>>198
まず前半のハリルジャパンがプレッシャーを掛け始める位置は
お前らが思ってるほど低くない
おそらく中央ラインから5M前ぐらいではもうプレッシャーを掛けてた
今のブラジルは前半飛ばしてくるから
その間守備ブロックを高めに保ちながらコンパクトにプレッシャーを掛けて守って後半勝負って戦略は間違ってない
上手くは行かなかったが、本番を想定してのものだったのはわかる
松木は親善試合だから6人交代できるから最初から飛ばせって言ってたが
後半最前線からプレッシャー掛けた日本に中盤のスペースが出来て
そこからカウンターで失点しそうになった時はダンマリきめ込んでた
松木の言うとおり本番想定せずに最初から飛ばしまくっても
カウンターから失点しなかった保証はないし
あいつの「練習しすぎなんじゃないか?練習しすぎなんじゃないか?」って意味不明な言葉は
最初からハリルに否定的で偏ってるのは明白で鬱陶しかったわ