X



【相撲】日馬富士が貴ノ岩を説教中に貴ノ岩のスマホが鳴り出し、操作しようとした瞬間、日馬富士が激怒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:05.66ID:CAP_USER9
日馬富士の暴行が問題になった酒席は秋巡業中の10月下旬、鳥取県内で開かれた。同席者や関係者の話を総合すると暴行時の様子が浮かび上がってきた。

席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、平幕貴ノ岩に加え、日本人力士や関係者ら10人前後が参加し、1次会から酒のピッチが上がり、盛り上がっていた。だが2次会へ移ると雰囲気が一変した。

貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

日馬富士がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた貴ノ岩の頭部を思い切り殴打。「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた。貴ノ岩は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、日馬富士は荒れに荒れた。暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。宴は重苦しいムードのまま終わった。

角界関係者の間では、日馬富士の酒癖の悪さは何年も前から指摘されていた。前代未聞の問題を受け、ある40代の親方は「あの横綱は酔うと手が付けられなくなると聞いていた。でもまさかこんなことになるとは…」と驚いていた。

ソース/ニッカンスポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:36.40ID:t8Ugus6h0
日テレくわしくやってるな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:37.87ID:2mm90Pbx0
>>1
酔ってて覚えてないのか?
以前から酒癖悪いなら撮影しといて本人に見せればいい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:39.28ID:ewVh1+140
iPhoneなのかAndroidなのか
どっちなんだよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:40.86ID:FVOt1atn0
いや白鵬は軽くなだめようとしただけだから逆上した日馬富士はそう止められないだろ。臨戦状態じゃないんだから。

無茶いうなよいきなりそういう空気になったんだから。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:43.72ID:Y+nCi09q0
あー、これは魔猿が悪いね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:44.05ID:4oDQaiZm0
>>705
協会人お疲れ様です
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:45.36ID:ymWYmCGB0
>>699
そうなんだよな。
協会も事態を把握してて調査してるんだから
たとえ同席していたとはいえ、白やわんこがしゃしゃり出てくる場面ではない。
隠蔽ではないね。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:46.06ID:M6KS2Fai0
つーかこれ飲み会の会場もメチャクチャな損害出ていそうだな
何せ横綱級が大暴れだし色々壊れただろう
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:48.40ID:voa9oEJl0
力士の裏話って面白そう
普段バラエティで話してる温いエピソードだけじゃなく
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:52.09ID:jvEMZar30
貴乃花親方が被害届を提出「取り下げるつもりはありません」 
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:00.39ID:5039w9WdO
白鵬もダンマリ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:01.02ID:K2Y0CNVs0
なるほど
酒乱で乱暴者の日馬富士はこの事件を期に見限って
止めに入った正義の味方白鵬をメインに切り替えて売り出すつもりか
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:03.49ID:CWWi+QZl0
こんなときも四股名で呼び合っているんだろうか?それとも本名?

それともう一つ、逸ノ城は?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:03.55ID:PL5G34Jm0
モンゴル互助会は解散させたほうがいいね
誰も病院に連れて行かなかったんだから
そんなの仲間じゃない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:07.17ID:B2Qtszkk0
死ななかった貴ノ岩に一生感謝しろよ糞キチガイ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:08.04ID:8ft5Jgot0
>>711
それでも優勝出来ない稀勢の里
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:12.29ID:mjFU2kvx0
ある意味相撲界に入っててよかったな
普通の仕事してたらまともな仕事につけないだろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:13.76ID:vFpGrAUO0
>>719
なるわけない

なりようがないよ、これじゃ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:15.60ID:NICDVhP/0
>>694
どっかのニュースで映像流れてたよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:22.94ID:Dgc42E6G0
キセノン「横綱なのに僕だけ宴会に呼ばれなかった(´・ω・`)」
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:31.27ID:Jf/hRQL30

激おこ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:32.11ID:mk6/45Ys0
説教食らってる最中だったから、あわててスマホの呼び出しを停めようとしたのかな?
まさか、そのまま通話したとかじゃないだろうねw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:34.38ID:eJmVQC5o0
日本人がやることじゃないわ
やっぱり外人は排除してくれよ
問題起こすの外人ばっかりじゃん
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:34.82ID:9c/kCbdC0
逮捕しろよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:35.00ID:H6UbO6Kv0
武器持ちの横綱が一方的な連打をしてこの程度のダメージしか与えられんとか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:37.90ID:CwaEhwX60
元々の酒癖なら旭富士の監督不行届きだろ
朝潮がドルジ抑えられなかったのと同じで
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:38.84ID:DKMgICs50
ドルジのコメント聞いてみたい
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:41.09ID:rxjj5jGI0
>>400
あったとしても、基本、シーズンオフとか引退後じゃね?
相撲は年中やってるしね
てか、そもそも日本人力士はこんな懇親会は、しょっちゅうしないだろ?
高校・大学・同門つながりではたまにあるだろうけど
照なんか、ホントは行きたくないんじゃない?
とばっちりで殴られてるしw

>>694
ニュースで出てるよ
NHKは、翌日以降の動画も流したらしい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:44.48ID:a6Hnhw7a0
昔の武士は切り捨て御免という制度があった
それは無礼を受けた武士は相手を斬っても処罰されないこと
それだけ名誉というのを重んじて大事にしてたんだよ
最近のPTAみたいなどんな無礼に対しても我慢しろ!的な意見を拝見すると
なんか日本人ってすっかり武士道精神を失ってしまったんだな、と思わされる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:48.41ID:fOJIGzT30
誰かがスマホで撮影して、即Youtubeに上げればよかったのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:49.76ID:8fyRPyTw0
モンゴリアンいらね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:53.02ID:OTqWOk/X0
今度こそ大丈夫といってた鶴竜が突然休場したにもこの事件のせいかもな。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:56.25ID:MsEHCxHP0
誰も言ってない視点で見ようか?

普段から先輩に挨拶しないとか、
お説教の途中でスマホを触ってしまうとか、
部屋が違うとはいえ目上に失礼な態度をする貴ノ岩←これ貴乃花の指導責任あるんじゃないの?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:56.35ID:1IKyG9720
これガーフだな
スマホ止めても止めなくても
どっちでもビール瓶の運命避けれない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:57.60ID:GW4D1chB0
絡み酒か...人一倍意識の高い横綱だっただけに
この結末は残念でならない。酒は身を滅ぼすな。
てか酒癖悪いのは同部屋力士なら知ってるんだから
どうしてここまで飲む前に止めなかったんだ
もうこの力士の積み上げてきたもの、功績全てが
水の泡じゃねーか...
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:59.38ID:U5iqAkXd0
引退、相撲協会除名。
警察に逮捕。
執行猶予つき判決で国外退去だろうな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:59.82ID:2+axi5AV0
この事件の翌日(10/27)の巡業での土俵の貴ノ岩の映像見たけど
裂傷もコブもアザも腫れも無い普通の顔だったけどな
20発も殴られたら翌日腫れるよな?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:00.31ID:yaVrvYzn0
>>740 白鵬は賢いよな。ずるがしこいという意味ではない。
インテリぽいところがある。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:03.61ID:oAJlmlSj0
その場にいて止められなかった力士は反省の意味こめて丸坊主で出場しろよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:03.75ID:P7yY/l8Z0
後輩横綱の鶴竜にお前がしっかり指導しないからだと怒るほど
先輩後輩の上下関係に厳しい人間なら
先輩横綱の白鵬を突き飛ばすなよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:04.93ID:Wi07sSTC0
呂布モンゴル人説がますます現実味を帯びてくるな!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:08.16ID:ewVh1+140
ただでさえ人相が悪いのに
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:09.35ID:XzVwGeuO0
>>1
暴行で書類送検されるだろうし
これは「引退」しか幕引きできんな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:09.97ID:Sf6Iqz3c0
「おい……見てるか朝青竜……お前を超える逸材がここにいるのだ……!!」
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:11.32ID:FWe4z7Mv0
仮に電話とっても異常やろ
横審からの電話だったらどうすんねん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:16.06ID:9TAKt6bU0
両方国外追放しろ!
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:16.61ID:pWiIWamr0
起訴されちゃったらアウトだな

窃盗罪等の一定の罪(粗暴犯)では、懲役、禁固以上の有罪判決を受けた者はたとえ執行猶予の言い渡しを受けても退去強制の対象となる
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:18.36ID:kGirpb/x0
場所中は逮捕されない特権でもあるの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:22.21ID:rAw7CeN40
お笑い芸人でも一人くらい
こういう人いそう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:24.05ID:RhVD6hwE0
やんちゃなんことすれば朝青龍みたいになっちゃうわけだけど
また差別っていわれちゃうのかな・・

玉鷲みたいな良い力士もいっぱいいる
照の富士のケガ早く治ってほしいわあ・・
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:24.16ID:Anl3U9d80
あららスマホへし折る位にしとけば
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:27.84ID:N4SDskw40
ヒマ「タカノ岩のスマホがサムチョン製だったので、ついかっとなって」
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:30.83ID:PdohRRr40
>>743
愛があればこう言うことにはならない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:31.45ID:1uKTH84O0
とりあえず日馬富士と殴られた力士が本場所で対戦するまでやめないでくれ
その時の空気が楽しみ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:32.79ID:22/TKfMz0
>>678
お前、格下なら忖度して負けるのが当たり前だよな!!!
って説教してたんだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:35.72ID:uuAsRTPT0
ビール瓶〇 叩き割り 貴ノ岩×
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:39.88ID:7aHpyX6i0
>>1
よく死ななかったね
加害者側は幸運だったと思って酒やめるしかないな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:40.07ID:HzwDU98i0
スマホが鳴ってこれだと、
唐揚げにいきなりレモン絞ったりしたらどんな目にあわされるんだろう
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:40.96ID:rRrsdndd0
モンゴル男子会の存続の危機
原因→スマホぽちぽちのゆとりのせい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:42.67ID:jvEMZar30
キラー・カーンもびっくり
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:44.89ID:ewVh1+140
リアル張飛
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:49.87ID:oAXL5LfS0
ステロイドを飲んでるとこういう影響もでるんですね
皮膚だけじゃ済まない、ステロイド精神病と呼んでます
気分障害レベルが多いんですけど統合失調症もあります

薬剤の影響も考慮して量刑を決めないと少しかわいそう
本人がステロイド服用を認めないと成立しない話ですが
横綱のプライドを取るか、酌量を取るか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:50.36ID:TEDNJB300
>>24
鶴竜が貴ノ岩にモンゴル会の礼儀とスマホマナーを仕込んでなかったのが悪いんか・・・(´・ω・`)
ついでに日馬富士の酒癖の悪さも伝えておくべきだったのか・・・
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:51.40ID:UCbcqZ6p0
俺が貴ノ岩の立場だったら鳴り出したスマホを操作して止めようとするわ
この場合何か正解なんだ?説教中はスマホ鳴らしっぱなしにしとけばいいのか?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:56.32ID:KXI2s/kg0
>>734
そんなわけないだろw
江戸時代程公平に裁いてくれる社会はそんなにない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:56.95ID:nYXIdXhf0
10月26日の夜にビール瓶で殴られたはずなのに、
翌日の27日の巡業では全然顔が腫れてないぞw
日馬富士本人が謝罪してるんだから、殴った事実は間違いないはずだが。

平成29年巡業スケジュール
http://www.sumo.or.jp/Jungyo/schedule

松江市 10月27日(金) 島根県松江市総合体育館 松江市学園南1-21-1

貴ノ岩 - 千代丸 平成29年 大相撲秋巡業 松江場所 幕内取組
https://www.youtube.com/watch?v=4q-eHkdtl3c

【画像】貴ノ岩が日馬富士から暴行後も巡業に参加!稽古での笑顔に疑問の声もあるが
https://mixmixvision.com/6195

伊勢ケ浜部屋の横綱・日馬富士(33)から暴行を受け全治2週間のケガを負い九州場所を休場した貴乃花部屋の貴ノ岩(27)

暴行を受けたのは先月の26日ですが日本相撲協会に診断書を提出したのは今月13日、貴ノ岩は日馬富士から暴行後も巡業に参加していたことなどから、ネット上では疑問の声も上がっているようです。

貴ノ岩が日馬富士から暴行後も巡業に参加している画像が出回る
https://twitter.com/izumosoba_umai/status/930253042674315264/photo/1

出雲そばはうまい @izumosoba_umai

貴ノ岩 10/27松江巡業 にいたけどな。(写真)
ケガした次の日のはずだけど。
ケガしてるなんてみじんも感じなかったが。。。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:57.01ID:5/yWiFsN0
はくほー、突き落としで白星か
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:59.45ID:TGmW0XsM0
グーでやれよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:01.36ID:0FXaM1qH0
相撲さこんな上下関係厳しくてガチンコで取組みやってんの?
見てると格上の力士ほど立ち合いで変化したりかち上げたりすることが多い気がする
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:04.20ID:Odh0cPx30
>>1
テルは無関係なのに・・・
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:18.57ID:WCkEJMt40
お説教中か
スマホ鳴ったときに無断操作しないで
すみません、電話切っていいっすか?って聞けばよかったね
おっさんってこういうの目ざとくいびるからね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:19.42ID:WwY1sqD00
白鵬も鶴竜もいたのかよw
日馬と若手だけだったとか知ったかしてた奴どこ行ったよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:19.70ID:mjFU2kvx0
しかし説教中だろうと音なってたらとりあえず止めるだろ
音鳴りっぱなしならそれはそれでまた怒るんだろうし
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:10:20.08ID:5039w9WdO
相撲協会「スマホ禁止!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況