X



【サッカー】日本代表、雹降る中で紅白戦 ブラジル戦先発から2人交代でテスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/11/13(月) 10:22:06.99ID:CAP_USER9
サッカー日本代表、雹降る中で紅白戦 ブラジル戦先発から2人交代でテスト
2017.11.13(Mon)
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/11/13/0010728074.shtml

 「サッカー日本代表欧州遠征」(12日、ブリュージュ)
 親善試合・ベルギー戦(14日・ブリュージュ)に臨むサッカー日本代表が12日(日本時間13日未明)、ブリュージュ郊外でベルギー入り後の初練習を行った。
ベルギー戦を見据えての紅白戦では、1−3で敗れたブラジル戦の先発メンバーから、2人を交代した陣容をテストした。

 強い風と雹(ひょう)が降り注ぐ、悪天候の中で行われた紅白戦。
主力組と思われるチームは、MF山口蛍(C大阪)をアンカーと呼ばれる守備的MFに据え、その前方にMF井手口陽介(G大阪)とMF長沢和輝(浦和)を配置する4−3−3の布陣。
右FWにはブラジル戦に先発したFW久保裕也(ヘント)に代わって、FW浅野拓磨(シュツットガルト)が入った。
 ブラジル戦ではダブルボランチの一角として先発したMF長谷部誠(Eフランクフルト)は、FW杉本健勇(C大阪)と共に、別メニュー調整となった。
 練習後、長沢は「僕としては初選出ですし、アピールしかしかないと思う。もちろんチームのプレーをするのが最優先だけど、それが個人のアピールにつながればいいかと思います」と話した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:06.32ID:u6TWiZDT0
久保ヒドかったからなー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:33.94ID:S5Llq8cJ0
>>5
いやだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:26:36.43ID:MYOd5jWE0
ふざけんな今すぐ浦和勢を解放しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:40.37ID:v1IRKehn0
槙野はもういいだろでも唯一ゴール決めちゃったからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:37.89ID:MYOd5jWE0
>>10
得点とか抜きでも槙野は間違いなく一番良かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:44.75ID:Avzgkyib0
本田と香川キター
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:29:25.25ID:MTj3hvMJ0
ブラジル戦見たら槙野外せないのはわかるけど
ACL決勝のこと考えたら浦和勢使うのはやめてあげてほしいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:30:24.54ID:/lFUZdHk0
まあ納得だわな
あの前半の戦いだと外国なら全敗だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:20.18ID:yC8zI+4lO
昌子風邪引くなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:34:29.34ID:Mcvaj6mT0
今の日本代表では久保は活きないだろな。
2トップの一角でないと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:35:33.72ID:nm+siljc0
浅野だけはいらねーわ
コイツのミスで得点のチャンスがいつも潰れる
Jでもドイツでもまるで通用してない代表レベルじゃないよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:38.90ID:VHyfukMj0
>>13
ふざけるな
こおろき、長沢、槙野、遠藤、西川はW杯でスタメンを目指してもらうぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:47.38ID:nxbBfN4t0
浅野とか久保を我慢して使うなら本田の方がいいんじゃないか
本田が叩かれてたから久保がのびのび出来てた部分あるしな。久保に限らず大迫なんかもその一人。
結局大黒柱になれる人間ってのは精神力が一番大事なのよ。浅野や久保のどこにメンタルの強さふがあるのよって話
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:37:18.91ID:JIGSSP4I0
チームプレー、これが優先
香川のコメントでこのフレーズ出てきたことあったかな?
いくらチーム1上手い選手でもこの意識が一番最初にないと日本くらいのレベルのチームは勝っていけないんだよな
香川は自分ひとりの課題ばっかりしか考えてない
だから貢献したと見られない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:39:18.78ID:3n0I80qX0
>>18
浅野と槙野と酒井だけだろ通用したの
浅野より先に久保を外すべきだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:39:32.41ID:VGbyneVn0
こんなゴミメンバーじゃ
オランダにも完敗するだろうな〜
監督がハリルじゃあな
岡ちゃんにしよーぜー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:24.42ID:VGbyneVn0
オランダじゃなくてベルギーか
どっちにしろ負ける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:34.11ID:VHyfukMj0
     コオロキ
原口           乾
      長沢
   遠藤   長谷部
長友           酒井ひろき
   槙野    吉田
      西川
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:48.67ID:ZXiowk980
きゃー
楽しみ〜♪
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:43:29.59ID:dd2j80l40
ベルギーはブラジルより一段、二段落ちるからこの面子でも十分勝てるだろ
凄いショートカウンターが決まる予感
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:49:53.53ID:/whv4AQS0
>>25
岡田は代表監督時代に散々家族を脅迫されて
日本人は代表監督をしない方がイイと言ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:08.87ID:JazvgW600
森岡と長澤は裏に出すパスが上手いね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:16.33ID:REYvpClM0
戦犯山口はもういいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:28.63ID:ZXiowk980
>>31
岡田監督ってそんなことされてたの〜
かわいそう
なのに2回も代表監督引き受けたんだね
確かに外国人監督の方がいい
日本人監督だとなにされるかわかんないもんね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:37.31ID:aDr57uGW0
けっきょく同じメンバーしか経験積めないままいつものがやらかして終わるテストマッチ
あと3月しかAマッチないから経験不足のままW杯
ロシアW杯後は全然経験ない25才以上で溢れかえる
悲惨だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:20.85ID:QHG1rXga0
他はスタメン見えてきたが右FWとインサイドハーフはずっとこれといったのがいないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:29.46ID:cOLBMyRf0
10人くらい変えろよ
欧州組、特に前線の奴ら全員いらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:58.99ID:B/NB5OT80
前半の長谷部ならいらない子
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:27.69ID:yeJP3UHx0
浅野はプレーの幅が狭い
サイドでプレーしても運んでコーナーしかチャンスにならん
ザック時代の岡崎の方がまだ成長が目に見えてたわ
久保か南野でいいじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:32.88ID:DoDPTkGh0
矢沢永吉はいい気になるなよ。
もう相手がやる気ない、気を抜いた時に、たまたま頭当たりが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:02:12.53ID:aGHKDugr0
全然名前負けしてたけどそれでも黄金の中盤とか言ってた頃が懐かしいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:05.50ID:X8/NKrcL0
2回目のPK与えたのって山口だよね?
川島が止めたから無かった事になってる気がするけど相当な糞プレーだったろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:09:30.19ID:prTbfjLr0
今度は浅野が右で先発かよ
浅野はストライカータイプでサイドの選手じゃないのにな
酒井高徳のほうがまだマシな気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:17:45.93ID:lRU8VkFy0
槙野は使ってやるなよ ACLあるだろ
ブラジル戦良かったけど使うな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:17:49.79ID:aDr57uGW0
>>45
そこに至るまですべてが糞プレーの連続
ペナ内であんな潰しかたした山口は論外だが
吉田がヘディングかぶって相手がゴール前どフリーになったのが突然目の前で起こり
焦って止めに行ったという状況は理解できる
あれ潰さなかったとしてもあれは普通にゴールされてただろうからな
山口はこれまで内田や森重今野が経験してきた吉田を信用してはいけないということを肝に命じるべき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:20:56.48ID:Q3JxZJDb0
リーガでレギュラーの奴が控えで
ヘルタでベンチの奴をスタメンで使うのやめろ
ブンデス降格まっしぐらのFWもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:43.05ID:YzvpBuj/0
ハリルも今になってやっとやりたいサッカーができるようになった感じかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:24.92ID:PX7JWe7U0
浅野みたいな何もかも足りない奴を使わざるを得ないのも終わってるな
あんなクソださシュートミス晒してレギュラー扱いってどんだけ他のやつレベル低いんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:26:37.99ID:3BYkmILI0
さすがに長谷部は酷使できないな。
が、試合当日突然スタメンで使いそうで怖い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:34:24.27ID:Z0or5eG+0
長谷部のところは今野でしょ
普通に考えて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:32.81ID:7vj3r3970
今のスタメンみてもドキドキしないよね、やっぱり香川本田岡崎が必要ってはっきりわかる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:44:13.45ID:yeJP3UHx0
右サイド、FW、トップ下の配置変えたら案外ハマったりしそうなんだけどな
久保はわかるが浅野の右とか無駄だからむしろ1トップにしてあげて一人で走らせてた方が可能性ありそう
大迫岡崎はトップ下でも右でも浅野より幅はある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:10.05ID:1Q5Gap0p0
乾は良いよな捏ねて周りも見ないでチャンスすら作れず危うくなったら味方に預けておしまい
これで何故か乾はチャンスを作ってるとニワカに思われてるやってることは香川となんも変わらん
しかも絶望的にシュートが下手くそと来てる、フランクフルトでさえすぐにベンチ要員だった彼が代表にずっと呼ばれなかったのも当然
全く味方を活かせないただ下手くそなドリブル見せたがるだけのゴミなんだし、いい加減に分からねえかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:48.46ID:3czWHS4+0
テレ朝 15日 あさ 4:30〜

松木 「ふざけた放送時間ですねぇ〜。」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:47:04.42ID:gFSEw5D/0
サッカーファンからしたら先日の久保と浅野とではどっちの評価が高かったんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:53:23.70ID:Z0or5eG+0
乾はシュートが下手だな
これは天性のもの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:16.26ID:a4tsHQKg0
ブラジルに負けてあの3人が必要とか言い出すニワカが居てこそアディダスが儲かるんだろうな
シンガポールからすら点が取れずUAEにすら手も足も出ないBIG3とやらがちょっと休むと確変でもするんだろうかw前回ブラジルとやったとき連中がどんなザマ晒したかもう忘れたんかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:58:40.11ID:Ab2puuQE0
ベルギー代表はレギュラーCB3選手が全員怪我で居ない模様
あとボランチのナインゴランも離脱した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:36.18ID:0UaJ/CTs0
ヒョウか
まあヘラヘラジャガーは要らないんで追放しろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:44.20ID:aMnh7/xz0
ハリルは左サイドにチャンスメーカー、右サイドはG前で仕事出来る選手を使ってるけど、
相手が強くてプレッシャーがキツいと、キープ力の無いDF、ボランチからは右にしか展開出来ないからなあ。
だからブラジル戦みたいに原口&長友空気、久保で手詰まりになる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:05.10ID:jN6dc8N70
ACLを控えて浦和サポが怒ってるのはともかくとして、
ハリルが長澤をかなり気に入ってるのがわかる。
ブラジル戦で先発という報道があったけど試合に出なかったけど、
ブラジル戦のシミュレーションよりも、長澤を早く代表にフィットさせたくて練習は長澤のフィット目的がメインなんだろうなと伝わる。

期待に応えられるかどうかはともかく、すげー気に入ってるのはわかる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:06:50.12ID:Qkw4bhoZ0
久保、浅野、大迫、原口…
どうやって点取るんだよ
走るだけでフィジカル弱いから守備も良くないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:50.87ID:p08jkPc60
これ香川が雹降らせて妨害してるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:11:58.27ID:3czWHS4+0
>>73
スピードが武器なのに「前」で待ってりゃ大して武器も生かせないよな
いったんさがって突っ込んでいくくらいやらないとご自慢の足は生かせない
ただの前で休んでいるだけのチビ
ヘディングが得意なハゲのほうがずっと使い勝手がよい
0075多重人格者
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:47.78ID:uWY5Qyev0
>>32
何で?
興梠はポスト上手いしオトリの動きも得意だし
引き出しが多いんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:30.18ID:F4+M405n0
>>73
下手だけど、ブラジル戦見てもスプリントで勝ってたの浅野ぐらいしかいないから
原口なんか常に相手の後塵を拝する
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:24.37ID:Z33XAgAY0
興梠使ってやれよ
後半だけでもいいから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:42.70ID:X6EtdBhA0
山口頑張ってほしい
井手口は正直いらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:47.10ID:Z33XAgAY0
>>73
浅野は相手をかわして抜くのが上手いんだよ
ブラジル相手でもぬるぬるかわしてただろ
原口なんかよりずっと対人プレイはうまい
0084多重人格者
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:44.90ID:uWY5Qyev0
浅野は縦への突破力はあっても、横への展開力がなさすぎるんだよな
まぁ久保も展開力ないし、ボール持ってないときの動きの質が悪いけど

右サイドは興梠とか杉本使えばいいと思うんだが
今の2人より絶対仕事するから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:28.88ID:irM5Tgbr0
トップクラス相手だと久保のサッカー頭脳の悪さが目立ってしまったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:28:32.79ID:XXqNbV9U0
ACLでフッキとやってからいい意味で槙野がおかしくなってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:24.73ID:rdXq/4ab0
>>85
完全に覚醒終わったのにまだ先発にしてるのが酷い。おそらくロシアでも何もできない。
原口も酷いまだ走り回るからプレスがかかる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:07.28ID:Sxfo6u7G0
大迫原口浅野
日本が誇る今季ブンデスで3人合わせて1ゴールトリオ
逃げ出した山口と槙野と長澤もいるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:15.95ID:UD0vIVPu0
日本は欧州相手のほうが、やり易いだろうな。今、南米で一番強いブラジル選んだのは間違いだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:51.63ID:X6EtdBhA0
浅野は久保より守備も上手い
確かにプレーの幅が狭いのと肝心なところで外す癖があって評判悪いが
あのスピード力はブラジルで唯一通用したもの
裏を狙う動き、1対1を仕掛ける動き、これも浅野はよくできてる
久保は正直いらない。もう見切るべき。それだったら本田の方がまし
見てみたいのは柏の伊藤
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:35.29ID:RzvIN63C0
正直浅野使うならマジで本田の方がまし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:44.60ID:ZQTVD7S/0
守備能力の高い選手で固め、デュエル、プレスがどの程度ベルギーに通用するか
見極める。
期待したい。
特に長澤がどの程度、できるのか?
楽しみ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:25.28ID:Sxfo6u7G0
>>89
こうしたら負けるという経験があるのは大事だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:04.83ID:JZSvnFkB0
浅野より玉田だな。もしくは前田。
久保もそうだけど、自分の芸を見せる前にボール動かしてもらい直すっていうのが致命的に下手。
こういう選手が多いから乾、清武、香川、柴崎あたりがファーストチョイスにならないんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:42.57ID:pyFrlTG40
>>8
ハリルを交代したほうが早いだろ
アジア予選程度で苦戦して勝ったらドヤ顔してるこの監督だと何やってもダメでしょ
一流選手を使いこなせないから欧州から締め出されたんだし
何流だろうがハリルは選手活かすことができないってもう証明されてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:42:01.04ID:rdXq/4ab0
>>90
1対1も仕掛けるが根本的にテクがないから左右に揺さぶることもできない。
ブラジル戦でドリブルシュート打ったけど、横にずらすテクがないからそのまま打ったのに笑ったwパンチだけはあったからキーパー正面で弾いてたけど。
終了間際のシュートミスはFWとしては言い訳できないレベル。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:32.91ID:fSk+zMnG0
この時期に負けを知るのはでかいだろ
考える時間がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:35.75ID:f67QDPHY0
>>39
ていうか真ん中3枚全部だろ
MFなのに守備だけでまともに捌けない奴しかおらんし、捌ける奴は守備が話にならん
山口にしたってアンカーは全然ダメだし
他におらんからどうにもならんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:27.45ID:dt2740Xm0
レシートに「ブス女」と書かれた主婦、大激怒※画像あり

https://goo.gl/EDpVVc

中国のガチレイヤー、小柔SeeUが無修正ノンコスプレ姿を公開

https://goo.gl/FQM1xZ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:03.51ID:JZSvnFkB0
個人的にはゾーンで守っても押し込まれるのは諦めて、ちゃんと中盤にはさばいてもらって前線の選手は一試合20回くらい勝負してもらいたいわ。今の代表ってチャンス1回くらいだろw すげーつまんねー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:21.93ID:S8fIRAHw0
久保はいらない
あんなんだったら本田の方がマシ
大迫も微妙
浅野はもうちょっと様子みてもいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:28.63ID:rdXq/4ab0
>>97
サッカー史からいっても日本史から観ても日本人はボロボロで危機感持ってたほうがいい。そういう国民性。ノリノリだとずっこける民族。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:03.16ID:Z0or5eG+0
浅野は勝負強いから本番で必要
久保が最近ダメだな
要らないかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:25.51ID:kUvFv4Pa0
根性がないから20キロランニングさせた方がいいぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:30.83ID:JZSvnFkB0
速いサッカーとやろをして、クロスしかしてないからさ、それなら本田で良いわってなるやんw
なめてんのかなハリル?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:41.92ID:/zYtqoNA0
加藤が必要
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:20.24ID:jWrdoA+B0
足元下手でいいなら都倉でも呼んどけよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:38.70ID:gMA4ogbP0
>>87
覚醒が終わったのならいいじゃん
確変じゃね?笑笑
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:39.95ID:AbYwjhPK0
>>103

3月のUAE・タイ戦以降まったくダメだね
今後も調子上がらないと落選すると思う

そんで本田が復帰という超つまらん展開になりそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:41.47ID:/PmIJ8nv0
ハリル原口好きだよね
クラブで完全に出番失っても連れて行くのかな?コンディション云々で他のメンバーはずしたけどw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:19.41ID:hz0U4jdB0
柴崎が見たかったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:50.53ID:Z33XAgAY0
柴崎はそのうち当然入ってくるでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:06.77ID:IJUhkDja0
いや、久保はもうない
本戦にもいないかもしれない
右ウィング一番手だった序列が3段階ぐらい下がった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:25.33ID:yrTfXgvJ0
2トップで大迫岡崎本田を選択すれば良いと思うけどな(一人はスーパーサブ)
走るだけで能力のない原口浅野をどうしても使いたいならばな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:05.35ID:rdXq/4ab0
>>114
でもまだハリル使ってるじゃん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:37.15ID:Sxfo6u7G0
ハリルサッカーは走れなければ話にならんから
本来その時点で久保はアウトなのに
攻撃面でもウンコなら使う理由はもはや全くない
代わりに速くてクロス精度の高いSBでも置いといた方がまだマシ
本田さんは攻撃面はまだマシだろうが
走れないなら結局ダメ
現時点での最善策は岡崎だろうが
おそらくボールを運べない点がハリルの趣味に合ってない
逆に柏の伊東は速くてハードワークできてドリブルもクロスもあるが
弱点である得点力の低さがマイナスポイントになってる
南野が冬にブンデスに行って通用するとこを見せてくれれば
一番てっとり早いんだけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:13:42.11ID:Z4Se3TfY0
浅野のニヤニヤ笑い見たくないわー
また例の気持ち悪い笑顔を見るの勘弁してくれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:01.68ID:73OzB/aN0
誰が出ても同じだろ。それよりも腰引いて守ってファールとられて点とられるより
ガンガンせめて点とられるほうが日本らしくてスカッとする。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:16.93ID:Sxfo6u7G0
まあ消極的選択肢としては金崎かな
ここ数年ずっとFWだから
どれだけサイドをハードに上下動できるかわからんけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:55.93ID:dd2j80l40
積極的選択肢としては柴崎かな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:56.55ID:C5PStiNJ0
>>45
その前のウィリアンをボールウォッチャーになって話してしまったプレーの方がたぶん致命的
だからと言って、ミスが無かった選手なんてブラジル戦にはいなかったと思うけど
せいぜい槙野くらいで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:39:05.75ID:wIh5MNeM0
どんだけ浅野好きなんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:08.52ID:aXcn8nvM0
山口じゃ怪我で衰えた長谷部よりも守備スカスカになるな
さらに中盤コンビが井手口と長澤じゃもっとボロボロだわなぁ
攻撃時は長澤が入る分少しマシだけど守備は超ヤバイな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:44.44ID:G65YcURe0
山口ってボール保持者への圧力が最大のウリだと思うんだけどアンカーねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:40.27ID:Kk6kMnDY0
浅野 久保はあり得ない 本田一択
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:20.54ID:xnVvLE8n0
ACL組みは抜けないのか
そのままいて浦和がきたら抜けるのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:29.83ID:nrWWJCbQ0
井手口の将来性は期待するけど、今は固定して使うほどの選手じゃない
そもそもタイプ的には山口と択一するべき選手
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:10.61ID:Fi7R57An0
>>40
誰ならいいと思ってんだよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:42:56.64ID:aqAlFuAa0
浅野のシュート外してからのニヤケ顔がまじでキモいからいらねぇ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:46:56.45ID:BoJwO2F/0
>>128
おまえさ、前はその2人絶賛してたじゃんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:32.85ID:wUq4w/5+0
また香川見に来るの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:36.11ID:NIHDDZsT0
右ウイングの人材難、トップの人材、得点力とか考えると
442とか試してもいいのかもな
左サイドの原口、乾も得点力あるわけではないしね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:23:43.70ID:HX69Cg2c0
IJをテストしてこなかったのが悔やまれるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:34:31.68ID:mrt43BvS0
浅野はスピード生かしてスーパーサブでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:19.03ID:Dwqf57LL0
浦和勢極寒の地から灼熱サウジへ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:39:07.17ID:uW3sImve0
久保が浅野に負けたってことは
これは本田が復活するんじゃね
本田先発浅野途中投入になるかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:26.37ID:njjFf90h0
山口をアンカーで使うなら、今野では無く阿部だよなぁ。アンカーとしては現在も日本人で1番能力が高いと思う。

今野はアンカーでは無く、ボールを取りに当たりに行くタイプだからアンカーは合わない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:51.68ID:mUqm6x8H0
>>42
浅野が歴代級に下手なのは皆見ての通り
最終予選でもゴール決めてるし少なくともスピードだけはどの強豪国にも通用するって判断
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:06.96ID:u8zlo3fe0
浅野なんかブンデスでも通用してなくね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:01:36.90ID:v995exbQ0
ウヒョーー!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:04:31.43ID:jhAfPQio0
杉本前に向くの好きそうだし右サイドでも試してほしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:02.82ID:PLq8g5+r0
久保は確変終わってからずっと駄目だし、浅野は成長が見られない、右サイドはマジで問題
ハンブルガーの伊藤がこのまま順調に成長してくれればいいのだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:09.34ID:sZMMBIjZ0
>>11
槙野はACLで成長したな
来年もACL出場チームに移籍した方がいい
広州だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:21:26.19ID:mmk4S9lh0
戦争というのは自国を支配している泥棒(権力者=安倍政権)と敵国を支配している泥棒(権力者=金正恩=
アメリカ)同士が双方の国民を洗脳して金儲けの為に「我が国の領土が脅かされる」とか最もらしい理由をで
っちあげてそうほうの国民を戦わせること。しかし実は双方の権力者同士は裏で手を繋いでいたりする。権
力者の正体はどっちも泥棒だから国民にとったらこんなばかばかしいことはない。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件もイラク戦争の理由も米戦争屋の
でっちあげ。真珠湾攻撃を命令した山本五十六もナチスドイツのヒットラーもアメに取り込まれていた。

戦争屋アメリカ(ClA)の下部組織・・ アイシス、北朝鮮、犬HK、自民党安倍政権
武器を売りつけて儲かったのは、アメリカww。支持率急回復したのは米の犬、安倍政権ww
アメリカと安倍政権の猿芝居に翻弄される、日本国民。
本当の敵は弱者を切り捨て、この国を食い物にしている奴ら

簡単に壊滅できる北朝鮮をアメリカが壊滅させない理由とは
北朝鮮の存続は、アメリカにとって都合がいい
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
アメリカにとって日本や韓国は「金のなる木」
https://darkness-tiga.blogspot.jp/2016/03/20160303T1806050900.html
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:35.50ID:SbPxB8kw0
ブラジル戦は浦和勢槙野くらいしか使わなかったな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:58.52ID:SbPxB8kw0
ベルギーはメキシコ戦でウイングバックの裏相当突かれてたから、日本は乾、浅野あたりがキーになる。
って中タコがやべっちで言ってたな。
実際、3バックの脇、ウイングバックの裏が空きがちみたい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:33.20ID:nOdIF05sO
コーロギは何の為に呼んだんだw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:52.83ID:GS65c3rb0
吉田と井手口を懲罰ベンチにしないのかよ
情けねえ監督だな
だからいつまで経ってもミスするんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:12.68ID:VMyb2wiI0
大迫トップじゃ点は取れない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:32.00ID:LLInCLMP0
久保浅野ばっかりでなく柏の伊東と川崎の小林もちゃんと試合で使ってみたらいいのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:50.56ID:Kk6kMnDY0
香川 本田は必ず這い上がってくる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:53.59ID:zoDmFSJ10
>>160
日本代表にとっては貞子だよ。
もう勘弁してくれ。
本番まで時間ないなか代表強化したいから、
もう関与せず、そっとしといてくれ頼むから。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:53.99ID:Z33XAgAY0
>>159
東アジアで使うんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:17:49.12ID:PL0Zfdnx0
>>161
強化しようがないだろ…
久保浅野原口が役に立つとも?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:38.51ID:VOxxYiJ80
小林はサイド出来ないのが厳しい
伊東は浅野原口より期待できる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:50.31ID:rQh2Xyj10
浅野と久保は足元の技術的に代表レベルに無いからいらない。本田もいらない。誰もいない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:26:25.44ID:AFA17eDC0
遠藤航アンカーで使わんということは
浦和勢は槙野しか使わんのかね
山口のアンカーはもういいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:07.80ID:Kk6kMnDY0
香川はいらない 本田はサイドではいらないがワントップならまだ使える
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:10.27ID:Kk6kMnDY0
原口 大迫 久保
香川 本田 岡崎どっちがまし?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:46.70ID:BoJwO2F/0
山口と井出口ねぇ
代表レベルで無いんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:55.42ID:3JcsbcKO0
ガンバは代表4人?浦和は代表5人?それで今の順位はおかしいでしょ
Jのレベルが低すぎるから代表勢はチームで結果を出せないとでもハリルは思ってる?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:46.71ID:0fV+6v360
ポゼッション云々ではないが
パスって一番大事だな。ブラジルでもそうそうドリブルで打開とか出来てない
それよりパスの質が全く違うのが実力差に影響してる
ドリブラーはいまいち役に立たん。ちゃんとパスを供給出来れば大迫や浅野の得点チャンスも増える
でもって左右にはドリブラーや久保を外し、パサーも入れば
岡崎や武藤が使える余地も出てくる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:13.36ID:ApCYlnv90
またJ主体かよwww
J主体の前回の東アジア杯で北朝鮮以下の最下位だったのを忘れたのかよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:34.29ID:ApCYlnv90
>>161
原口、乾、浅野、大迫で合わせてリーグ合計1ゴールの状態でまぁ良くそんなセリフが言えたもんだ
J主体の東アジア杯で最下位の国内組もゴミ。
この状態で本田と香川と岡崎は不要?頭大丈夫かよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:40:03.87ID:n4moh4PC0
---本田 岡崎---

-原口---今野-

----長谷部 -----

長友-昌司-吉田-槙野-酒井

        
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況