X



【サッカー】<セルジオ越後>ブラジルに3失点敗戦は「当然の結果だったと言えるね。トップとの差を確認できたんじゃないかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:16.29ID:CAP_USER9
10日に行われた国際親善試合で日本代表はブラジル代表と対戦。前半に3ゴールを奪われると、後半に槙野智章が1点を返したが1−3で敗れた。

 試合後、『サッカーキング』ではサッカー解説者のセルジオ越後氏に話を聞き、試合を振り返ってもらった。

「当然の結果だったと言えるね。トップとの差を確認できたんじゃないかな。試合は前半で終わった。ボール回し、展開、正確さ、カウンターの質…、どれも上のレベルだった。日本はオーストラリア戦(8月、W杯アジア予選)と同様の戦い方を選んだが、相手が違った、ということだよ」

「日本は後半、戦い方を変えて前から行くようになり、『この戦いを前半から』と思った人もいるかもしれないが、相手陣に選手が入っていくことになるわけだから、前半の失点が3点ですまなかった可能性だってある。もっとやられていたかもしれないよ。日本は以前から2点、3点リードしている試合でも戦い方が変わらないと言われている。ブラジルはリードしている時、同点の時、追いかけている時で戦い方を変える。後半はペースを落とし、下がって安全に回す展開にしていた。日本は息が上がっていたよね」

「ハリルホジッチ監督体制になってから、日本は初めてこのレベルの相手と対戦した。『日本はやれる』と思っていた人たちの矛盾を指摘された結果だね。やはりもっと早いタイミングからトップレベルの相手と戦わないと。そうじゃないとわからないことはたくさんある。アギーレは2回あったけど(ウルグアイ、ブラジル)、ハリルはここまでやれなかった。年に一度は高いレベルの相手と対戦することが必要。外に出て行ってでもだよ。これはハリルの責任ではなく、組織の問題」

「ハリルが言っていたように10回やって1回勝てるかの相手。恥ずべきことではない。Jリーグでも過去はブラジルをはじめ代表の選手がたくさんいたが、今は違う。高いレベルと常にやることがレベルアップにもつながる。それは組織全体で考えていかなければいけない」

「ベルギー戦は少しでもポジティブな気持ちで来年を迎えられるような結果を出してほしいね」

サッカーキング 11/11(土) 12:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00667404-soccerk-socc

【サッカー】<ハリル日本W杯前に洗礼!>リズム狂ったビデオ判定弾...計2度の試合中断が水を差した
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510358723/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:56.38ID:d3WvNI1c0
ブラジル戦後の本田・香川の両戦力外選手の異常行動

【 悲報】本田圭佑さん自分の出ない日本代表戦は勝っても負けても必ず批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000069-sph-socc
★日本(本田なし)vsフランス
○1-0
本田「フランス戦は最低だった」

★日本(本田あり)vsブラジル
●0-4
本田「楽しかった」

★日本(本田なし)vsブラジル
●1-3
本田「差が広がっている」

【 悲報】ストーカー香川さん、ブラジル戦後個人的に会長と話し合い
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-00010016-soccermzw-socc
>>試合後には日本サッカー協会の田嶋会長と会談。顔を合わせた同会長は「来てくれてうれしい。もちろん話はしました」と明かした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:57.78ID:NOo6yIEv0
ウルせーんだよクソジジイ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:37.63ID:8Fml9xbq0
十両か幕内下位力士が横綱に挑むようなもの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:05.80ID:bK0HeaSY0
そうか?
まだ、アギーレのときの、ブラジル戦のほうが希望あったぞ
ハリルホジッチがやるサッカーに、伸びしろが見えない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:17.55ID:/wT+on3m0
ブラジル相手に負けてホンシンとカガシンが一生懸命叩いてるだけな


強豪相手に日本のやるサッカーの方向性が見えたいい試合だった
そしてその方向性にノロマの本田とプロバックパッサーの香川は要らないとわかった試合
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:12.74ID:mAc3mECe0
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:05.77ID:gOTJFtB+0
フェロー諸島でも負けるでしょw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:15.47ID:yDN5pPKe0
ただでさえ弱いのに金がないって理由でハリルに監督やらせてんだからしゃーない。
アディダスもスポンサー面するなら、カペッロが空いた時に「うちで年棒全部持つから」って日本サッカー協会に
推せばよかったのに。
カペッロでもダメならそりゃもう諦めつくだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:26.35ID:711qk/LO0
ブラジルが勝つとご機嫌だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:12.33ID:lBXxcijn0
母国が勝って誇らしいってか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:09.46ID:QuaDEBc30
>>1
高いレベルの相手と対戦した気分はどうだと得意気になっているが、
お前はレベルの低いJリーガーに甘いじゃんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:25.72ID:a4svMSoR0
もっと嫌味を言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:45.25ID:q8MvhPQv0
>>1
なんでこの呆け老人はいつも上から目線で語ってるんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:54.65ID:xNWxJDNT0
ブラジルが勝って気分よさそう
他の強豪国相手ならいつもぼろ糞に日本を叩くのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:11.32ID:hwxnfWQV0
どやあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:33.25ID:cp185BBR0
地元開催でドイツに完敗した時も同じことを言ってたんだろうなセル爺
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:43.93ID:EZebo9UVO
後半下がって安全にはパス回せてなかっただろ
プレスかけられて前に蹴り出すのがやっとって感じだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:53:58.59ID:H+c3qrO00
元コリンチャンスのチッチ監督率いるブラジルだから
セルジオは余計嬉しいはずだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:54:49.24ID:GNIAkMeL0
>>22
ノーコメントだったよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:54:52.25ID:JYy9ZX59O
まぁああまで露骨に手抜きされるとな
でもハリルは後半は勝ったとか言い出す始末
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:55:32.85ID:KkkUbFUg0
ブラジルは日本相手に2個のPK絡みでの3点だろ
後半はほぼシュートなし
日本がこんな感じの試合したらブーブー言うだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:55:45.93ID:3Dd/c+p/0
セルジオが普通のこと言ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:10.22ID:60w0PVZN0
7-1の時はもっと差を感じたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:37.93ID:JFiNAUsd0
ハリル解任しろっていわないのなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:57.51ID:FJ8SjHfr0
セルジオがハリルを批判していないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:21.68ID:3yU6voVHO
>>1 セル爺どや顔ワロタ

でもブラジルさんは異次元レベルで強すぎた

開始15分の日本のハイプレスを軽々とぶち破って2得点
あれで前半20分からの日本は前から行けなくなってグダグダ

あれだけ完璧なハイプレス破壊と、とどめの高速カウンターからのクロスを確実に仕留めた芸術的なだめ押し点を魅せられたらしょうがないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:47.48ID:WMI90Byo0
>>5
アギーレはせっかくのブラジル戦にほとんど代表でプレーしたことないような奴使ってただろ
あれは怒りが湧いた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:59:09.40ID:CJQ5OIQm0
ほら!ブラジルだ!はらりらほ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:00:20.05ID:yMiCJ9Y60
チームとして駄目なのがわかったのが収穫
それはそれとして個人の差が縮まってないのが問題というか衝撃だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:01.74ID:yk9bzgt/0
やっぱり香川本田なんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:16.38ID:mAc3mECe0
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:04.46ID:LTEA3KSo0
相手の体力を周知してそこを付くというのではなしに「リズム」をと来たもんだw
さすが情熱の国ならでば
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:04:17.00ID:HGuVv0jc0
つうかさ、玉蹴りはいったい何時になったら世界のトップとまともに渡り合えるようになるの?w
自然科学分野はノーベル賞複数受賞、やきうですらWBC2回優勝、競馬はドバイや欧州G1で勝ち負けしてるのに、
四半世紀近く強化しまくってきた玉蹴りはいつまでたっても世界の強豪相手には手も足も出ないままじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:05:23.36ID:ruhphjqA0
むしろ差があまりないのを確認出来たのが収穫、スタッツ的にも大差はないしCKに関しては日本が圧倒的に上回っていたのも押し込めていた証拠だよね。

課題がハッキリしたのも収穫、久保の右サイドと長谷部のコンディション問題、デュエルに関しちゃ南野や中島のほうが久保より上だよね、この戦術でいくならそのへん次回までに修正してほしいね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:06:27.59ID:3Dd/c+p/0
>>44
バカは黙ってろ
球際全部負けてたろうが
バカはNGな
死ね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:09:21.79ID:G7gXOB4R0
ブラジル勝ってドヤ顔のセルジオ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:17.77ID:+UL0OVls0
日本は指導者の質も低いから、子供の伸びもそのレベルで終わる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:38.43ID:nzlMuPNS0
でもドイツには歯が立たないブラジル土人w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:53.45ID:RwBf6Iy00
改めて力の差を感じた

もし予選で当たることがあったら出来るだけ少ない点差で負けることを目指すだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:11:53.86ID:7ROXSEkr0
>>44
あれ日本が前半しばらくビビり過ぎてより差を感じさせてるだけなんだよな
立ち上がりから前半は鹿島みたく耐え忍んでグダグダサッカーに巻き込めば後半にチャンスが作れるのは分かってたのに
なんであそこまでビビるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:35.28ID:CXxP7QSX0
スレタイから嬉しさが隠せない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:59.73ID:Gq0J68u10
今のブラジルって強いオーラが無いような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:12.37ID:AFb4d13S0
ブラジル人のセルジオがホルホルしてやがる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:28.25ID:iH3RdOaw0
さすがセルジオさん
負けたのに喜んでるバカどもにもっと言ってあげてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:15:48.51ID:G7gXOB4R0
セルジオ「俺ブラジル人だからさ、下手糞な日本人にサッカーのなんたるかをおしえてあげてるのよ。
今回で力の差が分かっただろ?だからこれからも俺の言うことは聞けよな」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:53.43ID:0F5UQWfo0
>>19
日本のサッカーが低すぎるからだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:16.04ID:3BOE+9nB0
アウベス、コウチーニョ、パウリーニョ、マルキーニョス、エデルソンとか出てない
レギュラー4〜5人出てないもんな
1.5軍でこれだもん
ヤバいねwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:17:45.36ID:8AsRGsCk0
>>44
長谷部「ブラジルの本気はこんなもんじゃない、非常に差を感じた」
酒井「後半は相手のモチベ下がってた」
本田「差は縮まるどころか広がってる、後半のブラジルはリラックスモード」
英メディア「英戦に向けてのウォームアップができた」


鼻ほじと馬鹿サポ
「後半は勝った!」
「差は無かった!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:03.51ID:yCzLjrP00
日本がW杯優勝したら4年間は褒め続けてくれるというセル爺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:19:37.24ID:f/QAJIhF0
>>44
おれもそう思う
差はまだまだ大きいけどね
守れてるし点取れないことはないなと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:30.95ID:be6vmXb60
弱い日本相手にたった2点差
後半は1点も奪えなかったブラジルには苦言いわなくていいの?
日本が弱小国にこのくらいの点差で勝っても文句言うくせに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:21:29.04ID:BrAYi2WK0
日本にしてはそこそこ出来たけど
あくまで“そこそこ”であり
絶望的な差を感じた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:41.07ID:kGdhs8xB0
>>43
WBCはクソって知らないアホ乙
アメリカの主力選手は出場拒否しているゴミ大会
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:09.62ID:0L7WMwFvO
ブラジルとの差は縮まらないな
勝ったことあるのはアトランタ五輪の時くらいか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:12.76ID:LukM+lVf0
トップはドイツです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:24:19.04ID:G7gXOB4R0
セルジオさんは次のベルギーも大敗想定でボロ負けしても当たり前らしいから。
しばらく仏のセルジオさんが見られそうだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:23.98ID:iH3RdOaw0
>>67
セルジオさんが愛してるのは日本だけだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:44.89ID:0L7WMwFvO
日本が負けると喜び勝つと悔しがり嫌みをかますセルジオ
まるでどこかの国の人のような人間性だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:11.29ID:5SDc5/Bg0
ブラジルがドイツに大敗したときは言い訳だらけだったけど?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:14.43ID:iH3RdOaw0
>>75
これを喜んでるなんて言ったら国語のテストは0点だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:34.98ID:0L7WMwFvO
言うだけなら簡単だけど世界の一流どころと簡単にマッチメイク出来るわけじゃないからな
セルジオが協会入って一流どころとセッティングしまくってたんなら説得力もあるが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:58.72ID:8x8nYIUi0
ジャップサポが馬鹿にしてるイングランド代表
せめてこのイングランド代表よりテクニックや戦術が上回ってから馬鹿にしてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:55.62ID:x5dOelg40
世界的に強いわけでもない競技を
国民の多数が応援するのは、どうなんだろうね。
きっとW杯では、負けてたくさん落ち込むよ。
それより女子レスリングとか、世界で勝てる競技をみんなで応援した方が精神衛生上いいと思うけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:55.86ID:G7gXOB4R0
セルジオさん同胞に「お前何年日本にいるの?日本全然強くならないね。お前何してるの?」
って言われないのだろうか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:52.26ID:59gmHL5sO
まあブラジルにすれば日本戦なんて余興だからな
イングランド戦で初めて自分だちの課題を探せるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:33:41.56ID:mAc3mECe0
https://www.footballchannel.jp/2017/04/18/post207170/
韓国代表FWはトッテナムNo.1! 英紙解説者が絶賛「今季最も優れた選手」

スパーズでモドリッチ、ベイル級の評価のソンフンミン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:27.14ID:ZkOOB0Jk0
前半速効で3失点してブラジルにあしらわれ
ハリルに限界を感じた試合だった今まで3年やってもうハリルに伸びしろはないね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:35:50.73ID:0L7WMwFvO
もう本番まで半年ちょいくらいしか無いのか
劇的に変わるのは無理だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:36:22.72ID:dNCtyp/70
こんだけ偉そうに講釈たれるわりに監督コーチのオファーがこないのわ何故なんだぜ?
嘘の経歴が暴露るのが怖いからか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:51.44ID:TrQEqbku0
ブラジル人の3流、4流がJで、活躍できちゃうわけで・・・層の差は半端ない
たぶん10軍、いや100軍がでてきても負けるんじゃないかなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:52.91ID:AFb4d13S0
ブラジリアン右翼のセルジオw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:38:40.32ID:8x8nYIUi0
ループシュートを多用するとか、無回転FKを打つとか、柔らかいタッチとか、中盤のパサーだとか
そんな訳のわからない基準でテクニシャン認定してないで本当に技術がある選手を出してからとやかくいってくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:32.47ID:NNpzROUb0
結局1-7で負けたブラジルにボコボコにされるのが日本なんだよね
まあ弱い国だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:40.62ID:Sgu7qD/r0
「日本相手にスコア的に負けた後半は見てられなかったよ。
これじゃまたドイツにボロ負けするだろうね。」

これくらい書かないとむしろおかしい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:42.61ID:jVyhHkle0
久しぶりに面白い代表戦だったけど、日本にも1人で良いからフィニッシャーが居ればなぁ

あと、長谷部はかつての遠藤の様にゲームを作れない(起点にならない)のが残念だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:41:20.96ID:0L7WMwFvO
ワールドカップには出れるようになったけど世界の一流どころの国とはまだまだ差が大きいし差が縮まる気配すらないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:49.91ID:LuI6iwZU0
PK2本なのに?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:14.32ID:BmRcfH/e0
>>1
お前らが馬鹿にしてるメキシコはブラジルに何回も勝ってるのにな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:51:44.63ID:60w0PVZN0
何で一向に差が縮まらないんだろうな
日本のレベルだけじゃなく、昔から優勝候補レベルもドイツスペインイタリアフランスとか
南米はブラジルアルゼンチンくらいで
アメリカも中国も強くならんし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:23.30ID:60w0PVZN0
どうせ縮まらないならサッカーなんてやっても無駄なスポーツだな
日本だけじゃなく優勝候補はむかしからほとんど同じ顔ぶれ
それ以外の国にとっては損しかしない球技
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:57.57ID:LarhaRqe0
>>52
やっぱトラウマかなぁ
過去にかなりやられてるから負け犬根性が染み付いてるのかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:44.72ID:0T9juU6P0
このおっさんが胡散臭いのはブラジルが悪くても
ダンマリ決め込むか言い訳、言う所だな

そんな事じゃブラジル人に認めてもらえないぞおっさんwちょっとはラモスを見習え
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:07.95ID:3QW29uVR0
ブラジルが1-7で負けた時はなかなかコメント出さなかったし、出しても甘口だったのに
日本が負けたらコメントが早いな
しかも辛口
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:00:57.75ID:B5rYnZuX0
勝っても負けてもセルジオ越後の解説は不愉快なものばかり
何でこんな奴のコメントが大事にされるんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:39.96ID:3QW29uVR0
>>111
朝鮮マスコミは日本をバカにしたいから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:08.15ID:EGLSKppN0
セル爺ホルホル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:12.01ID:sH71r65e0
乗せられっぱなしのセルジオもどうかと思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:05:27.34ID:+FOTIYMJ0
日本なんかに点取られるブラジルやばいね
またドイツに1-7で負けそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:37.95ID:Gfi4fZ9r0
子供じみたジジイだな
ムカムカする早く消えろ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:08:00.11ID:0L7WMwFvO
PK2本だから崩されたのは1点だけか
むしろブラジルにカツいれるべきだろセルジオ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:09:57.89ID:ROwJksT80
日本はサッカー大国だぞ。監督さえまともなら勝てたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:01.02ID:PwKNSlIo0
芸スポ民がセレソンを
ワンセブン(笑)
とか
7-1(笑)
とか言って散々バカにしてたから
てっきり日本が楽勝かと思ってたわ。
よく言えたもんだね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:36.09ID:zNqZ0d4Z0
>>111
よくも悪くも反応があるからだろ
個性的で名前が売れていて刺激的なコメントするサッカー解説者が他に見当たらない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:36.41ID:VqoBRucS0
>>9


欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 15-2 韓国

( ´∀`) 日本 「15ポイント」 12Goal 3Assist (岡崎4G、武藤3G1A、香川2G、柴崎1G、大迫1G、吉田1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「2ポイント」 2Goal 0Assist (ソン2G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 41-6 韓国

( ´∀`) 日本 「41ポイント」 27Goal 14Assist (森岡7G8A、中島4G2A、岡崎4G、久保4G、武藤3G1A、香川2G、柴崎1G、大迫1G、吉田1G、乾1A、原口1A、酒井宏樹1A)

<;`Д´> 韓国 「6ポイント」 4Goal 2Assist (クォン1G 2A、ソン2G、ソク1G)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:11:48.62ID:/1en/DoB0
【暴露動画】グラビアタレントの愛人契約&パーティーの全貌を暴露します

https://youtu.be/8-IJkQlL83g
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:32.20ID:PwKNSlIo0
>>119
>日本は前半10分にFWネイマール(パリ・サンジェルマン)のPKでブラジルに先制されると、その7分後にはDFマルセロ(レアル・マドリード)の弾丸ミドルで被弾。
さらに、同36分には右サイドを崩されてFWガブリエル・ジェズス(マンチェスター・シティ)に決められ、前半だけで3点を失った。
後半は相手がペースを緩めたこともあり、


PK決められてたら4-1だったね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:25.58ID:FJ8SjHfr0
>>125
試合見てないのかよ
マルセロのゴールは川島がPKを止めた直後の井手口の蹴り損ないからだぞ
二本目のPKが決まってたらマルセロのゴールもない

しかし川島がPK止めたのはびっくりしたw
あれがメスにいって成長したところなのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:40.92ID:JkHY/5GLO
トップじゃないけどな…
ただ、現時点でのドイツvsブラジルは観たいな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:34.40ID:S+hAY8j40
日本が東南アジアの国相手にPK2本で3−1なら
セルジオは日本を叩いてるだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:19:57.39ID:fdFOTIWOO
>>111
選手流出のない時代のサッカー王国ブラジルの一流プロ倶楽部のスターでブラジル代表としても活躍したから。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:29:47.24ID:S1uOdDAL0
毎回同じこと言ってるなw
前回もブラジルに負けたとき、トップとの差を感じることが出来たとか言ってたろ
その差は結局縮まってきてるのかよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:33:39.79ID:PQOfNXqo0
1-7の時も同じこと言ってたのなら評価するけどな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:12.30ID:xXEvS6Ax0
でも、この試合組んだ協会は褒めてあげないといけないよね
日本国内でオランダ代表とか、チェコ代表と試合〜とかならこの経験はできなかったし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:35:55.11ID:5c1up8h60
ザックアギーレ時代も完敗しかしてないしな
つかアギーレは若手使って逃げた
前半ベスメン使って何もできない現実と向き合ったのはよかったんじゃないの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:38:48.32ID:YtLF7U/C0
ブラジルだと仕事無いくせに!!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:08.62ID:ff9CnTdJ0
セル爺が嬉しそうで何よりだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:27.27ID:9f5woI1k0
偏差値50の高校の奴が
校内テストで95点とって「俺賢いんじゃね?」ってイキってても、鼻で笑うしかないじゃん
日本代表ageってそんな感じなんだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:46.14ID:59gmHL5sO
日本と同じ組になった国はラッキーと思ってるだろうな
常連の勝ち点供給国だから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:24.39ID:QGeRiLfw0
そもそもブラジル相手にマジでいい勝負できるとでも思ってた奴いるのかよっていう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:34.27ID:pT4xEHJn0
あの日本にPK含めた3点だけじゃ
世界のトップも大したことないな
やる気なくても8点ぐらい適当に入るだろ
そんな試合だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:37.43ID:p18R3lHJ0
>>5
どうして自分に見る目がないのではないかと思えないのか?
この年代で伸びしろ語る奴にろくな奴はいない。本田とか、圭祐とか、ダヴィッドソンとか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:56:00.12ID:PwKNSlIo0
>>143
芸スポ民が2014以降はセレソンを
ワンセブン(笑)
とか
1-7(笑)
とか小馬鹿にしてたから日本の楽勝かと思ってたわ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:56:35.36ID:tAd0ToET0
>>142
見てたけどセットプレーでの守備は雑だな
槙野のヘッドもそうだし杉本のオフサイドになったヘッドなんてあれドフリーだったし
もちろんライン上げたからということだろうが、あんな守備はリスク高すぎる

昨日の日本はもっと差を縮める戦い方なんていくらでも出来たのに
前半なんてパスも酷いわトラップも酷いわ守備なんて引き気味でビビってるのになぜかその裏はスカスカ
さすがにここまでビビって弱かったら相手がブラジルじゃなくJのチームでもボコれるわ
よりブラジルを強く見せるように前半はわざと下手くそになったかのようだった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:57:48.87ID:V+ZPe6VS0
日本人でブラジル代表嫌いなやつの過半数は
セル爺のせいだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:30.75ID:L7U+NQyt0
監督、選手、ファン、協会がそろいもそろって
後半は勝った!で大喜びっていうwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:31.89ID:xXqyYZ/90
ブラジルは相変わらず守備は弱い
それに日本は底上げが出来ていると感じた
10年前の日本なら途中で諦めて1点も取れてなかったろう
海外で揉まれて強くなった結果が出た
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:00:49.83ID:+7t2CfHU0
>>143
本スレもう10いってるぞ
負けてこんだけ発狂してるんだからたくさんいたんだろ
大して興味ない連中からしたらブラジルに1-3で負けとか意外でもなんでもない
まあそんなもんだろとしか思わん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:01:12.24ID:xkPaGE4M0
今のブラジルがトップじゃなかったら、日本のレベルはもっと低い。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:01:43.40ID:QWn6n8Nu0
>>149
後半は勝ったなんて言ってる奴はハリル一人だけじゃね?
あいつやべーよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:07.83ID:PwKNSlIo0
>>150
約10年前の日本はブラジル相手に2得点して引き分けてるんだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:19.43ID:7RjjNyUz0
気分良いんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:22.56ID:VzZlN+3C0
後半は最初から日本のペースだったのに
セルジオは一体何を見てたのかな?
ネイマールは役立たずだった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:08:09.02ID:PwKNSlIo0
>>154
このスレROMったら何人も居るぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:11:40.86ID:vZgBxiwI0
すっごく嬉しそうだな
ブラジルがW杯決勝でドイツに大差で負けた時は、しばらくショックで黙ってたのにねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:09.42ID:2FZ+4o2F0
負けて喜んでいるのは
本田、香川にセルジオ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:14:16.99ID:48OHiNeV0
自分が一番を応援してるからって 自分が一番と勘違いしてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:46.78ID:2DFSBofm0
トルシエなら勝てた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:28.54ID:CJUdyQOP0
>>155
メンタル面と試合の入り方が糞すぎてな
なんであんなにテンパってるんだか
あんなんじゃどこにも勝てないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:35.18ID:E65M8tCL0
何を偉そうに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:43.96ID:Hyiosidx0
>>155
メンタル面と試合の入り方が糞すぎてな
なんであんなにテンパってるんだか
あんなんじゃどこにも勝てないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:49.00ID:z6VdDTMT0
男で無駄にサッカーに詳しかったり興味のある奴って気持ち悪い。
日本のサッカーが世界でどうかなんてどうでもいいわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:40.80ID:1b1whjUg0
二点目の失点。
あれ日本が強豪国とやると、よく見るシーン。
強豪国相手で、あそこでのミスは絶対に許されないし
強豪国は見逃さない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:26:44.02ID:NIPFMu2L0
はあ?!
岡崎、香川、本田がいれば引き分けか勝てたよ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:01.33ID:RT8v4vev0
ってか相性が悪すぎるだけ
日本が強さでドイツ、ブラジルレベルになっても相性悪いから勝てないわ

ブラジルがノルウェーに勝てないのと一緒
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:57.08ID:xXqyYZ/90
>>157
レギュラーメンバーの奇跡的な引き分けとテスト試合を同列に語られても
回顧老害は情けねーな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:45.83ID:u9Itj+cL0
ブラジルとは
トルシエ時代のコンフェデと
ジーコ時代のコンフェデくらいかまともに戦えたのは

キング加地はオフサイドじゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:48.18ID:iJOAsAPE0
2005コンフェデ
実質
日本3-2ブラジル
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 17:55:29.77ID:FhdtPHDV0
>>55
1週間ノーコメントだったけど「膿が出せて逆に良い」とか言い出したよ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:39.54ID:+eSMuEec0
こいつれっきとしたブラジル人なんだけど
虎の威を借る狐みたいで感じ悪く思えてしまう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:31.33ID:ruhphjqA0
代案なき否定なら朝鮮人の子供でもできるのだよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:29.19ID:8FCO/SAp0
セルジオ越後の指導力が無いから駄目なんだろ?
子供へ上手く教えられないのか?
サッカーで飯食ってるくせに他人事かよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:54:31.39ID:iHzibbfL0
>>5
確かに。その前の年の2013の時が決定力の差があったけど内容はよくパスサッカー貫いてまだ可能性があった。
2014はメンバーが意味不明過ぎたがW直後だから許せた。
今回は内容も悪く、W杯前ということで絶望的な感じしかしない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:00:50.80ID:nEUcsZQH0
1-7
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:12:11.54ID:RT8v4vev0
トップの差を確認とかじゃなくてただ単に相性が悪すぎるだけで補正が入ってる

その補正が入ると大分のクラスに見えるけどそんな差はない

以上
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:05.73ID:hUOq3FSZ0
このジジィには朝鮮魂を感じる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:50.12ID:leu033490
セルジオのコメントってパターン化されてるな。
弱い相手に勝った時は
こんな相手に勝っても意味ないよ、国内組を試すべきだよとか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:11.84ID:WrZhwTgp0
やっぱ本場は違うな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:00.59ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:20:36.94ID:uSFp3sxS0
セルジオに協会の仕事をやらせようよ

コラムで書いたことを実現しよう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:46.57ID:tctMyGsB0
ジャップより韓国のほうが有意義な試合をしてるよ
ジャップは極端な雑魚か強豪としか試合してないからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:58.79ID:sYf8IOLf0
セルジオはいつも正論を言ってるのにお前らときたら批判されると現実を直視せずにすぐ誹謗中傷に走るよな
いつになったら小学生レベルから抜け出せるのかい?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:30.50ID:Dc6lGEVr0
10回やって1回勝つかの相手?
今までA代表で勝ったことないだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:04:07.13ID:Fr/ioaWg0
監督の問題じゃないよ
たるい攻撃、ゴール近くまで迫ったら急にチキンになってバックパスとかサイドパスを回す癖
それに慣れたDFの貧弱な守備 勝てる要素なんて何十年もの間 全くない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:00.90ID:Sg1ZZeAD0
ブラジル以外の他の強豪国とやった1対3だった日本人代表ボコボコに文句いうじゃんよこいつ


身も心もブラジル野郎
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:48.23ID:oiZrXixJ0
これ吉田が倒さなかったらいい線いってたんじゃねーの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:32.77ID:PvjRf7Zl0
そんなの分かってるのにどや顔って恥ずかしいね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:07:22.73ID:D89TgqCz0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから
引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです
その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:09:18.02ID:D89TgqCz0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:10:11.49ID:7XvW+4Io0
桐谷美玲の縦に筋マン(笑)wwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK




小嶋陽菜ちゃんのバニーガールwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/EV8av9
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:10:11.37ID:D89TgqCz0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:12:12.34ID:92c6Q9Jd0
強いのとやるには対戦料がかかる
ブラジル戦の看板もスポンサーが多かったでしょ
それにサッカー少年がそこそこの実力があるんだと勘違いする
強豪とやりたきゃ本戦に勝ち進めってことですね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 06:12:55.30ID:oJhZetTj0
このオッサンは一体何様なんだ?この人は日本サッカー界になにか貢献したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況