X



【音楽】JASRAC「映画音楽使用料値上げ」報道で会長の“逆ギレ発言”が炎上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:00.70ID:CAP_USER9
根深い音楽著作権問題。迷走する「日本音楽著作権協会」ことJASRACを完全に敵とみなす消費者が日々増殖中だという。

「JASRACと音楽ユーザーの間には数々の問題が常にありましたが、11月8日に持ち上がった映画館での映画音楽の上映使用料の引き上げ問題が火をつけたようです。
これまでの一定額と違い、興行収入の1〜2%を徴収する形に改革しようという試みですが、それが実現されると、
大規模な大手のシネコンはともかく、単館系で細々と経営している玄人好みの映画館が潰れる可能性が増してきます。
一連の報道が影響して、JASRACを完全な『強欲団体』とみなして、ネット上でブチ切れ発言をするユーザーが増えました」(エンタメ誌記者)

火種は、今年6月に、音楽教室での演奏から使用料を徴収することを決めたJASRACに第一弾の批判が出ていたこともある。

「以前のようにCDが売れない時代とはいえ、何でもかんでも金に換算する方針に『街から音楽を消したいのか?』という声もあるほど。
そこで再度吊るし上げられているのが、現在のJASRAC会長が理事時代に『自家用車で聞くために、消費者はもう1枚同じCDを買うのか』
という疑問に『当然だと思う』と答えた発言。これがネット上で再炎上中なんです」(前出・エンタメ誌記者)

かつてはカセットテープ、現在なら自分で編集したCDなど「営利目的以外で楽しむ」のも許さないというのが現会長の持論だといい、
確かに、これには逆に法律侵害と怒る消費者がいても不思議ではない。

「何言ってるのかわからない」「著作権は個人使用はOKじゃないんですか?」
「安室ちゃんのベストは買ったけどもう1枚買うのは無理です」など、音楽ユーザーなら当然のコメントが並ぶ。

「車内BGM用にCDを作成したり、映画館で流れるサントラを楽しむ人はむしろCDを買っているユーザーが多い。
目先のお金にとらわれ、あまり浮世離れした発言をしていると、本当に街から音楽が消えかねません」(音楽系ライター)

はたして、音楽の未来は明るいのか、暗いのか──。

http://news.livedoor.com/article/detail/13915134/
2017年11月20日 9時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:52.62ID:UyqTkYfb0
ヤクザのみかじめ料だなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:21.84ID:wr2seG9z0
秋元商法問題なし!w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:23.90ID:dnYtDDX/0
映画や音楽使用のモラル改善に一度よく考えてもらいたいのでは???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:54.32ID:BEqM8Hmo0
>本当に街から音楽が消えかねません

カスラックは嫌いだけど、これは消えて良し!
好きでもない音楽をどうして垂れ流しで聞かなきゃならんのだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:52:57.16ID:YdQrz5BC0
役員の給与の為
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:53:02.28ID:6yBcEIew0
次はいらすとやじゃなくておんがくやが流行る
間違いない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:53:11.88ID:p/REbN0P0
どこのネットだよ
金儲けの利用料は仕方ないが大半だったろ
この板でもそんなわけだから全然伸びなかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:38.48ID:ZpN76VlV0
>>10
は?自家用車で聞くのにもう一枚CDかえなんて話はじめてきいたぞ
おまえこれ正しいと思うの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:45.20ID:rtjEwv2l0
>>1
カスラックを使っての、
・言論統制
・思想統制
焚書坑儒、華氏451、ロボトミーみたいなもん。

ツマンネー、イライラする世の中になったものだな。

これじゃ、新しい文化が生まれねーよ。

新しい文化が生まれないように締め付けてやがる。

誰の差し金だ?
これで得をするのは?、圧力をかけているのは誰だ?どの企業だ?
アベ自民を支援する悪徳ゼネコンかよっ!!!

本当に嫌な世の中だな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:59.64ID:ue/xm9EU0
>>10
それこそどこのネットだよw
批判が圧倒的に多いだろ

権利ゴロが嫌われるのは当然だ
本来、著作者の利益のためにあえて契約の自由・表現の自由を制限してるわけでそこを無制限に侵食してくるんだから
嫌われない方がおかしい
対象と金額を権利者が自由に後から設定できるなんてなってる現在の制度がおかしいんだけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:57:07.72ID:p/REbN0P0
つまり初めて聞くほど話題になってないってことだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:59:11.76ID:O0Ngv77s0
>>10
基本、買う方は作曲家に貢ぐような形で
金を払っている意識があるから
作曲家が不満を覚えるような運営の仕方をしている組織は必ず叩かれる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:59:51.01ID:VxZletGJ0
NHKとかJASRACとか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:09.33ID:ue/xm9EU0
漫画やゲームも著作物だからこのジャスラック会長の理屈でいうと
ゲーム買った上にやるたびに使用料払えと後から請求できることになってしまう

契約も法治もあったもんじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:02:06.35ID:GykB3aHK0
銀行にでもなったつもりかもしれないが893だろ(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:02:43.47ID:/Y4pxZMX0
安倍下痢ゾー「JASRACを全面支持する!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:03:05.49ID:M7r8tEf60
天下りカスラック死ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:03:50.05ID:P753vUpf0
アーティストの演奏でも金は取るがJASRACに逆らってると金は入ってこないんだっけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:04:03.56ID:cRiAGEZA0
理由があれば、この会社は監査した方がいい。ボロボロ埃がでてきそうだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:04:06.39ID:OQZcJLVy0
最小限の経費で正しく著作権者に金が届いているのかが疑問だから不満が出る。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:04:11.23ID:717gllIy0
アジアに著作権はいらない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:04:21.69ID:zQcNGcdK0
クリスマスには街中で音楽が鳴り響いていたのになあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:44.39ID:z1EOXY/W0
生活が懸かってるから必死なんですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:50.29ID:a53lDypr0
そんな昔のネタで引っ張り出して来て何がしたいんだってスレが立ったと思ったらこの記事が出来た
アサ芸とスレ立て人は何か関係あるのか?

それにこの質問って車の中で聴くCDの私的利用の範疇に入る条件みたいなのがない場合はこう答えるしかないでしょ
車で聴く分には友達の分もコピーしてオッケーみたいな解釈が勝手にされるに決まってるんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:06:26.71ID:/ae30oet0
映画は潰していいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:06:32.90ID:ye+ezaSk0
売るの止めて公演でしか聴けないようにしたら良いのに
歌手の利益を優先するならそうするしかないと思うけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:06:47.31ID:ueg0r25r0
アーティストが積極的にJASRACから抜ければいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:10.10ID:NtPWHxPN0
JASRACと集金業NHKが組んだら

最強
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:17.91ID:s+RviO+Z0
ってことはバラエティとかで映画音楽使えなくなるんだね。
リコーダーのダースべーだーのテーマとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:43.26ID:XZsxPXaC0
>>27
徴収は鬼だけど、分配は超ザルでいい加減
なれ合いと慣行から演歌が何故か分配金多め
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:09:02.34ID:lVEZzb/M0
聴くべき曲もないんだから良いじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:09:27.36ID:7DI7YHE/0
カスラック
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:10:15.68ID:ue/xm9EU0
いまの著作権法がおかしいわ
後からいいがかりつけて対象と金額を釣り上げることができんだから

在日とか童話もそうだけどヤクザ行為やる連中が得するようにできてんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:10:21.45ID:82KUo0BY0
AKBのCDたくさん買ってる人は、部屋や車やトイレや歩行時など
色んな用途で聞くから、たくさん買ってたんだ
ようやく納得できた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:10:40.35ID:Q7PDb1Ln0
>>40
まさに日本に縮図だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:11:38.86ID:8h0NxagQ0
>>1
在日アフィカス砂漠のアフィブログ転載用スレ

在日アサ芸の妄想記事を在日NAVER経由でスレ立てしてアクセス稼ぎ
在日は日本から出て行け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:10.87ID:4/3gRI3P0
自分が歌や曲を作った訳でもないのに態度がでかいのが気に入らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:21.64ID:OQZcJLVy0
自分の曲をライブで歌い、著作権料を支払ったのに配当が無い。
それがJASRAC。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:12:21.92ID:Anp4GGVF0
>>6
禿同
ジャニーズとかAKBとかうざかったからなw
「屁こきましたね、あなた〜♪」を優先で毎回リクエストしていた馬鹿もいたっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:14:37.27ID:AAMA+rE00
電波ヤクザ:NHK
音楽ヤクザ:JASRAC
どちらもバックが官僚と政治家で超強気
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:27.37ID:5+DRMSXL0
『自家用車で聞くために、消費者はもう1枚同じCDを買うのか』
という疑問に『当然だと思う』と答えた発言。これがネット上で再炎上中なんです」

意味分からんかったけど
CD買ったら家聴き専用が当たり前で
自宅から持ち出しちゃダメって意味なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:49.15ID:+X13T9xc0
一家に一台AIプレーヤー入れてそのたびごとに作曲作詞歌唱してもらえばいいよ。
AIは金要求しないし。
全く声を上げないアーティストには失望している。
音楽は残るがアーティストごとJASRAC滅びるわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:51.58ID:UyFS7dMy0
法律知らん会長が暴走してんのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:00.87ID:ggjJkblm0
ツベで上がってるクソど素人がcoverしてみたとかいう動画からも毟り取ってくれよ
いなくなってくれた方が検索が捗る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:29.58ID:lRtyxXIl0
消したいというより、もう音楽は街から消えている。
完全に権利の濫用。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:39.60ID:ZGGqKiSq0
         _ __        
        / .Y   \ ああん?車内BGM? 
       ./  /\   . ヘ   
       | /   \_ | CDもう一枚買うのは当然だし   
       |丿=-  -= ヽ.|  家族や同乗者に聞かせたら当然OUT 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \ 金払え!
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       | 某JASRAC | 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:46.90ID:+X13T9xc0
>>52
録音してカーステで聞いたらアカンってことだと思う。
それもひどい話だがw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:18:49.73ID:BxB/J+k90
カスラックをつぶさないかぎり、音楽界の発展はありえない!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:15.93ID:vGMXfb690
この会長の考え方がJASRACの根本にあるのは間違いない
数十年前のオーディオ雑誌のあとがきに
面の皮厚くしてJASRAC主催のパーティーに
出席した筆者(テープレコーダー関連に強い人)の話があったが
集まった関係者、有名人、著名人揃って会場全体
テープコピー反対、テープで聞きたきゃレコ―デッドのセルテープ買え
だったそうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:32.47ID:EQNdjOpO0
こういう頭おかしい行動してるやつって
会社内部で不正とか違法行為してるイメージがある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:20:50.59ID:82fwymNS0
エロのしろハメがニッキー・ミナージュのスーパーベースを使ってたけど、どこの権利団体が管轄しとるんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:21:47.75ID:J15etvKbO
小さい劇場にまで多額の請求来たら続かないよな
円盤化もスルーされるようなクソホラー映画とか見れなくなるよ
じゃ、そのぶんチケット代あげられたら客の財布も続かないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:18.03ID:5Z1V3b1o0
カスラックの目標って日本の音楽殺す事だろ
あとちょっとで達成だぞやったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:05.18ID:rh8pXIsN0
>>60
そのくせ、JASRACの某理事なんて、自分の仕事と関係ない作品まで
試供品ただで貰ってんだぜw
ブログに出してたよ。

知り合いから、子供が勉強するために所蔵してる楽譜のコピーを頼まれるが断ってると。

自分はおいしい立場でサンプル貰い放題
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:20.67ID:qrlyHNpm0
JASRAC社員は年収二千万の高給取りだ。

この高給を維持するには、あれこれ難癖をつけて徹底的に日本人から金をむしり取らなきゃならんわな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:45.94ID:aH3NfC3U0
今年、話題になった曲が無いという事実を
どう思っているのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:47.07ID:ksaDxh2a0
100均とかスーパーとかドラッグストアで店の歌が流れてるのはJASRACのせい?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:25:46.70ID:5BPeft230
著作権ヤクザが上の方で何喚こうが下の方で這いつくばってるネット乞食には何も届かねぇよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:25:57.08ID:ru50gAqc0
ユルかった60〜90年代の方が音楽業界は元気だったという皮肉な結果
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:02.72ID:UyFS7dMy0
それより秋元のゴミCD取り締まれよ
管轄外だがw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:09.44ID:n909Cc/B0
カスラックは人間のクズの巣窟
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:27:16.65ID:6uYYCjrW0
もうペン乞食ならぬ音楽乞食のレベルw

散歩しながら鼻歌うたってても小路からヌッと飛び出してきてカネ払えって言いそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:27:18.98ID:9v2pd72B0
そのうち聞かなくても取られる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:27:45.86ID:TvVRkkIl0
文科省カスラック加戸守行
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:29:33.94ID:A3yinASQ0
どういう理由でこの人たちが仕切っているのか分からんけど
値上げとか著作権所有者が個別に決めれば問題ないのにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:29:43.43ID:hdB3T6bbO
もうCDとか年に一枚買うか買わないかだし
ジャスラックが何をしようと
どうでも良いと言えばどうでも良いなw
因みに今年はまだ一枚も買ってない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:30:54.64ID:rmlCJRx10
インコが歌ってる動画あげたら金払うことになるのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:35.65ID:lneCmVsD0
町から音楽が消えかねないって既に消えてるじゃん
聞こえてくるのは量販店とかのオリジナル宣伝ソングの繰り返しで聴くに堪えない
あんなの流すくらいなら昔みたいに有線みたいなので歌謡曲を流してくれてた方が良いわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:33:51.57ID:yMtPljY10
ジャスラックは日本の癌
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:01.39ID:c4oAbhFF0
JASRAC関係者って要するに馬鹿ばかりなんだよな
消してしまえよ早く
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:36:52.53ID:OlqcGmv90
JASRACは今の所在地の建物を全部売却して
郊外のド田舎に移転してくれ
そして従業員の給料は月給15万
役員報酬は年収200万までに制限
それくらいしないと理解されない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:37:44.23ID:fz1O2jkX0
> 『自家用車で聞くために、消費者はもう1枚同じCDを買うのか』

これどういう意味?コピー禁止ってこと?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:06.22ID:c5A8S4hs0
安倍自民党はJASRACを支持しています


政府は19日の閣議で、音楽教室での演奏であっても、公衆に直接聞かせることを目的とし、聴衆から料金をとったり、演奏者に報酬が支払われたりした場合などには、著作権者の許諾を得る必要があるなどとする答弁書を決定しました。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:42:50.20ID:yrd2cZXN0
ジャスラックは本当に日本一のクソ団体だとは思うが、そもそもはインターネットのせいで世界がおかしくなった
音楽、雑誌、漫画、ゲーム、などなどの日本が得意だったコンテンツが全て斜陽産業になってしまった
その他全てにおいてとにかく息苦しい社会になったし、インターネットは便利だしもはや無くてはならないものになってしまったが、この世界を取り巻く嫌な空気の大半はインターネットのせいだと思う
80年代90年代あたりに帰りたいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:44:26.82ID:TEePK/py0
ジャスラックのおかげで音楽からますます遠のく若者達、に気付かないジャスラック
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:46:24.24ID:l4h4HliB0
カスラックも含めもう音楽は全部潰れたら良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:47:00.08ID:9v2pd72B0
Wifiから偶然流れてきた音楽はコピーOKだよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:47:44.24ID:6N+Zt1lb0
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ

米、市議会が「慰安婦の日」採択 サンフランシスコ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017092001001041.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況