X



【サッカー】日本守備網を4人抜きで切り裂いた「ナセル・シャドリ」って何者だ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:45.58ID:CAP_USER9
かつては母国でモデル業にもチャレンジ

ベルギー代表vs日本代表戦の75分、突如として電光石火のドリブルを繰り出し、日本の4選手を手玉に取った。
左サイドを打破し、ロメル・ルカクの決勝ヘッドをお膳立てしたのが、ナセル・シャドリだ。
ベルギー国営放送の『RTBF』は、「スーパーな突破だった」と評し、「代表歴代最多得点記録(31得点)を塗り替えたルカクは、感謝しなければならない」と記した。
 
現在28歳のシャドリ。オランダのトゥベンテ時代にスターダムを駆け上がり、2013年夏にトッテナム・ホットスパーに鳴り物入りで入団した。
パワフルな仕掛けと豪快なカットインからのキャノン砲が魅力で、ベルギー本国では端正なマスクと分厚い胸板を評価され、かつてはモデル業にもチャレンジしていた。
 
スパーズではレギュラークラスの域を脱せず、昨シーズンから籍を置くWBAでもいまひとつパッとしない日々が続いているが、
ベルギー代表では長き渡って常連で、コンスタントな活躍を見せている。
今回の日本戦の鮮烈パフォ―マンスで、負傷離脱中で左サイドのポジションを争うヤニック・カラスコを一歩リードしたか!?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00032550-sdigestw-socc
11/15(水) 7:34配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:53.54ID:EP0eLzag0
ぼくだよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:45:04.15ID:EP0eLzag0
チャドリだよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:34.11ID:gJX8jbis0
>>4
懐かしすぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:47:04.25ID:KeynTC8uO
本田さんをお手本にしたらしいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:53:14.48ID:beqeY3Dt0
本気を出さなくても日本のザル守備なんぞ余裕だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:16:14.25ID:gpC4SUhZ0
とっても良いじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:10.98ID:yO0m0ME40
パワフルな仕掛けと豪快なカットインからのキャノン砲が魅力

。。。キャプテン翼?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:19.15ID:TFM4EAb40
このシャドリを差し置いて先発の座を我が物にしているフンミン兄さんの偉大さな

いかにフンミン兄さんがずば抜けた存在かをジャップは認識出来た試合という意味では収穫だな今日の試合は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:46:06.41ID:9NI3gnD/0
>>15
ドリブル自体は別に大したことしてないのに
誰も止めに行かないから突破できただけの選手でしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:19:04.41ID:TaAfBCBd0
>>14
なにィ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています