X



【テレビ】<酒井法子のアジアでの劣らぬ人気ぶり>中国人にとって「理想の顔」「美人の典型」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:55.39ID:CAP_USER9
18日放送の「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(読売テレビ)で、タレント・酒井法子の現在も続くアジアでの人気ぶりが明らかとなった。

番組では、「日本で失敗したオンナ・酒井法子が海外で『怪物級美魔女』として大人気」と題し酒井の現状を取り上げた。

酒井は現在も、韓国でディナーショーを行えば150万円から200万円ほどのギャラが発生し、来年1月に香港で開催するコンサートにおいては発売3日でチケットが完売したというのだ。

井上公造氏によると、アジアでの活躍については「元々、中国とかで人気があった」そうだ。また、日本の地上波では起用しづらい事情が酒井自身にあっても、海外では関係ないようで「そういう意味でいろいろな仕事がきている」と解説していた。

酒井は、覚せい剤取締法違反の罪で、2009年に懲役1年6カ月、執行猶予3年の判決を受けている。

元週刊文春記者の中村竜太郎氏も、「とにかく中国では圧倒的な人気がある」と酒井の人気ぶりを認める。理由は、中国人にとって「(酒井が)理想的な顔」「美人の典型」なのだとか。

続けて、かつて酒井のドラマを見ていた世代だけでなく、最近の若い世代からも「彼女は魅力的らしい」と、幅広い世代のファンがいることを紹介。酒井の人気の理由がわかると、スタジオには驚きと納得の声が広がっていた。


2017年11月18日 17時15分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13909571/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b7c37d899ecce96fe8b54c64be1bf65.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:36:41.89ID:cNR5lgbY0
あんな目の小さい薄い顔が理想てwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 11:51:54.45ID:BrBHYyJ60
フジの榎並大二郎ってアナがタイだとすごいいい男って
扱いだったからなあ
背が高くてごついというのもいいんだろうけど
カッコいいことはカッコいいがそこまでいい男というのは面白い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:02.99ID:M9sTUqrW0
涙袋なくて美人が本当の美人
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:15:13.71ID:XRqxcgsb0
シャブ漬けの時に
入れたと言われる
性器を中心に描かれた蝶のタトゥーが
観たい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:23:02.16ID:wCZxgMkH0
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT



【悲報】国民的アイドル嵐の二宮和也さん、女子アナより小さい wwwww※画像あり
https://goo.gl/PkyKHu
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:22.63ID:yvFMQuaL0
綺麗だな相変わらず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:31:22.17ID:IoChfdLr0
この人が犯した罪は
中国じゃ死刑になるほど怖いんじゃないの?
といつも思うけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:11.11ID:ZnVLuwWT0
中国で本格的に活動すれば良いのに。当局の規制は厳しいが日本の芸能界より規模はデカイだろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:12.91ID:aDy8Gx5A0
山口百恵が
中国における
美女の概念を変えたって言っていたな
目鼻立ちがハッキリし体はグラマーで背が高い
ってのがいわゆる美人だったのが
山口百恵は全て真逆で、衝撃だったらしい
酒井法子はその系譜なんじゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:27.12ID:qo6RKYQ/0
>>3
スパイダーマンのヒロイン、キルスティン・ダンストは衝撃だったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:14.20ID:2ZqPHaHz0
中国人って、丸顔でもっさりした愛ちゃんみたいなタイプ好きだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:14:57.67ID:V4GnoAgC0
マンモスめんこラッピーwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:23:45.60ID:8iFqglsW0
中国人はタヌキ顔が人気なんだよな
福原愛とか
むこうはキツネ顔が主流だから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:38:53.95ID:hYVqF/Mi0
上海五年ほど滞在してたけど
別に人気じゃねえわ
中国でも過去の人だよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:25.84ID:Mt2iRaF00
奇跡の46才
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:47:35.57ID:A68/+U1P0
>>1
中国って薬中に寛容なの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:56.29ID:4QLRkduw0
星の金貨、続星の金貨、ひとつ屋根の下、
ひとつ屋根の下2、の頃は、まさに神懸かり
的に可愛かったからな
個人的には続星の金貨の時が髪型や
メイク含めて至高のビジュアルだった
しかも、ストーリーまで良かったから
はまったよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:02:44.06ID:/D+1luZP0
のりピーも工藤静香も育ちは悪いのに外見はのりピーの方が保ってるね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:05.84ID:IJuTpuHB0
福岡の連中が日本をひっかき回してる

ホリエモン
孫正義
舛添要一
鳥越俊太郎
麻生太郎
大前研一
小林よしのり
宮崎哲弥

ASKA
酒井法子
清水健太郎
西内まりや
高樹澪
オウム上祐史浩
バイきんぐ小峠英二
バカリズム
華丸大吉
カンニング竹山
タモリ
武田鉄矢
IKKO
KABAちゃん
井上公造
吉田羊
林葉直子
椎名林檎
浜崎あゆみ
松田聖子
郷ひろみ
小柳ルミ子
高倉健
ムツゴロウさん
山内惠介
大江麻理子
上原亜衣
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:36.18ID:M9sTUqrW0
>>232
やっぱりのりピー最強かも
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 14:12:49.89ID:suzPBkPS0
>>236
そうかも
2人ともどこか儚げだし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:52:44.79ID:K26U0pfR0
別に熟女好きじゃないけどのりピーは全然かわいいし余裕で抜ける
同学年の工藤静香とか中山美穂はすっかりババアなのにのりピーは劣化知らず
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:46:11.33ID:uhYDK5Io0
美人は3日で飽きるが
ブスは3日で慣れる
いくら美人でも
イベントに呼んで
お飾りだけじゃ場が持たんよ
芸が無いとな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:07:08.19ID:rQGU5EJE0
若い頃のりピーに似てると言われ異様にモテたが30才頃に10キロ以上太り人生ダメにした。いま40にして7キロ落としたらまた異様にモテだした。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:24:30.66ID:Bhmp8Q4Y0
酒井法子の地肩の強さは半端ない
やはり血筋の”良さ”は抗えない
昔テレ東(当時東京12チャン)の深夜にやってたコンサートのドキュメンタリーがやけに印象に残ってる
プライベートの話をしてて一瞬素になった時の顔が物凄い怖かった
のりぴー語なんてノー天気な事言ってるキャラクターとは真逆の顔で当時中1のガキには結構なトラウマになった

酒井法子は好奇の目を向けてきた連中へこう思ってるはず

「カタギがガタガタ抜かしてんじゃねえよ」
「いつでもかかってこいよヘタレ素人が!」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:34.35ID:QjxDnTs20
中坊のころ新幹線内で見かけたことがあるが
陶磁器みたいな顔だった 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:37:33.78ID:eI62+FMl0
美人っていうより可愛いし
若さ保ってる秘訣を教えて欲しい
子供も産んで薬中だった(過去形?)人とは思えない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:38.09ID:tuv9Tjn/0
シャブだぜシャブ
美人もクソもないシャブ中
マリファナもコカインもなんやらもフツーにやってただろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:22:54.14ID:WyRoXjSn0
中国では星の金貨とか一つ屋根の下とか人気だったからな
不幸だけど健気で惚れた男性に一途な女性キャラのドラマ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:41.27ID:4zoOGXXx0
>>203
>>242

そうだろうね 
円安だし向こうでは安く日本の芸能人呼べるからロートル芸能人呼ばれてるだけだろう
山口百恵とかが人気あった頃と違って、パチンコ巡業芸能人とたいして扱いかわらないよ
それにのりピーも逮捕当時は綺麗だったけど
今は皮膚の質感もおばあちゃんになってるし、外人からみたら、知名度だけの色物扱いでしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:00:12.15ID:6sAqPSMcO
あっちの男性は丸い輪郭に黒目が大きい女性が好きだね
お偉いさんの奥さんはだいたいそんな顔
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:32.72ID:4zoOGXXx0
てか、山口百恵もあっちの記事では適当な事書かれてて
百恵が自分で楊貴妃の子孫を自称している、とか大嘘で記事作られてるんだよね
そんな話したこともないのに

ウルトラマンパクリといいロクな国じゃないよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 13:39:38.74ID:eM87hqnm0
サイバーのりぴーまた見てみたい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:38.63ID:OzpC4gct0
メンタルがシナチクだな
朝鮮ぱーと民度はかわらん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:04:23.41ID:WY0zUuae0
>>241
中国のモデルの殆どは華北出身だが、ああいうキツネ顔、長身、貧乳のタイプは
銭の獲れる国際商品としては優遇していても、国内ではタヌキ顔、ロリ系、華奢or巨乳が
圧倒的に受ける。
今だとAKB辞めた渡辺麻友なんて各地でディナーショーやれば数年で一生遊んで暮らせる
位には稼げるだろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:34.43ID:mLgPonpj0
>>7
懐かしいなw元気にしてるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況