X



【プロレス】大仁田、レフェリーとしてデビューへ レスラーの反則行為には有刺鉄線バットで制裁する意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 01:38:58.76ID:CAP_USER9
 10月31日にプロレスラーを引退した大仁田厚(60)がレフェリーとしてデビューする、
12月3日に東京・新木場1st RINGで開催の「大仁田反省会」の対戦カードが16日、決まった。

 当日は3試合行われるが、大仁田はメインイベントのバトルロイヤルを裁く。バトルロイヤルには

 第1試合 史上初無刺鉄線電流爆破風6人タッグマッチ パンディータ、ショッカー、寺尾利明組対太仁田ブ厚、佐瀬昌宏、雷電組

 第2試合 保坂秀樹、HASEGAWA、佐野直組対超電戦士バトレンジャー、友龍、
櫻井匠組に出場した全選手に、ワイルドコモンを加えた全13選手で争われる。

 大仁田は、引退から一夜明けた11月1日に都内で開いた会見で、レフェリーデビューを電撃発表した。
席上で「人間、日々、反省だなと。裁く立場じゃなく、裁かれる立場だったけれど…
レフェリーをやってみようかと。やったこと、ないんですよ」とレフェリー転身の意図を説明した。

 一方で、目指すレフェリー像について聞かれると「悪役レフェリーとしてデビューする」と即答。
リング上でレスラーの反則行為などがあった場合は、鉄拳制裁ならぬ“有刺鉄線バット制裁”をする考えを明かし
「反則は許さない。有刺鉄線バットを持ったレフェリーが1人くらい、いたっていいじゃないですか」と、
レフェリーになっても有刺鉄線バットは手放さない意向を示した。

 ただ、大仁田には全日本プロレス所属だった1985年(昭60)1月3日に後楽園ホールで引退式を行った後、
1988年(昭63)に女子プロレスのジャパン女子にコーチとして入団したリングで、同じくコーチのグラン浜田との
因縁が生まれ、12月3日に現役復帰し、対戦したが敗れた“前科”がある。ただ「前科はあるが…もうファイトはない。
早すぎるだろ。ないよ」と、現役復帰はない考えを強調していた。

 果たして「大仁田反省会」のリング上で、レフェリー大仁田は有刺鉄線バットを手にするのか、手にした場合、
反則したレスラーへの直接攻撃はあるのか? しないと断言したファイトをやってしまい、
そのことが「大仁田反省会」における反省のメインテーマになってしまいはしないか…開催まで、目が離せない。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00054765-nksports-fight
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:45:00.31ID:GnZVaVNy0
あーそうきたか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:45:11.79ID:+R7CIu7M0
レフェリーだって演者のひとり
ガキの頃はそれがわからず、阿部四郎を本気で憎んだりもした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:11.87ID:GnZVaVNy0
>>6
つまらない大人になったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:34.74ID:zRP9Cs/c0
プロレス界は「ビール瓶で制裁」と便乗出来ないのかよ
相撲協会強すぎるわwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:56:51.81ID:+R7CIu7M0
>>8
まったくだ
とは言えこの時代に「阿部四郎は審判にあるべき公正さを欠いている」とガチで憤慨してる大人がいたら、ちょっとどうかと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 01:57:26.40ID:5a0nFHT60
現役は無理なんだろうが大仁田が進むのはそっちでいいのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:10:00.14ID:fTc12Jcx0
これ絶対に反則選手と大仁田のバトルって展開になるだろ
今から楽しみw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:18:19.51ID:2nCJfJG20
むしろ悪徳レフェリーをやって選手ともめるアングルでいいだろ
試合開始後いきなり選手に襲われてボコられるとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:19:48.09ID:mXyF18Jo0
阿部四郎は審判にあるべき公正さを欠いている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:23:25.34ID:+lc+tsgz0
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:52.15ID:BtQdVw420
【画像あり】E-girls Ami(29)「こんなオバサンで良いの・・・?」
https://goo.gl/V6mNEa



AKB48山本彩のニットおっぱいエロキャプ画像14枚。
https://goo.gl/oyN8t9
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:39:24.23ID:pJCYRkAh0
最初はおとなしくレフェリーに徹してるが途中からキレて試合かめちゃくちゃになる
そういうパターン芸でブームを狙ってると見た!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:48:28.19ID:IyVEvLc+0
邪魔だろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 02:54:43.55ID:Za3bd+zM0
整形して過去に積み上げてきた物全部無くした感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:11:26.08ID:SC9Y2nRm0
こいつもなんだかんだで忙しいなあw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:13:02.70ID:K9D2P2UD0
お上から認められた相撲協会と違って任意団体 有刺鉄線でも何でも収入増えれば御の字
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:23:01.90ID:eAolhddk0
プロレス脳は衰えていないなw
あとは日馬富士をスカウトしてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:26:08.58ID:pJCYRkAh0
日馬富士は大仁田劇場の劇団員やれるような演技力は無さそう
目力が無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:28:52.21ID:psjQTbQR0
なんか越中vsシンの時の猪木を思い出した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:29:28.01ID:JWGS6JTK0
恥知らずの大馬鹿野郎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:32:24.07ID:m2+gVAGc0
佐野直とか・・・
こいつの合同練習でダブルインパクトされて新人殺されたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:40:13.57ID:ccHm/Yuu0
レフェリーがそんなの持ってていいん?(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:41:23.74ID:Db6eR+6g0
天才か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:48:45.79ID:BtQdVw420
【芸能界史上】最もヤバイ流出画像!!!
https://goo.gl/Z7sTHS




【即シコ画像】水卜麻美アナの巨乳がクッキリ!透け透けスカートでパンツまでwww
https://goo.gl/a3h1fV
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 03:50:02.45ID:1IkVNpkR0
ぐう畜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:08:26.79ID:OOCinSj60
【シコ画像】マギーの胸垂れすぎてね?wwwwwwwwww
https://goo.gl/CbF6AX




グラドルさん、うっかりビキニを逆に着てしまう※シコ画像あり
https://goo.gl/rdAsVV
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:28:53.42ID:OOCinSj60
女子アナの海老原さん、今日も朝からエッチな顔してるなあ(´・ω・`)※画像あり
https://goo.gl/PimW2F



【画像】ミス東大でめざましお天気キャスターの篠原梨菜さんの2018年カレンダーキタ━(゚∀゚)━! こいつは抜ける
https://goo.gl/XZ1rCP
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:47:14.86ID:pftElcjS0
テリーファンクも引退後レフリーやってうやむやのうち復帰

馬場商法を継承してるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 06:50:16.52ID:uxTupbZ90
今日本のプロレス界で必要なのは営業力
チケットが捌ければ新日以外はたいてい上がれる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:13:57.02ID:sJOwU9rZ0
途中でバットを奪われ大仁田自らも攻撃される→大仁田キレて試合に加わる→血まみれで勝利までわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:35:13.53ID:FU+ENwu70
>>1
日馬がプロレスラーになったらビール瓶で頼むわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:38:36.60ID:l0MbPgod0
元国会議員の先生ですw
0053名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:42:21.87ID:YM/EdpxNK
お気に入りの選手にはスローでゆっくりカウント
嫌いな選手には高速スリーカウント
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:45:18.77ID:+8M5L3nA0
> 無刺鉄線電流爆破風

無刺鉄線て要は太めの針金ってことでしょ?
爆破”風”て何?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:48:21.03ID:YGQbi+Zi0
有刺鉄線なんか要らないから

木谷に頭下げて 新日で使ってもらえよ

棚橋や鈴木みのると試合をやってくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:49:13.45ID:QnJTLMv50
で、売上金の半分を頂きますとか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:55:02.42ID:kU+GfUro0
角田と共演してほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:58:50.21ID:BVdChyEr0
税金ファイヤー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:00:06.10ID:D46DcfbQ0
ファンは結局、大仁田がそこにいれば満足するだろうから
これは良いアイデアだと思う。最初はGM役にでもなると思ったのに。
大仁田がいるといないではチケットの動きも全然違うんだろうなあ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:00:25.39ID:DFNy4b+dO
>>51
ドラゴンゲートの神田がもうやってる
引退→レフェリー→因縁つけられ試合に巻きこまれ次第に参加度高くなる
→レスラー復帰
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:00:38.18ID:P3o3jyx80
今年中に大仁田レフリー引退興行開催するだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:05:10.71ID:pj8rct090
>>60
故障で引退も、現役じゃなくなると
そういう故障もしだいに治ってくる場合もあるから
「これなら現役復帰 今なら行けそうじゃね」
ってなるからな

神田も医師のGOサインが出たからそれっぽい
ストーリー作ってもらって復帰したんだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:34.28ID:rUvAahDj0
レスラーの引退は芸能人の薬物逮捕や離婚と同じ

○年ぶり○度目の現役復帰

こればかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:53.15ID:ww3ulZVZ0
>>55
ノーマルリングでシングルなんて10分も保たんぞ
大仁田は技も受けも引き出しが少な過ぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:09:27.85ID:2jQZ+N3E0
>有刺鉄線バット制裁
相撲ならビンで殴っただけで大騒ぎなのに、プロレスではおkなのな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:16:42.48ID:rUvAahDj0
>>65
五寸釘ブラシという伝説の凶器もあるんだぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:56.21ID:LtdBegx/0
レフェリーが出すぎるとつまらんから難しいな。
前座盛り上げるならいいのかもしれん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:36.51ID:qzvuPSMu0
マナベぇ!
ワシの無様なレフェリングを笑いたきゃ笑え!!
笑いたきゃ笑えェェーーーー!!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:01:38.73ID:/YYrJHQY0
荒れ狂う大男を制御できるのはスタンガンだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:23.12ID:aA1NGs/d0
で復帰はいつなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:00.90ID:W20J5rJr0
昔オリンピックの重量挙げで
選手が持ち上げられなかったバーベルを片手でひょいと持ち上げて片付けた審判の話を思い出した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:30:01.12ID:cs4j87990
これは復帰ではないな
あくまでもレフェリーとして
不正をした選手に制裁を下すんだろ


形としてはw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:00.41ID:t4A6Kcra0
ニーガンのルシール?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:31.85ID:8qMa8H950
おい、真鍋いるか〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:34.10ID:TQq6VO1h0
暴行されて怒りの復帰だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:02.24ID:EnGc3jkc0
カウント2.99で返したらズッコケオーバーリアクションに驚いた顔芸絶対やるだろ
選手よりも目立ちそうだわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:30.49ID:0dUItcXP0
ミスター高橋みたいになるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:25.32ID:J4SFy6eV0
大仁田レフェリーが日馬富士にこっそりビール瓶を渡すとかな
もちろん飴製だが
プロレス興行なんてのはそんなお決まりのパターンを楽しむとこもあるしな
わかってても会場に行けばそういうのが楽しめるってことがわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:43.18ID:sIabaQ2G0
選手時代よりレフェリーの方が面白そう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:37.06ID:tEI8Z+Uw0
どうせやるなら真面目にやれ
ニヤニヤしてふざけながらやるのはやめてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:13:56.89ID:OzE5wj960
とりあえずグラン浜田と遺恨勃発からの現役復帰の流れでお願いします
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 14:30:13.72ID:rUvAahDj0
>>68
エグいだろw
有刺鉄線バット共々デスマッチ最前線で活躍してたんだぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:29.61ID:h2cJ6vv20
>>46
そう言えば、テリーは師匠だったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:35.94ID:L/PX6K1k0
コニタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況