X



【視聴率】ナイナイ岡村が共演者に番組終了報告の「めちゃイケ」視聴率は6・2%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:22.94ID:CAP_USER9
来年3月での終了が決まったフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜・後7時57分)の11日放送回の平均視聴率が6・2%だったことが13日、分かった。

 今回は、お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(47)が15人の共演者に番組終了を告げる“シュウ活”の様子が放送された。

 岡村から「めちゃイケ終わります。来年の春で」と知らされた「極楽とんぼ」加藤浩次(48)は「えっ、うそ! マジで。うそでしょう。絶対、うそだよ」と驚きを隠せない様子。「だって、良かったじゃん。この間のスペシャル(の視聴率)も」と話し、「わかんない!わかんない!」と叫ぶ様子などが放送された。

 「めちゃイケ」の終了は前回4日放送の番組内で正式発表されて、4日放送回の視聴率は6・6%だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000079-sph-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510540503/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:23.80ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:29:22.30ID:ZT9p5rWg0
タモリさんやりましたね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:31.53ID:2nD9NL8G0
テレビでサルを見たくない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:47.94ID:a09Pp5Zw0
まぁ報告するだけで面白さはゼロだったもんな
今日の大相撲の稀勢の里に負ける面白さ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:38.16ID:ljZ666pR0
これが「嫌なら見るな」の末路か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:29.52ID:y3ZNnvRy0
あの報告するときにいちいち間を取るのがイラッとしたわ
なんだろこの無駄な演出は
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:41:47.14ID:sF/Tc7Uz0
多分終了予告を知ってても見なかったと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:50.53ID:kjXSJZ6E0
お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:50.82ID:TJ6Vc1nx0
NHKのフィギュアが6.7%で爆死したのにそれより更に低いw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:00.52ID:6pWGl0v70
出川に止めを刺された形か
ぐるナイで出川追い出してから99の勢いが消えたようなきもする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:32.89ID:Pc4MIlLZ0
報告するだけの低予算企画で本当につまらなかった。
つまらなかったけれど、つまらないと批判するためには、
我慢して最後まで見た。
CMは飛ばしたので見ていない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:50.52ID:r9T4/mSp0
この枠に「さんまの向上委員会」が有力らしいけど、だれが見るんだろ?

深夜の30分ならあのくだらなさも少しは見れたけど、ゴールデンの1Hは
誰も見ない気がする。
フジは、明石家さんままでオワコンにするかもな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:16.40ID:226p5t6E0
制作費が安い番組が始まるんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:46.86ID:Pc4MIlLZ0
>>15
明石家さんまを
若手 (ほとんど40代) が接待する番組
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:26.18ID:5JTxmZG30
メンバーもアラフィフか
確かにもう終わってもいいだろう
とぶくすりの頃からよく続いたと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:12.30ID:Pc4MIlLZ0
>>16
ユーチューバー()にネットインタビューして
ネット動画や生パフォーマンスを見せてもらう番組
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:51.09ID:yi7hkP3VO
恐らく
「今までありがとうお涙頂戴」路線
するつもりだったんだろうけど。
どうすんのさ、終わる事さえウリにならないって。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:52:32.80ID:AoVcYQh10
言霊ってのは、あるんだよ。
嫌なら見るな、は達成された。

なんで日本人が怒ったのか考える力がない。
日本のテレビで日本人や日本を貶めてるのを
見なければいいと言ってしまう浅はかさが
ほんとに誰からも見向きもされない今を生んだ。

日本人は怒っていても滅多に行動しない。
行動するのは、ほんとに特別なときだけだよ。
そして、それで変わらないなら、その存在を
抹消して、次の代替機能を選ぶんだよ。

怒ってくれてる人がいた頃のが、よかったんだよ。
見なければ誰からも怒られない。その人の中には
存在してないんだから、怒られない。

見世物商売で見なければいいと言うんだから
あれは自殺予告みたいなもんだ。
言霊ってのは、あるんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:32.07ID:Pc4MIlLZ0
【今のフジテレビならやりそうな企画】
アメリカのオーディション番組のように、
素人の歌やダンス、コントを3人の審査員でジャッジして
有力な者にはプロデビューもさせる。
数字が悪ければ、売れない芸人大会にして、ブレイクするきっかけにするように
企画変更すればよい。
ネットの反応も審査対象にすれば、話題になるぞ、うひひ
とかなんとかフジテレビが会議していそう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:13.77ID:QSZVNbm30
>「だって、良かったじゃん。この間のスペシャル(の視聴率)も」

検索かけたけどこれ三浦大知の奴か?
ゴールデンで金使ったであろう特番が10.1で良かったっていってりゃそりゃ切られるだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:26.29ID:wNa6d0KL0
終了発表して、注目が集まる中6.2%って、本当に、もっと早くやめて
有終の美を飾ってやればよかったなあ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:00:15.99ID:g1iAiMFb0
当時、20%を超える視聴者層であった内の5%は土曜の夜は外出で家にいないリア充となり、
2%は土曜も働く貧困社会人となり、3%は他局の番組に流れ、2%はネット中心の生活となり、
最後の2%は最近の流行りで出川を観ている。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:21.16ID:97U69qwx0
嫌なら見るなウジテレビ 岡村
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:41.59ID:j0wG1hF/O
めちゃイケと松坂がカブる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:05:54.59ID:fe07NBTJ0
モー娘の頃の岡女は、ホントに面白かったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:15.41ID:0NUEBjQY0
終活てか来年まで消化試合だろう
年内で終われば傷は浅いのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:53.81ID:3Ix9eNhyO
>>29
たむけんのリークがなかったら
7.5%くらいに達したんじゃないかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:55.96ID:Q0xzjQpF0
ひっでえなw
そりゃ糞芸人のオナニーなんて興味ねえよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:10:57.93ID:Q0xzjQpF0
>>23
見てる方からしたら何大事みたいな感じでやってんだって白けるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:12:40.89ID:QfSin1Lw0
昔は面白かったけどね。ヨモギダくんのやつと濱口ドッキリが好きだった。今は全く面白くないから仕方ない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:14:45.84ID:O3KAUT080
番組終了が発表されてもこの低い数字
20年間積み重ねて来たものが何もないって事なんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:16:10.47ID:gP+akV820
新メンバー投入で愛想つかした視聴者が多数。結局最後まで受け入れられなかった
そのタイミングで終わるべきだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:17:37.38ID:y3ZNnvRy0
まあ当事者のメンバーがSPすら見てないんだもんな
終わるわけだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:42.52ID:0S0InIuW0
>>26
今のテレビ業界は素人なんて使おうとは思って無いよ。
使ったところでメリットが何も無いからね。
くだらない芸人ばかり使うのは、そいつらの事務所からたんまり金を毟れるから使ってるんだよ。
素人使ってそんな金が入ってくると思うか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:54.55ID:mwShyTww0
TVを全く見ないという荒行をかれこれ数年続けてるうちに
いつの間にかTVが全く面白くなくなり
特に民放のバラエティを見ることが耐えがたい苦痛となった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:23:13.10ID:MkBr/NYK0
>>42
そのうちの一人ですw
岡女とかはまぐちぇとかスターにしきのとか昔は涙出るほど笑ったんだけどなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:25:17.88ID:7pcsnF+F0
嫌でも見てくれ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:28:56.94ID:eRDpqFa00
ジャルジャル、たんぽぽ、あつし、重盛がいらない。あれ?新メンバーだわ

ジャルジャルが特に要らなかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:29:18.32ID:LR5ew0S90
めちゃイケ終わらせて次の番組どうすんのかねぇ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:07.90ID:ZPR63Jxi0
ジャルジャルとナイナイじゃお笑いのジャンルが違うよな
ジャルジャルがボクシングならナイナイはボクササイズぐらい違う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:31:05.18ID:A3ZvXQoM0
岡女は面白かったな、テストと修学旅行と体育祭だっけか、あと何かあったっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:14.20ID:a2sXN1rM0
カガリとか三中押しとかお台場なんとか王の宣伝とか辺りでほとんどの視聴者が去ったイメージ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:32:58.11ID:DfQwE5kC0
良いからはよ終われ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:39.36ID:DfQwE5kC0
あと番組とかもどーでもいい
どうせまともなものは作れない
できることは終わらせることだけ
電波を国に返したらはなまるあげよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:40:00.81ID:tj922KeB0
岡村はネットでイメージ悪くなってからめちゃイケも数字悪くなってきたな
ネットっ民てマスコミはバカにするけど、ネットやってるの一般市民なのにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:40:29.38ID:abtjbTtv0
見てみたが
勝手に盛り上がってる印象
番組と視聴者の乖離がすげーある
めちゃイケらしさw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:40:48.84ID:zyDzjFsi0
ちょっと観たかったけどすっかり忘れてたわ
見忘れてもまぁいいか程度だし視聴率にも納得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:46:01.97ID:5d8OxdN20
最初に行った矢部のリアクションが低すぎてみんなチャンネル変えたんだろ
矢部のせい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:48:03.95ID:ZyIHk01K0
損したのは追加メンバー
得してきたのは加藤矢部オアシズ雛形鈴木武田
バカなのは山本と本田
岡村とよゐこはよくわからない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:14.67ID:WqwwziAR0
最初見てたけどあまりのつまらなさに途中で消した
ほんっとにつまらないよめちゃイケ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:52:49.18ID:Ztxk0pRq0
ゴールデンタイムの時間帯にテレビを観るなんて殆どない
ましてバラエティーなんて観るだけ時間の無駄だと思ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:02:04.41ID:Ur+gQh5X0
視聴率なんて機械設置されてる世帯なんかジジィの家ばかりだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:06:29.80ID:Ur+gQh5X0
大体視聴率なんてnhk有利に働く糞みたいなシステムで今まで誰も問題視してないのが不思議だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:08:47.76ID:fSChMgKI0
ナレーションあの聞いただけで観る気が失せる
とにかくわざとらしいしノリが古い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:12:24.39ID:3N15Pzmd0
わかる
一々めちゃイケっていう番組のこととか岡村とかを持ち上げるノリで
自分たちでやってて恥ずかしくないのかと思うわ
あんなんだから誰も見なくなるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:14:01.44ID:1wqvV4RV0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:26:11.05ID:6aigeWjc0
この番組は笑い か 感動か? はっきりしない 軽く軽く作ればよかったのに 後メンバーも重い 軽自動車だったのが 燃費の悪い乗用車になったかんじ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:30:15.13ID:TajT5uxa0
ジャルジャル?朝鮮顔が気持ち悪くて見るのイヤになった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:31:49.59ID:7r+Noms30
矢部の息子は
ブス
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:42:42.08ID:17e0MDHk0
感動の押し付けみたいなのほんと嫌い
誰も感動してねえっての
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:44:28.88ID:iJneutK/0
めちゃイケはどうでもいいけど、視聴率のサンプリングって統計的に見てどこまでの精度なんよ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:33.67ID:A1Z/n+Kq0
うんこ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:35:22.52ID:8qYBVnOK0
新メンバーいれた辺りから失速感ある。
あの時終了してれば惜しまれてたと思うが。
このままだと有終の美とはならないだろう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:37:02.83ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:42:43.93ID:SeDUCr7O0
>>42

番組自体が終了しなきゃいけなくなる前にリスタートしてみたら良かったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:52:05.72ID:6X/Qt+/M0
テレビのツボ、東京SEX、光と水のダフネ、セーラー服反逆同盟

とか復活させてほしいわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:54:01.66ID:4EvR6kpg0
webでやれよ、て内容だったからな
演者は思い入れあるかもしれんが、ツマラナイものは見ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:06:12.50ID:M5FoAV6C0
めちゃイケの後番組なにやるっつーのよ
どうせ市cho津率取れないんだからさ
めちゃイケやっておけばあいなののぬ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:08:09.57ID:fQt9w79V0
この回の最後のほうでナレーターが
「昔は見てたけど最近のめちゃイケはちょっとね…って方にも、ここから半年間のめちゃイケはぜひ見て頂きたい」って言ってたのが印象に残った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:13:39.03ID:dOj/65k00
終了って吉本の力でもどうにもできなかったのか?よっぽどだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:16:06.70ID:mfZ0YnZe0
ウラタモリ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:20:09.36ID:Ztyt1zR20
シュウ活とか寒い。岡村も松本も自分が面白くないのわかってないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:24:28.17ID:1xATj9tS0
これでも6%か。。。

もう完全に見放されてんだな…。

岡村の劣化。矢部は相変わらずしょうもない。旧メンバーだと唯一大久保だけ。新メンバーは誰もハネず終了。

岡村が休止してから、ほんと急落してしまったな。残念。。。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:30:32.50ID:R2OYot4+0
本当に世間は興味なと言うことだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:32:26.81ID:dOj/65k00
三ちゃん人気で視聴率保ってたのに三中元克を切った時点で終わりの始まりだったよね
岡村は反省すべきw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:33:57.28ID:ziYTzPvL0
最大貢献者の山本ぼこぼこに殴って萎縮させて終了だもんな
あれが実質最終回だろ
あれのせいで他でも山本ずっと萎縮したままだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:37:11.95ID:WOa1uA9F0
観てたけど皆反応がイマイチで面白くなかった…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:37:16.08ID:JfjiHb5r0
今のスタッフが偉そうに前に出てきてた時、糞つまらなくて観る気失せた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:39:38.06ID:dOj/65k00
とんねるずと組んで番組はじめろ。6%+4%で視聴率10%取れるだろ。
石橋・木梨と岡村って相性合いそう安部はプライド高そうで噛み合わなさそうだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:40:21.41ID:LBESnYF00
なにやっても数字取れないってホントに末期なんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:43:41.55ID:MaY3ecjo0
次回からは「めちゃムケ」
豊田元議員と、小倉さんのW司会でお届けいたします。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:47:53.64ID:by7LKMb40
裏の出川原チャリにまた惨敗

もうさ3月と言わず今年で打ち切れよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:53:34.56ID:M5Spyztp0
石橋は半ば本気でナイナイに吉本辞めてうちに来いって誘ってたな
いいともの時でさえ裏で怒号が飛び交ってたんだから本当に引き抜いてたら吉本と全面戦争だったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:58:13.50ID:jYEW2vp+0
それなりに番組が支持されていたのは岡村の復帰まで。
復帰した岡村のパワーダウンに加えて追加メンバーが全く機能せず、
逆に足を引っ張る形になった。特に男芸人2人組。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:03:02.25ID:cC+ENsnP0
>>42
あの時は岡村が病気で致し方ない状況だったかも知れんけど、
大量に入れ過ぎたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:08:17.13ID:L1i0Pvei0
【画像】 女子アナの水着がズレ落ちる伝説の放送事故wwwwww
https://goo.gl/ZfNoFX




首相官邸「YouTubeに安倍ゴルフ転倒動画をアップしないでください」wwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/9oSGDd
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:06.77ID:iVCBNxw70
こじつけたように岡村が韓流ゴリ押ししてて萎えたな
看板だった冒頭の山本の相撲ライダーがなくなって物足りなくなった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:20:41.60ID:apyY/Yje0
>>90
観てないやつに語りかける意味不明さ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:22:20.17ID:lfpjnOHv0
こんな事で一時間使ったのか。
多分、冒頭の数秒でかなりの視聴者がチャンネルを変えてるぞ。
新番組ではこういう「楽屋ネタ」はもういいよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:23:15.73ID:yJdFYPBqO
よく続いたよ、たいしたもんだわ
山本消えたあたりから見てないけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:23:38.42ID:apyY/Yje0
>>111
むしろ引き際が解らなかった結果の20年以上だから制作のセンスが異常
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:05:58.00ID:EysXH69D0
深夜に戻ってめちゃゆるの路線でやればよかったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:34:21.13ID:N9a4/94d0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:35:18.39ID:ou/yq8XS0
正直最終回をとんねるずとめちゃイケどっち見るかと聞かれたら
とんねるずのほうがまだ見たいかな
めちゃイケは大体予想の範疇で終わりそうだからとんねるずのほうがまだ何かやらかしそうな期待値があるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:40:31.15ID:VOOQufrN0
低いねぇ・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:45:41.21ID:WS6uwe220
うん年ぶりに見た
めちゃイケしゅうかつなんちゃらの説明を
順次メンバーの所行くたびに同じ説明ナレーション何回も何回もやっててクドイ
なんであんな編集するん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:46:56.68ID:GATovrLB0
出演者全員の家に行って別々に話さないで全員集めて一度に話せば良かったのに

別々に話してそれぞれの反応を見たかったのかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:22.69ID:X9BM2Joj0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:55:58.79ID:kD2TYcwf0
YouTubeにあがってたのをチラッと見たが
もうすぐ50歳なのに20代の頃にやってたことをそのままやってんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:18.56ID:+K/+XPpp0
岡村休養前から数字は下がっていた
2008年にTBSがドラマを始めたあたりから
若い層を食い合って休止の多いめちゃイケから流出していった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:00:32.72ID:0Zu4CR0h0
はっきりしたな
岡村では数字は取れんって
信者どもざまぁw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:02.97ID:q1HvISBB0
来年3月を待たずに終了していいんじゃ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:09.19ID:Md+WT1bz0
>>8
次は「嫌なら出てけ」の末路だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:16.17ID:Nlgo6vFm0
全員車の中で報告すればいいのに、紗理奈と雛形のときは
自宅に侵入したいという岡村とスタッフのスケベ心が出ていたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:13:57.66ID:7vXt72YB0
ブラタモリはバラエティじゃないのに視聴率15%くらいいくときあるよね
なぜそんなに高いんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:39.34ID:z7qbfgni0
> 「わかんない!わかんない!」と叫ぶ様子などが放送された。

テレビに毒されすぎてるな。
こんな低視聴率で、続くと思うほうがおかしい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:24:32.94ID:vBgeqC+30
>>121

だろうね
ただまあまあ面白い反応だったのは紗理奈と有野くらいであとはくそ
他の人も言ってたけど冒頭の矢部の反応にはドン引きしたわ
てか、コンビなんだから残りの告知はいっしょに回れよと思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:27:43.69ID:baetBYh90
>>15
フジテレビ観る奴いるか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:09.66ID:x2rmMrr90
スポーツ珍プレー好プレー集とワンニャン動画集を隔週でやってくれればいいよ
スタジオトークとかはいらん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:33:30.29ID:qpDTctTP0
えー
見てみようってのが無いのな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:35:56.81ID:Op2nHe8F0
辞めどきを逃してるから話題せいもかけるよね。
食堂の企画はゲストが可哀想なくらいだったし。まったく面白くなかった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:43:51.79ID:a/D5Gq5o0
元から居るメンバーに言うところは見れたけど、新入りに言う場面はつまらなかった。
思い入れ少なそうだったんだよね。泣いてても見てるほうが冷めるって言うか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:44:23.29ID:/NTmPC8x0
最後なんだからBPOや教育委員会無視して
しりとり侍、ポパイシリーズ、エガちゃん、近くに行きたい、カルチャータイムをやってくれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:45:25.46ID:rHTZkJW30
あの内輪の演出がはまってるときはいいけど、はずしたらおしまい。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:39.97ID:eIEL5WvL0
古参メンバー自身が観てないテレビ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:51:28.80ID:4tyvz4cN0
メンバーへの報告なんて裏でやっとけよ
それを丸々撮影して1本できましたって、そういうのがダメなんだって未だに気付いてないんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:52:58.50ID:Op2nHe8F0
人気も視聴率も低迷してるのに最終回へ向けての企画誰が興味あるの?
ズレまくりだよね。三月まで引っ張らず早よやめたほうがいいのでは?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:17.08ID:QI8aLFGY0
いいから腐痔は日本ユ偽腐と縁を切れ
http://www.fujitv.co.jp/charity/
>FNSチャリティキャンペーンでは、皆様から寄せられたご厚志を公益財団法人
日本ユニセフ協会を通じ各年度の支援国の子どもたちの支援に使わせていただき
ます

http://souji-ryoku.seesaa.net/article/381370406.html
>日本ユニセフの幹部には毎日系、TBS(創価)系、電通系が多いことがわかりました。
西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を
紹介しないのは何故?」
http://getnews.jp/archives/455149
>日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、ユニセフ本部に送っていません。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:45.23ID:rcrjlBH80
後番組はヒカキンとガルバレルーヤがMCのバラエティー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:15.94ID:QI8aLFGY0
>>147追加
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。児童ポルノ法は、
彼女らの黒い利権のためのマネーロンダリングの手段なのです。キリスト教徒
でも、彼女らを快く思っていない人たちもおり、キリスト教徒だから悪いこと
をしているのではなく、キリスト教徒の中に悪い連中が入り込んでいると考える
べきでしょう。

ちなみに「児童=18歳未満」な。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:43.27ID:YZPH0OWn0
もうどうせ終わるんだから視聴率なんか気にする必要はない
もうめちゃめちゃやってくれ
あと半年期待してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 07:59:37.03ID:l5qRBUXt0
10日20時の関東視聴率
NHK フィギュア6.7
日テレ 世界一受けたい授業13.0
テレ朝 池上彰そうだったのか10.5
TBS ジョブチューン 不明
テレ東 出川哲朗の充電7.1
フジ  めちゃイケ6.2
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:00:00.92ID:QI8aLFGY0
>>147>>149追加
http://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_org_01.html
>ユニセフ東京事務所はニューヨーク本部直轄の国際機関事務所として、民間への窓口
としての役割を果たす公益財団法人日本ユニセフ協会と密接に協力しながら、日本政府
をはじめとする政府系パートナーや、ユニセフの現場でのパートナーとして活動する日
本の学術団体・NGO・専門家とユニセフを結ぶ窓口としての活動を続けています。また、
2006年からは、韓国とユニセフとの関係強化を視野に入れた活動にも力を入れています。

http://jacklog.doorblog.jp/archives/35195739.html
韓国が「マンファ(韓国語で漫画の意味)」を世界に普及させようと振興策を打ち出し
ている。インターネットで漫画を配信する企業を支援し、漫画の英訳に補助金も出す
などして輸出の促進を目指す。政府の担当者は「日本の『マンガ』ではなく、韓国の
『マンファ』を世界のブランドにしていきたい」と力を込める。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:02:46.99ID:kpUVRvH80
低いなあ
こりゃ最終回だけだな、ちょい上がりそうなのは
それでも15パーいきゃ大成功って雰囲気だわ
それも厳しそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:05.36ID:vBgeqC+30
>>146

大丈夫。
年明けから2月いっぱいはフジらしく平昌マンセー大キャンペーンだから
めちゃイケ放送してる暇ないわww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:55:14.65ID:KKYD1Ll10
年末年始もあるけど、あと何回ある?
20回はないよね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:20.33ID:Op2nHe8F0
番組終了をメンバーに言うまで番組にするとかどこまでもずれまくってる。
別番組の再放送でも流したほうがいいよ。
ズレが広がるだけ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:59:50.41ID:HnGzCy8+0
>>151
出川独りがバイクに乗って(ゲストも出るけど)ロケするだけの番組に負けたのは象徴的だよね
こういう結果が出るから終わる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:30.40ID:aywmCs150
>>155
年末年始の特番とオリンピックwもあるから15回くらいじゃない?
最後の月は特番で安く総集編とかもやるだろうし。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:32.42ID:2raAGpRp0
俺岡村さんのファンだったから新メンバーオーディションの辺りまるっと見てないんだよな
無名の頃のAKB指原とか受けにきてたんだろ?
指原入れときゃよかったのによ、逃がした魚は大きかったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:51.94ID:vq1GKZNC0
要因考察

いろいろ考えたが

・パーキングエリアタイアップ
・温泉タイアップ
・三中追放編
・山本復活編

この4点が非常に大きい
三中追放を妥当とする声もあったが、
プロレス企画は三中個人の意思ではない、それはバイト酷使も同じだった
バイト企画に関しては達成していた
公開処刑のあげく追放
これは賛否両論ですまずあれで気分悪くなった人もかなり多い
「いじめ」そのもの
その一方で女の子にひどい事件起こした「いじめっこ」的な山本を
10年目だからと「笑い」で迎え入れる
スポンサー日清さんが降りたのも意味がある

パーキングや温泉は収入になっただろうが無関係な視聴者には面白さが伝わらない
ガリタ食堂などはまだ面白いから良かったが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:13.34ID:Xho+s/Qk0
最終回は出川の番組に移住させてくれませんか?で締めよう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:43.57ID:3ddl+Mgw0
>>151
出川と黒沢に更に水をあけられただけじゃなく
お通夜状態の羽生抜きのフィギュアにも負けてんのか
ブラックスカル行脚も別に評判いいわけでもないようだし
即打ち切ったほうがいいんじゃないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:00.03ID:Op2nHe8F0
出川のはいろんな地域行くから面白い。
おじさんだけど子供達からにんきあるしな。
めちゃイケ打ち切ればいいのに。出演者も三月までキツイだろう。一時間くらい別番組の再放送でも流せばいい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:33.88ID:or1e5lUF0
紗理奈と雛形 の枠は定期的に旬な若いグラビアアイドルに
変えていくべきじゃなかったか
ファミリー感を押し出し過ぎて同じメンバーじゃないとめちゃイケじゃない
という風にしてしまったのがなぁ
面白くもないし見たいタレントが出てないし二重苦三重苦だったよな
20年前はVHSに録画して見てた時期もあったんだけどな〜
すぐにエロビデオのダビング用にしてたな〜
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:31.29ID:Op2nHe8F0
山本出したのもな世間とずれまくってる。
嫌なら見るなだっけあんな態度受け入れらるわけないじゃん。
いい番組できないのをB○○のせいやPTAのせいにもしたよな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:52.85ID:7OS8u9eh0
パロディと称して出川の番組パクれよ岡村
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:45.26ID:3ddl+Mgw0
メロンのヘルメットかぶっておもちゃのバイク乗って
フジ社屋内でふれあい旅でもするのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:05.42ID:tMx18u2o0
ジャルジャルは最後までなじまなかった
ナイナイのことをつまらないと思ってそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:25.77ID:GATovrLB0
いつからか土曜日にめちゃイケが放送してないことが増えた
4月や10月の特番でやらないのは分かるけど普通の時期にやってないんだもんめちゃイケが放送してても見なくていいかってなる

終わる宣言の次は放送するかと思ったら野球でまた放送なし
先週ので終わりでいいじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:32.81ID:49oLyjsR0
>>120
ほんとそれ。クド過ぎて腹立った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:15.72ID:49oLyjsR0
>>135
> コンビなんだから残りの告知はいっしょに回れよ

ほんとなぁ。他のコンビだったらちょっと考えられん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:10.42ID:D6q1OOdh0
>>15
27時間テレビとかの生放送の時は好きだったけど
レギュラー放送になってからはもう楽しめなくなってた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:32.01ID:GxHctXK+0
番組終わる報告だけで1時間やるあたり身内ネタが低視聴率の原因だとまだわかってないようだ。
あと半年の貴重な一回、無駄に使ったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 18:33:28.94ID:4y7vq8O00
こんなことするより先週の時点で視聴者に思い出に残った企画の投票呼びかけて、
10位から毎週1企画ずつ放送とかのほうがいいだろ
おれ今回は一応見たけど来週からは見ないわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:08.20ID:1BudhDoU0
なんつーか三中はスケープゴートだったな

本当は仲が悪いのに、そのことを表立って口に出してはいけない集団が
立場の弱い下っぱの中から、いちばんKYなやつを適当に選んで
そいつの陰口で一時的な結束をはかる典型的な人間関係の腐り方

そいつを追い出すまでは悪口が一時的に共通の話題になって
結束が強まったようにみえるけど、本質的な結束ではないので
そいつがいなくなったら仲が悪いことに正面から
向き合わないといけなくなってニッチモサッチもいかなくなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:57.17ID:8PWisTDS0
後から入った連中が最初からいた連中に気を使い、最初からいた連中は横柄に振る舞い
ギスギスした雰囲気漂わせて面白い番組作れるわけがない
ラジオで岡村が三中を芸能界から抹殺するような悪口言ったり、ほんと吐き気がするほど陰険な番組だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:35.85ID:1BudhDoU0
『めちゃイケ』三ちゃんがクビ裏話激白!岡村隆史にも怒られ…
tps://news.walkerplus.com/article/90048/

>そのラジオが流れた後で1回だけ「めちゃイケ」に出してもらったんです。
>完全に“悪い三中”というキャラになって、乱暴な口調で岡村さんに「よくも言ってくれたなぁ!」というような悪態をついて、プールに突き落とすという役で。
>――ヒドいですね(笑)。
>でも、その収録の後で岡村さんから、
>「今日、初めて面白かったぞ。めちゃイケが作った“三ちゃん”という枠じゃなくて、三中が自分でやったこととして面白かったぞ」
>と言ってもらえたんです…。もうこれだけで満足でした。

お人好しすぎるというか岡村にうまく利用されてるなあ
こんな悪いやつだから追い出されて当然だというイメージ作りにまんまと利用されてるやん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:02.05ID:K2fkmKAd0
>>9
見たのかよwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 19:55:20.49ID:ffcxRc9B0
古参視聴者が減って新規を求めようとして新メンバー入れたら
古参からも新規からも興味を惹かれない中途半端な感じになっちゃったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:02:37.90ID:EiDbzIoF0
次週はたむけんなんかより何故終わることになったのかスタッフ交えて討論するところから始めるべき。それやらないと最終回に向けての準備すらできない。面白くするためにしくじり先生パロディでよろしく
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:50.31ID:7xnXZLj70
>>1
その前の三浦大知のやつまでは見たのもいるだろうが、それ終わったあとなんて
だれも見てねえだろな・・・興味ねえもん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:07:28.19ID:+tJxM/IV0
切り札でも6.2w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:10.71ID:U/rtUntH0
北の国からのパロディをしたいのかね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:33.90ID:KdePPO9K0
内輪でギャーギャーうぜっ。
公共の電波で騒ぐほどの番組じゃねえんだよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:45.41ID:8XkSYGV/0
昔はめちゃイケ、ガキつか、ロンハーは必ず見てたしずっと見続ける物だと思っていたけど、ここ3,4年は一度も見てないし全く面白いと思わなくなった。
精神面が大人になったんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:37.59ID:Qn9PGcwv0
>>190
自分で書く所が酷くアレ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:54.37ID:NEgXFp4y0
>>190
全くどーでもいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:33.57ID:4U4muqER0
数字悪いのはたむけんのせいとか本当に言ってそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:16:43.72ID:PDE9Lnnb0
パターン化して飽きられた
あとレギュラーが年取って勢いがなくなった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:05.48ID:B4blviJt0
よゐこは本当に20年間で芸風が変わったな

2004年くらいの幽霊のコントが多分境目かな
幽霊のコントがちょうどシュールとベタの中間みたいな内容だった

幽霊のコントより古いコントは昔ながらのシュールを気取って棒読みでコントしてたし
それよりも新しくなると日常会話風のベタベタでわかりやすい設定のコントをするようになる

だから、シュールの貴公子みたいな扱いもめちゃイケでできなくなり…みたいな感じだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:13.20ID:v0Z/DlTb0
たむけんが伝えて回るって考えは食堂からマージン貰って
タダ食いする豚は無かったのかね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:39.83ID:B4blviJt0
たぶんテレビの仕事が無人島とゲームセンターCXになってきたのもその時期だし
ベタをやれる自信がついてきたんかな

有野の結婚式でネタ番組の出演から逃げてるって濱口が説教してたけど
今は年始の番組でコントをやるようになっているし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:31:35.39ID:fqNNx3P+0
もうテレビの前に人いねーんだろ
無観客の舞台を全力でやってるようなもんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:39.19ID:rBg+7lOH0
人間ってやっぱり嫌いな奴では笑いたくないやん
岡村が寒流びいきで視聴者煽ってネットで嫌われて、俺もその時に嫌いになったのかな
それ以来岡村見ても全然面白くないの
いや今にして思うと昔から全然面白くなかったな
この番組の凋落はフジや岡村がネットで嫌われた影響が大きいのだと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:31.83ID:IkMqh7ya0
>>196
有野はテスト企画で濱口のバカがバレたのきっかけと言ってるな。
それまでは一応、有野がボケで濱口がツッコミ。
あれ以後、濱口がバカで有野がフォロー、ガヤを入れるという感じに変わった。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:02.13ID:21jygGej0
>>200
俺は韓流好きだのラジオ発言だのなんて一々気にしないし今でも岡村は好きだけど
それでもここ数年のめちゃイケは編集やコーナーがつまんなくて見る気しなかったから
関係ないと思うわそれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:56.63ID:6U4Mjvr/0
>>202
で、岡村の何が面白いの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:33:11.35ID:taCd2yvv0
閉店セールでもガラガラ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:23.45ID:wMZyCdGP0
岡村のANNも終わってくれ。50爺の底辺話題、くぐもった声、えー連発、聞き苦しい。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:10.16ID:NwZg8V930
本当に人気ないんだな
懐古厨すら呼び戻せないって…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:38:44.37ID:6U4Mjvr/0
>>206
アレはハガキ職人とaikoとジャネットが面白いだけだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:46.21ID:PuXYWRWf0
追加で北海道在住だかの風俗依存症のハガキ職人。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:45.38ID:SPZZ0sjj0
ガリタやり出したぐらいから見てないや。
この番組で爆笑したの最近だといつだろ?歌ヘタの飯尾さんかなぁ。
随分前だなぁ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:02:17.49ID:VRq2vGG+0
加藤は自分がやりたいから困惑してるだけなんだろうけど、この番組色々と問題ばかりで長すぎた
それに山本がああなった原因の企画もやってしまった過去もあるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:26:38.41ID:OpZeAmrM0
フジの事だから新番組も仲間意識ムンムン、出たがりスタッフ、内輪ネタ満載なんじゃないの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 05:48:08.05ID:rN6KWQic0
【画像あり】山本彩とかいうAKB史上最高のオッパイwwwwwwwwwww
https://goo.gl/5wQ1ej





竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/W66FVu
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:12.14ID:GTr8Bsgi0
腐った共依存の渦の中にあるような番組だった
案外、終わって出演者たちもほっとしたんじゃないかね

三中どころか、ナイナイや加藤みたいな最重要人物ですら
晩年はこの番組を続けることで得るものより失うものが増えていた

自分たちの今の他局の仕事につながる知名度をあげてくれた番組だから
そんなことは口に絶対に出してはいけない暗黙の了解があるけどさ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:13.63ID:1teLcefy0
終わるから久しぶりに見てみたら全然面白くなかったw
だから終わるんだなって思ったw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:36.35ID:gzS6SvkV0
岡村隆史の熱い気持ちは日本中のファンに伝わっただろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:07.44ID:pniGvpAV0
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【傷害の疑い】フジテレビ社員逮捕 体当たりして転倒させ、顔を数回踏みつける
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1508754080/

【大阪】路上で男性を転倒させ顔を踏みつける、フジテレビ社員(29)逮捕 曽根崎署[10/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1508754065/

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508747769/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:23.23ID:ETdxy8A30
イヤなら見るなウジテレビww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:51.56ID:ETdxy8A30
まあジャルジャルとかたんぽぽ入れた時点で終わってたな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 13:25:17.16ID:5vVWArdj0
最近もE村Pやら赤ちゃん姿の髭おやじがゲストに水を打ち付けるやつとかなんなん?
視聴者完全放置でおぞましさしか感じんかったわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:14.16ID:lUSYpwFx0
>>216
ギャラのために、事務所の枠確保のために って感じはあったなぁ。
作家は作家で同じような感じ、一杯あつめてはいるけど面白いことをやれる人ではなく作家サークルの秩序内でやれる人でやってるだけにみえた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:06.79ID:bpxpOPpA0
うつ病の岡村を待てないめちゃイケが悪い
しかもオーディションで採用したのが素人みたいな連中w
あれでファンが離れたよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 07:30:20.21ID:/5pAB2o90
岡村離脱した時に
元からいたメンバーがもっと頑張ってりゃよかったが
後の祭りです
新メンバーも最初は岡村の穴は埋められないだろうが
7年やってて新メンバー呼ばわりが全てなんじゃないか
まあよく続いたよ
お疲れ様でした
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:32:57.31ID:Yv6dKEku0
鈴木おさむは「打ち切りではなくフィナーレだ」って言ってたが
それは人気絶頂のうちとまでは行かなくても人気も下火になりこの辺がちょうど潮時ってときに終了を決めればの話だろ
財産を食い尽くすように番組を続けて視聴率がトコトン悲惨なところまで落ちてやっと観念して番組終了を決めた
今のメチャイケは間違いなく「打ち切り」だろ、フィナーレとは言い難いよ
10年前に終わらせればよかったのにな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:41:59.12ID:5s4dKC3aO
>>70
知恵遅れおバカフジテレビ信者の惨めな日テレ叩きアホ丸出しやなww
フジテレビ見たら>>70みたいに知恵遅れおバカになりますww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:42:08.67ID:DEY/NhS40
はねとびの鈴木がバラしてたが、レギュラーになると出番がない週があっても、ギャラが出ていたそうだ
ジャルジャル後藤ですら、都内に家が建つのはそういう訳
高コストのバラエティが問題となって
これからは、リストラ対象になっている
イッテQもとんねるずも1週4千万以上だぞ
とんねるずが30年も続いたのは、レギュラーがとんねるず2人だからだろうな
ぐるナイも二人だから、まだ続く
制作費が高いほど当然、視聴率のハードルは上がる


12月9日発売のフラッシュにて、民放テレビ局の1本あたりの制作費一覧を掲載。
低視聴率連発の「めちゃイケ」や「みなさんのおかげでした」、「バイキング」の制作費が高すぎると話題になっている。

記事中で紹介された番組の制作費
マツコ&有吉の怒り新党 1000万
鉄腕DASH!! 4000万
イッテQ! 4000万
ヒルナンデス 800万
めちゃイケ 3500万
みなさんのおかげでした 4500万
バイキング 1200万
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 700万
モヤモヤさまぁ〜ず 800万

アニメはだいたい1500万円だから、まだアニメのほうが安いと思われる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:08.22ID:OwC3YegL0
衰退の原因は新メンバーではない
岡村が鬱で復帰しても闇が垣間見えておもしろくなくなった
これだけ
新メンバーなんていてもいなくても同じなんだから直接的な原因ではない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:06:58.52ID:h19qDKFr0
そもそもみんなめちゃイケが終わるってしってるの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:50:50.18ID:queBUeuf0
視聴率を支持率と見れば
立憲民主支持者の半分しかいない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 09:56:58.24ID:W9Gk2twd0
岡村隆史はたむけんをビール瓶でシバいてやれよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:41.17ID:b9k/zJY/0
>>233
出番なくてもギャラが出るのはスケジュールを抑えてるからなんだろうな
急に出番無しと言われてもその日に仕事入れるのは難しいだろうし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:12:59.11ID:1IkVNpkR0
>>15
そうなったら明石家マンション物語の悲劇再来だな
1時間番組で2年やって人気低迷してリニューアルした後
半年で終わった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 10:52:15.72ID:q72cahJX0
たむけんから聞いてたから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 11:05:26.40ID:BFnCDgTq0
めちゃイケ大辞典?大百科?だっけ
あれ作り出した頃から内輪ネタで白けて見るの辞めたんだけど最後までそのノリでやるんだな…
「皆が俺らに注目してるに違いないニヤニヤ」という寒さ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 18:25:30.39ID:DEY/NhS40
ナイナイの売れ方が特殊な理由

矢部に任せてたら締め切り過ぎてた→頼み込んで入学
6月 学費を修めてないので退学 → その後宮川大輔9期で遅れて入学
宮川大輔「同期で面白いのはナイナイ? おらんやんけ、誰やねん」

夏 宮迫の家で毎日のように過ごし、仕事に行く宮迫を見送る日々

秋 宮迫のコネで劇場での仕事を始める。これがナイナイの同期が不安定になる要因に


アメトークルールで養成所時代は芸歴に含めない
8期は 89年養成所入り 90年デビューの芸歴1年目
ナイナイは 90年養成所入り 90年秋デビューの芸歴1年目
9期は 90年養成所入り 91年デビューで芸歴1年目
華丸大吉 90年福岡でデビュー
華丸大吉の同期は本来NSC8期のFUJIWARAとか千原兄弟とか しかし90年デビューでナイナイとも同期といえる
NSC的には、ナイナイはFUJIWARAとかの一個下
NSCは一期上の卒業生が現役NSC生の授業補佐する時がありデビュー前から芸歴カウントされてM-1でその辺が廃止されつつあった
大阪はオーディション組も最終的に○期生扱いされる(リットン4期、東野5期、水玉10期扱い)
サバンナだけが12.5期扱いでかなりイレギュラー(2丁拳銃・フルーツ大統領とジュニアが嫌いな期の為暗躍)

デビュー時期が8.5期扱いの極楽とんぼ、途中入学8.5期の千原ジュニア、9期中退8.5期時にデビューのナイナイ
厳密に言えば大揉めしたこの三組がほとんど同期だと言うこと

おまけ
願書遅れたのは知ってたけど大崎が最終的にOK出したのは初耳だった
その時から岡村のキャラと矢部の無能を見抜いてたのか新喜劇入れて解散させようとしたりと繋がる

大崎からすれば「お前は俺に恩があるのによりにも泉に付くのか」ってのがここまで捻じれた理由かもな
大崎はぜんじろうを2丁目のオーディションで落としてるのに弟子で入って来て天然素材を作ったのもおもしろく無かった
DT大崎はガッチリ信頼関係あるからナイナイ泉や天然素材、ぜんじろう間も同じと勘違いしたのも悲劇だった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:15.22ID:iodf/YYy0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:32:38.11ID:iodf/YYy0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:33:08.60ID:iodf/YYy0
>>6
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:10.53ID:rmxiIkW00
たむけん最低やな干されたらええのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:46:14.17ID:USPwL+W90
春までで残り回数も決まったというのに
報告だけで丸々1回使うという馬鹿っぷりよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:20.30ID:Y6xGSid80
テッちゃんの勝ちー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:11.12ID:1BC3Y2Fo0
爆裂お父さん、ブサイクコロシアム、フジテレビ警察やってくれよ
どうせ終るんだからと開き直れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況