X



【テレビ】<フジテレビの三田友梨佳アナ>「ゆとり世代」をめぐり大村正樹に反論!「それは個人の問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:48.42ID:CAP_USER9
20日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、三田友梨佳アナウンサーが、フリーアナウンサー・大村正樹の発言に反論をしていた。

番組では、横綱・日馬富士が平幕・貴ノ岩に対しての暴行事件の続報を伝えていた。

先月25日、白鵬が貴ノ岩に説教していた際に、貴ノ岩が恋人からの連絡に対応したことに日馬富士が激怒して暴行に及んだというのだ。

大村が事件の経緯を伝え、先輩が話している途中でスマートフォンを取り出した行為に「これがゆとり世代というか…」

「多分このスタジオでも三田さんも(そういった行為は)やらない」と発言をすると、三田アナが反論を展開したのだ。

三田アナは「(自分は)いわゆるゆとり世代の中なんですけど」と前置きし、先輩が真剣な話をしてるときに「スマホいじるなんてしませんし」「それは個人の問題じゃないんですか?」と、

大村が目上に対して失礼な態度を見せるのは「ゆとり世代」だとまとめたことに反論したのだ。

三田アナの反論には安藤優子が、大村の代わりに「ごめんね」と謝罪し、大村に「グループ分けしたことに三田さん怒ってる!」と指摘していた。

2017年11月20日 16時45分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13917051/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/3584d43dd1dc28bbd1af9dd206eb5a3a.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:32:47.14ID:tdOz+sTtO
>>159
団魂→バブル→ゆとり→?さて次の第4世代にゆとり世代が噛みつき説教する時代も近いなw

団魂世代が頑張り日本経済を押し上げバブル世代が恩恵を受け盛り上げ崩壊…で、頑張らないゆとり世代が誕生w
次世代は恐らく働かずして稼ぐプー世代なか…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:34:36.26ID:OiYVbNewO
>>153
共通一次世代だが センターはゆとりって感じ
基礎解析と代数幾何 とかなくなった時代
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:10:25.32ID:eNGXASP60
>>170
その境界線は結構近い。
共通一次最終世代が中学数学で開平法をやったギリギリくらいのはず。
この下の世代(=センター試験世代)からカリキュラムが段階的に減っている。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:15:13.60ID:+/SghBH70
この大村って、俺は東京のキー局から来たんだぞって上から目線で
北海道の朝の新ワイドショーの司会持たせてもらって
ぜんぜんつまんなくて数字も取れなくて、ほうほうのていで東京帰った大村のこと?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:21:26.47ID:7YrnoELi0
ゆとり世代でまとめる奴は例外なくバカ
何百万人いると思ってんだよww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:40:06.73ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:00:01.89ID:wl7Naskv0
団塊  基地外
団塊Jr バブリーバカ
氷河期 鬱持ち殺人者
ゆとり 純粋にバカ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:18:05.45ID:qj+iW+F/0
>>24
完全に母親似だの
誰だよ娘は父親に似ると言ってた奴
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:06:37.74ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:11:04.87ID:PpxhKsis0
>>170
共通一次の英語ってびっくりするくらい簡単でセンター試験の練習にもならんけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:11:15.32ID:G6zkZllx0
ゆとりは政府が失敗したと認めちゃってるんだがね
ゆとりより下のガチ世代と競争したらゆとりは確実に負ける
もちろんゆとりの上位とガチの中下位が競争してらゆとりが勝つだろうが総合では負け
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:15:40.85ID:5ef5H/sQ0
三田ぱん、ゆりかっていうのか

初めて知った
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:18:30.27ID:OewjERLi0
昔は大学入試ざるだったらしいな
英語が本当に低レベル まずこれだけでどれだけ負担が減るかって話
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:28:08.01ID:e4Kmyhaw0
モンゴル人にゆとり世代って
日本でゆとり教育受けてないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 07:33:35.23ID:kekDXX/u0
三田パンは賢いし常識あるよね
ズバッと言い返すのも好き

安藤みたいな老害はさっさと逝ってほしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 08:58:32.46ID:1fncoOyv0
大村正樹って失言ばっかりなのに北海道でメインキャスター張ったり、全国ネットの番組に戻って来れたり、なんでそんな需要があるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 10:36:30.21ID:4Dhn+nu10
怒ったところでこういう扱いは一生変わらん
現実にはこの件に関しては学習性無気力状態になってるゆとりが多いよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:15.85ID:OkJAlqN/0
ゆとり世代と言うだけで条件反射的に悪く言う。
学校での授業数が少なかったっていうだけで
池沼扱いにして知能だけでなく人格からなにから
劣ってるとみなす
だいたい授業数の減少と人格形成との因果関係をきちんと説明した上で
ゆとりを批判するヤツなんて見たことねえ!
とにかくゆとりと聞いただけで十把一絡げ
こういう固定観念に縛られ思考停止してるヤツらこそ
よっぽど頭が悪い。
それともなにか?ゆとりと聞いただけで紋切り型でああだこうだ言ってるヤツってさ
たとえば小中の時、授業数は少なかったが
その間しっかりとしたコミュ力を身につけてきた者より
勉強しすぎて後にコミュ障ぼっちになったガリ勉のほうがまともな人間ってことなんだよな?
本当さあwそんなにゆとり世代を人格障害者みたいに言うんだったら
小中学校での学習時間の削減がどう人格形成に影響を及ぼしたのか
その因果関係きちんと説明しろよw
ちゃんと説明してみろよw!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:24.80ID:EVI7k2U50
ゆとり教育が失敗だったと思うなら有権者として反対、阻止出来なかった事を反省しろよ恥知らず
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:07.06ID:uvmk2FMv0
ゆとり世代よりタチが悪いのがバブル世代
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:46.52ID:MYIJtTw50
ゆとりのある価値観の人間を作ったら
そら従来のゆとりの少ない価値観の人間や社会とは合わないわな
環境も変えていかんと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:05:26.10ID:PekUmrnm0
例えばバブル世代だから金銭感覚麻痺してるとか、ゆとり世代だからマナーがなってない根性がないとかいう決めつけ結論は
上の社会の仕組みを作る世代の責任の下の世代に対する単なる丸投げのような感じがしてどこか嫌なんだよな
ゆとり世代ならその世代を責めるんじゃなくてそういう教育方針にした上の世代の馬鹿な連中に言及するという発想はないんかね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 17:48:19.84ID:Nzw5qbjc0
引きこもりニートが誇れるのは「ゆとり世代じゃない」ことだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:50.75ID:whHadqYN0
そもそも貴乃岩はゆとりとは関係ないじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:35.30ID:hzI1d39h0
三田パンはグッデイの良心
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:17.01ID:6jpOtJxaO
大村って本当に嫌らしい
っていうか何様? なんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:42.50ID:/TQBz8vb0
ゆとりは兎も角、全部個人の問題として片付けたら、議論もへったくれもありゃしない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:12.90ID:YJHANukz0
 



芸能肉便器大整形三田友梨佳  

目、目頭、鼻、顎、巨大顔エラ削り 涙袋 人造人間
ボトックス、ヒアルロン酸注射 大整形十数回
大整形に大整形を繰り返すフジテレビ三田友梨佳アナ
美容整形医、上司、同僚アナの制止も一切聞かず35回以上の大整形を繰り替す 完全に整形病
偏差値26凄絶なコネ入社で今後も大整形に大整形を繰り返す三田友梨佳アナ
http://img01.hamazo.tv/usr/y/a/p/yapoo4126/%E4%B8%89%E7%94%B0%E5%8F%8B%E6%A2%A8%E4%BD%B3.jpg
http://img02.ti-da.net/usr/l/o/h/lohaslove/mitayurika17sai.png
大整形アナ三田友梨佳  これも既に整形しているとか原型は壮絶な豚まん巨大顔面超ドブス三田友梨佳。
上から目線で、社会、政治、時事、芸能を語る資格は一切無い。
今すぐ自殺しておけ。偏差値37コネ入社ゾンビ大整形肉便器三田友梨佳。


 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 23:22:52.46ID:DVVb5+tv0
モンゴル人のことまでゆとりガーとか言うから個人の問題ではって言われるんだろ
義務教育受けてないくせに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 05:01:44.67ID:CIdBB/FK0
>>138
>>143
>>138
ゆとり教育を受けると、このようになってしまいます。

授業数が少なくなっただけじゃないよ。
こういう、自分の考えと違うものを間違いと思わせてしまう教育だよ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:47:40.14ID:8RwZFhq/0
>>176
団塊Jr=氷河期なんだけど、お前さてはバブル世代だろ
あと団塊はキチガイじゃない

キチガイは焼け跡世代だ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:42.61ID:45IU6KQM0
緩そう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:35.07ID:dF6bD2an0
あんまり教育体系関係ない
三田の言うとおり人それぞれだな
ただ最近は体罰ないのをいいことにやりたい放題やる奴は増えてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:26:13.46ID:y6zed8b60
いわゆる「ゆとり」な若手社員はいるが
普段はそんな事考え方ことすら無かった
みんな中々優秀なんだよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:14.27ID:re8eYwA50
世代で決めつけようとする人に
ろくな奴いない。

あっ!
これ自分の今までの経験値ね!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 10:48:42.55ID:Cp25aZwx0
うろ覚えだが大村って確か特ダネに出てたけどなんかやらかして北海道に左遷されたはず
いつの間にか戻ってきてたのか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:37:22.95ID:pBgJav+u0
田布施システム(明治維新150年)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:52.34ID:f7PF8aGz0
真面目に分析すると
いつの時代も社会人と世間をよく分かってない若者には
常識において差があるのは当たり前

それを時代によって
新人類だのシラケだのゆとりだの悟りだのと名前をつけて
差別化を図っているだけなんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 00:12:02.71ID:WLjqCtwF0
【超絶シコ画像あり】山咲千里(55歳)が活動再開!「グラドルなんかには負けていられない。日本中を悩殺させてみせます」
https://goo.gl/k6FYvQ





【画像】明日香キララさんの貯金額wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/ME2F7F
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:40:56.78ID:T6eu7HHP0
彼氏へのイライラを他所にぶつけるミタパンw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/24(金) 14:43:15.46ID:vizcvndD0
まぁヤバいのが多いのは間違いないね
塾などで勉強してる人間との差が酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況