アイドルグループ「乃木坂46」の白石麻衣(25)、松村沙友理(25)、秋元真夏(24)、生田絵梨花(20)、桜井玲香(23)が14日、都内で同グループ初の公式ゲームアプリ「乃木坂46 リズムフェスティバル」の記者発表会を行った。

このゲームは、音楽の演奏に合わせてボタンを入力する、いわゆる“音ゲー”。
グループの未発表を含むライブ映像に合わせてゲームを楽しむことができるほか、お気に入りのメンバーだけを映し出す「フォーカスムービー」を設けるなど、ファン心をくすぐるコンテンツになっている。

白石が「ライブなのでファンの声も入ってるし、メンバー一人ひとりを楽しめますね」と声を弾ませれば、秋元は「2推し(2番目に推しているメンバー)、3推し(3番目)も気になって、見たら好きになるかも〜」といろいろな楽しみ方を語った。

乃木坂といえば、初の東京ドーム単独公演(7〜8日)を終えたばかり。
白石は「楽しかった。46人全員でステージに立てて、いい思い出になった。東京ドームの景色? 広いと思いましたね。ここまで大きくしてくれたファンに感謝したいです」と充実感いっぱいの様子だ。

東京ドームを制覇し、次なる目標を聞かれると、キャプテンの桜井は「もう1回、ドームクラスのステージに立ちたいですね。それで海外進出も考えたいです」とキッパリ。
ただ、この日声がかすれていた秋元は「風邪ひいたんです。ドームが終わって気が抜けたのかな」と語ったように、さすがにメンバーのプレッシャーは大きかったようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000046-tospoweb-ent

「乃木坂46リズムフェスティバル」記者発表会
秋元真夏、生田絵梨花、白石麻衣、松村沙友理、桜井玲香
http://tokyopopline.com/images/2017/11/171114nogizaka2.jpg
白石麻衣
http://news.walkerplus.com/article/127818/709767_615.jpg
松村沙友理
http://news.walkerplus.com/article/127818/709762_615.jpg
生田絵梨花
http://news.walkerplus.com/article/127818/709772_615.jpg
秋元真夏
http://news.walkerplus.com/article/127818/709768_615.jpg
桜井玲香
https://news.walkerplus.com/article/127818/709766_615.jpg