X



【テレビ】<フジテレビ>時代に負けた『めちゃイケ』『みなおか』、予算と数字がモノをいう厳しいテレビ業界「お金がかかりすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:57.70ID:CAP_USER9
フジテレビのバラエティ、『めちゃ×2イケてるッ!』と『とんねるずのみなさんのおかげでした』が、来年春に放送終了するという話が浮上した(『みなおか』はまだ正式発表はしていない)。

 4日放送の『めちゃイケ』では、岡村隆史に番組終了を告げ、そのリアクションを映し出し、ある意味、究極の自虐ネタも放送したが、視聴率は6.6%(ビデオリサーチ・関東地区)と、そこまでの効果はなかったようでもある。

「打ち切りの噂は2番組ともずっと以前からありましたから、”ついにか”といったところではあります」

 と、ある芸能記者は言う。

「フジでは、『笑っていいとも!』『ライオンのごきげんよう』『SMAP×SMAP』と、それぞれ理由は異なりますが、ここ数年で、看板番組を次々と終了させてきました。

『スマスマ』に関しては、フジというよりも、SMAP側の事情によるところが大きいと思います。さすがに、これら看板バラエティを同時に終了はできない。ある意味では『スマスマ』によって、ここまで続いたという見方もあります」(前出・芸能記者)

『めちゃイケ』の放送スタートは1996年。『みなおか』自体は97年スタートだが、同枠での前身となる番組『とんねるずのみなさんのおかげです』のレギュラー放送のスタートは89年のことで、約30年の歴史を持つ長寿バラエティだ。

 2番組とも全盛期は、毎回20%を超えるような大人気番組だったが、近年は低迷していた。

「『めちゃイケ』は、おバカ解答が人気の学力テスト企画や岡村のチャレンジ企画など、一部の人気企画以外は正直、厳しかった。2010年に岡村が休養し、大々的にオーディションを行った新体制が、うまくハマらなかったあたりからズレていった感はあります。

『みなおか』も、食わず嫌い王や男気ジャンケンなど、数年ごとにヒット企画が生まれますが、やはり近年の新企画は目立ったものがなかったですね。9月の特番での登場が問題視された、”保毛尾田保毛男問題”も、時代の流れを感じました」(前出・芸能記者)

 低視聴率になってしまったとはいえ、近年のフジテレビの番組は、全体的に視聴率は低い。そんな状況が続くなか、ついに大ナタがふるわれた。

予算はかかるのに、数字が取れない

「10月の改変期にも、制作会社やスタッフが一新された番組がいくつもありました。とにかく大幅なコストカットを行っているところです」

 と、人気番組を手掛ける放送作家は言う。

「とにかく数字が取れない状況が続いていて、予算もない。そのため予算がかかる番組の見直しがはかられました」(前出・放送作家)

『めちゃイケ』『みなおか』の終了も、その延長線上にある。

「とにかく2番組は、お金がかかりすぎていました。セットひとつとっても、他の局からみたら、驚くような予算をつぎ込んでいた。今はテレ東の『家、ついて行ってイイですか?』や『池の水ぜんぶ抜く』など、予算をかけずに工夫して、面白く見せる番組のほうが時代に合っているんです」(前出・放送作家)

つづく

週刊女性PRIME2017年11月11日16時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_11046/
0002Egg ★
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:07.25ID:CAP_USER9
 いっぽうで、これまでの看板番組に代わる人気番組も、あまり育っていない現状がある。前出の芸能記者は言う。

「しいていえば、『痛快TV スカッとジャパン』や『ホンマでっか!?TV』などがありますが、近年終了した看板番組の全盛期に比べると、その規模はくらべものにならない。クラスの誰もが見ている番組みたいな存在の登場は、今の地上波ではなかなか難しいのかもしれませんが……」

 今後のフジテレビの行方はどうだろうか。前出の放送作家は、「これから変わってくると思う」という。

「象徴的だったのが、今年の『27時間テレビ』。歴史を学ぶというテーマで、生放送ではない見せ方を、たどたどしいながらも”今までと違うものを作ろう”という思いがあったと思います。

 今、荒れまくった地面を、ようやくならしはじめたところなのかと。ここから新しいものを建てていく段階にある。これからは、適切なお金のかけ方をして、時代に合った、新しい番組作りをしていくのでは。結局は作り手しだいなのですが」

 前述したとおり、『みなおか』は、前身となる『おかげです』終了後も、とんねるずの番組が継続され、『おかげでした』につながった経緯もある。

 2番組は終了するが、とんねるずやナイナイや、よゐこによる新番組での継続の可能性もあるのだろうか。

「その枠が残るのか、別の枠で新番組になるかはわかりませんが、予算の問題が解決すれば、とんねるずは全然アリだと思います。お二人が出ていて、何より視聴者が”また見たいね”という気持ちになってくれれば、そこはもう『みなおか』の世界になるので。

 逆に、『めちゃイケ』はさすがに難しいでしょうね。特に初期からの顔ぶれがそろわないと、『めちゃイケ』にはなりませんから」

 フジの再浮上に期待したい。

<取材・文/渋谷恭太郎>
0003停止
垢版 |
2017/11/11(土) 21:59:35.81ID:8IULxQqc0
アイシンクそう思うべな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:20.58ID:7BFFYn4M0
フジテレビだからだよ。
ドラマの一人負けでしょ?

テレ朝とかはそんなに悪くないはず。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:38.87ID:jlDL4wxi0
>>1
とんねるずのギャラを1/10
めちゃイケメンバーの数を1/5
あとは高額セット禁止、金のかかるロケ禁止にして特番オンリーで続けりゃいいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:26.82ID:jLPGhzFJ0
三中「ざまぁ!!!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:34.61ID:9jcNCrAT0
「 嫌なら見るな」
「 じゃあ見ません」
「 ちょっと 何この視聴率打ち切り打ち切り」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:40.95ID:B5rYnZuX0
えっ?飽きない?
体育会系イジメのような
芸能界上下関係のイジメ
不様さを笑うこと
ホント品が無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:23.80ID:9jcNCrAT0
なんてったって jap シッパルの木下ゆうきがいるフジテレビだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:23.89ID:Hh7A0PDc0
みなおかってなに?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:56.53ID:AGlFjZQ00
カルテルにして勝手に自滅してるだけじゃん
殿様商売の典型的なつぶれ方よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:10:17.36ID:9Y7M5lCC0
予算の無い関西製作のナイトスクープは
一時期からのパワーダウンは有りながらも安定の面白さ…
予算の問題では無いなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:06.78ID:2SpJ3Y7/O
ヒロミ坂上梅沢の今一番人気あるトリオでバラエティーやってほしいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:11.51ID:08vFu/gx0
とんねるずの枠はなくなったらちょっと寂しいな(´・ω・`)
あんなアホなことやってる番組もう無いし。

めちゃイケは岡村で笑えなくなったのが全てだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:38.19ID:rsMM63640
電波利用料を適正にしたらええねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:12:59.92ID:y1BZierx0
はいはい時代のせい時代のせい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:07.33ID:rQFgB3O00
金かけてつまんないのかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:12.01ID:cj9CAuwM0
二十年前半くらいの芸能人とか同年代テレビ見ないのによく芸能人なろうと思うよな
芦田愛菜とか鈴木福なんて同級生みんなユーチューバーしか見てないだろう
子役ブームで泥舟乗せられてかわいそうに
大学で引退するなら賢いけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:01.00ID:sNeITYyn0
いつまでも芸NO人のギャラばかりがヤクザな金額だから、それ以外の肝心な制作費に出せないだけだろ

まあ無駄な人件費はタレントばかりと限らんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:12.08ID:L7U+NQyt0
嫌なら見るなが全て
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:26.44ID:LD1zIkgM0
>>25
同じことをやるのにもフジはお金をかけすぎているとよく言われていた
ディレクター1人出せばいいロケに中継車まで出してたりとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:06.31ID:ywyN0Zk40
出川が原チャリ乗っている方が面白いという事実。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:55.97ID:Auc9+I1m0
公務員みたいなヤツばかり雇ってるから遣りたい事に比例して金も嵩張る事に成るんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:05.70ID:ya9nJ6fH0
>>15
「たかみな、頭おかしい」の略
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:00.76ID:P0VutUkd0
だから自分達の金でやれって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:30.76ID:Yz9OusT70
次の番組は今と変わらないか
それ以下の視聴率しか取れないと思うが
制作費が半分どころか3分の1に抑えられるから
そっちのほうがいいんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:35.68ID:klWQdhQZ0
つるべが出てきた最初回はおもしろかた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:32.41ID:EAYkwp4V0
最近はマツコ、坂上、有吉、松本人志などの芸能人が愚痴るのを垂れ流す番組ばかりだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:25:09.01ID:5PLIXfXE0
みなおかの食わず嫌いとか、ぐるナイのゴチバトルとか最初は観てたけどすぐ飽きた。
何年同じ企画で番組やってるのよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:16.18ID:diE2j7xq0
スポーツ番組したら?石橋はスポーツ大好きですし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:14.34ID:F+dgsOkE0
正月に地獄絵図
吐き気する炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造朝鮮テレビ
フジサンケイチョン

腹がいてえ受ける
スポンサーやる企業は反日売国疑われるリスクも理解できてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:39.96ID:diE2j7xq0
石橋番組は裏側いつも最強だったし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:22.78ID:ut2s5ORV0
で、誰が終わりなんて言ってんだ!
めちゃは終わるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:27.23ID:SVhijF0g0
めちゃイケ面白かった
濱口の桐同大学受験のドッキリは腹がよじれた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:58.34ID:EGdIWemW0
木曜ロードショーにすれば解決
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:47.88ID:XUfLdY//0
あとはおじゃマップ終わらせましょう。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:59.38ID:jlbGsWOU0
で、みなおかの視聴率は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:25.91ID:PYyaa3EL0
あー、なんで全員集合終わっちゃったんだろ。
あー、なんでひょうきん族終わっちゃったんだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:55.61ID:Dc/aRf7R0
Netflixとかのほうが予算あって自由にやらせてもらえるんだろなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:58.99ID:h+Ynj+HV0
格安の電波使用料で暴利を貪ってるくせに超高給な局員の給料を一般企業なみに引き下げればいいだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:09.58ID:bK0HeaSY0
>>1
めちゃイケ終了は良い止め時だと思うけど、 明日やる三宅裕司の歌謡ショーみたいなのだらけになったら、
フジテレビは本当に終わると思うわ。
BSと地上波の区別付かない人が社長だなんて、社員カワイソ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:35.72ID:QYRU/dmS0
アマゾンプライムとかからオファー無いの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:45.90ID:r4BXzyil0
>>10
すげーそれ
拡散して
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:20.38ID:ehQy9okZO
バラエティ枠として続けるなら?
今のフジで話題の芸人、いやここはユーチューバーでもいいのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:40.20ID:CdpG1Rdk0
>>40
石橋の唯一好きなとこは、そこだな。
あらゆるスポーツに詳しくて、スポーツ選手に敬意があるから
インタビューが面白い。

弱い者イジメ芸止めて、スポーツ番組やればいい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:30.47ID:48Kg2fG90
終わるのはいいんだけど、その後更にショボい番組つくって、どんどんジリ貧になるんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:04.55ID:BQNVkwCz0
もう若手の芸人にやらせりゃいいよ、見ないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:54.38ID:NmyY7gZ40
>>2
>今後のフジテレビの行方はどうだろうか。前出の放送作家は、「これから変わってくると思う」という。

>今、荒れまくった地面を、ようやくならしはじめたところなのかと。ここから新しいものを建てていく段階にある。
おせえよバカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:22.86ID:Ys8/HIvs0
>>57
確かに
石橋のスポーツ愛と知識と敬意はいいよな
そういう番組やらせれば今の時代に合ってる
しゃべれるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:11.61ID:g4KbHrUl0
タレントのギャラが高騰し過ぎだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:25:40.53ID:nZjSsf+G0
費用対視聴率気にするのはいいが
それで浮かせた費用はどうするんだろうね

>>44
ハマグチェスカイウォーカーとかよく許してくれたよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:24.35ID:TqaD3siY0
アンビリバボーもそろそろ終わりそうな雰囲気だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:34.10ID:RwHvpXi80
演者のギャラを視聴率次第の歩合制にすりゃいいんだよ
5%なら50万、20%なら200万
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:39.48ID:T6mu99NT0
フジは何を作っても
中身カッスカスだからなw
中の人を変えないとどうにもならんと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:49.59ID:N5iUrel+0
金かけて面白くて視聴率もいいイッテQ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:55.42ID:L+fUgMMn0
そんなことより、とんねるずのおかげでしたのほうがよほど打ち切り対象だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:17.70ID:0PzGU7130
とんねるずは圧倒的は一時代築いたから良い
あのレベルはレジェンド級

ナイナイは岡村が一般の方と組んだせいで、騙し騙しやってきたけど伸び悩んだね
残念
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:24.79ID:o34i9wyB0
フジテレビの社員にまともな番組なんて絶対に作れっこない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:04.30ID:ACO2j84V0
お金かかりすぎってとんねるずなんてタレントギャラだけでしょ?
やってることは安い企画ばかりじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:05.75ID:oP7JOFQ30
フジテレビって全社員の何%がコネ入社なの?
92%くらい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:20.05ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:16.50ID:8ZejZ5XN0
とんねるず石橋「今のみなさんのおかげでしたの制作費は全盛期の10分の1 ...
girlsvip-matome.com/acv/1067717185.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:49.79ID:uq8M1aZL0
フジ終了でいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:56.53ID:mlfVqwLW0
スカッとジャパンって、少しだけ見たことあるけど
見ててイライラするだけで全然スカっとしなかったな・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:21.88ID:75h0QFrK0
>>1
全ての事に予算がある事は当たり前の事だと思うが。
そっから既にズレているの?

電波オークションにすれば60億かかるのに、現在30億で済んでいるから、その差額でマネーロンダリングしているんだろ?、だから公務員みたいに麻痺してしまうんだよ。
(物を買って付加価値を付けて売り、純利益で100円稼ぐのって本来モノ凄い大変なんだよ?ケツに火が点いている状態)

先進国で電波オークションにしていないのは日本を含め3ヶ国だという。

だからこれだけ報道、ジャーナリズムが廃れ、汚職やイカサマが蔓延っているのでは?

農作物種子法の撤廃とか報道したメディア機関・メディア人が居るかよ?
農業新聞は大々的に取材し続けないと。
政府もキチンと会見しろよ。

電波は世の中の人々がメディアに貸しているだけなんだよ?

フェアな報道をする義務と使命があるが、
学校を出て、即大手に入ると組織の中だけで麻痺してしまうんだろうな。
日本のメディアって世界中から笑われ者だぜ?

四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した事も含め、キチンと報道をしろっ!!
キャスターだけなら芸人よりもお金がかからないだろう。

総務省に関わった人間は天下れない様に法律を変えないと。
国交省は1年失業保険貰って悪徳ゼネコンに。
総務省はメディアに
天下りなんて、世の中がダメになるばかり。

その皺寄せで人が死ぬ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:53.26ID:2GM//DyV0
素人の家にお邪魔するやつ好きなんだけどな
あれすら金かかってんのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:37.78ID:xqAVXkgs0
とんねるず
ダウンタウン
ナインティナイン

いい加減リストラしないと。職員や役員もだが新陳代謝なさすぎ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:49.34ID:Oh6/6H8P0
めちゃイケで一番好きなコーナー企画はめちゃステップスだったかも
行楽地、観光地で踊り出すやつ
でもあの白人つけ鼻も今はダメなんだよなー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:08.62ID:1Et0v87K0
お笑い芸人ってナスDの10分の一もオモロないのばっかりだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:24.64ID:lXaqozmj0
週替わりで企画の変わる番組はお金がかかる
毎週セットを組み立てる必要があるから
海外ロケのほうが安上がり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:01.47ID:4OWYGkIU0
チョンが作ってチョンが出ている番組ほど、面白くはないという事実。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:08.86ID:GYBtAuCE0
みなおかはどっきりに予算かけすぎ 細か過ぎるだけやって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:39.63ID:17VTtgRz0
金ない予算ないと言うくせに、
VTR見るだけの番組にタレントうじゃうじゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:49.66ID:1Et0v87K0
近頃のお笑い芸人はなあなあでお笑いやっとるから
バラエティ離れを起こされてしまったんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:53:28.21ID:IX8VDcmj0
最近評判がいいのはイッテQナスD出川バイク蛭子バスと旅がいいんだな
海外ならなお良いのだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:26:24.63ID:w/Dhsy1C0
ナイナイはともかくとんねるずはあれはあれで貴重だよ
良くも悪くも芸人じゃないからネタ見せコーナーやっても序列ができなくて風通しいい
これがDT今田東野とかだと同一線上の上下みたいなのが空気で漂っちゃう

ここまで書いて気付いたけどそれ別に内村でもいいなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:35:34.86ID:mzpm4eIN0
昔はTVが流行の先端を作りながら走っていたけど、最近はTVの方が世間に
ついて行けなくなった。今まで作り上げ来た利権構造が邪魔して新しい
事をしようにも人材すら揃わないのが現実。TVやラジオの視聴率自体が全体的に
低下し、ネットへの移行がもう止まらない状態になってようやく事の重要さに
気づいた感じがする。でも後十年は駄目。人を育てるには最低それだけの期間は
必要だからね。端的に言えば芸の無い芸人、拘りの無いTV局及び局員は、
入らないんだよ。丸投げで利益ピンハネ商売は、未来の利益を食い潰すだけ。
楽して良い物なんて絶対に作れないから。w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:45:05.74ID:GYBtAuCE0
勢いだけで来てる若手に「それなに?」といえるとんねるずは貴重
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:49:20.50ID:zFMhl6rR0
【悲報】元SMAPのTwitterフォロワー数wwwwwwwwww
https://goo.gl/2XULt2



【悲報】女子アナ小川彩佳さん、辱めを受けAVアへ顔※画像あり
https://goo.gl/xNGY53
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:06:31.21ID:L+tOxb5G0
フジはチョンネタかましてくるから見ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:11:29.46ID:jHdpO6S80
フジデモされて笑って見てたバカ社員
韓国ステマして嫌韓を増やしたよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:17:46.15ID:37jf/YcI0
予算がかかりすぎつったってほとんど芸人のギャラだろがよ
その予算を別の所につかえばかなりいい番組出来るだろうにw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:18:37.54ID:cl9t0hlB0
フジでも向上委員会のように面白いのはあるわけで、企画頼みの番組がつまらないんだよと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:22:17.70ID:37jf/YcI0
>>106
何回かみたことあるけどあれこそ芸人の内輪受け番組の極致だろw
芸人好きじゃないと欠片もおもろくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:26:24.37ID:6PQfUyTH0
タレントとスタッフが癒着し過ぎて、お互いの悪い部分を言えなくなったのが原因じゃね?
なあなあでやってきた結果、どちらもボロボロになるまで何も出来なくなった。
言いたいことを言い合って、方向性が違ったのならとっとと進むべく道に分かれていれば、
お互いにとって良い方向に進めただろうに。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:28:38.93ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:29:48.27ID:w8ql6rp+0
今年の27時間テレビはワースト2位の視聴率だっただろ
来年は勿論違う企画でやるんだろうけどそれが地ならしになるのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:55:14.03ID:Wsi51YlL0
>>1 トンネルはやばい。ギャラ1千万なのにロケと称し製作費で旅行・飲食。ハワイで清原、ヌルx2秋山達と遊び〜。で低視聴率。コスパ最悪。A級線般?株主の告発は?背任?造反?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:00:12.28ID:xumulqNh0
ギャラ以外だとどこにお金かかってるのと思う内容なんだが
穴落とすやつだけ金かかってそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:04:20.42ID:s45ixGkf0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。これほど最低なタレントは他にいない

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:05:00.71ID:s45ixGkf0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:05:41.65ID:s45ixGkf0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:13:42.95ID:uR8eiZMs0
>>27
この前レッツホニャララに芦田が出ていたがちょっと気の毒だったな
でもすごく安定してた
頭の良い子だからな…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:14:58.52ID:5YUyTh2W0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:15:53.17ID:5YUyTh2W0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:17:46.38ID:5YUyTh2W0
>>39
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:21:51.38ID:kJFj+hvt0
>>57
スペシャル番組ならありだけどシーズン中やなんやかんやで毎週は無理
もう需要ないんだよとんねるずは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:24:52.00ID:uR8eiZMs0
情報求むの人ってめちゃイケ終了発表からスゴい焦ってるような感じなんだが大丈夫?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:26:09.94ID:VT3LpxVV0
【テレビ】<フジテレビ>上期赤字確定で賞与ゼロ説まで ...懐事情も“非常事態”いよいよシャレにならない領域にまで達しているらしい
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505013834/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:29:38.47ID:MeWJVptk0
ダウンタウンももういい
というか全盛期過ぎた芸人を引っ張りすぎ
新しいスターが必要なのに全然出てこない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 05:36:28.77ID:Asjjh2uY0
今の芸人は必死で置物の司会者になろうとするからな
もっと笑いを追求したら良いのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:13:43.22ID:5YUyTh2W0
>>59
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:13:58.13ID:BDgqy0E10
>>1
×時代に負けた
○勝つ努力をしなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:18:54.13ID:PaO5rIqd0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:28:13.47ID:5YUyTh2W0
>>85
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:31:50.60ID:XwqrNaeo0
興味ない奴らの内輪騒ぎが受けるとでも?
ダウンタウンも今はそんなのばかりだからそのうち終わる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:33:41.02ID:JKib80Uk0
嫌なら見るなですべてが変わったな、人間言って良いことと悪いことがある
たかが芸人風情が何勘違いしてるのとしか言いようがない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:36:54.91ID:XJNUaIwC0
バブルの時とと今では制作側の事情も違うだろうけど
何よりも視聴者の感性も違ってくるから
ウェイウェイしてれば視聴者まで共鳴して楽しんでもらえる時代は終わったんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:41:15.31ID:hSAYxOVZ0
後番組には安田成美と鈴木保奈美の旅番組らしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:44:23.25ID:PNZWC3sY0
>>33
ジジイ超つまんねー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:58:33.91ID:HEJ/Wgr00
おまいらマジで信じてんの?予算とか内容なんて関係ないよ、
テレビ離れは見る側の生活スタイルが変わったからだよ
クオリティの高いもの作っても作らなくても、テレビの前に人がいないんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:43:22.07ID:EvZj90a80
四国裏番組おばさんの生業が気になる
生活保護でも貰っているのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:50:53.28ID:uEOunk+00
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:59:58.84ID:0s3MzZIT0
アンビリのたけしはリストラしないんだな
あれこそいらんだろ
世界まる見えの所とたけしもいらんよな
イッテQの内村もいらん
ヒルナンデスの南原もいらん
経費削減しまくれるじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:33.53ID:30mgR0Cg0
決断できる人が組織内に育たなかっただけじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:04:57.01ID:jE1hRiK/0
また一般人の好意目当ての乞食みたいな番組作ればいいじゃん

あの泊めてくださいとかお邪魔して飯食わせてくださいみたいなの
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:32.50ID:U8BCEeL00
鉄腕ダッシュとか、イッテQってめっちゃ金かかっているような

金の多寡じゃないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:06:11.25ID:mb8ED7640
>>131
なんだかんだでダウンタウンの番組から新たな一面が出る芸能人や、話題が産まれるので影響力は強いよ

にゃんこスターも他の採点者が高得点で松本が普通だったらこんなにテレビ出られてない
あれは番組高得点ではなく、「松本人志高得点」だから話題になったのです

クロちゃんをあれだけ無茶にいじれて笑える悪党にできたのも、ダウンタウンの名の下だからこそ

まあ、分からないならそこまでですけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:33.03ID:GS9AzHR/0
w
理由?
嫌なら見るなーのフジテレビ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:04.87ID:08vV7M440
おかげですのロケは無駄に金がかかってる感じがするなあ
必然性の無い観光地海外ロケも多いしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:43.48ID:7u5R1d9J0
芸能人にギャラ払いすぎなだけだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:21.78ID:RJeHdLwl0
これだけ長期番組だから
タレントとズブズブのスタッフあたりは相当貰ってんだろうな

もちろん底辺はショボイんだろうけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:21.12ID:6u+LfgC60
テレ東みたいに素人いじりで予算を低く抑える図式を
開発出来ればいいんだけどね

バブルな成功体験の連中が続けてもコスト高は改善出来ないね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:47:56.35ID:QAtp6YYW0
ほとんどはとんねるずの懐に入ったんじゃないんp?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:04:37.83ID:lYhcAmGH0
>>1
アホな記事は、二言目には「池の水をぜんぶ〜」だな
放送作家とかも絶賛してるがね。
また、NHKの年末の特番で取り上げるんだろうな。
「あれおもしろいよね〜」「アイデアがいいよね」ってか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:10.39ID:A39JU5qp0
めちゃイケ終わるからってどんなリアクションするかとこの前久々に見たら
スタッフのバカ笑い効果音とか、ナレーターの巫山戯た喋り方とか全体的に演出が古くて見てらんなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:15.89ID:ZqT/mUFT0
俺はとんねるず好きだけどな〜
ただねえ、無意味なハワイロケとかは時代錯誤だと思うわw
スタッフ含めて完全に公私混同だよ
いつだったか、正月だかにハワイで生中継やったよな?
ああいうのは究極の無駄だと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:20.68ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:21:40.71ID:lYhcAmGH0
ハワイ叩きとか意味不明やな〜
じゃあ、同じフジ(ウジ)でハワイロケの、「有吉くんの夏休み!」はいいの?
「有吉はおもしろいからいいんだよw」ってわけじゃなく、つまらないのにね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:22:48.06ID:d4+5bxwJ0
>>124
ダウンタンが出た時はさんま紳助が元気な頃だったし上が居座るから下が出てこないってこはないだろう

フジの番組あとこの番組が終わるより早くはねトびとかピカリとか終わっていったし結局下に実力がないだけじゃない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:25:54.28ID:wQuE2p7S0
>>143
数字を取れているから、カネがかかっていても文句言われない番組。
数字取れているから、CMの料金が高くても流したいスポンサーが集まってくるから
制作費をかけられる。

>>154
でも、今のフジではアイデアが出てこなくなってるのは事実でしょ。
自局から出てこない上に、持ち込み企画のヒットを見抜ける上層部もいない。
制作会社などが持ち込んできた企画を蹴って他の局に行って
大評判になった、孤独のグルメとかあるし。
やすらぎの郷に至っては、社長のところに持ち込まれたのを蹴って
テレ朝でヒットになったから、社長交代の引き金に
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:47.55ID:ZqT/mUFT0
日本最大の村社会がメディア業界だからな
今まで護送船団クロスライセンスで既得権益をガッチリ守ってきたが、
外資系のニュースサイトやネット放送が日本に入ってきて
クソ新聞業界、クソテレビ業界共々ヒーヒー言い始めたな
やっとまともな競争が始まった感じ。
今後は生放送で見たいというもの以外は著しく価値が下がるだろう
よってスポーツが最強だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:50:30.69ID:ljYLM9yL0
どちらもお子様気分の抜けない二十歳程度までの子供向けだし
フジテレビの内輪受けネタばかりだからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:00:34.44ID:LKsKPnZr0
次はもしかして
いいともが終わる番なのかと考えると夜も眠れない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:00.42ID:aSgDhFuK0
>>163
病院池w

>>160
完全な無能じゃないか。もっとも「まんが日本昔話」も同様の目にあったらしいけど。

つか、日本アニメーションに土下座して過去の「名作劇場」デジタルリマスター放送
した方がイイんじゃまいか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:31:00.53ID:3K6JPuP40
脱力タイムズが土8になるのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:35:21.97ID:RxcjGmL/0
とんねるずはスーパーカーとか高圧洗浄機宣伝してメーカーからいくら貰ってんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:22.53ID:zqyZMPST0
細かすぎるとモジモジ君のSPを年に1回
馬鹿テストを2-3年に1回、岡村へのオファーを2-3年に1回くらいかなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:54:37.74ID:qvRKbpr70
レコード会社の女性や女子アナに猥褻行為を繰り返したセクハラ夏野は、まだバラエティの責任者なのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:35.28ID:g95GzgzM0
視聴率とかw
視聴率調べてる会社って芸能村の芸能界とずぶずぶな関係の広告代理店の下請けが一社独占で調べてるんだろw
そんなアナグロ数字まだありがたく信じてるとか、バカじゃねーの?テレビマンや芸能人やスポンサーってw
アナグロ数字の視聴率以上に世間では不快なことしか出来ないテレビ芸人や吉本芸人をごり押しするテレビ離れはもっと進んでるわ、バ〜カ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:01.08ID:cSgp78ow0
そりゃ20年もやってりゃ、時代に取り残されるのも当然だろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:27:52.09ID:e4/Pv0LH0
ヒトラー安倍によるフジテレビ支配に注意せよ
ニコニコ動画を立ち上げたのは麻生太郎の長男だ



安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:51:53.37ID:I0h2nNsC0
セットにあまり金をかけられないからトークで笑わせるしかない。
しかしとんねるずはトーク力は低い。
最近打ち切られる番組はトーク力の低いタレントの番組ばかり。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:19.33ID:I0h2nNsC0
>>159
はねるもピカリもセットに金がかかり過ぎてた。
トーク力じゃなくて金で笑わせる番組はどんどん打ち切られる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:22.12ID:czQyRCw00
お笑いって笑えない
素人のゲームの実況プレイのが笑える
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:14.73ID:JjykSSjX0
>>172
>深夜にやってたヒャダインと漫画家の番組またやってください

あれ、面白かったよな
たまにフジテレビ批判とかしてて、それをネタにしてる感じもあった
ヒャダインは相当頭良いんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:38.43ID:GYBtAuCE0
車買わせる家行くは定期でみたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:02:07.38ID:XqFlV2QM0
ゲストとセットを豪華にしてバカ騒ぎするような番組ばかり作ってきたから
予算が減ったら何も出来なくなって凋落するのは当然の流れ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:30.28ID:Dpdlr+fE0
アナ☆ログ
アナ★バン!
復活させて下さい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:15.30ID:D5+cAyZy0
常に他者の所為
自分たちは悪くない

という気持ちが見え隠れする
これならほっといても瓦解するな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:15:36.29ID:xqAVXkgs0
頭の悪さを勢いや攻撃性に転換して笑いを取ってた芸人が、守りに入ったらゴミ以下になるのはあたりまえ。
それをゴリ押しと提灯持ちで延命させ続けて、ついにはっきり客が離れるところまで来た。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:54.50ID:5YUyTh2W0
>>137
おばさんじゃないんだっ!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:42.41ID:5YUyTh2W0
>>103
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:09:01.79ID:z4lyjBop0
>>159
それなら他のフジの番組は面白いはずだし、芸人だけの問題じゃないと思うけどね
若手の頃のとんねるずやダウンタウンはスタッフに恵まれてきただろうし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:55:00.73ID:JDJY5osQ0
今のとんねるずつまらないけど、80年代のとんねるずの動画みたら面白かった

でも女子高生くらいのB級アイドルたちにオナ◯ーとか平気で言ってたり、
一般人の男子中高生はたいたりしてて今は許されないわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:22:39.53ID:r7zgykdl0
>2番組は終了するが、とんねるずやナイナイや、よゐこによる新番組での継続の可能性もあるのだろうか。

なんで、ここで急に「よゐこ」の名前が出てくるんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:58:40.24ID:5YUyTh2W0
>>107
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:37:48.36ID:etBVerF00
つまらないから打ち切りみたいに言うけど
実際はさらにつまらなく低予算になるだけだわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:38:12.36ID:lYhcAmGH0
昨日CSで、「紗理奈ドッキリ」(ほしのあきが加入するってやつね)を見たが、台本がなかなかよくできていた。
やはり、昔は面白かった
ちょうど10年前だが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:42:31.06ID:543ftFlh0
ほんなら出演者減らせよと
くだらんひな壇ゲストだらけの番組見ていつも思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:52:26.37ID:xVghKWDU0
ID:5YUyTh2W0は軽い池沼。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:27.78ID:KXF17xlR0
時代の流れについていけなくなったって
かなり致命的じゃねーか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:38.55ID:vditIXbv0
見てないから視聴率よかった時のイメージで批判してる
今のみなおかやめちゃイケのどこに金がかかってるっていうのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:10.07ID:8ZejZ5XN0
スマスマだって製作費5000万掛かってるのに
末期は二桁行くか行かないかだった。
みなおかと何も変わらん。忖度してんじゃないよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:18.08ID:5bCdYOnS0
>>131
最近のフジテレビ

製作費1000万
10/13金 10.2% 21:00-23:22 CX* ダウンタウンなうSP ※フジゴールデンで一番製作費が安い番組
11/03金 10.0% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

製作費4000万
11/04土 *6.6% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

製作費4500万、ギャラ888万
10/12木 *4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【豪華大激闘】
10/19木 *4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑Wロケ】
10/26木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【可愛さ全開】(ガッキー)
11/02木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【行楽の秋SP】


DTの番組はコスパが良すぎるからオファーが絶えないんだよ。二人でトークしてるだけで番組成立しちゃうから
台本もいらないし、1時間番組をほぼ生放送の状態で1時間くらいで撮るからテープ代もかからない。編集が楽
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:26.81ID:5YUyTh2W0
>>194
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:25.04ID:5YUyTh2W0
>>111
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:45:58.96ID:UEymyAj50
とんねるずは最近のロケ企画好きなんだけど、スタッフがぞろぞろ付いて行き過ぎ
ある程度の位置にいる人はそんなもんかもしれんが、「ついでに」的に勝手に付いていく奴ら多そう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:54:25.12ID:nfAyk8zy0
どうせ似たような面々で番組作るんでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:14.02ID:TqxSb90W0
昔とんねるずが「オイニー」や「オペロン」って言ってたけど、オイニーはニオイってのはわかったけど「オペロン」とはなんぞな?
オペロンオペロン♩
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:34.56ID:0O1RGU490
>>1 芸人に高い買い物させる〜あれはパワハラ、苛め。あと、腰巾着のおぎやを連れて沖縄で鉄板焼きとか。貴&憲は番組を私物化してたよな。それを垂れ流し続けたフジ。高い代償だw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:53:32.81ID:uURBH7X30
>>1
予算と数字がモノをいう世界のどこが厳しいんだよ
んなもんどの業界も一緒だっつーの
こんなのが厳しいとかどんだけぬるま湯なんだよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:39.74ID:1FBmOw9V0
>>196
皆おか、ヒデーな。マッコイとか中抜きしてそう。888万は安成美と保奈美に直行か?w
>>1 後が決まらないから打ち切れないんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:20:26.45ID:+BqrqzGh0
めちゃイケはメンバーを増やしたのが間違い
あれで人件費が一気に増えた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:34.48ID:Gl7BqRsW0
>>206
ナイナイは取ってるけど、モデルの奴とかタンポポとかそんな高くないべ。毎回出るわけでもないしw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:29.77ID:5YUyTh2W0
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:04:15.23ID:NWryJOaM0
>>194
出川の充電レベルでないと、カネかかってない番組とは言えない。
撮影の大きなカメラが1台だけで、足りない分をスタッフがケータイで
撮り始めるからゲストが怒るんだぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:12.67ID:KqaVlW060
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:07.19ID:tU7hpmaD0
>>186
今は全くなくなったけど、以前の石橋の下ネタはストレートで強烈だったからな
ZONEにちんこの先に似てるとか言ったり、飯島愛に精子飲んだことあると言わせたり
今や大物映画俳優になったV6の岡田におっぱい触ったことないんだろ、としつこく迫ったり
もっと昔は下ネタだけじゃなく、女の胸や尻を触るセクハラもやりまくってたんだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:50.25ID:jLyhst470
 みなおか見ててずっと思っていた事があるんだけど。
 提供読みの時、普段は「とんねるずのみなさんのおかげでした。は・・・の提供」って言うんですが、スペシャルの時だけ、「この番組、この放送は」になるんですよね。
 局の事情もあるのかもしれないですが。 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:31.15ID:jLyhst470
 めちゃイケは、通常時だろうが、スペシャルだろうが、絶対にこの番組は、この放送はなんて言いませんが。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:35.58ID:bZ1q7no20
毎週何百万も給料泥棒か。情緒的ななあなあの世界だな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:14.90ID:pMrufnLQ0
>>213
そういうレベルで強烈なのってインパルス堤下が安めぐみ本人の前で
写真集見て射精したって言ってたぐらいかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 22:53:29.55ID:jLyhst470
 うーん。
変な拘りかもしれないけど、スペシャルで番組名を言わせられないんなら、何と言うか、普段からこの番組、この放送と言っておけばいいと思いますし、それがあう雰囲気の番組にしておけばよかった(終わりますから過去形)と思うんですが。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:09.19ID:jLyhst470
 今の時代、(この放送、番組が当たり前だった昔はともかく)フジテレビ、とんねるずのみなさんのおかげでしたと言う番組に、提供読み時にこの番組、この放送なんて言い方合わないのは誰が見ても明らかだったと思いますが。
 でもスペシャルの時だけはそう言ってたわけですが。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:53.22ID:1TchR0Rv0
石橋のモラルはひどいけど
一方で淫行したやつが復帰したりクスリやったやつも復帰している
いつもおもうんだけどすげえ中途半端
淘汰するなら両者ともやれよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:40.86ID:pQmS05qF0
在日韓国人の三中とジャルジャルとたんぽぽと重盛と淳を入れて
嫌なら見るなとか言ってたらそりゃこうなるでしょ
山本と江頭がいないめちゃイケなんて面白くないよ
岡村や加藤だってあの二人と絡んでたから面白かったけど
あの二人がいないと何もできないじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:57.54ID:jLyhst470
 うーん。ある意味・・・
とんねるずのみなさんのおかげでしたと言う番組は、ある意味メジャー番組とは言えない番組だったのかもしれないのかなとふと思いました。
 前述通り、スペシャル時の提供読みにこの放送、この番組呼ばれは局の事情でしょうが。
 普段時は提供読み時に普通に?番組名で呼ばれるフジテレビゴールデンタイム、とんねるずのみなさんのおかげでしたと言う番組で、この番組、この放送呼ばれはこの番組、この放送呼ばれですからね。 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:34:31.25ID:v61Sntsg0
本音ではしご酒みたいな企画は本来ならとんねるずの方がやりそうな感じだったのに先に取られたな
まあ変な演出してぶち壊しになるのが見え見えだけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:34:43.30ID:mvvrpRyU0
>>88
>>124
>>131
ダウンタウンはいるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:51.68ID:mvvrpRyU0
>>4
つまらないぞ加齢臭
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:55.44ID:mvvrpRyU0
>>19
豚ねるずなんて現時点でいないもドーゼン
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:13.09ID:jLyhst470
 唐突だけど。
確か、ナイナイと言えば、
日本テレビのぐるナイ、ぐるぐるナインティナインは番組初期は確かナイナイの二人が提供を
呼んでいたんですよね。番組名呼んで最後にスポンサーに礼を。
 何故か途中から確かただのアナウンサーになってこの番組扱いになった。無論礼も言わなくなって。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:14.79ID:xyR5/IUV0
>>29
たしかにフジテレビは生放送ではないのに
中継車出して収録とか多い
めちゃイケの山本の回でリングに山本を立たせるところは
中継車使っていた。
普通に単体のカメラを複数台使用するのに比べて数倍の費用がかかる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:54:29.44ID:xyR5/IUV0
>>79
大物タレントの子供、スポンサーしてる会社社長の子供
政治家の子供といて
フジテレビは1割コネ入社とみていい
キー局ダントツやで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:15.28ID:jLyhst470
 日テレはコネ入社を一切やっておりませんって前言ってたような。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:51.57ID:wyAHmovn0
みなおかがわからず悩んだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:42.82ID:w8ql6rp+0
>>136
もう時間縛りでテレビの前に人がいる時代じゃねえわな
見たい時に見たい番組見れるようにしないと
VODにすりゃそれこそようつべに流れるのも抑えられるだろうに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:14.66ID:NV6Nhgyz0
>>231
それはない
テレビ局にはコネ入社はどの局にもいる
フジテレビのやばいところはコネ入社の奴に番組制作させてること
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:50.57ID:WP6EyXVq0
テレビはもう年寄りだけ相手にしてればいいんだよ。
その意味ではフジが日曜G帯に昭和歌謡特番をやったのは正解だった。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:24:47.46ID:jqqcBNUU0
予算抑えて面白い番組作る自信あるわ
まずチョンコを全部切るとこから始めよか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:21.85ID:9PBMdllg0
ダウンタウンの松本いらんだろ。媚びたりしがみついたり醜すぎ。はべらせてる取り巻きもろくなのいないし。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:54:15.40ID:LURcSQps0
時代に負けた!難釣ってる時点で時代性すら見失ってる証左 

みなおかは全員集合の倍の期間、ダラダラ続けてたし
めちゃイケはひょうきん族の3倍の期間、ダラダラと続けた

みなおかは野猿で、めちゃイケは加藤嫁の出産で止めてりゃ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 03:01:29.05ID:zD2PbRPB0
>>196
「時代に負けた」

っていっちゃうと、番組打ち切り後はもう
とんねるず使う局なくなっちゃうんだけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:11:30.89ID:WVCUnjYo0
お前らが金を取り過ぎ
今だに夜遊び性接待受けまくり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:15:32.36ID:xq6zx37G0
人を貶め、人を虐げ、人を人と思わない番組しか作って来なかったからな。
見てて不快でしかなかったわ。

あと、汚鮮されてるし、潰れていいよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:19:26.50ID:TIMLMWBw0
そんなことよりフジテレビは

傷害罪で逮捕された営業局社員の松原弘樹容疑者(29=東京都江東区)の事件を報道しなきゃなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:26:55.34ID:MOj76LQd0
不人気番組ワイドナショーも低迷してるしな


10.6% 09:55-11:25 NTV 誰だって波瀾爆笑
10.5% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*7.9% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
*7.4% 10:00-11:50 EX* 日曜ワイド・おかしな刑事16


14.6 日本 10/1(日)-DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり
14.4 日本 9/29(金)-[映]天空の城ラピュタ
13.2 日本 9/25(月)-有吉ゼミSP
13.2 日本 9/30(土)-エンタの神様SP
13.1 日本 9/27(水)-今夜くらべてみましたSP
12.7 日本 9/26(火)-ものまねグランプリSP
12.1 日本 9/28(木)-得する人損する人SP
12.0 日本 9/25(月)-笑神様は突然に...SP
11.7 日本 9/26(火)-火曜サプライズ
10.8 日本 10/1(日)-おしゃれイズム

09/28木
12.1%19:00-20:54 NTV得する人損する人2時間SP
*9.1% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX秋の芸能界ウラ事情スペシャル


09/06水
11.5% 21:45-22:39 NTV 今夜くらべてみました
11.2% 20:00-20:54 EX* くりぃむクイズミラクル9
*9.6% 19:00-20:00 TBS トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!&VSリアルガチ危険生物 合体3時間SP・第1部
*7.4% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン


09/22金
*6.4% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
09/29金
*5.9% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:36:13.42ID:SMVQS/MY0
>>106
内輪ウケの頂点じゃねーか。
あれ、見てる方も疲れるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:42:56.76ID:MTpjI5JZ0
>>231
みのもんたの次男は日テレ社員だったが……
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:51:45.75ID:uXDJYkkD0
スカッとジャパンは最初のおかしな奴の時点でムカついて見るのやめる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 01:08:03.52ID:VuaYHQb10
11/13(月) ID:MOj76LQd0 Total 2(7時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20171113/TU9qNzZMUWQw.html

最近のフジテレビ

10/13金 10.2% 21:00-23:22 CX* ダウンタウンなうSP
11/03金 10.0% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう

11/04土 *6.6% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ! ※打ち切り発表
11/11土 *6.2% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!

10/12木 *4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【豪華大激闘】
10/19木 *4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑Wロケ】
10/26木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【可愛さ全開】(ガッキー)
11/02木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【行楽の秋SP】


芸スポでとんねるずヲタが視聴率コピペした数だけ、みなおかの視聴率が下がってると話題に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1505057734/72
> 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 08:23:44.91ID:QI8aLFGY0
いいから腐痔は日本ユ偽腐と縁を切れ。
http://www.fujitv.co.jp/charity/
>FNSチャリティキャンペーンでは、皆様から寄せられたご厚志を公益財団法人
日本ユニセフ協会を通じ各年度の支援国の子どもたちの支援に使わせていただき
ます

西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を
紹介しないのは何故?」
http://getnews.jp/archives/455149
>日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、ユニセフ本部に送っていません。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:28.46ID:DU5KL7U5O
ドラマ「アタシんちの男子」で藁人形に◯田真央
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011083108335500c.jpg
ドラマ「絶対零度」で、日本の歴代首相を犯人の名前に使う
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201109010802300dc.jpg
ドラマ「イケメンパラダイス2011」で原爆記念日の翌日に「リトルボーイ」Tシャツ
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1313042463.jpg
ドラマ「それでも、生きていく」の小道具にJAP18(18は韓国語のスラングでFuckの意味)
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/kinosita2.jpg

ドラマ「最高の離婚」(2013年3月14日放送)、名刺のメルアドが「tsunami_lucky〜」
http://i.imgur.com/abDUzde.jpg
「 HERO 」 最終回 墓石に『 古館(伊知郎?)家 』『 竹内(結子?)家 』と刻む
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/1/a19385bb-s.jpg
ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」放射線科が放射能科に 2016.1.18
http://blog-imgs-88.fc2.com/d/e/l/deliciousiceco
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:58.76ID:d6xKtcdW0
>>253追加
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。児童ポルノ法は、
彼女らの黒い利権のためのマネーロンダリングの手段なのです。キリスト教徒
でも、彼女らを快く思っていない人たちもおり、キリスト教徒だから悪いこと
をしているのではなく、キリスト教徒の中に悪い連中が入り込んでいると考える
べきでしょう。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:20.07ID:d6xKtcdW0
>>255追加
http://www.unicef.or.jp/cooperate/coop_inh1.html
>遺言書をつくり、遺産を特定の人や団体に贈ったり、寄付することを「遺贈」と
いいます。「ユニセフへの遺贈」という方法により、生涯で築かれた財産を世界の
子どもたちの未来のために役立てることができます。

騙されるなよ、19%中抜きされるから。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:51.41ID:Drv2SA3S0
アグネスも蓮舫と同じでコリアン系の血が入ってるだろうな
それは絶対に秘密にするのが奴らの汚い処よ、中華系だけを強調するが
コリアンと中華の合いの子は実は日本に想像以上に数多く居るぞ
常に韓国や北朝鮮に有利に為るように動いてるから、直ぐ分かる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:18.92ID:qBDathec0
お金なんて掛からんやろ。
芸能人のギャラも社員の給料も三分の一にすれば
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:45.96ID:wItUpryW0
テレビ業界が金が無いと嘆いていても、マスコミが必死に日本経済を悪くしようとしているんだから、自業自得。
しかし、その自業自得に一般の日本国民が巻き込まれるのは困ったもの。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 07:25:38.34ID:r+nT4G8Q0
全番組視聴率一桁タレントダウンタウン
何回一桁取れば気が済むんだ


14.6 日本 10/1(日)-DASHでイッテQ!行列のできるしゃべくり
14.4 日本 9/29(金)-[映]天空の城ラピュタ
13.2 日本 9/25(月)-有吉ゼミSP
13.2 日本 9/30(土)-エンタの神様SP
13.1 日本 9/27(水)-今夜くらべてみましたSP
12.7 日本 9/26(火)-ものまねグランプリSP
12.1 日本 9/28(木)-得する人損する人SP
12.0 日本 9/25(月)-笑神様は突然に...SP
11.7 日本 9/26(火)-火曜サプライズ
10.8 日本 10/1(日)-おしゃれイズム

09/28木
12.1%19:00-20:54 NTV得する人損する人2時間SP
*9.1% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX秋の芸能界ウラ事情スペシャル


09/06水
11.5% 21:45-22:39 NTV 今夜くらべてみました
11.2% 20:00-20:54 EX* くりぃむクイズミラクル9
*9.6% 19:00-20:00 TBS トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!&VSリアルガチ危険生物 合体3時間SP・第1部
*7.4% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン


09/22金
*6.4% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
09/29金
*5.9% 21:55-22:54 CX* ダウンタウンなう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:42.61ID:28bl6Gg30
めちゃイケは新メンバー入れたのが失敗
あれで人件費が増えたからな
しかも使えないメンバーを採用
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:27.38ID:BH97ssJw0
視聴率をギャラで割った指数出して査定すればいいのに。ロートル芸人軒並みクビだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況