X



【芸能】「わろてんか」好調の裏で「ポンコツ亭主」「金持ちに頼りっぱなし」と不満の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/21(火) 07:13:57.85ID:CAP_USER9
一時期の低迷を脱し、平均視聴率20%以上をキープしている朝ドラ「わろてんか」(NHK)。
主人公のてんと結婚を誓った相手である、松坂桃李演じる藤吉が、自身の夢である寄席「風鳥亭」をオープンさせた第7週は、11月17日現在、視聴率は20%以上を推移している。

しかし、好意的な感想ばかりではない。どころか、ネット上には批判的な意見が目立つのだ。

「内容について指摘しているところから、ちゃんと見たうえで批判している人が多いことがわかります。
多くは藤吉のポンコツぶりへの批判。自身の夢ばかり語って、肝心なところは高橋一生が演じる実業家の伊能に頼りっぱなし。
そもそも、寄席を買うにあたって用意したお金も、てんの実家にお願いしていましたからね。
お金と商才と人脈のある周囲の人に頼りっぱなしの筋書きに、共感できない視聴者が多いようです。
また、藤吉を演じる松坂桃李にも『関西弁だとよけい大根ぶりが目立つ』『松坂のヘタさ加減はホントにひどい』などという苦言が見られます」(芸能ライター)

それでも20%台を維持できるのは、単なる視聴習慣か、物言わぬ大多数の人が満足しているのか。

視聴率も視聴者の感想も満足度が高い展開に期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1377875/
2017.11.21 05:59 アサ芸プラス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:17:47.91ID:tkiZ4RFQ0
久しぶりにワロ天花のスレ立ったな
もう駄目だろアレ
高橋一生のキャラが無茶苦茶
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:20:01.31ID:OewjERLi0
けどまあそういう話ですし
アカヒの嫉妬ですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:22:46.04ID:FVpzMFig0
これはホントにそうだわ。
このドラマに出て一番損したのが松坂桃李だとキッパリ言い切れるくらい
こいつの役が情けなすぎる。
こいつはこの役のイメージが一生抜けないんじゃないかと心配になるわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:23:53.41ID:YYDbG+BB0
旦那がやり手だったら主人公が立たないからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:24:50.84ID:Hee8A4pU0
>>5
この書き方、アサ芸と朝日新聞を同じトコだと勘違いしているのだろうけど、
かなり恥ずかしい間違いだぞ。

記事にツッコむ前に自分の書き込みを送信前に省みとけよ、
と言いたくなる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:26:57.43ID:zUEcfbFZ0
毎朝スレでワイワイ出来るのが楽しい。

その意味では『まれ』も同じなのだが、アレはあまりにやりすぎてて、毎日2時間くらいスレに入り浸って
憤怒のレスを共有していたくらいで仕事に影響が出ていた。15分くらいいればみんなの感想がだいたいわかるわろてんかくらいがちょうどいいw。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:31:53.83ID:a/WBfPb00
松坂桃李って途中退場するんじゃない
後半戦は濱田岳がその後釜に座るはず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:02.24ID:zUEcfbFZ0
ポンコツならポンコツなりに頑張っているのなら共感を呼べる。
ポンコツなりに頑張っているようにも見えるが、桃李さんではそこが伝わってこない。

わかなとの見た目の年齢差もあり、余計にめだつ。
もっと若手の俳優を藤吉役に配すべきではなかったか。

ところで1000台仕入れたパーマの機械はどーなったのだ?
木箱があんなにデカかったんだから、保管だけでも大変だったろうに?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:40:53.16ID:vpzgOqs80
先週土曜の濱田岳と広瀬アリスの釣りバカ日誌コンビの次週予告が面白かった
毎週あれが見たい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:41:48.97ID:tunlqYaM0
ひよっこは見てたがこれはスゲーつまらなくて完全脱落した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:44:56.02ID:/aaWl4lo0
松坂の髪型がありえねーよ
いかにも他の作品との兼ね合いで切れませんでしたって見えるわ
せめて横わけくらいにセットしろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:48:10.76ID:6wpFndFF0
>>13
すっげ同意
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:58:32.57ID:aUgkM7600
優秀じゃないと、優秀じゃなければ努力しないと成功しちゃダメっていう風潮というか思い込み
自分が助けられたから次は誰かを助けてあげられるんじゃないの

このドラマ見てないけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:07:32.55ID:i/QdfOWW0
風太とリリコを夫婦にして作り直せば視聴率上がるかもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:08:01.92ID:DYZN2GK30
ミツマJAPANやリットン調査団レベルの殺人的つまらなさの芸人しかいないのに「笑ていきまへんかー」って
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:13:48.87ID:FTrR5FCo0
ヤ◯ザへの上納金の話が出て来ないけど、タブーなんかなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:15:59.11ID:qb+qXQ8l0
寺ギンがヤクザみたいなもんだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:16:53.75ID:iK8xJ3Qk0
いくら昔の寄席の芸だといってもあそこまで面白くないものなんだろうか?再現してる芸人が悪いのかそういう物だったのか知りたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:06.76ID:GlEmEL3l0
今週はアリスでねえのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:20:21.88ID:F+3/cegG0
わろえんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:21:25.15ID:amt8PSm50
20%維持してるのは鈴木京香の役が年寄り世代に共感されているのと
前作ひよっこに比べてあまりに単純なストーリーが頭使うの苦手層に受け入れられてるから。
うちの親を参考にしてるから間違いない。
だからその時間テレビついてる。
自分は死ぬほどこのドラマ嫌いで見てません。
ちなみにひよっこはDVD購入まで考えるほど好きです。
特に米子が良かった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:00.68ID:IAQfQaBh0
で結局山口組は、出てくんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:22.41ID:XOYlQxoo0
>26
あがりの7割を持っていかれてる
のがそれじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:35.16ID:a2n/WAfU0
ライブ楽しかったぁ〜♪( ´▽`)
出演者全員がハイタッチしに来てくれる良席でめちゃくちゃ盛り上がった〜!ヽ(^◇^*)/ ワーイ♡
誘ってくれたお友達に大感謝〜💓💖

ハイハイいつもの席自慢&「友達から誘われた」←アテクシいつも誘われてるのよ自慢
アラフィフで「楽しかったぁ〜♪( ´▽`)」の気持ち悪さ
自分の顔つきが下品だとは気づかないんだろうけど年内で消えてくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:01.39ID:y0P8t/Jj0
過去たしか同じようなスジか別の朝ドラで寄席を振興させようとしたオッサンがみごと
失敗して、その朝ドラの視聴率が不審だった覚えがある。

批判されても世の中のウケをとったんではないかと。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:52.94ID:WfVMEh3r0
鈴木京香はもちろん、葵わかな相手ですら、見劣りする感じだな。
ひとりだけ素人がコントしている見たい。
最初からコント調の芸人よりも浮いてる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:56.67ID:34zMEfV10
初っ端から藤吉はロリコンにしか見えないと叩かれてたし、その後も夜這い駆け落ち実家潰しと酷かったなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:28:47.23ID:tix4/mu70
高橋一生の笑顔がキモい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:28.91ID:GmRq0i0U0
ゲゲゲみたいに貧乏から自分達の力だけで
這い上がって行くのがいいのに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:31:48.58ID:IvC9Q+Ts0
そんな話はどうでもいいから広瀬アリスをさっさと復活させろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:33:34.63ID:FW1TpkM90
濱田岳が藤吉役だろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:34:03.82ID:jlD3XN2q0
実際は映像的にも藤吉のポンコツ感が足りない
突き抜けたポンコツならいいのに、何か中途半端なんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:34:40.28ID:GmRq0i0U0
初回だかで、ヒロインと相手役が
追いかけられながらも
「よっ!」って挨拶してる場面で
あーこれ多分駄目なほうの朝ドラだな、って思った

あと、とりあえずキース氏ね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:36.04ID:e9TGenM10
>>48
顔がカッコよかったからに決まってる。
女にとってイケメンに勝る価値観はないんだから。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:39:44.55ID:WfVMEh3r0
>>47
奴はムカつくよな。
一生ただ働きいいくらいのことやらかしたのに
そのあともいろいろ足引っ張って給金にまで文句付ける外道。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:40:20.36ID:loMoeBLY0
>>1
在日アフィカス砂漠のアフィブログ転載用スレ

アサ芸の妄想記事を在日デイリーニュースから金貰ってスレ立てしてアクセス稼ぎ
在日ホモは日本から出て行け
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:44:24.81ID:3OPw7daH0
155 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/11/19(日) 11:05:33.22 ID:7bH4WXjB
松坂の演技がイマイチと言うと痛いファンのババアが説教にやってくるぞ〜
風紀委員かよw
賞なんて事務所の力で買えるしねえ?
https://twitter.com/disu369?s=09
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:53.77ID:zUEcfbFZ0
>>21
見てないならわからないだろうけど、これ、一応NHKの看板ドラマだからな。
あまり反道徳w的なことはできんのよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:59:01.52ID:8IEnGvXk0
何事も動機が弱いドラマ

へい!スンマへん!

テキトーな展開
突っ込みながら見てしまう
設定変えすぎなんではないのかもう少し実在の人に寄せたほうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:00:13.08ID:5TGki76u0
実家の米屋担保に入れて粗悪品パーマ機仕入れておしゃかになって
取り立てにきた高利貸しに「待ってくれ〜」とかほざいてる姿にムカついて見るのやめた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:01:04.62ID:FVpzMFig0
藤井隆がホットホットを披露して
客足がグーンと急上昇するって
この後の展開らしいよ♡
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:02:57.48ID:1h+5og9B0
梅ちゃんのときは棒でもいい味出してたと思ったけど今回は関西弁もあって酷いね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:14.71ID:QBkuW1LH0
>>57
朝ドラの嫁姑は嫁イビリがテンプレだけど
今回は嫁を育てる師匠みたいなもんでイヤミ分が少ないのが効いてるね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:18.90ID:MuRkfJxR0
>>4
あの吉本の創業者の話だぞ
かなり美化してるんじゃねーの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:28.20ID:piUvKpfc0
ノブの役柄とたいして変わらんだろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:13:08.76ID:u97IC34k0
ここ2週間ぐらい見るの続けようかやめようか迷ってきたけど
とうとう今日録画予約取り消した
京都の実家にいた頃は面白かったんだけど
大阪に来てからどうもさっぱり笑えない
鈴木京香の無駄遣い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:34.18ID:9n41mS4h0
実際の吉本創業の様子はNHKスペシャルでやるべきドラマなぐらい
事件性や社会性の高いドラマになる、でも面白い
これを子供が見ても大丈夫なように改変したのがわろてんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:29.16ID:JAqi3Tjm0
鈴木京香と高橋一生2人がメインになれば面白いと思うの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:38.55ID:imbys/Ql0
>>6
濱田岳にやらせれば
もっと面白おかしく情けない亭主を演じてくれたのにな
松坂桃李は役を勘違いしてるわ

でも一番損したのはキース!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:31:14.10ID:ovE43guP0
吉本の実話だからしゃーないだろうなあ。

吉本は漫才ブームの前も資金難になってるからね。

テレビのバラエティ番組のおかげで大企業になれたけど、70年代後半ぐらいまでは創業からずーっとヤクザな興行の世界だよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:32:43.06ID:c1NZzoMB0
実際モデル元がポンコツ亭主だったんだからしょうがないだろw
むしろ綺麗に描いてもらってるほうだよ
実際は女作って遊んでたらしいからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:58.93ID:H0Mr0Wp30
いやいや!そういうお話というか史実だから!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:59.08ID:H0Mr0Wp30
いやいや!そういうお話というか史実だから!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:35:00.21ID:Z+EG629r0
鈴木京香を見直したわ
こんな役をできるとは
存在感ハンパない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:42.92ID:8R17R+5D0
>物言わぬ大多数の人が満足している

これだろ。不満のないやつは特に声を上げない。
政治と同じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:36:54.21ID:G8wAZEe00
吉本という点を一旦脇に置いてもこの時代の芸能周りアングラな部分は避けて通れないんだから
この題材選んでる時点で完全に都合のいい美化ドラマになるのは目に見えてるんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:17.90ID:z8YlkjC90
>>15みたいに思ってたけど突然面白くなったからさすがだわ
先週末の釣りバカのパロディとか良くやってくれたよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:40.84ID:XPTtCBJW0
何気に万城目の嫁はん役の人が一番上手い
画面を埋めるだけのオーラも持ってる
この人を主役に配役すべきではなかったか

その場合松坂の大根がより強調されてしまうので旦那役も藤井隆にすれば丸く収まる
頼りない男でも藤井なら説得力もあるしどこか憎めない感じも出て良いバランスになるだろう
松坂によって脚本の粗が悪目立ちしている側面は確かにあると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:47:11.15ID:AfDdS+Oj0
>>1
藤吉のくずさ加減だけじゃなくて登場人物を動かしたり話を展開させてる作り手の人たちに全然信頼寄せられないのが問題
主人公夫婦は幼児のお店屋さんごっこみたいにあほらしいし
そんなお子様遊びになぜかしきりに自分から絡んでくる栞はどんなにageてもストーカーっぽい気持ち悪さがつきまとう。
感動的なシーンも前後の脈絡がおかしいし、
作り手はよほど人生経験が浅くて人がなにをモチベーションにどう動くかなんてわかってないんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:49:10.23ID:XPTtCBJW0
あと笹野さんには是非もう一度登場してもらいたい
先週土曜の笹野さんの落語で話がビシッと締まって説得力みたいなものが出た
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:51:47.20ID:c1NZzoMB0
まあモデル元となった人の顛末たまたま見たが亭主がほぼいねー状態だから嫁がでてこれたって話だから
夫婦仲良いのと両立させようとするとムリがあんじゃねえの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:04:38.95ID:hPg40bG30
口を半開きにして目をパチパチさせるだけの簡単なお仕事です
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:05:54.01ID:QCQs5hSN0
吉本興業の話するなら、ヤクザ使って対立する興行会社襲わせたとかそういうのも描けばいいのに。
その方が面白いだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:07:59.75ID:f/otTLd20
旦那がクズなんてのは日本の文芸作品ではよくあること
問題は別にあるんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:21.04ID:F+3/cegG0
松たか子の歌はなんなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:09:19.02ID:uXxUKFaHO
>>78
前髪クネ男w
懐かしいな〜
あまちゃんに出てたあの俳優も大河ドラマなんかでいい役してんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:10:00.93ID:HoyNpR5/0
タイトルに反して全く笑いどころがないんだけど…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:42:43.79ID:EUr9mI7o0
>>70
普通に背が高い昔ながらの男前なのに、損してる役柄ばっかな気がするw
0100(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/11/21(火) 10:43:45.76ID:JQp6x2d90
視聴習慣だけで見てる
何なら年内打ち切りでも問題ない
岐阜県在住の僕としては早めに来年の朝ドラ始めてもらった方が嬉しい
(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:39.83ID:kWyj3U+D0
あの「ホーホケキョ」連呼で松坂桃李は俳優として取り返しのつかないダメージを負った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:47:01.52ID:7UaIDWm90
BK名物だろ
あさがきたでは玉木宏がダメな若旦さんの役やってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:53:25.57ID:33N9adfM0
>>98
頑張り屋ですらなくないか
無能でも必死に努力しているならともかく
その努力すら中途半端でしかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:54:46.60ID:byw3cc2C0
毎作
俳優でもなんでもない吉本芸人起用して
ついには吉本興業自体がテーマのドラマ作ったか
もうテレビジャックだな

俺は全く見てない

見てるお前ら
どんだけ吉本興業に舐められたら分かるんだ
・河本のナマポの件1ヶ月もテレビで扱わせなかったこと
・8,6秒の件で問い詰めたら逆に威力業務妨害と脅してきたこと
・三菱東京UFJ銀行員に融資断られたら大声で脅したこと
・テレビ局に株持たせてゴミ芸人でテレビ埋め尽くしてること
・犯罪者を平気で復帰させること

お前ら何のために2chやってるんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:08.55ID:o483NEXn0
>>4
実話なら、この話が出てきます

・大ブレイクの浪曲家について東京ヤクザとトラブルになり、旦那が刺されて、結局は死ぬ

・ヤクザの山口組に守ってもらう(現在に至る)

・吉本の金を山口組に流すことで、双方はどんどん成長していく

・時が経ち、吉本創業家の息子が吉本入りするが、大崎と岡本につぶされる

・創業家の追い出しに成功した現在の吉本興業

ここまでやるべき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:45.28ID:Xo5aJQlG0
>>102
松坂の役を玉木がやってたら同じストーリーでも雰囲気全然変わってたろうな
このドラマはダメな人間の可愛らしさが出てないからなんで結婚するんだよと思ってしまう
松坂と濱田の役を交換したほうが良かった気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:12:28.61ID:EI3fJJc90
>>62
本当は吉本せいが1人で考えたアイデアなのに複数人が知恵を出して教えられている設定に変えられてるあたり女優が若すぎた弊害だな
本当なら20代半ばから後半の女優がやるべき題材
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:47.11ID:lW7/K46W0
マッサンもはっきりいってかなりドクズに描かれてたけどウィスキーへの信念はブレてなかった
トーリの役は本当にただのドクズ中途半端にフラフラするだけでお笑いに対する情熱なんか全く感じない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:14:50.09ID:NCUwdFAt0
あさが来たの玉木宏はダメ旦那役だったけど、あさが妊娠した時に九州へ迎えにいくシーンとか〆るとこは〆て格好良かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:17:52.16ID:EI3fJJc90
松坂は小声で声を震わせて関西弁のイントネーションを誤魔化してるところから役作りで逃げてるなと思う
松坂桃李と高橋一生とキースの出番が少ないと画面が落ち着く
てんと鈴木京香と内場中心でやれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:20.02ID:lHFfgaLm0
言うほど好調じゃない
20前後行ったり来たり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:34.43ID:Xo5aJQlG0
>>110
今はまだいいけどこの先考えるとべっぴんさんみたいになりそうで怖いね
なんで同じ失敗に自分から飛び込んでいくのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:36.79ID:zUEcfbFZ0
>>115
藤吉の笑いの舞台には、てんしか入場できない。

いいこと言った?いいこと言った??
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:15.63ID:EI3fJJc90
>>116
60歳まで演じるらしいから完全にべっぴんさんコースだと思う
30代で旦那が死んで吉本を大きくしていくのがメインだろうから本人の倍の年齢のシーンが多いだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 11:56:54.90ID:33N9adfM0
あさがしたい事を新次郎が見守る
藤吉に喜んでもらおうとてんが動く

同じ駄目亭主でも天と地の差がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:19:12.81ID:tkiZ4RFQ0
次週予告の枠で釣りバカ夫婦出して濱田岳にチヌ釣りたいよ〜とか言わせた時点で
あー終わってるなと思ったよ

通常あの部分は脚本家が書いてる訳じゃないから
現場の判断で即興で撮ったんだろうけど、今までのドラマ本編にチョイチョイあった、
面白くも無いし、時代にもそぐわない雑なコントシーンと比べても禁断の一手に見えたわ
ホンも酷けりゃ、演出も無能
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:07.86ID:oTu3IaVWO
席主なのはわかるが昔からの夢なんだしお前もネタやれやって思う 回りも誰も言わないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:17.95ID:3OPw7daH0
>>124
でもやってもホーホケキョ(絶叫棒読み)だろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:58.39ID:UoBFIq8i0
伊能さんが有能すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:54.75ID:ApvjhxBt0
「わろていきませんかー^^」に殺意がわく
ごちそうさんの脚本家に書き直してもらったら?

再放送してるけど、キャラといいセリフといい、コメディとしてのレベルは比べ物にならないほど上
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:40:08.99ID:tkiZ4RFQ0
席主やる動機もまるで伝わってこないもんな
わかなの思い付きで何となくやってるだけ

芸人自体もロリ婚目的であっさり投げ捨ててるようにしかみえなかったし
そもそもで言ったら主演の行動全ての動機付けも薄い
これが松坂死んだ後は亡き亭主の夢ガーで物語引っ張るかと思うと白々しくてなあ

数週前に突然てんに惚れてて今度はいきなり松坂と殴り合い始めたら意気投合しちゃって
ガキ臭い夢想家になってる高橋一生の扱いも理解に苦しむ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:45:42.10ID:O3u89x3i0
松坂は梅ちゃんの時もぱっとしなかった
要するにこいつがやるから魅力ない
ダメ亭主でもあぐりのエイスケさんとかは
魅力的だった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:55:10.29ID:ClN/txV70
この時代の50歳がバッチリ化粧して白髪染めって有り得ないだろ

だから鈴木京香ババアは糞

下手くそ関西弁も糞
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:06:58.97ID:wpJYwxRE0
話は本当にテンプレだからどーでもいいけど
松坂桃李が下手すぎる
何言ってるのかわからないし
変なところで言葉を切るしモゴモゴ喋るし
表情がわざとらしい
それは葵わかなもなんだけど
こんなに下手だったっけ?と思うくらい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:38:27.78ID:Hg7POR950
松坂は変人の役や過激なエロで話題になることを覚えて、演技を頑張る気がなくなってしまったように見える…
成人指定のエロ舞台を映画に持ってくるそうだから、イケメンAV男優として生きれば良い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:29.17ID:d0R5xJvS0
自動録画を何度も解除しているのに勝手に自動録画になっている。

いつも「笑えへんわ」と言いながら解除している。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:31:37.48ID:oiC2QbvO0
ネット漁って書き写す仕事か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:41:50.78ID:ojxp5yVv0
パーマネントの機械を大量購入したときは本当にイライラしたな
いくらなんでも頭が悪すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:23:06.37ID:3gg6NEm/0
イケメン俳優はカッコ悪く降りきれないところが
逆に役柄を魅力無いものにしてると思うことがある
前作の竹内涼真にも思ったけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:27.97ID:EYB97Vlq0
大阪になって恋愛要素がうすくなってから格段に面白い
藤吉はまた放浪の旅に出たらいいとおもう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:51:15.36ID:gMmVTyY1O
笑いの話なのに全然笑えねえ。
てんは基本ノーテンキでただただキショく悪く笑って時折閃くだけ。
亭主は身代潰すわ寄席でも役に立たないしょうもないやつ。
中身がないから事あるごとにスーパーマンキャラに頼る。
脚本家が馬鹿過ぎ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:51:23.03ID:fBR+2EkO0
アリス出してくれ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:57:35.56ID:iwlrg5RD0
売れないバンドマンに金貢ぐメンヘラの話。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:01.67ID:afcuK5Tu0
玉木宏で見たかったわ
松坂はイマイチ存在感がないし頼りない
葵わかなは歯並びが完璧
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:25.20ID:77Vbx+WI0
1000台のパーマ機で米屋を潰しちゃったのだから反省して地道に生活すればいいのに
寄席を経営しようとか一発逆転を狙いすぎなんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:38:18.59ID:b9hiTG0m0
松坂桃李自身がデビュー間もない頃にネプリーグで「英語で9月の事をなんと言うか」と言う質問に対してAugustと迷回答したぐらいだから頭の悪いポンコツ役は素でOKなんだよなw
頭が悪いくせにやけに神妙ぶった顔をするから其処が白々しくて藤吉不評に繋がってんじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 18:00:21.37ID:FJk6ehFF0
>>151
いや10月以降は何度もごっちゃになっていつがいつか分からなくなる
英語は優等生だったけどな
まあAugustを8月と思えない時点で馬鹿は決定だが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:12.51ID:Itr8oATe0
ゴミみたいな芸人しかいない気がするんだけど
だって藤井は笑えない芸人とかいう設定だったけどやってること変わってないからやっぱゴミじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:40:21.66ID:Lv1Xuc6c0
御都合主義のクソドラマ
夫婦に尽くしまくる栞さん気持ち悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 06:58:38.75ID:3ejb0+1L0
実家の米屋潰したのが馬鹿旦那、その尻拭いしてるのが母親と嫁、旦那の仲間もダメ男
女は立派で男はダメダメ設定、ダメ男ばかりでイライラするわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:00:07.95ID:J5v5tAgw0
松坂
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:16:15.66ID:CHaWphqK0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:22:39.62ID:COPwPusy0
過去のシリーズでもなんもしない旦那はいくらでもいたからなー
イケメン度が足りてないんだろうな
金持ち頼りは本当それって感じだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:59:59.87ID:0ZJl1SrA0
ポンコツならポンコツで周囲からもそう思われていたり
ポンコツ相応の扱いしか受けていないならまだ許せた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 08:21:01.90ID:ayvvcpwb0
旦那もポンコツだし、何よりも風鳥亭の専属?芸人がポンコツ揃い
今で言うスベリ芸人しかいないのに、そんな寄席に落語の大師匠なんか呼んだって焼け石に水
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 09:10:59.55ID:0ZJl1SrA0
マッサンはクズだったのは一時期だしウイスキーへの情熱と作る為の知識技能はあったからな
それに比べて藤吉は才能ないどころか笑いへの情熱さえあるように見えない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 12:45:08.81ID:8hq7WeEt0
まんてんは藤井の友人役が仮面ライダー終わって間もない頃の要潤だったな
今だと相手役になってそうだけど、当時は朝ドラの相手役に注目なんてしないからイケメン度は関係なかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:34.47ID:k/Yt0plt0
田布施システム(明治維新150年)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 23:35:09.54ID:RujOxMHe0
黒島結菜と葵わかなは声がいいから糞ストーリーでも苦痛にならない
ただし濱田岳てめーはダメだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 08:37:57.18ID:K+dWiAIpO
>>177
実況終わって今来た。
実況はブーイングの嵐だよ。
父ちゃんセリフ死だわ、しかももう49日過ぎましたとか。
勘当の身だから知らせなかった、家にも帰るなとか言うけど
寄席の開業資金借りてんでしょ?しかも夫婦揃って借りに行ったでしょ?勘当ユルユルじゃん。
遺された母親や祖母を気遣う場面もなし。
藤吉郎は詫びもしないし、啄子は親心を上から説教って
藤吉郎のせいで駆け落ちして未だに祝言も上げられず、
米屋潰して貧乏長屋暮らしさせてる上に、嫁の里にノコノコ顔出して借金して
なのに49日過ぎまで父親の死を知らされもしなかったって
啄子と藤吉郎揃って嫁に土下座して謝らなきゃいけない所でしょ?
少なくとも親子2人で京都の藤岡屋の前で裸足で土下座して来いよ。
もう、とと姉ちゃんどころか「まれ」並のゴミ脚本クソ演出だわ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:10.75ID:CNqrJBEH0
キースや万丈目が高座にかけてるネタが、どう見ても何度見ても全く面白くないどころか、無、あるいは微妙に怒
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:05.81ID:QefSKh1m0
>>112
アホぼんではあるがあさの商才を早くから見抜いてた
その後女商人になれたのはある意味赤いパチパチはんを渡したおかげだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:42:17.52ID:cCy/8IeO0
https://twitter.com/disu369/with_replies
視聴者の軽い呟きさえも親の敵にでもあったかのように馬鹿だの老化だの嘘つきだの全力で噛みつく松坂ファン様すげーなwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:45:57.94ID:s3at+vkF0
脚本も悪いんじゃないのかな
結局困難にぶつかると甘えて頼って切り抜けるだけだからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:55.85ID:cciWyfsR0
水曜日のダウンタウンのこいつらで笑ったら即芸人引退レベルだろこれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:07.17ID:oYgbWj+m0
>>1
モデル自体がゴミだからしゃーない
遊び人で37で死ぬからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:17.02ID:Sf8+U3lC0
ゲンコツ亭主 (DV夫のソフト表現)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:06.38ID:Jqd3vzP00
松坂本人も藤吉のポンコツぶりは理解して演じてるみたいだから他の役者だったら〜理論は違うと思うけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 12:27:17.98ID:38sCim4L0
なんであのポンコツ芸人で寄席が回ってるのか不思議
最初不評じゃなかったのか?しかもずっと同じ芸だし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:41.98ID:0jGHw4tP0
松坂桃李がとにかく下手
声震わせてるだけ
ヒロインも所々マンガのセリフ音読してるみたいに不自然な時がある
高橋一生は栞が情緒不安定な人に見える
京都の家の人たちは良かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:39.77ID:rHETB5AK0
今日も気持ちいいぐらいポンコツだった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:12:10.61ID:+FOL9wuG0
人を平気で殺した暴力団のはなしなんでしょ??
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:06.91ID:otRvF0Gg0
クソみたいな脚本だな
寄席の経営がとんとん拍子でうまくいきすぎ
クソ芸人しかいなくて人でも少ないのになんで回るんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:20.49ID:5no8RDHT0
「風鳥亭にろくな芸人がいないのに盛り上がる理由がわからん」
と言う奴が思った以上に多いな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 22:37:07.57ID:LPpT+Tgq0
笑うときの顔が、素で笑ってる顔で違和感。そもそも、この人自身がお笑い芸人目指してたんじゃなかったの?自分は一切寄席に出ないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況