X



【映画】4Kノーラン7本立て 『クリストファー・ノーラン・コレクション』が海外で12/19に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:18.23ID:CAP_USER9
ワーナーからクリストファー・ノーラン監督7作品を同梱した4K UHD BLU-RAY BOXセット『クリストファー・ノーラン・コレクション』のリリース・アナウンスが届きました。

既にアナウンス済みの『バットマン ビギンズ』(2005)『ダークナイト』(2008)『インセプション』(2010)『ダークナイト ライジング』(2012)『インターステラー』(2014)『ダンケルク』(2017)に加えて、『プレステージ』(2006/現時点で単品販売のアナウンスなし/国内UHD未発売)を所収。いずれもドルビーアトモス、DTS:X音声は未採用。日本語字幕収録の是非はTBA。

『プレステージ』を除く6作品は国内版と同時リリースとなりましたが、“大人買い“される方は本BOXがお薦めとなります。お楽しみに。

Disc Specs

Title:THE CHRISTOPHER NOLAN COLLECTION
Released:Dec 19, 2017 (from Warner Bros.)
SRP:$149.99
Codec:HEVC/H.265 (Resolution: 4K / HDR10)
Aspect Ratio:2.40:1, 2.39:1, 2.35:1, 1.78:1
Audio Formats:English DTS-HD Master Audio 5.1 (48kHz/24bit), French Dolby Digital 5.1, Spanish Dolby Digital 5.1, Portuguese Dolby Digital 5.1 ※other format TBA
Subtitles:English SDH, French, Spanish ※other subtitle TBA

Film Specs

タイトル:プレステージ
年:2006
監督:クリストファー・ノーラン
製作:クリストファー・ノーラン, アーロン・ライダー, エマ・トーマス
製作総指揮:クリス・J・ボール, ヴァレリー・ディーン, チャールズ・J・D・シュリッセル, ウィリアム・タイラー
脚本:クリストファー・ノーラン, ジョナサン・ノーラン,《原作》クリストファー・プリースト
撮影:ウォーリー・フィスター
音楽:デヴィッド・ジュリアン
出演:ヒュー・ジャックマン, クリスチャン・ベイル, マイケル・ケイン, スカーレット・ヨハンソン, パイパー・ペラーボ, レベッカ・ホール, デヴィッド・ボウイ, アンディ・サーキス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00010000-ssonline-movi
https://i.imgur.com/iw0CCrH.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:01.97ID:a0hvmik+0
インターステラー面白かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:17.73ID:Kd9MtJhi0
4K Blu-ray 7枚組で17,000円って無茶苦茶安いな

日本版だとクソ高いんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:50:44.67ID:qchxLGRQ0
本物のフィルムIMAXは8K相当らしいね
日本でもダークナイトが1回だけ上映された事有ったんよねえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:04.86ID:cbHvz+te0
へぇ画質おとしてるんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:53.83ID:OuKYi2s00
うちの録画内容クリストファーノーランだらけという事い今気づいた
全作品好きだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:09.69ID:3MQene+a0
ノーランのBDとかもういいからフィンチャーの新作上映しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:34.68ID:KOvqgpOa0
自称映画通に叩かれる監督ナンバーワンのノーラン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:02.75ID:nIvnltWe0
ローガンの4KBlu-ray買ったけど
2K版Blu-rayと見分けがつかなかったぞ
42インチ程度じゃ画質の差は判別できないわ
かといって100インチの4KTVなんて買えないしな

※なぜ、4KBlu-ray買って2K版も見れるんだと
 アホな貧乏人は思うかも知れないけど
 最初に言っておく
 4KBlu-rayには、必要ないのに2K版Blu-rayも付いてる
 初回版Blu-rayには必ずDVDが付属しているのと同じで
 4KBlu-rayには必ず2K版Blu-rayも付属する
 こんなバカげた販売方法なんとかならないかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:06:27.17ID:K8AzhoYm0
ダークナイトのジョーカーのシーン以外いらね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:13:56.57ID:ZJxAX1zW0
プレステージとダークナイトだけ観ときゃいい
ハマったら他見りゃいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:21.87ID:70dZAB0r0
ノーヒット・ノーラン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:14.87ID:7T06oqG00
ダクナイト最高
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:49.13ID:UGvNGgCz0
いの一番にメメントだろうが!
ボンクラが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:46.33ID:UGvNGgCz0
ダークナイトとブロークバックマウンテンとナイトクローラーのセット出せ
俺が買う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:57.38ID:KTqSYGZl0
4kの必要無いけどクリストファーノーランと言えばメメントなので無いのはモヤッとする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:36:16.31ID:cuS5yfm70
なんでダークナイト入れるんだよ
ノーラン好きはダークナイト好きじゃねーの知らねえのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:04.84ID:3sewdUFu0
ダンケルクは家で見ると更につまらないだろうな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:49:50.53ID:U3DfHjGb0
プレステージひでえオチだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:51.16ID:nIvnltWe0
どうでもいいけど
俺以外に画質について議論するやつはいないのかよ?
俺は42インチ4K IPS液晶TVで4KBlu-rayと2KBlu-rayの
画質の差が判別できなかった
なら、わざわざ高い金出して4KBlu-rayなんか買うより
2KBlu-rayで十分じゃねぇの?

DVDとの差ははっきりわかるけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:05.39ID:NQe5LDOY0
>>30
インターステラーはスゲエと思ったけどプレステージはちょっとって感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:08:59.85ID:iFzFnVnb0
IMAXのダークナイト初見は腰が抜けたように痺れた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:57.93ID:DfaQWA990
昨日インターステラー観たんだけど
最後のアンハサウェイが彼氏の星にいるシーンの崖下は何か集落があるの?
ただ宇宙服着たままだから着いて間もないよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:24:57.97ID:cuS5yfm70
>>37
子孫の培養を始めてる(プランB)
宇宙服は着てるけどヘルメット取ってなかったっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:34.92ID:ZmQOFZJU0
スターウォーズもノーランで撮ってほしかったんだけどな
ねずみじゃ無理だろうな

馬鹿ルーカス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:55.50ID:cWut+DJb0
メメント、インソムニアって面白い?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:34.08ID:66i5qc9u0
欲しいな
4Kのテレビとデッキを買えばいいの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:30.89ID:ZJxAX1zW0
>>33
俺も
逆にインターステラーとか意味分からんかった
こういうので良いんだよ映画は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:02.03ID:sY3bp6cR0
>>33
自分もプレステージが一番好き。インターステラーなんか2001夜物語の劣化実写みたいなもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:23:35.28ID:EHIQJRl30
今朝
チャニング・テイタムにケツの穴を突かれまくる夢を見たけど
なぜか寝起きは割りと爽やかだったなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:26.79ID:OKl7ucZb0
最新作以外ネトフリに置いてあるだろ
今時円盤所有するのも、セットして再生するのもかったるい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:19:16.28ID:IzPXngJi0
3D>>>4K
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:12.47ID:6ylxFuUr0
プレステージ、期待してなかったけど面白かったぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:51.48ID:KeQ1Wv2J0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




【朗報】美少女声優の竹達彩奈さんがブログに無修正画像をアップ※画像あり
https://goo.gl/4xRkhJ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:17:30.01ID:KeQ1Wv2J0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:05:20.19ID:XcqyTJTr0
クソ田舎の地元映画館でプレステージをレイトショー一人で見たのを思い出した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:56:30.76ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:45:17.04ID:KeQ1Wv2J0
【完全シコ画像】ダウンタウンDXで小倉優香のヨガがエロすぎwww
https://goo.gl/BU9psJ




千葉県民さんパチ屋に6000人並んでしまうwwwwwww※衝撃画像あり
https://goo.gl/eudifE
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:16:31.79ID:LQjquC6T0
よりによってメメントが入ってないなんて
TM NETWORKのベストアルバムにGet Wildが入ってないようなもんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:22:42.07ID:LQjquC6T0
>>49
父と娘の話が無ければな
ボーマン船長が星の彼方まで来て家族のこと考えるか?
SF風メロドラマもいい加減にしろっていう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:44.95ID:K6X8Kxt90
4kはHDRにして一番違いがわかるかな。
色と光の発色が違うから、通常のBlu-rayと全く変わる。
ダークナイトは通常Blu-rayでもすごく映像のクオリティは高いからHDRでどこまで変わるかは期待。
インターステラーはダークナイトほど通常Blu-ray程のクオリティは感じないのでHDRで観たい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 08:06:53.89ID:SIubh0Ng0
>>60
それって4Kそのものの画質じゃなくてHDRの話なのでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 08:20:59.49ID:K6X8Kxt90
>>62
4kは4kで全然違うけど、テレビが50インチ以上でようやくはっきり違いがわかるかな。
だから遠いところから見るとがそんなに差が出ない。
あと、ただの4kだけでは観る環境にもよるけど、そんなに変わらない。最近のテレビは2kから4kに自動アップコンバートしてくれるし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:35:37.15ID:6AHOt6Wt0
イギリス盤には日本語付くんじゃないかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 21:52:06.65ID:AyH9rhDj0
TVなくpcモニターしかないけど
このためだけにでも、4Kテレビ欲しいなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:15.67ID:6/xosnMD0
>>68
絶賛と酷評の両極端に評価が分かれがちなノーラン映画でダメ出しが割と少ないのがインセプション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況