X



【野球】 大谷翔平、金銭よりも夢・・・25歳となる2年後なら総額340億円に達する大型契約を勝ち取れたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 10:26:37.17ID:CAP_USER9
金銭よりも夢、米挑戦の大谷翔平が求めるものは…


11日に日本記者クラブで行われた日本ハム大谷翔平投手の米挑戦表明会見を受け、
メジャー全30球団による大争奪戦がいよいよ始まりを告げようとしている。

果たして、大谷の意中の球団は――。大谷は「球団選びでは、どの部分を重視するか」という質問に対し、
「自分としてはまだまだ足りないし、自分を磨いていきたい。(その)環境に適している球団に行きたい」と話した。

MLB労使協定の規定により、米国外出身の24歳以下の選手は契約金に制限があり、マイナー契約しか結べない。
現在23歳の大谷は、25歳となる2年後なら総額3億ドル(約340億円)に達する大型契約を勝ち取れるとも言われており、
当然のように「なぜこのタイミングでの米挑戦なのか」という質問も出た。

すると、真っ直ぐ前を見つめ「まだまだ不完全な選手。やらなきゃいけないことが一杯ある選手。そういう状態の中で是非行ってみたい」
と金銭面は全く意に介さず、自分の思いを素直に貫く気概を見せる一幕も。「話を聞いてみたい」という“二刀流継続”も含め、
大谷のチャレンジ精神をよく理解し、全面的にバックアップしてくれる球団が選ばれることになりそうだ。
https://full-count.jp/2017/11/12/post92558/

25歳なら大型契約なのに…大谷 メジャー希望表明に米国では驚きの声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000019-spnannex-base
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:54.58ID:48CJLXhF0
大宮の女はアメリカ連れてくのかなあ?べたぼれらしい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:01.97ID:JYcLZUMo0
24勝無敗で無双してたマーが井川になりかねない世界なんだけど
大谷大丈夫?160km出るけど結構捉えられるよね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:37.45ID:1BlntfBK0
>>507
JA岩手とかJR北海道とか赤字企業はスポンサーになれないよ、メジャーだと

今後とも残るのって用具メーカーと日ハムだけじゃない?
SEIKOは減収減益の要因になってるし
リポビタンDは商品の存続すら危ぶまれるレベルだし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:11:11.96ID:hvNBVF7l0
大谷が望むのはカネではなく満足にプレーがしやすい契約内容
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:15:48.73ID:e60AkYJv0
低年俸マイナー契約よりも後2年我慢して高額メジャー契約の方がええ気がするけどどうなんやろ
本人的には日本でやり残した事ないつもりかもせんけどもうちょい絶対的な成績残して欲しかった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:17:20.38ID:X0IKIoz00
その2年間で何が起こるかわからないしな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 02:22:33.43ID:L1i0Pvei0
【画像】流出した陸上部JKの生着替え動画、ガチでヤバイ・・・・・・(※画像あり)
https://goo.gl/V4XUT6




【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/JLxAz3
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 05:12:05.76ID:yUYkPSK10
リポビタンDもシェア5割じゃなかった?
まあ消えはしないだろ
ただ知らんがw
マーくんみてるとアメリカいってる間は広告はたまにくらいで控え目になるのでは?
契約くらいは残しそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:54.81ID:kgXHvY1q0
もともと高校卒業したら直ぐにメジャーに行きたかったはず
栗山はメジャーに進むのを前提にした上で、二刀流の夢を語り、大谷を口説き落とした
日ハムの育成も順調で結果も残した
野球に打ち込む大谷は暮らしぶりも贅沢とは無縁
彼にとっては既にカネも十分過ぎるほどある
あとはずっと大事にしていた少年の夢をアメリカで叶えるだけ
予定通り
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:38:25.98ID:Y5h4TKa20
日本ハムに青春時代を潰されたって感覚なんだろう
早く出したやれ。そもそもあんま金使わない奴なら10億も30億も変わらんだろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:45.19ID:u7CeAfiV0
そら既に使いきれないほどのカネ稼いでるのに
2年待ってその100倍稼げるからといっても本人は興味ないだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:42:33.81ID:Y5h4TKa20
アメリカ人なら、ビバリーヒルズにプール付きの大豪邸持ってて感覚なら
30億も40億も年俸あったほうがいいけど、将来日本で普通に住むなら
そんな金むしろ無駄。相続税もバカにならんしな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:59.87ID:u/0b1fpK0
大谷翔平ザマーミロ!!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:57.04ID:Pe4fW5Dn0
美談みたいに書いてあるが
始めからメジャーに行けばよかっただけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:10:02.82ID:SneIxrw80
>25歳となる2年後なら総額3億ドル(約340億円)に達する大型契約を勝ち取れるとも言われており、 

これ日米野球の歴代最高金額なの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:57.57ID:Y5h4TKa20
カーショーは3200万ドルだから年俸
もう異常な世界
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:44:48.83ID:AH9fhaEQ0
小遣い月10万円を使い切らないやつだからな

おまえらならパチスロで30分で溶かすだろw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:22:37.60ID:SneIxrw80
>>529
実現したら最高金額なの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:11.40ID:u7CeAfiV0
2年くらい投手もやってボコボコに打たれながらDHや代打で打席に立って
25歳から打者一本に絞るのがいいな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:54.19ID:/yMrn1PH0
また基地外マスゴミの大げさ捏造記事か

どっか訴えるとこ無いのか?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:09:49.56ID:Feqc5/B00
実際どこまでできるか、わかんねーからな 二刀流通用するの??
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:42.63ID:kXvk0Fjd0
渡米する前に稲村亜美を嫁に貰って行けよ。球界にずっと言い伝えられる伝説のカップルになるぞw
それは置いても、絶対に2年待った方が良いのになあ。
金だけじゃなく待遇でも大型メジャー契約とマイナー上がりじゃ差が出る。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:13.98ID:/yMrn1PH0
そもそも地球上に錦織より稼いでいる不人気五輪追放レジャーの

やきうんこりあ(笑)豚選手は一人もいません(笑)

何の実績もないオオダニ(笑)がMLBに行っても

サイヤング賞を2回(ハラデイ)も3回(カーショウ)も獲ってる錦織以下の

アメリカ人より年収が高くなることはありません(笑)


世界のプロスポーツ選手の年収(2016年6月発表)
http://www.forbes.com/athletes/list/

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*5位 ケヴィン・デュラント(バスケ)
*6位 ノバク・ジョコビッチ(テニス)
*7位 キャム・ニュートン(アメフト)
*8位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)
*9位 ジョーダン・スピース(ゴルフ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
11位 ルイス・ハミルトン(F1)
12位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
13位 イーライ・マニング(アメフト)
14位 ジョー・フラッコ(アメフト)
15位 トム・ブレイディ(アメフト)
16位 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
17位 ローリー・マキロイ(ゴルフ)
18位 ラッセル・ウィルソン(アメフト)
19位 セバスチャン・ベッテル(F1)
20位 フィリップ・リバース(アメフト)
21位 ラファエル・ナダル(テニス)
21位 ネイマール(サッカー)
23位 ズラタン・イブラヒモビッチ(サッカー)
24位 フェルナンド・アロンソ(F1)
25位 ガレス・ベイル(サッカー)
26位 マーセル・ダレウス(アメフト)
27位 ペイトン・マニング(アメフト)
28位 デリック・ローズ(バスケ)
29位 錦織圭(テニス)
30位 AJグリーン(アメフト)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:46.85ID:/yMrn1PH0
捏造しかしないフェイクニュースマスゴミの

狂人願望記事に騙されてサイヤング賞3度受賞の

カーショウより給料がもらえると本気で思い込んでる

アホでヨボヨボのやきうんコリアン豚老人ども(笑)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:06.65ID:XCnbF8OG0
それでも日本にいるより金になるんだろ
この男には金の匂いしかしない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:32.71ID:N9a4/94d0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=7QMEXrzlsYE

絶対的エース白石麻衣が「すっぴん」公開してファン騒然!乃木坂46
https://www.youtube.com/watch?v=e9QxQlsolkY

御伽ねこむが出産したその後がヤバすぎる・・・(・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=c0NtVbYRfcw

竹達彩奈が仕事中に居眠りしてしまうwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=eDpL6ygUchI
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:11.14ID:/yMrn1PH0
オオダニ(笑)がアメリカ行ったって何も変わらんしな(笑)

アメリカで二刀流やったって両方の成績がしょぼすぎて

どっちか片方専業にさせられる

でも、専業になってもオオダニではホームラン王も首位打者も無理

投手でも中4日に耐えられないし何一つ個人タイトルとれない

中途半端な選手に成り下がるだけ



青木も日本では3割5分打ったことがあるのにアメリカでは

毎年2割8分止まり(笑)

ホームランも日本で50本打った松井がアメリカでは30本止まり

投手にしても多少アメリカで通用しているが

最多勝とかサイヤング賞獲ったやつは今まで1人もいない(笑)

2刀流しか芸のないオオダニではどちらか専業にしても

日本での成績を見たらアメリカでは平凡な選手になるだけの事は

はっきりしている(笑)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:12.32ID:/yMrn1PH0
ドミニカ共和国人でも一人で3回も獲ってるのに

80年もピロリーグやってて一人も1回も取れない

無能揃いの日本のウンコカスピッチャー(笑)


【野球/MLB】ペドロ・マルティネス投手(40歳)が現役引退へ…通算219勝100敗、防御率2.93、サイ・ヤング賞に3度輝いた大投手
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322986395/
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:33.62ID:Sk1hmpVM0
マイナーの酷さを知らないのかこいつは
二刀流で練習も二倍するのか?MLB舐めすぎ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:43.32ID:9+kNKKsE0
3Aでも年収300万円くらいでシーズンオフにはバイトだろ(笑)

いかに日本のやきうんこりあ(笑)団の親会社が無駄金

ドブに捨ててるかわかるよな(笑)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:51.05ID:U055Iphp0
段々、他がとやかく言う事じゃない気がしてきたw
可哀想だからこの辺にしといてやれw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 20:21:43.45ID:SFe1BUL10
ヤンキース以外の選手の試合も見たいからヤンキースだけには行かないでくれ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:16.12ID:KVMuXdOV0
2年後には怪我でダメになってるかも知らんだろ
大谷の選択は正しい
しかし、このルールは変えた方がいい
年齢を関係なくするべき
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:54.67ID:dza2X+8+0
何の仮定だよ
ピロやきうの実績とか意味ないだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況