X



【皇室】両陛下 きょうから3日間 鹿児島の屋久島など訪問へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 08:47:37.93ID:CAP_USER9
両陛下 きょうから3日間 鹿児島の屋久島など訪問へ
11月16日 6時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171116/k10011224981000.html

天皇皇后両陛下は、16日から3日間の日程で、鹿児島県の屋久島と奄美群島の島々を訪問されます。
両陛下は、16日昼前特別機で鹿児島県入りし、鹿児島空港で小型機に乗り換えて、午後から屋久島を訪ねられます。

そしておととし爆発的な噴火が起きて、一時避難を余儀なくされた口永良部島の住民たちと懇談されます。
このあと再び小型機で、およそ380キロ離れた奄美群島の沖永良部島に移動し、夕方宿泊先のホテルに入られる予定です。

17日は鹿児島県最南端の島、与論島を行き来して、室町時代から伝わる「与論十五夜踊り」を鑑賞されます。
そして18日沖永良部島の農家や小学校を訪問するなどして、夜東京に戻られる予定です。

両陛下にとって屋久島は、45年ぶりで、与論島と沖永良部島は初めての訪問になります。

天皇陛下は、去年の8月8日のビデオメッセージで、遠隔地や島に寄せる思いを述べられていて、今回の訪問も皇后さまとお二人で強く望まれたということです。

■ 奄美群島訪問は14年ぶり

天皇皇后両陛下が鹿児島県の奄美群島を訪れるのは、平成15年に奄美群島の日本復帰50周年の記念式典に出席するため奄美大島を訪問されて以来14年ぶりで、4回目になります。

※ 全文は記事でご覧下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:28.28ID:czyq+Dpt0
いいご身分だなロイヤルニート
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:48:54.18ID:54zjFKy90
皇后をハブ取り棒で守る陛下
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:14.54ID:vO0WNInf0
陛下メチャ元気やん!
辞める必要あるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:28.95ID:Hhiz/sPg0
良いなぁ こいつらは血税で豪華観光旅行しまくりで
家の玄関開けたらもうお迎えの高級車が横付けされて、それ以降も全部無駄に豪華な専用車で、宿泊施設も最高級でボディーガードつき

更にはこいつらのせいで至る所で通行止めとか地元民も進入禁止とかさせられるんだぜ!?
っていうかこんだけ元気なら国民のマスコットを続けられるんじゃねぇか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:16.55ID:pDS/UdiP0
俺より元気だな
これで公務に耐えられないから退位ってか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:04:55.40ID:CoFh63eD0
「縄文杉」見に行くのに往復10時間くらいかかるのんな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:05:17.90ID:AOu1xdWP0
もう無理しないで休んでください
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:35:07.18ID:QBxWMBWD0
これを観光旅行だのめちゃめちゃ元気だの言ってるやつってなんの想像力もない無能なんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:53:03.35ID:tknHfFHa0
この3日の間に何か大きな動きがあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:13.47ID:RypSdMOj0
お仲間に会って、何を語るのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:18:40.33ID:EMMh2KFF0
>>4
ほんとそれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:44:34.38ID:hbX4mSPF0
避難生活をしている人に慰問に行かれるのか
0019>>13金曜日
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:57.77ID:YA9C1bOJ0
不便でお世話に手間が掛かる地域を選んで行幸されてる。
お付きは直言してい諫めないのか。
地方も人手不足で困ってるんだぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:53.10ID:0pASJ3PL0
お遊びは引退してからやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:54:52.66ID:0pASJ3PL0
世界遺産の屋久島に行きたいだけだろ
お遊びは引退してからやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:43.22ID:gzoD0jgK0
>>9
陛下のために縄文杉のすぐ近くにヘリポート作ればいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:01:57.08ID:ErxxcE140
そのまま廃帝流しwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:43.00ID:wDyIaS3k0
行く先で警備やら準備やら大変なんだよ
旅行したいなら、退位して、身分返上して、ただの一般人になってからやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:38:15.93ID:8neG/MQr0
>>7
底辺の貧乏人の嫉妬恨み節はチラシの裏へ書いとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 11:45:52.27ID:wLKkNHAJ0
いま東京にいると北鮮テロに遭う可能性あるしな。いい判断だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:14.15ID:ux5FfFuL0
>>13
とりあえずなんでもいちゃもんつける性根が腐った奴らだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:37.70ID:nZK8mrRq0
田布施システム(明治維新150年)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:00.89ID:2X1asln40
沖永良部島にいいホテルなんかあったっけ
一度旅行した時に泊まったホテルはレンタサイクルあって便利だったけど
皇室が泊まるような高級ホテルではなかったぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 20:16:42.02ID:JByzXYoO0
第4条 天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、国政に関する権能を有しない。

第7条 天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。
一 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。
二 国会を召集すること。
三 衆議院を解散すること。
四 国会議員の総選挙の施行を公示すること。
五 国務大臣及び法律の定めるその他の官吏の任免並びに全権委任状及び大使及び公使の信任状を認証すること。
六 大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除及び復権を認証すること。
七 栄典を授与すること。
八 批准書及び法律の定めるその他の外交文書を認証すること。
九 外国の大使及び公使を接受すること。
十 儀式を行ふこと。

7条以外のご公務は違憲
これも当然違憲
税金の無駄使い
さっさと消えろ寄生虫ジジイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:40.09ID:X0GJqXAz0
天皇って皇太子時代はともかく
渋谷センター街とか池袋とか原宿竹下通りとか東京ディズニーランドとか行ったことあんのかなぁ
富士山も登ったことないんだろ?

鹿児島なら西郷が自刃した洞窟とかはNGなんかねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:07.21ID:CYPmxhqs0
働き過ぎだろ・・・
寿命縮まるからホントもう休んで下さい
譲位後のナル達へのプレッシャーかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:58.70ID:CYPmxhqs0
>>7
天ちゃんは時々、カスタムしたホンダのインテグラを自分で運転するよ

まぁ毎日毎日祭儀や業務がある中で、今度は休みなく長時間移動して被災者一人一人と膝付き合わせて話すのって、80超えたら相当重労働だと思うがね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/20(月) 02:26:44.31ID:Ans0iDl+0
なんで屋久島かと思ったら口永良部島かあ
住民がちゃんと避難できて犠牲者でなかったから
あまりふれられてないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況