X



【サッカー】<セレッソ大阪>今節から“星入りユニ”着用!「本日の試合から、ユニフォームに星が入りました」と報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/18(土) 13:12:07.87ID:CAP_USER9
J1第32節が18日に行われ、セレッソ大阪は14時から日産スタジアムで横浜F・マリノスと対戦する。
クラブは同日に公式ツイッター(@crz_official)を更新し、「本日の試合から、ユニフォームに星が入りました」と報告した。

C大阪は4日のルヴァン杯決勝で川崎フロンターレに2-0で勝利し、クラブ史上初のタイトルを獲得。
リーグ戦では来季のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)出場圏内となる3位につけ、今節は勝ち点2差で5位の横浜FMとの直接対決を迎える。

クラブは左胸に星の入ったアウェーユニフォームの写真とともに
「横浜FMに必ず勝利して、ACL圏内を死守しましょう!! ご声援宜しくお願いします」とサポーターに呼びかけた。

17/11/18 12:16 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?231113-231113-fl

写真
https://twitter.com/crz_official/status/931715685574574080
https://pbs.twimg.com/media/DO4eT37UEAAyglp.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:19.57ID:XXVu9XXU0
はしゃぎすぎだろ、童貞脱出直後かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:41.93ID:pS4v6JvA0
>>1
画面いっぱいに白が入る場合は露出補正をマイナスにしなさい。
ISOも上げて。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:15:45.05ID:H+VOhCb70
星、3っつです!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:15:47.22ID:mSoYOLuX0
>>5
浦和とか柏もカップ戦のもつけているはず
リーグ優勝まで意地でもつけないと言ってしまったために未だにつけられないのがFC東京
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:15:52.70ID:LX0+Lz6L0
まあ、星入りにすると売れるだろうからなぁ
一般販売がいつからなのかはわからんけども
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:16:42.99ID:siOOu/8Z0
川崎の方が明らかに強いけど決勝の一発勝負で勝っただけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:06.07ID:C8/JuuUA0
川崎「ぐぬぬ・・・」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:41.60ID:5LuhxVeo0
川崎サポだけど、たかだかタイトル一つ取っただけで、
ユニに星入れるとか調子乗ってるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:15.56ID:0p3xnfRYO
28の星
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:13.11ID:SRRCqka30
なお、鹿島の胸の星は10個を示すものだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:16.02ID:kK8K0+0d0
☆が許されるのはWCとリーグとCLだと思うが・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:51.27ID:cCPbLieF0
帝京かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:02.53ID:cXNFFzP40
川崎ムカンターレには無理だなww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:22.92ID:VJ/CarMZ0
川崎も居れればいいのに

☆をwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:23.83ID:mIjeoXdv0
鹿「今日にも20個目なんだが・・・」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:23:24.75ID:MiTSNgoN0
普通次シーズンからだろ
節操なさすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:24:07.94ID:VJ/CarMZ0
銀なら5個で☆1つですよwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:16.16ID:ZAvi4VyF0
ルヴァンはノーカンだろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:48.74ID:NN/hbePK0
>>5
グランパスも三つつけてるけど二つは天皇杯だぞ固い事言うなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:25:58.51ID:DSd/2Vpo0
よっぽど嬉しかったんやなぁw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:22.35ID:fYtf9q3Q0
カップ戦は単なる通過点に過ぎない、リーグ制覇するまで星は付けませんくらいのこと言ってほしかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:00.21ID:nBwR9VMW0
ミシュランに食事の美味さをを認められたのか?
来年はモンドセレクション金賞獲得だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:51.52ID:pt26GOuu0
浦和と並んだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:48.76ID:l8sln7Ha0
ナビスコカップで☆は恥ずかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:48.86ID:e9LAKGWO0
>>1
中国のユニホームみたいになって喜ぶ馬鹿選手
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:39:21.97ID:Jq9wvZfB0
童貞川崎への当てつけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:21.12ID:7NGuC49E0
今日が川崎戦だったら嫌がらせ以外の何ものでもなかったなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:56.38ID:6llzc7Ve0
よっぽど嬉しかったんだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:42:17.24ID:5/Ihnij20
批判してるやつはキズールみてろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:03.81ID:ir/Rrm+w0
鹿島ってナビスコと天皇杯とリーグでユニに何個星ついてんの?
胸星だらけ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:48:22.75ID:KBfr3Uq40
>>47
そう思う
せめてリーグ戦のユニはリーグの優勝回数とかにしてほしい
なんでもつけたがってジャラジャラしてるラッパーみたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:48:47.61ID:b0ZNavfH0
J1昇格プレーオフ優勝があるじゃないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:33.51ID:ir/Rrm+w0
>>63
自己レス
調べたら胸に10個分の星一つと袖に9個ついてんのね
今季優勝したら胸の星2個になんのかな
それもなんか寂しいような
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:50:59.15ID:jSbhfvbF0
>>9
プラスの間違えでは?
白はプラス=シロップ
と覚えておくといいぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:00.53ID:ZvZIhBzy0
銀のエンゼル5枚で星一つ分になりませんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:40.52ID:Jq9wvZfB0
ルヴァンとしてもここまで喜んでくれたら有り難いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:42.98ID:g88g4d4U0
まあインチキしたわけじゃないし、ACL組と違ってGLから参加しての優勝だしいいんじゃねえの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:53.86ID:wTidVuEI0
ちっちゃwwwwwwwwwww

恥を忍んでベトナム国旗並の一番星縫えよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:21:10.73ID:FiugmI6X0
>>38

だな()
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:37.01ID:nQCJ9s3H0
ヨーロッパや南米とかにも、日本みたいに星入れる基準がクラブ任せな国もあるのかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:44.67ID:WrCAplFY0
鹿島はリーグ天皇杯ルヴァン全部つけてる
さすがにステージ優勝とかスルガ銀行ゼロックスとかはつけてないけど

昔のユニには星ごとにちゃんと獲得年と種類が刺繍してあったんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:44.02ID:G7LPc/yR0
ゴールを決めた奴の胸に星を付けていくシステムを始めたのかと思った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:54:25.92ID:26MnM4PI0
リーグカップは星半分で調度いいんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:58:06.54ID:69r+NwCa0
わざわざ作ったのか
シーズンももうすぐ終わると言うのに
相当嬉しかったんだろうな。初優勝
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:24.89ID:WQu3oOnC0
ジュビロですら三つしかつけてないのにジャラジャラつけてるクラブあるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:44.97ID:mSoYOLuX0
覚えてる範囲だとこうか
三冠全部→ガンバと鹿島と柏とセレッソ
リーグ天皇杯→浦和
リーグのみ→磐田FC東京大分
恥ずかしくてつけるのやめた→ヴェルディ

マリノスとか清水とか広島はどうなんだっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:19.98ID:tSOOtJ9I0
>>30
まとめて二つになるからつける星は減るんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:43.95ID:tSOOtJ9I0
☆よりも右袖のヤタガラスが復活してほしい
いまのチャンピオンゴールドもわるくないけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:12:30.05ID:yg9EpyYp0
>>85>>97
一応日本にも規定があってだな
『優勝回数に相当する個数の星印を1か所に表示することができる』
ただしどの大会とは規定がないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:19:17.86ID:GRutisbN0
たいていの国は、リーグ戦、協会カップ戦、リーグ・カップ戦の三つだな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:21:14.35ID:GtzihwvQO
山崎ビスケット1つ付けるのが妥当。
間違ってもリッツを付けてはならない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:24:16.56ID:irDNY5sY0
セレッソは星よりハートマークのほうがいいんじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:52.84ID:RzMbx7ST0
清武いいじゃん。
なんで代表に呼ばないんだよ??
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:39:14.32ID:HPsmycg80
>>69
露出マイナスでISO上げて現像で明るくする方法もある
最近のカメラの性能ではやらないほうがいい気もするけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:31.56ID:9iUtdkza0
関西駅伝の優勝分も星入れよう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:51:23.10ID:tqLJLLOA0
星はリーグ優勝のみにしたほうが

鹿島以外星ばっかでおかしくなる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:57:35.16ID:V3tTXVXB0
星はリーグ戦優勝だけ着けれることにしようよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:01:24.91ID:WVLQRCM20
童貞卒業したら、周りに聞いてくれよとばかりにウキウキな奴いるよな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:02:07.76ID:USK/m47l0
>>95
>リーグのみ→磐田FC東京大分

磐田はともかく瓦斯と大分…(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:45.03ID:XafdILYP0
>>119
以前の2ステージ制の時は、
それぞれチャンピオンだった。

昨年一昨年の2ステージ制は、
ウィナーだったから。

それで浦和は星つけたらしい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:14:17.29ID:b6qC7yp60
チップスターってことね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:14:53.33ID:9jLaP4o30
>>95
浦和の星三つは2004年2ndステージ優勝と2006年リーグ優勝、2007年ACL優勝(真ん中の大きいの)
2004年の2nd優勝で2005年のユニに星付けちゃってかなり批判されちゃったから近年のステージ優勝では星付けてない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:38.67ID:mSoYOLuX0
浦和サポありがと
天皇杯つけてると思ってたわスマン
瓦斯と大分はカップ戦(瓦斯は天皇杯も)優勝あるけどつけてねーからリーグだけつけるってことで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:43.79ID:aBW373Ze0
こういう所嫌いだわw
まぁ川崎の童貞守った点は評価したい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:41.55ID:yg9EpyYp0
>>95
ヴェルディはリーグ優勝の星つけてるぞ
マリノスもリーグ優勝のみ
清水は星なし広島はそもそもリーグしかタイトル取ってない
ちなみに湘南はJ2タイトルで星入れてるで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:23:18.08ID:cXNFFzP40
アントラーズ星凄いけど
ナビスコ杯、ルバン杯のは付けてる?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:45:15.87ID:Q6wDDmGl0
>>64
Jのユニフォーム規定では「一ヶ所に付けることができる」ってなってるんやけどな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:37.35ID:4RGGPCqw0
>>18
リーグ頑張れ
まだ望みはあるんだから

こっちは天皇杯で2つ目の星欲しいから12月の末に頑張る
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:26:42.27ID:ICDL/J0N0
浮かれすぎワロタ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:30:52.20ID:R23O/qoY0
セレッソを熱烈に応援しながらもお星様になった倍満を偲ぶ星でもあるね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:35:03.14ID:3wA63kuf0
☆がデカすぎないか?鹿島は胸は10冠で一つの☆にして、
端数の優勝は袖に☆つけてるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:06.55ID:7HLC6opt0
まあでも今年は強いね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:29.06ID:CoawHGge0
>>35
リーグは星で天皇杯は桜のマーク増やしていけばいいのにな
わかりづらいんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:05.14ID:lbnZTRek0
3位はうちが貰うからね
その代わりスタジアム資金出すから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:50.91ID:Ghi1j/5v0
ピンクじゃないユニはかっこいいな。こっちをメインにすればいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:40.02ID:qocGx7xQ0
川崎は準優勝5回を星1つに交換しないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:29.76ID:K+xXiM9V0
川崎ばっかりが祭り上げられるけど、大抵が童貞なんだから良いだろ。
一つでもタイトル持ってるのなんて10チームぐらいしか無いんじゃないか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:39.94ID:Bj2TD7v70
星の色とか大きさとか決めればいいのにな
勿論、入れ方とかも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:21.24ID:R23O/qoY0
ステージ優勝で星つけた間抜けなクラブか昔いたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:24.14ID:PdQ8cfQO0
>>18
はーい調子乗ってまーす。
なんて言うと思ったか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:20.54ID:tqLJLLOA0
星はリーグ優勝だけにして
ルヴァンは胸に金色のルヴァン(お菓子)マーク
天皇杯は菊の御紋だな。

分けた方がいい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:34.17ID:Bj2TD7v70
川崎Fは無冠帝って入れとけばいいよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:31:57.98ID:yQpJQ3nJ0
チップスターってことね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:33:05.57ID:rnj4j7cA0
>>146
プロ化以降だとこれくらいかな? なんか忘れてるのあるかもだけど
鹿島、磐田、横浜FM、浦和、柏、東京V、清水、大分
千葉、東京瓦、京都、G大阪、C大阪、湘南(平塚)、(横浜F)
0158157
垢版 |
2017/11/18(土) 18:34:09.95ID:rnj4j7cA0
>>157
あ、広島忘れてたw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:24.20ID:nfpt03DZ0
おめでとうだけど、正直リーグとカップ戦は分けて欲しいわ
リーグは胸でカップは腕とかさ
まぁ規定が緩いのが悪いんだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:57.16ID:7TvgY4Bk0
おう緑の古豪サポやけど、はしゃぐなよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:11:35.88ID:qzPvEyqM0
>>122
おい、あんなビッグクラブが3つしか優勝してないとか嘘言うな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:23.19ID:mHDI5sG/0
すいません、J2優勝でも銀色くらいの星つけてもいいですか?
コンサドーレは3回J2優勝してるんですけど...
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:38.02ID:ubA7fGc/0
FC東京見習えよ。
カップ戦取ったからといって星なんて入れてないだろ。
浮かれてんじゃねーよ、だっせーな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:19:57.26ID:45AOQmDe0
>>166
湘南はJ2優勝で星つけてるぞ
堂々とつけろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:32:39.34ID:fa7qcaZt0
浮かれすぎてて可愛いなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:37:40.88ID:fa7qcaZt0
>>158
日本の中心である名古屋を忘れるとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:19.86ID:FUtONP1n0
星じゃなくてルヴァンでも張っとけ

ルヴァンパーティーに招待されないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:08.71ID:Sk7A8cMW0
商魂たくましいなw
これで今年のユニフォームが改めて売れるからなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:32:22.12ID:Uj7duXOE0
20年以上寝かせたタイトルには10冠分の価値があるのさ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:39:14.22ID:GtBu3scY0
京都「ユニホームに星が付いてないクラブはJ1に似つかわしくない」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:29:34.25ID:ad41A7wq0
【画像あり】美人声優・高野麻里佳ちゃんの着衣お胸がエロすぎるwwwwwwwwwwwW
https://goo.gl/i1nPuu





【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 01:41:57.61ID:rJDktaJw0
>>187
タイトル取ってないチームとか関係ないんじゃね
カップ戦取ったからってシーズン中に星つけるとか
はしゃぎ過ぎでかっこ悪ってことだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:05:31.63ID:EaJZ2/Z20
香川や乾はJ2も優勝出来なかったからなあ。

セレッソ的には柿谷のが遥かにレジェンドなのかな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:08:55.70ID:ad41A7wq0
横浜市議のおはD(48)が不倫相手としてたエロエロLI.NEの内容wwwwww※画像あり
https://goo.gl/1pf6GK




【画像】例のフェラ写真が流出した女アイドル、無事終わる※画像あり
https://goo.gl/kNPVg1
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 02:15:25.43ID:3ZNACnOx0
>>189
香川は優勝した仙台に故障させられたからな、故障させたのが今セレッソの関口だけどw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 08:51:19.88ID:OmHn8qEg0
セレッソって、ミズノだと思ってた
いつの間にか、プーマに鞍替えしていたんだ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:46.13ID:tXbS0aAY0
星入れるのはリーグ優勝だけにしろ
リーグ10回でデカイ金の星1個
Jリーグが規定作れよ
そうしないとJ2優勝やちばぎんカップでも星入れるクラブが出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況