X



【映画】一番泣いた!邦画ランキング★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 23:09:03.34ID:CAP_USER9
毎年多数公開されている邦画。
これまで恋愛、ヒューマン、ミステリー、コメディーなど多くのジャンルの映画が公開され、「名作」と呼ばれている作品も多数存在します。
そんな中、世の中の人が「一番泣いた」と感じている映画はどの作品なのでしょうか。
そこで今回は、一番泣いた邦画について探ってみました。

1位 世界の中心で、愛をさけぶ
2位 いま、会いにゆきます
3位 余命1ヶ月の花嫁


1位は『世界の中心で、愛をさけぶ』!
主演:大沢たかお、柴咲コウ

大人気小説が原作の映画『世界の中心で、愛をさけぶ』。
あまりの人気ぶりに“セカチュー”と略され、社会現象になるほど人気を集めました。
高校生の主人公サクが、白血病にかかり日に日に弱っていく恋人のアキを、修学旅行で行くはずだったオーストラリアに何とかして連れていこうとする…というストーリー。
キラキラとしたまぶしい毎日を過ごしていたはずが、永遠の別れに直面することになった恋人同士の苦しさや切なさが、多くの人の胸を打ちました。
映画では学生時代の主人公を森山未來が、恋人役を長澤まさみが演じて話題になりました。
そんな誰もが知る切ない名作が1位となりました。


2位は『いま、会いにゆきます』!
主演:竹内結子、中村獅童

こちらも大ヒットしたファンタジー恋愛小説が原作の映画。
ある雨の日に、死んだはずの妻が姿を現し、夫と息子は喜ぶが、そこには秘密が隠されている…という不思議なストーリー。
竹内結子と中村獅童によって映画化されました。
再び現れた妻は、夫と息子と過ごす時間がわずかしかないと知り、息子が一人で生きていけるように色々と教えたり、誕生日のケーキを何年分も予約したりします。
そんな母の姿を見て涙する人が多数。2位となりました。


3位は『余命1ヶ月の花嫁』!
主演:榮倉奈々、瑛太

乳がんと闘った女性の実話をもとにしたノンフィクション映画。
公開と同時に大きな反響を呼びました。
24歳の主人公は、ある日乳がんに侵されていることを知り大きなショックを受けます。
その後再発し、余命1ヶ月だと宣告されるのです。
彼女の夢はウエディングドレスを着ること。
それを知り、恋人や周囲は結婚式を計画する…というストーリー。
がんと闘いながら愛する人を想う主人公の健気な姿や、主人公を想う恋人や周囲の愛の深さに胸を打たれた人が多数。
3位となりました。


このように、愛する人との永遠の別れが描かれている作品が上位にランク・インする結果となりました。

4位 ALWAYS 三丁目の夕日
主演:吉岡秀隆 2005年公開

5位 永遠の0
主演:岡田准一(V6) 2013年公開

6位 海猿
主演:伊藤英明 2004年公開

7位 八日目の蝉
主演:井上真央、永作博美 2011年公開

8位 タイヨウのうた
主演:YUI(FLOWER FLOWER) 2006年公開

9位 おくりびと
出演:本木雅弘、広末涼子、他 2008年公開

9位 硫黄島からの手紙
主演:渡辺謙 2006年公開

みなさんは、今まで見た中で一番泣いた邦画はどの作品ですか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/4726/
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/516FE8DWMBL._SX300_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51ZH4HRD9BL._SX300_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/413jlTu0NeL._SX300_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/5133NXJJ6NL._SL160_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51bo4b0JtKL._SL160_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/511-UMY-L5L._SL160_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51BEZIzMt3L._SL160_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/517%2Bf1UV8SL._SL160_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51gli6u3FtL._SL160_.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/519vfyIUIyL._SL160_.jpg

★1がたった時間:2017/11/15(水) 12:22:16.95
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510842190/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:11:29.65ID:bh3h3kcN0
まだやんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:28.41ID:Gv2eKd7b0
そろそろ、このスレのベストを集計して・・・
いや、私は・・・m(__)m
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:54.63ID:lYqfWQMP0
ざわわーはドラマだったっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:21:06.24ID:hBMHh0KX0
動物系には近づかないようにしてる
最近の洋画だが犬が輪廻転生を繰り返すヤツなんて観たいけど観ない
あらすじでもう駄目だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:22:10.25ID:J0cwABSn0
これまでに特によく挙がった芸スポ的主な泣ける映画(改訂版)

火垂るの墓        高畑勲監督
ジョゼと虎と魚たち    犬童一心監督
手紙            生野慈朗監督
幸福の黄色いハンカチ 山田洋次監督
砂の器           野村芳太郎監督
異人たちとの夏     大林宣彦監督
フラガール        李相日監督
ハチ公物語        神山征二郎監督
サトラレ          本広克行監督
さびしんぼう        大林宣彦監督
刑事物語2・りんごの詩 杉村六郎監督
東京物語         小津安二郎監督
鬼畜            野村芳太郎監督
南極料理人       沖田修一監督
容疑者Xの献身     西谷弘監督
遥かなる山の呼び声  山田洋次監督
おにいちゃんのハナビ 国本雅広監督
南極物語         蔵原惟繕監督
横道世之介        沖田修一監督
二十四の瞳        木下恵介監督
八日目の蝉        成島出監督
ALWAYS 三丁目の夕日 山崎貴監督
ぼくは明日、昨日のきみとデートする 三木孝浩監督
この世界の片隅に 片渕須直監督
ドラえもん・のび太の宇宙開拓史 西牧秀夫監督
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲 原恵一監督
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦 原恵一監督
クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん 高橋 渉監督
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:23:31.65ID:FTiXDQWL0
幕が上がる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:02.60ID:Moi7eMH30
台風クラブ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:03.88ID:uGgRHarZ0
>>3
蒲田行進曲で決まりだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:57.08ID:KjhmQ6uU0
白蛇炒は良かったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:00.64ID:NjnA6cUX0
シンプルにハチ公物語でしょう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:21.54ID:YlMdzU6C0
ポストマンブルース
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:33.01ID:MZ5WuDWk0
なぜアニメをのけてるのか意味が分からない。

2軍でしかない実写限定にしてなんの意味があるんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:34.32ID:szffWjyF0
多分、ない
洋画ならあるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:35.90ID:J0cwABSn0
>>22
じゃあてめえが引き継いでやれドアホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:33:53.88ID:tSLJylg30
泥の河は大好きだけど泣くという感じではなかったかな
まあ人によりけりだと思うけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:36:59.47ID:DMSYtCUf0
泣かないまでも良い作品が多いな
面白い映画はハズレも多いが泣ける映画はハズレ少ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:49.06ID:uGgRHarZ0
転校生は名作
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:43:05.70ID:X6QL18eO0
火垂るの墓は夏に3年続けて見て同じように泣いた
頭が痛くなるので4年目からは見るのを止めた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:30.88ID:RtGSjWJq0
>>9
チリンの鈴
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:49:17.26ID:pLi77Tj+0
アウトレイジ ビヨンド
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:49:19.54ID:PTwOQNii0
がんばれタブチくん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:49:40.32ID:wAulXVbN0
蒲田行進曲だろ
あれはめっちゃ泣いたわ、曲も良いし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:50:19.43ID:q/d2t+uY0
愛を乞う人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:11.34ID:E5m9+WgP0
俺はさびしんぼうかな。
なんか知らんが心の琴線に触れた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:12.42ID:9PF8jVeF0
新女教師縄地獄
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:53:09.31ID:E5m9+WgP0
あと、アニメだとこの世界の片隅にとたまこラブストーリーかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 23:58:39.63ID:XkPnb2Kv0
手紙
岩井俊二のラブレター
となりのトトロ
この世界の片隅で

自分が観た中ではこの辺りかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:01:24.09ID:VXm2ku7+0
火垂るの墓
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:02:52.48ID:kZ4rd+3m0
シリウスの伝説
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:42.27ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:08:31.46ID:+hCFswvO0
スウィングガールズ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:41.69ID:RJrDrpYq0
引き継いでってスレチェックしてちゃんと統計してねえ適当過ぎる統計w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:26:14.85ID:WR2J/DBj0
地下鉄(メトロ)に乗って見終わった良かったわ
解夏も良いよ、尼プラにある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:27:12.92ID:cAj7sBYy0
蒲田行進曲の放送があった翌日の授業中にあのテーマ曲口ずさんでたらいつのまにか
合唱なってた思い出
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:57.28ID:hBTiItB60
地味でヒットしなかったのか渡哲也の「誘拐」(97年)
火サスみたいとかトリックが稚拙だとか色々言われてるけど
冒頭の東京都心の群衆の中の大がかりなロケから事件の真相まで惹き付けられた。

駄作という意見も重々承知だが
社会派サスペンス好きで未見なら観てほしい作品
渡哲也がとにかく良い。
その年のキネ旬7位
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:40.15ID:VNLrRQBx0
>>57
だからてめーがやれよ
俺はサービスでやってるだけだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:26.56ID:aTlNluOP0
湯を沸かすほどの熱い愛は泣いたなー
思い返すと変なストーリーなんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:35:28.77ID:lFtbUSOz0
>>62
岡本綾の件についてはどう思うの?批難轟轟だけどさ。

>>65
犯人はヤスみたいな映画じゃん。
わざわざ日劇観に行ったけど、ガッカリしたわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:36:58.19ID:4HXcTpQq0
任侠ヘルパーは一番涙が出た訳じゃないけどとにかく胸が痛かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:22.27ID:duRZCBsI0
『金色夜叉』

貫一のセリフが泣ける。
「今月今夜のこの月を僕の涙で曇らせてみせる」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:41:20.88ID:hBTiItB60
>>63
あれはキャッチーな曲だったな
松坂も風間も平田も最高だった。
千葉真田志保美のゲストも感動
以下ネタバレ


楽屋落ちを持ってくるラストも衝撃的だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:46:37.37ID:8sJqhDTG0
代打教師
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:40.42ID:m7gH7xof0
>>14
あれなあ、対象が中年の女というだけで基本はここで馬鹿にされる死ぬ死ぬスイーツといっしょだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:54.41ID:QF1H1OLJ0
>>66
誰も望んでねえからやめろカス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:10.85ID:Yl1MBQ6l0
>>77
俺は参考にしているが?
おまえがスレの総意代表すんなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:54:10.53ID:hBTiItB60
蒲田行進曲がヒットして長い間上映された時の併映で「天城越え」ってのもあった。(松本清張原作)

家出した少年が天城山中で妖艶な年上の女と出会ったことから
殺人事件が起きるという話だが
田中裕子と天城山の映像がとにかく美しい。
田中もシッコもらしたり熱演。
泣けるほどでもないが当時リア厨だったのでとても印象に残ってる。
松坂もだけどもうこんな女優さん、おらんね

>>69
犯人の動機に泣けたんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:29.13ID:WR2J/DBj0
>>69
みちこの存在は?なところ多いけど
あのシーンがあってこその泣ける映画なんで
まあいいかなが正直な感想
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:00:28.96ID:cAj7sBYy0
天城越えは雨の中のシーンが印象的だったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:15:54.04ID:G+bfqCIH0
スタンドバイミー ドラえもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:18:06.82ID:zl2JWbtv0
半落ちやなぁ

林真理子はクソ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:20:17.96ID:72Ity/Z+0
またやってるのか(褒め言葉)

里見八犬伝で大葉健二演ずる現八が死んだ時は感極まって泣いてしまった
ただ単に大葉が俺の世代的にヒーローだっただけではあるが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:27:26.32ID:EkpQNmQR0
邦画とは関係ないけどチャールズ・マンソン死んだらしいな
享年80なん歳
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:37:08.95ID:p7ynGyc+0
泣けた映画といったら何と言っても異人たちとの夏だなぁ
今思い出しただけでもじわっと来る
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:40:33.83ID:MfCtEqBt0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:09:37.21ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:30:17.56ID:jtL4hYIn0
ウォータームーンだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:40:13.73ID:MY0aAFBU0
>>90
俺の永遠の邦画ベスト1

「怖かった」言う人も居るし、また浅草等のあの感じは関西人にはわかりにくいのかも知れない気もする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:51:45.02ID:hBTiItB60
>>97
関西人だけど、すき焼き屋のシーンはうるっときたし浅草も何度か行ったし、あのふいんき好きよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 03:54:35.05ID:zbkDREWt0
パッチギでしょ
あの頃は韓国や在日韓国人はカッコイイと思ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 04:23:58.52ID:ad41A7wq0
【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果www激シコwwwwww
https://goo.gl/P9Nk6G





【画像あり】札幌テレビ女子アナのたまらんケツwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/4oMEuq
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 04:43:32.64ID:XHFXZlg00
直近2スレ分だけの集計

1位 砂の器 (34票)
2位 火垂るの墓 (28票)
3位 ハチ公物語 (19票)
4位 手紙 (17票)
5位 南極物語 (16票)
6位 容疑者Xの献身 (14票)
7位 刑事物語2 りんごの詩 (14票)
8位 八日目の蝉 (13票)
9位 クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲 鬼畜 (12票)
11位 幸せの黄色いハンカチ (11票)
12位 異人たちとの夏 (10票)
13位 学校 二十四の瞳 鉄道員 (9票)
16位 クレヨンしんちゃんガチンコ!逆襲のロボとーちゃん さらば宇宙戦艦ヤマト愛の戦士たち 蒲田行進曲 哀しい気分でジョーク (8票)
20位 この世界の片隅に 野菊の墓 ヒメアノール 今度は愛妻家 さびしんぼう 遥かなる山の呼び声 二百三高地 7票
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 04:59:50.63ID:dEji66gI0
>>106
乙。

広末の「マヨラーメンは美味しいか?」で泣いた。タイトルなんだっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:26:08.09ID:hC0l0Hgi0
>>106
デビルマンとザイルのハイアンドローは??
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:43:00.93ID:jmAu0cZv0
「ゆきゆきて神軍」の一択ですねえ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:44:06.98ID:T615oFcK0
ハ〜チ〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:45:22.84ID:ad41A7wq0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:51:43.35ID:eNk2H8/D0
さらば宇宙戦艦ヤマト
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:52:58.28ID:O7nbc3Cf0
さよならみどりちゃん
ジョゼと虎と魚たち
残念おっぱいに泣いた!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 06:30:41.36ID:0eO/ENTw0
手紙
涙そうそう
この世界の片隅で
永遠の0

パッと思い付いたのはこれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 06:53:50.31ID:x+5g6VVL0
邦画の恋愛ものと病気ものの割合って全体のどの位なんだよ
いくらなんでも多すぎだろ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:53:14.48ID:bjwgHbpL0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 07:58:58.65ID:YRwaxfF30
手紙
遥かなる山の呼び声
人間の証明
砂の器
刑事物語 りんごの詩
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:09:07.86ID:8KRIDrh50
さらば宇宙戦艦ヤマト
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:09:35.65ID:8KRIDrh50
キタキツネ物語
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:18:23.08ID:1fy9mwR80
このスレ見て今「鬼畜」見てる
岩下志麻ってめちゃくちゃ綺麗だったんやなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:25:29.49ID:CiN2Mmo/0
ビッグタウン ふたりの朝
https://i.imgur.com/AUCjkSs.jpg

幻の藤原紀香初出演映画。
人権啓蒙映画だが、なかなか泣かせる話。
レンタル店にはまず置いてないが、地元の公民館や図書館で借りられることあり。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:48:24.83ID:hBTiItB60
>>127
日曜日の朝からキッツいの観てんね。
脇役の婦警さんにも注目だ。きっと驚く

志麻姐さんなら「この子の七つのお祝いに」も観て。
とあるコスプレ姿で出てくる。
それがもう滅茶苦茶怖い。
あと母親役の人も。
女優同士のまさに鬼気迫る演技合戦
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:59:48.80ID:1fy9mwR80
>>130
いま幼女のつるつるまんこシーンです
(リイチだけになり一人で電車乗って出掛けたとこで幸せな家族が庭で水浴びしてるとこ)
日曜の朝からワイン飲みながら「鬼畜」見てるの日本中探しても私だけだろうなw
婦警さんこれから出てくるのかな?誰だろ楽しみ
「この子の七つのお祝いに」ちゃんと見たことないけど怖いやつ?
暇なとき見てみるね、ありがと〜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:21.72ID:dFfOS3FW0
里見八犬伝の千葉真一と苅谷俊介
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 09:26:39.66ID:rKGYMMzm0
「喜びも悲しみも幾歳月」も泣けた
♪おいら岬の〜灯台守
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:00:29.38ID:uT+HeCA20
>>134
死ぬまでに映画1001本の紹介文で
「この映画のラストシーンで涙がこぼれない人はきっと人間性に欠陥があるのだろう」
とかすごいこと書かれてたなw
砂の器もそうだけど親子絡みも子供、動物、病気に劣らない反則技だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:10:22.13ID:1fy9mwR80
>>130
犬の世話してて遅くなったけど今婦警さん出てきた!
大竹しのぶやんかwwwわっか!
ムッチムチでかわえぇーーーー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:13.65ID:uT+HeCA20
お志麻姐さんは小津の秋刀魚の味見たらめっちゃ可憐なお嬢さんだったので驚いた
迫力あるおばさまのイメージしかなかったから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:22:28.78ID:un8SlFl40
>>132
同じタイトルで東南アジアかどっかに飛ばされたサラリーマンが
現地の美少女とセックスしまくってるエロい漫画が昔あったけど、あれと関係あるのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:38:45.34ID:1fy9mwR80
「鬼畜」見終えた・・・・
中盤まで鬼畜すぎて涙出るとこなかったけど最後の方で号泣してしまった

思ったのは、昔の俳優ってすごい
警察官はけっこー大根だったから
やっぱり緒形拳や岩下志麻、小川真由美、大竹しのぶもすごい俳優なんだって感じた
リイチがお父さんじゃないって言ったときの緒形拳、
寂しいのとわざと知らないって言ったのが分かってるあの表情、
すごい複雑でめっちゃ泣けた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:11.16ID:RrsX+XU10
>>144
よっこが「お父さん好きですよ」って言ったあと、東京タワーに
置き去りにするシーン。
降りてきてタワーを見上げると電気が点いてハッとするやろ
そっから山手線乗ってもずーっとタワーが見えてるのが怖い

あの主題曲がまた素朴で怖いんだよね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:00.25ID:rKGYMMzm0
「よっこ」は「よっこいないもん」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:41:49.47ID:hBTiItB60
>>144
お疲れ
大竹婦警さんの最後のセリフにも救いがあるんだかないんだかって感じだけど
とにかく全編、胸がつまるような映画でしたね。

ネグレクトされた子供らが必死で生きていく映画「誰も知らない」や
緒形拳が実在の連続殺人犯に扮したとにかく濃い映画「復讐するは我にあり」も見ごたえあるので
また興味わいたら観てみて

>>147
置き去りにしてエレベーター飛び乗って扉閉まる瞬間のシーンとかもう…(´;ω;`)
あとあのストリートオルガンの♪ピーポッポピーポッポっていう音楽がまた悲しくて…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:43:43.77ID:cAj7sBYy0
>>133
岩下志麻のセーラー服が一番怖い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:49.03ID:cAj7sBYy0
尾道三部作も異人たちとの夏も大林監督なんだよな
ノスタルジックな映画作らせたら右に出るのいないよな
SF部分は?だけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:07.04ID:RrsX+XU10
>>151
映像の魔術師といわれるが、肝心の映像の魔術を使うと
あんまり評判が良くないのが残念(HOUSEは根強い人気があるが)

「青春デンデケデケデケ」もめちゃめちゃいいぞ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:56:03.03ID:QHLWc6xq0
邦画は泣ける映画いろいろあるんだろうけど見るまでが始まらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:05:01.84ID:cAj7sBYy0
>>153
ああ、いいね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:15.72ID:7VDzahdg0
悲しい気分でジョーク
ビートたけしが父親役だったやつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:22:16.90ID:wCZxgMkH0
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT



【悲報】国民的アイドル嵐の二宮和也さん、女子アナより小さい wwwww※画像あり
https://goo.gl/PkyKHu
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:48:11.24ID:xAgeAqNc0
泣かせりゃいい映画ってわけじゃないけどさあ
ひどいランキングすぎるわw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:03:10.07ID:IJvNcMFY0
俺は年取って涙腺弱いせいか今年の映画でも泣いた

ナミヤ雑貨店の奇蹟
ラストレシピ
きみの声をとどけたい

この3つオススメ

君の膵臓食べたい
も観たがラノベか深夜アニメかエロゲのやり取りみたいで
既視感もあるし実写だといたたまれない気持ちになって泣けなかった
ミルチルのエンディング流れた時出ようとしたが周りがスンスン泣いてて誰も出て行かないので
しょうがないから最後まで座ってた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:12:55.40ID:dvIkOKk80
水のないプール
十階のモスキート
コミック雑誌なんかいらない!
だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:16:32.24ID:UJfjFIcB0
>>164
何故か分からないけどペロンナロンリガン感が凄い
シェケナベイベ感と言い換えてもいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:45.24ID:TfL5VBe00
プルメリアの伝説
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:51:16.39ID:RrsX+XU10
>>163
ラストレシピ面白かった?
料理の鉄人やミリオネアの演出やってた田中経一が原作
書いたんだよなー
すごい天才なんだけど怖さもあったわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:16.04ID:MdUubyxn0
赤目四十八瀧心中未遂
泣くほどじゃなかったけどとにかく切なかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:56:27.66ID:+67AbY5w0
昨夜、やっとクロサワの「生きる」観た
ずっとスルーしてたんががこのスレで圧倒的に好評だったから
結論
面白くもなく有名なブランコのシーンも泣けなかった
とにかく志村僑のタメの演技が棒すぎる
あと無駄に長い もっと端折れるはず
長男役の金子信夫との関係がいまひとつ中途半端に描かれてるから
志村が金子を思う気持ちにインパクトが欠ける
だからそれが理由で若い元同僚に入れあげた流れに無理がある

あれならもっと公園の主婦達との交流のシーンを増やしたほうが
物語としてはスンナリ最後まで成立したと思う
泣く用意をしてたけどどうしてもダメだったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:56.41ID:IJvNcMFY0
>>168
二宮がドヤ顔で料理作る話かと思ったら全然違った
二宮は客寄せパンダの主人公でほぼ脇役
内容は感動する人間ドラマだったな
予想を裏切る話だったのでその分感動したわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:06:43.64ID:rQM7hmBk0
刑事物語は2が好評だけど1も泣ける
最後に田中邦衛が出てきて障害者同士で支え合って生きていきますって告白のシーンは超号泣
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:01.65ID:SSEM5FfF0
>>145
百円の恋、映画自体は全く面白くなかったけどラストの試合シーンでめちゃくちゃ泣いたわ
安藤サクラすげーわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:27:06.72ID:KZVWtqDV0
乃木坂メンバーのかわいい寝顔がこちらwwww※画像たっぷり
https://goo.gl/7xiJqi



乃木坂で一番スタイルが良いメンバーwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/2qDWu2
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:46:57.47ID:Hqs9ELAf0
>>175
生きるは感動する映画じゃないんだから泣けなくて当たり前
見方が間違ってるんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:37.54ID:cAj7sBYy0
>>178
激しく同意
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:31:14.50ID:JQPVgEWy0
【画像】ウクライナの売れ残り女(19)が結婚相手募集してるぞ!!!

https://goo.gl/skZYiY
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:23.19ID:wY4tyEsH0
>>79
参考て頭悪そうだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:54:10.97ID:9g1ENKEC0
>>180
面白いだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:34.18ID:xt/1scoR0
サイタマノラッパーで泣いた俺なんか
ここに上がってる映画見たら脱水症状になるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:58:40.74ID:z7n30c530
>>173
麦茶が泣ける
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:56.61ID:hIBtdr7N0
容疑者Xは原作読んで泣いた 映画も良かったが泣いてない

映画で泣けたのは真夏の方程式のほうだった麒麟の翼も良かった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:13:29.60ID:Vw2D1bUS0
近年でしみじみ泣けたのは
河瀬直美監督、樹木希林主演の
「あん」かな
過酷な運命で苦しんだ筈なのに
あんな風に去っていける主人公の生き方に涙が出た
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:06.99ID:Vw2D1bUS0
夭逝した将棋の村山聖さんの
人生を描いた「聖の青春」は
泣けたけど原作本の方が泣けたかな
村山さんの愛嬌や破天荒な所、
勝負かける強い思い…。
ちょっと映画はそこまで描ききれなかった感じがした
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:30.42ID:zt2HQOOU0
>>12
後味悪すぎる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:50:38.98ID:VSnjKoIjO
大島渚監督 少年

高度成長期、社会の底辺で時代についていけなくなった4人連れ一家が
警察の追跡を恐れて転々としながら各地で当たり屋で生活費や旅費を稼ぎ、最終的には逮捕される。
そんな一家の葛藤を厭々ながら当たり屋実行役を演じた少年の目から捉えたロードムービー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:17.70ID:f0H2ZXon0
>>191
登場人物クズばっかでイライラした
試合シーンで泣いてラストでまたイラついて終わった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:29.43ID:f0H2ZXon0
>>198
あー聖の青春も泣いた
松ケンの演技よかった
原作読んでないけど映画より泣けるなら読めないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:58:28.78ID:MvvCBk+K0
俺は「いぬのえいが」で号泣したわ。
最後に「ねえ、マリモ」は卑怯すぎる(w
0208206
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:17.73ID:o8+pLPSv0
0.5ミリ面白そうやわ
腰据えてみる為につまみ買いに行って一杯やりながらみることにした
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:50:15.58ID:Jh6++HmU0
>>207
あれは、来るね。
あのマリモを題材にした
短い絵本があるの知ってる?
ホントに短いんだけど
ペット飼ったことある人なら
号泣必至
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 03:00:05.25ID:umTmv9+c0
座頭市シリーズが結構泣けるんだよな
時代劇版の寅さんというべきか
泣けるという点で選ぶなら座頭市物語、血笑旅、座頭市の歌が聞こえる、鉄火旅、血煙り街道辺りか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:10:43.84ID:Zu3rXFMY0
>>210
わかる、わかるよ
寅さんと座頭市は通じるものがあるよな
わかるよ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 05:43:18.77ID:q4QeBWwu0
>>33
>野生の証明のラストだけは泣けた
たった一人で拳銃だけで戦車隊に挑んだのに
慌てて逃げ出すことになったエンディングに?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:19:14.01ID:bjHQRMxP0
クレヨンしんちゃんはなんか泣けなかったな
ちゃんと観てないからかな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:20:08.26ID:C9gLXm6m0
>>106
50年代→1本
60年代→0本
70年代→4本
80年代→11本
90年代→2本
00年代→4本
10年代→4本
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:57:08.43ID:e5a1nn7a0
>>157
たけしの映画だと、ほしをつぐものとか菊次郎の夏も好き。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:00:46.23ID:rR5W7jSJ0
>>213
たった一人?

健さんと薬師丸と二人で行くんだろうが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:23:32.11ID:vthhbKEe0
山田洋次監督の初期作品は全部泣けるよ
「なつかしい風来坊」(1966)
「吹けば飛ぶよな男だが」(1968)
「家族」(1970)
「故郷」(1972)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:26:11.77ID:aAiP8ySq0
梟の城
北京原人Who are you?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:35:33.72ID:abzAzbgn0
シツケーな、このスレ。一体何本立てれば気が済むんだ?
まあ、法務省関係か、財団関係者が立ててるんだろうけど。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:10:46.00ID:yWazajoLO
>>224
極妻のかたせ梨乃か
秘密の広末かな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:11:23.12ID:X/KXXtzx0
6まで伸びるって何考えてんだおまえら
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:25:22.99ID:LuoSFQIY0
火垂るの墓はオープニングで泣いてしまうようになって、もう映画を見ることができないw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:50:36.42ID:/6dAwhH20
あんまり泣かせようという作為を感じる映画は感動しないんだよね
邦画ならこれくらいかな

僕たちは世界を変えることができない
時をかける少女(2010)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:27:16.50ID:nTqcEWi20
ジジイ達が自分の青春時代に観た映画羅列されても
そんなカビが生えたような古い映画観ねえから
せめて今から10年以内の映画にしてくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:19.94ID:yWazajoLO
火垂るの墓は、確かに悲しい話だけど
節子死亡がただのガキのわがままだったのがな
確かに辛いけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:52.66ID:/6dAwhH20
戦争の話って作り話だと超くっさいし
実話でも野坂昭如とか海老名香葉子とかくっさいんだよなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:58:10.87ID:7VvLbWy40
カルメン故郷に帰ると二十四の瞳には泣けた。

とても同じ女優に見えない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:03:54.18ID:5LQg0fD40
青春デンデケデケデケ(大林)
ボクちゃんの戦場(大澤)
サンダカン八番娼館 望郷(熊井)
蒲田行進曲(深作)
砂の器(野村)
バタアシ金魚(松岡)
風の谷のナウシカ(宮崎)
おくりびと(滝田)
はつ恋(篠原)
お引越し(相米)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:39.60ID:u3J6UaoO0
>>231
完全同意だけど
5ちゃんの映画スレてジジイしかいないのよね〜w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:11.98ID:xgyYEwSK0
>>231
たしかに公開時にリアルタイムで観た人間には思い入れもあるだろうけど
古いからで敬遠してたら人生損するぞ
産まれるはるか昔の60年前の東京物語とか七人の侍とか見る度にやっぱり面白いと思うわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:10.60ID:CdaHIjpy0
七人の侍去年映画館で初めてちゃんと観たけど面白かった
ただ自分以外泣いてるのいなかったわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:28.46ID:vRS3BvUg0
「長い散歩」 緒形拳
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:42:12.03ID:dkibhBnn0
>>1
過去5スレにどちゃくそ書き忘れてたけど、

アゲイン〜28年目の甲子園 監督:大森寿美男
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:57:55.23ID:fMo5rQij0
戦場のメリークリスマス
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:30.23ID:1k3TXZV+0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:42.93ID:1k3TXZV+0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:12.58ID:1k3TXZV+0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:18.83ID:GJ52ICo20
余命1ヶ月の蝉
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:19.88ID:wEzvAANI0
誘拐報道もショーケンが鬼気迫ってて印象的だった。
妻子の小柳ルミ子と幼女が夜逃げするシーンは涙

>>241
見ようと思いつつもずっと見なかった七人の侍をやっと2004年に観たのだが本当に衝撃的だった。
序盤にあの侍がばったり倒れて退場した時は「ええー!?」と声出た
炎の中で高笑いする女もガクブル。
「乱」も狂気の女いたっけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:03.21ID:p9cUyIbR0
泣いた映画もあるとは思うんだが
一々覚えてない。なんでみんなちゃんと覚えてて
パッと出てくるんだ。そこが凄いと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:52.29ID:DpM/v3eQ0
邦画で一番泣けるっつーなら、やっぱ砂の器だが、
あんまり挙がってないようだが、金田一モノの、
悪魔の手鞠唄は、クライマックスからラスト、結構泣けるよな?
俺は毎回泣いてる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:33:50.25ID:DpM/v3eQ0
邦画で泣けないって人もいるけど、
むしろ洋画の方が、泣きにくい。
なんだかんだ人種文化環境が、結構違うから。
ジョーイは初見で一回泣いたけど、クレイマー×2は、泣くまではできなかった。
洋画で泣けるのって、あんま無くね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:56.69ID:dwulvPZP0
泣ける洋画というとイタリア映画のタイトルがよく挙がるイメージあるな
道、自転車泥棒、ひまわり、ニューシネマパラダイス、イルポスティーノ、海の上のピアニスト等々
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:47.25ID:wEzvAANI0
>>258
個人差じゃね?
クレイマーx2は俺も片親だったし
当時主役の子供に近い歳だったから公園のシーンではだだ泣き。
ソフィーの選択やアウトサイダー、
ブレードランナーのロイ・バティの最期でも泣けた。
あとグッド・ウィル・ハンティングも。

最近はジジイでなおさら涙もろくなってレスラーやワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカで冒頭から号泣。

>>261
モリコーネの音楽って本当、反則だよな。
俺を泣かせて脱水症状にする気かといつも思うw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:33.75ID:rpubKlYZ0
>>262
モリコーネというとマカロニウエスタンのイメージが…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:13.80ID:b+mj3dx10
>>205
今「砂の器」見終えた
ほんと映像綺麗だったなあ
昔の日本の風景が全国各地見れるのもすごい
丹波哲郎の存在感すげぇな
涙はちょっと出た
泣けるというか考えさせられる映画だった

菅野美穂が出てたドラマ「砂の器」は全く関係ないんだねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:31.87ID:ys3mbdQ50
昔何人かに容疑者Xの献身見ろて言われてずっと見てなかったんだよ、で2016年にテレビでしてたの録画しててこの前の台風の時暇だったんで見たら堤真一が天井見上げるとこで泣いてもたわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:36.38ID:Jh6++HmU0
>>262
グッドウィル・ハンティング良かったね
あとはイーストウッドのグラントリノも良かったなー
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:04.63ID:5q5WOIp+0
翔べ!イカロスの翼
主演のさだまさしが超下手なのに泣ける
やっぱ原作脚本の力ってのは大事なんだと思わせてくれる映画
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:15.74ID:b+mj3dx10
>>274
じゅんぷうまんぽって何だろうっめちゃくちゃ考えた末スルーしようと決めたとこだった
連休でヒマだったんだー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:17.83ID:Zu3rXFMY0
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの中の少年時代のエピソードの中で
ケーキを持っていくだけでヤラしてくれる女の子のところに、男の子がケーキを持っていくんだけど
玄関先で待たされてるうちに男の子が自分でケーキを食べてしまうっていうシーンがあるんだけど
その時にモリコーネのすごく切ない音楽が流れるんだよ
見ようによってはドリフのコントのような滑稽なシーンなのに
モリコーネの音楽によってすごく切ないシーンに仕上がってるんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:26.10ID:nfpDCRqK0
硫黄島で泣いた人いるのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:27.62ID:frTTipd70
俺は、寅さんを見るたびに泣いてしまう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:06:05.04ID:aLIBkeel0
君の膵臓をたべたいの一択
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:13:24.74ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 14:27:56.58ID:3nfDzmk+0
>>289
うわ、先に書かれた。
ラスト、遠ざかって行く足音を聞く家族に泣けるのよなぁ

あと痴呆症老人を扱った「花いちもんめ」
姥捨て山の「楢山節考」(83年版)のラストの緒形拳のセリフ
「おっ母、雪降って良かったなぁ!」とか
今観ても、いや今ならなおさら胸にせまる映画とかあるね。
あのノー天気な80年代にこんな映画が作られてたなんて。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:40:33.85ID:cmJ6zE3z0
男はつらいよ奮闘篇
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 01:51:57.67ID:FtV0Mmzy0
>>203

絶対に原作読んだ方がいいよ

それの関連で

将棋の子

も読むといい。こちらも感動と切ない涙
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 02:07:47.34ID:KeQ1Wv2J0
【拡散希望】テレビが叩いている被害者「貴ノ岩」壮絶な人生が話題に。そりゃ貴乃花ブチギレるわ
https://goo.gl/ucenc7




【画像】宇宙一かわいいJKが発見されるwwwwww
https://goo.gl/xa59Ew 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:48.95ID:O+Wie8VA0
>>304
その3個はセットで見るべきってこと?

カトリーヌドヌーブかブリジットバルドーのやつね
見たことないや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:35:40.35ID:jpAdK+al0
>>306
『楢山節考』(ならやまぶしこう)は、1958年(昭和33年)6月公開の日本映画。監督は木下惠介。
オール・セットで撮影され、全編を通じて邦楽を流し幕あきに定式幕を使うなど歌舞伎の様式美的な雰囲気の演出となっている。

シェルブールの雨傘も全編歌う形式。どちらも構成が特徴的な作品。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 07:52:51.30ID:Omd6o5HV0
>>308
市川崑監督、長谷川一夫(梅沢富美男じゃないよw)主演の『雪之丞変化』の方が面白いよ。

若尾文子、山本富士子と脇も華やかで舞台の雰囲気を活かした構成で『モンテクリスト伯』みたいな復讐もの。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:02:03.02ID:0PsckGXt0
>>301
ごんぎつねは原作しか知らなくてアニメは観てないが、
創作民話スタイルの童話を映画化した作品ということだと
さねとうあきら原作、岡本忠成監督の人形アニメおこんじょうるりは泣いたわ
孤独なおばあちゃんといたずら狐の交友の物語で
ごんぎつねを思い起こさせるような悲しいお話だった
人形アニメといえば幼少期に見たっきりだけどおこりじぞうにも泣いたなあ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:04.13ID:0PsckGXt0
>>308
伝統芸能との関連で言えば溝口健二監督の近松物語もオススメ
やはり全編に渡って歌舞伎の下座音楽を基調とした邦楽が使われていて、同種の趣向の映画の中でも嚆矢と言える作品
宮川一夫のカメラや水谷浩の美術なども素晴らしくて、絶頂期の日本映画界のスタッフの力量
の高さを
実感させてくれるが、何よりもヒロインの香川京子が美しいんだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:46:13.33ID:nc5k2XUa0
>>302
その手の映画見て怒りや理不尽さを憶えるならともかく
泣くなんて奴はただ自己陶酔に陥ってるだけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:38.99ID:MPiPqh650
砂の器や木下版楢山節考はおもっきり泣かせ演出の入った所謂お涙頂戴映画ってやつだと思うけどな
近松物語は今週シネフィルWOWOWで放送するね
スカパーやケーブルテレビ入ってて興味があるならどうぞ
白黒やけどね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:25.65ID:ImGvuI4r0
楢山節考かあ・・
カンヌから帰ってきたドヤ顔の坂本スミ子を待ち構えてた麻薬疑惑インタビューが泣けたのう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:03.18ID:+n5ToGOs0
スミ子、前歯抜いてまで熱演したのにねぇ

きつね と言えば岡林信康の映画
見てないけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:24.86ID:+n5ToGOs0
>>322
そやね。
角川娘らのアイドル映画や湘南爆走族みたいなネアカ()なヤンキーモノ全盛だった記憶。
でも、ゆきゆきて神軍や海と毒薬やマルサの女みたいなシリアスなのもあったね。

バブル的な映画といえばホイチョイの私をスキーに連れてってとか
角川の天と地とかトンコウとか思い出す。
見なかったので語れないけど。

トトロと火垂は天国と地獄の2本立てだったが
83年頃公開のアニメ対馬丸/さようなら沖縄とセロ弾きのゴーシュもまさに天国と地獄2本立てだったw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:32.43ID:K1kkLMqj0
>>327
あのラストの車内シーンが無ければハナ肇に失礼。

ハナ肇がただのエロ強姦ジジイになってしまうw

懐かしい風来坊みたいな爽やかな終わり方がいい。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:27.33ID:J0ULBzNZ0
>>326
そのリバイバル2本立てで何度も観に行ったわ

そもそも蒲田行進曲も最初の併映は「この子の七つのお祝いに」だったのよな。
なんという2本立て…

蒲田行進曲の大ヒットロングランで色んな作品が併映になったのだが
雪華葬刺し(せっかとむらいざし)という珍妙な映画もあった。
宇都宮雅代が京本政樹とセクースしながら背中に彫り物入れられるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況