X



【サッカー】<W杯アフリカ予選>チュニジア モロッコが本大会へ! アフリカは5か国が出揃う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/12(日) 06:11:27.98ID:CAP_USER9
■ナイジェリア、エジプト、セネガルに次いで

11月11日(現地時間)、ロシア・ワールドカップのアフリカ予選最終節が行なわれ、チュニジア、モロッコが本大会出場を決めた。
グループAでは、勝点13の首位チュニジアが最下位リビアと、首位から勝点3差のコンゴ民主共和国(コンゴDR)が3位ギニアと、それぞれホームで対戦した。
 
引き分けでもOKのチュニジアは、ムサクニ、バドリらが幾度か得点機を迎えるものの決定力を欠く。結局、スコアレスに終わったものの、守備では90分間を無失点で乗り切り、3大会ぶり5回目の予選突破を果たした。
2位のコンゴDRは先制し、一度は追い付かれるも終盤に2点を追加して勝利。勝点3を加えたものの、74年西ドイツ大会以来(当時の国名はザイール)のW杯は実現ならなかった。
 
一方、グループCでは、首位モロッコ(勝点9)と2位コートジボワール(勝点8)という、突破の可能性を有する2チームが直接対決を迎えた。
アウェーマッチという厳しい環境での最終戦を迎えたモロッコは、先にホームチームに決定機を作られたものの、25分にディラールが右サイドから上げたクロスがそのままゴールネットを揺らして先制ゴールを奪う。
 
さらにその5分後、CKをユベントス所属のベナティアがダイレクトで合わせてリードを広げた首位チームは、大きなアドバンテージを手にする。
その後、コートジボワールの反撃を何とかかわしながら、カウンターでチャンスを作って時間の経過を待ったモロッコ。2015年にはコートジボワールをアフリカ王者に引き上げたフランス人のルナール監督に率いられたチームは、
5大会ぶり5回目となる大舞台へのチケットを手にした。

これで出場32か国中、26か国が決定。アフリカの戦いは決着し、あとは欧州プレーオフと大陸間プレーオフを残すのみである。
 
◇本大会出場国

開催国:ロシア
欧州:ベルギー、イングランド、ドイツ、スペイン、ポーランド、セルビア、アイスランド、フランス、ポルトガル
南米:ブラジル、ウルグアイ、アルゼンチン、コロンビア
北中米カリブ:メキシコ、コスタリカ、パナマ
アフリカ:ナイジェリア、エジプト、セネガル、チュニジア、モロッコ
アジア:イラン、日本、韓国、サウジアラビア

11/12(日) 4:49配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00032426-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171112-00032426-sdigestw-000-view.jpg

【スコア】

コートジボワール 0−2 モロッコ

【得点者】
25分 1-0 ディラール(モロッコ)
30分 2-0 ベナティア(モロッコ)

http://www.fifa.com/worldcup/matches/round=276412/match=300367120/index.html

[グループC]

1.モロッコ(12)
2.コートジボワール(8)
3.ガボン(6)
4.マリ(4)

【スコア】

チュニジア 0−0 リベリア

http://www.fifa.com/worldcup/matches/round=276412/match=300367100/index.html#nosticky

[グループA]
1.チュニジア(14)
2.コンゴ民主共和国(13)
3.ギニア(4)
4.リビア(3)

https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?197554-197554-fl
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:14:11.07ID:PCp8tT+e0
コートジマジか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:16:04.46ID:Fzk4/G3P0
前回組はナイジェリア以外全滅か?

北アフリカから3チームは凄い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:16:49.30ID:6eE9LN1M0
北アフリカ3つてマジかよ
サウジを含めたらイスラム国家4つもいるじゃねーか!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:17:42.10ID:CpZ2oLqE0
アフリカの勢力図もずいぶん変わったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:22:20.11ID:lIQUwFG60
モロッコって言ったら、本田さんのライバル・ターラブトがいるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:24:48.02ID:zFMhl6rR0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:25:45.34ID:wWM76rZI0
コートジボワール、コンゴならモロッコ、チュニジアの方が勝てそうだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:30:20.95ID:xv8Vp1C90
モロッコって映画からスーパーインポーズっていうのが付いたでしょ?
活弁士としてようやく一人前になった矢先にあれはショックだったなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:31:52.21ID:ChyJ7tQX0
アフリカ勢なかなか玄人好みの国ばっかやんw
なんか実力通りでうれしい
セネガルやコートジも見たかったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:32:08.46ID:g9S56NiU0
>>12
まあクロンボ軍団じゃねえからな
フィジカルモンスターはいないから、確かに10回やれば数試合は勝てるやろな
純正のクロンボ集団はナイジェリアとセネガルか
この2チームが日本のグループ入ったら無理だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:32:26.71ID:FLZvifD80
アメリカ カメルーン オランダ イタリアがいない大会・・・

日本はP3にアフリカ最弱国、p2に欧州中堅ならワンチャンあるくらいか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:34:33.43ID:uKFIpbwi0
モロッコ98年以来だよな確か強かったけどドラマチックな敗退したの覚えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:41:26.00ID:ypOcjCB00
モロッコ来たか
CWCでのラジャカサブランカのサッカーは衝撃的だったわ
あの時みたいにテクニシャンの多いいいチームなのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:43:30.64ID:Xs5VzSt00
今回のアフリカは北アフリカ勢が目立つな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:45:06.54ID:YUxNgWVR0
さすがモロッコニダ
完全二軍で韓国を惨殺しただけの事はあるニダ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:51:19.36ID:7UAdMlGp0
>>17
イタリアはプレーオフで勝てば可能性がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:52:34.79ID:9YkI4nTy0
阿弗利加
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:57:49.60ID:YUxNgWVR0
>>29
アフリカ予選はダメなんや
もしレンホーがアフリカ人だったら
集団レイプの上市中引き回しで処刑されてた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:58:57.36ID:mRW23rRQ0
また、
日本、ロシア、ベルギー、チュニジア
になる可能性はあるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:00:07.32ID:p1iIEYnv0
>>2
>>4
日本を負かせた天罰だw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:04:11.35ID:pq0PjO4l0?2BP(1001)

>>16
北アフリカの国が日本に勝つイメージなんて無いんだが例えばどの試合?
それに前回ハリルが率いたアルジェリアはフィジカルゴリゴリだったけども覚えてないのか糞にかわのゴミ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:08.52ID:mRW23rRQ0
>>33
ありがと。
偶然はないわけね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:27.93ID:shQ7bpJj0
>>1
しっかしブラジル、ドイツ、メキシコ、韓国の連続出場は止まらんな
箱根駅伝の中央大学ぐらい続きそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:54.76ID:CDl9M6Mn0
コンゴ民主共和国観たかった
残念
バカンブとか凄い選手多いし
ルカク、ベンテケとかの出身国でもあるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:09:17.27ID:/4KNRMig0
モロッコA代表とはやったことないしあまり強くもなさそうなイメージあるけど
日本がこの組入っても抜けられる気がまるでしないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:46.16ID:zgG5KZhx0
オランダが行けずにモロッコが出場する時代がくるなんて
まーた選手が流れるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:21:15.83ID:FpxjSTSJ0
アフリカは無駄に国が多いから各グループ1位しか出場できないのはある意味ヨーロッパよりも厳しいかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:24:44.57ID:tctMyGsB0
韓国に健闘したモロッコが勝ったか
当然やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:25:07.57ID:/EaYPaYJ0
セネガルはフランス組がエロいからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:27:21.48ID:jV8/1Ikt0
アジア予選がぬるすぎて申し訳ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:29:58.47ID:3Vadkjd10
モロッコはちょっと久しぶりかな?98フランス以来かな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:33:23.55ID:stq1DA/N0
北アフリカって位置的にアフリカにあるだけで宗教も人種も中東と同じようなもん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:34:07.75ID:GsM2vBAI0
>>44
いいチームだったのにノルウェーとかいうゴミが要らんことをしてくれたわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:42:22.94ID:T7tVuqWZ0
日本はナイジェリア、モロッコとはグループリーグで当たらないが、
チュニジア、エジプト、セネガルとは対戦する可能性がある。
それもかなり高確率で。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:44:16.76ID:owZ67AWj0
>>40
国の数的にはヨーロッパと同じくらいかな
2次予選(40カ国)→3次予選(最終予選・20カ国)で半分も残してるのが原因な気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:46.74ID:HrFgyRlu0
>>46
チュニジアもモロッコもアラブサッカー連盟のメンバーやな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:02.87ID:Ik5H3Ns40
アフリカはネイションズカップを四年に一回にして、浮いた分をW杯予選に回して一次予選最終予選にしない限り継続的に強い国は出て来なそうだな
逆にどの国も運が良ければ一発で本大会に行けるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:26.86ID:sogenSpu0
ポーランド、アイスランド、モロッコ、日本なら行けるな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:50:34.31ID:Ej/NXfbP0
モロッコも三次予選無失点で地味に豪華だぞ。
タレント的に見ればセネガルはアフリカ最強。
日本が勝てそうなのはチュニジアくらいだろう?
ガーナやコート、カメルーンみたいな協会の腐敗や内紛が無さそうだから今回のアフリカは期待できる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:53:08.66ID:Ej/NXfbP0
>>53
アフリカは一位通過のみという組み分けの運要素が強いから、連続出場は至難の技。
しかも、どの国も力が拮抗して雑魚がいない。
やはり、世界一予選が甘いのがアジアだな。電通マネー凄すぎ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:57:09.60ID:YUxNgWVR0
>>49
エジプトなら余裕やな
なんせサラーキラー長友がおるからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:59:01.85ID:/EaYPaYJ0
アフリカ枠増やしても仕方ないしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:57.67ID:t+7j0gdS0
レアルのモロッコ代表ハキミ19歳
今年でリーグデビュー、CLデビュー、ワールドカップ出場まで達成
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:11:24.42ID:7zP5AWmp0
モロッコ代表のマストゥールだっけ?
若年層の逸材と言われてた様な

波はあったがハッジのテクは半端なかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:21:42.59ID:xumulqNh0
モロッコ ベナティア
チュニジア 1人もしらん
セネガル マネ、クリバリ
ナイジェリア モーゼス、イヘアナチョ、イウォビ、ムサ、イグアロ
エジプト サラー、エルナニー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:22:54.27ID:4/rt4P6S0
クロンボの方が絶対強いはずなのに、
協会の問題なのか・・・勝てんもんな

チュニジアは、すっかりフランス組いるのチームだからそれなりにあっぷしてるとしても
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:53.06ID:pF78DPup0
>>1
今回のアフリカ勢はナイジェリア以外はお久しぶりねって感じの顔ぶれだなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:34:24.96ID:xumulqNh0
ガーナ
アルジェリア
コートジボワール
カメルーン

アフリカの強豪で出場逃したのはこのあたりか
なんかアフリカってローテーションしてるみたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:05.79ID:thNYQf+90
ついにエジプトが来るのか
94年からW杯見始めたにわかだからリアルタイムで見たことないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:50.91ID:ijjIQigB0
チュニジアと同組になりてー!
それに第1はベルギーかポーランド
第2はアイスランドかデンマークあたりなら最高
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:35.22ID:9znRxyUA0
個人能力なら中央アフリカの方が上でも
集団だと北アフリカの方が上なんだなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:53:01.51ID:xQrrv8P80
久しぶりに北アフリカの代表が多いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:55:31.22ID:1hOmuOcP0
>>72
予防線はってるだけだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:56:20.33ID:xQrrv8P80
モロッコはテクニシャンが多いイメージで対戦したら面白そう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:57:17.65ID:WGiGtgLR0
モロッコ「2軍で圧勝できる韓国と同じ組になりたい」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:07:24.51ID:iNpC0JXN0
普通にモロッコの方が強かったな
コートジボワールはウィルモッツ監督に何も作なし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:46.35ID:Ej/NXfbP0
>>69
ハリルがベスト16まで率いたアルジェリアは予選最下位。
それがアフリカの怖さ。
アフリカはどこも力の差があまり無い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:28:14.09ID:9bHHX7tv0
コートジボワール、ガーナ、カメルーン、アルジェリアが出場できないのに日本や韓国みたいなゴミが出場できるのはおかしいだろ。
低レベルアジアは枠を全てアフリカに譲って各グループ2位も出られるようにしろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:36:08.30ID:65jOXxYG0
>>84
ぶっちゃけ今だとコンゴ民主共和国のほうが格上だろ
これが出れなかったことが残念すぎるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:23.85ID:MsrC+Ec30
やっぱり出たよ海外厨の皮を被った焼き豚が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:43:31.37ID:T6gJjn2q0
ブラックアフリカとアラブアフリカで分けるべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:44:45.79ID:Zc/34kamO
コートジボワールとガーナの予選敗退で初出場からの連続出場は日本とブラジルだけになった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:12.35ID:9ge69K8B0
チュニジアっていうと2002年はマスコミに「トラベルシだぞ」とか「槍だぞ」とか脅された記憶がw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:55.35ID:jDxSbWix0
身体能力は抜群
テクニックも及第点以上
あとは戦術さえ身に付ければアフリカは欧州と肩を並べることが出来る

そういわれてから何十年のときが過ぎたことだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:45.88ID:XzTLS/WW0
北アフリカ組はどうせポッド4でしょ
日本と当たらないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:33:03.21ID:tctMyGsB0
>>90
ブラジルは実力だよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:53:22.52ID:9+fIHSVA0
>>93
アフリカ勢はエジプト、チュニジア、セネガルがPot3で同組の可有り
ナイジェリア、モロッコはPot4で同組の可無し

エジプトはサラーが怖いが案外勝機ありそう
セネガルはコートジボワールの二の舞で勝ち目なし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:42.50ID:UrYd8Cnb0
【放送事故】ハイヒールモモコのパンチ〜ラがかなりエェロイwwwwww※画像あり
https://goo.gl/DoYssx



彡(゚)(゚)「痴漢したろ!」女「やめなさい」彡(゚)(゚)「なんや、コイツも触ったろ!」そして逮捕wwww
https://goo.gl/CP6LqU
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:30.52ID:DMl4+I5F0
>>84
カメルーンなんて毎回内紛起こして3連敗して帰るゴミだろw
アルジェリアも最終予選6試合やって一つの勝利すらないゴミ。
他の枠削ってこんなのを出す必要がどこにあるんだよ、ゴミ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:16.33ID:jU14Jt5v0
>>1
アフリカ予選は魔境だな
コートジボワールとか日本より強いのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:35.01ID:3LLHndWx0
>>84
アジア枠を全てアフリカに献上しても、ガーナ、カメルーン、アルジェリアはロシアW杯には出場できませんよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:53.63ID:MsrC+Ec30
ID:9bHHX7tv0
こいつは海外厨の皮を被った焼き豚
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:16:21.86ID:jU14Jt5v0
ガーナはアトレティコのトーマスとか居るな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:19:30.85ID:hJCftPf/0
北アフリカの復権の中で最下位で敗退したアルジェリアとか言うカス
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:05.45ID:rUPprUiH0
セネガル代表は割りと豪華

FW
CF ディアフラ サコ 27歳 ウェストハム
CF ウマー ニアッセ 27歳 エバートン
CF クマ ババカル 24歳 フィオレンティーナ
CF バルデ ディアオ ケイタ 22歳モナコ
WG サディオ マネ 25歳リバプール
WG ママドゥ ニアン 23歳 トリノ
MF
LSH アマト エンディアイェ 21歳ヘタフェ
RSHマメ ビラム ディウフ 29歳 ストーク
CH モアメド ディアメ 30歳 ニューカッスル
CH イドリッサ ゲイエ 28歳 エバートン
CH アンリ セベ 26歳 ニューカッスル
CH バドゥ エンディアイェ 26歳ガラタサライ
DH パパクリ ディオプ 31歳エスパニョール
DH シェイク クヤテ 27歳ウェストハム
DF
LSB パプ スアレ 27歳クリスタル パレス
SB イブライマ エムバイェ 22歳ボローニャ
CB ラミン サネ 30歳ブレーメン
CB カラ エムボジ 27歳アンデルレヒト
CB サリフ サネ 27歳 ハノーファー
CB カリドゥ クリバリ 26歳 ナポリ

GK アルフレド ゴミス 24歳 SPAL
GK セイドゥ シ 21歳 モナコ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:21:27.65ID:P7AazfEv0
>>70
メンツは普通に豪華だよ
リバポのマネ ナポリのクリバリ モナコのケイタバルデ
ハノーバーのサリフ・サネ 西ハムのクヤテ
など実力者が結構いる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:27:54.64ID:VSvZq9Ey0
>>2
ウィルモッツが独裁しようとする

選手猛反発で内紛

選手召集すらままならない状態でチーム滅茶苦茶

最下位マリ相手に舐めプしたらドローで勝ち点モロッコに抜かれる

ケツに火が付く

ホームでモロッコ相手に大恥敗戦で終戦 ←ココ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:38.60ID:1OvIl6b/0
>84
にわかか?

サラー何てセリエで長友の前に何もできなかっただろ。
アフリカ何て象牙以外は日本より強いとこはない。
ナイジェリアが怖いくらいだわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:46:11.09ID:P7AazfEv0
>>111
その日本より強い象牙とやらは
モロッコに完敗して敗退したんだがな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:47:48.18ID:LVF3BxTo0
よくわからないけど、アフリカって今強いのか?
日本でも勝てそうな感じするんだが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:49:18.54ID:P7AazfEv0
>>113
すくなくともドログバが出たぐらいでビビって
負ける日本よりは強い国多いよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:44.58ID:VSvZq9Ey0
>>112
コートジボワールはずっと内紛してたから
ぶっちゃけウィルモッツが無能
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:01:22.01ID:T+ddZd3y0
チュニジアはベンハティラとサミアラギとかいうヘルタベルリンにいたやつしかしらんな
たしか細貝時代にいたやつ

んで2015年に日本と対戦したときは日本が勝ったしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:42.97ID:9Gooi4mv0
コートジボワールはドログバの存在がでかすぎた
戦力としては年齢的に厳しいけどチームに帯同させとけば内紛なんて起こらなかったと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:04:13.24ID:8uefLqRg0
よくサイドバックの選手ヲタが>>111みたいな事をよく言うけど、実際はサラーは1シーズン通してセリエA無双した選手で、長友とか日本人選手は活躍できてない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:53.40ID:lCyzcdZu0
>>113
モロッコ、チュニジア、エジプトには勝てるだろう
ナイジェリア、セネガルみたく土人が身体能力ゴリゴリのサッカーは日本は苦手
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:07:09.79ID:VSvZq9Ey0
>>113
ナイジェリアとセネガルは多分日本より強い。日本よりよほどタレントが揃ってる
モロッコは守備が堅い。タレント揃いのアフリカの攻撃陣相手にほとんど失点してない。たぶん前回のギリシャみたいな感じ。負けはしなくても勝てないのでは
エジプトはサラー以外分からん。チュニジアは全然分からん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:20.46ID:ikI/KzXH0
1992年生まれの世界的名選手
ネイマール、ゲッツェ、イスコ、カルバハル、アラバ、コウチーニョ、コケ、ウィルシャー、ラメラ、クルトワ、ソンフンミン、ルーカス、エルシャーラウィ、ヴェラッティ、マネ、エリクセン、サラー、宇佐美
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:11:20.07ID:ok5QQC4v0
日本は
エジプト、チュニジア、モロッコには勝てる。
ナイジェリア、セネガルには負ける。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:12:45.24ID:MsrC+Ec30
>>125
それはチュニジア
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:15:43.34ID:VSvZq9Ey0
>>118
選手同士が揉めたのでなく選手とウィルモッツが揉めたんだわ
もとはと言えば主将やってたジェルビーニョが負傷離脱しててその間に就任したウィルモッツが王理恵を主将に任命したのが始まり
ジェルビーニョが怪我から戻ってきてコートジボワール人全員が主将はジェルビーニョに戻るだろうと思ってたらウィルモッツが主将は王理恵で行くと言い張ったことから始まった
これに選手がことごとく反発して滅茶苦茶になってった
世代交代したいというウィルモッツの意図はわからんでもないが、ウィルモッツの誤算は王理恵に全然求心力がなかったことだな
現地報道でも、王理恵はローランブランに失礼な態度をとっていた!ああいう失礼なやつは主将にふさわしくない!とか滅茶苦茶言われてたし
そういう経緯なのでドログバいたって同じよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:17:12.48ID:4/A54KXp0
モロッコは98のハッジ、ハッダのとき以来か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:19:18.08ID:9bHHX7tv0
98年…ジャマイカには勝てる!→惨敗(笑)
14年…ギリシャには勝てる!→10人の相手に実質負けのようなドロー(笑)

まあエジプト、モロッコ、チュニジアにも惨敗するとみるのが妥当だな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:22.57ID:CDl9M6Mn0
>>122
ナイジェリアは5年後なら物凄く強いかもってくらい若手のタレントいる
今回も台風の目になりそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:36.50ID:bYccd3Ol0
モロッコやチュニジアは
ユース年代では弱いのに、
フル代表は強いのな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:58.39ID:3LLHndWx0
>>130
どうせいつもの年齢詐称じゃね?
何年か前のU-17は圧倒的だったけど、MVPだったイヘアナチョすら伸び悩んでる。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:28:29.73ID:rQwtdQkb0
モロッコ代表はレアルのハキミが居るな
てかリーガで活躍してる選手が結構多いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:37:08.44ID:T+ddZd3y0
モロッコの有名どころ
ベナティア
シャマフ
ベルアンダ
ターラブト
アムラバト
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:40:21.19ID:+yDnQAO50
初出場の国ある?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:38.93ID:A3vmsvWw0
>>27
次スウェーデンにホームで引き分け以下なら予選敗退なんだろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:04.89ID:JKib80Uk0
最終的に北アフリカの方が強いんだよな、アフリカンブラックのサッカー下手はなかなか治らん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:14.67ID:JGsXonoi0
DRコンゴ代表はロシアW杯で見たかったな
バカンブ(ビジャレアルのエース)が居る
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:48:43.93ID:JGsXonoi0
>>139
個々の技術は凄い
ギニアのケイタとか世界トップレベルの天才
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:49:17.45ID:A3vmsvWw0
>>91
翌年アフリカ選手権優勝してるんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:51:50.31ID:FJ6EESFB0
DAZNでコートジボワール - モロッコ見たけどモロッコなんてアフリカのサッカーじゃないよね
完全に南欧州チックなスタイルだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:12.39ID:ZX/K5Ge/0
>>1
アメリカは?
オランダは?
イタリアは?
チリは?
パラグアイは?
ニュージーランドは?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:23.81ID:Xj8+rEKy0
イタリアは攻撃全然だし タレントいなさすぎ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:43.88ID:Xj8+rEKy0
スウェーデンにチャンス作れなかったイタリアなんてワールドカップ出なくてもいいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:19:53.07ID:uEqqbcZ20
モロッコはマヤの同僚ブファルが楽しみだな
消えてる時間多いがドリブルは変態級
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:38:15.00ID:L3d9cOmu0
現在J2得点王のイバはモロッコ人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:25.59ID:zIZZoIjn0
>>146
イタリアとニュージーランドはプレーオフ。
無知丸出しのツッコミは恥ずかしいぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:55.15ID:d/OHy1su0
アフリカが一番入れ替わりが激しいな
なんだかんだ言ってヨーロッパ・南米・アジアは強国が順当に勝ち抜いてるもんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:16:50.69ID:f1Kzxsqy0
FIFAのアフリカと南米イジメはひどいものだよな。アジアが一番優遇されてる。FIFAに兆単位で金つぎ込んでる電通恐るべし。
アフリカなんて前回は最終予選は一発勝負だった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:23:47.13ID:f1Kzxsqy0
>>116
ドイツのケディラもチェニジア代表の資格あったし、北アフリカって実は世界でもかなりサッカー脳高い地域。
フランスやオランダ、ベルギーにも北アフリカ系代表選手がたくさんいる。ベンゼマもアルジェリア系だしな。
日本なんか話にならないわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:58.49ID:VpZyZSwY0
モハメドサラーにインタビューして
ヒュー!してほしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:50.18ID:T7tVuqWZ0
アジア vs アフリカ(32チーム制以降本大会戦績)

サウジアラビア 2−2 南アフリカ
日本 2−0 チュニジア
サウジアラビア 0−1 カメルーン
韓国 2−1 トーゴ
イラン 1−1 アンゴラ
サウジアラビア 2−2 チュニジア
韓国 2−2 ナイジェリア
豪州 1−1 ガーナ
日本 1−0 カメルーン
北朝鮮 0−3 コートジボワール
日本 1−2 コートジボワール
イラン 0−0 ナイジェリア
韓国 2−4 アルジェリア

13試合
アジア 3勝
アフリカ 4勝
6引き分け

アジアや日本をディスってアフリカを持ち上げてる奴なんて余程の馬鹿。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:16.68ID:duiWsKTp0
アフリカの予選方式ってコレが最善なのかね
文句言って無いのなら良いけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:44.23ID:JKib80Uk0
>>161
枠を増やして欲しいのは当然だが、なにしろ金がない。
FIFAが大好きなのは金だから、そりゃ中国を優遇してもアフリカを優遇するわけがない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:19:27.02ID:Da7J7DNq0
北アフリカが多く勝ち残ったのは日本にとっては朗報
北アフリカの国は欧州的なサッカースタイルなので与し易い
同じ組に入ることが出来たらグループリーグ突破の可能性がグッと高まる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:38.10ID:7qag4RhJ0
良かったな
この国達のグループに入ったら一勝確実だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:29.43ID:RJHQRE350
>>92
その戦術やら組織力を身に付けたブラックアフリカが
ブラジルやフランスやドイツ代表レベルの黒人系選手なのさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:42:56.91ID:lYSsK6fB0
韓国戦のモロッコ見たけどプレースピードが速いな
あそこまで好き勝手にさせたらいかん
もともと韓国はオープンな試合をするチームだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:21.99ID:Xkzfd+U30
>>159
アフリカ勢はW杯で南米勢を倒したことがあるが、アジア勢は? ニヤニヤ (w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:08.06ID:f8VI3MF30
>>47
悔しかったらブラジルに勝てばよかったんや
ゴミが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:40.98ID:iNpC0JXN0
アフリカ勢は初出場とか
最初の頃は持ち味出して
いい試合するし結果も出すんだが
慣れてくると金がどうとか内紛がとか、その手の話ばかり出てきて
一挙にダメになっちゃうな

カメルーンとナイジェリアが代表格だが
コートジボワールとガーナとアルジェリアも加わっちゃう流れなのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:54.10ID:6qoCqC3D0
>>123
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷すぎる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:13:40.70ID:9bHHX7tv0
>>159
まあ直接対決だけで両者の実力を語るものではないけどな。
アフリカ勢は86年大会から毎回1チームは16強入り、たまに8強入り。
アジア勢はごくたまにGLを抜けるが基本は3連敗敗退。
何よりも欧州リーグに送り出している才能の数が違い過ぎるだろ。
日本、韓国、サウジ、イラン、豪州は枠を返上してコートジボワール、ガーナ、カメルーン、アルジェリア、DRコンゴに譲るべき。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:06.49ID:1ZodUwIn0
北アフリカ3に西アフリカ2か
東アフリカってマラソンとか強いけど
サッカーはイマイチなんかね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:17.94ID:Hk6zgm7m0
>>1
アフリカの代表だけど
ほんとに真っ黒なのナイジェリアとセネガルしかねぇなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:33.45ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:18.71ID:WK2s1oeZ0
>>173
第一グループと第二グループとの差が殆どない上にグループ小分けで各組1位のみ通過だからそうなるわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:59.62ID:McC+izzE0
ジャップが勝てそうなチームは1つもないな
出ても全敗だからコートジボワールに出場枠譲れよ
どうせ試合後にゴミ拾いして俺らにコケにされるんだしな(笑)

ネトウヨ分かったか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:36:40.50ID:RWjkwcTO0
ナイジェリアとかカメルーンとかコジボアとかの強烈な強さがあってもやっぱり長くは続かないんだな
数年スパンで勢力図が入れ替わっておもろいな
アジアは固定でつまらん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:39.44ID:76m4S59W0
アジア枠のせいでW杯が糞になった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:49.06ID:xGI65kWe0
モロッコって名前は可愛いよな
やってる事は悪道そのものだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:45:10.45ID:zY0uywGP0
アフリカは試合数ケチってるからどうしても運が絡むね

アジアみたいにきっちり予選やって最終予選を12くらいに絞って、
2位通過3位プレーオフとかにすりゃ良いのにな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:46:58.40ID:CPstR5wl0
勝利給の支払いなどでしょっちゅう内紛起こして自滅するような所に枠譲れだ?
寝ぼけたことほざくなや焼き豚どもが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:01.23ID:T7tVuqWZ0
>>168
対南米(アフリカ)

1分2敗(1998)
2分1敗(2002)
2敗(2006)
1分3敗(2010)
3敗(2014)

通算 0勝 11敗 4分

ちなみに一つ前のアメリカ大会も2戦2敗。
オマンビーク以来全く勝てていない。

南米勢を倒したアフリカ勢って何?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:16.87ID:T7tVuqWZ0
>>172
基本3連敗ってカメルーンのことですか?
日本も韓国も3連敗なんて基本してないはずだが?
ま、アジア枠全部アフリカにくれてやってもザンビア以下のカメルーンはW杯には出場できませんがねw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:22.10ID:yX2o/KzV0
カメルーンとか出るより金集まって来そうな北アフリカの国が来たか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:31.16ID:tp19qPxs0
誰かアフリカに詳しい人がいたら現役のアフリカベスト11作ってほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:03:27.09ID:dTdl9DUi0
>>172
グループリーグ突破

98フランス
アフリカ 1/4
アジア 0/4

02日韓
アフリカ 1/5
アジア 2/4

06ドイツ
アフリカ 1/5
アジア 0/4(豪州はオセアニア枠)

10南アフリカ
アフリカ 1/6
アジア 2/4

14ブラジル
アフリカ 2/5
アジア 0/4

アフリカ 6/25 0.24
アジア 4/20 0.2

優劣なんてないな
前回のナイジェリアなんとんでもない誤審でベスト16行ってるしな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:07:50.54ID:dTdl9DUi0
>>184
ひでぇな、これw
こういうの見るとよく言われる“日本が南米に弱い”んじゃなくて単に南米が強いだけだってわかるな。
強いところに弱いという当たり前の構図。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:33.52ID:q8hecOih0
アフリカランク
AAセネガル、ナイジェリア、モロッコ、ガーナ、コートジボワール
Aカメルーン、DRコンゴ、アルジェリア、チュニジア、ブルキナファソ、ザンビア、ガボン、マリ
Bリビア、ギニア、カーボベルデ、南アフリカ、ウガンダ、コンゴ、エチオピア、ケニア
Cニジェール、モーリタニア、赤道ギニア、スーダン、ナミビア、ベナン、アンゴラ
トーゴ、タンザニア、チャド、サントメ・プリンシペ、ガンビア、コモロ、モザンビーク、マダガスカル、シエラレオネ、
スワジランド、ボツワナ、ブルンジ、リベリア、レソト、ギニアビサウ、モーリシャス、マラウィ
Dソマリア、南スーダン、ジブチ、エリトリア、セーシェル、中央アフリカ

正直A〜Cにほとんど力の差はない。
アジアでいれば、日本からみた台湾、インドやマレーシアレベルの国はゼロ
せいぜいアフリカ最下層でも日本とベトナム程度の実力差

だから、組み分けの運次第。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:30.54ID:cs1t6FP30
チュニジアやモロッコならなんとなく勝てそうなのは俺だけ?
コートジボワールやセネガルよりはさ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:10.36ID:9kP2BMyq0
>>190
南米の強さは異常
ブラジルワールドカップでも6ヶ国中5ヵ国がGL突破した
欧州が6/13と5割以下だから差は歴然
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:38:37.64ID:UpKVccMw0
アフリカは相変わらずレギュレーションが厳しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:51:02.48ID:7WppfLVN0
アフリカはシード以外の南米勢と同じポットになることが多くて
W杯で対戦する南米勢=シード国になることが多いのもあるんじゃないの?
因みに日本が南米勢に勝てないってのも同じで実際はシード国に負けてるだけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:56.83ID:VKjjLOOr0
>>157
ジダンのルーツもアルジェリア
彼はアルジェリアのことには全く触れないとアルジェリア国民は嘆いていたそうだ
だが2006finalでのマテラッティへの頭突きでアルジェリア国民は沸いた
何故ならアルジェリア国民は親を侮辱されると命を張ってでも報復する
また頭突きは喧嘩の際の常套手段
ジダンはやはりアルジェリアの血が流れていると国民は喜んだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:37.58ID:VSvZq9Ey0
>>187
適当
適当だがまあ日本よりは圧倒的に強いしアジアのベスト11よりも圧倒的に強いやろ

_____オーバメヤン_____
ジェルビーニョ______サラー
___マネ_____マフレズ__
_______ヤヤ_______
グラム_ヌクル_ベナティア_王理恵
______エネ山_______
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:51.17ID:o6/mqUq00
アフリカと欧州の予選のやり方が運要素が絡みやすいことや、南米は10ヶ国しか参加
してない様なことすら理解してない層がアジア枠ガーって騒ぐんだよね
そもそもスポーツの世界大会なんてレベルと地域性の両方を考慮して枠を決めるものなのに・・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:56.86ID:cwu1gZzu0
>>199
予選の形式として最も番狂わせが起こりにくい
上位のチームが確実にW杯に出られる方式を
とってるのはアジアなんだよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:19.62ID:doC+o0/40
アフリカも枠は10でもええわな
出場逃した国でも日本なんかよりはるかに強いわけだし
まあ他の地域でも言えることだが
アジアはマジで2でええわ
献金だけしとけや
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:14.37ID:NGBqd/jq0
>>203
また馬鹿が現れた。
日本はその厳しい厳しい()アフリカ予選を通過してきた相手に本戦で勝ち越してるのな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:55.46ID:C1JYstha0
フェライニ、ゲディラ北アフリカ移民オールスターはかなり強えな これからは北アフリカで
ブラックはお家芸内紛で斜陽だね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 05:42:48.34ID:w6HaUsYZ0
>>5
前回出場国がシードされなくなったみたいだからな
ナイジェリアのとこなんて前回出場国が3つも入ってるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:45.68ID:Fs3lRYz10
GKエニュアマ
DFバイリー、クリバリ、アブテヌール
MFナビケイタ、モーゼス、グラム、マフレズ
FWマネ、サラー、オーバメヤン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:50.58ID:1wqvV4RV0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




山根千佳とかいう相撲女子くっそ可愛くて鬼エロいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wrZRSb
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:55.81ID:Yik0lPvj0
アフリカ予選はクジ運次第だから出てみないとわからんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:07.64ID:FN13S4zS0
地味な国が揃ってて逆に楽しみだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:12.54ID:Fc7h1Arz0
韓国が一番弱そうだなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:16.26ID:Kmssxszo0
強そうなモロッコとナイジェリアがポット4で
チュニジア、エジプト、セネガルがポット3なんだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/16(木) 05:26:22.15ID:Uxi3YXWK0
>>40
アフリカは
飛行機の移動が命懸けだし
国によってはアウェイ滞在も命懸けだから
なるべく予選の試合数を削るのはやむを得ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況