X



【野球】大リーグ:ジャッジらが新人王 両リーグ満票は20年ぶり[17/11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:37.45ID:CAP_USER9
ジャッジらが新人王 両リーグ満票は20年ぶり― スポニチ Sponichi Annex 野球
2017年11月14日 10:02
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/14/kiji/20171114s00001007100000c.html

米大リーグの最優秀新人(新人王)が13日に発表され、ア・リーグは本塁打王に輝いたヤンキースのジャッジ外野手、ナ・リーグは同部門で2位のドジャースのベリンジャー内野手がともに満票で受賞した。両リーグとも満票での選出は20年ぶり4度目。

メジャー2年目で25歳のジャッジは打率2割8分4厘、52本塁打、114打点を記録してチームのリーグ優勝決定シリーズ進出の原動力に。ヤンキースからは1996年のジーター以来の新人王。

1年目で22歳のベリンジャーは打率2割6分7厘、39本塁打、97打点をマークしてチームのワールドシリーズ進出に貢献。ドジャースからは昨年のシーガー内野手に続いて2年連続18人目の選出となった。(共同)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:43.26ID:d4dyO03w0
せやかて元マリナーズの佐々木投手すら獲った賞に価値なんてあらへんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:18.82ID:i998ptW+0
>>3
当時のメジャー新人歴代最多セーブ上げた選手がすらって何だ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:23:10.21ID:YeikhJMe0
>>3
そんな賞すら獲れなかった松井秀喜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:55.47ID:a6UiliSX0
ソウカ と パチンコ で 日本人の国 滅亡  新日本人は三国人になる

ソウカ は K 団 体 + カ 〇 ト  

集団ス〇ーカー 粘着いじめ 組織的いやがらせ 監視 妨害 村八分工作

切れさせて 措置入院 刑務所おくり   引っ越しおばさんは被害者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:37.97ID:9EDs5Kcm0
ベリンジャーのアッパースイングはよくあんなに打てるなって感心するわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:43.65ID:/2MKzoUq0
>>9
松井はグッドゲイ賞とったやんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:25.08ID:3KXKWVL+0
野茂、佐々木、イチローが取り、日本人は選考対象から外そうかという
議論もあったけど、今となっては全くの杞憂だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:23.58ID:rlIWg64/0
三振かホームランかの岩鬼みたいなヤツか
強化版ダンみたいになれるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況