X



【テレビ】「クリスマスの約束」今年も12/25放送!70歳・小田和正が驚異の歌声 名曲「Yes-No」自ら“アンコール”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:47.68ID:CAP_USER9
11/17(金) 15:00配信
「クリスマスの約束」今年も放送!70歳・小田和正が驚異の歌声 名曲「Yes-No」自ら“アンコール”

 シンガー・ソングライターの小田和正(70)が16日、千葉市中央区の千葉ポートアリーナで年末恒例のTBS「クリスマスの約束2017」(12月25日後11・40〜深夜1・25)を収録した。2001年にスタートし、今年17回目を数える冬の風物詩。小田は今年9月に70歳の誕生日を迎えてから初の“クリ約”。観客は70歳にして衰えを知らぬ小田のハイトーンボイスや豪華アーティストとのコラボレーションに酔いしれた。

 15年は横浜赤レンガ倉庫1号館、16年は赤坂BLITZと約400人収容のライブハウスが会場だったが、今回は小田の古稀を盛大に祝おうと千葉ポートアリーナで初開催。応募約4万通を超える延べ約10万人の中から選ばれた約3000人が集まった。小田は「これ(会場が)広いからさ、お客さん来るのかなぁとか思ったりして」と気をもんだようだが、客席を見渡し「ありがとうございます」と全国各地から駆け付けたファンに感謝した。

 ゲストは「アーティスト同士がお互いを認め、愛し、尊敬する」という共通の思いで「委員会バンド」を組むスキマスイッチの大橋卓弥(39)常田真太郎(39)スターダストレビューの根本要(60)いきものがかり・水野良樹(34)に、松たか子(40)JUJU(41)TRICERATOPSの和田唱(41)と常連が勢揃い。シンガー・ソングライターの熊木杏里(35)が初参加した。

 スタッフがリハーサルから「震え上がった」という小田の驚異の歌声。1曲目「言葉にできない」のピアノ弾き語りから観客を別世界に誘った。

 中盤には「委員会バンド」でオフコースの名曲「Yes―No」を披露。根本は「小田さんの曲、めったにやってくれないんですけど、僕らからのリクエスト。小田さんが受けてくれました」。観客がハミングで参加し、会場は一体となった。

 1曲挟んだ後、小田が「(もう1回、演奏しても)違わないんだけど、『Yes―No』、もう1回やろうか。みんな(観客)の声(ハミング)が聴きたい」と熱望。再度、ハーモニーが響き渡った。

 小田は松・JUJU・和田とはカーペンターズの名曲、和田とは映画音楽メドレーを熱唱。番組プロデューサーは「70歳を超えてもなお、 素晴らしい楽曲を制作し、披露し続ける小田さんこそが奇跡!」と感嘆。終了予定時間は約1時間オーバーし、音楽への情熱あふれる収録となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000125-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:06:45.55ID:5fCXwKWn0
>>1
凄いな、まだやるのか、これ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:08:08.14ID:pJWmQldo0
No Thank You
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:08:11.59ID:r1WwUrpl0
はじめは1回きりの企画だったはずなのに、何やかんやで年末の風物詩になったな。
紅白よりずっといいわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:09:11.80ID:mCbrH2lO0
お松w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:11:51.24ID:4w6HR2jj0
>>4
これを大晦日にぶつけたら・・・

もうそれは、クリスマスではない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:12:03.80ID:GdqXnPcg0
似たようなメンツでおもんない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:12:36.45ID:30DDBVy20
松たか子はこの番組だけはよく出るな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:13:26.85ID:z51wnzUg0
「小田さん来年もやってくれますよね?」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:36.65ID:fsiHQMvg0
古稀にして愛を吠える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:56.32ID:VU8PQpYa0
財津は、、と思ったけど
癌で療養中だっけか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:15:13.88ID:XcJh7EPZ0
70の老人にいつまでも頼ってる若手シンガーソングライターどもは猛省しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:15:34.01ID:CjEmEdDc0
そろそろhyde呼ぼうぜ
小田大好きなんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:18:05.55ID:qipMrrzD0
ここ数年はつまらなかったけど、今年はいい感じかな。
まぁもう、70歳」だろ。
先はわかってるんだから、ヤスさんとやれ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:19:04.65ID:QrHVsrsX0
委員会バンドはもう飽きた
松山千春山下達朗泉谷しげるあたり見たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:23:42.64ID:c3thBZnQ0
そろそろ『老人のつぶやき』を躊躇なく歌う覚悟をしてくれよなっ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:23:50.98ID:xzs753SD0
ここ数年年末年始はメディアと距離を置いてるからよくわからないです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:01.80ID:fvm/Y2n10
小田の安否確認番組
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:27:11.13ID:Z21Au0hL0
毎年同じ面子
嫌われ過ぎたろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:27:36.75ID:LyxnN6iI0
>>1
小田以外ほんとに要らない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:06.78ID:fglNVRY/0
小田さくらも呼んでやれや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:30:29.06ID:66lXsJ8T0
2〜3回めまではおもしろかったが…。

あまり続ける意味ないかと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:31:38.57ID:PtFCbMFZ0
Yes―Noなんて知らんわ
  東京ラブストーリーの主題歌やれ
     ボケが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:33:47.83ID:fsiHQMvg0
懐かしのメロディー、略して懐メロ
懐かし過ぎるわ
もはや平成ですらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:36:05.77ID:Geax8Gbd0
ナレーションの斉藤由貴はどうするの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:36:50.31ID:7yOrdrtF0
ミスチル桜井がきて共作した時よかった。
ほぼ桜井がつくったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:39.06ID:pD4BGJtW0
>>45
南野陽子が代りにやるから大丈夫
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:49.06ID:C8TPp9Oy0
メンバーがしょぼい
トライセラトぷすとかいきものがかりの脇役のやつとかだれが興味あんねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:47:02.32ID:o3l/5XB70
>>1
また小田和正と小田和正ファミリーのコラボか
もう拓郎のような同年代の人と一緒にでることはないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:02.75ID:hOZWrVYj0
70歳にもなって、まだ愛だの恋だのと・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:31.08ID:3Pf7Upna0
小田和正は前から見た目は年齢よりずごいお爺ちゃんに見えてたけど
逆に声はすごい若い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:57.13ID:B8Gpr+z90
>>48
???「誰かナンノの不祥事のネタプリーズ!」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:51:48.42ID:p4Titerm0
>>51
いきものがかりのリーダーは獺より歌が上手いの去年この番組で気がついたよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:52:37.63ID:hLTgDecV0
タモリをゲストに迎えて

タモさんのトランペットをバックに
「気を付けて」を歌って欲しい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 15:59:08.13ID:SJG8Cu0c0
たまには友川かずきとか三上寛とか呼んでみようぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:02:05.76ID:j9YIEybw0
>>25
今の門田博光に村田兆治と真剣勝負させるようなもの。余りにも残酷
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:14.02ID:TpiVA1cY0
メンツがくだらな過ぎる
もうやめろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:43.49ID:NOwt6Ok80
「Yes-No」

今夜は久しぶりにがんばるからと
喜び勇んで入るベッドルーム
君の枕が Noになってる
僕の枕は Yesなのに

あの番組で もらった枕
たいていななめのパネルを開けると 当たる枕
あの頃は 二人とも Yes だったよね
いつからかすれ違う 君と僕
まるで今日の 枕のように
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:04:06.69ID:vprI7JKD0
第一回目がいちばん良かったよな
あれでやめてれば伝説になったのに
1回目の放送翌日にレンタルショップが全て貸し出し中だったのに草はえた思い出
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:25.78ID:iWYuIFII0
スキマスイッチ、いきものがかりはもういらんわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:06:00.13ID:CL6fsCL80
同じ面子過ぎて飽きるからもうちょっとどうにかしろよ
去年の宇多田が熊木って人に変わっただけじゃねーか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:06:02.03ID:lXHmIHFv0
頑張ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:06:40.03ID:182m6wKR0
この歌では「キミ」って言葉が何十個出てくるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:07:16.49ID:AiSY7L070
今年ももうこんな時期か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:09:07.26ID:LRRXhLhH0
そういやこの番組のナレーションって斉藤由貴だったな
今年は誰がやるんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:09:55.35ID:GP5tbehw0
小田をおじいちゃん世代はそうでもないんだろうけど 弟分世代には特に怖い人なんだってな 泉谷しげるなんて怖くて一緒にやりたくないって愚痴ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:05.57ID:LvkplJh50
ミスチルに手紙出して出演してもらってた頃が1番良かったなあ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:57.28ID:1AhM4li30
第一回目のクリスマスの約束って、巨人の星のクリスマスエピソードと似ているよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:15:41.10ID:RNvUj7bt0
洋楽好きなのかもしれんが、日本の曲で頼むわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:17:15.51ID:ckGZYXks0
バンドメンバーもきっちりハモるのはこの番組だけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:18:18.45ID:CL6fsCL80
第一回目に呼ぼうと手紙描いた人たち見たらそりゃ断られるわって面子だよな
あれ実現してたらとんでもなく豪華だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:18:54.41ID:uC7CPZKm0
>名曲「Yes-No」

この曲は、鈴木康博と富樫要がいないとダメなんだよ。
イントロが神だからな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:08.63ID:fsiHQMvg0
今も走り回って、顎から汗垂らして、恋と愛を熱唱してるんですかね?
あと5年で後期高齢者
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:58.12ID:RNvUj7bt0
出てくれる人がいなくなったのかな
小田に圧倒されちゃうからな 拓朗とかそうだったな
小田がこの歳で化け物なだけなのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:50.40ID:CS6lXe2X0
JUJUって生で聴いたらいいのかな?
テレビで聴いてる感じだと高いところが苦しそうにしか聞こえない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:15.49ID:4SJ2ZsK90
>>1
1人でライブやってた頃が一番よかった。

ゲストいらない。ただ、ゲスト呼んでやらないと毎年マンネリ、辞めろジジイ!とか言われちゃうんやろな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:43.89ID:UlA401P20
またマンネリメンバーか。
吉田拓郎が出たときだけは良かった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:26:47.55ID:e0B+p80/0
何年か前にフォーチュンクッキー照れながら歌ってたの良かったなー
0096ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:32:19.18ID:vf+gSxpn0
俺の歌詞と小田さんの歌詞は似てる!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:34:49.99ID:X6M5njNk0
委員会バンドいらない
いきものって休止中なのになんでコイツ出てんのさ
小田とゲスト数人でやってくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:40.42ID:ckGZYXks0
小田さくら呼んでよ
0099ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:36:14.59ID:vf+gSxpn0
最近の歌手嫌いだけど、ポルカドットスティングレイとアンテナは認める。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:36:58.46ID:QjdHBisN0
2009年だっけ合唱したやつ?
あれで終わっていれば伝説の番組になってたのにな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:39:36.95ID:5kuk9Ujd0
宇多田ヒカルが出てたのはよかったが
また一緒のメンバーだな
正直マンネリ感が・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:42:46.73ID:22FA0JVC0
ハタハタスイッチがまた出てる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:13.85ID:icN85Fze0
>>24
募集期間は毎年1週間くらいしかないぞ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:21.85ID:fsiHQMvg0
シャンソン歌手の平野レミ
いや、上野樹里を共演させろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:47.97ID:n97esqMt0
>委員会バンド

これが出だしてから見なくなった
ウンコの入ったお味噌汁はお味噌汁じゃない理論
0110ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:47:11.00ID:DSunBZYm0
>>14
怪しいなw
0111ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:07.74ID:DSunBZYm0
>>97
思った!いきものウザい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:49.30ID:iZHHa5hx0
斉藤由貴どうなるんや(´・ω・`)
0113ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:22.58ID:DSunBZYm0
最近イケメン風にイメチェンした根本さん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:50:04.48ID:fsiHQMvg0
財津和夫と荒井由実がいないようだが?
0116ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:11.45ID:DSunBZYm0
小田和正 西野カナ 俺 三大恋愛ソング歌手
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:03.69ID:4hSIHVok0
小田ファンって根本要にやさしいな
うざいと言えない圧さえ感じる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:57:10.49ID:mLHQMEJm0
心は気まぐれ歌って欲しい。
0121ナンパ師
垢版 |
2017/11/17(金) 16:57:40.76ID:DSunBZYm0
>>119
憧れる!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:00:03.38ID:n97esqMt0
>>117
それなりに小田ファンだけど、コバンザメ根本大嫌い

前にスターダストレビューでゲスト出演したとき、
相変わらず小田にペコペコしながら、「こいつ等、俺の子分ですから」って言ったのは忘れられない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:13.57ID:ZjWqiT6+0
メンツ代えてくれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:05:31.15ID:QPn702bG0
取り巻き要らねーんだよな
合唱なんて論外

小田1人だけのカバー曲だけ聴きたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:07:04.99ID:fS7+kOvM0
いつの間にかライバル連中とか大物じゃなくていつもの子分しか出てこなくなったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:30:49.56ID:jlZ1eNKD0
今年のゲストの格が低すぎて草生えるwww
去年はウタダで今年は名も知れないの連れてくるってOK出したの誰よ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:46:42.96ID:65xBzcRL0
もはや紅白
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:54:29.13ID:bhwEX8r70
30年ぐらい前、桑田佳祐と松任谷由実が中心となって、忌野清志郎なんかも出て
明石家さんまが司会でクリスマスに音楽番組やったの誰か覚えてない?
あれよかったなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:56:01.62ID:ihVHZWb60
こんな早くから撮ってたのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:09.95ID:CvttAfJj0
ラーラーラー ララーラー... T_T 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:22.24ID:i/25I6Yf0
藤井フミヤが寄生してきたのをすぐに切ったのが英断
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:54.68ID:Cu7aHYqW0
小田和正ってトークの声はしわがれて心配になるくらいだけど
歌が始まると豹変するからすごい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:24:29.92ID:kL7gourI0
情熱大陸Liveぐらいどうでもよくなってきたな
最初の頃の良い緊張感が懐かしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:14.99ID:uesiQitO0
このシリーズは22分50秒が頂点だった。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:21.66ID:ABPBat8r0
>>136
日テレのメリークリスマスSHOWだね
桑田佳祐と吉川晃司の発案で86年と87年に放送されたけど
メンツとセッションの選曲と出来映えが最高でこの番組を超えるクリスマス番組にまだ出逢えてないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:19.50ID:s5RF0lxv0
小田さん凄いね!

声優もそうだけど声は年齢に関係なく全盛期でいられるのかもね(^-^)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:45.06ID:4sQvP4qE0
前列に座ってた観覧の不美人4人がすげー端へ席移動させられるのを見た
ちょっと可哀想だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:00.43ID:ObyQ7Oi20
小田和正、財津和夫、松任谷由実、井上陽水、吉田拓郎、山下達郎、さだまさし、松山千春が参加って番組が見たいな。無理だろうけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:07.40ID:lY/RgDLE0
客席はお約束の仕込み美人
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:11.26ID:ycpgeWFL0
【官能】松田るか:現役ライダー美女がビキニに 「ヤンジャン」グラビアで変身※即シコ画像あり
https://goo.gl/Q2P9WQ




【悲報】AKB48がジョリ脇を晒しまくる(画像あり)
https://goo.gl/mRe9SH
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:30:43.77ID:+cfdEHuYO
クリスマスといえばポップス&ロックだった
89、90、91くらいまでは面白かったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:06.52ID:rN28+9Xm0
>>10
それ
ハタハタとか松たか子みたいな常連が来るようになってからつまらなくなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:25.39ID:rN28+9Xm0
>>118
ウミガメかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:43.85ID:kLYy9XaT0
オフコース時代の歌は、バンド全体のアレンジがあったからこそ光っていたので、
小田がソロで歌っているだけではイマイチなものが多い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:43:53.81ID:Quw6OG0y0
委員会バンド嫌いだ
特にいきものがかり自体が生理的に受け付けない。
元々聖恵とかいう歌下手ブス女も嫌いだし、水野の
曲がきもい。水野も嫌い。
もう常連出なくていい。スタレビファンだけどうんざり。
みんなで合唱が一番のピークだわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:54.86ID:X2so8Gwn0
細野晴臣が出た年、2014年ひどかった
ほぼ全編ダイジェストで何じゃこりゃ?って感じで
収録したのに流せない訳でもあるの?って勘繰らざるを得ない出来だった
細野さんのとこは大トリで一応放送してたけど…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:50:23.13ID:X2so8Gwn0
あと観客募集もしてなくてスタジオ収録、見ていたのは番組関係者だけ。
もっと沢山の出演者が出ていたらしいのに、何があった?と…<2014年
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:50:56.33ID:kX5HUtmy0
さんまと桑田佳祐がやってた番組も、もう一回くらいやれよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:53:13.38ID:rN28+9Xm0
>>155
こんな若い子が小田和正なんて聴くはずもないのに、っていう
どこから連れてきているのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 00:56:35.12ID:420WpMhe0
yes noよりyes yes yesの方が好きだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:23:09.75ID:Yk/7eZf70
この曲イントロから最初の歌詞の変化がすごいよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 01:41:03.73ID:0U67MRXc0
小田さくらも呼んでよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:30:33.16ID:y2BnLalg0
客席に綺麗なお姉ちゃんを並べる演出が寒い
小田以外のメンツが嫌い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:32:29.16ID:vwoNCR1W0
>>148
あれ?夜をぶっとばせを豪華なメンバーでやってたのってその番組か?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:35:46.07ID:vwoNCR1W0
>>169
いまだに男2人がどっちなのかわからないまま時は流れて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:39:01.92ID:DFmc5x0Q0
【画像あり】太田夢莉ちゃんのオッパイのボリュームwwwwwww
https://goo.gl/bxGVQU



【画像】 最近の女子大生の飲み会がレベル高すぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/jW8HLY
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:44:01.62ID:U0lJptyz0
we are the worldみたいな合唱は好きじゃないから
今年は歌う人は4人以下にしてほしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 02:46:57.18ID:ZCNgnH2H0
何年か前に揉めたのか知らんがこれで終わりじゃないよね?みたいな内容だったのは笑った
結局何事もなかったように続いてるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 03:07:51.23ID:uJVbUmJl0
>>56 えっいまどきの70歳ってもっと若いの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:06:11.37ID:XgdwYd5c0
十年一日の如く恋愛を歌って、齢はや七十
ひ孫がいてもおかしくないお年頃
年齢不相応つか、お盛んですなぁ
松たか子はお気に入り?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:38:09.67ID:DFmc5x0Q0
海(ビーチ)や市民プールに来たマン毛未処理ママたちの水着がエロいwww※画像あり
https://goo.gl/fY6sJ4




【画像】 AV女優だとバラされ、内定取り消しされた女子大生のご尊顔wwwww
https://goo.gl/6EY4KT
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:42:56.43ID:9U0a5shj0
>>165
2014年に高校でクリスマスライブみたいなのをやってたのだけど
これ入れたからいつもやってる番組の収録やらね、みたいなトークしてたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 04:44:34.72ID:gvsDx+Wl0
関西人の半分位は熊木杏里*誕生日を歌える。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:56:53.39ID:vwoNCR1W0
ネクスト〜僕らがいたね
の時の気持ちは消えてしまったんだろうか?
この先のチャンスはそんなに多くないと思うんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 05:57:00.81ID:Em65sdFKO
>>195
自分はJUJUや松たかこの声質がすごく好きだから、多少のやらかしは気にならないわ
聖恵ちゃんは苦手な声だけど上手いし曲は好きだから悩ましい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:01:54.54ID:DFmc5x0Q0
【画像】宇多田ヒカルのオッパイがデカすぎる!これは素直にシコタwwwwwwwwww
https://goo.gl/DHRwoM




【シコ画像】巨乳好きもこれ見ると貧乳も悪くないって思う美少女
https://goo.gl/L84AEn
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 06:11:44.02ID:WjR75nIY0
去年の宇多田ヒカル良かったなあ
中継で歌った紅白より遥かに素晴らしかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:59:29.06ID:Q2e3E9Yy0
山本潤子さんって声が出なくなってるけど
活動休止してるのかな?
この番組に出て欲しいな小田さんとのコラボは
マジ合ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:54.23ID:Q2e3E9Yy0
車を運転中に事故で大ケガしてるからどうなるのかと思ったけどね

音盤のオフコース時代の曲は普遍的に残るな
凄いよねやっぱり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:43.88ID:R550b2QI0
小田さん一人で そこに昔のように意外なゲストが数人
小田さんが手紙を出して依頼しゲストに来るパターンがいいな
大物だけでいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:06.34ID:iyl8khPX0
KANのクリスマスソングを
小田さんの声で聴きたいなー
豪華ゲスト陣をコーラスにつけて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:23.32ID:XgdwYd5c0
人生七十 古来稀なり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:34.25ID:6kORv1F+0
>>154
さだと千春の掛け合いだけで2時間くらい費やしそうだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:57.10ID:LaVDWhfr0
>>169
あれ大好きだ。
曲もアレンジも歌割りも凄い好き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:47.33ID:G35FA4xT0
今年はサックスプレーヤーは出演するの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:57.97ID:B2keTNmb0
<バンドメンバー>
木村万作(ドラム&パーカッション)、栗尾直樹(キーボード)、稲葉政裕(ギター)、有賀啓雄(ベース)

<ストリングス>
金原千恵子(ファーストバイオリン)、吉田翔平(セカンドバイオリン)、徳高真奈美(ヴィオラ)、堀沢真己(チェロ)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:00.94ID:ObyQ7Oi20
今だから

松任谷由実 - ボーカル
小田和正 - ボーカル
財津和夫 - ボーカル
坂本龍一 - キーボード
高橋幸宏 - ドラムス
後藤次利 - ベース
高中正義 - ギター
加藤和彦 - ギター、バンドマスター

今から考えると凄いメンバー
誰が企画を立てたんだろう。

現代版だとどの様なメンバーになるのかなぁ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:55:39.89ID:mN0ZDUiA0
>>218
「今だから」現在の知名度で当てはめてみようか?ヒマだからw
宇多田ヒカル - ボーカル
小田和正 - ボーカル
星野 源 - ボーカル
上原ひろみ - キーボード
シシド・カフカ - ドラムス
ハマオカモト - ベース
押尾コータロー - ギター
小林 武史 - キーボード、バンドマスター
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:40.14ID:0U67MRXc0
元キリンジの堀込泰行をゲスト呼んでほしいな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:31.53ID:yuwyqSRo0
クリースマス!クリースマス!一番大切な夜〜
は何で歌わないのだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:04.35ID:ObyQ7Oi20
>>220
宇多田ヒカル - ボーカル
草野マサムネ - ボーカル
奥田民生 - ボーカル
坂本龍一 - キーボード
神保彰 - ドラムス
- ベース
- ギター
小林 武史 - キーボード、バンドマスター

こっちのがみたい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:54.71ID:mN0ZDUiA0
ピックアップしてて驚いたが
最近のプレーヤーの人材が全然居なくて驚いた
ギタリストもドラムもベースも鍵盤も全然スタープレーヤーが出てない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:42:16.58ID:pOagaQRB0
>>73
彼女は有名ではないけど、10年くらい前にクリスマスの約束で小田和正が気に入った曲ってことで熊木の曲を唄ったよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:46.75ID:hZ+zCKYH0
「今だから」が発表された当時、三宅裕司がヤングパラダイスをやっていた
三宅裕司がこの曲を紹介する時に、「今しかできない、今だから実現したこのメンバーで、『今だから』」
みたいな感じで、一所懸命うまいことを言おうとしてたのを覚えているw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:02.93ID:c4pbnfnT0
>>229
倉木マイ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 00:39:08.21ID:ytwEth6y0
ゲストが去年とか一昨年と同じだから
再放送流しても誰も気づかないんじゃない?
マンネリだからワクワク感が無いわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:31:47.04ID:Ge67Gyoh0
「みんなでひとつの曲を合唱するのが良いんだ」と言った小田が
「正直この形でやる意味がわからない」って言われてて
「あ!それ言っちゃって良いんだ?!w」と思った
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:38:36.59ID:dAKiLGdfO
大工顔なのにいい歌作る
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:38:55.98ID:ad41A7wq0
【画像あり】 佐々木希のブルマ姿がヤバすぎるwwwww※完全シコ画像
https://goo.gl/q7gbko




【NHK】八木かなえ、オッパイとヒップさらけ出し激カワ即シコwwww※画像あり
https://goo.gl/R2121f
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 05:45:34.52ID:JhsP2ybd0
小田がぼっちでやるのが面白いのに最近は小田ファミリーが出来てしまって
普通の音楽番組になってしまったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:30.29ID:QQsTlDxB0
>>234
西野カナは無いわ、声量あるけど音域狭いじゃん
あれ自分の曲しか歌えないタイプだぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 17:55:16.37ID:FAo0OEM/0
紅白の宇多田は酷かったけどクリスマスの約束の宇多田は結構良かったよ
Automatic歌う小田も新鮮だった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:30:55.30ID:u28h/Q150
>>73
「新しい私になって」が有名
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:35:18.66ID:COsk1sCD0
メンバーを替えてくれ
飽き過ぎた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:37:12.72ID:hyYCVg/hO
つまんね
もう見ない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:45:51.84ID:iXyR+5gM0
第一回の招待ゲストが誰も来なくて
お断りの手紙を読む姿が哀れで
あぁやっぱり小田は嫌われてるんだな
と思いながら見てたの思い出した。

あの緊張感やたどたどしさや、
歌のスペシャル感で魅入ってしまったよ
あれを超える回はないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:47:03.25ID:dUgeqeI00
小田さんの
真夏の果実とか
化粧
が良かった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:47:50.02ID:dUgeqeI00
>>251
ずいぶん前だな
時間が経った
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:51.15ID:EMXsgGaq0
最初の頃心意気で出てるような人だけならよかったけど、最近はこれに出てアーティストっぽい感じ出したい奴ばっかりだからもういらない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:28:44.89ID:z0zyeuk60
委員会バンドは、今年3月1日に逝去したムッシュかまやつを偲び
「あの時君は若かった」「我が良き友よ」「どうにかなるさ」など名曲をメドレーで披露。
JUJU、松たか子、和田唱は小田と共にカーペンターズの名曲を披露するほか、
それぞれ思い入れのある楽曲を小田と共にお届けする。
このほか和田は、小田と選んだという映画音楽メドレーを、観客とのコーラスと共に披露し、その場を楽しんでいた。
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/57598
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:53.33ID:UsvZxxAX0
>>256
その後はもうないなwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 07:27:29.79ID:UsvZxxAX0
>>236
言われて絶句してたなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 08:09:58.48ID:b6HKrcKI0
>>218
当時の音を綺麗にして再リリースすりゃちょっとはもうかるのだろうに。

財津さん倒れたから出してほしい。

加藤さんも参加してたのは気が付かなかったよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:26:47.01ID:V0leDmMO0
オフコースのクリエイティブな力は全て絞り出されてしまった。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:35:28.81ID:v8nim1be0
小田さん、もうASKAと会ってないのかな?
昔一緒にコラボとかやってたのになぁ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 09:47:11.24ID:6/3PiHq00
ナレーションは斉藤由貴さんがやってたんだっけ。
今年はどうなるの。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:59.13ID:Gws4m9tb0
>>251
それは和正に対してではなく、TBSに対する不信感 by ミスチル桜井
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:20.99ID:aDNTX1hA0
2011年のメドレーが感動もんだったw

若い頃はオフコースやサディスティックピンクは大嫌いだった
今は普通に毎年楽しみにしてる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 16:58:07.04ID:C03XGyXo0
まぁ毎年やってるとマンネリ感でちゃうよねw
最初の頃はスペシャル感あって楽しかったし来年もやってたらみようって思ってたけど最近はそんなワクワク感がでないわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:15:00.04ID:jSiSEpIJ0
>>273
それは具体的にはどういった心境の変化ですか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:55.24ID:rchN+2yP0
ロケでおばさん達をババア呼ばわりして評判下げた番組ね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:15.29ID:6zCubQ6G0
まだやってるのか
最初の2年ぐらい見てたけど最近は夜遅くはテレビ見ないからまだやってるなんて知らなかったわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:13.46ID:mfWagu/u0
いつどこで観覧募集かけてるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:36.31ID:58dkJf1K0
ゲストなんて呼ばずに、1人で他人の曲をカバーして歌ってるだけでいいよ
体力が持たないかもしれんが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:48.31ID:cceH4SHR0
小田、財津の2人で一度やって欲しいな。
無理だろうけどさ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 22:27:35.64ID:fLUoru1D0
この番組で手紙をあらゆるアーティストに送ったが、小田和正の人間性最悪を知っているから、全員に拒否られた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:00.27ID:W92VPiQz0
>>277
橋の上にいて舟から手を振る女性たちを指差して
「ばばあがいるよ!ばばあがww」みたいな事言ってたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:33:00.33ID:w23X9LEe0
>>104
ミスチルの奴と共作するのも微妙な空気になってなかった?小田はいいとして何気に喧嘩っぱやい?とか思った。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 02:46:51.99ID:/Ilzvui/0
【炎上】TBS完全にやらかすwwwwwこれアカンやろ、、、、
https://goo.gl/xNuVGd



【画像】とんでもないふとももの女声優現るwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/V1hg3u
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:05:47.77ID:PtYJIVVI0
風物詩

さんまと小田があるだけでおっさん1人でクリスマス過ごせる

ありがたや
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:14:47.64ID:PtYJIVVI0
>>42
ファンはラブストーリーが一番嫌いなんやで


秋の気配
いくつもの星の下で
NEXT〜僕等のテーマ〜
緑の日々
君住む街へ

こういうの好き!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 03:46:48.14ID:uyqbGFra0
【画像】上坂すみれさん、手すりにオッパイを乗せてしまうwwwwww
https://goo.gl/42PF61





【画像】真野恵里菜とかいう激シコアイドルwwwwwwwwwww
https://goo.gl/VkDXQf
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 04:40:50.07ID:eyOX17rj0
>>148
視聴率は大爆死
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:14:28.03ID:uyqbGFra0
【動画あり】ユッサユサ揺れる天然おっぱいCMに批判殺到wwwwwwww
https://goo.gl/kk51vg




セクシー女優つぼみ(29)さんの最新画像wwwwwwww
https://goo.gl/yZU2V1
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 06:30:08.13ID:1xjgjOV+0
小田から見える客席に美人の若いねーちゃん並べるアレか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:09.63ID:teRn3qIb0
>>269
USED TO BE A CHILDか。93年。
玉置や徳永とかも一緒だった。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:23.20ID:2rvxRGXr0
井上陽水呼んでよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:19.06ID:Fe3thZCw0
初期の頃の観客の阿鼻叫喚がネットに溢れ返るのが面白かった
さすがに今はトイレ休憩くらいあるんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/21(火) 09:10:36.92ID:z8YlkjC90
>>148
ツベで観たけど氷室京介も出てるんだな
豪華過ぎる癖に爆死して制作会社潰れたとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています