X



【スピードスケート】日本が世界新で優勝 女子団体追い抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 04:11:49.78ID:CAP_USER9
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171111000362_comm.jpg
女子団体追い抜きで世界記録を出して優勝した(左から)高木菜那、高木美帆、佐藤綾乃=細川卓撮影

 スピードスケートのワールドカップ(W杯)開幕戦、ヘーレンフェイン(オランダ)大会は10日始まり、女子団体追い抜きで高木美帆(日体大助手)、佐藤綾乃(高崎健康福祉大)、高木菜那(日本電産サンキョー)の日本は2分55秒77の世界新記録で優勝した。2位はオランダで2分59秒06、3位はカナダで3分0秒65だった。


11/11(土) 2:27配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000007-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:12:43.74ID:AgLm/wYS0
ピーク上げるの早すぎ……

あ、平昌五輪は開催できなくなるから、いいのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:14:56.98ID:gd85QaGV0
がんがれニッポン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:20:07.53ID:sgURKXLY0
パシュートか
おめ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:23:27.11ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:33:08.29ID:uHx/Ay9c0
あれ、これけっこうすごいことじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:33:25.28ID:FTm+Fh7a0
すげー。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:37:09.42ID:kMErUZUW0
すげえじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:38:20.65ID:H8cZhzla0
おーすご
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:41:50.50ID:4bStSFzZ0
凄そうだけど、どれくらい凄いか解らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:42:17.78ID:CK22lhbV0
意味のない競技
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:43:31.74ID:GwX+uMxu0
マラソンの団体みたいなもんか
すぐ廃止になるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:45:56.50ID:OwA2Aa0u0
高木姉妹かわいいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:47:12.27ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:47:54.72ID:CK22lhbV0
>>16
オリンピックは意味のない競技、薄い競技を廃止すべき。
コンパクトにして中身の濃い、無駄に金のかからない大会にすべき。

冬季大会なら、スケートのショートトラックやカーリングも廃止すべき。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:58:14.88ID:9vh2eBbQ0
>>14
意味のない人生乙
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:08:08.84ID:OAEy72IY0
スケートの追い抜きなんて聞いたことないが
勝敗の分岐が走行技術とは違うところにありそうなショートトラックではないんだね
良かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:41:04.37ID:Y/+jN74k0
wikiみると
団体追い抜き = チームパシュート
ってなってるけど。報道の表記を変えたのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:42:53.94ID:px/IE22/0
>>20
陸上の400mリレーも意味無いから廃止な
だいたいスポーツに意味無いって何だよ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:03:55.87ID:fJv1cwJN0
スポーツってさ
自分では、そこまで出来ないから選手に夢を託すんだよね
だからと言って
期待通りに活躍出来なかった選手を誹謗中傷するのはダメ絶対に!

頑張れNIPPON
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:18:11.26ID:kAgIQcgc0
最強の韓国と中国が出てないからな
中韓は速すぎて"追い抜けない"から競技として成立しない
それくらい異次元
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:23:20.14ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:26:26.80ID:+0CitYSs0
>>20
冬季は競技数少ないから大したことない。
夏季は減らしたほうがいいかもだけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:34:51.40ID:Y/+jN74k0
>>20
自分が興味なかったら意味がないということかと。
それと時々、社会に直接利益をもたらさないからスポーツ自体が無意味という人も。
元々とういう人とは議論が成り立たないけどね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:44:15.16ID:IjQCrw0/0
>>28
ショートトラックと間違えてない?
これはロングトラックのスピードスケートだよ
オランダ発祥の純粋に速さを競う競技
日本女子で速さの世界記録出すって競泳ぐらいしかないんじゃない?
快挙だと思うよ
しかも敵地で低地のオランダで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:51:18.31ID:pKK40gOY0
>>28
何言ってんだおまえ?
どっちも出てるけどw

http://live.isuresults.eu/2017-2018/heerenveen/r116.htm

1 21 Japan 2:55.77 100
2 22 Netherlands 2:59.06 3.29 80
3 30 Canada 3:00.65 4.88 70
4 25 Poland 3:02.14 6.37 60
5 26 Korea 3:02.66 6.89 50
6 24 Germany 3:02.85 7.08 45
7 28 USA 3:04.01 8.24 40
8 27 China 3:04.03 8.26 35
9 29 Czech Republic 3:07.30 11.53 30
10 31 Italy 3:14.19 18.42 25
11 23 Russia DNF
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:22.77ID:x+fU85q+0
>>20
意味のないのは全てだよ
そもそもスポーツそのものはそれ自体は意味がないからね。

だけど競技としてやるのはつまるところなんでもありだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:06.54ID:AlMyrWXU0
本当に強くなったよな日本
オランダコーチを迎えたんだっけ?違ったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:20:03.65ID:4QFZiRHL0
これ五輪種目になったんだよね?

で、五輪種目の日本人世界記録って
水泳の男子200平だけじゃね?

陸上の男子50K競歩もまだ破られてないかな?

いずれにせよ相当な快挙だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:01.57ID:iNOUe/O90
>>40
60〜70年代の体操ニッポン黄金期は
団体の合計得点で世界新を更新しまくってたはず
10点満点の頃ね

でも今回のは文句なしの快挙
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:51:22.96ID:0anMmSAG0
こういう競技は日本強そうだよな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:55:22.61ID:b+/QrMJiO
パラシュートだっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:40.86ID:e8sSJL0e0
パシュートのことか
新種目かと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:21:17.88ID:e8sSJL0e0
>>34
凄い記録だけど、ピークに持ってくのが早くないか?
ちょっと心配だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:10.16ID:teZmfJei0
羽生さんの世界最高得点(笑)があるじゃないですか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:26:08.14ID:kTVTWs5W0
確実に勝てるタイムでも
この競技の本番で怖いところは転倒だね(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:34:58.91ID:IcL6xee40
パシュートでいいんじゃね
団体追い抜きでは何のことか分からない
日本女子の強さの秘密
https://www.youtube.com/watch?v=GT5hkTOvtgY
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:21.79ID:O75wAGTR0
ヒラマサは中止だから今ピーク来ても問題ない

拍手
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:57.51ID:/1en/DoB0
例のフェラ写真が流出した女アイドル、終わる※画像あり

https://goo.gl/kNPVg1

【衝撃事実】芸能界の闇が深すぎる画像をご覧ください【パート1】※画像あり

https://goo.gl/9EeFCe
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:02.93ID:ozZ0yMN70
まだピークじゃないといいけど
ちょっと乱れると飛んでくから怖い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:22.35ID:mKbS7GYN0
世界ふしぎ発見か

団体ボッシュート
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:46.53ID:d4+Nzvpt0
>>52
この菊池って選手、めちゃタイプなんだが
小平や押切の方が男性人気高いみたいね
自分は少数派か
今回はパシュートでは補欠みたいだけど
密かに応援してますわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:11:56.19ID:E8ag+9xf0
オランダがわざと落としてるのかな
男子もダメダメだし
世界記録は快挙だけどオランダは要注意だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:41.78ID:L2fW6Trk0
パシュートはリアル楽しみw

ジャンプもフィギアもいまいち期待できないんだけど
スピードスケートはしゅこし期待してる

頑張れスピードスケートジャパン(女子だけど)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:47.78ID:6f7moHVL0
先頭交代を4回から1回にするとかギャンブル大成功じゃん
でもここでやる必要あったのかね。真似するとこ出てくるだろに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:47.52ID:m8floazz0
菊池さん(´Д`)ハアハア
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:15.57ID:TBoUvJkl0
スケートはお家ゲイにだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:26.71ID:XhlP14f50
パシュートじゃないだろ

パシュートは背中押すリレーのやつだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:37.78ID:vmeYlpGC0
背中というかお尻を押してリレーするのはショートトラック
今回世界新を出したのは3人が同時に滑るスピードスケートのパシュート
パシュートって追跡するって意味だけど日本語にするとなぜか追い抜きと呼ばれる
自転車でもパシュートってあるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:34.28ID:NjL3Otj+0
>>48
このフィギュアの異様にキモイ奴らってどこにでも湧く気がするんだが何がしたいんだ?
ノルマでもあんの? タヒぬの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:24.53ID:AClgK0Of0
地味すぎて死にたくならないのかなこの競技
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:59.62ID:hVdQvgkY0
こりゃあアジア人が勝てないようにルールを変えられてしまいそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:13.39ID:wNkuCy2I0
>>60
パシュートは1回戦、準決勝、決勝(3位決定戦)の3回滑るから
補欠と言えど出場の機会は必ずあるよ
バンクーバーで銀を獲った時は高木美帆が体調面で一度も使えず
小平、穂積、田畑の3人が出ずっぱりで決勝はスタミナ切れしたからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:05.63ID:t2a7nWbb0
スピードスケートの選手の方が可愛い子が多い。
こっちの可愛い子らがフィギュアスケートやってたら人気があっただろうに。
冬スポーツはフィギュア以外の方が可愛い子が多い。
日本はブッサイクなのに限ってフィギュアやるのなんでだ。
容姿も重要な競技だと思うんだけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:34.96ID:EW6P88Ur0
はやっ

でもここがピークで五輪では調子落とすとかないようにしてくれよ
そのあたりの管理は万全にお願いします
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:21.10ID:vlXba7ua0
>>74
でもまあフィギュアでも可愛い子はいるよ。
中野友加里とか武田奈也とかはかわいかったじゃない。
本田真凜だって実物見ると可愛いかもしれない。

ただ今回のスピードスケートはほとんど化粧してないのにも関わらず
わりと可愛い人多いね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況