X



【芸能】博多大吉「吉本は搾取しすぎじゃないか!?」ホンネは独立したい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:34.97ID:CAP_USER9
11月15日の「たまむすび」(TBSラジオ)内で、博多大吉が所属事務所である吉本興業への不満をこぼした。

パーソナリティを務める笹川友里(TBSアナウンサー)から「今日テンション高いですか?」と問われた大吉。

昨晩、マネージャーらと飲みに行き「よしもとは搾取しすぎじゃないか!?」という話をしたと明かした。

その際にアメリカ独立戦争の話になり「こうやってアメリカは生まれた」という話にまで発展したとも語り、植民地であった頃のアメリカが搾取されていたから独立したという関連のようで、“独立”を希望するホンネをほのめかす一幕も。

しかしラジオでは「もうしょうがない、入っちゃったんだもの。お世話になったし。恩は十分に返したと思うんだけど(笑)、倍にして返してやるよ!」と吉本のために働くと宣言していた。

そういった不満などを吐き出したことによりスッキリしたために、笹川からはテンションが高く見えたようだ。

「たまむすび」はTBSラジオ(AM954、FM90.5)で毎週月〜金13:00〜15:30放送。博多大吉と笹川友里のコンビは毎週水曜日だ。(ザテレビジョン)

http://news.livedoor.com/article/detail/13894226/
2017年11月15日 13時53分 ザテレビジョン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:43.21ID:2sWrlwoL0
給料遅配とかどうなったんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:34.79ID:GrxI+nER0
華丸と違って大吉は腹に一物ありそうだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:04.26ID:e7kRlGmM0
マネージャーが現場来ないとかマネジメント契約違反多いから芸人から訴えられたら吉本負けるだろけど圧力で潰すだろな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:13.11ID:4FHm80/M0
>>1昔サブローシローてコンビがいてな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:39.10ID:D8AM8lma0
北朝鮮に送金するんだろうから仕方ないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:01.25ID:XgP5Saxf0
>>1
吉本の外人枠だっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:28.35ID:Lcew/I5b0
サブローが独立に動いたのも同期での呑みの席で独立の話してたら
それを真に受けて、みたいな話を紳助が昔言ってた記憶が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:24.97ID:YNUFSLIO0
大吉は二日酔いの浮腫んだ顔でテレビに出て来るようになったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:13.07ID:BESf2OcT0
最初から太田プロとかに入っとけば大丈夫だけど
一旦入ると独立なんてしちゃったら完全にバラエティ干されるからな
よしもと制作の番組だらけだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:18.97ID:AZzmCRuz0
>>12
たけしが焚き付けたからな
だから、東京時代はたけしが面倒見てた。
たけしメインだとサブシロと軍団がコネで呼んで
もらえるみたいなのが多かった

シローはがコネで呼んでもらった平成教育委員会
の仕事もドタキャンって話はシローが死んだときも
たけしはしてたが、シローは当時からいい加減であった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:27.92ID:ZnfFh87b0
ネタもトークもたいして面白くないのに過大評価されすぎじゃね?華大
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:03.22ID:GfmqPz9s0
吉本も売れる前にやめた竹山やヒロシには妨害とかしてないやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:27.92ID:1vWduvEZ0
なんで吉本に入ろうとするのかね
搾取酷い上下関係厳しい競争率高いライバル多い
人力舎とかマセキの方がいいと思うんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:41.37ID:gFRavIMzO
若手のとき辞めようというぐらい煮詰まってきたら
先に竹山が吉本辞めちゃったんだよねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:55.62ID:xapUKICyO
事務所の力だけでテレビに出てるんだから仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:34.30ID:gFRavIMzO
>>19
売れたいと思えば大手いきたいと思うだろう
まして九州に吉本事務所できたその年だから先輩なしの1期生
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:12.32ID:IlWGviw/0
吉本じゃなかったらごり押しされてねーよ糞芸人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:15.13ID:a96mNZvn0
>>6
だって吉本と芸人の関係って個人事業主(芸人)との業務提携って形態で
雇用ではないんでしょ?
マネージャが現場こなくても別に違反にはならないやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:02.44ID:EZzHZ4uG0
アホだなコイツ

大手芸能事務所はTV局と広告代理店の株を持ってる
TV局は大手芸能事務所と広告代理店の株を持ってる
広告代理店は大手芸能事務所とTV局の株を持ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:35.43ID:Gtsx6bQF0
素人以下の糞つまらない福岡時代 数十年も仕事をやらせてもらった吉本に、一生かかっても恩は返せねえだろうが
こいつの調子こいた身の程知らずに吐き気するわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:42.91ID:tP7CC8a90
「ギャラ安い」「みんな会社が持っていく」とボヤくのは、「よしもとゲイニン」の伝統芸。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:49.92ID:rcLhFEMR0
吉本ってそんなに搾取してるとして
じゃあ誰がその搾取分の恩恵受けてんだ?
社員?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:00.56ID:OjY6kAlA0
大吉は未だに舞台に立たされるのと
義務化しているローカル番組がやめられない事を苦にしている
キー局でだべっているだけで稼げるのに
実働が多すぎだと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:00.15ID:a96mNZvn0
ちなみにグーグルで「吉本 映画祭」と打つと
候補ですぐ「吉本 映画祭 赤字」が出てくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:01.47ID:4r3xKzyM0
>>28
たぶん山口組
山口組にまとまったお金を流してるってのを、吉本内部の人にはっきりと聞いた知人がいる
赤坂のバーにて
ちなみにその担当は大崎さんとかいう人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:14.46ID:NApdDyr10
売れてる時にたくさんもらっても税金に消えていくだけだから、売れなくなった後のために
積み立ててくれてれば文句はないんだけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:19.46ID:4r3xKzyM0
>>6
よしもとはマネージメントはやってるつもりは更々なくて
エージェントだと思ってるよ
人材派遣会社なだけ
送り迎えするつもりなんかないし
金かけて育成するつもりもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:18.01ID:xWI7jafw0
もう吉本に入る利点て無いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:01.67ID:LE7Qjktd0
その代わり売れてない時代でも食えるでしょ
他の事務所は極貧
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:23.49ID:hNihVr8l0
他の事務所は高いからね
その代り売れなくなっても仕事貰えるのが吉本
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:32.31ID:xb9M5lAT0
逃げずに何度もギャラ交渉に行きなよ
村上ショージさんは、このゴキブリがと
人間扱いしてもらえなかったそうだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:46.99ID:4r3xKzyM0
>>38
テレビ局と株の持ち合いだか何かをして盤石の体制を整えるタイミングで、あまりにもあからさまな暴とのつながりが公になるのを恐れたか
紳助のバックが現よしもとのバックと仲違いしたからか
定かではないね

ちなみにNHK朝ドラ「わろてんか」なんかやってるけど
その主人公の創業家を追放して、もう乗っ取られてるのは知ってるよね?
わろてんかの高視聴率をきくたび、ゾッとするわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:48.62ID:B7lDdNAx0
まぁこんな事言いながらあれだけ出てたら贅沢な生活出来る程度には貰ってんでしょ。

もういいよ吉本の芸人のコレ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:24.69ID:4r3xKzyM0
>>42
給料制じゃないから、売れないともらえないよ
何バカな大嘘なこと言ってんの
完全出来高制
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:23.33ID:NL6ZQiiE0
若いとき散々ひどい目にあったのに怖くて出られないんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:14:53.16ID:4r3xKzyM0
とりあえず
博多大輔華丸はつまんないし、見た目もキモいし、
早く消えて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:15:07.34ID:KvQAapDm0
>>15
今、ググってシローが亡くなってたのを知った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:38.24ID:tWAPaZTK0
>>6
マネージャーが来ないといけない契約なんかしとるんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:50.41ID:tWAPaZTK0
>>14
太田も干すけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:15.26ID:XEcyrIf90
独立しようとすると大平シローみたいに嫌がらせされるからな
吉本なんてヤクザと変わらんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:16.33ID:tWAPaZTK0
>>19
チャンスを掴んだらデカい
人力は所属出来るのは養成所から一期につき一組か二組と厳しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:44.49ID:cElvvNDt0
華丸大吉なんてクソつまらんのにテレビ出れるのは吉本所属だからって自覚がないんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:24.18ID:jjb4dOwK0
仕事を回してくれる香具師が一番歩合を取るのは、どの業界も同じ。
嵐の櫻井も、年収2000万だろ。ま、爺になってもそれだけ貰えるのかよく分からんが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:12.56ID:7eWnmIQY0
>>19
自分、よしもとの養成所出なんだが
やっぱり、日本でお笑い芸人になりたいとなると
これ以上の後ろ盾って、やっぱり無いのよ。
養成所を出て、本人が断らない限りは
吉本に所属出来るしさ。
吉本にいれば、貧乏で無名の小汚い若手でも
エントリーすれば、オーディションライブやら何やらで
吉本の劇場の舞台に上がれる。それは凄くデカいんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:18.30ID:VopgD2A/0
反発して独立したら干されるかもね。事務所の力って大きいと思うけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:31.73ID:BESf2OcT0
>>52
太田プロは売れたらめっちゃ給料上がるからな
速攻で
だから売れてるのに給料少ないみたいな
吉本のような不満は起こらないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:09.00ID:ZG4DgypP0
吉本ブランド利用代と考えればしゃーないだろ

ある意味でフランチャイズ芸人だよ。吉本芸人は。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:14.64ID:jjb4dOwK0
給料制と歩合制があって、給料制だと終身給料が貰える。
ドリフの中本は引退したが、月給200万だってよ。一種の税金対策だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:34.12ID:gFRavIMzO
>>62
覚悟はしてても
太田プロやほかの事務所のギャラを聞いちゃうと…てのもあるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:49.70ID:ZSBoNbz40
大吉死ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:05.93ID:zVvcJYvi0
仮面ライダービルドの主人公の20年後は博多大吉みたいな顔になってると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:29.02ID:WgMHsxoM0
大吉クラスだと吉本じゃないとテレビ出れないだろwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:33.50ID:979aMM5Z0
独立して泣きを入れて戻ったサブローを見たらなかなか独立できないだろ
あの時より吉本の影響はもっと大きいし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:50.97ID:jjFTHX/E0
独立しなさい

吉本倒産して欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:24.61ID:v+HZRtwB0
ラッスンゴレライの人はちゃんと
営業のギャラもらえたのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:06.19ID:v+HZRtwB0
ラッスンゴレライの人はちゃんと
営業のギャラもらえたのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:48.12ID:QQCgT4KL0
昔ちゃらんぽらんという漫才師がおってな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:50.61ID:1aNwN4Xv0
子供もいないくせに何を稼ぐことがあんねん
金はあの世に持っていかれんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:07.21ID:QQFuZUhg0
今NHKの朝ドラで嘘八百の吉本興業物語をやってるから
余計な事を言うなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:43.93ID:Oa8pSAky0
田布施システム(明治維新150年)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:16.06ID:B2FvY4P+0
岡村
「吉本はギャラ安いっていう芸人いますけど、そもそも吉本にはマネジネント契約がないんですよ
なのでギャラが振り込まれてる事が奇跡なんです。他の事務所だと独立すると
いろいろややこしい問題がおきますけど、吉本はいつ辞めてもなにもいわれない。契約書がないので」

西野
「揉める事もあるけど吉本ほど好きな事やらせてもらえる事務所もないと思います
自分の意見いうと、割となんでも通るので。お互いwinwinの関係が築けてるので僕は辞めません」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:07.75ID:HhtbUxVH0
>>40
そうそう
「芸人=個人事業主」って形で業務提携してるだけなんだよね吉本は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:51.28ID:NApdDyr10
売れてない後輩がひもじい思いをしないように先輩が面倒を見るシステムは美風だと
思うけど、食事や旅行で先輩とほぼ同等の待遇を受けさせるのはちょっと違和感がある

ちゃんとそれなりに差をつけないとハングリー精神が育たないと思うし、ぜいたくは
自分で稼いだお金でするべきだろうと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:44:24.32ID:NApdDyr10
売れてない後輩がひもじい思いをしないように先輩が面倒を見るシステムは美風だと
思うけど、食事や旅行で先輩とほぼ同等の待遇を受けさせるのはちょっと違和感がある

ちゃんとそれなりに差をつけないとハングリー精神が育たないと思うし、ぜいたくは
自分で稼いだお金でするべきだろうと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:58.04ID:Cddv0dUbO
毎日後輩連れて飲み歩いたり、何人も連れて海外旅行いけたりする奴らが貰いすぎなんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:54:58.42ID:o6CKe9kj0
その分、仕事のチャンスは他の事務所より多いだろ
売れてない若手でも給料はそれなりに貰えるしな

好感度を上げたいのか知らんが吉本芸人の薄給アピール糞ウザい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:29.36ID:asU+qk2X0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:14.88ID:wKCys4m20
大吉20年福岡で馬鹿にされ続けて解散しようとした時に華丸がアタックチャンスで売れだしてバーターで東京行ったら何故か当たり出した
華丸の方が正確もいいし面白いのに大吉がいた為に福岡で売れなかったのに
勘違い芸人、てか芸はない癖に偉そうにすんな
潰されてしまえ
華丸が可哀想
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:33.21ID:vq8y9GgL0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 01:58:12.18ID:nWGUDm2Z0
大吉さんて後輩を飲み屋に呼びつけて説教するのが趣味ってどこかで見たけどマジなん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:57.93ID:6gY6R8R+0
マセキとか人力舎の話を聞いてしまうと虚しくなるんだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:07:05.64ID:yHSusqaB0
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:18.76ID:TuGEDOqO0
でもパンクブーブー黒瀬で月収260万とかだから
低く見積もっても月収6・700万とか以上はあるだろうな
同レベルの仕事をやってる人と比較したら低いというだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:17.62ID:EZp+UAEL0
>>87
カンニング竹山と共に後輩の説教は酒のつまみということで
飲み会に後輩を呼び出して、飲み代を出す代わりにダメ出しをするんだと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:45.92ID:rztm5ESQ0
フジモンがギャラ安い安い言いながら年収3〜4000万あるらしいので
大吉ならさらにもう数千万上乗せのはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:05:38.18ID:yHSusqaB0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/xPUmCT
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:03.19ID:FvgMjATd0
太平サブローシローの件を知ってる世代は怖くてできないだろ?(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:41.32ID:ByXO9ik+0
>>92
Abemaのフジモン冠番組で月収平均がもう少しで200(万)ってぶっちゃけてたのに
どういう計算したら年収3〜4000万になるの?そんなにいっぱいCM出てたっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:40:51.38ID:0FUbcexa0
>>78
スピードワゴンもバイきんぐスカッとジャパンのイヤミ課長も

元吉本だけど、干されてないでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:42:56.34ID:0FUbcexa0
>>94
【テレビ】<明石家さんま>とんねるずの仲を裂く一言!「木梨、石橋がお前のこと…」「よほどあの時2人、あかんかってんやろな」と回想
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464698978/

【芸能】さんま とんねるずと共演NG?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457296163/
> サブローや、同じくゲスト出演したオール阪神・巨人から
> 「この人(さんま)の余計な一言で、どれだけのコンビがモメたか」と抗議を受けたさんま。
> ただ「俺、とんねるずには気を使うたんやぞ」と、過去にとんねるずとフジテレビのメーク室で
> 一緒になった時に、場を和まそうとジョークを投げかけたことを明かした。
>
> さんまによると、石橋貴明に「おい貴明、木梨が堪忍袋の緒が切れたって言うてたぞ」と話しかけたという。
> 傍らにいる木梨憲武が“言ってませんよ”と返すことを想定していたそうだが、
> 「2人とも黙って『そうですか』って」とスルーされたといい、空気が悪くなったために退散したという。
>
> 真相は不明ながら、さんまは「それから俺、とんねるずと共演ないねんぞ」と語っていた。

さんま師匠「石橋貴明は響かん太鼓やで(笑)」11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1439078431/


あれは当時「コンビの仲を悪くする」のを趣味にしてたさんまが悪いんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:37:53.59ID:7WZg3JSq0
やりたいなら仕事斡旋するけど、いやなら辞めていいよ?というスタンスだからな
来るもの拒まず、去る者追わずの、この形式のものは結構あるが
この路線に入ると、辞めてもらったら困る立場になり脅しも効かない人にならないと
交渉できない

多分博多大吉は吉本じゃなかったら成功してない方の人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:51:50.95ID:YKQ+XlHW0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:55:42.22ID:NWaSMa0I0
大吉って昭和のイケメン顔だよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:13:18.07ID:nE9tqh6Y0
>>91
だから後輩に嫌われてると他の芸人が言ってたんだなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:23:21.57ID:weKnmBhj0
>>1
フジモンが大吉達数人と上にギャラ交渉しにいった話を岡村のラジオでいつかしてたな
それから数ヶ月たって最近の給料振込み問題が出たから
いろいろ思うところあってのグチ全開になったのがオチだろうな
またフジモンがラジオに出て誘導にうっかり口スベって真相バラしてくれないかなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:53:09.08ID:/hgLagIX0
こいつ最近そんなことばっか言ってるな
賃上げストライキでも起こせば?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:55:06.09ID:/hgLagIX0
>>98
松竹か人力舍に移ればいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:56:23.04ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:00:57.37ID:0rbCmy8X0
吉本じゃなかったらテレビに出られないレベル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:06:03.44ID:IhHZZjn00
仕事のお膳立てしてくれてるマネージャーに対して、
「お前の給料いらんやろ」と言ってるのと同じなんだよなぁ。
ヨシモトが制作にも出演者にも口出すから、
テレビに出られるようになったくせに。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 08:43:33.64ID:R0YsMcj00
>>96
吉本在籍中にパッとしなくて移籍する分にはOKだけど、吉本で結果を出してからの
移籍・独立は黙認しない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:31:58.34ID:RMsAra1q0
僕なんてこれといった取り柄もなくて…みたいなフリすることがあるけど
結構気難しくて傲慢だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:39:15.83ID:QER1Co1p0
南キャン山里
「弊社のフィルターはすごいからね!
ドブの水だってアルプスの水に変えるという
分厚いフィルターを通ってチョロチョロチョロとしか
(ギャラ)が来ないわけでございますよ」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:13:11.63ID:AFkTGj0t0
吉本だから仕事あるんだよ、ゴリ押し無くなったら、福岡時代に逆戻り。
福岡ではソコソコだったじゃない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 19:29:58.72ID:+7nrWQJd0
関西におったら、売れなくなった枯れた芸人に「兄さん」「にいやん」とヘコヘコせなあかん
東京で成功してるだけ、クズの相手せんでええから、恵まれてるやろ
売れなくなっても、関西ではなく福岡だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:36:40.58ID:P48AMZdL0
>>115
それならそれで別にいいと思うよ、
ネタもたいして見てないとも思うけど、だって名前も間違えてるからほとんど見て無いんだろう?
博多華丸・大吉だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:58.18ID:Vg/UNdLn0
今の福岡ならよしもとかナベだけど当時はよしもと進出で一択状況だったからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:30.84ID:7VjhNXVk0
ジャニーズ・バーニング・吉本

ある意味893以上の事務所
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:48:38.40ID:T6DKRt9f0
福岡吉本辞めて上京して成功したカンニング竹山とか羨ましいのかな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:49:08.37ID:GWa8W8sr0
リーマン芸人だからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:28.01ID:P48AMZdL0
>>117
でも福岡吉本に入って半年目くらいからもう番組持たせて貰ってたでしょ同年齢の人達よりお給料だって良かったわけだし、今となっては他所の事務所になんて行けるわけないしね。
ましてや独立なんてw テレビ出れなくなるのは本人達もわかってるよね。他の事務所ならあれだけ仕事してたらもっと貰えるのに!って考え方はしないように割り切ってるんじゃないかな。だっていつまでも考えてたら尚更悔しくなるだけでしょw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:29:18.07ID:34Iub9ci0
この人、吉本だから仕事あるんだろうよ
人力舎とかじゃ今みたいにTVの仕事入ってこねえよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:37:20.32ID:hAszLuf00
厚生労働省が吉本にしっかり調査入るべきだわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:05.73ID:tXGEc/0A0
売れてる芸人から搾取してる代わりに売れる前の芸人に配分してるからな
他事務所に比べてバイトやめて芸人一本で食べられるようになるランクになるのが早い
最下層は金はもらえないがチャンスだけはもらえる

まぁ、本来稼げてるはずの売れてる連中からすればたまったもんじゃないが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:15.71ID:mPqGm05p0
よく考えれば根回し代と考えたいところだがそんなことをしたら政治家と同じ悪いことだ!
ではその摂取した分の金はどこに流れてるのか?
大真面目に警察と財務省は調査する時期に来てるだろ?そろそろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:00.77ID:33u/ELle0
大吉の横には蛭子さんが必要
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:17:40.49ID:mPqGm05p0
なんで吉本はここまで影響力を与えることができるのか?(他の芸能事務所もかな?)
そこの本質を調べられる時期に来てんじゃない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:19:46.60ID:L7xTSWKi0
数少ない成功者の稼ぎで劇場やらを整備して若手に活躍の場を作ってるんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:17.91ID:wfoGy5Zi0
吉本って昔から芸人の話で搾取がヒドイイメージ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:27.56ID:IgVsN/8r0
吉本って芸人をたくさん所属させることでシェアを独占し
その中で能力のある数%の芸人を伸ばすピラミッドシステムだろ
その結果、所属芸人は業界で幅を利かせられるメリットがある。
デメリットは、ピラミッドの底辺(や運営費)を養うためにギャラの大半を搾取される。

自分がたまたま売れたからってら、このピラミッドから抜けるのはずるいと思うんだが?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:37:15.72ID:0xmYzX2N0
>>1
吉本のお陰で売れてるんだろうに
嫌なら独立しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:04.51ID:rmwHSCFd0
人力舎に移籍しろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:43:19.26ID:2Vpgn0/20
なんでこの人そんなに目立った活動してないのにタレントランク急上昇してるんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:45:37.79ID:68BxKO040
>>36
単なるエージェントだったら、ギャラの20〜30%くらいの手数料が妥当な水準。
ボッタクリ過ぎ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:48:15.84ID:68BxKO040
>>60
なるほどな
でも吉本のような大きな後ろ盾を魅力と感じる人は、芸人には向いていないと思うよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 10:51:13.36ID:68BxKO040
>>38
あれは、ヤクザとの付き合いは口実であって、
社員や周囲に酷い暴力を振るったり、
キャスティングの私物化が酷かったりと、
吉本としては紳助を何とか切りたかったんだと思うよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:12:34.76ID:DmiQIRmJ0
福岡時代からクソつまらんコンビだったのをゴリ推ししてもらって今があるのにw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 11:22:02.66ID:hD/+y3zC0
テレビで大して見ない、さして面白くもない芸人でも、結婚して東京に一軒家持ってるの見ると
どんだけギャラ出てんだ?と思うな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:22.88ID:HggMNgrg0
バナナとか有吉の収入聞いてぶっ飛んだんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 12:54:32.72ID:NkE7Z8ZD0
一回のイベントのギャラが500円玉一枚な芸人がゴロゴロいるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 13:35:00.77ID:pUImXYCP0
橋本環奈の自撮りショットが可愛すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=pCs7QzNrz7U ;

中条あやみちゃんが可愛すぎる件 ハーフ美人のモデル(`・ω・´) 
https://www.youtube.com/watch?v=22TWdhTHw0M ;

川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww 
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE ;

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`) 
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:24.21ID:AYINMf7O0
華大もそろそろ個人事務所作れるだろ
そしたら何も言わなくなる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:25:51.87ID:s4TiKNHT0
吉本も、あくどいからなあ。
洋七が独立した時、「去る者は追わず」と知らん顔してみせたが、実際には関係各方面に手を回して干しまくり、
気の毒がって自分の番組で使ったビートたけしに対しても、ゴールデンの番組を片っ端から無くさせ深夜とテレ
東に追いやった。
その頃とは経営陣の顔ぶれが違うけど、体質は変わらんだろうね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:30.62ID:nf+15O590
完全に天狗だな
何の芸もない大吉でも仕事がもらえるのは全部事務所の力だろ
吉本はカス芸人にも営業やら舞台やらの仕事を用意してやってるし
オワコン化したベテランにも年金代わりに仕事を与えてる
試しに個人事務所作って自分で仕事取って見ろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:42.89ID:rmwHSCFd0
ジャニーズの太鼓持ち芸人
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 15:34:43.21ID:yVNk5eyY0
ゆりやんが一ヶ月200万円とか言ってたけどこれでも採取してんのか
どんだけ出演料ボッタクってんねん吉本。クソタレントばかりいらん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:36.14ID:LVjMBXr80
>>137
ごり押しとはいえ東京に出て今こんだけ売れてんだから福岡のテレビ局とかは華大の使い方が下手だったんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:02.26ID:QmjwCTwt0
よしもとで売れたんだから独立とかでしょ
売れてないならどうぞだろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:39.05ID:pcdNfof00
>>143
それでたけしは、太田プロじゃ駄目だと悟って
独立してバーニング傘下に入ったわけだな
バー傘下だから吉本も簡単には干せない

それでそれまでは一切共演しなかったとんねるず(これも独立してバー系入り)の
石橋とかと結構共演するようになったという訳だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/19(日) 06:33:09.30ID:PFpUqHP+0
他社に比べて取り分は、かなり少ないみたいだけど
何やかんやでこいつ等中堅もかなりいい生活してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況