X



【音楽】<「ONE OK ROCK」(ワンオク)>NHK紅白歌合戦の出場を徹底拒否する理由「俺、出たくない」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:58:07.01ID:CAP_USER9
11月16日、「第68回NHK紅白歌合戦」(NHK)の出場メンバーが発表された。今回、一部報道で出場が有力視されていたサザンオールスターズ・桑田佳祐の名前はなかった。

「桑田は、今年注目された有村架純主演のNHK朝ドラ『ひよっこ』の主題歌を担当。またそれ以外にも、彼が所属する事務所の後輩である俳優の小出恵介が、不祥事でNHKのドラマをお蔵入りにさせている。
そのため同事務所は代償として桑田を出演させるとの観測もあったんです。しかし、本人が首を縦に降らなかったのか、実現には至らなかったようです」(芸能記者)

NHKは放送ギリギリまで、桑田と交渉を続けていくと発表しているものの、出場の可能性は低そうだ。

また今回、桑田と同じ事務所で、若者からカリスマ的な人気を誇るロックバンド「ONE OK ROCK」(ワンオク)の出場も見送られた。ファンからは出演が熱望されている彼らだが、当人は乗り気ではないという。

「ワンオクは人気バンドだけに、NHKも出場させたいはず。しかしヴォーカルのTakaは、過去のラジオ番組で紅白について『俺、出たくないから』と明言しています。
彼いわく、紅白は田舎のお婆ちゃんを喜ばせるためのもので、東京生まれのTakaにはそういう感覚がないため、出る気持ちになれないとのこと。

また彼は元々、ジャニーズグループのNEWSに所属していましたから、同事務所タレントが多数出演する紅白は、様々な問題で共演しづらいという理由もあるのかもしれません」(前出・芸能記者)

年々、出場者が地味になってきているとの声も多い紅白。もしワンオクが出場すれば若者からの注目度は抜群だが、今後、彼らが紅白のステージに立つことはなさそうだ。

2017年11月19日 18時15分 アサジョ
http://news.livedoor.com/article/detail/13913160/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/eaaec_1471_39756691_f0137c17.jpg

2017/11/19(日) 19:22:53.39
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511086973/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:41:54.31ID:K7cfpE0W0
初週109位で翌週圏外だったワンオクは海外で何枚売れたんだ
5万売れたの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:42:17.66ID:fR6hP8pg0
ワンオクって男闘呼隊と被るわ
音楽性そっくりだろ
岡本健一のがイケメンだけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:43:05.23ID:K7cfpE0W0
同じアイドルバンドだからな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:43:49.46ID:7IoAa7v20
>>850
国家ぐるみでインチキして全米7位とれるなら
何でクールジャパン(笑)の俺達ジャップはやらないの?
やっぱ最近は大韓兄さんに経済でも負けてるというしその影響かなorz
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:45:12.79ID:bAnvMS0o0
ベビーメタル本当に世界で大人気なのか調べてみたよ
「世界で大人気」といえばこの人、テイラー・スウィフトと比較して検証してみるね


■ベビメタ
アメリカ 最高39位
ドイツ 最高36位
カナダ 最高74位
イギリス 最高15位
日本 最高2位

■テイラー・スウィフト
アメリカ 最高1位
ドイツ 最高4位
カナダ 最高1位
イギリス 最高1位
日本 最高3位


結論
ベビメタがテイラーに勝ってるのは母国の日本だけだよね
つまりベビメタは「世界で人気」ではなく「日本で人気」ってことになる

ベビメタの人気しょぼ過ぎて笑っちゃうwww
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:45:28.59ID:+wSdnijW0
>>829
縁故ロックに勝てるの?

486 名無しさん@恐縮です 2017/11/20(月) 17:47:12.31 ID:uCLqXApY0
■ワンオクの親族(音楽関係者)
森進一
森昌子
世界の歌姫・アヴリル


■ベビメタの親族(音楽関係者)
売れない元バンドマン1人
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:46:33.97ID:uUJJMrIK0
>>839
声の高さは森昌子似だな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:47:21.72ID:PJkifxLG0
さすがに男でワンオク聞いてるとか言ったら恥ずかしいだろw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:10.29ID:r+f+OymZ0
「出たくない」んじゃなくて、ジャニ関係で「出られない」んだろ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:30.29ID:/IuE3/Xs0
女と話し合わせるためにいいよねーって嘘ついたことあるけど本当はるろうに剣心の曲しかしらない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:44.29ID:uUJJMrIK0
>>854
おまえはチョンだろw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:45.39ID:sT7EplAI0
ベビーメタルはなぜ世界で人気ないの?
ソフトバンクのCMでピコ太郎と共演したカナダ人はビルボードで何回も1位になったことあるよ
ベビメタはビルボード何位?

そうそう、39位だった

ぷっ(笑)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:53.58ID:R7GTfe1a0
>>854
チョッパリのスレで同胞の恥を晒すのはやめようぜ

★BTS★ARMY JAPAN @bts_army_japan
ビルボードアワード投票方法 @

ハッシュタグは2つが認められています。
2つのうち1つのハッシュタグを書いて投票して下さい!

#BTSBBMAs または #BTSBBMA
http://pbs.twimg.com/media/C-wY6aeXkAAWgtj.jpg
https://twitter.com/bts_army_japan/status/859089029400215552

★BTS★ARMY JAPAN @bts_army_japan
ビルボードアワード投票方法A
全世界の全てのarmyが投票に参加出来ます。
FacebookまたはTwitterで1日100回ずつ投票が可能です。
Facebookユーザー = ビルボードホームページから1日100回投票
Twitterユーザー =ハッシュタグで1日100回投票
http://pbs.twimg.com/media/C-wZ8eAXYAIZ_yU.jpg
https://twitter.com/bts_army_japan/status/859090167402856448

★BTS★ARMY JAPAN @bts_army_japan
ビルボードアワード投票時に使える色んなパターンをGoogleシートに纏めて作ってくださっています(^^)
https://twitter.com/bts_army_japan/status/859090629778853888

Voting on Twitter for BTS(636種類におよぶハッシュタグのリストを拡散)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10OLxbSU45aXGLm4ooRKv4O_u03VrAT5pobkzgP0IVAQ/edit#gid=0



http://assets.rbl.ms/10720011/980x.jpg
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:50:25.45ID:KeQ1Wv2J0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:50:38.94ID:/IuE3/Xs0
>>858
リアルにゲスの極み聞いてるって言うより恥ずかしいかも知れん俺
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:51:41.60ID:Hhu9P0hX0
チョンとベビキチがワンオク叩いてるのがよく分かる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:52:34.52ID:fR6hP8pg0
実際はリンキンパークみたいな感じなんかな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:54:29.95ID:7IoAa7v20
>>863
まあスシ女が倭国で工作してます
っていくらネトウヨが言っても全米ビルボード7位は工作では出来ないんだよなあ…
J−POPを愛するジャップの一員としてK-POPの方が上で悲しい(T_T)
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:55:42.52ID:uUJJMrIK0
>>863
インチキバレたwww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:57:22.40ID:uUJJMrIK0
国家ぐるみの詐欺師バカチョン!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:58:16.67ID:K7cfpE0W0
>>867
超絶劣化番リンキンな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:58:38.51ID:K7cfpE0W0
リンキンに失礼だわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:59:00.96ID:uUJJMrIK0
で、ベビメタはいつアルバム出すんだ?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:00:57.41ID:uUJJMrIK0
>>513
こんな恥ずかしい事言ってるベビメタヲタ巣にかえれ
気色わりぃ
キモヲタ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:02:39.82ID:K7cfpE0W0
>>877
間違ったこと言ってないよな
ワンオクがベビメタに勝ってるとこなんてないだろ
アイドルだってバカにしてるけどアイドルバンドのくせにカッコつけて本物感だしてるやつのほうがださいわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:03:22.11ID:Hhu9P0hX0
>>870が大人しくなったw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:03:29.32ID:Dm/rNpsi0
まぁワンオク聴くなら普通に洋楽聴けばいいよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:04:12.88ID:7IoAa7v20
>>872
そうやってK-POPに抜かされてる現実から目を背けるジャップが多いよなあ(T_T)
多重再生詐欺が出来るならクールジャパンのジャップもやればいいのに出来ないのは
やっぱ兄国より貧乏になったからかな…悲しいわorz
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:05:39.17ID:t8jUVs6c0
>>878
そう思ってればそうでいいんじゃないの??
お前がダサいダサい言ってるバンドに粘着して敵意むき出しになって叩いてる方がよっぽどダセーけど( 笑 )
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:07:31.59ID:uUJJMrIK0
チョンのおかげでビルボードが何の価値が無い事が証明されたなw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:09:10.54ID:Dm/rNpsi0
まあワンオクはアメリカでは絶対成功しないと思う
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:09:32.34ID:7IoAa7v20
>>885
じゃあアミューズの世界人気商法もデマだったんだねorz
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:09:33.82ID:uUJJMrIK0
>>884
耳が悪いベビカス高齢者はほっとこうぜ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:10:22.57ID:9GQblguz0
>>883
韓流アミューズ工作員チョン無能アミューズ小林ホモ手下のガー死ね
お前得意の韓流アンチ役ベビメタでスレだけ伸ばしステマでバレバレやアミューズ工作員チョン死ね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:13:00.32ID:iS+dbDSa0
るロリでまた映画化やタイアップで儲ける目論見が途絶えたアミューズw
ここの韓流アンチ役自演キチガイのベビメタのスレでガーガー泣く無能工作員なんか飼っているからだw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:13:37.85ID:uUJJMrIK0
>>886
どんどんチョンの悪事が暴かれる!
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:13:56.49ID:qek2vhwL0
>>891
お前なんでワンオクのスレにいるんだベビメタのスレのアミューズ工作員のガー
バレバレのアミューズ工作員チョン馬鹿無能w
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:47.89ID:Nakm6+dB0
個人的にはベビメタもどうでもいいんだけどw
メタル好きじゃないし

けどあの神バンドだっけ?
あれは全員恐ろしく上手いわあんなん見たら外人がビックリするのも分かる
ただワンオクは下手くそだけどそんなことはどうでもいいくらい何もかもがダサい
そもそもあの刺青なんだよなんの罰ゲームだよ
俺にあんな刺青入れられたら間違いなく自殺するわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:30.88ID:t8jUVs6c0
洋楽ヲタもベビヲタもチョンもまとめて消えろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:34.24ID:7IoAa7v20
>>886
ソースがツイッター
俺達情弱チョッパリはこれが限界か…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:34.74ID:zemrW6Hd0
>>898
アミューズ工作員のガー死ね
なんでベビメタの超過疎スレ伸ばしアミューズ工作員がワンオクのスレで韓流ステマのアンチ役でスレ伸ばししてんた自演キチガイ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:22:14.82ID:K7cfpE0W0
ベビメタは個性があるんだよな
ワンオクは無個性すぎる
丸ごと洋楽のパクリだからな
バンド全体的に見て特筆してスゴい点がひとつもない
ワンオク聴くなら自国のバンド聴いとけばいい話だからな
まだボーカルが英語でおふくろさん歌ったほうが勝気あるんじゃないのか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:24:49.46ID:9GQblguz0
アミューズ工作員のガーしかいない超過疎スレ
ガーはタドコロからパクったアミューズ工作員の符丁だからよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:25:55.43ID:K7cfpE0W0
ワンオクのここがスゴいって海外の人間にアピール出来るとこあるか?
海外に森夫妻の息子ってネタは通用しないぞ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:26:40.09ID:ms+Bq9sh0
紅白は、音が演歌や歌謡曲向けに調整されてて、ロックやラップの人が出るとショボく聞こえる。
出なくて正解。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:28:11.08ID:R7GTfe1a0
>>901
俺たちは工作方法をツイッターで拡散したんだからツイッターソースに決まってるだろ

@BTS_twt
#btsusastreamparty
#herstreamingparty
#VOTEBTS
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:29:28.11ID:Hhu9P0hX0
>>908
お前わざとらしいんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:30:16.40ID:K7cfpE0W0
>>912
何が?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:30:42.48ID:Hhu9P0hX0
>>913
自分で分かってんだろキチガイ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:32:10.67ID:NPnOxjRX0
>>907
アミューズ工作員のガー死ね
お前しかいないからガーガー泣くのを我慢している馬鹿無能アミューズ工作員
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:32:36.45ID:K7cfpE0W0
>>914
無個性な劣化洋楽パクリチビ猿バンドが海外で売れると本気で思ってるのか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:36:09.06ID:K7cfpE0W0
実力ないのに実力売りがひどいのがワンオクのこと嫌いになった理由かも
フェスでもワンオクがずば抜けてすごいと思ったこと一度もなかった
でも口に出して言っちゃいけない雰囲気あるんだよね
ワンオクだけはすごいって言っとけみたいな雰囲気あれはなんなんだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:36:51.37ID:7IoAa7v20
>>910
で、日本のファンがアメリカのクレカ持ってないとダメなサイトの配信で工作したとww
ネトウヨさん妄想凄いねww
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:37:05.71ID:DqG5f46o0
>>855
すげえな、日本では勝ってるんだw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:46:10.85ID:Dm/rNpsi0
>>923
それね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:46:59.23ID:Dm/rNpsi0
いつも工作員がワンオク庇ってコメントしまくるしね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:50:02.78ID:dFr0PUdu0
るロリでの再儲け無くなたな
ワンピースも何かあって儲け潰れるかアミューズ
ガーガー泣くキチガイ工作員なんか飼っているからだ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:58:01.24ID:uUJJMrIK0
ガーガーうるさいやつなに?きもいからどっかいけよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:00:41.24ID:GIThnWng0
>>920
実力ないのに、テレビ出ないのに売れちゃってゴメンなさーい♪
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:04:39.59ID:bau/HxPQ0
歌謡ロックなんだからオファーがあれば出る義務はあるよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:09:04.74ID:Qda8Ybp+0
>>69
ワンオク死ぬほどカッコ悪いなwwww
両親の紅白出場記録も自分のにしとけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:09:53.69ID:Vhu7fD/T0
テレビでたことないがもともとが売れ線の音楽やし
cmやら映画のタイアップとかで使われてるから
エルレとかハイスタの時代知ってるひとからすればそんなすごいと思わないは
昔にくらべたらSNSも普及してるし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:11:29.21ID:BzEDnJaT0
紅白のせいで子供のころから大晦日に家族団らん出来なかったんだもんね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:26:18.68ID:yQSjnlh/0
ベビメタはきをてらったイロモノって感じで最初はオッ?って思ったけど>>777が書いてる様に歌詞がばかばかしくて歌唱力もないから一回聞いてそれきり聞いてない
ワンオクの方が歌唱力と英語もうまいから洋楽しか聞かない俺でも聴けるな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:36:05.81ID:Hhu9P0hX0
>>941
ワンオクスレでフルボッコされたジジイじゃんお前
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:36:58.00ID:Dm/rNpsi0
大手のタイアップつきまくりなのにな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:44:05.29ID:KeQ1Wv2J0
【画像】吉岡里帆まじですごいオッパイしてるwwwwwwwww
https://goo.gl/rKkmNL




【画像】美人声優・竹達彩奈さん(28)のむちむちの体wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/1EB2cM
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:48:55.95ID:KuCIRzJE0
>>880
洋楽もワンオクも聞いてますけどなにか。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:50:07.40ID:EvA/M1X10
この人たち絶対自分等で曲作ってないと思う
インディーズの頃のうんこみたいな曲聞いたことあるけど作曲の才能皆無だったよ
アミューズ入ってから曲調変わって、海外行きはじめてからまたがらっと曲調変わった

こんなに何度も何度もバッサリと路線変更できるわけがない
操り人形バンドだよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:51:19.54ID:KuCIRzJE0
>>945
タイアップついても売れないやつは売れないからな。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 03:52:56.36ID:K7cfpE0W0
Perfumeベビメタワンオクflumpoolこの辺全部売れてるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況