X



【音楽】フー・ファイターズ、「ロックンロールは生きてるし、しかも健康」だと語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:51.17ID:CAP_USER9
11/14(火) 17:55 rockinon.com

フー・ファイターズ、「ロックンロールは生きてるし、しかも健康」だと語る

フー・ファイターズのテイラー・ホーキンスとパット・スメアが「Fuse」のインタビューに答え、現代のロック・ミュージックについて語っている。

最近では「良い音楽」が簡単には見つけられなくなったと言うテイラーは、「カート・コバーンが生きている」という妄想をするのが好きだと以下のように話す。

良い音楽はたくさんあるんだろうけど、本気で探さないと見つけられなくなったよね。俺が高校生の時はガンズ・アンド・ローゼズが世界最大級のバンドで、世界最大級の現象だった。言うまでもなく、最近じゃそういう存在ってないからね。

俺はいまだに、カート・コバーンがどこかにある両親の地下室で生きてて、両親を憎んで、世界を憎んで、ギターとベース、それからドラムセットを準備してもう一度ロックンロールを書こうとしてるっていう空想をするのが好きなんだよね。

だって俺はロックンロールを愛してるから。(ロックンロールで得られる)感覚も好きなんだ。俺もパットも、それからバンドの全員がね。俺たちは人間味を感じられる音楽が好きだから。

この後で、パット・スメアは以下のように続けた。

どこだったかは忘れたけど、アメリカのどっかだったかな。まあ、みんなが「ロックは死んだのか」とか「あなたたちがロックを生かしているんですか?」とか、そんなことを言ってる中で、どっかで俺たちのアルバムが1位になったんだよ。

どこかの場所のチャートの上位3位全部がロックのアルバムだったんだよね。俺はその時、「ロックは死んだ」論はどうなった? なんて思ったのを覚えてるよ。

さらにテイラーは、「俺たちのショーではロックは死んでないぜ。生きてるし、しかも健康だね。どっかに現代への怒れる天才がいて、今の状況を直そうとしてくれることを願ってるよ」とコメント。

フー・ファイターズは9月15日にニュー・アルバム『コンクリート・アンド・ゴールド』をリリース。英米の他にカナダ、オーストラリア、オランダなど11ヵ国でチャート1位に輝き、フー・ファイターズ史上最多のチャート1位を獲得した。


https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00169546-rorock-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00169546-rorock-musi
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:30:35.81ID:hTua53nJ0
そりゃキラーペインやオジーオズボーンもベビメタのファンなんだから
フーファイターズもベビメタのファンだろ商業的がうんたら言ってたら一生インディーズでバンドやってるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:03.52ID:ZWPwT5hd0
>>91
いやいやw
ゲフィンと契約してる事実があった上で、ジレンマがあったと考慮できてる上で
「商業的な音楽は嫌ってた」とかファンタジーをカートに仮託しちゃうのが中学生的な発想でしょ
大人になったら、そういう発想にならんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:28.42ID:EMVJNkKJ0
ロックがどうとかいう時代自体が過ぎていくんだな
大学で俺にロック語ってたA君、無駄な知識乙って感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:52.42ID:ZWPwT5hd0
まあ、いろんな考え方はあっていいけど、「ゲフィンと契約した時点のカートにはジレンマがあった」みたいのは
大人の発想じゃなくてコドモの発想だよね
そんなもん、そいつが言った勝ちじゃん、みたいな。大人の視点から見ると、そいつの行動だけで判断するわけで
ミュージシャンが出した公式自伝みたいのソースに、ミュージシャンに感情移入してもしゃーないでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:41.17ID:2CKhdZCy0
>>93
そもそも俺はカートがそんな好きじゃねえんだよ
でもカートがガンズやポイズンを嫌ってたのは事実だろ
ガンズやポイズンを嫌ってベビメタを評価するのはあり得んだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:35:39.61ID:2CKhdZCy0
>>95
お前がベビメタに感情移入してんだろw
笑わせんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:41:56.22ID:ZWPwT5hd0
>>96
アクセルはニルヴァーナのキャップ被って番組に出て、ニルヴァーナに媚び売ってたのに
カートの方はアクセルをフルボッコに叩いたっていうね
単なる商業主義アンチみたいな話とは違うと思うけどね。二人の顔がそっくりとか、そういった嫉妬の話かと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:43:14.84ID:ZWPwT5hd0
>>97
ベビメタっていうか、単にお前の知識が浅い
突っ込み白がありすぎなんだもん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:45:30.71ID:2CKhdZCy0
はいはい
これだからベビメタ好きのジジイは嫌いなんだよ
じゃあな!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:49:53.22ID:ZRT5Y/9R0
>>35
だってアルバム2枚で解散しちゃったしな
フーファイはもう10枚超えてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:53:30.47ID:ZWPwT5hd0
>>103
何で俺が悪いんだよ
議論の場で、論理的に話す人間を単なる感情の好き嫌いだけで良し悪し言うのは良くないよ
現に、俺は論理的に話してるけど、誰が悪いみたいな断定は一切してない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:55:12.62ID:7BSz6ebq0
カート・コバーンの生まれ変わりは日本にいるもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:55:59.16ID:gAVETXR+0
ニルバーナは商業的に成功しちゃったんだよな
それで奴が死んだという美談
今でいうと何だろう、フェスに出て生業としてる奴らと何ら変わらんよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:56:23.88ID:ZWPwT5hd0
つか、勝手にベビメタのファンだとされて、勝手にベビメタのファンから「俺はベビメタのファンだが、あいつは違うと思う」とか言われるって
どんだけ地獄なんだよ!
そもそも、何で、ベビメタのファン前提なんだよ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 02:58:01.64ID:PcBqxX1R0
正直PVのあるエバーロングとラーントゥフライとベストオブユーくらいしかいい曲がない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:00:47.06ID:ZWPwT5hd0
>>109
お前みたいな馬鹿に発見された三曲な。お前に見つからない為に売れないでほしかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:08:39.09ID:zBRi4bTF0
ライブに行きたいのはロックしかない
他のジャンルは生で見たいと思わない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:16:59.76ID:B3F3d+jx0
>>9
割に合わない趣味になってる
習得に時間と労力がかかりすぎるし
別にモテないし
音楽をガチでやるならdtmの方がいいし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:41:16.37ID:fZMHBTdz0
Motorhead - No Sleep 'Til Hammersmith (1981)
ttps://zvooq.online/tracks/motorhead-1981-no-sleep-'til-hammersmith-bronze
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 03:43:27.17ID:3+wY/kp60
昔ジョニーミッチェルが、フーファイターズのこと批判してたな。
12年前くらいのことだが。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:11:03.41ID:JYvMSt240
レコード時代はレコード作るのも手間暇かかってたので集中力が
高く結果バンドの演奏力も磨かれたけど今はいくらでも録音・加工が
できるしそこまで集中力はいらない
「レコーディングは一回きり」とか条件つけてやってみても本当に一回
きりだった昔とはやっぱり違う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:42:21.56ID:rN6KWQic0
【画像】 TPE48オーディション 台湾一可愛い美少女のマン毛スケスケ下着姿www
https://goo.gl/KkzRrx



【画像あり】吉岡里帆のわがままボディーwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/3bLZuT
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:54:31.86ID:MQrqBqY00
ライブでモンキーレンチ演って
観衆が元気よくタテノリで応えてくれる
そりゃあそれやる度に健康に思えてくるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 04:59:41.71ID:g/lGcQh50
ロックって今一番ダサい音楽だな
演歌と同じ枠に入ってきてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:06:18.06ID:KAuVeDPD0
ジャズと一緒でまだまだ生きているって言い始めるのはほとんど死んでるって事。

わしゃまだまだ元気じゃよ、ふがふがって話
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:24:44.27ID:fZMHBTdz0
AC/DC - Live From The Atlantic Studios 1977 (Bonfire, Disc1)
ttps://my-hit.fm/ac%CF%9Fdc-live-from-the-atlantic-studios-bonfire-disc-1
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:25:07.78ID:ZkbcDeCT0
カート・コバーンが商業的な意味でのロックにとどめをさしちゃったから
ロックがメンストリームに出てこれなくなったイメージ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:38:06.68ID:muFukChI0
■商業音楽の敗北■

ヒカキン×セイキン 「雑草」
http://youtu.be/UyV9ud-akdw

・自主制作
・完全ノンプロモーション
・youtube自前ch HIKAKIN TV に自主制作MVを上げただけ
・ストリーミング&ダウンロードのみの完全web only

・itunes 総合チャート 1位 獲得!
http://i.imgur.com/DscgYYy.jpg
・レコチョク シングルランキング 1位 獲得!
http://i.imgur.com/lD9MYjU.jpg
・youtube 月間音楽ランキング 3位

■日本のアーティストの誰も到達できなかった領域■

ヒカキン × エアロスミス
http://youtu.be/2GmcMqHCuS4

ヒカキン × アリアナグランデ
http://youtu.be/rsGDskuGLx4

ヒカキン × Ne-Yo
http://youtu.be/YN_sPDBsN6s
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:38:14.39ID:xx4SPEVX0
未だにカートは商業主義を嫌ってたとか言っちゃう人いんのね
カートの好きなバンドみたらそうは思わんだろ
こんな奴がいるから葛藤して自殺すんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:40:13.51ID:8U3UDA9z0
俺にはwalkっていうとSNUFFの方が頭に浮かぶな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:42:32.16ID:rN6KWQic0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:53:48.68ID:83YYLEHR0
>>1
レッド・ホット・チリ・ペッパーズのフリー、ロックは死んでいると語る
https://rockinon.com/news/detail/143456

昔のロックは言ってたやつらはただのかっこつけでしょ
でもフリーのロックは死んだは実際に商業的に死んでんだから実情を表してる

ロックっていつからこんなにダサいものになったんだろう?
昔は演歌や歌謡曲を馬鹿にしてたけど気が付いたらロックそのものが老人音楽に成り下がっていた
ビートルズ、ローリング・ストーンズ、レッド・ツェッペリン、AC/DC、ブラック・サバス、クィーン、ピンク・フロイド…
メタリカ、ヴァン・へイレン、キス、エアロスミスといったスーパービッグバンドは2000年になってから完全に出なくなったよな?
昔のロックは死んだ発言はロック界の余裕故だったが、本当にロック死んでしまった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:13.27ID:1bpnfoUk0
>>19

「2017年上半期に世界のコンサートツアーで最も稼いだアーティスト」のランキング

1. ガンズ・アンド・ローゼズ:1億5150万ドル(約170億円)
2. U2:1億1810万ドル
3. ジャスティン・ビーバー:9320万ドル
4. メタリカ:8800万ドル
5. デベッシュモード:6820万ドル
6. レッド・ホット・チリ・ペッパーズ:6050万ドル(約68億円)
7. アデル:5900万ドル
8. エド・シーラン:5720万ドル
9. エリック・チャーチ:5450万ドル
10. ブルーノ・マーズ: 5270万ドル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:28:24.36ID:83YYLEHR0
>>19
今年の上半期のシングルとアルバム

2017’s Mid-Year Top 10 Albums

1. Kendrick Lamar, DAMN. (1,772,000)
2. Ed Sheeran, ÷ (Divide) (1,749,000)
3. Drake, More Life (1,693,000)
4. Bruno Mars, 24K Magic (1,110,000)
5. Migos, Culture (1,002,000)
6. The Weeknd, Starboy (981,000)
7. Soundtrack, Moana (819,000)
8. Future, Future (760,000)
9. The Chainsmokers, Memories… Do Not Open (760,000)
10. Post Malone, Stoney (711,000)

2017’s Mid-Year Top 10 Selling Digital Songs

1. Ed Sheeran, “Shape of You” (2,170,000)
2. Luis Fonsi & Daddy Yankee featuring Justin Bieber, “Despacito” (1,437,000)
3. Bruno Mars, “That’s What I Like” (1,377,000)
4. Sam Hunt, “Body Like a Back Road” (1,246,000)
5. Zayn / Taylor Swift, “I Don’t Wanna Live Forever (Fifty Shades
Darker)” (1,048,000)
6. The Chainsmokers & Coldplay, “Something Just Like This” (988,000)
7. James Arthur, “Say You Won’t Let Go” (914,000)
8. Imagine Dragons, “Believer” (905,000)
9. Julia Michaels, “Issues” (889,000)
10. Bruno Mars, “24K Magic” (769,000)

売上の半分がラップ
ロックは完全かつ完璧に終焉してしまった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:30:36.95ID:83YYLEHR0
>>19
上半期世界アルバム売上チャート

1. "Divide" Ed Sheeran - 6,231,000
2. "More Life" Drake - 2,349,000
3. "Damn" Kendrick Lamar - 2,327,000
4. "24k Magic" Bruno Mars - 1,901,000 (累計 3,058,000)
5. "Starboy" The Weeknd - 1,807,000 (累計 2,561,000)
6. "Moana" OST - 1,517,000 (累計 1,656,000)
7. "Human" Rag'n'Bone Man - 1,468,000
8. "La La Land" OST - 1,258,000
9. "25" Adele - 1,124,000 (累計 20,762,000)
10. "Culture" Migos - 1,085,000

上半期世界シングル売上チャート

1. "Shape Of You" Ed Sheeran - 12,305,000
2. "Despacito" Luis Fonsi ft. Daddy Yankee & Justin Bieber - 7,155,000
3. "Something Just Like" The Chainsmokers ft. Coldplay 4,908,000
4. "That's What I Like" Bruno Mars - 4,371,000
5. "Castle On The Hill" Ed Sheeran - 4,307,000
6. "Rockabye" Clean Bandit ft. Sean Paul & Anne-Marie 4,155,000 (累計 5,720,000)
7. "It Ain't Me" Kygo ft. Selena Gomez - 3,942,000
8. "I Don't Wanna Live Forever" Zayn ft. Taylor Swift - 3,810,000 (累計 4,406,000)
9. "I Feel It Comin" The Weeknd ft. Daft Punk - 3,525,000 (累計 4,233,000)
10. "Chained To The Rhythm" Katy Perry ft. Skip Marley - 3,258,000


世界売上でもラップが圧勝
若手が全く出てこないロックは絶滅寸前
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:27.44ID:83YYLEHR0
マシュー・ベラミーは伝統的なロック・バンドについて衰退しつつあると考えているとし、
自分たちもそうした絶滅しかけの部類の一部だと語っている。
「伝統的な20世紀半ばの観点から言えば、僕らは最後のロック・バンドの一つだと思うんだ。
http://nme-jp.com/news/21843/

マシュー・ベラミーですらこの認識だからな
今年の初めに出したリンキンの新曲とかジャスティンビーバーみたいになってたし
ロックバンドが色々と過渡期なのは確かだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:09.55ID:8s/8pNGU0
Punk is 年金をもらってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:11.58ID:83YYLEHR0
ヒップホップが最も世界で聴かれている音楽ジャンルであることが明らかに
http://nme-jp.com/news/1756/
この半世紀で、世界の音楽界で最も影響力があったのはヒップホップ
http://tabi-labo.com/128018/hip-hop-did

アメリカ音楽のトレンドをデータで公開 ― 最も注目されたアーティストは?
http://www.musicman-net.com/business/42873.html

最もツイートされたジャンル
1. ヒップホップ/ラップ
2. R&B
3. カントリーミュージック
4. EDM / エレクトロニック
5. ロック

ロックは完全に終わっている衰退した音楽なんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:55.32ID:QiyRJyHq0
ロックが死んだの何だの言ってても
なんだかんだ言ってアメリカのロックフェスはそれなりの規模で盛況だし
ようつべとか見てても小規模のクラブとかは常にロックバンドが演奏してる
昔に比べて売れてないからロックが死んでるとか言うのだとしたら
それはもはや商業音楽としてのロックしか見てないってことだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:45:01.01ID:90EHIMIh0
日本の数少ないロック雑誌の表紙もアラフィフや還暦のバンドしかいない
もうオッさんしかロックに興味がないんだよ
今の若者はギターでキュイーン、ベースでベンベンやってドヤ顔してるのなんて興味がないんだよ
あんな楽器のテクニック大会を至高と感じるのは40歳〜60歳のおじさんだけで世間はもうそういうのに全く興味がないんだよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:27.64ID:83YYLEHR0
TRAP大流行りしてるからね
ブームですぐ終わるかと思ったけど一つのジャンルとして確率しそうだし
ロックは世代交代出来ず50歳バンドしか売れてない
マジで終わっている
海外ではロックバンドの制作費がペイ出来なくなるほどCD市場が萎んでるから
新しいバンドが出てこれない
PC1つで作れるポップス、EDM、ヒップホップがストリーミング時代に適したジャンルということ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:49:34.82ID:90EHIMIh0
>>143
ロックフェスはメンツがアラフォーかアラフィフのオッさんバンドばっかじゃん
多少の例外はいても。基本客も演者も高齢化してる。ロックが終わってる現実は変わらないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:13.60ID:Namonspl0
>>145
あのさー。オッサンが言ってるロックはハードロック、ヘビメタ、ブルース、ジャズとかだろ?
おっさんの思うロックを今の若い世代が好むロックに当てはめないでくれるかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:53.26ID:6xV1Aseq0
なめくじのくせに生意気な
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:18.18ID:83YYLEHR0
>>143
コープレもMUSEもWHOもレッチリもロックが
終わったと言ってるんだよ
日本のロック爺がまだロックは終わってないと
言っても全く説得力がないんだよね

コールドプレイですらロックオワコンを認めてる

コールドプレイ、ロック・バンドが数千万単位でレコードを売る時代は終わったと語る
https://rockinon.com/news/detail/59431
MUSEのマシュー・ベラミーは伝統的なロック・バンドについて衰退しつつある
http://nme-jp.com/news/21843/
カサビアンが、ヒット・チャートにバンドがほとんど入っていない現状を嘆いた。
http://www.vibe-net.com/news/?news=2002481
フーのロジャー・ダルトリー、「ロックは死んだ。ラッパーだけが語るべきことを語ってる」と語る
http://nme-jp.com/news/28650/
ジーン・シモンズ「昔と同じように才能ある奴はいるが、ロックは死んだ」
https://www.barks.jp/news/?id=1000138473
コートニー・ラヴ、ロックは「もう死んだも同然」だと語る
https://nme-jp.com/news/16818/
メタリカのカーク・ハメット、印税では充分稼げないからツアーをやめるわけにはいかないと明かす
http://ro69.jp/news/detail/68548
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:50.59ID:qoMNzkQS0
知らんわw
ロックがメインストリームじゃなくなったからって、俺が急にラップやらEDMが好きになるわけでもねえし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:18.83ID:90EHIMIh0
ロックはもう50歳前後のオッさんしか聞いてない

ロキノン2017年表紙
1月 2016年ベストアルバム50枚
2月 デヴィッド・ボウイ
3月 ザ・ローリング・スートンズ
4月 エド・シーラン
5月 ポール・マッカートニー
6月 ジョン・ライドン
7月 リンキン・パーク&ワンオク
8月 U2
9月 ニール・ヤング
10月 フジロック&サマーソニック特集
11月 リアム・ギャラガー

ロックは時代が求めたから産まれたというのはその通りだと思うが
時代求めなくなったので
若者文化の代名詞的地位からは降りた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:07:47.65ID:83YYLEHR0
欧米ではロックはオワコンで中高年専用の音楽になっている。
今やニューヨークのメインストリームに流れているのは「ヒップホップ」が」主流で
ロックやジャズなんかもうほとんど耳にしないよ
セミアコでブルースとかやってたら吉本の漫才師かと思われて笑われるよ。
確かにジャンルによる層はあるがメタルやロックが全体のシェアを獲得するなんて時代はもうないよ
世界から取り残された極東の島国は例外だけど
サウンドガーデンもリンキンパークもロックがオワコンになったことを嘆いて自殺した
でも日本ではガラパゴスなのが幸いしてロックに需要がある
その日本から欧米で既に廃れた手法そのままパクってで挑戦してるのがワンオクやサチモス。
単純にアメリカやイギリスのことを知らないから自分たちのサウンドが古いと思われてることに気づかない強さがあるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:32.50ID:mSM5zA1j0
最後のロックスターがオアシスだった

その後に出てきて売れたバンドはコールドプレイ筆頭に
みんなアルバム売れてるだけの小市民ロックバンド
音楽以上の存在を目指してないしそういうの避けたがる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:12:33.94ID:tCQ5o1WY0
ロックはもうおっさんの聴く音楽って感じだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:20:18.60ID:4JcBH/Mb0
ガンズ聞き出したころはトレンドだったけど今はただの大御所バンドになってしまった 時の流れは速いね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:29:25.10ID:90EHIMIh0
93年を最後にカート・コバーン以降にロックアイコンて存在しないからな
60〜70年代をリアルタイムで知ってる爺さんたちからみればカートですら
パチモンにみえるみたいだし白人底辺のエミネムがロックじゃなくてヒップホップを選択したことが象徴してるわ
で、世界的に2010年代に音楽関係で若い連中が一番成功し
でかいカネ手に入れてるのはDJね最近のバンドマンは貧乏なヤツが多い
アメリカの音楽が進化しててリズムとかサウンドとかそっちの方にいってるよな
だからこそメロディーにとらわれないラップがいきる
日本は相変わらずまずはポップでキャッチーで幼稚でオリエンタルなメロディーが再重要で
それに4つ打ちだなんだと伴奏つけるだけ
ずっと昭和のまんま
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:42.00ID:rwLpM2Es0
フジ97で来た時はめちゃくちゃ感動したけどな。
ニルヴァーナのTシャツ着てる奴多かったし。
フーファイターズ終わって帰る奴もかなりいたし。台風だったしな。
まさか、こんなアメリカンな骨太ロックになってしまうとは。
まだまだ向こうじゃ人気だけど、この音楽は日本人は受け入れないね。ニッケルバックみたいなもん。
なにより、今作ってめちゃくちゃ音小さいでしょ。90年代のCDかよってぐらい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 09:13:50.47ID:90EHIMIh0
21パイロッツなんてもう、ロックなのかヒップホップなのかレゲエなのかも解らん
でも一応ロック扱い
昨今唯一売れたロック作品ですらとことんヒップホップに寄せた作品を作った
それくらいロックは終わっている証拠
ロックバンド本当若手が駄目で
ロック界期待のロイヤルブラッドも今年ビルボード週間25位ですぐ消えた
もう本格的にオッさんバンド以外はアメリカではロックは駄目なのかもしれないね
ブラックキーズも消えたし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:47.73ID:hFgEr9Wg0
>>159
今年のフェスではベビメタ終わって帰るやつが多くてヘッドライナーのフーファイターズに恥をかかせてしまったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:55.53ID:8tNcdXYK0
>>161
ダンがソロアルバムを出したりサイドプロジェクトしてる
から、忙しそう
バンドだったら、イマジンドラゴンズがシングルチャートでも
上位で売れてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:55.33ID:XATWli7E0
ニルバーナ好きだったのにイマイチ興味持てないのはこういうところだな
ハッタリかまさない健康的なロックなんて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:21.69ID:3Uzv1dJJ0
>>161
今年だけでもアーケードファイアとかLCDサウンドシステムとかキラーズとかBrand Newとか
中堅世代のロックバンドが全米1位になってるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:13:18.69ID:3Uzv1dJJ0
>>153
ワンオクやホルモン以上に売れてるメタル/ラウド系ロックバンドなんて
今でも欧米に結構あるんだけど
Avenged Sevenfold、Slipknot、Korn、Deftones、Bring Me The Horizon、Five Finger Death Punch
Disturbed、Volbeat、Breaking Benjamin、Shinedown、Ghost、Skillet…この辺は確実
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:31.69ID:jXmwl4+L0
どうせ
Rocknroll is still alive and well とか言ったんだろうな。寒いわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:09.00ID:3Uzv1dJJ0
>>175
US Billboard 200 1
US Top Alternative Albums (Billboard) 1
US Top Rock Albums (Billboard) 1
https://en.wikipedia.org/wiki/American_Dream_(LCD_Soundsystem_album)

最新アルバムはロックチャートで1位なんだが。ダンスってかエレクトロロックだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:33.31ID:DWwxOeGY0
今メンバー6人もいるのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:00.24ID:NkJeVowZ0
現在は音楽をはじめ芸術や文化の衰退期か・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:27:58.84ID:8h9Z4quvO
ロックはすでにすべて既出
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:29:33.62ID:MLHFwQWV0
でも最早既出じゃないロックってつまんないと思うよね余ってないというか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:50:24.50ID:RBpN7zML0
リックロールじゃないんか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:39.41ID:/K9+lMh10
>>28
カート・コバーンのフィギュアにファン騒然
https://www.barks.jp/news/?id=1000148763
ポップなフィギュアの製造で知られるアメリカのおもちゃメーカーFunkoが、2018年、ニルヴァーナのフロントマンだった故カート・コバーンのフィギュアを発売することを明かした。
フィギュア画像
https://www.instagram.com/p/BbKVCGUjP9U/
Funkoの<Pop! Rock>シリーズでは、これまでキッス、エルヴィス・プレスリー、Run-D.M.C.、オジー・オズボーン、ザ・ラモーンズ、セックス・ピストルズ、パブリック・エナミー、
ノトーリアス・B.I.G.、マイケル・ジャクソン、ザ・ビートルズ、BABYMETAL、エイミー・ワインハウス、モーターヘッドのレミー、ガンズ・アンド・ローゼズ、ジミ・ヘンドリックス、
メタリカらが可愛い姿に変貌している。


Foo Fightersデイブ「ベビメタは誰でも知ってるだろ。あんなバンドは世界中のどこを探しても他に無いからね」
https://www.youtube.com/watch?v=Qpld8NIPq-s
http://livedoor.blogimg.jp/webimage-babymetal/imgs/8/5/85b05852.jpg
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 16:47:47.07ID:auqdX7420
ベビメタもそろそろ健全健康的な音楽から退廃的な方へシフトするべきや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:33.21ID:GuwiBEut0
ロックなんてガンズだけで他は聴く価値もない
それほど薄っぺらい音楽
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:52.92ID:GUjaLKPs0
ヒップホップは人気なのに何故にラップメタルは全滅した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:06.10ID:qoMNzkQS0
>>189
なんでまたガンズだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況