X



【芸能】にゃんこスターが羨ましい?「キングオブコント優勝」かまいたちの寒い懐事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/18(土) 09:15:42.41ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・かまいたちの濱家隆一が11月11日、インスタグラムを更新。
なじみの店で破格のサービスを受けていることを明かした。

濱家は「デビュー当時からずっとお世話になっているお店『地鶏亭』。」と店の紹介をするとともに、店の前に設置されたスタンド看板を指差している画像をアップ。
続けて「どれだけ飲み食いしても『芸人さんはお金大変やろ、1000円でいいよ。』と言ってくれるおかみさん。若手時代からずっと。」と、昔から続く女将さんのなんともありがたい厚意を明かした。
この日は、お土産にリンゴと梨とラ・フランスまで持たせてくれたそうだ。

かまいたちは濱家と山内健司が2005年に結成。
07年に「第28回ABCお笑い新人グランプリ最優秀新人賞」に輝くなど、早い段階から注目されてきた。
現在は関西でテレビやラジオで複数のレギュラーを持つ売れっ子だが、
今年1月25日に放送されたバラエティ番組「今ちゃんの『実は…』」(朝日放送)に出演した際、濱家は「ギャラはホンマ少ないですね」と愚痴を漏らしている。

同番組で、濱家の給与明細をチェックしたお笑いコンビ・千鳥の大悟は、顔を曇らせたあと、「志村(けん)さんが一晩でガールズバーで使う額」と表現。
スタジオでは「15万円くらい?」「40万円?」などの予想が飛び交った。

「キングオブコントの優勝賞金1000万円は手に入れましたが、かまいたちが所属する吉本興業はギャラにシビアであることで知られている。
関西ローカルだけでは給料は上がらないのでしょう。皮肉なことに、準優勝したにゃんこスターがブレイクしましたから、事務所が違うとはいえ給料では負けているのでは」(エンタメ誌記者)

ギャラが安くても、かまいたちには「地鶏亭」がある。

http://dailynewsonline.jp/article/1376718/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:43.90ID:E92VRsTc0
どっちが優勝したのか分からないくらい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:46.33ID:uyKM6JeW0
関西で売れてる芸人って、時間はかかってもだいたい東京でも売れるしな
売れるっていっても程度は色々だけども
なんだかんだいってにゃんこスターよりかまいたちの方が東京でも生き残ると思うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:23:37.50ID:uiR1OqRr0
両親に50万ずつ渡してたな。
関西であんだけ仕事あれば余裕だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:05.33ID:TsrVGF110
キングオブコントの優勝賞金1000万円は10年分のお礼と自分達以外の乞食芸人の飲食代として地鶏亭に寄付しとけよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:07.41ID:M/w3diog0
にゃんこスターは年内で終了だけどかまいたちは10年後も活躍してると思うよ
大活躍か地道にかは分からないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:35.39ID:23MH6UdM0
アホか!吉本の芸人はツマンナイ
冷静に聞くと、全然おもろない
面白いとか笑ってる奴に
何を舞い上がってるの?って聞きたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:36.50ID:i5wprNmp0
そのにゃんこスターも今年の年末年始までだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:31.62ID:iJFBzKUI0
そら審査員が決めた順位なんて関係ないからな

ただにゃんこスターは年明けたらピタッと消えるだろう
再来年にはおそらく解散済み
羨ましがる対象ではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:45.72ID:XAGuGfNZO
山内も結婚してるし濱家もこないだ結婚式を挙げた新婚だからな
二人とも金は欲しいだろう。それに山内は嫁さんと自分の合わせて猫を六匹飼ってるしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:48.52ID:JPgacRyP0
にゃんこスターが優勝したんだと思ってた
準優勝であんなテレビ出まくってたのか
審査がおかしかったのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:26:50.54ID:4nA7qiC20
いやこいつら関西でかなり番組やってるだろ
少なくはないはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:27:55.04ID:F9MPFiAj0
かまいたちせこいよな
完全ににゃんこスターに寄生してんじゃん
優勝したの僕らですってにゃんこに絡んでるだけで1ミリもおもしろくない
周りの先輩よしもと芸人はみんなして「かまいたちがかわいそう」って言ってるけど
にゃんこがかわいそうだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:29:33.27ID:koU4ZH7U0
カメ五郎とサバイバル生活だけやっててほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:52.89ID:Yl3+XuHG0
関西の吉本枠での売り込みが激しい。
関西でも人気はないよ。
m1も同じく吉本芸人のためのバラエティー。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:54.48ID:+LedZj0/0
国立大でしかも教育学部卒のエリートと地元で有名だった極悪ヤンキーのコンビなのに、仲良さそうで良い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:59.01ID:LxcS8KpO0
かまいたちは大阪で出まくってるから別にあわてる必要が無い
東京で出てガンガン露出して飽きられて雛壇に飾られるより劇場とローカルで腕磨くべきだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:05.44ID:4C21Gej90
関西人でテレビでしょっちゅう見かけるけどかまいたちは面白くない
特に似非中国人の方な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:20.60ID:TZv1RdJi0
給料上がらないならM-1も獲ってさらに1000万稼ぐしかないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:32.29ID:mPqGm05p0
この人達は東京には進出しないと明言していたはず。探せばどっかに動画もあるはず。
だから元々東日本に来る気がないのにかまいたちはかわいそうという記事は何の為に書いてるのか?
事情を知らないだけかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:44.30ID:L0PmEQLf0
こいつらは大阪で頑張ればいいかもしれんが
にゃんこスターは芸もトークもクソつまらんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:32:46.63ID:pa/fOlC90
>>26
5年な
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:37.76ID:Yxw4W/Ab0
面白くても売れない、テレビに出れないのはよくあるから
しょうがないわな。タレントなんだから華がないと。
吉本の劇場で頑張れってタイプだよな、彼らは。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:54.14ID:Be6ukUZH0
関西で仕事あるくせに白々しいわ
吉本芸人の仕事ない金ないアピールうぜえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:36:29.78ID:nHDY5RY60
ケムトレイルのほうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:36:40.50ID:l/0HipNuO
にゃんこスターの女って顔デカくない?(´・ω・`)
輪郭隠す目的のあの髪型で顔がデカいって相当顔がデカいと思われ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:37:34.15ID:pf74C9Y80
顔がでかいとかもはやそういう問題ですらない気がするが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:37:47.04ID:KcT72h+n0
(´・ω・`)かまいたち見損なった。テレビに出てて
お店に
1000円しか払わず好き放題飲み食いするとか厚かましいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:29.55ID:L0PmEQLf0
かまいちたちが関西のレギュラー8本全て捨ててまで
上京し歴代優勝者かもめんたる、シソンヌ、
コロコロチキチキペッパーズ、ライスみたいに
売れないってのは避けたいと考えたとして
誰が責められようか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:34.95ID:p9D/nvkV0
山内とアンゴラが組めばいいじゃん。
この方が、MCも安心して突っ込み入れられる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:39:56.17ID:MMsdskP10
まあ芸人は舞台で稼げばいいだけなんだがな
TV人気に頼った芸人はTVが終われば悲惨だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:40:23.72ID:3F5aLfBy0
吉本に就職した時点で負けだろ
他の事務所だとそんな話聞かないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:40:47.04ID:QX0Z0J5u0
>>45
コロチキもそうだったけど、数年前に関西の劇場からコント組は一斉締め出し喰らったんだよ
漫才組だけ舞台に立ってもいいっていうアホなルール

そのせいでコント組はみんな東京進出を余儀なくされた背景がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:25.64ID:kAs/7Izl0
玄人受けより



素人受け
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:26.77ID:MwCn+Ubo0
>>38
事務所に6割持ってかれるからギャラが少ないって20年前に東野が言ってたし
吉本の中堅芸人は搾取されて大変なんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:13.86ID:AT6uaOMR0
>>1
サラリーマン芸人だから仕方ない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:44:51.94ID:mVVUTX2N0
>>1
志村が一晩ガールズバーで使う金額って、どんな安く見積もっても50万以上じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:37.68ID:l/0HipNuO
かまいたちは人志松本のゾッとする話に出てた時がおもろかった(´・ω・`)
志田未来ちゃんがゲストにきた回の宮川のちんこから赤玉でた話も好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:43.09ID:q/umhSyg0
先週せやねんでやった、右手上がる〜指開く〜それがピース、というギャグでクソワロタ
我ながら笑いの沸点低いと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:09.63ID:N0o+2wNb0
>>45
銀シャリはいくらか捨てて関東出て来ようとしたけど、
調整が利かなかったのか捨てることすら出来ずそのままだからねえ
優勝特需がある内にスッと出て来ることが難しい上に
かまいたちに至っては優勝特需すらないんだから関東に出るメリットがない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:14.03ID:1tfMGBL00
昔のM-1みたいに若手の大会にした方が新しいスターは生まれやすい気はするが大会のクオリティは下がるのかもしれんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:46.07ID:N0o+2wNb0
>>53
9割じゃなかったっけ?
最初9割で売れてから何度も交渉したらジリジリ上げてもらえるけど、
それでも余所よりはかなり割合は低い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:48:33.51ID:Be6ukUZH0
>>53
その分、他の事務所より仕事のチャンスはたくさんあるから良いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:17.74ID:T0GYkY7Y0
>>7
でも今は1億近くもらってるみたいだから夢あるんじゃねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:49:25.14ID:4C21Gej90
>>47
関西で一旦地歩を築けば余程のことがない限り一生安泰
たむらやシャンプーハットらは全然面白くないけどなぜか売れっ子

>>53
それでも関西に引きこもってれば一般サラリーマンより稼ぎは上
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:50:19.06ID:uJj/4wsl0
誰?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:14.09ID:V52ZEeGV0
千鳥のノブが、朝から晩まで働かなきゃやっていけないと言ってたな。
千鳥クラスでも。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:36.02ID:eyhhNN4n0
コンテストに優勝しても
売れない確率が高いと
そろそろ気づけよ
売れたのはバイきんぐが最後
他はM1もR1も全滅
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:40.37ID:B//j7RgV0
>>1
にゃんこスター寄り生き延びるが、
なまじっか関西で売れてるから関西に止まる
→関西ローカルのイメージ強まる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:51:56.06ID:p7dWwbzf0
かまいたちじゃなく千鳥がドキュメンタル4に2人とも出場した時点で
吉本の全力がどこか分かってしまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:30.98ID:epsYHyZP0
賞レースは吉本勢が優勝(出来レース)

でも売れるのは他事務所勢ってのが世の流れ

決勝までに吉本以外9割切られるシステムも凄いわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:53:13.31ID:MhZdRhE7O
ローカルでもレギュラー持ってるなら地力があるじゃない
変わってコイツらはテレビ局がいいように使いまわしてるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:53:34.23ID:V52ZEeGV0
売れるにはルックスが必要なんだよ。
かまいたちの背の低い方のあの貧乏くさい顔ではダメだな。
ダウンタウン浜田がファッションリーダーと言われた時代からそれは変わらない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:54:41.35ID:4pevX9RE0
こいつらレギュラー何本もあるし安定してるだろ
にゃんこが羨ましいなんてネタだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:57:14.45ID:O6qtRvk80
何時だったかこの仕事量で月百万いくかいかないかは厳しい言ってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:04.77ID:QX0Z0J5u0
>>53
20年前の段階でダウンタウンの二人が岡本を連れて当時の木村常務に直談判して
やっと歩合比率を1.6(芸人):8.4(事務所)から2:8ぐらいにしてもらったっていうのに
東野クラスが4:6なわけないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:24.65ID:rpJUJfLu0
かまいたちはネタは面白いけどトークがどうなのかなあ、って思ってたら
にゃんこのトークの極寒さにドン引きした
正月までこいつら出ずっぱりと思うと痛いしきつい
真面目にやってりゃかまいたちは食いはぐれはないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:38.35ID:f2D9zEsx0
にゃんこスターは来年は消えてしまうだろうけど

だからといって
その代わりにかまいたちが出てくることはないんだよなあ・・・・・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:03.79ID:V52ZEeGV0
にゃんこスターの女、
いくらなんでも背が低すぎ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:00:59.09ID:wAulXVbN0
チャン!ドン!ゴン!ゲンです!
は面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:00.43ID:xO8XL6Xc0
ここ数年安定してかまいたち稼いでるだろ
今だけ露出度高い芸人と比較してどうすんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:35.24ID:uJj/4wsl0
実際につまんなかった、勢いがなかったほうが、吉本票で優勝してしまうから
視聴者が負けた方に同情して人期してしまう流れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:54.42ID:BZJeI0tj0
いたちスターに改名
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:02:35.82ID:QX0Z0J5u0
因みにスギちゃん(※現サンミュージック)が吉本から浅井企画に移籍した時の話
吉本は芸人1:事務所9だったのが
浅井企画は芸人9:事務所1
※サンミュージックは5:5〜4:6

"給料の安さで、もう嫌だったんです。芸人の取り分は1割、吉本が9割。ところが、移籍した事務所はその真逆で、芸人が9割、会社は1割だったんです。"
出典【吉本興業研究】スギちゃん“激白”インタビュー(上) 「吉本は本当に激戦区」(1/6ページ) - MSN産経west
https://matome.na ver.jp/odai/2141017420535072801/2141039179834746803
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:07.80ID:mPqGm05p0
吉本は1:9とかギャラに厳しいくせになぜか韓国には結構援助していたという話を生放送で前朴大統領の妹から
聞いた時は笑ったけどなwww
その分を芸人に回せよと思ってる人間は少なくないはずだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:14.80ID:L0PmEQLf0
>>62
あとになって三浦マイルドみたいに
「優勝した1年後 東京進出したいと言ったら、
社員さんに「お前の賞味期限とっくに切れてる」と
言われたんです。優勝直後に東京行っとけば」とか
言い訳しだすのはやめよう

2者択一しかないからな 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:29.41ID:Ix4nj05E0
>>88
「ネタはおもしろいけどトークはどうなのかな」
っていえばサンドウィッチマンがそんなふうに言われてたな
今でも安定しておもしろくてすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況