X



【芸能】松本人志がBPOの現状に指摘「作り手が萎縮」「逆方向にいってないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:10.63ID:CAP_USER9
12日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、ダウンタウン・松本人志が、BPO(放送倫理・番組向上機構)に対し「逆方向にいってないか」などと指摘した。

番組では、松本が元SMAPの香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎の3人が出演したインターネット生放送番組「72時間ホンネテレビ」(AbemaTV)の盛り上がりぶりを話題にした。

そこでMCの東野幸治が、「ホンネテレビ」のようなネット番組と地上波番組の間で競争が働くといいのでは、とコメントするや、松本がBPOの課題を指摘し始めたのだ。

松本は、BPOの理念は「番組の倫理とか、テレビ番組を向上させたい」と始まったものだったはずが、「TV局とか、作り手が萎縮しちゃって」「むしろ逆方向にいってないか」と、疑問をぶつける。
さらには、「もうちょっと、考えなくてはいけないんじゃないか」と意見を述べた。

BPOといえば、松本も出演するバラエティー番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)との間の一件が記憶に新しい。

昨年放送の同番組で、「水戸なら今でも印籠効果あるんじゃないか説」を検証した際、
高齢の黄門役に注意された若者が反発した場面が「水戸市のイメージを損ねた」として、茨城・水戸市がBPOに意見書を提出。
この騒動を松本がイジる事態になっていた。なお、BPOは「問題はない」として、この一件を審議対象にしないと決定している。

http://news.livedoor.com/article/detail/13879939/
2017年11月12日 11時33分 トピックニュース
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:55.75ID:uLSMXNdi0
>>1
在日アフィカスって、なんで在日NAVERでスレ立てすんの?
やっぱり生活費稼ぎ???
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:24.26ID:B7iZIQ1j0
視聴者はそんなこと知らんがな
プロデューサーに言いーなや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:25.15ID:0Y15omwT0
映画ならBPO関係ないよ
武の座頭市なんて「めくら」を何十回も連呼してるが28億円の収益
まっつんも映画にチャレンジしてみては?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:44.75ID:KZW387kY0
BPOなんてテレビ局が金出しあって作った「ガス抜き装置」じゃないか
これをテレビで稼いでる松本が批判していること自体
ガス抜きの何物でもない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:02:46.31ID:kJFj+hvt0
情報番組多すぎなんだよ
1日中誰かしら叩いてるからテレビ番組でも外れたことすると叩くのに慣れちまってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:06.75ID:R9ck+wOk0
>>1
>1番組では、松本が元SMAPの香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎の3人が出演したインターネット生放送番組「72時間ホンネテレビ」(AbemaTV)の盛り上がりぶりを話題にした。

吉本の芸人さんはなんかに萎縮してでんかったんかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:20.04ID:wI7I7YFs0
まあ少なくとも
ダウンタウンがやってきたような低俗な番組は淘汰されて当然だと思うがな
あんなもんは中学生レベルのいじめと変わらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:17.46ID:B2tdN7Xp0
田布施システム(明治維新150年)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:05.11ID:F/kaQWDJ0
規制も緩くて
好きなように出来る映画で
大コケしまくってるからなあ
説得力0だよね
つまらないことを
BPOのせいにするなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:26.96ID:8IBNTKgB0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:17.84ID:nD6gZhMH0
BPOみたいな身内のなあなあ組織で委縮するなら
完全独立の第三者機関が番組倫理向上機構だったらどうすんの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:52.76ID:uEOunk+00
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:49.87ID:THu9SkrV0
逆方向には行ってない
BPOがなかったらもっとひどい状態になってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:37.38ID:rMyfE54W0
テレビが面白くなくなったのは
視聴者や世間がテレビにクレーム入れるからテレビに規制がかかり
芸人様が面白い事を出来なくなりテレビが面白くなくなるねんとテレビが面白くないのを視聴者のせいにし

現在のテレビ番組は「主婦層にはまらなかったら視聴率は取れない。だけど俺が面白いと思うものは、
主婦層は全然面白いと思わない。まったく噛み合わない」と、テレビが面白くなくなったのは主婦のせいにし

今度はテレビが面白くなくなったのはBPOのせいかよ

テレビがごり押ししてる吉本芸人がその時代に合った面白い事が出来ない、世間や視聴者に対し不快な事しか出来ないだけだろ
自分らが面白い事を出来ないのを何でもかんでも人のせいにしてんじゃねーぞ、芸無し脳無し才能無しの不快芸人吉本芸人が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:12.90ID:kPVjehM30
「BPO」(放送倫理・番組向上機構)だけではなく、企業のテレビへの
広告出稿が減って、制作費を捻出できんへんからやないのん???
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:23.09ID:ZqT/mUFT0
BPOなんて互助会みてーなもんだろ
総務省は仕事しろや
偏向報道を繰り返すようなテレビ局は停波させろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:35.34ID:BIXRneUU0
いやいや
BPOはカンケーないだろ
しょーもないノイジーマイノリティの糞クレームを真に受けちゃって勝手に局が萎縮してるだけじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:54.67ID:L+tOxb5G0
韓国上げして視聴者の怒りをかって落ちたフジテレビ
誰の為のテレビか考えが足りなすぎ
偏向やらステマをするから視聴者から目の敵にされてるんだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:18.05ID:XYIZAlS50
松っちゃんもう映画撮らないの?
楽しみにしてるんだけど新作
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:23.81ID:DvdtEuON0
松本つまんなくなった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:20.04ID:Dk9JhRcQ0
そもそもBPOって何の意味があるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:29.83ID:ywmbjViA0
それがなにか問題なのかね

高卒って自分のことしか考えないから高卒なんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:49.83ID:BXnK+8MY0
一方、個展を開けばファンが詰めかけるロバート秋山

自称大御所芸人「BPOがー、放送規制がー、世間がー」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:38.44ID:UVj1CD180
>>1
女優や俳優、小物芸人以外の大物芸人やもともとイメージの悪い毒舌タレントは言いたい放題やりたい放題だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:42.79ID:McNg+43+0
テレビ面白くしたいなら最早松本みたいなのは不要だ、というよりいるだけ邪魔
松本がいるだけで接待番組になってしまう
松本本人だって自分が神のように扱われる接待番組を求めているだろ?
松本に限らずだがお笑い芸人がそんな扱い受けたら終わり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:30.05ID:qZ19J/MG0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:18.53ID:TXQiGtHy0
BPOなんて何の仕事もしてないよ、機能してない
視聴者や何らかの市民グループがすぐにクレーム入れて、なんだったらスポンサーにまで突撃するようになっただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:38.85ID:2ywi0Hye0
これは松本逆だ。
放送業界が外部から干渉されないようにアリバイのために作ってるのがBPOで中身は放送業界の身内だ。
こんなもんに作り手がビビってどうするんだよ。
これがなかったら本当に外部から干渉されかねないぞ。それでいいのか?そっちの方が本当に作り手が萎縮する羽目になるぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:55.38ID:CO57lFe10
あざけり笑いが多すぎるんだよ
まねしてガキのイジメに連鎖だよ
中岡は体張っておもろい動画撮ってるじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:50.28ID:FOfAI4yA0
萎縮というより、誰も責任を取りたくないだけ
昔はネットも炎上もなく、批判の声が上がっても捻り潰せたから
責任取らずに無茶苦茶できただけで
公共の電波使っていながら責任は取りたくないけど
自分たちがやりたいことはやらせろって都合良すぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:08.15ID:oMTtjn/F0
正直、TVも限界が来たんだろ?
タレントがぶらつく散歩or旅番組かユーチューバーみたいに挑戦してみた番組ばかり。これらもマンネリ。
仮に昔のような派手で規制の甘いバラエティーやってもまたすぐ飽きられるだけ。
企画ものはやり尽くしたよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:34:03.17ID:xToSw0SG0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:03:34.36ID:AMoC6bgj0
バラエティーが衰退したのは、BPOじゃなくキチガイクレーマーのせいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:01:20.48ID:ly4VEp0O0
テレビ電波のとテレビ芸人や吉本芸人による規制
犯罪加害者の人権は守られ犯罪被害者の人権はさらし者
朝鮮人とホモやオカマを小ばかにしたり差別は禁止
チビ、デブ、ハゲ、ヅラ、ブス、ゲス、不細工、貧乏人や
視聴者に向かい食物連鎖の一番下の一般人のど素人と小ばかにし差別し笑いものにするのはOK

芸能村のテレビ屋がごり押しする
女遊びは芸の肥やしとほざき未成年の少女を●●●して示談で不起訴にしたり
中学生の幼女と淫行したり、不倫しまくるテレビ芸人吉本芸人がやる芸やネタ
強い者に媚びへつらい弱者を小ばかにする弱い者いじめ芸
人の頭を引っぱたいたり女性の胸や尻を揉んだりセクハラパワハラ芸
毒舌と称し人の暴露話や悪口ネタ
自分らや仲間が犯した犯罪不祥事を悪びれることもなく犯罪不祥事をネタにしテレビ屋営業で小汚い金稼ぎに
自分らが散々犯してきた悪行を棚に上げ偉そうにご意見番面しするコメンテーター芸
芸人様のテレビ出演15分5万円のギャラは少ないやんけ、バイトするならリクルートと低賃金の庶民をバカにするテレビ芸人吉本芸人
自分らが面白くないのを棚に上げ「BPOがー、放送規制がー、世間がー」 とテレビが面白くなくなったのを人のせいにする吉本芸人
芸能村のテレビマンとテレビ芸人と吉本芸人連中は世間を視聴者を舐めてるだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:23:47.81ID:XZzsrWg60
BPOのスポンサーはテレビ局
BPOの役割はスポンサー様(テレビ局)が視聴者に批判されたとき
間に立って視聴者側の味方(のフリ)をしてスポンサー様(テレビ局)に噛みつく(甘噛み)ことw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:30:35.71ID:hvNBVF7l0
>>39
視聴率ってのがもう面白いor興味もたれる指標になってないよな
テレビ依存よりスマホ依存のほうが大きい時代にそぐわない
適当に見てたら全く内容が入らないドキュメンタリー番組とか120%爆死するからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:36:34.71ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:27:54.86ID:7r+Noms30
松本より山崎邦正のが面白いのに
何で松本はいつも山崎に威張ってんの?
違和感感じる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:56.37ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 03:44:23.35ID:8U8KY6CT0
あんたが角田を干すという規制を解除してから言え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:54:28.00ID:MCkE1rCQ0
毒があるから薬があるように
TVの品格を取り戻したいと言った脚本家もいるけど
まあ今の視聴者は薬を求めてるんじゃないか
癒しというか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 03:00:26.12ID:0FUbcexa0
>>1
芸スポでDTに粘着してる在日ニートが、50代のとんねるずヲタだったと話題に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1505057734/72

11/15(水) ID:r+nT4G8Q0 Total 2(7時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171115/cituVDRHOFEw.html

11/15(水) ID:wophkSmH0 Total 7(7 9 10 14時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171115/d29waGtTbUgw.html
> 【芸能】田村英里子 10代の時の「ハイレグ」撮影を振り返る
> 48 :名無しさん@恐縮です[sage]:2017/11/15(水) 10:09:02.26 ID:wophkSmH0
> アイドル伝説えり子見てなかったのか?


↓八つ当たりしてる原因

最近のフジテレビ
10/13金 10.2% 21:00-23:22 CX* ダウンタウンなうSP
11/03金 10.0% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

11/04土 *6.6% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! ※打ち切り発表
11/11土 *6.2% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

10/12木 *4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【豪華大激闘】
10/19木 *4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑Wロケ】
10/26木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【可愛さ全開】(ガッキー)
11/02木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【行楽の秋SP】


てかなんで似たようなスレ何個も立ってんだ?アンチがコピペ貼るの大変そうだから、乱立させなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 09:10:12.95ID:zjydd1h+0
>>51わけわかんねw
松本が干すとか干さないとかしてるわけねぇだろw
お前は角田をバラエティーで見たいのか?
見る価値もないからどのバラエティーも呼ばないんだろ
仮に価値があるなら地上波じゃなくてもアベマとかで呼ばれてるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 21:12:04.99ID:UxV5A2Wp0
>>51
三枝怒らせただけだろ?松本は(角田が本を出版するタイミングで)売名に名前利用されただけだ

【芸能】角田信朗が明かした松本人志との“確執”、事務所は「非は完全にこちら側」
http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/kako/1485/14859/1485983862.html

>  松本が明かした“2日前のドタキャン”も、
> 「角田の所属事務所が当時の記録を確認したところ、その通りでした。実際、収録が吹っ飛んだことで桂三枝師匠(当時)のスケジュールにも影響が出た。
> 松本さんからすれば、事務所の大先輩にも迷惑をかける格好になってしまったのです」(同)


ちなみに角田が干されたのは石橋と喧嘩別れしたから
一緒に生ダラでエアロビを踊ってたのに、いっさい共演なくなったでしょ?

松本は気の毒に思って新喜劇で角田を復帰させてあげてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況