X



【サッカー】イタリア崖っぷち!今日負けると60年ぶりの予選敗退、1958年W杯以来の不出場 日本時間14日4時46分キックオフ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:35.20ID:CAP_USER9
現地時間13日、ロシア・ワールドカップ(W杯)欧州予選プレーオフ・セカンドレグのイタリア対スウェーデンが行われる。
イタリアは60年ぶりとなる予選敗退の危機を回避できるだろうか。

 欧州予選プレーオフ最大の注目カードは、ファーストレグの結果を受けてより注目を集めている。
敵地で0-1と敗れ、イタリアのW杯出場に黄信号がともったからだ。

 内容も非難の対象だ。ジャンピエロ・ヴェントゥーラ監督率いるイタリアは、予選でスペインに敗れてから精細を欠いている。
スウェーデンとのファーストレグは得点の予感もなかったため、
メンバー変更の必要性や、フォーメーションを戻せという声が多い。

本大会行きの可能性はまだ十分に残っているが、指揮官の解任に関する報道も増えている。

過去17回W杯に出場しているイタリアは、最後に出場を逃したのが1958年。
以降、14大会連続で本大会に出ている。
W杯優勝経験のある国は、イタリア以外全て出場権を手にしているが、アッズーリはどうなるだろうか。

クライマックスを迎えているW杯予選。イタリア対スウェーデンのセカンドレグは、日本時間14日4時45分キックオフだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00240564-footballc-socc

関連スレ
【サッカー】<W杯 欧州予選プレーオフ>イタリア、完封負けでW杯出場に暗雲…次戦はヴェラッティが出場停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510351394/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:26:39.47ID:4+Gj0f9Z0
ブックメーカーの現在のオッズ
イタリア勝ち2.75 引き分け1.61 スウェーデン勝ち11.0

イタリアWC進出3.50 スウェーデンWC進出1.28
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:26:52.65ID:L8lG8ARS0
スウェーデンはボール持たせて0-0狙い
イタリアはスウェーデンの壁を破れない
攻撃がショボすぎる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:27:37.72ID:0Ql+wAEq0
現地のファンはすでに半泣きなんだろうか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:27:46.39ID:e79QMdy80
今日はDAZNクルクル多いな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:28:26.92ID:SbVb3p0c0
>>951
枠を絞って世界最終予選をコンフェデ代わりの大会にすればちょうどよさそう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:28:37.06ID:9UZW+foc0
>>951
新興国増やさないと市場が拡大しない
運営側はとにかく拡大して設けたいだけだし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:29:44.00ID:e79QMdy80
イタリアサポの髪の毛が逆立ってる感じ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:29:45.96ID:R7r+R1l70
イタリア弱いな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:30:09.72ID:L8lG8ARS0
仮にワールドカップ出てもグループリーグ敗退だろうね
全く攻撃の形が作れていない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:30:09.82ID:1M19ZkzI0
こう言う試合はまだなにが起きるかわからないよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:31:19.35ID:DOgpJLYU0
>>15
イタリアが弱いアジアにいないのが悪い、UEFA捨ててAFCに来い。

セリエA上位とJやCリーグ上位のガチ対決がACLで見れるぜ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:31:49.48ID:Rf+1Amlb0
イタリアサポが味方にブーイングしだしたw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:32:29.32ID:URZxDOhJ0
全世界満遍なく国が出ないと盛り上がらんよ
ユーロなんて欧州でのみ盛り上がってるだけ
最近のユーロなんて日本で放送や報道すらされない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:32:37.48ID:k+8fhvaf0
チャオイタリア
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:00.10ID:4+Gj0f9Z0
後5分切ったw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:00.40ID:5LdI0Go60
カテナチオ炸裂
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:15.68ID:L8lG8ARS0
スウェーデンの守備が固すぎて攻撃の形が作れていない
これは残念だが終戦だな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:56.69ID:M+rK603g0
ズラタンのいないスウェーデンに負けるとか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:35:41.21ID:e79QMdy80
重苦しい空気
サッカーならではの重圧感
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:36:16.48ID:jOBtjvIL0
あー・・・もうダメだなこりゃ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:36:25.07ID:DOgpJLYU0
イタリアは確実にW杯出たいなら弱いアジアに行くべきだよ。

俺らもミランとかユーベとガチ対決するJリーグクラブをACLで見れるし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:36:36.38ID:9UZW+foc0
>>981
でも今の日本と前の日本したら今の日本が勝つ気がする
中盤での鬼プレスにクソ弱いイメージ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:37:00.21ID:URZxDOhJ0
知名度あるのがブッフォンだけ
終わってるよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:37:00.51ID:0Ql+wAEq0
忖度して5分ももらえた
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:37:18.20ID:Rf+1Amlb0
アジアレベルと一緒にしちゃいかんが、今日のイタリアはUAE戦に負けた日本と似てる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:37:29.77ID:cqEnSNIJ0
アディオス!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:28.59ID:0Ql+wAEq0
このスレとイタリアのどちらが先に終了するかな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:31.10ID:e79QMdy80
6分多すぎ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:34.89ID:4+Gj0f9Z0
ジョーらも脱糞してそう
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:36.04ID:DcBqnHUO0
終了
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:01.55ID:M+rK603g0
>>817
ソーのおかげでロキは雑魚のイメージ・・・
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:05.72ID:e79QMdy80
悪い
5分か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況