X



【アニメ】『フルメタル・パニック!』 テレビアニメシリーズ『ふもっふ』と『TSR』が2018年1月より再放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:42.74ID:CAP_USER9
ファミ通.com:https://www.famitsu.com/news/201711/14146017.html

■『フルメタル・パニック!』テレビアニメシリーズの2期と3期の再放送が、2018年1月よりスタート!
『フルメタル・パニック?ふもっふ』再放送情報

2018年1月7日から、毎週日曜日朝10時30分より、TOKYO MXにて放送開始予定
『フルメタル・パニック!TSR』再放送情報

2018年1月5日から、毎週金曜日深夜25時40分より、TOKYO MXにて放送開始予定
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abb1edc95b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abd496c75e.jpg

■フルメタ長編シリーズが待望のテレビアニメ化 『フルメタル・パニック!Invisible Victory』2018年春、作戦開始!
相良宗介たち「ミスリル」に、敵「アマルガム」が逆襲!今度は本気の闘いだ!!
<STORY>
敵<アマルガム>のガウルン、ゲイツといった強敵を倒し、いつもの平和な日常が戻った「陣代高校」。しかし、そんな日々は長くは続かなかった・・・。失態続きの<アマルガム>は、本気で相良宗介たちに襲いかかってくる。世界各地の<ミスリル>の基地が強襲される!テッサ率いるトゥアハー・デ・ダナンが格納されている「メリダ島」も多数のミサイル、アームスレイブによって攻撃される。一方、日本の宗介、かなめにも魔の手が迫っていた!!再び、宗介、かなめ、テッサたちに試練が訪れる!!!
<STAFF>
原作:賀東招二/原作イラスト:四季童子(ファンタジア文庫刊)
監督:中山勝一/シリーズ構成・脚本:賀東招二/
キャラクターデザイン・総作画監督:堀内修/サブキャラクターデザイン:山本彩/メカニックディレクター:西井正典/メカニックデザイン:海老川兼武・渭原敏明/セットデザイン:柳瀬敬之/銃器デザイン:吉岡毅/プロップデザイン:松村拓哉/美術設定:天田俊貴/色彩設計:北林千明/美術監督:木下了香/3DCGディレクター:上地正祐/撮影監督:井上洋志/特殊効果:イノイエシン/編集:平木大輔/音楽:佐橋俊彦/音響監督:鶴岡陽太/制作会社:ジーベック/製作:FMP!4
<CAST>
相良宗介:関智一/千鳥かなめ:ゆきのさつき/常盤恭子:木村郁絵/林水敦信:森川智之/神楽坂恵理:夏樹リオ/テレサ・テスタロッサ:ゆかなクルツ・ウェーバー:三木眞一郎/メリッサ・マオ:根谷美智子/アンドレイ・カリーニン:大塚明夫/リチャード・マデューカス:西村知道/レナード・テスタロッサ:浪川大輔/クラマ:山路和弘 他
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca421b2d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca424a12.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca4101ef.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca41e864.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca41a9ed.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abca416b64.jpg
https://youtu.be/KiT4YE7FR0E

■プレイステーション4でも作戦開始!『フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ』
タイトル:フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:シミュレーションRPG
発売予定:2018年発売予定
開発:株式会社B.B.スタジオ
発売:株式会社バンダイナムコエンターテインメント
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abdf29dd55.jpg

■バンダイハイターゲット最上位完成品ブランド“METALBUILD” アーバレストVer.IV発売決定!
発売日:2018年3月
価格:22,680円(税8%込)
メカニックデザイン海老川兼武氏による徹底監修!「フルメタル・パニック!IV」最新設定で初立体化!

10月23日(月) 16時〜一般店頭にて予約開始!
詳しくは「魂ウェブ」で検索!(こちら)
http://tamashii.jp/special/metalbuild/arbalest/
https://www.famitsu.com/images/000/146/017/l_5a0abef115331.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:23.08ID:XEcyrIf90
ふもっふは面白かったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:22.13ID:TaAfBCBd0
フルメタというと鬼のような性格の美女だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:37.77ID:Hsrk84020
>>14
このおフェラ豚めっ!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:18.23ID:b5PgLmd40
ふもっふはキャラデザがイマイチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:35.17ID:asU+qk2X0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:27.03ID:LYhjRpAC0
ラグビー回がみたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:16.87ID:vq8y9GgL0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:54:31.17ID:XpH7h1Yv0
えっ!?嬉しいけどなんでいきなり再放送?
新シリーズが放送予定でその前におさらいして新規ファン増やしたいってこと??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:05.77ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:26.27ID:yHSusqaB0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xPUmCT
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:35:10.35ID:2ugv6KAb0
【驚愕!】13歳が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?その答えがこちらです。http://ula.cc/beEE3juKWE

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えます。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからhttp://ula.cc/beEE3juKWE

【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

既に、サラリーマン・学生・主婦・ニート他色んな人が試して、 全員が成功し莫大なお金を手にしました。 興味のある人はコチラからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:44.69ID:PdklaH+40
パンツ見せまくりの1期は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:35:39.98ID:JC0wApNl0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:59:56.05ID:gEjHKEjK0
キチガイみたいなミニパト婦警が好き
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:03:15.56ID:P2wAZAta0
>>25
習志野以外は面白い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:46.99ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:06:13.56ID:CGsXiWlS0
>>1
しらねーよwmx
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:08:12.68ID:aYs5nZ980
初めてふもっふ見たときにアニメって面白いんだなあって思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 07:21:55.29ID:KDJxwVk80
フルメタル・パニックと京アニいえば、ライブシーンで京アニが「もっと時間と金を掛けたい」と要求したが、
上に却下されて、その怒りをぶつけたのが、ハルヒのライブシーンだったな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:45.26ID:T90AeT6Q0
マオ姐さんに痛めつけられたいですハァハァ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 13:47:14.88ID:qZmTsRGG0
昔全然はまらなかったけど最近の深夜アニメですっかり洗脳されてるから見てみるか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:31.53ID:ur2V2OKd0
暴力言うてもハリセンで叩くだけやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:05.13ID:yqz+DOb30
>>58
dアニメストアでいつでも見られる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:48.12ID:DQyc9ZDz0
これ最終巻まで読んだぞ

たしか一部の人間たちが無意識の中から未来の超技術をゲットできるようになって世界の科学が休息に進歩したんだよ
それに疑問を持った主人公の父親代わりだった師匠の男が世界を元の状態に戻そうと色々画策してラスボス化
しかし主人公は現状維持を主張してラストは主人公VS師匠で主人公が勝利
世界は今まで通り超技術の科学のまま進んでいくことになった

こんな感じじゃなかった?もう読んだのだいぶ前であんまり覚えてないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:05.26ID:70IkR/Ng0
>>61
敵が世界改変を企んだら師匠がそれに乗っかって裏切りラスボス化
主人公は世界改変装置を破壊して師匠も倒したけど、核ミサイルが飛んできて死亡
かと思ったらラムダドライバのおかげで生存
未来からの超技術はこなくなり、卒業式で二人は幸せなキスをして終了
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:46.12ID:xxMAFR6d0
>>64
これ再放送の部分だけだと師匠は普通に味方で場合によってはギャグキャラ・コメディパートも担当してるから
ラストの主人公VS師匠を読んだ人たちにはただただ悲しいだけだね
最後まで読んだ人たちには笑えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:09.59ID:xxMAFR6d0
自分で今書きこんで気づいたけど
フルメタル・パニックが最終巻まで行って人気出なかったのは
ラスボス・カリーニン大佐VS相良宗介があんまり読者に良い思い出として残らなかったんだろうな
自分も久しぶりにフルメタル・パニック思い出したけどそれほど良いラストだとは思えなかった みんなそうなんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:19:24.93ID:lSYcJ7A90
ふもっふだけおもろかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:20:28.48ID:xxMAFR6d0
カリーニンは少佐だっけ?w
そこら辺もあいまいだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:25.05ID:sTl4huGU0
>>67
いいえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:46.68ID:GLmSbngh0
>>67
現状ラノベは読者が作品として読んでなくて、性欲含むただのストレス解消道具だからね
ノウハウがまだ確立してなかった90年代までは
こんな重い話もオチも普通
ザンヤルマの剣士等名作も多々あったが
編集の販売ノウハウが固まってきた00年代以降はもう見るも無残
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:39:13.92ID:DcE7sa0E0
温泉、ナンパ、細菌感染の回は覚えてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:23.89ID:xxMAFR6d0
>>72
同じ父親殺しとして小説じゃないけどアニメのコードギアスを思い出した

コードギアス→父親皇帝は息子主人公に対して表向き見せかけの愛情はあったけど本質的には息子を愛してなかった→親子の愛情無いから父親殺し成立

フルメタル・パニック→父親カリーニンは息子主人公を表向き裏切るも心の底では以前のように愛していたが主義、主張で仲違い→親子の愛情あるのに父親殺し→読者に微妙な不快感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:26.53ID:QIIhf7RQ0
本当の親子ではないけれど
ただソースケのためだけに全てを捨てたカリーニンという父親と
大切な人を守るために、その父を越えてみせようとした息子の親子喧嘩
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:23.74ID:1juXdwrd0
>>75
1日経って自分の書き込みID:xxMAFR6dを冷静に読んでみたけど
やっぱりカリーニンは生きて会話できる状態にあるべきだったと思う
カリーニンの冷酷な殺人者としての強さも描写してたけどやっぱりちょっと宗介との単純な会話が足りなかったと思う
行間を読むやり取りがカリーニンと宗介に合ったとするなら、もっと描写を増やすべきだったと思う
例えば2人だけで伝わる何か小道具(短編でボルシチとかみたいなのはあったが印象が薄い)とか そういうのがあれば読後感が全然変わって違う評価を受けたと自分は思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:54.49ID:RhOoU3Wm0
>>78
素人は黙ってろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:36.09ID:4GCQ7Ne70
クラスメートと協力して、細菌兵器に立ち向かう話は好きだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:26:40.59ID:2885vDSi0
テッサたんが転校してくる話すこ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:04.66ID:Z6AEFUZ20
.>>67
フルメタは中盤以降はシリアス展開の連続じゃん
特にTSRの部分から最後までほぼ全部がシリアス展開でふもっふのような笑える展開はほぼゼロ
2000年代前半は重い話が流行ってたから売れたけど今はそういうの流行らないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況