X



【芸能】勝間和代氏が「NHK紅白歌合戦」審査員の舞台裏を明かす「5時間は辛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:01.51ID:CAP_USER9
14日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、経済評論家の勝間和代氏が「NHK紅白歌合戦」(NHK総合)の審査員として出演した際の舞台裏エピソードを披露した。

番組では「紅白の総合司会はウッチャンに決定」と題して、日刊スポーツの記事を取り上げた。記事によると、NHKは今年の「紅白歌合戦」の総合司会をウッチャンナンチャンの内村光良に決定したという。

総合司会者にNHKアナウンサー以外の人物が起用されるのは、タモリ、黒柳徹子に続き3人目だと伝えている。
なお、紅組司会は女優・有村架純が、白組司会は嵐・二宮和也が務めるという。

この話題で、かつて「文化人枠」として「紅白歌合戦」の審査員を務めたという勝間氏は「何が辛かったって『紅白』を全部観てないといけないんですよ!」と言い放ち、笑いを誘った。

タレントの内山信二から「審査員なんだから当たり前じゃないですか!」とツッコミが入る中、
勝間氏は「年越しそばを食べたり、いろいろグダグダしながら『紅白』は観るから良いんですよ」「ピタッと座って、5時間観続けるあの辛さ!」と、改めて不満をぶちまけた。

また、勝間氏によると、審査員席の前にはカメラマンがおり、モニターもないため、ステージ上が見えにくいのだとか。

当時、勝間氏の隣の席には元プロ野球選手の原辰徳氏がいたそうで「辰徳さんが、ずーっと私に株の話を聞いてました」とバラして、再び笑いを誘っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13891983/
2017年11月15日 7時0分 トピックニュース
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:40.24ID:eVL4lJkr0
水も飲まず狭い席に五時間も姿勢を正して座りっぱなしではエコノミークラス症候群で血栓が出来るな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:18:15.80ID:gojpC32c0
原は勝間に株の事聞きたかったのか自慢してたのかどっちだ
そういえば原の息子はこな臭いやつだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:49.97ID:VkRJaDpY0
やめていいぞ
紅白なんて無くなっても問題ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:51.99ID:eVL4lJkr0
バブルの頃は野球選手も株や不動産投資をよくやっていた
原も先輩に勧められて投資をすることになったが、土壇場で何となく嫌気がさして契約をやめた
おかげでバブル後に借金を抱えずに済んだとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:11.20ID:nyeq+pK00
勝間ってsage評価して株価下げる役割じゃなかったか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:53.52ID:gr/+WdBz0
カツマーはキモヲタ中のキモヲタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:27:11.12ID:qXH4JXNv0
たしか上地遊助の歌に合わせてひまわりを振らされていたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:11.45ID:bHEngzVu0
きったならしい芸能人とか見たくないし
嫌悪感しか感じないので見ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:29.88ID:a07O97m40
あんなのをずっと見るのは拷問だな
寒いコントを途中で見ないといけないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:19.76ID:EPFudXvk0
勝間のニュースいらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:16:13.95ID:jEXo0y/q0
確かに気持ちわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:17.98ID:rwSNY1QI0
えっ自分で紅白審査員になりたくて売り込んだって自著に書いてたらしいけど?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:55.17ID:SwQ4Z3zU0
鼻の穴が広がりすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:02.37ID:EPFudXvk0
昔っから、〇倫常習犯って噂
よくも平気でTVで山尾に批判コメント出すよな
神経を疑う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:10.34ID:x4IYISgP0
>>2
鼻の穴の大きさと鼻糞の量は関係ないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:50.73ID:x4IYISgP0
因みに司会者はギャラ約100万円
大御所は約50万
新人は約3万らしい

審査員は30万くらいかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:22:52.91ID:AzIVteKk0
有吉に「黙ってろクソババァ!!!」ってマジギレされた人か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:39.51ID:Kmqj3Zba0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:42.37ID:wPHZLq/40
>>2
鼻毛も太そう
ttp://consultation.harikonotora.net/src/1123-17.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:48.42ID:Oa8pSAky0
田布施システム(明治維新150年)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:38.73ID:A4D4bMiM0
そりゃ5時間は苦行だよ
テレビでも今の紅白は5時間見続けるのはつらいと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:04.40ID:vq8y9GgL0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:30.18ID:yHSusqaB0
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:28.31ID:projVuw00
勝間和代は日本一の醜女だと思う

おっさん顔
シーサー顔
獅子舞の獅子顔

4頭身
ブス

言ってることも薄っぺらで本質的に頭も悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:30.69ID:G+gMoHSH0
ひふみんだったら途中で寝てしまう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 17:45:27.29ID:m7tDBoea0
宣伝です!

WOWOW×Hulu共同制作ドラマ
コートダジュールbP0
http://www.wowow.co.jp/drama/n10/caststaff/

11月20日(月)夜スタート

大島優子、小林聡美主演

脚本は、幻冬舎を寿退社した元編集者 尾ア英子氏
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:02:05.50ID:G+uNZBA30
前向きシンキングで頑張って。くふうすれば、なんとかなるよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:02:20.22ID:qnmFvDbx0
>>55
しかし気持ち悪い顔だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:43.76ID:8FnITXXS0
まさかの原辰徳落としwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:49:53.97ID:5XIi1byG0
やはりNHK紅白の選出にはこういう裏がありましたか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cAlF45lCVVo


【NHK紅白】初出場のTWICEに厳しい声…「韓国枠いらない」「ゴリ押し」「まったく知らない」 紅白離れ加速も★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510819817/l50
【TBS朝ズバ】「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いることを知れ」【橋下氏を恫喝】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/l50
【社会】「ネトウヨと毎日闘っている」と同胞から電話… 韓国民団記者座談会★16
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252388875/l50
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:45.10ID:FehTQs8n0
原発推進講演を続けて儲ける勝間は偉そうに語るな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:04:58.29ID:/WmQPuvo0
楽しまなきゃ生きてる意味がない
だけど楽しいばかりじゃハリがない
山も谷もない道じゃつまらない
ジェットコースターにならない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:11:12.40ID:k2Pb7oQy0
原さんイイよイイよー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:13.42ID:c/GGchlY0
去年から、客席じゃなくなったよね
ステージの袖
暗転したら中座できるんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/18(土) 07:56:23.99ID:d+r6ta8V0
人には、批判非難するなと言っておきながら、自分はNHKを批判する。
金もらって、名を売って、何文句言ってるの?
原さんもとんだとばっちり。勝間にかかわるとろくなことない。
だから、芸能界で友達いないんだ、出演番組(オファー)も減る一方。
人の運気を下げることに関しては芸能界ピカ一。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況