X



【柔道】小川直也ジュニアが講道館杯初V 明大3年の小川雄勢が男子100キロ超級初優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:21.78ID:CAP_USER9
 「柔道・講道館杯」(12日、千葉ポートアリーナ)

 男子100キロ超級で、元世界王者の小川直也氏を父に持つ大学3年の小川雄勢(21)=明大=が、
決勝で元五輪代表の上川大樹(京葉ガス)に大内刈りで一本勝ちし、初優勝を飾った。

 柔道王の遺伝子を持つ男がついにビッグタイトルを手にした。実績のある上川に対し、左組みからの
大内刈りで見事に一本を奪取。「昨年のこの大会で負けてから、ライバルたちと差がついた。優勝したい
気持ちが強かったのでうれしい」とホッとした表情を見せた。

 直也氏に続き親子での大会制覇となったが、「おやじにはいつもまだまだだと言われるので、また
頑張ります」と雄勢。12月のグランドスラム東京大会への出場権も獲得し、「しっかり優勝という結果を
残せるように頑張る」と気合を入れた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000099-dal-spo
講道館杯で初優勝した小川雄勢(左)と父・直也氏
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4OR8ANn851WZvSx3dccozw---x808-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171112-00000099-dal-000-4-view.jpg
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:04:50.54ID:V9kT9KeM0
新日って今そんなに凄いのね(´・ω・`)
10年くらい前は潰れるんじゃないかと言われていたような。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:31:05.67ID:nsGYHagL0
>>251
格ヲタは何でもMMAを基準に考えるけど、
世間一般じゃ総合で誰が強いかなんて
誰も知らないし興味ないよ。
大食いチャンピオンと同じようなもんにしか
考えられてない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:55:12.47ID:ECgB72JS0
今の時代、小川や神取みたいに鳴り物入りでプロレス界に殴り込みをかける柔道家っていないのか?
いたらいたで面白そうだけどな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:57:17.58ID:kopNm4V90
似てるねえ。ダイエットする前の父親にそっくりだなあ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:22.97ID:LzHGF4Me0
鷹の子は鷹だっ鷹
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:04:03.42ID:0xxVauvY0
同じ顔してんな
まぁ当たり前だけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 10:47:28.72ID:GDchE1jC0
講道館生から嫌われていた小川直也の息子が講道館杯100キロ超級奪取か
胸熱だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:22.35ID:82fDsPNC0
>>259
1998年40億だった売り上げが11億まで落ち込んで潰れかけてたけど猪木が新日うっぱらってそこからさらに売られて
それからv字回復したのよ
ブシロードとかいう変な会社
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:19.12ID:JHZOJmbM0
>>271
ブシロードの前のユークスの功績だな
新日本の財務を健全化して棚橋を中心とした純プロレス路線に舵を切った
大赤字だったろうユークスには感謝しかない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:57.80ID:2W5gs7La0
>>228
リオ五輪の代表メンバー(男子)

高藤(パーク24)
海老沼(パーク24)
大野(旭化成)
永瀬(旭化成)
ベイカー(JRA)
羽賀(旭化成)
原沢(JRA)

警備員や警察官は一人もいない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:25:01.43ID:vGel0HA60
小川はプロレスやって正解だったよ
サラリーマンのままだったら立派な道場建てれなかっただろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 13:50:20.62ID:316kLC0i0
>>228
小川がいたJRAは御殿がたつほど給料がいい
警察や教師の給料も普通の民間よりはいい
一時、総合格闘技に柔道から人が流れたが吉田以外は悲惨だな
生涯年収警察の半分以下しか稼げないだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:02.40ID:R1UwuK3Q0
室伏とか小川とか子供10人ぐらいは作るべきだよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:27:28.23ID:3ETX52dn0
>>254
今は国内ではプロ格闘技よりプロレスの方が
景気良いんだよな
プロレスはガチじゃないとはいえ
年間の試合数多いのがきついだろうけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:31:41.40ID:3ETX52dn0
>>260
曙vsサップの視聴率が紅白超えたり猪木vsアリなど
異種格闘技戦は昔から日本人は大好きなんだよ
UFCも初めはどの格闘技が1番強いかというプロモーションで売り出したし
現在は完全に競技、プロ化されたので昔のような異種格闘技戦ではなくなったが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:05.93ID:YVyFb0610
試合見てないけど上川に一本勝ちできるなら
結構力つけてきたな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:23.06ID:FchlnoHR0
いいじゃん!強さをガンガン出してほしいね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:48.92ID:YVyFb0610
>>98

小川にそんな事言えるの山下くらいやw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:24.08ID:G7mYTllD0
でかっww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:28.85ID:T5iyBUUL0
>>277
洗濯場所で現地のババアにくっさいくっさい汚水で洗われてたな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:10.10ID:OTF8ZlDy0
 男子100キロ超級で、元世界王者の小川直也氏を父に持つ大学3年の小川雄勢(21)=明大=が、
決勝で元五輪代表の上川大樹(京葉ガス)に大内刈りで一本勝ちし、初優勝を飾った。



親父が協会で嫌われているから判定になると負けるからな
一本勝ちしか許されない男それが小川直也Jr
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:30.61ID:ZAqEsfrn0
190p以上の高身長で同じスタイルで相性が最悪に悪い七戸龍は完全に別ブロックで
直接当たらず敗退して、自分と相性がいい185cmクラス以下とばかり当たったので
勝ち上がれた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:58.14ID:itbebg7B0
>>289
多分あれが洗剤なんだと思う
古代ローマ人は腐った小便で洗濯してたらしい
アルカリ性とか何らかの洗浄作用があるんじゃないかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:06.43ID:82fDsPNC0
>>288
そんなわけねーだろ
五輪の視聴率低いしメダリストなんてその一瞬だけ目立って終わりだし
マイナー競技にいたってはまったく相手にしてないだろ
むしろ五輪に興味無さすぎだ
別にそれが悪いとは思わんが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:00:14.76ID:BpPjvX9V0
>>291
ルール改正で判定決着は無くなってる
今は4分過ぎたらどっちかが技ポイント取るか2枚目以上の指導貰うまで終わらない時間無制限の延長戦突入
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:37.71ID:P9E6H2NE0
>>293
あの母親が白人のハーフなのに日本人親父が高名な空手の人だから龍とかいうゴツい名前と怖い顔したやつか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:37:54.91ID:eF0FVEXB0
全盛期の前田と小川がガチやったら凄い拮抗した熱い勝負になると思う
この二人どちらも全盛期なら強さは恐らく互角だよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:04.70ID:+tRbh9By0
売れない頃はポルノ映画でヤクザやってた大杉さんや平泉さんが(邦画としては)大作映画で総理役だもんな、感慨深いわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:04:57.10ID:mp+kT79F0
原沢や王子谷辺りが、かつての小川みたいに鳴り物入りでプロレスデビューして、
新日の棚橋やオカダ辺りにセメントしかけて暴れ回るような展開があれば面白そう。
原沢とかにプロレスセンスがあるかどうかは別にして。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:57.87ID:L1i0Pvei0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:58.91ID:yB9OlJbJ0
古賀2世てどうなったの?
ひょっとして安倍と同じ階級?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:56.80ID:aScHTPNp0
>>74
へーーお前はいんたーねっとで何でも調べられて偉いねぇーって田舎の母さんに言って貰えればいいな、ゴミクズ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:53.44ID:MDHMeh1l0
オリンピック終わるまで出産するなとかいって奥さんに薬飲ませてたあのときの子供なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況