X



【芸能】「ひるおび!」出演の八代英輝弁護士が番組批判を繰り返す理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:47.52ID:CAP_USER9
昼の情報番組『ひるおび!』(TBS系)に出演中の弁護士の八代英輝氏が、11月8日の放送でアメリカのドナルド・トランプ大統領との晩餐会に元従軍慰安婦の女性を招待した韓国を手厳しく批判し、
毎回繰り返される反日姿勢に「もう安定の告げ口外交、内向き外交ですね」と苦言を呈した。

ひるおびはこれまでにも、番組を挙げて自民党批判を繰り返しており、ジャーナリストの大谷昭宏氏や作家の室井佑月氏、政治評論家の伊藤惇夫氏などリベラル派をコメンテーターに据え、明らかな偏向報道をおこなってきた。
過去には東京都庁に問い合わせがあった苦情の1位が『朝鮮学校問題』だったにもかかわらず、放送内では一切取り上げなかったという指摘をされたこともある。

「以前、八代弁護士は『僕が発言するとCMに入ってカットされてしまう』と番組内で発言し、波紋を呼んだことがあります。これに対して視聴者からは『八代さんは唯一の良心。頑張ってください』、
『八代さん、偏向番組を変えて下さい』など応援する声が広がりました。最近では、あまりにも正論を言うので、いずれ番組を降板させられるのではないかと、その去就を心配する意見もでています」(テレビ雑誌ライター)

八代弁護士の言動は「計算通り」

八代弁護士は加計学園問題でも「総理が悪いことをしたというが、何も事実は出てない」と発言し、番組司会の恵俊彰ら出演者とのあいだに不穏な空気が流れたこともある。
相次ぐ赤裸々発言の影響で降板の憶測も浮上しているが、実はこれら一連の発言は想定内の出来事だという。

「ひるおびの制作スタッフも、偏向報道に対する視聴者の批判は十分承知しています。
先の選挙では自民党が圧勝したこともあり、あまりに一方的に安倍晋三政権の批判をすると、視聴者からスポンサーに圧力がかかる可能性もあることが背景にあるのです。
もともと、自由奔放に発言する八代弁護士には、ある程度自由に発言させて、批判に対する“ガス抜き”の役割を担わせたいのでしょう。

実際にほかのコメンテーターが一方的な論調を繰り広げるなかで、チクリと一矢を報いる八代弁護士の姿に、視聴者から応援の声が多く寄せられているようです」(同・ライター)

政治的なイデオロギーに関しては各人それぞれの考え方があるため、一概にどちらが正しいと言えないのが現実だ。
だが、テレビの放送内容は、放送法4条により《政治的に公平であること》、《意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること》と定められている。

八代弁護士の孤軍奮闘ぶりは、ひるおびを見る上での楽しみ方のひとつに違いない。

http://dailynewsonline.jp/article/1375062/
2017.11.12 16:01 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:32:44.62ID:btAtI5RA0
番組が糞左すぎるから調整してるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:16.97ID:Sxbthy+B0
だが見てませんwww
ここ見れば異常発言があったくらいは把握できるし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:34:43.43ID:wv8O70s60
恵の渋い顔が見どころ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:13.25ID:JsTZyUkU0
恵が偉そうなのが嫌
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:52.06ID:QRLcbqDd0
へー そうなんだ
またてっきり自民から立候補すんのかと思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:09.24ID:OkEgL1uP0
ひるおびはお天気だけやってれば良いんだよ
政治関連はホントに要らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:10.09ID:EWUDnplP0
恵みのツッコミがいちいちうざく感じるようになったからもう見てないな
話の骨折るのはいらない
次のゴゴスマ見てる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:35.27ID:o20G6Qso0
はやく江東区地域政党「豊洲」を立ち上げて、第二の橋下になってください。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:56.56ID:VvxN/hU10
色んな意見を取り上げる

当たり前のこと。周到な計算なんです、ドヤァ、みたいなこと書かれてもな…。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:13.96ID:/VESSwsW0
バイキング行きたいんだろ。(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:17.22ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
(ノ^^)ノ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:34.62ID:W45BRQzo0
応援するぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:38.87ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
  (ノ^^)ノ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:00.37ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
    (ノ^^)ノ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:38:13.59ID:JyvRGZ790
むしろこれが狙いだということに馬鹿な視聴者が気づくことはなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:17.71ID:tfdsTEcX0
以前は裏番組がクソだったからひるおび見てたが
ひるおび自体が大グソだとわかってからどこも見てない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:55.52ID:6M2gqSqn0
なにが孤軍奮闘だよ
小池に関しては、誰よりも一方的に腐しまくって、私怨でもあるのかと疑うほど酷い言いがかり連発してたぞ
番組の思惑以上の働きぶりだったろうが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:59.35ID:vePQKPis0
>>11
全員の心が一致して森さん叩きできるしなw
天気だけだよみんなの心が1つなの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:34.94ID:gUYDA/5O0
別に普通にテロ行為続けてりゃいいじゃん
わかりやすい偏向扇動捏造が受けてるのに
お前らの正反対が正解なのは周知だから、混乱させるなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:32.20ID:zJe4YM8R0
官房機密費


はい論破
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:09.96ID:ogJkT88e0
2017
偏向報道大賞ノミネート
ひるおび
サンデーモーニング
羽鳥慎一モーニングショウ
さてどれが大賞か。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:36.53ID:2Q7Yot41O
ちょっと前まで日本人は簡単にマスコミの思い通りになっていたのにな
韓国に謝罪しろと誘導されればおとなしく謝罪したし、自民党を嫌いになれと誘導されれば野党に票が流れた
だけど最近はマスコミの思い通りにならない国民が増えた
それどころか誘導や偏向がネットで批判されて逆効果になったりする
これも時代の流れかなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:06.06ID:0AyudLbt0
なんでも詳しい八代の韓国とか中共キンペイ批判は賛同するが

売国安倍の犬っぷりは気持ち悪いの一言
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:04.29ID:fw7VYfht0
ふざけるな
日本以外ならテロで殺されている
あんまり舐めるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:25.69ID:H+nQ6Kbs0
とりあえず室井はイラネ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:30.76ID:Hq2myN8j0
平日昼間の番組内容が盛り上がる掲示版があると聞いて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:34.95ID:Dr+8JFDS0
テレビ局を潰せと言ってる。

アニメとお笑いだけやっとけ。世界遺産も好き。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:46:52.54ID:AnMqaNT+0
選挙出たいんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:04.17ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
橋下!\(^O^)/橋下!\(^O^)/橋下!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:29.47ID:V6unM7oj0
八代弁護士の正論は良いんだが、テーマ毎にゲストコメンテーターを複数呼んだりするから
一つのテーマが異常に長くてしかも連日続いたりするのがちょっとウザイ
政治関連だとホント毎日毎日八代の孤軍奮闘だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:56.56ID:00yv5Gur0
サンデーモーニングはガス抜きどころかガス注入し続けてるが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:58.62ID:/5g5o3Ya0
視聴者の意見なんか電話受付の派遣が聞くだけだぞ
長々と意見や抗議を受けても報告は一行でまとめるよう言われてるからな
その中から、上層部が見たい意見のみを拾っていくだけ
局への意見は無駄、抗議も応援もスポンサーへしたほうがいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:57.17ID:DVzd7aoQ0
妄想ばかり語る伊藤惇夫は
そろろそハズした方がいいですよ
スポンサーが居なくなっちゃいますよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:45.38ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
★弁護士がコメンテータなのに弁護士のゲストが来る番組!!★
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:48.46ID:XxrSFGux0
これからも相変わらず偏向報道 世論誘導とスポンサーに抗議続けます
0063川邉雅志
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:39.63ID:siq5Bh/00
恵は左翼系なのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:06.66ID:oGCAz0Wd0
天気予報長すぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:32.29ID:fAn9bzCU0
ガス抜きだし田崎がいるのに孤軍奮闘ってなんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:32.32ID:EU88YoZjO
「ひるおび」の恵を音声消して見てると、

『さっきまで有った筈のお、私のお、カバンとかあ、財布とかあ、荷物があ、全部無くなっちゃってるんですよお〜』

っていう説明をコメンテーターの人達とスタジオのオバチャン達に、焦りながら必死に繰り返し話してる人に見えたりする(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:50.51ID:CKO8ux1a0
ついに本性現したな、工作員め
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:53.38ID:1UOBrLlv0
自民党から出馬するんだよ。言わなくてもわかるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:58.99ID:0AyudLbt0
結局中立なコメンテーターって宮崎のてっちゃんくらいしかおらんのか

噛みすぎだがw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:26.54ID:CKO8ux1a0
>>68
保守よりは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:40.38ID:uQ/BruT90
>>3
委員会の田嶋洋子みたいなもんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:43.65ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
★八代は実は5ちゃんねらー★
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:55:45.50ID:UZXmD0BC0
室井さんを見る、八代さんの軽蔑するような目が好き
でも最近は、温かく病人をいたわる目になったような。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:07.12ID:kJFj+hvt0
>>5
安倍叩きばかりしてるから安倍に票が流れるんだよ
マスコミが安倍の味方すれば安倍は負けるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:02.16ID:CKO8ux1a0
私はもうとっくの昔から八代の言動をマークしてたからな、ついにこいつが動き出したか、

次はパックンが動くはず!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:32.49ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
★月曜日は眠そうな八代!★
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:32.88ID:grIoZGfh0
偏向もそうだが天気政治北朝鮮と同じ話題ばっかりだよな
久しぶりに中東の出来事とかやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:54.78ID:Wjd8emM50
そらモリカケ詮索されたくないよなw

>「日本国内の獣医師不足」とは何だったのか…加計学園が韓国で学生募集!「入試簡単」と好評、日本の税金で支援か
日刊
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:57.30ID:CKO8ux1a0
>>77
TBSは戦争屋CIAの手先、本心では安倍の勝利を願っている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:26.52ID:o20G6Qso0
八代!\(^O^)/八代!\(^O^)/八代!
★必死にウヨを演じているが実際は立憲民主に献金!!★
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:58.61ID:GkDQPBu+0
>>28

田嶋センセの場合、サヨクのバカな主張でウヨクに説得力を持たせる役割だけど、
この人の場合、一人だけまともなことを言って他がバカなことを言うので全く違う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:24.76ID:6PytJHfN0
浮世離れしてるやつはねらーと相性がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:24.91ID:WQ+EKFHy0
安倍晋三の祖父の岸信介はCIA工作員

自民党を作った緒方竹虎はCIA工作員

日本テレビを作った正力松太郎はCIA工作員

https://dot.asahi.com/wa/2013051700001.html

米国の戦後アジア政策は、米国の権益を守ってくれる、その国の「ストロングマン」を探し出すことから始まる。

巣鴨プリズンを釈放された岸信介(後に首相)は、「強い男」として米国保守派に見いだされ、CIAの庇護を受け続けていた。


CIA内部では、各国の諜報エージェントや諜報対象者について暗号名で呼び合う。日本関係には「PO」を頭につける。
解明されているものの一部を挙げると、自由党総裁だった緒方竹虎はPOCAPON、読売新聞社社主で原子力委員会委員長などを務めた正力松太郎はPODAM、あるいはPOJACKPOT‐1、などだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:01.95ID:u+4QqMHG0
ガス抜きが必要な番組自体おかしいんだよアホ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:16.47ID:CKO8ux1a0
>>86
ひるおびでは八代こそが主役である!

八代は絶対である!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:34.94ID:pG1Kyouk0
テレビ局はどこも反日で安倍政権を批判する姿勢しか取ってない
とかドヤ顔で言ってるやつらは頭おかしいとしか思えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:44.77ID:A1QMafFv0
悪質捏造・悪質印象操作・悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し・役立たず司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:14.16ID:CKO8ux1a0
不発の核弾頭「八代英輝」がついに動き始めた!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:33.70ID:XbDZpKRT0
>>4
何言ってんだ平日昼にテレビなんて見れるわけないだろと
つい思ってしまった俺は幸せなのか不幸なのか…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:45.36ID:z38kVrJS0
このネトサポ弁護士は将来自民から選挙出るんじゃなかろうか?w
でも裁判官期間が非常に短い判事「捕」という身分で辞めたのに
偉そうに元裁判官と名乗るのは法曹業界的には恥ずかしくないのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:14.34ID:v61Sntsg0
恵ってバカなんだよな。
突っ込むんだけど、その突っ込みがつまらないんだよと俺がテレビ東京見ながら突っ込んでるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:51.49ID:JeWFkEAd0
国際弁護士なのに「安定の」などという若者言葉を使うのはダメ
もっと重い言葉を選んで発言しろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:03.07ID:PydQYPYk0
〉34
室井は顔もぶっちょうづら。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:11.10ID:Xacb524V0
閣議決定違反すら知らない八代という弁護士

いったい幾ら注ぎ込んで不正に弁護士資格を入手したの?
終始一貫して補助金詐欺師の加計孝太郎を擁護するのも親近から何でしょうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:11.46ID:CKO8ux1a0
>>99
悪魔はセンターだよ、悪魔はこの世の神
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:01.79ID:dmSFRiHY0
キチガイネトウヨネトサポ対策だろw
一応バランス取ってますって役割w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:38.13ID:/FtPsokY0
おれは「ひるおび」より「バイキング」のほうが偏っているとおもっている
ひるおびは田崎史郎のおかげで正常性を保ってきた
そこに八代英輝が空気を読んですり寄せてきたようにおもう
須田慎一郎もそういう空気が読める人

むかしテレビ大阪の「たかじんNOマネー」という番組で
MCたかじんが病気療養中となり臨時の司会を「大谷昭宏」がやって
ほとんど放送事故がおこったことがあるのだが……

詳細は割愛するが「橋下徹」と「水道橋博士」が猛烈なバトルになり
結果として、水道橋が降板することになった

そんな中ではじめ水道橋に話をあわせていた「須田慎一郎」と「八代英輝」は
臨機応変に視聴者の空気の変化を読み言葉巧みに責任や批判を回避して
なんとか生き延びたのである

ダメージを受けた大谷や水道橋とは異なり
この二人のダメージはなかった
その瞬発力、臨機応変さが番組を救うのである

ちなみに裏番組の東国原も臨機応変だが
こいつはカメレオンのように番組によって言ってることを変えるので嫌いである
こないだはデヴィ夫人と一緒になってF35を買ったことを批判していた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:05:53.85ID:zbWJ2H6A0
八代が大谷の兄貴が代表である弁護士事務所に所属してるのが気になる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:09.84ID:QPUJ2bgc0
台本
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:09:31.42ID:PtdQw1dA0
八代弁護士はオタク系でつまらない男、じゃ番組下りれば好い事をウジウジと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:09:52.00ID:/FtPsokY0
ああ福本容子か
ひるおびで「民進党がこんなことになったのは安倍首相の責任も大きい」とかなんとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:10:15.68ID:CKO8ux1a0
シン・ゴジラか、原発事故ドラマだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:01.98ID:BnWsduUj0
他の番組と比べたらたいして偏向してないだろ

常に自民党の守護人の田崎と八代がいるんだし
山本一太などゲストも自民党側の人間が出たりするし
軍事評論家も出るし
なんでひるおびがネトウヨのターゲットになったのかわからん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:02.46ID:sc/+HHkM0
八代が喋る理由じゃなくて
TBSがクビにしない理由じゃねーか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:26.59ID:pSKn7vPd0
ガス抜き、 誰が観ても台本通りの役割分担

ホントにヤバい発言ならとっくに干されてる、出演を続けてるのは製作スタッフ了解でのこと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:44.95ID:nO+uNPHV0
安倍自民が納得できる行動を取ってないのは事実で
偏向報道という表現こそ印象操作に当たる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:47.30ID:/FtPsokY0
>>116
あれは「バイキング」のスタッフが仕掛けたとにらんでいる
番組を実際みていないやつが叩いていた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:52.60ID:A6VR1VdL0
>>38
TBSの報道特集・テレ朝の報ステも追加で
ニュース番組を語った左翼バラエティ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:14:58.60ID:ErIZC85m0
なんだかんだ言っても、恵はなかなか司会って言うか仕切りは上手い。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:15:19.74ID:CKO8ux1a0
>>2
ガス抜きではありませんよ、むしろガスに火を着けた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:12.86ID:qxGxQ2DS0
TBSは反日報道に邁進すべき、マトモさなんか誰も期待していない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:26.43ID:kKan8xi80
政治的なイデオロギーは各人それぞれある?
重要なのは事実に基づいて番組が構成されてるかだろ
憶測とかレッテル貼りの世論誘導するコメンテーターなんぞイラネーわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:35.23ID:4pbxy/d80
中立報道すればいいだけやろ
あほちゃうんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:20:18.33ID:pSKn7vPd0
日テレは、最初から報道を放棄してるからな

国民はバカだから芸スポとタレント使って情報バラエティ流せばいいだからな
安倍官邸のスピーカーというより、大切な事を伝えず愚民化政策をしてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:00.89ID:kzGHZtQx0
恵と八代は家族ぐるみで付き合いしてる友人だから、八代もやりやすいやろな
この番組の八代は生き生きしてるもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:25.05ID:6sn/haid0
>>1
>政治的なイデオロギーに関しては各人それぞれの考え方があるため、一概にどちらが正しいと言えないのが現実だ。

ひるおびに関しては、完全な捏造&偏向報道だっただろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:36.91ID:oVVGsMCn0
全部台本だよ
今まで朝鮮猿の核心を突いたコメントなんてないだろ
関東大震災の放火や朝鮮進駐軍、背乗り、レイプ、略奪、日韓議員連盟など
重要なこと以外は全て台本
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:53.12ID:JCx4AV/h0
でも6月ごろまでは、この人もモリカケで自民たたき、伊藤工作員と一緒に田崎さん苛めやってたよな。

もうモリカケ工作は冤罪だとはっきりしたし安倍政権も選挙で勝ったから、
安倍たたきのプロパガンダ側の負け戦側に立たないと立ち位置をはっきりさせただけなんじゃない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:59.35ID:CKO8ux1a0
>>128
何を今さら寝ぼけた事を言っているのかね、キミはシン・ゴジラの官邸にそっくりだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:27.90ID:CKO8ux1a0
>>128
コメンテーターではない、それは工作員なんだよ、ほんとキミはお花畑だな、
シン・ゴジラの官邸の連中と同じなんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:10.77ID:RfM6IIuR0
実話のくせに割とまともな内容じゃないか

>視聴者からスポンサーに圧力がかかる可能性もあることが
>背景にあるのです。
よくある「政府が圧力を〜」という妄言になってないのもいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:15.22ID:f9dHeuRI0
「番組批判」ってほどのことか?
これが駄目なら、それこそ忖度というものでは?
TBSは出演者を言論統制してるの?
それならそれでいいから、2度と「公正な報道」とは言わず、「我が社の偏った報道をご覧ください」と明言してね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:36.32ID:pSKn7vPd0
フジ産経の新報道2001より、ずっとまし
フジはひど過ぎ、あれだけ権力の御用聞きをやってるなら大本営発表と何も変わらない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:24.99ID:klNeRzwp0
ひるおびはバランスとれてるやろ〜ww
オオダニや室井や伊藤惇夫みたいな反安倍に凝り固まった糞みたいなコメンテーターが居る一方、
安倍ちゃん一味の田崎スシローさんとか、マトモ?な八代さんとかも居てるやん。
解説に呼ばれる専門家もそんなに一方だけに偏ってないし。
こんなんで偏向言うてたら、サンモニなんかどないなんねん?
関西ではMBSのぷいぷいとかABCのキャストっていうのもサンモニレベルの糞偏向番組!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:25:42.47ID:VBeOeVwu0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。これほど最低なタレントは他にいない

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:27.61ID:oVVGsMCn0
TBSや朝日は自らを公正な報道なんて言ってないよ
勿論読売東京NHKも
そんなこと言ったらフジみたいになっちゃうから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:32.90ID:CKO8ux1a0
根拠のない楽観は禁物だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:28:55.20ID:VBeOeVwu0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:29.25ID:fs7mUwdM0
どーでもいいよ

こんなガス抜きされても、スポンサー電凸の手は緩めねーから

今までに6回はしたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:42.49ID:6M2gqSqn0
視聴率対策だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:49.29ID:ph3ZHbLg0
情報番組全般で政治ネタ多すぎ
政治やらなけりゃ東京に雨が振りましたとか、ふざけてんの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:30:01.42ID:CKO8ux1a0
20mm3砲身バルカン、撃て!

OH-1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:30:29.56ID:Cj5V80no0
恵が夏休みで八代が司会代行の時はよく番組を
上手く回していると思うわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:31:56.79ID:CKO8ux1a0
ブラック企業「キリンビール」CM
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:32:25.81ID:CKO8ux1a0
ニンテンドースイッチ要らねぇー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:32:35.45ID:VBeOeVwu0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:02.98ID:gqAs2Qf4O
「ひるおび!」出演の八代英輝弁護士が番組批判を繰り返す理由

亀顔の司会者の顔がムカつくからムシャクシャしてる説
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:36:35.19ID:/Aw8ohfc0
大磯の中学給食問題のときもヘンだったなぁ
給食業者が入れ物に使ってる納入製パン会社(伊◯パンとデカく書いてある)の
容器写しながら 「取引業者も碌なもんじゃないですね」と
ヤ◯ザキパンがスポンサーだった
製パンから異物ってあんのかな?これってBPOもんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:39:11.53ID:i4oAS5dm0
八代はむしろ中道よりちょっと左よりな位だけど
それでも浮くってどんだけなんだよ、って話だ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:04.13ID:CKO8ux1a0
>>166
謀略の介在を想定しない正論など無価値で危険なだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:42:50.96ID:zJ7RmMXc0
ウケが良いから二極でやってるんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:59.34ID:A0Km7xB+0
八代降板させるようにみんなでTBSに猛烈抗議メール送らないか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:21.41ID:phjBxvcEO
レスもアンチ八代と八代シンパは拮抗しているなw
TBSの思惑通りだな。よって番組の誘導は成功と言えるだろう。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:44:32.29ID:CKO8ux1a0
>>167
キミの一軸的な認識手段では謀略に騙される
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:19.62ID:NoKQ6m1I0
八代弁護士ったらあれだ
大阪のテレビで青山国士と一緒にネトウヨ番組やってたろ
竹田宮先生とか高橋洋一次期日銀総裁もいたぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:26.64ID:JLxAxqbQ0
ガス抜きなんだろうけど
それでますます司会者とその他のクソっぷりが際立ってくるというwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:34.25ID:upk1zIk90
恵自身は思想的にどうとかあるわけじゃなく番組方針に合わせて金貰えりゃいいと思ってる感じの人に見える
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:10.62ID:XjjQvoYc0
知ったかぶりの八代
弱い物をイジリ笑いを取る恵
コネで出演してる無能なコメンテーター
最低な番組
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:42.43ID:tmEP7ize0
>>163
都自民も大阪府自民もクソなんは、ある意味そうなんちゃうの?
(もちろん今まで立派に仕切ってきた実績もあるけど、しがらみも多すぎる)
俺は小池さんに対しては、知事就任直後にやっぱり胡散臭いわって
やっと気づいたことも恥ずかしながら事実やけど。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:54.42ID:yX2o/KzV0
ガス抜き役だろw
ネット世論が効きまくってるって事かw
しょぼくなったなテレビ局w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:52:54.20ID:Q3s+ajsV0
まさにガス抜き
八代の発言で完全に決着がついた話を
翌日また改めて左翼コメンテーターが当たり前のように蒸し返す
そしてまた八代が最後にちゃぶ台ひっくり返してそのままCMへ
この繰り返し
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:35.38ID:BCsZGVQA0
八代と言えばたかじんの後妻業
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:09.78ID:mGG5vEHv0
もう一切政治のニュースは見ないようにしてるんで。。。
どうでもいいや。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:24.57ID:vPgpGp0m0
ガス抜き抜きって言うけどさ、この番組、いつの間にか評論家宮崎を降板させているしな

番組としても国際弁護士としてお墨付きを貰った上で政府批判をしたい訳だし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:22.60ID:kw9izOvV0
ひるおびって言うほど偏ってるか?
TBSの中では右よりだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:55.53ID:kdlk6AoP0
その時間に家にいるときには、BSの2サスの再放送を見ていることが多いな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:02:04.49ID:K4ywiqWG0
>>12
話の腰を折る
骨は折らない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:50.91ID:tmEP7ize0
>>185
ホンマや〜哲ちゃん、そう言えばひるおび出とったなあ。
宮崎哲ちゃん、生で観られる機会減って寂しいわ。
関西でABCの正義のミカタって言う保守系?のオモロイ番組に出とるけど、
生で観られへんからなあ。
あとはカンテレの報道ランナーっていう番組にも出とるけど、大体見逃してしまうし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:40.96ID:RP5BnpdM0
>>124
火を付けるなら八代首にすればいいじゃん
程よく燃えると思うよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:05:32.76ID:CeN766GI0
これで偏向報道とは言わせない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:22.46ID:lpvt/kQY0
生帯番組持つこいつの弁護士活動を知りたい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:42.65ID:c8+3P2760
恵のこと悪く言うなよ。
亭主関白を貫き通すためには、この帯がどうしても必要なんだよっ!
どんなことがあっても、悪魔に魂を売っても、この帯は失うわけにはいかないんだよ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:15.59ID:CKO8ux1a0
>>191
そういうオプションも展開としては当然有るだろうな、八代がひるおびを降板させられたら
むしろ八代側は様々な展開が可能となるだろう、ひと揉め演出すれば八代は右傾化の
強力な推進役として世論と人々を戦争屋の思い通りに導いてくれるだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:21.34ID:pEsyf9BL0
全てが打ち合わせ通りで白ける
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:49.40ID:tmEP7ize0
>>186
サンモニとか爺呆談とか放送してるのと同じ局の番組?って思うくらい中道〜安倍政権寄りやもんなあ。
クソサヨクもバランス上は置いとかなアカンから室井出してるんやろうけど、もはや変人扱いやしなあ。
オオダニとかもおんなじ扱いしたらエエのに。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:12:18.20ID:CKO8ux1a0
八代は最初からテレビに配置されていたのさ、橋下と同じパターンだよ、
トランプだってそうやって丹念に時間を掛けて大統領まで上り詰めたのさ、
すべて演出に過ぎずまた計画通りである
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:55.11ID:eeZlALLG0
TBSは昨夜の情報7ディズでも韓国の反日実態の特集していたし
視聴者からの抗議は一定の効果があったと思われる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:14:44.15ID:CKO8ux1a0
>>196
この世界はもう200年も前から全てが演出された世界に過ぎなんだよ、
陰謀論は正しかったのさ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:17:27.51ID:dJssgYJM0
ダラダラと天気で時間稼ぎしているあの番組か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:01.49ID:eeZlALLG0
TBSで週間視聴率の1位を頻繁に獲るサンモニが究極の反日で反自民
そりゃ高齢者に反自民が多いのも理解出来る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:33.16ID:CKO8ux1a0
>>199
日韓分断統治はCIAによる謀略に過ぎない、アメリカとアメリカの真の支配者である
戦争屋フリーメーソンは日本人を兵隊として利用するために
再軍備させようと企んでる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:19:27.76ID:CKO8ux1a0
私は断言するが八代は間違いなく陰謀側のエージェントだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:43.64ID:QETAPA2P0
恵が,反日コメンテーターたちにどんどん洗脳されているのが笑う

もともと知ったかぶりすげー人だが、知識人になったと勘違いしてるんだろうか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:57.74ID:CKO8ux1a0
嫌韓感情と反日に対する怒りというイデオロギーを利用してフリーメーソンCIAは
日本を再び軍事利用しようと企んでいる、そう太平洋戦争の時と同じ手口でね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:10.92ID:A0Km7xB+0
>>もう安定の告げ口外交

公共の電波でこういうヘイトスピーチが公然とまかり通っていいのか??
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:23:23.57ID:p6MrcWGv0
田崎スシローもよく出てるし割とバランス取れてる番組だけどなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:24:22.55ID:JCx4AV/h0
>>149

 7月の閉会中審査ごろまでは 八代もモリカケで
安倍たたきやってたから、全然バランス取れてなかったよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:03.83ID:C5OcD+zW0
政策を報道せず、政局がすべてのように報道するマスコミなので
八代の発言も「局の事情」として解釈する
誰も何が正しいかなんか考えていない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:25:05.90ID:CKO8ux1a0
>>205
芸能人や芸能人のコメンテーターの中にだって確信犯の役者は当然潜んでいる、
専門家だけが工作員ではない、素人と工作員を上手くミックスするようにしてバレないように
偽装している、世界中の全てのテレビ局が同じ手口で人類を情報支配している、
フリーメーソンの罠に全人類がどっぷりと浸っている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:26:49.46ID:1XGAVkzh0
室井みたいな馬鹿女を出してるので見ません
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:37.52ID:A9QryJOg0
恵が司会である必要なくね?
八代が司会でいいだろ。奴だったら恵よりよっぽど男前で
司会は務まるし、司会を任せたらコメンテーターとしての発言を
封じることが出来るから、番組としては一石二鳥だろ。
恵の存在価値なんてあるの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:28:45.95ID:vZzSAHw50
とりあえず八代をおいていおいて放送法守ってますよって言い訳にしたいだけだろ
関口博の老害が集ってる番組も問題にしろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:13.75ID:kO2ddeHz0
八代正論
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:15.18ID:xRSj2B+u0
伊藤聡子さんの服がいつもワンピースなのはなぜですか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:16.93ID:0BFTcW4d0
単に八代さんが安倍ポチだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:36.37ID:HBKdv9Xh0
バカ記者とデイリーニュースオンラインなんていうブログレベルのクソサイトで
スレ立ててんじゃねぇよ

しかもフェイクニュースw
ひるおびが偏向とか馬鹿の極み
八代とスシローがいるのを都合よく消してる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:29:59.99ID:2mNDVlVM0
八代さんはまだ金髪の橋下弁護士が売り出しの頃、どさくさで国際弁護士って肩書きで紛れ込んできたよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:30:23.84ID:CKO8ux1a0
TBSやその他のマスコミだってフリーメーソンの手先に過ぎない、

全てがグルで演出している、奴らの目的は日本を戦争へ導くこと、

そして最終的には日本の軍国化を糾弾し再び世界の悪者に仕立て上げ武力で屈服させる事だ、

日本が軍国化した理由を日本国民の右傾化のせいにしようと企んでる、

だからわざと国民にマスコミ叩きをさせる様に上手く仕向ける、

ヒトラーを崇拝したドイツ国民のように愚か者の様に将来日本国民が世界から

悪者扱いされるのだ、全て日本国民のせいにしてフリーメーソンは日本を戦争利用するのだ

太平洋戦争と同じ手口なのさ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:31:31.76ID:CKO8ux1a0
>>220
八代も橋下も紛れ込んだのではない、明確な意思の介入があってポジションに配置されたのさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:30.01ID:Dri+YOJL0
>>186
いや、そもそもが偏向報道って何??
って話だけどね

TBSやそっちにデモした連中
自民とかそっちにしても

それを数字で明確に説明できるの??ってのが問われるよね

社会全体でいけば
Aメディア、Bメディア、Cメディア
ここにおいて、右や左、混在してるとする

さらにはTBS、そこの番組において
Aという番組、Bという番組、Cという番組
ここにおいて、Aは右よりの番組だが、Bは左よりの番組

こうなると、TBSにおいて偏向してるの?
さらには、そのAという番組の出演者
@さんは右より、Aさんは左より

これだと偏向してるの?
放送法においては、多角的に中立公平ってのはあれど
それを数字で説明すると、どうだといいのさ??

そして最後に、もっとも危険視すること

偏向報道を主張してる連中がいるが、それは不都合な方
ここだけ是正を求めてるよね??

「偏向報道を問題視」
こうなった場合には、不都合だろうが好都合だろうが
どっちも指摘してないと、おかしい人になるんだよな

自民やネトサポ
そっちがしようとしてることは、不都合な方だけにクレームを出して
都合が良い方だけは、そのまま残す

こういうことになるんだよね

右ーーーーー公平・中立ーーーーー左(極右やリベラルは除くとする)
@     A      B  C

ここにおいて、BとCは問題視して、無くすことになるが
@とAが残るんだよね
残すべきはAだけになるのだが、この場合だと@が残ることとなる

そういうことをされてる以上は

ネットやメディア、ここの5ちゃんにおいても
バランスをとるべく、批判の声を高める

ここが正解となっていくことになるね

賢いお前らだとわかる話しやろ??
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:33:22.10ID:QETAPA2P0
>>221
じゃあ、なんで、鳩山由紀夫がフリーメーソンのメンバーなんだよw

あれが,頭はとぽっぽの振りしてんのも「陰謀」なのか?

便利だなぁ「陰謀」。オールマイティーじゃん「陰謀」。
あ、俺がこうやって反応しちゃってんのも陰謀になるのか?
便利だな陰謀w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:33:48.94ID:CKO8ux1a0
この世界は全てが作り物の世界なんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:01.30ID:CKO8ux1a0
トゥルーマンショーだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:20.15ID:NVWvZovh0
八代は単なる自己保身のためだけ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:42.73ID:KqaVlW060
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:24.27ID:Kj8x8et30
座間の事件は各局コメンテーターの中でも八代が一番興味深いこと話す
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:36:50.65ID:HWbnLsyI0
国際弁護士なのに番組出まくってて謎
ショーンKと同じ臭いがするw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:16.92ID:CKO8ux1a0
>>225
そうだよ、鳩山由紀夫も目的は安倍と同じなんだよ、対立関係を装っているが
実際には二人でマッチポンプしてただけさ、日本を右傾化させ戦争に導くためにまず民主党が
"反日"を演出した、それに対する国民の反動と右傾化プロパガンダを併用して日本国民を
戦争へ誘導する作戦だったんだよ、ロシアや中国や北朝鮮を裏で操ってるのもフリーメーソンだ、
この世界はフリーメーソンの鳥かごの中なんだよ、そして"演出された戦争"が繰り返されてきた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:24.65ID:q649456f0
「八代がんばれ」とか言って必死に見ているネトウヨは、
まんまと思惑にハマっているわけかw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:36.02ID:f5E+QBAw0
あたしさぁ、室井佑月ってえクビにしてもいいと思うのぉ
だってさ、見てると不快で不快でしょうがないの
視聴者の事ちっとも考えてない放送局なんだーって思うわけぇ
それともどこかに忖度してるんじゃないかって思うわけよぉ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:21.59ID:jzSe+Wf/0
「実際にほかのコメンテーターが一方的な論調を繰り広げるなかで
チクリと一矢を報いる八代弁護士の姿に、視聴者から応援の声が多く寄せられているようです」

ソースは実況だなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:19.33ID:5oDB/oD30
建前の報道番組は、視聴者に不要
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:20.43ID:487Z2HlQ0
>>210
前川の発言が出たときなんて元文科省官僚の寺脇が連日出て2時間の番組の殆どが安倍叩きだった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:11.74ID:CKO8ux1a0
安倍はフリーメーソンによって"ヒトラー役"に任命されたのだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:41.88ID:CKO8ux1a0
安倍は政治家ではない、俳優だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:13.47ID:f8je9UD60
左翼に染まってない珍しい弁護士だね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:21.80ID:L8ABK3AG0
プロレスって奴か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:04.23ID:CKO8ux1a0
>>236
芸能人の中にはいっぱい工作員が紛れてるんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:40.28ID:CKO8ux1a0
>>244
プロレスを発明したのはフリーメーソンだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:33.81ID:lDAVUix80
これスポンサーどこよ?

あんまり酷いようならスポンサーに行くしかないね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:45.55ID:CKO8ux1a0
>>244
アントニオ猪木、古舘、トランプ大統領、みんなプロレスに縁が有る、
プロレスラーが"コルナ"のポーズをよくするけどあれはフリーメーソンがよくやる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:18.16ID:CKO8ux1a0
>>248
全ての大手企業はフリーメーソンによって操られてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:25.28ID:tmEP7ize0
>>214
八代さんが司会やったら、有能でソツなくこなす(恵さん代役で実証済み)けど、メリハリなくてオモロないやろ〜
オバハン視聴者居らんようになって打ち切りになるで。
恵さんが素朴な疑問を投げかけたり茶化したりして番組にメリハリつけてる。
八代さんは的確な?コメントしたり、馬鹿コメンテータが暴言しだしたら、
ピシャっと窘めたりしてる。
この絶妙なコンビで番組成り立ってるって思うけど。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:34.57ID:rn/b7WsF0
ただのワイドショーだろ
偏向とか大袈裟だろ本当
てか、平日の昼間からテレビに夢中とかいいご身分なこった
馬鹿馬鹿しいにもほどがあるわな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:13.66ID:CKO8ux1a0
我々市民は全てをフリーメーソンに支配されている、全てを完全に掌握されているんだよ、

もはやフリーメーソンを糾弾する事は出来ない、完全に人類支配が完成してしまっているんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:17.82ID:UVj1CD180
>>1
今フジテレビがやってるシリアルキラーの被害者の顔写真と実名晒しもついでに批判してくれよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:40.62ID:2NTd/tPy0
>>6
ワロタwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:57.14ID:q8qHPvYG0
てか松本人志が日曜にやってるやつを毎日やってほしいの俺だけかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:59.23ID:CKO8ux1a0
文明化のルールはフリーメーソンによって世界中に敷かれた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:53:26.84ID:rn/b7WsF0
>>257
そんなこと書いてないけど?
キムチ食って落ちつけよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:38.62ID:CKO8ux1a0
秘密結社は最強のステルス爆撃の様なものさ、見えない敵こそが最強なんだよ、
そうやって彼らは世界中に根を張り巡らせ世界を支配したんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:00.74ID:tmEP7ize0
>>258
松ちゃんは政治とか語らん方がエエと思うわ。
明らかに晩節を汚しつつあると思う。
お笑いは凄いんやろうからソッチで頑張ってくれ。(俺は松ちゃんに興味ないけど)
政治とか文化語るんに致命的に教養ないねん。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:37.79ID:Q3scRjWH0
そのガス抜きすらいないのが日曜朝の楽しみサンモニ。怒りのもってく場所もなく実況が盛り上がる。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:09.18ID:PEnEvgnj0
八代、テレビ出過ぎ関西ローカルにも出てるけど、テレビの方が儲かるからなんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:31.98ID:CKO8ux1a0
フリーメーソンによる謀略は非常に巧妙なのだよ、一般市民の上を行ってる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:01.00ID:tmEP7ize0
>>266
アンタ大丈夫なん?
しまいにどっかからマークされるで・・・(´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:30.39ID:CKO8ux1a0
ユダヤ人の平均IQは130だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:04:05.96ID:17qt5s0e0
ほんと八代さんはパヨクメディアの中にあって唯一の良心だと思う
パヨクの圧力に負けずにこれからも頑張ってもらいたい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:57.84ID:AXu526XZ0
「ひるおび!」が狂っていて、八代英輝弁護士がまともだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:32.77ID:CKO8ux1a0
>>267
私はたいへんに自己顕示欲が強いんだよ、だから私はマークされてもそれは平気なんだよ、
楽勝なんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:08.23ID:aovl1qqS0
顔芸がおもしろい。
安倍がけなされると切なそうな顔になる。
室井には強気だが、福本がくると急に弱気になるのが面白い。
官邸に弱み握られてるのかもね。
準強姦の山口、万引きの高橋みたいに。
福本は真相知ってるから、強く出れないのかも。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:09.12ID:CKO8ux1a0
そもそも真実は支配者により意図的に流布されてる側面も有るんだからね、
私はそれにぶら下がってる様なものさ所詮はね、まあ判る人には判るんだよ陰謀論ってのはね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:15.75ID:B2tdN7Xp0
田布施システム(明治維新150年)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:11:54.57ID:zBvZGyV+0
八代は法律家として違法性判断してるだけで、加計優遇は否定してないからな
そもそも擁護になってないだろw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:07.02ID:kn3HXDBQ0
いつからパヨがリベラルを名乗り出したんだよ。

パヨはパヨ!

リベラルなどでは断じて無い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:16.89ID:lD5BPwGt0
八代はおかしいことにはなんにでも言うからいいわ

数少ないまともなやつ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:10.86ID:sNQ5KRoU0
孤軍奮闘じゃないよ
最近は志らくも八代みたいなこと言ってるよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:04.03ID:1iye2jgA0
番組内で与えられたポジションをこなしてるだけのガス抜き。
って言うかなんだかんだ皆んなひるおび!を見てるんだな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:15.34ID:CKO8ux1a0
私の場合はスリルと自己顕示欲とタナトスと自殺願望と秩序に対する破壊衝動や
反社会的思想や、また私の言ってることを理解しようとしない愚かな他者に対する
憎しみや蔑みの感情と、この世界や構造や体制や支配者に対する挑戦的感情や愚痴や
不満や、そして未来(新たな世界)に対する淡い希望や、現行の人類文明世界に対する愛憎や、
まあそういう様々な複雑な感情があってこういうふうに陰謀論を流布し続けているのさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:49.99ID:aovl1qqS0
サンジャポ出てた時は、もっと笑顔で落ち着いた感じだったんだが、
今のキョドリっぷりがまるで別人なんだよな。
家族を人質に取られてるのか?てくらいの悲壮感。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:43.24ID:uBIzk1qw0
正直ひるおびよりバイキングの方が酷いと思う
アホな芸能人共が常識人面してお祭りしてる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:12.24ID:CKO8ux1a0
私にとって陰謀世界とは希望であり破滅願望でもある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:18.25ID:CKO8ux1a0
それは救いであり、そして重しでもある
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:57.80ID:CKO8ux1a0
癒やしでもあり、苦痛でも有る
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:04.21ID:iJV434hk0
カスがガス抜き
春日はセコ過ぎ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:40.45ID:CKO8ux1a0
私はパッシブに喋ってるんだよ、自分の内面と向き合っているのさ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:06.35ID:CKO8ux1a0
私はまるでDVの様に甘い刃をこの世界に突き立てる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:32:25.60ID:gJhMycs60
安倍政権が偏向報道でピンチになるのを、アベノミクスの絶大な恩恵を受けているスポンサーが
黙ってみているわけがない
さすがにスポンサーから怒られたんだろ?
だから八代を簡単に降ろせないわけだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:34:25.72ID:CKO8ux1a0
私は私を超越するものを愛するのだ、なぜなら私を超越する高い理性を持つものは
悪魔以外にはなかなか居ないのだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:34:54.66ID:Iu+YP2go0
●核酸で

基地外 朝鮮工作員 在日疑惑濃厚


毎日新聞・鈴木琢磨「メラニア夫人と昭惠夫人は習字で平和と書き、トランプ大統領と安倍総理は武器の売買をやってると。
今回、北朝鮮が一番大人に見えた。
北は極めて冷静で日本が戦争を煽ってると。
余りに最もな事言ってて【金正恩が一番大人に見えた】一週間だった」
うわ、、流石毎日新聞 #よるバズ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:29.68ID:CKO8ux1a0
私は決して支配者を皆殺しにしようなどとは考えていないだろうさw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:55.11ID:Iu+YP2go0
次スレお願いします。

【ひるおび】八代英輝「加計学園問題はどこにも違法性が見当たらない。追及するだけ時間の無駄」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510392147/


情報操作中

在日工作員送還運動 砂漠 ばーど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:31.16ID:OkHX6dlC0
×ひるおびはこれまでにも、番組を挙げて自民党批判を繰り返しており
○TBSはこれまでにも、局を挙げて自民党批判を繰り返しており

八代抜けたら次来るコメンテーターは岸井じゃねーかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:39.29ID:CKO8ux1a0
私は真実をかき消そうとする数多の工作員達の労力を日々貪り食っているんだよ、

底なしの食欲でね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:08.11ID:CKO8ux1a0
私はカオナシに近い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:42.11ID:Iu+YP2go0
恵伊藤室井降板

馬鹿反日朝鮮P クビで

スポンサー

小林製薬 ファブリーズ不買で
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:45.35ID:CKO8ux1a0
私も相当な悪人かもしれないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:19.73ID:CKO8ux1a0
私はモンスターだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:54.19ID:CKO8ux1a0
私の心はエレファントだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:53.67ID:OkHX6dlC0
左から順に
サンデーモーニングが極左
次がNEWS23
ひるおび!はその次に入る
やっとその次に報道ステーションとかスーパーJチャンネルが入ってくる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:42.94ID:CKO8ux1a0
私は必要なく壁を蹴り続けている
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:25.07ID:CKO8ux1a0
ダムの壁を蹴り続けているんだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:46.29ID:3FjIWHJU0
恵が無能なのが丸わかり
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:47:19.86ID:V/LisG050
この人ホント弁護士なの?
恵がいないときに司会普通にこなしてるけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:16.50ID:CKO8ux1a0
ツルハシでコンクリートダムの亀裂を叩き続けて居るのさ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:38.42ID:X2vDXz8N0
リベラル勢力は国民の3割だから、政権側2人 政権批判1人でいいんだよ。 TBSさん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:05.00ID:CKO8ux1a0
私は多重人格では無いと思うよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:14.41ID:18dxjFas0
てか、あの時間帯でTV見れるの休みの人か主婦層か老人だけだから、本当に頑張ってもらいたい。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:19.29ID:i1Qy0onZ0
ガス抜きか?

国民をなめきっているな。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:57.93ID:CKO8ux1a0
私は今でも全知全能を目指しているんだよ、10代の頃からずっとそうさ、
オレは普通を目指したことなど一度もない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:40.33ID:b01lLqlj0
てこことはTBSへの偏向報道やめろデモ効いちゃった?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:53.51ID:q5bnS3gw0
航空オタクで専門家の出る幕が無かった時があったけど、あれは面白かったなww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:36.30ID:CKO8ux1a0
そのうちクラウドサーバーにでも繋がったかのようにオレは覚醒するのかもしれない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:50.21ID:qZ19J/MG0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

広瀬すずの来期ドラマ出演内容のリーク写真が流出(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=R5ghvLWU6B8

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:35.23ID:CKO8ux1a0
陰謀論の流布なんて所詮は憂さ晴らしに過ぎない、私にとって真の目的は私の覚醒なのだよ、
それはとてもとても高い壁であるので私には憂さ晴らしが必要なのさ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:47.07ID:CKO8ux1a0
正直オレは、陰謀論の天才なんて目指してない、そんなものに価値は感じない、
自虐に過ぎない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:06:12.95ID:5vi5WHvG0
●不祥事だらけの民進党や立憲民主党に対して質問追及時間が少ない

与党の質問時間が2割なんて、70%の議員がいる与党議員は国会質問もできないから名前を知ってもらうことすらできないと若手議員らが不満らしい。
立憲の辻本清美や福山哲郎、山尾しおりなど不祥事や能無し議員ばがりテレビに映り有名になるのは確かにおかしいだろう。

自民党の不祥事は辞職するまで追及されるが、民進党や立憲なら謝罪会見も要求せずテレビ朝日やTBSは報道すらしない。

マスコミが報道しないから、民進党や立憲民主党に対して質問追及して真相を暴いて欲しいことがたくさんある。

自民党の宮崎謙介衆院議員は不倫疑惑で、マスコミが毎日報道して謝罪会見しろ説明責任があると国会まで押し掛け追及し辞職に追い込まれ議員辞職した。


反日毎日新聞は社説で宮崎議員を国会議員としての資質がないと批判
http://mainichi.jp/articles/20160213/ddm/005/070/025000c

民進党や立憲民主党の韓国系議員らが悪さしても報道すらろくにしない。

○蓮舫の二重国籍も、他国では議員辞職だ。オーストラリアでも数人が発覚しみな辞職させられた。

○民進党の小川勝也参院幹事長の長男 大学生 小川遥資容疑者(21)は児童へのわいせつ暴行容疑で逮捕されたがマスコミは流す程度の報道で親の責任は追及しない。
これが自民党の幹事長の息子なら少なくとも幹事長解任しないとマスコミは批判報道続けるだろう。

○週刊文春に女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた初鹿明博衆院議員(立憲民主党の比例東京)は6カ月の役職停止処分にして終わりだ。
タクシーの中でチンコ出して強引にしゃぶらせようとした奴が立憲民主党の議員だ。自民党議員なら連日変態議員として報道され辞職するまで総理の責任追及までやるだろう。
自民党はもっと質問時間増やして初鹿明博になぜチンコ出したのかなど質問し追及すべきだ。
https://i.imgur.com/GL33Xu9.jpg
https://i.imgur.com/bJOJywC.jpg

○静岡1区から出馬し比例当選した立憲民主党の新人、青山雅幸氏のセクハラ疑惑も「週刊文春」の取材で明らかになっている。

○旦那や子供や仕事は二の次にして、山尾しおりは若い男と週に4回もセックスしていたが、離党だけして終わりだ。
自民党の宮崎謙介は議員辞職した。斉藤由貴やベッキーも失職した
自民党でも今井絵理子はマスコミ側の人間なので追及はせず、不倫相手の自民党神戸市議を叩きまくり辞職に追い込んだ。

○元民主党の鳩山由紀夫や内藤正光らが「パラダイス文書」でタックスヘイブンばれる

http://www.sankei.com/smp/life/news/171106/lif1711060009-s1.html
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:52.56ID:Kpl/C/Pj0
私は答えを探しているのだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:00.86ID:Kpl/C/Pj0
私の正体はフリーズした完璧主義者なんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:17:59.47ID:Kpl/C/Pj0
巨大な回路はそれ自体が電気抵抗なのだよ、そのせいで私は思考障害に陥ってるに
違いない、小学校の頃は今より遥かに思考がクリアだった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:20:03.05ID:Kpl/C/Pj0
神経細胞を減らせば思考力が回復するかもしれないな、毎日酒を飲めば治るのかもしれない、
とりあえず今から酒を飲んでみるよ、誤解しないで欲しいがオレは酒を娯楽で飲んだことは無い、
あくまでも薬として飲むんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:35.71ID:jhIBffbt0
八代も別に正義感で発言してるわけじゃなくて「こういう意見言っといて」とプロデューサーに言われて
「はいわかりました」っていうことだから、そういうプロレスをいちいち応援したりするんじゃないよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:53.68ID:Kpl/C/Pj0
エミュレートは負荷が掛かる、私はなんでもエミュレートによって解決しようとしていたのかもしれない

もはや私自身がエミュレートである
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:26:05.43ID:YaacwEy60
マジな話し、この人は働き過ぎだろ
さっきもMr.サンデーの生番組出て、ひるおび生にラジオ等々、冗談抜きで身体が心配だわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:31:43.91ID:5ejXvAOS0
朝昼のワイドショーはじめ報道番組も特に報道ステーションとか
左派のコメンテーターが圧倒的に多くないですか
同じ数にしろよと思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:09.33ID:HMbgI6WnO
228(1): 10/05(木)14:02 zwMQwE2A0(1)AAS

TBSひるおびのふかわりょう

「そもそもどうして安倍さんを下ろしたいんですかね?」

スタジオ全員沈黙

www
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:26.31ID:Kpl/C/Pj0
>>339
あなたはヴァーチャル世界で活動して疲れますか?!

ゲーム中の世界だとしたら?

まあ私にはとてもじゃないけどこの世界をゲームと割り切って生きていくとなんて到底

出来ませんけどね、それは定めですよ、私は旅人にはなれない、

郷に入っては郷に従う、それがパラレルワールドに行ったとしてもです、住人に成り下がる、

次元の壁は超えられない、

UFO工作員は軽々と飛び回るが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:37.85ID:fkjm3weJ0
ヒント:機密費
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:17.19ID:l1qQ2NLQ0
偏向報道繰り返す番組は
スポンサーチェックして
スポンサー企業に直接猛抗議
もはや国民の義務

偏向モーニング
偏向ステーション
腹がいてえ受ける
よくこんな番組のスポンサーやるよな
反日売国企業と疑われるリスク負ってる自覚すらない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:41:48.15ID:ZBqulQAb0
八代は上級国民なんだから当たり前だろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:43:05.60ID:VOsjdFBt0
>>1
本当にガス抜きだったら、八代が発言した後、CMに行かない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:55.72ID:Kpl/C/Pj0
私にとってはこの世界は現実なのです、どんなに馬鹿げた世界でも、不思議の国でも、
小人の王国であっても、猿の惑星でも、私はそこの住人なのです
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:51:29.24ID:mvHba2Au0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:54.22ID:Kpl/C/Pj0
私が陰謀論を語る時、私は旅人なのです
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:57:24.84ID:Kpl/C/Pj0
私が陰謀論を語る時、私は巨人のガリバーであり、あなた達は全て小人なのです
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:25.76ID:th5/P+oC0
>>6
まあいつも見てればわかるよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:00:50.36ID:23Eor5Mh0
「…たいのでしょう」
「…いるようです」

憶測しかないクソ記事
フェイク未遂
ただの印象操作

マスコミは
アベニクシーか広告目当てが殆ど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:01:11.66ID:Kpl/C/Pj0
八代ですら小人なのです
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:42.43ID:23Eor5Mh0
>>347
発言しそうな時にCMにいったり、途中でいったり

でも別にタイミングの問題だと思う
けど、偏向放送はホント
都合の悪いことは何も語らない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:04:12.09ID:Kpl/C/Pj0
お分かりですねみなさん、陰謀論には凄まじいパワーが潜んでいるのです
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:11.79ID:23Eor5Mh0
>>344
何の根拠もないこと弁護士相手によく言えるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:05:30.25ID:Kpl/C/Pj0
まるでモーセに成った気分だぜぇ! ←ウソ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:09:31.64ID:23Eor5Mh0
>>342
ふかわこそ確信犯

間違いや矛盾を指摘するのではなく
世間の無知や悪意を炙り出す
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:14:39.09ID:l1qQ2NLQ0
偏向モーニング
偏向ステーション

腹がいてえ受ける
スポンサーやる企業は反日売国企業か?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:16:37.21ID:Kpl/C/Pj0
>>357
キミはまだまだ"見切る"ということを知らないようだね、これは極めて高度な事なんだよ、
私は実はこの高度なテクニックを頻繁に実践しているんだよ、まるでテクニックを
自慢しているかの様にしてね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:47.62ID:Kpl/C/Pj0
まあ見切れなきゃ陰謀論なんてこんなには言ってられませんよ、私は巨大なものを見切った、

世界一巨大なものをね、私は英雄だ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:21:38.69ID:4P/U7DKU0
八代さんスキーシーズン近づいてるから
そわそわしてる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:13.72ID:Kpl/C/Pj0
オレはきっと神に選ばれてこの世に生まれてきたに違いない、オレは特別な人間なんだよ、
この世界の意識は全てオレの中にある、オレが創造主だ、分かったか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:37:12.07ID:4P/U7DKU0
>>364
よお、ひでお!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:39:39.51ID:Kpl/C/Pj0
>>368
ちがうよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:55:30.51ID:w1MgtNh70
八代と田崎は完全に官邸の広報官であることを隠そうともしなくなったなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:15:29.92ID:v1ScMBZl0
恵は昼の帯でボロ儲け、ウハウハだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:21:19.57ID:7J+UTNcw0
総理大臣ってカッコいい
そんなこと思ったのは
安倍さんが初めてだったな

https://i.imgur.com/SOWQQ5p.gif
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:23:03.94ID:kwKpZIji0
ガス抜き要員
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:24:36.64ID:H6siO5q60
視聴者の会の上念がひるおび訴えるって準備してるから

その対策のアリバイ作りだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:25:40.26ID:23Eor5Mh0
>>365
長谷川幸洋もスキー好き
スキーは保守の嗜みなのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:27:17.30ID:r7SLUu2v0
反論しとかないと捏造偏向報道の共犯になっちゃうからな
恵のように
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:31:44.18ID:h4F7KwA40
>>124
バスガスバクハツ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:36:42.72ID:xvevt/Ai0
八代がガス抜きというより逆に馬鹿な室井を入れてるのがパヨクへのガス抜きなのかと思ってたわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:53:25.82ID:vT376oXH0
>>360
韓流推しをテレビがどの局でもやってた時期に
この人は、その偏りに意見してたからなw
ふかわと高岡は、ちょっとおかしいwwww

韓流推しを否定できたタレント、ってこの二人しか
知らんわ、真っ盛りの頃な
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:26:03.11ID:tQFQi9WoO
ワイドショーとして扱いやすい馬鹿を置くのは当然。
メンツを見ればわかるがそれではあまりにも左に行き品位が下がるので僅かながらの良心またはストッパー、一種のバランサーとして馬鹿ではないやつを置くわけだ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:23:21.69ID:lwV6tnag0
こいつの露骨な手のひら返しが笑える
安倍を散々叩いてクセによw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:39:25.17ID:HGV7U2oIO
ひるおびは偏向報道と印象操作の糞番組だからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:43:00.41ID:XV1iTd8F0
>>2
>>3
それかクビが決まって本音で話してるかだなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:45:35.69ID:nbp9Q6Wn0
八代だけじゃなく田崎も明らかに安倍の味方だけどな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:01:22.86ID:xQ1pSq320
>>2
まあ一方的な意見ばかりより結果としてはましなんじゃねえの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:28:40.66ID:AL6MJAPM0
委員会の田嶋陽子ポスト
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:56:25.47ID:9GhVO+w90
伊藤は反省もせずに立憲民主党をゴリ押し。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:00:05.48ID:YE4rubmN0
ひるおび!の見どころ

愛ちゃんの笑顔
森さんの天気
毎回必ず出る北朝鮮関連の話題
八代さんの正論
田崎さんの安倍首相、自民党情報
室井の無知で現実を知らないバカ意見
毎日新聞福本の上から目線の左翼意見
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:26:44.20ID:6XEo866L0
保守論客をコメンテーターに使ってるから
まだ何とか公平性を保ってる

テレ朝なんて左派しか出さないからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:18.72ID:4Wlhc6710
今日は札幌のタクシー暴行弁護士についてのコメントに注目
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:00.73ID:lDUJbZzd0
ひるおび!ってお天気番組だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:46:18.87ID:GTaA4Xe+0
「川井都議会議長が小池都知事の握手を拒否した」いう報道がフェイクニュースであることが分かった。

TBSひるおびは故意に映像をカットし、川井都議会議長を悪者に仕立て上げたと思われる。

VTRが流れた後スタジオでは「握手ぐらいすればいいじゃない〜。ご挨拶なんだからね」「厳しいんですね」「頭の黒いネズミが選挙に落ちたということですね」などと
川井都議会議長を批判。握手拒否でついた悪印象のせいで落選してしまったという流れで紹介した。

しかし、VTRでは不自然に映像がカットされていた。確かに川井都議会議長は両手を後ろに回し、小池都知事の握手を無視しているかのように見えるが、
実はこの後にきちんと手を差し出しているのだ。

事実、時事通信社の映像で確認すると川井都議会議長は先んじて頭を下げてから握手を交わしていた。

メディアで握手を拒否したと報じられた後、川井都議会議長は「握手を拒否したことはない」と否定したものの、それでもひるおびは虚偽の事実を放送した。
おそらくスタジオのコメンテーターたちは事実を知らなかったのだろうが、それにしてもこれはあまりにも酷い。

何かミスがあったというわけではなく、完全に川井重勇氏に対する悪意から事実無根の放送をしたということは確定。
こんなことで情報操作を行おうとはいくらなんでも国民を舐めすぎている。

問題の放送は7月3日にあったもの。現在、ネット上ではBPOに異議申し立てをすべきだという声が高まっている。

小池都知事と川井都議会議長の握手
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/akushukyohi.png

この件が発覚してから八代は安倍叩き止めたそれ以前は結構安倍叩いてた
反日番組と言われるのが嫌だからバランスをとる発言し出したが安倍支持者とかでは全然ない
ひるおびは反日番組だよ騙されてはいけない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:48:03.85ID:htFDLqnN0
天気と北朝鮮と自民党ageのだけの番組なんで
もう見なくなった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:53:44.90ID:GTaA4Xe+0
TBSの報道番組なんかすべて反日色が強い
400の件でバッシングされたからやむを得ず反日色を薄めてるだけにすぎない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:07:49.39ID:O0kt6t9q0
援助交際大好き貧困調査員後ろから前川が「博士課程もないのに先端研究ができるわけがない」
と難癖を付けている。
大学院の設置認可の基準では各年度の学生が埋まってからじゃないと申請しても受け付けて
もらえない。
獣医学部は六年制なので最低でも六年経ってからでないと申請できない。
まだ一年生すらいないのです。最初から博士課程が設置されているはずがない。
後ろから前川は文部科学事務次官までやっておきながらこの程度。
仕方ないのかもしれない。霞が関の三流官庁とずっと言われ続けてきたのが文部省。
その流れを受け継いでいるのが文科省。玉木文書の内容も極めて幼稚。
中曽根のコネやら反日勢力に阿るやら天下りを仕切るやらで省内で権力を握っていったのが
貧困調査員前川。文部科学行政については全く知識がないのかもしれない。
次々と文部科学省での旧文部省系の無能が明らかになっていることを考えると教育行政がろく
でもないものになるのはある意味当然。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:30:52.67ID:959W3kKI0
保守
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:23.21ID:959W3kKI0
【ひるおび】八代英輝「加計学園問題はどこにも違法性が見当たらない。追及するだけ時間の無駄」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510372024/

次スレお願いします

隠蔽中

在日工作員送還運動 砂漠
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:46.67ID:6TQ+sYrS0
参院選に自民から出馬だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:45.24ID:Nd16itBs0
この人、自分のマネージャーに異常に厳しいらしいね!。何でも、そのマネージャーは特撮俳優上がりで、その出演番組が時の政権(もちろん自民党政権)に批判色な内容だったからだとか。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:18.99ID:Pd5oy8Ry0
八代は淡々と冷静にコメントしていたのが、希望の党結成辺りから感情的に特に野党に攻撃的コメントし始めて、様子がおかしいな。落選議員の若狭を感情丸出しで攻撃して、溺れる犬を棒でつつく行為にみえたわ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:58:53.77ID:th5/P+oC0
>>411
八代さんってやや保守なのにこの番組出てるだけで、
別に弱きを助ける正義の弁護士って風でもないじゃん
元々金と権力にすり寄る合理的で理知的なエリート弁護士って感じ
八代さんに比べたら橋下のが浪花節のお涙頂戴的だしさ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:40.65ID:Pd5oy8Ry0
>>412
そういえば、消費税増税の議論の時、8%から10%からの増税のコメントで「たった2%ですよ!」と財務省、自民党
にすり寄ったこと言っていたね。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:16:07.95ID:O3H/5IKM0
最大の視聴者である主婦層に一番人気なのは室井さんなんだけどね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:47.41ID:XegwgHtI0
もう直、八代発言部分、全カット時代訪れるか
支那方式で10秒のタイムラグ設けて八代発言全てカットするかもよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:27:26.03ID:lDUJbZzd0
とりあえずバカパヨクをリベラルと言うな。リベラルに失礼。左翼にも失礼
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:46.22ID:HK+kPZjB0
世界基準で言うと、国内で極右とかアベットラーと罵倒される安倍総理がリベラルに分類されるという日本のフシギ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:30.91ID:3ZrkLDMX0
八代は自民批判もする時はするけどな
それが2ちゃんのネトサポとは決定的に違う点
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:45:47.26ID:f7Vc10xR0
降板しても欲しがる所は沢山有るでしょ
Mr.サンデーにも出てるくらいだし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:42.10ID:X/n/Ng070
ガス抜きじゃねーよw そもそもTBSが報道なんて扱う事自体
ヘソで茶を沸かすんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:26.54ID:IFqmwb9C0
ほんと日本人はアホだな
番組内によって不買するとか
もともと反日組織なんだから今この瞬間CM出してる企業は反社会的なんだよ

なのに嫌韓も同様にアホだから、そこを認めない
日本人は朝鮮人にお金を貢ぎ続けているのさ
負けたのさ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:53:28.24ID:lspCB/M90
>>424
ネトサポって金もらってネット工作してる人のことだぞ
もっと勉強しろ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:35.21ID:Qs5Bifp40
かけ問題また長時間ごちゃごちゃやってる、恵tbsの仕事やめちまえよ、
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:03:22.74ID:Sa05gxpV0
それを世間一般ではヤラセと言うんだけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:59.80ID:Q2LBinWu0
仕事に真面目だからだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:59.52ID:pJM7qRll0
恵も左翼の印象に染まる前に辞めないと
フルタチみたいになっちゃうぞ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:49:59.87ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:06.66ID:XGTi5Sor0
安倍が言った事守らないんだからそりゃ報道せざるをえないだろ
しなかったらそれこそ偏向報道になっちゃうよ
首相なんだから約束守ってちゃんと次に進めないと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:34.37ID:mLEDiWqn0
>>403
室井佑月は日本共産党の熱烈な支持者だよ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:54:54.17ID:Jw5Xk4jb0
八代は番組辞めても食っていけるから強い
無理して残ろうと思ってない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:30:39.16ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 04:02:00.26ID:L1i0Pvei0
【画像】 欅坂46・長濱ねる クビレが美しすぎると話題沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/xb75BP




【画像あり】VRプレイ中のJKが工口すぎる件wwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/eLnnZn
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:14:28.38ID:GDdigkxL0
偉大なる安倍チョン将軍様の代弁者ネトウヨ枠決まってるだろう
マスゴミなんてそんなもんだわなw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:18:56.89ID:JoM/7fOo0
スポンサーの意向
制作側には屈辱感が
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:20:57.12ID:EUkBTr4u0
>>395
年相応だろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:24:14.41ID:N9a4/94d0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:19.16ID:LxJEycWl0
>>446
あなたの周りにいる30代後半以上の
女性をよく御覧ください
そんなことは口が裂けても言えないw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:20.69ID:+pDAZvgf0
さらしあげ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:01.43ID:+pDAZvgf0
さらしあげ

TBSひるおびスポンサー

小林製薬不買

パクリ商品ばかり
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:31.31ID:FvJFuGDj0
八代さんはパヨクメディアの中にあって貴重な良心だからな

言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズンでいえば、
主役のヒーローの反町さんのポジション
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:11.39ID:+pDAZvgf0
仕込みの売国サヨクアナ

雨宮クビで

馬鹿じゃないの

離婚して当然
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:48.65ID:vYDXx+jS0
恵が休みの時この人が司会するけど
座って感想述べてるように上手いかなと思いきや
進めるの下手すぎてびっくりする
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:51.44ID:Xv313uNH0
八代さんの存在意義は充分分かる気がするんだが、室井さんの需要がどこに在るのかさっぱり分からん
森さんのお天気が続く限りは大丈夫でしょ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:37.36ID:XGTi5Sor0
室井さんはおばちゃんに支持されてるんだろうなという気がする
そう考えれば色んな層に向けてゲストを呼んでてバランスとれてるのかもね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:39.12ID:LxJEycWl0
世の中には、室井の様な頭の悪い自分勝手な現実を知らないバカ意見に賛同するアホ女が多いんだよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:47.17ID:AVJrUPNd0
番組批判じゃなくてフツーのこと言ってるだけなんだが…
まあバランスとるために入れ込んで発言を許している誠意のスタッフはいるかもしれない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 23:51:05.18ID:KdePPO9K0
【画像あり】こじるりのおっぱいwwww

https://goo.gl/5ghJLG
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:21.34ID:BQIf2jnC0
【フェイクニュース】TBSのニュース23、加計学園報道に数字捏造疑惑
http://netgeek.biz/archives/106483

明らかに工作機関でした

打倒で
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 04:57:04.40ID:xYh9d1P/0
さらしあげ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:15:58.89ID:JC0wApNl0
ボクサー井岡一翔さん、Gカップ嫁がエロ可愛すぎて即ハボwwwww※画像あり
https://goo.gl/U8nYEX




まーた指原がwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/YA7dxL
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:21:02.97ID:xYh9d1P/0
アノニマス ポスト?

TBSによる「維新・足立バッシング」始まる 岩田夏弥(TBS)「国会の在り方も含めて発言は問題」〜ネットの反応「玉木や福山の獣医師会からの献金の事はスルーですね。おかしな報道ですね」

在日朝鮮人疑惑

岩田TBs
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:24:07.70ID:xYh9d1P/0
「Nスタ」で足立議員問題。TBS政治部の岩田デスク「これだけ懲罰動議が出たのは前代未聞、
史上初ではないか」コメンテーター細川昌彦さん「同じ役所の出身者として恥ずかしい」
MCホラン千秋「みっともないのが分からないんでしょうかね」…笑うしかない。

==================

ホラン千秋 アミューズの仕込みタレント追放
反日アミューズ打倒
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:25:16.69ID:xYh9d1P/0
朝日死ねにきれた馬鹿サヨク

ホラン追放で

反日ハーフなら日本死ねは当たり前か?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:00:37.01ID:eKi7HnE80
八代弁護士と田崎解説員のコメントだけがマトモだからな

サンデーモーニングみたいな露骨な反日番組になったら、放送法違反だから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 06:00:45.54ID:JC0wApNl0
【画像】女子アナウンサー皆藤愛子(33)のちょっと膨らんだお胸とツルツルのワレメ見せwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/uyvLiF




【画像】商店街暴走した奴が捕まったときに映ってる女警察官がぐうカワで即ハボwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/6sEkuF
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 14:45:10.31ID:4sJUBkbb0
>>469
八代はともかく、田崎スシローの自民党広報官丸出しのコメントをまともと思っているなら、1度自分のものの見方を見つめ直したほうがいいよ。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:56.49ID:xYh9d1P/0
保守

TBSが山尾叩き

なんでも改憲派だったようで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況