID:HGHIQ+Il0
【シコ画像】石田ゆり子(20)、変態水着の食い込みがwwwwww
https://goo.gl/6CCecx




宇垣美里アナの裏の顔が明らかにwww(画像あり)
https://goo.gl/xpWDaR
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 05:59:39.37ID:VVH4uYqI0
本田さんは元代表のままでいいと思うな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:01:35.80ID:TTkm05KK0
メディアは存在感だの勝利に貢献だの言うけど
蓋開いてみればメキシコでさえミスが多すぎて話にならんよね
本田に残された道は年末から来春にかけてサッカー選手引退しかないでしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:04:13.91ID:TTkm05KK0
CWCでレアルと対戦夢見る 本田圭佑(32歳)
希望はこれしかないもんな
どうせアフリカ代表に負けて早々に消える運命だろうけどw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:04:30.73ID:4Nn+V1wK0
高地で心肺能力上がって帰って来そうだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:12:09.96ID:k+mZbE6G0
完全に馴染んだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 06:47:40.37ID:+P2Zx9lx0
アタランタ
アトランタ
アトランテ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:07:46.37ID:24CmY5au0
元日本代表さん程度がメキシコ程度でフル出場した程度じゃスレも伸びないね
消えかけの本田さんにCWcでの活躍を期待する
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:29:23.83ID:/jL3Gf9w0
本田のパチューカは決勝進出か。香川のドルトムントはグループリーグ敗退だから
やはり本田の方が上だな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:48:59.04ID:NY8ybDp00
そんなにレアルとやりたいならリーガ行けば良かったのに。オファーがあればだけど。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 07:50:12.32ID:HWLMd8lE0
試合見てないけどフル出場できる体力あったんだな
ゴメン舐めてたわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:18.61ID:rz2wRTPq0
先発掴めてるのは立派
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:55.46ID:BAUXgy7n0
>>223
本田大好きにしか見えないぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:50:57.69ID:zRu/3BDcO
ダゾーンでやってるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:53:05.95ID:P4xs3onp0
>>5
ベテランになるにつれての経験や体力の変化に応じて成長、スタイル変更とか全然無いからな。
更に本田と違いフィジカルある訳でもなく。色々チャレンジしてる本田のが案外長く代表含めて残りそう。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:42.28ID:Cg6qzytq0
メヒコって体格あるな 出てるのほとんど△と体格同じだし
やっぱ Jより強いな メヒコ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:25:34.41ID:i+6ojVbu0
代表の試合におしかけずにクラブで結果出すのが一番いいアピール方法だよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:35.36ID:ipGdDNht0
相手モンテレイか…
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:27:28.53ID:PYJ2Qp2z0
>>1
え?
結局、ゴールしてないの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:28:47.38ID:PYJ2Qp2z0
>>2
本田なんてずうっとベンチだったゴミが三流メキシコでいま何してるかなんて誰も知らねえだろうよwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:30:47.45ID:s7yz86SP0
アンチでもないどさ。
タッチ集みたが、ちょっとこれでは
もう代表は無理だわ。
メキシコリーグはスカスカだし、さしてみんな、上手くない。
Jリーグのほうが、テクニック、運動量とスピードがある。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:21.72ID:tlZ7YGo80
フリーならふつうにパスが来るのが見ていて心地いいわ

ゴミランでは本田がフリーでも下手なドリブルや
無茶なミドルにはしるバカばっかだったからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:48.52ID:h89LzfWt0
>>223
10 PA直前で倒されFKキッカーは本田 壁ドン
本田お得意の壁ドンキタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:20.19ID:5Jus7G1W0
>>229
プレーを見てもらってないなら仕方ないけど見てもらってて呼ばれてないの?
あれだけお前らマヌケ信者が「コンディションが戻った!大活躍!」って持ち上げてたのに?
ホンシンってどんだけ見る目ないのさ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:28.79ID:JOdKD/Ip0
スットコ俊さん状態だろこれ
本人やファンは楽しいだろうけど決して代表に呼んではいけない
きっと楽しくないことになる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:20:54.36ID:jx3xxEUs0
そもそも香川ってドルトムントにいるってだけだからな
代表で糞なのにステータスだけはいっちょまえってだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:34:49.51ID:nRA6ilfU0
香川の相手は井手口だろ。(元)日本代表の信者同士で何争ってんだかw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:08.08ID:LACITkk90
>>197
cskaレベルって
今の代表で明確にcskaより上だと言えるチームに所属してるの香川くらいだぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:13:23.26ID:jWVyjGtS0
本田がいた時のCSKAってあんまり強くなったな
CLGLは本田がスタメンで出てる時は一回も突破したことがないし
EL予選で負けてたしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:39.01ID:OE01Kh9D0
最初にベスト8まで行っただろ、中心選手で
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:20:52.34ID:jWVyjGtS0
ベスト16からの途中参加の選手が中心選手?
他の選手にすごい失礼
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:40:03.66ID:R44Zazji0
>>270
ホンシンってしれっとそういうレスをしちゃうところが最悪なんだよなあ
ほんとクズ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:42:41.65ID:cnTicwRT0
見てないけど試合に出て復調してくれたら最高じゃん
ファンにすりゃミラン移籍は大失敗だった、サッカーできないんだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:45:27.73ID:OE01Kh9D0
途中からだろうが中心は中心だろ

攻撃の中心選手で、1得点1アシストでセビージャを倒してベスト8に行ったのは事実でしかない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:46:17.40ID:A7uIDhNr0
メキシコって日本に比べたら糞強いのにその国のリーグにいるのが国内組より劣ってるって馬鹿にされるのがわからんよな
タイ人がJリーグレベル低すぎw、うちの国内リーグの選手の方が優秀って言ってるのと同じだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:46:51.37ID:KtAhduvY0
ドーピングでもやり始めたか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:48:11.83ID:OE01Kh9D0
しかしタッチ集見たけど今のレベルでは厳しいな
正直怖さがない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:49:56.04ID:k3qJN7Sv0
香川なんてJでも通用しない
鹿島や川崎でスタメンすら取れないだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 01:52:46.13ID:k3qJN7Sv0
協会に俺を選べっとか抜かしてた勘違いの香川って代表で活躍したっけ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:26:31.36ID:WLjqCtwF0
【画像】性豪上坂すみれ、ムッチムチwwwwwwww
https://goo.gl/WgRdjR




【画像】アプリで有名人を可愛く女体化するの楽しすぎwwwwwwwwwww
https://goo.gl/nhqLcy
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 02:48:44.00ID:A7uIDhNr0
>>288
国内の選手も日本より凄い、リーグも日本に比べて年俸高くて南米代表クラスまでいるのにどうやったらJリーグより低いレベルになるんだよw
弱小国で国内リーグの年俸も低いし外国人枠も厳しくて、強豪国の代表クラスは皆無
リーグ構成してるのは海外スカウトの目に止まらなかった弱小国の国内選手ってのが日本の国内リーグのJリーグなのが現実じゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 06:25:10.70ID:94f2aN+C0
それに公式戦で負けたんだから世界は
Jリーグのほうが上と思ってるよ。

正規出場したアジア王者時代のガンバがパチューカ倒したんで擁護するのはみっともない。

去年、南米の代表ばかりの南米王者を倒し、レアルと90分互角にやりあえ更に評価をあげた。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 08:37:08.40ID:9w5w/FAY0
本田はコンディション戻れば計算できるんだから呼ばれるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:44.95ID:Zq+hDlsh0
>>291
つか外れると思ってるのはニワカかよっぽどのバカだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:10:59.00ID:ULV3lqEQ0
本田さんはなんだかんだ応援したくなる
ビッグマウスでも人間的には努力家で心も強いし見習いたい人
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:29.09ID:WhfgU/gM0
クリロナだったら20点取った後に「笑えよ、ホラホラ」って言ってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 11:48:22.90ID:YiXH+Iiu0
まあ岡崎本田香川の中で誰か一人選べって言ったら本田だろうな
香川はチームでもポンコツ、岡崎は変な使われ方して調子下げてるし
で、今の日本代表人材難なのも事実だし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:45.80ID:e4WSuGmg0
存在感wwwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:20.13ID:TRDIlhSb0
>>296
そのなかで唯一いらないのが本田だと思う
香川と違って足元なさすぎて味方が近くでサポートしてあげないとボール刈られ放題
岡崎と違って守備でも役に立たない

南アフリカでも1トップで今の大迫ほどポスト出来てたわけでもなく
高さなら杉本の方があり
浅野のようにスピードで相手の守備に裏への恐怖感を与えられるわけでもなく
久保ほどボール運べるわけでもない

秋田やヨシカツのようにチームの雰囲気を良くできるわけでもないから
記念枠で呼んでも枠の無駄遣いになる

何もいいことがない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:48:07.99ID:i1xwIJBK0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール
本田 2ゴール

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:36.09ID:i1xwIJBK0
>>1
8/27 三流リーグメキシコ
【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
パチューカ移籍第2戦ティファナ

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:53.49ID:i1xwIJBK0
>>1
完全に頭がおかしい統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:21.97ID:i1xwIJBK0
>>1
Part1本田圭佑 9/10 三流メキシコ グアダラハラ戦

「レアル・マドリードよりパチューカの方が上」とメルマガで自分の信者だけに大口叩いたクズのプレーがこれ(爆笑www

本田が自ら積極的に奪いに行くのではなく、パスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた(SOCCER KING)
http://i.imgur.com/pDalDUS.gif
http://i.imgur.com/s68dcNO.gif

ブチ抜かれるバカ本田
http://i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
http://i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずのア本田が自陣深くにボールを入れられ
http://i.imgur.com/WZdBcWq.gif
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
http://i.imgur.com/321a0FS.gif

カス本田の強靭なフィジカル
http://i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 00:59:17.34ID:i1xwIJBK0
>>1
Part2本田圭佑 9/10
三流メキシコ グアダラハラ戦

トラップ後の一つ目が大きいからこうなる
http://i.imgur.com/plYL8uu.gif
手を延ばして押し退けてるのが悪質
http://i.imgur.com/Ms9w003.gif
これがハリルの求めるデュエル(激突)か!?
http://i.imgur.com/CaWQpFZ.gif
鈴カステラ頭男にイエロー
http://i.imgur.com/qLiW1b0.gif

ア本田「(相手が)何にもできなくなって逃げのパスみたいになって
それがミスになる追い方が結構できていたんで。
そのへんは『よし、よし』と思いながら、手応えを感じながらプレーしてました」と負け犬の遠吠え
http://i.imgur.com/3ndRyzN.gif
で最下位だったチームが二点目のゴール
http://i.imgur.com/mRVSyie.gif

もうア本田は全く走らず棒立ちで相手のパスが通り過ぎていくのを見ていた
さすが90分平均走行距離5.5Kmのヴァカ男
パスコース限定とかどこいった?
http://i.imgur.com/ZrAGNuk.gif
全く攻撃にも関与しない
http://i.imgur.com/DQLvL91.gif
FKで観客からブーイング
http://i.imgur.com/CALwTNm.gif
http://i.imgur.com/AiByKkx.gif
ブザマに倒されるバカ本田が
http://i.imgur.com/oN8A6t2.gif
味方にフォローしに来いと要求
http://i.imgur.com/6W63YZO.gif

バカ本田のジョギングディフェンス
ア本田「全体的に久しぶりに楽しかったですね」
http://i.imgur.com/cp1Ujft.gif

で、懲罰交代
http://i.imgur.com/2QLmLXo.gif
鳴り止まぬブーイング
http://fast-uploader.com/file/7060675897057 (MP3)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:48.24ID:i1xwIJBK0
>>1
ア本田圭佑に激しいブーイングの嵐!
三流メキシコ 対グアダハラ戦
在日韓国人【本田圭佑】のクズ絶望的ド素人プレー

白ユニフォームがパチューカ
倒れる、ふらつく、何もしていない
http://i.imgur.com/rfNsz8n.gif
http://i.imgur.com/oVNhlyS.gif
http://i.imgur.com/Jsf81az.gif
http://i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
http://i.imgur.com/gq4UrUX.gif
http://i.imgur.com/PKFDph9.gif
http://i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
http://i.imgur.com/OwG4BTM.gif

ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
http://i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
http://i.imgur.com/LvzGdUN.gif
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:01:48.92ID:qBO9BtDY0
【悲報】川越シェフ、半ニートの極貧生活
https://goo.gl/c1Mg2o



このお胸の大きい子だれ?w※画像あり
https://goo.gl/7HQk7n
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:19.65ID:i1xwIJBK0
>>1
【衝撃】本田圭佑【三流メキシコ2部】でさえ通用せず!
【カップ戦】9/12 三流メキシコ
2部シマロネス戦

二部相手に簡単にボールを奪われるいつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?
ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手に、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:05:25.99ID:i1xwIJBK0
>>1
三流メキシコでベンチ要員w
【雑魚】10/1(日)アホの子【本田圭佑】ネカクサ戦プレー集
全体的にレベルの低いJ2以下の三流メキシコリーグ

これくらいが精一杯w
https://streamable.com/0p2fw
ア本田なるべくミスをしないように賢くなるwww
https://streamable.com/6v9ls
ア本田が珍しく前向いたw
https://streamable.com/n6jf7
ただ強く蹴ってるだけw
https://streamable.com/baxpa
どこ蹴ってんだ?このバカ
https://streamable.com/azj8t
全くチャンスが産まれないア本田のFK
https://streamable.com/8au2x
ア本田のド素人ドリブル
https://streamable.com/l6uec
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:14:44.38ID:i1xwIJBK0
>>1
パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない

PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:26.95ID:i1xwIJBK0
>>1
VVVは当時のグランパス監督フォーセンに泣きつき表向き入団テスト受けただけのコネ入団

CSKAはジーコ、ミランはザック、パチューカはアギーレ

全て悪徳エイベックスが根回ししたコネ入団
こいつが実力で勝ち取った移籍は一度も無い

この手の異常な擁護記事も大手エイベックスの執拗な根回しが効くからだろう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:21:38.76ID:i1xwIJBK0
>>1
自分のミスを棚に上げチームメートの批判を繰り返すバカ本田にキレた川島が本田の胸ぐらつかみ

遠征で日本代表は、セルビア、ベラルーシとW杯予選突破できなかった相手に2連敗。

ベラルーシ戦後、ひとりだけ整列に加わらずベンチ座ったままサポーター席にあいさつに行かなかった本田に、
代表先輩の川島がキレた。

「(はるばる応援に来てくれたサポーターに)あいさつしたらどうなんだ!プロだろ、行けよ」

と語気を荒らげた川島に、

「(サポーターの奴らなんかにあいさつに行かなくても、感謝の)
気持ちはある。それで十分やろ!」

と取り合わない本田

ところがロッカーに引き揚げてから第2幕が始まった。
自分ミスや不甲斐なさを棚に上げ、
ひたすらチームメートのミスばかり指摘する本田に、

川島「お前も何度もミスしたじゃないか!」
と言うと、(先輩川島に向かって)

「”アンタこそ”ミスが多い!」と本田がやり返した

「(あまりに非常識で身勝手極まる本田の言動に)
川島が鬼の形相で本田の胸ぐらつかんだので、
周囲の選手が慌てて割って入り、
何とか殴り合いのケンカは避けられた。

でも、この日から本田派と反本田派、中立派の3グループに分れた」
(試合取材記者)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:29.75ID:i1xwIJBK0
>>1
口だけ詐欺師の役立たずの在日
ア【本田圭佑】31歳 これまでの実績

★2005〜J1名古屋3年90試合 わずか11得点
スタメン出場こそ多かったもののFK蹴りながら年間わずか3ゴール(3季で11G)のしょぼさでJ1平均以下の評価で抜き出た活躍も出来ず、
到底海外挑戦できるレベルには無かった為、自ら退団し0円となってテスト入団の為に欧州へ渡る(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

★2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点(高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端、二部降格し多くの主力が一部のクラブへ流出する中、声が掛からず残留

★2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点
(30過ぎの生涯でこれまでたった一度だけ2桁得点し活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では主力が抜けた事もあり生涯通じて一度だけ活躍する

★2009年〜オランダ1部VVV 18試合6得点
最初だけw 右足使えないw
左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でも「本田は遅い」「本田は走らない」と特性を見切られ「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無い為、肩書を得る為にサッカー選手としてのステップアップを捨てCLに出れる事を契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して上から目線で3代リーグをディスり
「オレはレアルしか興味が無い」と口だけ詐欺師の戯言をぼざく

★2010年〜CSKAモスクワ4年 94試合20得点(1シーズン5点平均)
低レベル辺境ロシアでもパッとせず
(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)
欧州での評価が低いまま移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れ0円となって、電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導でスポンサーを引き連れ、やっとこ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

★2013年〜ACミラン3年 78試合 僅か8得点

評価は下がる一方でクラブの構想外でフルパンキになるも欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

★2017〜三流メキシコリーグ落ちFCパチューカ
ブザマな姿を晒し続けるw

まあ、ただのゴミwww


三流メキシコ相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ

http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点するよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:29.02ID:i1xwIJBK0
>>1
ア本田圭佑パチューカ、負け続け現在10位www

三流メキシコのパチューカ去年2016年は2位

本田圭佑が加入した今年2017年
本田が出場して連敗し現在10位w

本田圭佑 9/16 三流メキシコ
パチューカ対レオン戦

移籍して僅か2戦先発しただけでベンチ送りw
安定のベンチスタートのヴァカチョン本田圭佑のクズ

終了10分前出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:33.63ID:i1xwIJBK0
>>1
10/25 本田圭佑 三流メキシコ2部チーム相手に簡単にボールを奪われる

2失点の原因となりパチューカのPO進出の可能性を潰す戦犯【本田圭佑】のボケ
vs サントス・ラグーナ
http://i.imgur.com/vSEGRcZ.gif
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

三流メキシコ2部チーム相手でもボールを簡単に奪われるバカ本田圭佑のクズ
http://i.imgur.com/pWNC3NY.gif
http://i.imgur.com/3o8ZEjh.gif
http://i.imgur.com/1ukbM0S.gif

本田圭佑は確実にJリーグ以下だわ
こんな危険なロスト連発してるし
これ強豪なら失点する
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:38:47.57ID:i1xwIJBK0
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 01:42:22.80ID:i1xwIJBK0
>>1
イタリア誌による本田圭佑の名称一覧
(ガゼッタ紙の集計より)

★ブジャールド(嘘つき)
★本田は死神みたいなもの、
★ミランにへばりついてなかなか取れない
★死んでるのに自分が死んだ事に気付かず未だにその辺を徘徊してる亡霊
★監督やクラブから試合には起用しない事で本田本人に使えないと伝えようとしているにも関わらず読み取ろうとしない
★取るに苦労する癌腫瘍みたいなもの

★広告用の豚★ピッチを徘徊するゾンビ
★火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、
★遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥 、
UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、
★髪の毛が目立つだけ、
★エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、
★アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング
破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下 、消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、
★足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団 、鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、
★パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン 、ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男、
★無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢 、
★ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布、ほんD
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:14:28.98ID:McqK/b+60
結局本田さん呼ばれるわけ〜〜〜??
香川岡崎も〜〜〜〜??
ハリルさんどうすんだろー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:17:28.64ID:sV5jwfSe0
試合に出てなんぼ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:19:34.09ID:Nw6ovAQV0
岡田監督がまた本田を褒めたせいで
俊輔と香川信者のキチガイコピペマンが発狂してたのか

可哀想に
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:24:01.41ID:FUTVbjcUO
まるで先発することが難しいみたいな表現だな
ホンダさんなら先発は当然や
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 06:33:41.59ID:esrYNn+D0
ハリルは馬鹿だから意地になって本田を使わないぞ!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:32.57ID:TWbr1LVR0
>>28
>>30
>>66
一方、ジャップリーグ(笑)ご自慢の現役代表級外国人はというと・・・

マリノス
DF ミロシュ・デゲネク(オーストラリア代表)
MF クエンテン・マルティノス(キュラソー代表)
MF ダビド・バブンスキー(マケドニア代表)

ジュビロ
MF ファズィル・ムサエフ(ウズベキスタン代表)

コンサドーレ
MF チャナティップ(タイ代表)

しょぼっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもめっちゃ少ねえしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともな現役代表級外国人に見向きもされない貧乏不人気低レベルジャップリーグ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 14:33:14.53ID:TWbr1LVR0
あ、>>66じゃなくて>>68
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:36.56ID:s/w5oKOO0
地球の反対側の壁の向こうで、朝鮮ブラッドが頑張っておられる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:32.23ID:bDtQRHli0
何チュウかパチューカ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:38.50ID:p25oVI9M0
>>323
Jの外国人ショボすぎだろw
これでよく平気でメキシコを見下せるもんだな
J厨は恥を知れよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:26.13ID:MuvRdAM40
>>28
これをドヤっちゃうのがアホンシンの痛いところw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:01:45.70ID:X4qdCYWc0
>>323
言い方はともかく
まあ事実、Jは何者でもないな
東南アジア人に手の届く存在
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:25:43.12ID:amlykukQ0
これはもう本田代表復帰決まったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/25(土) 21:26:11.98ID:WGKWdo3N0
北朝鮮のミサイルよりも日本の官僚(泥棒)による年金減額ミサイルのほうがよほど危険!!

日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・・・898万
2:アメリカ・・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・冷血・無能・強欲集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://www.jprime.jp/articles/print/8096
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:07.59ID:fafwzXwB0
本田みたいな自分を有能と信じてる クソゴミ は、だからこそ高給なんだよな。
クソゴミ自信は、自分がアホだとわかってない。くされ人間ペット。

クソゴミが政治の話したら、不幸な人間増えるわ。
くされクソゴミは視野が狭いから。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:04.04ID:HQOs11/n0
無知で何も経験してない人はとにかく批判しかしないんだろうけど南米でしかもチームにフィットするだけでも相当な能力が必要
その上活躍できてるんならやっぱり本田はすごいんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:07.46ID:a2ZgLttb0
>>333
北中米のメキシコ糞リーグを南米とか言って崇めるお前は無知蒙昧で語る資格なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況