X



【海外ドラマ】ケビン・スペイシーのセクハラ疑惑で「ハウス・オブ・カード」脚本家、シナリオ変更に大わらわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/14(火) 08:55:21.64ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35110306.html

2017.11.13 Mon posted at 13:13 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米ネットフリックスの人気ドラマ「ハウス・オブ・カード 野望の階段」の脚本家が過去最大の危機を解決しようと取り組みを進めている。それは、番組の将来をどうするのかという問題だ。

主演していたケビン・スペイシーのセクハラ疑惑を受けて、ドラマの制作が止まっている。ドラマ自体も現在制作が止まっている第6シーズンでの終了が発表されている。

こうした事態を受けて、8カ月間にわたって練り上げてきた第6シーズンの計画は廃棄され、脚本家の持ち時間は減りつつある。情報筋によれば、ドラマの制作が中止される可能性は低い。実際のところ、脚本家は番組最大のスターがいない状態で、シナリオをどう書き直すかについてアイデアを出し合っているという。

情報筋によれば、11月23日の感謝祭までには、キャストやスタッフがドラマの今後について知ることができるようになる見通し。スタッフは制作中断中も給与を受け取っているものの、ネットフリックスなどから正式な発表がないため、宙ぶらりんの状態だという。

ドラマの撮影は制作中断が発表された10月31日の約2週間前に始まっていた。キャストやスタッフにとって第6シーズンの制作には時間的な上限が存在する。キャストやスタッフの多くは次の仕事が入っていて、予定外の遅れを理由に制作期間を延長することは常に可能というわけではない。

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/11/13/8419f37326c455a52455b763d110d938/t/320/180/d/kevin-spacey.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:24.48ID:kD2TYcwf0
ケヴィン・スペイシーの代役を立てて、当初の予定通りに撮影すればいいのにさ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:28.59ID:vKXmWVxD0
アメリカンビューティーがひどすぎたから、あれから一切見てない
ユージュアルサスペクツだけの人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:54.19ID:RZ8LJrJD0
kpaxへ消え去りたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:06:17.01ID:VwVy/Cqi0
前シーズン、フィンチャーが制作から降りた時点で
何らかの問題が現場で起きていたという事か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:10.70ID:Kmssxszo0
そのまま出演しても問題ないだろ
むしろピッタリ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:46.00ID:zCO+XO3x0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.hatenablogk.shop/14_46.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:57.99ID:q1hmJpnY0
スタートレックのジョージ・タケイも40年前のこと出されて騒動になってる
なんかハリウッドが告発ブームで問題の本質がぼやけてきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:17.24ID:aMW+/sC/0
ネット企業のくせに結局ハリウッドと足並みそろえてるんだもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:59.32ID:meNVZwVT0
カリアゲが送った工作員に大統領が射殺される
これで違和感なく退場できる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:29.92ID:3x307+990
>>9
ケビンスペイシーの事を批判してるけど
お前も昔俺に同じことしようとしただろと批判されてるだけで
セクハラとパワハラを無くしたいという問題は別にぼやけちゃいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:00.79ID:JTz3feL30
ちょうどクレアがフランク追放して大統領職乗っ取ったとこで終わってるから
消しやすいっちゃ消しやすい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:44.80ID:tErzK2q80
面白いドラマだから当初のストーリーから変更しないでほしいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況