X



【相撲】大相撲十一月場所初日 稀勢暗雲!玉鷲の攻めに黒星 日馬もバッタリ土!阿武咲殊勲 白鵬復活の豪快投げ 返り入幕安美白星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:02.12ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
誉富士  (0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (1勝0敗)
錦木    (1勝0敗) ○  押し出し. ● 大奄美  (0勝1敗)
琴勇輝  (0勝1敗) ● .上手投げ. ○ 安美錦  (1勝0敗)
豪風    (0勝1敗) ●  押し倒し. ○ 輝      (1勝0敗)
隠岐の海(0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (1勝0敗)
碧山    (1勝0敗) ○  叩き込み. ● 勢      (0勝1敗)
魁聖    (1勝0敗) ○  押し出し. ● 大栄翔  (0勝1敗)
遠藤    (1勝0敗) ○   突き出し . ● 千代丸  (0勝1敗)
大翔丸  (1勝0敗) ○  送り出し. ● 正代    (0勝1敗)
千代翔馬(1勝0敗) ○  肩透かし  ● 栃ノ心   (0勝1敗)
宝富士  (0勝1敗) ● .小手投げ. ○ 荒鷲    (1勝0敗)
千代の国(0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 逸ノ城   (1勝0敗)
照ノ富士 (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(1勝0敗)
松鳳山  (1勝0敗) ○ 突き落とし ● 嘉風    (0勝1敗)
御嶽海  (1勝0敗) ○  押し出し. ● 栃煌山  (0勝1敗)
千代大龍(0勝1敗) ● 引き落とし ○ 高安    (1勝0敗)
豪栄道  (1勝0敗) ○  押し出し. ● 貴景勝  (0勝1敗)
稀勢の里(0勝1敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (1勝0敗)
琴奨菊  (0勝1敗) ●上手出し投げ○ 白鵬    (1勝0敗)
日馬富士(0勝1敗) ●  叩き込み. ○ 阿武咲  (1勝0敗)

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/1/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 - 琴奨菊  小結
前二  栃煌山 -  高安   大関
横綱 日馬富士- 貴景勝  前一
横綱 稀勢の里- 阿武咲  小結
前一   玉鷲  -  白鵬   横綱
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:15.48ID:Pls8NzkN0
まだ白鵬と稀勢の里の「横綱同士」での対戦は無いんだよな。
このまま1回も実現せず、って事もありえるな、こりゃ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:11.54ID:Bd0Q3hCO0
キセは体はブヨブヨだし尻は小さいしそれほど稽古できてないだろ
体重だけで勝てるほど幕内は甘くない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:57.99ID:ADOwZOyf0
白鵬みたいに素早く動けるならともかく
キセが張り差し覚えちゃダメだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:49:26.51ID:LOzFwYFW0
>>468
いやあのときも普通に結構な物議になってたよ
でもあの稀勢に対する応援って異様だったわ
日本人横綱っていったってまず強くなきゃ話にならんのに
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:52:17.29ID:uJ8JE04F0
今日のキセの相撲を見てもメンタルの弱さが際立っていた、横綱であのメンタルでは
これからどこまで行けるのか?メンタルが弱い原因は何なのかとか自分自身で
捜せば解決出来るんじゃ無いのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:54:03.54ID:hWTb5dN20
まあ相撲協会の日本人横綱ヒステリーは誰かが綱とるまで収まりそうになかったからか
稀勢の里は気の毒だけどそれの犠牲になってもらったと考えるしかないよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:54:36.04ID:csKGXrUQ0
昨日のサタデースポーツでは、
相撲アイドルなんてのが今のキセは身体に張りがある
尾車も問題なしみたいな太鼓判押してたのに
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:29.67ID:ADOwZOyf0
朝ドラも茨城だったし横綱昇進見逃してもらえないふいんきだったな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:46.23ID:hWTb5dN20
>>497は勝率5割切ってる横綱や解禁負け越しが3回もある横綱、降格した横綱や優勝のない横綱がいることなんて知らないんだろうな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:54.03ID:gSEvf3ii0
キセはもうダメだ
筋肉落ちてるただの重い脂肪の付いた体
一場所では筋力は回復しない
 
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:05:36.00ID:/eFnJgMU0
白鵬みたいな常勝横綱なんて滅多にでません
審判長旭富士に聞いてみろw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:52.80ID:hWTb5dN20
勝昭も最初は稽古見て楽観視してたけど豪栄道との稽古の映像見て一気に顔が曇ったんだよな
そりゃあれ見れば素人目にも本調子じゃないのがわかるわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:09:27.90ID:c5a9bAhf0
稀勢は、綱取り時のどっしり感が無くて、相撲感がまだまだな感じだったね
とにかく、逆転優勝した場所は、本当に良い場所を見させて貰って感謝してるし、それ忘れないから、復活を気長に待ってるぞ稀勢!
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:04.20ID:bW9kK0mu0
>>500>>503
白いの以前の横綱でも朝青龍とかも十分に化け物だったし曙、武蔵丸も横綱としての勤めは及第点
貴乃花も歴代の中でも間違いなく上位の名横綱と言って良い実績とか若貴時代以降の横綱って白いの抜いても水準高いからな

それが普通だと思う人が居てもおかしくないかもね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:10:27.82ID:slR4U6md0
休まないと怪我は治らない
休めば試合勘を失い相撲にならない

負のスパイラル来たな
白鵬はソフバンみたいなもんだろうし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:13:26.86ID:hWTb5dN20
>>507
大横綱の長期政権が続くと末期には必ず鶴竜みたいな泡沫横綱やキセみたいな捏造横綱が出てくるからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:39.25ID:bW9kK0mu0
そうなると先場所の豪栄道は実に勿体ないことしたな
白鵬不在とは言え優勝していれば照やガブといった大関陣がガタガタに崩れて
キセもガタガタの中で自身は健在をアピール出来る格好の場所だったろうに

場合によっては今の状況では敵は白鵬だけって状況作れていただろうし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:46.16ID:hWTb5dN20
豪栄道が今場所何かの間違いで優勝しちゃったらどうするんだろうな
一応同点からの優勝だし審議くらいはするんだろうか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:51.04ID:bW9kK0mu0
>>512
実績は文句無しだからな、完全に白に隠れてしまっているのが惜しい

と言うか阿武咲とか朝の山とか若手も出てきているし何より高安も居るし
稀勢の里もあんまりボヤボヤやっているとテメーみてーな不甲斐ない横綱要らん(どうせ後釜豊富だからキセに過剰に期待する必要ねーし)
って総スカンくらいかねねーからな、しっかりやらんと
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:00.91ID:gSEvf3ii0
胸の肉とかハリがなく、たれさがってぷよぷよ、明らかに筋肉落ちすぎ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:37.47ID:hWTb5dN20
そこまで筋肉が落ちたようには見えないけど、上体ばかり膨れ上がって下半身が細くて臥牙丸みたいな体型になってきたなとは思う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:22.45ID:wTdyIb660
そもそも琴奨菊や稀勢の里が優勝できる時点でガチじゃなくなってる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:51.15ID:Y0GbJ8ml0
>>151
リアルタイムでテレビ観戦してたけどシャケの左足が出たの判ったしな
北の富士もアナも両方見逃していて、もどかしかった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:20.17ID:+RM0D4rl0
NHKのインタビューで稀勢の里は日本中が期待してるとか言ってた老害ジジイがキモすぎた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:24.85ID:SjWIL/EV0
>>512
武蔵丸の成績は軽く超えてただろうね
しかも武蔵丸と同じく次の世代への繋ぎの立ち位置ではあるが
肝心の次が朝青龍や白鵬クラスではないから怪我のリスクさほど取らずに
安全運転で延命してただろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:40.72ID:ex4e8xAs0
>>520
優勝後の街頭インタビューみたいので
「貴乃花が痛みに耐えて優勝した時を思い出しました!キセ関にもあんなふうになって欲しいです!」
みたいな事答えてた客に「おいおい正気か?コイツ」と思った記憶
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:12.38ID:AFuWcHhZ0
このままじゃあ照の富士が大関陥落してかつてのバルトみたいになりそう 両者共横綱候補だったのに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:53.12ID:ADOwZOyf0
日馬はけっこう優勝してるのになぜか弱いイメージがあるんだよな
負ける時は3敗4敗とかするから
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:09.74ID:7TwKozjf0
>>514
出てきてほしいのが他ならぬキセだろ
それだけ順当に出てきたらもうお前はもうエエ!と言われて楽になりたい筈
出てくるのが渋滞してるからいつまでも期待が集まるだけで辛いだろうが、誰かいたら分散して好きに取れるし好きに辞めれる
いまこの刹那に引退しても明日から親方になれるんだし
だが白鵬を停めれるのがなぜかキセしかいなくて、停める前に働けなくなり白鵬が無双するから渋滞ばかりする悪循環
日馬も千秋楽になるとなぜか他の力士に出す高速ガブリを使わないでノンビリ取るし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:44:02.13ID:bW9kK0mu0
ただ、あの場所は稀勢の里に取っても是が非でも取りたい場所だったことは否めない

そもそも今まで好成績だからと言って近年では無かった1回優勝だけでハイ横綱じゃ完全にお神輿横綱感が半端ないけど
連続優勝ともなれば横綱昇格は間違いなかったって証明にもなるんだしな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:04.84ID:g7UA5PiO0
キセは嫁取りを先行させてモチベにしろ
あ、琴奨菊が・・・何でもない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:49:49.01ID:ex4e8xAs0
>>526
スポニューなんかで映像流れる時は、大概順当に勝ってる一番とかじゃなくて
平幕相手に勝手にポールダンスして自爆した一番みたいのがほとんどだからな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:08.26ID:J+Iba5SV0
九州場所いい加減止めようぜ 
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:52:28.73ID:iO8U2XBf0
きょう東京から行ってきたけど、九州場所はいい場所だよ。
帰りの交通機関が不便なのがなんだけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:53:22.78ID:ex4e8xAs0
むしろキセさんは「相撲に集中するため」とかいう謎の理由で、綱取ったタイミングでそれまで付き合ってた彼女捨てた
みたいな話が何故か「美談」みたいな感じ出てきてなかったっけ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:57:35.06ID:u0zwD4n+0
高安や直前で悪化してなかったら宇良も復帰してたっぽいし、先場所見たらもう少しじっくりと思うが番付的にはやはり休むの無理か
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:18.56ID:DKK3netA0
>>535
番付の為に無理やり出るのが当たり前というのは観客もつまらんしいい加減改善するべきだわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:29.36ID:09/wNRzh0
阿武咲が順調に大関になれば、キセなんてお払い箱だろw
状況見て33に届かなくても何かと理由つけて大関にするだろうよ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:12:55.83ID:6AC5J2E20
キセはあれで勝てないのではダメ
相撲にならない
横綱昇進場所で優勝するためにその後の全てを捨てたんだから仕方ない
重ね重ねあそこで照ノ富士に勝たなければ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:13:01.86ID:ELA3pf1S0
確かに福岡の客は立合いの直前までうるさい

犯罪は多いしマナーは悪いし客の入りも悪いし九州場所なんかやめて違う都市にした方がいいわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:44.39ID:29Fc4KB60
結局治ってないということなのかね
場所前にわかってるけど売り上げに響くから
報道しないでくれってやってるのかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:32:19.74ID:zxEKtmJT0
現状平幕上位に玉鷲より(稀勢から見て)やりやすい相手なんて誰もおらんと思うが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:02.75ID:5DM+mbFe0
鶴竜が引退するまでキセノンは大丈夫 下には下がいる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:36:05.21ID:IqJlIsIr0
今場所の平幕上位から三役にかけてアンパイな力士なんて1人もいないからな
対戦成績でみて一番やりやすいのが玉鷲だったわけだし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:30.56ID:DvDc/mnr0
キセはこの先2場所ダメだったら引退勧告だな
鶴竜は既にリーチだが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:49:35.15ID:WBv3IuP90
三横綱のうち二人が初日黒星。
数字としては波乱のスタートになったが、
あまり波乱と感じないのが何とも悲しい。。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:22.14ID:SgX5SeGx0
明らかに大物になりそうなスピード昇進の力士
今の相撲界に不足してるのはそういう奴
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:09.74ID:WUnruqj10
阿武咲と鷹継承はホンマ全部ハタキやな。
こんなん勝っても無意味。大関候補でもなんでもない。
高安上げて後悔してるからな協会も。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:10:27.87ID:R2Arzaq40
>>551
阿武咲や貴景勝が身長180後半くらいある四つ相撲の力士だったらそう言われてたかもな
あいつら出世は早いし度胸もあるんだけどいかにせん小さい
あのサイズだと大関まではなんとかなっても横綱はちょっと考えにくいんだよなぁ

御嶽海や大輝は一応最低限の身長はクリアしてるけど年齢的にもどうなのって話だし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:29.69ID:FejZWtLy0
きせは以前のように左手が使えてないし、全力出すのを怖がってるわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:47.70ID:XpFnX3ew0
日馬富士はまあいつもの通りで別に驚かないけど
(序盤で星を落とすのはね)
稀勢の里は重症だな
しかも2日目は阿武咲との対戦 やばいよ

あと
あの体勢から負けた照ノ富士はだめだろ
今場所出て来たのが間違い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:44.21ID:XpFnX3ew0
照ノ富士はせっかく大関陥落で気軽になったんだから
きちんと怪我を直さなきゃ 今出ても仕方がないのに

もう膝が治ることはないなら
引退するしかないけどさ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:21.37ID:n4FEdq4+0
>>1
スレタイがスポーツ新聞みたい。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:54:23.54ID:y80ajDpjO
なんで出てきちゃうんだろう
ここ数場所は無理して出てきても結局は休場だし
誰もアドバイスしないのかな
部屋があれなのは知ってるけど我流ならちょっと酷い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:01:09.20ID:Oqww/+8H0
キセノンはまだふわふわしてる感じだね。
とりあえず今場所は10勝すれば上出来としてやってほしい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:07:27.93ID:f4Ri43YX0
>>563
試合勘考えたら勝ち越し皆勤で優勝争いを荒らして欲しい、自分が関わらなくても
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:07:49.56ID:xiuDZVSw0
宇良は引退注意報だな。
あのアクロバティック相撲で膝やっちゃったら無理だろ。
エジプト人大砂嵐も引退注意報。
十両の下のほうの負け越せば幕下ってとこまで落ちてるけど
きょうも全く元気ない負け方だった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:08:01.62ID:d1+i8TO70
まだ治ってないのかよ稀勢の里
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:03.22ID:CgtbmEr70
鶴竜って今場所も休みなの??
次場所あたりに出れないならそのまま引退だわな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:26:24.46ID:E+VWcwKR0
キセは今年いっぱいは休め!と先々場所に書いたのに(´・ω・`)

もうキセは開き直って体を大きくしろ!
200キロ横綱誕生だ!
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:32:03.19ID:jqDlAyh60
>>356
あいつはダメだ
突き押し相撲を極めることもせず、目先の勝利に必死になって、
ハンパなままで立ち合いのずるさばかり覚えてしまった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:32:48.41ID:kwKpZIjiO
稀勢もよくないけど照の富士がやばい
なんで休場しねえんだあいつ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:40:19.13ID:JW0eY7rW0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:41:40.73ID:UWE9grIT0
>>574
照に関しちゃ今場所は10勝できたら大関復帰できる最後のチャンスなので、ってことで
大関在位中に無駄に中途半端な状態でも出てきてた時に比べりゃ、まあ分かりやすい理由
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:45:17.62ID:jqDlAyh60
稀勢の里、当たりは良かった
良くないのは玉鷲に距離取られて無理矢理追ったこと
距離取られるのは手数と力で押されてる分、相手に動くスペースを与えてるってこと
いなしが下手で攻め込まれ腰の重さを利して胸合わせて逆転する相撲が仇になってる
そしてこれはもう性格というかセンスの問題なんだが、慌てるんだよな
無理して追うのもそうだがまわし取れないまま無理矢理寄って逆転負けのパターンは何度も見た
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:47:25.32ID:KbqbIG0i0
鶴竜はなんで引退してないのおかしいだろ
こいつ空気だし横綱やれてるのおかしいわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:47:55.29ID:bB9Tlq/AO
伊勢ケ濱審判はよくとおる低音と滑舌がいいからわかりやすい

今まで解説のときはゴネゴネ愚痴ってるかんじだったけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:01:06.93ID:R2Arzaq40
>>576
照はなまじ何度も崖っぷちから薄氷勝ちで大関の地位を守ってしまったからな
横綱を目指す大関ではなく完全に地位にしがみつくだけの力士になってしまった
若くしてこういうメンタリティになるとそれを失ったとき、つっかえ棒が落ちたようにガックリきちゃうんだよな
正直大関復帰が消えた時点で引退する可能性もあると思ってる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:02:10.94ID:prynPYHl0
>>580
不完全な状態で出てきて無様に負けるよりは休んでしっかり治せというのが落ちない横綱だからな
その分、長期休み後は厳しい目で見られるけど
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:08:11.30ID:R2Arzaq40
>>584
去年一年間は誰がどう見ても互助(というか一方的な救済)だし
今年も復帰がかかった菊相手に変化して完全にヒールになるし
なんかもはや同情の声さえ出ない感じだな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:16:33.96ID:UdD/YVRb0
照の足の筋肉に全く張りがなかった
もう膝が限界で筋トレすら出来んのじゃないかな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:16:54.31ID:R2Arzaq40
>>586
いくら上位ががんばって救済しても若手にボコボコにされたんじゃカバーしきれないからなぁ
しかし押し寄せる世代交代の波に真っ先に流されたのが新世代の出世一番乗りだったってのは皮肉なもんだわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:21:38.09ID:UdD/YVRb0
武双山も大関まで破竹の勢いで上がったが、やっぱ綱に成るには何かが足りなかったんだろうか
照も怪我が致命的だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況