X



【野球】岡田彰布氏「DeNAの可能性に心奪われたわ。そうよ、日本シリーズのことよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/11/18(土) 20:13:30.46ID:CAP_USER9
帰ってきた!岡田彰布のそらそうよ
阪神元監督 OKADA流野球論

やはりソフトバンクは強かった。DeNAは来季が楽しみよ。大和には思い入れがあるだけにFAでの去就が気になるわ

2017年11月17日(金) 11:02

樟南高時代の大和やけど、このときの守備でのフットワークを見て獲得してほしいとスカウト部長に電話したわ。思い入れがある選手だけに去就には注目してるよ/写真=BBM
http://cimg.sp.baseball.findfriends.jp/show_img.php?id=1172&;contents_id=p_page_078

■DeNAの可能性に心奪われたわ

 横浜から再度福岡へ──。先週号では締め切りの関係で、ここまでしか書けなかった。この時点でソフトバンク3勝2敗。でも空気はDeNAの下克上で……一気に盛り上がっていた。

 そうよ、日本シリーズのことよ。決着を書くことができず、オレもモンモンとしていたんやけど、予想はあくまでソフトバンクの日本一。結局第6戦で、延長の末、ソフトバンクが劇的なサヨナラ日本一を決めたのであった。

 ということで、今週は日本シリーズの総括といったところになるのだが、やっぱりソフトバンクは強かった。とにかくどんな展開になっても対応できるし、それはチーム全体、そう総合力の高さを示すもんやと感じた。打ち合いにも応じられるし、せめぎ合いも得意だし、守り合いも十分。それほどの万能型のチーム、やっぱり強いわな。

 でもオレは敗れたDeNAの可能性のほうに心奪われたわ。3連敗してからの2連勝。この中身が非常に濃いモノやったし、結果が出た6戦目も、詰めさえ誤らなかったら、五分に持っていけていた。ソフトバンクに対し、ここまで戦うことができた。これは間違いなく先につながるわけよ。

 オレは監督をした経験上、よく分かっていることがある。それは・・・

この続きはプレミアムサービス登録でご覧になれます。
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=078-20171127-01
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:50.29ID:LUjM+6K/0
まぁ阪神より強かったね

33-4は酷かった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:47:48.46ID:mb1cyLv/0
これがそらそうよスレか
初めて見たからオネエスレかと思ったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:48:45.89ID:wJ4apz+C0
そらそうよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:23.17ID:ztFfPTH/0
シーズンはギリギリ3位
貯金わずか
短期決戦でちょっと良かったがハゲには二つ勝っただけ

可能性なんて無いよ
だから岡田はマヌケなんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:51:24.81ID:S1oY4sCO0
>>221
速いけどノーコンの槇原にコントロールを求めるな
しかも気が弱くて完全に球場に飲まれてたし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:57:36.17ID:nsggbDvD0
ショートのエラーで流れ変わっちゃったんだっけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 15:58:21.39ID:Xd7m5arT0
33−4の責任監督は誰?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:17:47.11ID:lsm21eV40
こいつが偉そうに日本シリーズのことについて語るとか
マジで笑わすなよwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:19:23.86ID:JVH3EfdR0
ちょうど真上に鶴ひろみの訃報記事があって
スレタイが
鶴ひろみ「DeNAの可能性に心奪われたわ。そうよ、日本シリーズのことよ」 に見えて
鶴ひろみの声で脳内再生された
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:27:01.66ID:hfBguVES0
ソフトバンク強かったけどベイも良かったもんな
負けて筒香やロペスまでが悔し涙流してたのみたらスポーツっていいなってあらためて感じさせられた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:44:59.99ID:xrbzzWKj0
>そうよ
プロ野球殺人事件でオカマバーにいたな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:47:58.69ID:yLR88UoQ0
岡田の時はスタメンも投手リレーも毎日同じで、
選手も疲れただろうな。
お陰でシーズン後半の息切れクセが最近まで治らなかったわ。
金本になって毎日日替わりオーダーになって、やっとだな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:08.32ID:+b8SPSeD0
SB相手にギリギリまで競って敗れた森脇監督時代のオリックスを思い出したんやろ
あの時も似た様なコメント発してたな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:34:06.84ID:L/PX6K1k0
そらそうよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:41.14ID:JQPVgEWy0
【画像】ウクライナの売れ残り女(19)が結婚相手募集してるぞ!!!

https://goo.gl/skZYiY
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:00.28ID:A65ZuwQa0
そんなん美人局なんて最初からわかってたんや
さんまと兄弟になりたかったんや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:46.59ID:E+7DUnIe0
ハメカスホイホイ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:52:52.01ID:BALeBkC10
亀田三兄弟の親父も三兄弟でその長男は西成の番長だった
その長男が近所で一つ上の赤井英和にボコボコにされた
その赤井が隣町の前田日明にボコボコにされた
そしてその前田が唯一頭が上がらなかったのが北陽時代の先輩どんでん岡田だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:53.40ID:N/Qy1WJY0
DONDeN
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:37.59ID:9YkMk7gK0
CSでSB倒したロッテ相手に33−4ならまあそうなるわな
オリ監督のときでもどんだけ頑張っても良くて4位
3年目には契約切れの前に選手らに総スカンされ12連敗の後終了待たずしてクビ
今でもまた監督やって見返したいって気持ち強いんじゃないの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:17.11ID:Yqy2Pjrk0
>>258
藤田平が戻って来そう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:00:14.26ID:BQPQV7bw0
>>226
そら、(真弓の方が実働年数が長いから)そうなるわな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:44.17ID:t5/L2V5B0
赤井より前田よりやばかったのが北陽の岡田でそれよりやばいのが先輩のシーザー武志

って本当か?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:39.27ID:L/PX6K1k0
誰に言うとるんや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:37.06ID:scJ55bnk0
>>260
馬鹿だろ?
実働年数が長い=岡田と違ってチームから求められていたということなんだが?

だいたい年数が長い分晩年も長くなって
通算打率も出塁率も落ち込むものなんだが?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:57.97ID:ErBOuksc0
>>261
お前、岡田程度が赤井前田に喧嘩売ったら比喩じゃなく本当にブチ殺されるぞ?

岡田はもともと出自の怪しいお金持ちのボンボンで裏に在日やら解同が付いてたからデカイツラしとったけど
完全に亀田の親父と同レベルの口先だけで立ち回って来たクチやあんなん。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:05.79ID:9N7kvPnQ0
>>258
こういうやつってその理由は絶対書かないのが特徴

論理で叩き伏せられるのが目に見えてるから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:38.07ID:kSyxhdZv0
巨人ファンのおかんでさえ岡田が監督なんて出来るわけないやんって言ってたが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:50.02ID:M1Cw6lTtO
MED AKR「どんでん先輩?近づいたらアホが伝染りよるわ」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 10:50:00.98ID:4l9T9YoF0
>>261
ありえない、前田は高校時代やに喧嘩負けた相手や地元で強かった人の名前をよく出していたが(田中正悟やシーザー武志や赤井)岡田の話しなんて2chレベルの噂くらいでしか聞いた事がない、無論岡田側からも聞いた事がない、たぶん接点すらない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 11:05:52.13ID:AJxaly690
岡田信者って荒唐無稽な与太話も盲信するからな
マジ死ねばいいのにこいつら
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:33.93ID:psM3Xf0D0
阪神の生え抜け
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:00.62ID:VMqr9KYE0
そらもうあれやし。
あれであれやったらもうあれせんとあかんわな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:14:34.01ID:haeEsqkR0
スポーツってのは完全無欠のヒーローばかりやっててもおもんないんだよな
ちょっとアホな奴らが我をはって頑張ってる姿に笑いあり感動ありだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:34:56.56ID:NBTP59Yb0
>>272
そらそうよ
そうならばそうやし、あれやったらあれやん
そんなん前からそう言ったったことよ、そらあれよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:27.62ID:bTNCnpbI0
岡田には二度と阪神に関わって欲しくない
オリのファンも同じこと思ってるだろうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:26.95ID:WcdIu+9D0
>>272
>>274
認知症ですね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:03.20ID:po8sskai0
>>276
そんなもん、オマエ…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:54.82ID:uyqbGFra0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww
https://goo.gl/WhB91x




【画像】こういうAKB系のメリハリない体の子がやるグラビアが新鮮でエロいwww
https://goo.gl/cmvsyV
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 13:20:49.76ID:q+PIYZck0
>>269
まぁ、前田自身も全然学生時代は有名でも何でもなくて
赤井云々もプロレス特有の後付け設定だとは聞くけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:01.24ID:xqhVLjlP0
>>279
前田自身が高校時代有名なんて言ってない、高校時代の交友関係を色々話してる前田の自伝や対談で岡田の話しを一度足りとも聞いてないと言ってるの、同じく岡田側からも、単に同じ高校ってだけで出た噂話しレベル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:16.45ID:qBfSMDJ50
        ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉 そら
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{  諦めたら・・多分・・終わりよ
   {´yヘl'′   |,,(/・)、 /(・ゝ |`Y}  おお・・・、もう・・・  そうよ 。
   ゙、ゝ)       `'''"f ・ ・)、 `'゙:::::l{      
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\ 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:14:50.41ID:9CavQh/a0
滑ってることにいい加減気付けよ
一ミリも面白くないんだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:20:41.69ID:FEAmks8j0
>>11
岡マ?
優勝時にまゆみ&わかな がいたな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:49.04ID:KeQ1Wv2J0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




【朗報】美少女声優の竹達彩奈さんがブログに無修正画像をアップ※画像あり
https://goo.gl/4xRkhJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況