X



【ネット検閲】政府、Twitter規制検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/11/11(土) 00:59:59.34ID:CAP_USER9
政府、ツイッター規制検討=座間9遺体事件で年内に再発防止策
11/10(金) 12:31配信
3461
時事通信
 政府は10日午前、神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件を受け、首相官邸で関係閣僚会議を開催した。

 年内をめどに再発防止策を取りまとめる方針で、ツイッターの規制なども検討する。直ちに実施できる対策があれば、防止策の取りまとめを待たずに採用する。

 菅義偉官房長官は席上、「各閣僚がリーダーシップを発揮し、関係省庁連携の下に政府一体となった対策強化を行い、再発防止を徹底したい」と強調。菅氏は、(1)事件の全容解明と関係省庁の情報共有(2)自殺に関する不適切なサイトや書き込みへの対策強化(3)インターネットで自殺願望を発信する若者の心のケア対策の充実―を指示した。

 会議には小此木八郎国家公安委員長、野田聖子総務相、林芳正文部科学相らが出席。来週、関係省庁の局長級会議を開催する。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000051-jij-pol
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:01:03.74ID:Fiwvzzy90
政治屋ってホントアホだな
ここにスレ立てるやつも同じレベルだけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:01:45.37ID:sovAgeE40
自由をうばうな!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:01:54.13ID:BWha1ZhK0
おまえらの不倫も逮捕にしろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:02:33.61ID:E5iLiqQU0
イキってるアルファツイッタラーは全員凍結しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:11.56ID:m5toSEqW0
リアルの不適切な人間をどうにかしないと
ネットなんてただのツールに過ぎん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:42.81ID:/DUZsAm80
SNSは他にもあるけど、見ず知らずの相手と気軽に個人情報交換したり接触する敷居が
一番低いのがツイッターだからな。
0009三津尾 克善(ミトオ コクヨシ)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:04:12.13ID:0IXeVJpK0
>>3
そんな意見なら実名で書け
ごく普通のまっとうやレスなのに何も名無しで書く理由がどこにある?
イミフ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:04:25.94ID:k6nYaBAZ0
本当に悩んでる人はお悩み相談ダイヤルみたいのに電話しないと思うんだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:05:48.92ID:7BFFYn4M0
Twitterってアメリカの企業だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:06:04.15ID:WhP3Lnge0
菅官房長官、
「ツイッターなど人の目が届きにくいSNSを利用し…」は無かろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:27.30ID:NGFgsYu+0
Facebook、Twitter、Instagram、LINEあたりは規制すべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:32.45ID:mC4PlP1l0
馬鹿が考えることはこんなもんだ。
じゃあ画家という職業と、ベレー帽と、自家用車も規制しないといかんな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:43.03ID:n4hclxa40
表現の自由を奪っただけでは何も解決しませんよ?
0021三津尾 克善(ミトオ コクヨシ)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:53.00ID:0IXeVJpK0
俺みたいに実名で書かない理由が知りたい
何を怖れ怯えてるのか?
名無しなんてやめようや
まともなレスなら実名で書くべき

マスゴミ連中を批判しても実名で書かないから
奴等はナメた態度で同じ過ちを繰り返す
TBS(笑)がいい例
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:01.26ID:LCQu67690
トランプはんの大事なツールでっせ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:49.66ID:n4hclxa40
まず規制とかなしに無くせ!!
ツイッターは特に 若いガキどもが暇つぶしに呟くだけの
やつになってんじゃねぇかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:56.22ID:g+tAmvN70
その前にLINEじゃないか?
韓国に全て筒抜けだぞ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:10.59ID:BWha1ZhK0
これは白石の件でこうなったのかな、だったらおかしい。少なくとも相手も会いに行ってあんな目にあったんだよね。規制するならもっと前の名古屋の件で考えるべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:42.49ID:qXVFaDyr0
ツイッター税を導入します(キリッ
0028ブサヨ
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:47.88ID:31hgZMTi0
早い話が合法的に監視したいとW
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:50.11ID:n4hclxa40
ツイッターの規制にトランプ氏は
賛成してくれるのだろうかzp
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:50.87ID:29s/w4lO0
マイナンバーで個人情報のプライバシーの無いしTwitterの規制もされる
もはや政府に管理者される自由の国では無くなったんだね共産主義国でいい気がする今の日本は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:09:56.16ID:0775ezUx0
違う、そうじゃない

未成年者のスマホ利用を禁止にしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:22.84ID:Gc2Um44W0
始まった頃、由紀夫ちゃんもやってたよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:12:39.63ID:Lf4iiCW70
アカウント登録の段階で本名住所電話番号ぐらいは入力させとけ
非公開でいいからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:14:06.09ID:TAuul0pF0
石原紅葉さんは可愛いし、セックスした後に殺されたんやろな(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:10.02ID:nkXKXS/90
アホな国。Twitter規制したところで、死にたいやつはまた違うサイト使って出会うよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:38.56ID:Lf4iiCW70
規制をアホだ中国だとか言ってる奴いるが
twitterは異常すぎだから
twitterやってるからわからんかw
0045ブサヨ
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:47.81ID:31hgZMTi0
他にもいろいろあるから全部監視しないと片手落ちになっちゃうよなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:57.67ID:/oIgj+Qq0
こんな特殊な事例がそうそう起きるかよw
バカじゃねーの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:26.15ID:fR8v6hRu0
Twitterは酷すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:47.09ID:x4xXfNlm0
インターネッツを規制しろよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:50.92ID:ZUDYCNT30
これって安倍政権による事実上の言論統制だろ
自殺者を出す社会を作っている責任を政治が全うせずSNSの規制という手段に出る
SNSで政権批判などが横行することを防ぎたいという汚い思惑も透けて見える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:59.11ID:aHSWfW660
トランプ:ジャップは黙ってろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:17:18.80ID:xymYUgLP0
中国かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:17:45.70ID:BlSifLjdO
ガラケーに戻せばみんな幸せ
00552@x9
垢版 |
2017/11/11(土) 01:17:46.29ID:31hgZMTi0
>>44
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:18:02.83ID:iTxjVlcr0
,ll''llllllllllll,, l''llllllllllll,,  ,,lllllllll'll,,     ll'll ,ll''ll ll''ll        ,ll'll   ,ll'll   ,ll'''l,,  l''ll
lll ll,,,,,lll ,ll lll ll,,,,,lll ,ll ,ll',ll'' ''l,,lll    ll, l, l' ,,'ll ll ll ,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,lll ll ,,,,,,,ll ll   lll ,,l'll, ll lll ,,,,,,,,,,, ,,,,,, ,,,,, ,,,, ,,,,,,,,,,,,
lll llllllll,,l'll, ll ,llllllll,,'ll, lll ll   ,,,,,     ll, ll' l'll lll ll' l'',l''''l,''ll l 'lll''''ll ll ll' l'''ll, ll   lll ll'l,l'llll ll ll''lllllll 'll'll ll,l',,,'l,ll',ll ll lllllllll
lll ll,,,,,,,ll ll' ll ll,,,,,,,ll ll' ll,,'ll,,,,,,ll',ll'     'll ll' 'l, ll l,'ll,,,,ll',ll'll ll  lll ll l, l,,,,ll' ll    ll lll ''ll,'' ll ll, lllllll'lll 'll '',llll,''',l' lllllllllll'll,
'lllllllllllllll'' lllllllllllllll'''  '''lllllllll''''      ll,,ll  ll,ll'  ''llllllll''' 'lllll   llll' 'llllllllllll   'lllll'  ''lllll ''llllllll''' 'll,ll' 'll,ll' '''llllllll'''

     Trump carries on golfing as Japan's Shinzo Abe falls into bunker
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker


              f「||^ト    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
              |:::  !}   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 ̄ ̄\         ヽ  ,イ ./::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
.    \         〉   ! ./::::::==       `-::::::::ヽ
   | ̄ ̄\       /!  〉.::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  「I ̄`、
   |__/\      !  ! i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  |!  :::}
         \    !    ! .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  /"''-,,イ
              i    i(i ″   ,ィ____.i i   i //   〉 - ノ
              !   ! ヽ    /  l  .i   i /  /  !'
      __,-、___   iヘ   i .lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  /   /
      三      ̄ ̄'Y   "''--、  `ー'´ /   /    /
        ̄''''"--..,,,,.. !        ,.ィ'; ,..ー−´/、 . /    /
              ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /___,-っ_
               |      .;:';'         "' , /        三
               |.       :;::          ∠.....,,,,.. -‐''''" ̄ ̄
                !     *:          /
                \    .:::::.        /
                  ' , ..:::::::::...     /
                   "''‐- ..,,__/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:18:06.90ID:DFZ8mn6a0
ネトウヨ発狂w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:18:17.79ID:IzVvxcO70
でも実際規制なんか無理だろ
ツイがダメなら他のに退避するだろうし、今やSNSなんか無数にあるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:01.40ID:BK3RD/fQ0
遅いわ 
ダルビッシュのも規制して無駄なレスバトル止めさせてれば好投してたかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:11.98ID:/oIgj+Qq0
9人も殺せたのは神奈川県警の失態だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:33.77ID:Du69xDYF0
たくさんの人を殺してる火と水を規制しないと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:59.27ID:9gewIeaG0
悪の枢軸媒体だからな
薬物犯罪や性犯罪の温床だから
どんどん検閲、未成年者なら保護者に通報
通信の秘密など一切認めない。
政権の悪口も度を越すとカウントされ
テロリスト予備軍として公安の調査対象
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:21:03.99ID:gPGA0K/j0
これは安倍ちゃんGJだねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:16.10ID:9gewIeaG0
51がカウントされたぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:19.31ID:gPGA0K/j0
安倍総理、「5ちゃんねる(前2ちゃんねる)規制検討「おまえらはもう用済みだ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:40.91ID:9gewIeaG0
66がマイナスカウント
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:23:30.60ID:jRNCFprt0
文系の人たちは法律は全ての上に立つものと思ってる
でもね、技術の進歩に応じて法律も変わる必要があるんだよ
放送法もその一つだし、憲法すら技術の進歩で変えないといけない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:23.13ID:9gewIeaG0
座間の白石も検索履歴しっかり捜査されていたねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:32.52ID:oIJ6MIf50
針小棒大
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:25:24.40ID:0pgb13wq0
日本版 微博 登場
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:26:12.67ID:nr6T/ar90
どんどん規制するべきだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:27:21.43ID:yT/TcxPs0
野田聖子バカすぎる。
だから女はだめなんだよ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:29:09.15ID:G5jGD5oG0
これは検閲とは違うのでは…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:29:33.48ID:eGCGNzys0
>>6
追加してよ。
NHKと契約しない自由
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:37.40ID:E0YQ+9f+0
世界よ、これが中世日本だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:19.42ID:1tfpmjD40
無くても困らないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:33:01.10ID:5BeNb94X0
子供達の自殺の原因から目を背けてる時点で
徳川幕府の末期レベルでクソ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:33:25.15ID:THKLFvIK0
臭い物には蓋、臭い屍体にはクーラーボックス。きな臭いツイッターには規制。
どれも思考停止で、解決を先延ばししてるだけで何も変わってないよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:33:51.89ID:zsQ1SlKe0
いや自殺したいって言うやつに厳罰与えろ
家族にも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:34:06.10ID:sLG1EUtW0
スーパーコンピューターでついた監視しろよ 殺人鬼いるんだからよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:37.76ID:XOJcmjdK0
なら車の使用も規制しないとなw
たくさん人を殺しているから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:09.75ID:BjpLvZTo0
これ絶対許すなよ
Twitterを皮切りにネット規制まで行って中国みたいに情報統制されるぞ
不都合な真実を消させるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:15.09ID:fA9E78xc0
これ意味ないと思う。闇部がさらに奥に隠れてしまうだけでしょ。
この事件でも結局最終的には、ラインでやりとりしてるから。
一番有効策なのは、スマホのライン系のアプリを
18歳以下は使用できないようにすること。あんなのが野放しにされてること自体おかしいって
いわれる時代がくるよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:21.48ID:DhCiGkQB0
これって結局教育の問題
ちゃんとネットリテラシー教育をしていかないと規制しただけじゃ無理
左翼的な綺麗事教育しかしてこなかった日教組の罪は大きい
そしてそれをずっと放置してきた大人の責任も大きい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:23.01ID:oUQMC1av0
アメリカのニュース番組でも
ネット中毒で子供の鬱と自殺が増えてるって言ってたわ
そういう中毒性の危険性わかってて
あえて金のために悪魔に魂を売ったのが
ITビリオネアだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:36:37.69ID:5zDcN8J00
>>8
それは2chの全盛期にここで色々個人間の揉め事が起きてた頃にも
言われてただろ
結局2ch自体がログを警察に提出するようになってから
そういう連中が敷居の低い場所に移っただけだ
多分ツイッターが規制されたら今度はマストドンに移ると思うぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:33.29ID:1qSAwao50
真相
安倍「やれ
白石「はい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:05.10ID:ZakPheMX0
中国かよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:08.48ID:lrTmu2g40
チャイナみたいに自国版SNSを強制すればいいじゃん
落ち目のジャップにおにあいだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:19.50ID:XOJcmjdK0
>>97
鹿児島では日教組なんか存在すら知られて位に
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:31.55ID:fA9E78xc0
>>87
まさにその通り。

そこを無視しつづる限り、まったく改善しようと思ってないことがわかる。
単に言論統制したいだけ。匿名で言葉だけでやりとりしてる間は
お互いにそれほど大きな影響力はもてないんだよ。
電話番号とラインで繋がった瞬間にリアルな影響をもつようになる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:56.94ID:YMqZgM2P0
Twitterは左翼の遊び場になってるから
早く閉鎖した方がいいよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:39:04.33ID:XOJcmjdK0
>>104訂正
知られていない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:39:27.64ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:40:12.07ID:1qSAwao50
>>91
ブラック企業は野放し
派遣は規制緩和

世の中おまえが言うほど捨てたもんじゃないwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:40:12.37ID:JOOHE0vZ0
何も動かないわけにはいかなのはわかるが
逆に言えば、誰にでも目に届く位置でコントロールできる状況とも言えるんだけどね
そこら辺よくわかってものを進められる有能な人間が支配層にいないのが何ともなぁ・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:40:17.01ID:9gewIeaG0
ネット好き放題過ぎて朝憲を紊乱しているからな。
そろそろ締め付けなきゃ
世論も外国勢力やおかしな政治結社や宗教団体に誘導される危険がある。
健全な上級国民のマスコミ以外が世論誘導などとんでもないことだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:12.28ID:mUruwdRA0
>Twitter規制

中国かよwwwwwwwwwwwwwwwwww



自称先進国 日本\(^o^)/wwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:12.94ID:rsUiAGxv0
これは、ワイドショーでどう扱うか、面白そうだなw

反対する人が多いだろうが、じゃぁ9人殺されたのどうするの?って聞かれてどう答えるか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:07.10ID:iYELamo50
自殺願望書いた原因の方をなんとかしろよ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:42.09ID:9gewIeaG0
オリンピックまで検閲システム完成させて
書き込みはログイン必須、必ず国民ナンバーで。
もし偽った場合は詐称通信罪の新設。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:58.63ID:gPGA0K/j0
菅の言う「リーダーシップ」ってのは「独断」ってことだから

それで>>1の発言を読み返してみ?
意味がよく伝わってくるから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:07.94ID:L7t1Me1j0
こういう事件を利用して自分たちに都合の良い法案を通そうとする
連中には反吐が出る。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:35.83ID:5zDcN8J00
まぁでもこの事件に関係なく
少しは発言の規制はしたほうがいいとは思う
声優やアイドルへの脅迫だの殺害予告だの
政治家の公式アカウントでの情報操作だの
過去の2ch以上の無法地帯になってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:49:50.62ID:9gewIeaG0
いいたいことは言える
ただ、署名でってことだろ。
そして危ない書き込みはすぐに特定、ペナルティーだろ
おそらく交通青切符のような制度だろ。
メールで連絡きて反則金納める、点数超えると赤切符通信遮断数ヶ月。
講習会で短縮
異議あれば裁判への道も開かれている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:00.99ID:gPGA0K/j0
>>113
被害者の遺族がTwitter規制してくれと嘆願したわけじゃないだろ
安倍と同じ論点のすり替えだ

そもそも、そうやって感傷的に反論できないことを盾にして極論通してきたのが安倍政権
Twitter規制だって建て前はそうでも、実際はTwitterが安倍の目障りだから検閲するというだけの話
2ちゃんねるは安倍マンセーのバカばかりだから当分規制はされないだろう
よかったなおまえらw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:51:59.63ID:9gewIeaG0
122カウントされましたw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:52:48.80ID:NFQF5eZz0
別に危ない事はしないけど
匿名でうんこちんこまんこ言えなくなるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:53:35.47ID:9gewIeaG0
124
朝憲を紊乱しました
10カウントw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:53:45.45ID:gPGA0K/j0
例の「安倍すってんころりん」動画がTwitterを中心に拡散されてるのを安倍が快く思わなかったんだろう
ネットの方は圧力をかけて削除しまくってるけど、Twitterが邪魔
だから、あの事件にかこつけて規制しようとしてる

基本、器のちっちゃい男なんだよ安倍っておっさんは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:32.47ID:QOLavIdJ0
LINEを規制がメインだろ
子供の保護しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:57.88ID:0bIj39gD0
具体的にどんな規制しようとすんだろう
死にたいということも駄目になるんか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:55:04.32ID:9gewIeaG0
126
カウントされました
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:55:43.60ID:gPGA0K/j0
権力の奴隷になることで、さも自分になにがしかの権利が持てたと思い込む奴隷根性はいい加減捨てた方がいい
ここでカウント云々言ってるおまえらだよ
みっともない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:55:59.86ID:h667HPOO0
規制より片っ端からしょっ引けよ
実は大半の人はそれでも困らない
くだらない飯とか店の話だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:06.90ID:FDeNNS4h0
ツイッターもアカウントの乗っ取り被害が跡を絶たない割に何の対策もしないからなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:46.83ID:quyQozQW0
Twitterは18才未満は禁止にしないとダメだよ
最近携帯会社はフィルタリング勧めないよね?
儲けたいがために、未成年に害悪しかないネット与えるな。メディアは間接的殺人者
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:56:53.71ID:9gewIeaG0
カウント係りは少し中座します
不穏当な会話をしないように。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:13.86ID:ft65KWsC0
しばき隊の野間や有田のツィツターも規制せよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:14.83ID:rJEBoWBO0
昔はインターネットホットラインセンターに自殺等の書き込みに対しての通報とか
有ったけど今無いんだよな、面倒くさいんじゃないの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:00:41.98ID:b7KNG61a0
一般的な生活やってないやつが決めるからズレてることしか考えつかないんだよな
自転車の車道通行とか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:01:30.09ID:Fkv0W2Tx0
海外SNS禁止にして住基ネットでひも付けした1人1アカウントの国営SNSしか使えないようするしかないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:03:14.02ID:5L83fFw00
>>13
どうやって規制するんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:03:24.04ID:K6PKOk/00
Twitterは乗っ取られすぎだから有名人はやるべきじゃないよな
もし有名人のTwitterが乗っ取られたら株価操作とかもできるわけじゃん
しょっちゅう乗っ取られてるのにそういう事件が起こらないのは謎だよな
もし乗っ取られてないならTwitter社もそんなことないよって言わないとガバガバなのかよって思われるしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:13.78ID:rMoG1Lc40
しょうもない考えだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:18.58ID:b7KNG61a0
>>127
内輪の仲間意識とは反対に排他的な心理状態を生み出すよな
LINEはSNSの中でも仲間意識と排他的心理が特化している
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:22.86ID:VSOufNA50
これ認めると、メールの規制になりかねんから反対
見たやつが通報するシステムでいいだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:30.26ID:5L83fFw00
>>21
実名で書く意味もないから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:49.83ID:jiV4rA300
うわ、中国みたいになってきたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:57.64ID:kim5wLFg0
的外れだよ
中国みたいなことすんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:05:03.80ID:VSOufNA50
>>141
ヒント
中国
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:05:39.72ID:dixU7mc90
ネット規制するきっかけが欲しかったところに渡りに船が来たってとこか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:06:05.40ID:1IyO3SmF0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:10.14ID:emMpyUXc0
>>1
ネットで出会った人に会わない
これだけだろ

媒体を規制しようとするな
完全なる全体主義じゃないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:09:08.52ID:1IyO3SmF0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:09:49.82ID:f9P+jNfu0
自民党「よし、アニメゲームを規制しよう」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:09:51.19ID:lxdndzNC0
Twitter規制したら何だっけツイッターみたいな機能で各自サーバーを立てるやつ、あれが爆発的に増えて地下に潜り余計面倒になる未来しか見えない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:07.54ID:Rr3pT7cT0
憑いたーで憑りつき連携プレーの分析経過でしょうねw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:10:35.04ID:1IyO3SmF0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:00.99ID:er2+jnvk0
100%lineから接待受けてやってると言える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:08.15ID:Rr3pT7cT0
これが気に入らない集団ストーカー被害でやけどを負ったんだけど、
ゴキブリがえるの駆除をさっさと実施してねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:18.77ID:RwBf6Iy00
まだなんとも言えない
ただ注意して見ておかなければならない
俺のフォロワーは3人だけど(´;д;`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:35.51ID:fA9E78xc0
2chでもツイッターでも
その存在そのものを嫌悪してる人たちって
えてして政治家だったり芸能人だったり人権ヤクザっぽい人たちだったり
バイトテロやら半グレやら世間騒がせて晒された人たちとかだったり
するから、規制とかの議論になるとそういう人たちが喜ぶ姿しか見えないわけで
ほんとに被害者のこと思っての規制?って疑ってしまうに決まってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:18.53ID:nlZJLc5P0
運転免許のように試験も更新も罰則もあるインターネット免許制にしたら?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:42.34ID:Rr3pT7cT0
Twitterと聞いて、早速喜んで集団で取り憑きをやってたアホが
大量追い込み漁をされるなんて、
普通だったら想定するよねw
抵抗している非人間のチェックはきっちりねw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:52.57ID:vFCoD7ey0
何を規制するって言うんだよ、犯人の自供によれば誰一人死にたいといった
人間はいなかった、単に人生の息苦しさに自殺という言葉でつながる人間を
見つけて傷を舐めあいたかっただけだよ、でちゃんと自殺もせず需要が
あり続けていたのだからそれはある程度機能していたんだろう

そこにメンヘラ狙いのナンパ師が紛れ込んでいただけの話で普段なら傷をなめあう
振りしてやり逃げされたのが、シリアルキラーだったという話だろう

自殺願望を語ることを規制して、明るく前向きなハッピーライフを説く
新興宗教みたいな場にしたのかい、人はみながそんな風には生きられないし
そんな場にしてもそれでも悩めるメンヘラ狙いで明るく生きろよと説く
シリアルキラーが近づいていくだけだぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:04.48ID:1IaWUPRs0
ネット規制した方がいいよ
まずは未成年はネット禁止で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:37.42ID:SZPP2Y070
今規制しなきゃいけないのはツイッターよりラインでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:03.98ID:Rr3pT7cT0
SNSの普及で憂慮される事態だと思ったら、
取り締まりだと普通は思うけどw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:04.82ID:0ZCJsG7z0
犯罪のほとんどに携帯電話が使われていますがドコモのかたはどう思いますか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:42.88ID:8gsWHoaN0
ツイッター規制してる中国が正しかったということだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:56.84ID:4L76TUlA0
バカッターなくしていいよ
マジで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:57.32ID:Rr3pT7cT0
ネット以前に他人に集団でとり憑くような非常識を排除すべきw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:30.68ID:RNWBLhCt0
ほら、安倍なんか支持するから中国とか北朝鮮みたいな国になってきてるじゃん
散々安倍なんか保守でも愛国者でもないと言っても馬鹿は安倍支持するからこうなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:46.93ID:svTU73rN0
情けないが当たり前だ、動物殺してるところを世界に公表できる道具が自由にできてはダメだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:47.33ID:u+nDcE9P0
怒りとかクリーピーとかああいうキモい邦画もやばい
犯人見てそう 特にクリーピー見てそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:47.01ID:Rr3pT7cT0
質のいい個人的理由を取り扱いの
高田せんせいの仕事はのろのろしすぎw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:54.81ID:PAtCz7Hm0
どう考えてもLINEの方が遥かに有害
なんでこの事件だけでTwitterだけ規制しなきゃとなるのか
どんだけポンコツ政府なんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:18:35.25ID:zm8CkN9p0
> インターネットで自殺願望を発信する若者の心のケア対策の充実―を指示した。

正直ってこういうことと縁の無い精神の人にケアするのなんて無理
あっても無理だけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:10.70ID:Qylm3uCt0
ツイッターインスタグラムフェイスブック当たりは適用してもいいかもしれんな
叩いているアホが多いがラインはそもそも不特定多数が見れることがないので不要だろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:20.95ID:Rr3pT7cT0
大昔から他人に迷惑をかけてきて、
馬鹿かw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:22.02ID:KxYHXWXc0
安倍ちゃんGJ
こんな事件起こるくらいなら規制でいいよ

文句言ってるブサヨは日本から去れ、別に自由だから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:20:00.74ID:Xu1If00t0
Twitterも5ちゃんもYouTubeも禁止にしろよ
どこもネトサポの工作だらけじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:21:02.60ID:EUBWEu5u0
>>1
白石が最初に逮捕された時、執行を猶予した裁判官の規制が先だと思います
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:21:57.25ID:NsOmr2yV0
中国かな?

もう民主主義じゃない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:29.35ID:PAtCz7Hm0
>>183
おまえどんだけLINEが原因で未成年者が犯罪に巻き込まれてるか知らんのか?
LINEイジメで何人も死んでるし
Twitterの比じゃないわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:24:03.30ID:NAB9/rP30
神奈川県警がまともに仕事すれば問題ないと思うんすけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:26:08.66ID:iFoZc06n0
これさらっというけど今年一番やばそうなニュースだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:29:30.81ID:quyQozQW0
安倍ちゃん早く規制しなよ?まず当たり前だけど未成年は利用禁止。性搾取目的の男が多いから、5才以上年の離れた異性とのやり取り禁止。また、匿名掲示板も未成年は見れないようにするべき。子供に悪影響しかない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:29:35.63ID:1zil8nmm0
>>187
政府ができるのはガイドライン作るまで
金なんてかからんだろ

タイトル詐欺で釣られすぎ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:30:25.25ID:9A2FNz0A0
普段からパヨクやアサヒ新聞がどうでもいいことで騒ぎまくってるからこういう肝心なところで世論が盛り上がらない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:30:41.97ID:8xIfMMef0
未成年はSNS全て禁止にしたらいい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:31:32.30ID:/U+FSCKb0
ツイッターだけ規制しても意味あるのかって言う
やるなら2chなどの掲示板、顔本、インスタ、全部やれ
いずれは免許制にするか検閲やるかそれとも全て禁止するかしてもいいだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:32:36.11ID:pA62yQNe0
美しい国創りが進んでいる証拠だね、感動した。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:33:49.29ID:ICiwjdBZ0
いんたあねっとはとくめいがいちばん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:37:26.46ID:PwKNSlIo0
>>202
だな
誰彼問わずDMを送れる環境は異常
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:38:26.14ID:34Vbee3J0
>>113
twitter人口どれだけいると思ってんだ?
その中で9人しか殺されなかったんだから交通事故やましてや航空機事故に合う確率より超低いぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:31.07ID:Qylm3uCt0
>>191
お前がアホなだけだろ
LINEの問題って単純に直接加担する身内でのいじめであって特定加害者にのみ適用される問題
それに関してはすでにある刑法によって適用が容易に可能
俺が言ってるのは不特定加害者によるいじめの問題
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:25.41ID:6YyPAqLB0
ネットを規制するんじゃなくて未成年を規制しろよ
未成年が無免許運転したら車を規制するのか?違うだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:42.83ID:VSOufNA50
未成年禁止て、学校や家族以外に繋がれる事で救われる子も多いだろうに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:27.26ID:AlLGZOOf0
まあ表立ってガイドラインや前例作って規制するよりそっと検閲してる方が怖いんだけどね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:45.04ID:zKshiRMT0
憲法を改正すればもっと規制されるで
ネトウヨ大喜びや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:58.20ID:UDkNBr+a0
中国版ツイッター微博(ウェイボー/weibo)
トランプ大統領が中国ではTwitter出来ない国と嘆いていた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:46:52.41ID:O0/3qIYlO
仕事の振りだな。政治家の仕事の9割は仕事の振り。とりあえず、意味のない規制をして仕事をした振りをする
ターゲットは60代以上の有権者
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:47:42.18ID:zKshiRMT0
憲法九条が改正されれば18歳になったら兵役が義務になるかもしれんのだからこの程度別にええやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:50:16.83ID:SAGs9Pza0
ツイッターは現在でも乙武洋匡さんに対して差別的な内容が一切入ってなくとも
批判的なリプライを飛ばすと即アカウント停止するまるで中国共産党なみの検疫機能搭載してる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:32.47ID:VSOufNA50
>>210
警察としてはツイッターの規制はして欲しくないだろうね。犯罪予備軍の動向わかるだろうし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:56:38.87ID:g0olfTdN0
グループ設定などのクローズNET機能を無くすべき
これだけで幾らでも変人やバカを見つけやすく出来る
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:58:06.45ID:WEXxAWJ00
ツイッター規制する前にロフトとクーラーボックス規制しろよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:00:24.26ID:F9fL0sm10
その前に、踏み間違えたと言えば何とかなると思ってそうな老人ドライバーなんとかしろよ。何人轢き殺してるんだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:01:13.14ID:UDkNBr+a0
トップシークレット
国家機密
守秘義務

守秘義務は、公務員、弁護士、弁理士、税理士、司法書士、土地家屋調査士、行政書士、
社会保険労務士、海事代理士、医師、歯科医師、薬剤師、看護師、介護士、
中小企業診断士、宅地建物取引士、無線従事者など、その職務の特性上、
秘密と個人情報の保持が必要とされる職業について、それぞれ法律により定められている。
これらの法律上の守秘義務を課された者が、正当な理由(令状による強制捜査など)がなく、
職務上知り得た秘密を(故意または過失、若しくは窃用)で、内容を漏らした場合、
各法令で処罰の対象となる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:02:25.80ID:6YyPAqLB0
>>209
例えるなら未成年が無免許で高速道路に入ってきて事故ったようなもの
車に乗るなとは言わないがルールを教えるのが先
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:09:47.60ID:UDkNBr+a0
>>224
SNSを間違った使い方をすることに対しどのような対応するのかだな
自殺願望のSNSは処分でいるような対策
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:15:08.38ID:+qlSZ+jM0
ここさえも規制出来ないってーのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:16:31.79ID:1tfpmjD40
削ジェンヌ出番だぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:22:22.77ID:Kh1YdXteO
ネットより神奈川県警テコ入れが先じゃね
絶対通報や相談をスルーしてるはず
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:26:08.73ID:sgURKXLY0
SNSで簡単に繋がっちまうからそこに手をつけないと意味ねえ
SNSが無かったら起きてない事件だからな座間
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:26:44.18ID:y1Z/ajuP0
いいんじゃないの
リアルと同じでネット空間もパブリックとプライベートの切り分けが必要だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:29:22.49ID:Vszg295E0
芸スポか?Twitterは
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:31:14.05ID:5FCA2qIt0
ダル◯ッシュ「本業を奪わないで」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:33:19.61ID:pHFOlX2W0
本筋は失踪人を捜索してない警察の怠慢、ツイッターは追跡に使えるだろ。
ツイッターを規制なんて小手先の話じゃないか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:33:46.37ID:kxSXrhjy0
まずはLINEかな
ツイッターで繋がっても実際に会うときはLINE連絡になるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:39:20.85ID:sMk1O8id0
てか、16歳or18歳未満の子供へのスマホやネットの規制もしなきゃ

特に親の目が届きにくく手軽にネットを繋げれるスマホを

一人が持ってたらみんな欲しくなる
持ってない子は仲間外れになってしまうから親も持たさなきゃいけなくなる
規制で誰も持てないようにすべきなんだよ

もう何年も前から言われてる事なんだから、そろそろ本腰入れるべき
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:41:18.28ID:9QEcwt2L0
つか2ちゃん潰せ、今5ちゃんか、ここが一番の癌だわ、ここは潰さないと駄目
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:43:27.92ID:mL+yYMqA0
真の目的は政権批判ツイートへの規制ではと勘ぐる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:43:45.49ID:OtgBOeXo0
>>3
自由と無秩序を履き違えてはいけない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:45:53.66ID:T6b1rtkx0
LINEはチョンが作り出したものだからいいわけない流出しているしチョンにタダで情報流しているようなもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:54:43.86ID:qaF4mxzU0
>>39
実名じゃなくても🆗
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:57:46.98ID:Il3mVF660
>>11
ほんそれ
寝屋川の児童誘拐殺人の時つくづく思ったわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:58:16.43ID:PwKNSlIo0
>>238
政権批判ツイートはすぐ論破リプされてるから鼻くそにもなってないと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:58:40.76ID:EKkwjbem0
LINEを18禁にすれば解決する
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:59:58.36ID:EKkwjbem0
ここは規制しなくていいだろ
リアルタイムに通報されるんだから健全極まりない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:00:26.20ID:HGoftrMt0
>>99
いたちごっこになるだけだよね
たしかにツールがあるからできちゃうってのはあるけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:03:00.61ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:04:19.83ID:R5zk6wp10
>>237
何で?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:05:07.66ID:e/zSQ5YL0
スイスで「死ね」という類の書き込みが罰則対象になったのが5年くらい前だっけ
遅れた国日本が先進国を後追いしてるだけだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:15:04.98ID:EmyaAGHW0
>>1
9人も自殺したい人がいる方がおかしい。
潜在的には1万人以上でしょ。
政治が悪いから、自殺者が多い。
モリカケみたいなお友達が幸せになれる
政治でなく、国民が幸せになれる政治しろ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:20:24.78ID:wBVmL+020
Fラン大学規制もスピーディーにやってほしいもの。

外国人が健保使うのを規制するのもスピーディーにやってほしいもの。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:26:05.20ID:EKx2qHwH0
ネット規制の足がかりになるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:32:59.79ID:qyMVAsn+0
ガイジ御用達のLINE規制の方を急いだ方がいい
馬鹿ガイジ共の犯罪の温床
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:31.62ID:nk7omRap0
Twitterやってる奴に政府から有料化のダイレクトメールが来て、払わなかったら資産差し押さえでいいだろ





NHKと同じ方法で
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:37:13.58ID:qyMVAsn+0
>>215
お前みたいなガイジどんなに頑張って何一つ兵役全うできないから安心しろ
足引っ張るゴミ屑フォローする程程自衛隊には余裕ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:38:31.65ID:c3amLfqM0
バカッターって下品な腐女子が
汚い妄想を検索避けも鍵もかけずに
所構わず撒き散らして迷惑だし

規制されても仕方ないね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:40:25.46ID:vJ85kCB00
自民はゴミだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:41:21.00ID:adBJru0a0
利権のないやつはさっさと規制するんだな
NHKとか公務員どうにかしろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:42:42.60ID:/WregxMU0
政治家の年齢はインターネットがわからない世代
インターネットとはということが全くわかっていないから
ネット関連政策は全部パブリックコメント募集するべき
政治家や官僚にネットの実態はわからん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:45:21.71ID:nk7omRap0
lineは創価学会の信者が選挙投票をお願いするための連絡網になってるから絶対規制されねえよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:45:22.10ID:kbW60hvz0
遅いわ
中高生が小遣い稼ぐために今日も児童ポルノを販売してるぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:48:07.35ID:kuiMz0aX0
何が起ころうとLINE規制は誰も言い出さない不思議
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:50:26.15ID:aFRFb73a0
体よく言論統制のきっかけにされてるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:52:58.82ID:BF6XfU+e0
釣られすぎだな
ネット規制やるならとっくに2ちゃんも規制されてる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:53:29.41ID:5zDcN8J00
>>247
どっちにしてもツイッターに今後なんらかの規制がかかることは免れないよ
なぜならツイッターは2chとほぼ同じ歴史をなぞってるから
結局人のやることはツールが変わったとしても変わらないってことなんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:05:20.99ID:OjR/xMFV0
規制したらつまらないと感じたユーザーが余所へ流れていくだけ(笑)
何の解決にもならない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:07:59.43ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:15:45.01ID:59ptqbFF0
事件を防ぎたいというより、安倍政権への批判を監視したいのが本音に見える
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:26:23.92ID:zu3ngz+/0
山本一太がなりすまししてるツイッターも規制やな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:27:05.04ID:uMYkqiqt0
なんか違うんだよな
事件も9人も殺される前に警察が行方不明者の足取りネットで調べりゃ解決してたかもしれないのにやらなかったろ
行方不明の届け受けたときにさっと使えるようなSNSから行方不明者の書き込み調べるようなツールくらい作れるべ
ネットにエビデンス残ってるなら使えよ…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:32:47.70ID:nIjSuzs40
なにどっかの国みたいなこと言ってるの?
てかフォローしてるのにツイートが表示されなくてぬけてたり
時間がバラバラだったり最近のハイライトは邪魔だし
こう言うのを直せよアホ運営
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:48:35.59ID:CcTUHEFP0
48歳童貞です
どうしたらTwitterで若い女子高生と仲良くなれますか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:49:32.55ID:2BIh93kM0
規制ってどういう方向で?
法律で一義的に規制できるようなもんじゃないと思うよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:21:27.92ID:BwM41nju0
政府は犯人が利用した小田急線の規制を検討
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:21:58.67ID:IkbfdIQb0
面白い
端々に現れる「アベ政権による国民監視だ」とかいうツイートみんなガン無視なのな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:25:55.33ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:29:55.63ID:38ar7JLw0
Twitterの書き込み規制したところでツールが変わるだけで自殺志願者がなくなることはないだろ
頭悪すぎる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:40:18.85ID:448UXBac0
中国はツイッター禁止

そもそもネットに書き込むには実名登録必要

町も監視カメラだらけで
うつっただけで人物を特定する顔認証システムも導入
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:41:58.33ID:UDkNBr+a0
悪質なことに利用する奴が最低なんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:00.39ID:FROBNvoi0
対策するのは犯罪であって通信じゃないだろ
犯罪の相談を電話でしたから
よし!電話を対策だ!
なんてなるか?
真面目に馬鹿な会議するなよ
直ちに実施できる対策なんざ通信停止ぐらいだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:56:35.41ID:NFQF5eZz0
>>292
似たようなサイトあるらしいな
あと規制突破方法もあるらしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:23:28.54ID:AHwBKf3k0
原口大先生の仰るようにグーグルアースかなんかで監視すればいいのでは
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:26:33.86ID:iZHG+4O90
SNSは犯罪の温床だと思っていたよ
な、やっぱり匿名掲示板だろ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:27:36.69ID:q1Cuc7dl0
ツイッターも中年腐女子とアニヲタの巣窟になり下がったな
若い子はインスタやってるんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:27:53.31ID:Yu8y+2h20
>>30
すでに完成された共産主義社会だよ、日本って。
30年前に言われてたことと同じこと言ってやがる。
今の中国=日本社会のコピー
今の北朝鮮=精神的には双子!!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:37.28ID:ZErEs5yW0
いっしょに自殺してくれる人募集
殺してくれる人募集

をよくツイッター社放置してるわ
いまもタグつけてやってる奴いるけど、通報してもぜんぜん消されない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:31:26.01ID:iZHG+4O90
twitter、Instagram、LINE、fb
全部禁止にして2ちゃんを政府推奨にするべきだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:28.54ID:2Cn8uX3S0
未成年のガキがバカッターにはまって自滅する美しい国だ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:39.65ID:oPfhoePY0
規制ってある程度普遍的になるから、まあ見ててひどいと感じるようなツイートは全部規制対象になるかな
ごく普通のツイートしてる一般の常識人は被害ないだろう
パヨクみたいに犯罪的なツイートする連中は間違いなく巻き込まれるかもな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:32:57.00ID:kPp8wh3z0
携帯は通話以外の機能は未成年使用禁止にしろ
最低でも出会い系みたい年齢確認必須にしろ
ツイッター規制しても他のアプリやSNSやゲームで出会えたら意味ねえ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:03.46ID:iZHG+4O90
>>305
2ちゃんはSNSじゃないだろ

SNS見てると
出会いたい出会いたい出会いたい出会いたい出会いたい出会いたい
出会いたい出会いたい出会いたい出会いたい出会いたい出会いたい
このギラギラ感でウンザリするよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:39:00.72ID:kPp8wh3z0
ガキは親とだけ連絡取れれば充分
大人はマイナンバー登録しないとログインできないとかFBみたいに全て実名制にすればいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:40:38.13ID:q1Cuc7dl0
5ch が匿名な訳ないんやけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:54.05ID:dPFJy+oc0
>>21
きも
NG入れとくわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:43:40.72ID:Yu8y+2h20
いいか、豚野郎ども。
こんな明らかに矛盾めいたことをやり続けている共産民主党やアベノバカマロを許した
お前らが全部悪いんだ!
さんざん利用してるくせに、日本は何がやりたいんだ?
いいかげん日本史ね!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:45:04.05ID:kPp8wh3z0
ネット関連に対して対応遅すぎ
自殺するまでネットで中傷していじめても放置、自殺者集めても放置、子供がチャットアプリという名の出会い系利用しても放置
匿名制やめろ
5chもまとめも過去ログも全部撤去でよし
ツイッターだけ規制しても無意味なんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:45:27.80ID:hCph/9Of0
>>1
規制していいと思うよ
というかするべき

底辺の低所得者の巣窟
バカッターだっけ?
アカウント取得は1万円でつぶやくたびに課金1000円くらいがいいと思うよ

コンビニのアイスケースに入ったり、慶応薬学部の電車内のカップル盗撮、自殺募集で少女強姦窃盗

底辺底能低所得者が自己主張するバカッター
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:46:50.85ID:ANqyFwvl0
日本は中国以上の独裁になりそうwww
中国はエロはそこそこ解禁なったし、政治ネタ以外は発言自由だろ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:25.19ID:uze4v6zM0
>>25
日本政府に情報筒抜けの方がやだ
別に韓国に知られたって大抵の小物はどうってことない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:52.01ID:BZfJHNXH0
未成年の殺人被害があった時点でこの流れはしょうがない
というか外資はビビってる。アメリカならツイッターが訴えられてもおかしくないからなw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:01.05ID:hCph/9Of0
底辺、底能、低所得者

自己主張したきゃ金払え

タダで誰でも出来るとこが問題
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:54:34.52ID:BZfJHNXH0
ローティーンの水着DVDが児童ポルノ扱いでネットでは規制しろと
なっても賛成する人間が割といるのに、殺人被害が出たSNSを規制
しろというのに反発する人間が多い理由が分からん
水着DVDが少女の人権侵害ならば殺人は究極の人権侵害だぜ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:54.16ID:Yu8y+2h20
利権場当たり主義国家は間違いなく滅びる。

世界のエレベーター、FU〇〇〇ECならぬ、
世界の袋叩き、JAPAN

今は日本がスネ夫状態だから持ち上げられてるだけだろ??
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:24.93ID:8ZPlqAmx0
死にたい奴には死なせとけよ

そんなことを規制して死ぬより地獄な毎日を過ごさせてなにがしたいんだよ

そいつがおかしな事件を起こしたらどうすんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:09.37ID:hCph/9Of0
政府介入でアカウント取得とつぶやきに課金

これで白石のような低所得者は完全に排除される

趣味や意見を聞いてもらいたいならそれなりの課金を徴収して景気を盛り上げよう

バカや底能でも金のあるやつはつぶやきに続ける
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:16.99ID:vJ85kCB00
自民はゴミだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:50.71ID:ihW0XOqA0
首吊り士ってただのDM専用垢でしょ?
ツイッターでDMできなくすればいいだけの話
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:05.55ID:3ZukAKKb0
>>1

安倍政権は言論統制をしたくてたまらなかった。

http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=201606141550392

安倍は憲法改正して表現の自由を制限して
政権批判者を逮捕・一掃するのが狙い。

自民党圧勝でまさに安倍独裁国家が現実になりそうだ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:09:30.57ID:hCph/9Of0
>>329
と底能低所得が叫んでおります

誰かにタダで意見聞いてもらいたきゃ町中歩いて同士を探せ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:10:55.24ID:8298+7iH0
Twitterは自分の想像が及ばなかった闇がところどころにあるよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:30.10ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:33.01ID:TFWqg74H0
>>330
被害者みたいに、DM使わず「直接一緒に死んで」って勧誘する人もいるから
今回は被害者だけど
こいつも「一緒に死んで」って不特定に勧誘してたこいつも加害者だからなあ

https://twitter.com/Vg4PyLzXzdEs3RL/
9月22日
疲れた
もし…一緒に死んでもいいよ?って人…
いたら…

#自殺
#自殺募集

9月14日
あーもうすぐ家追い出されるわ
理由は鬱だからだってよ
死にてぇ
#自殺

9月14日
@HAKU1956さん
それが原因で身内みんな(恋人含む)から捨てられました。お金もないし、大切な物は奪われました

9月14日
@HAKU1956さん
境界性パーソナリティ障害で捨てられたんですよ。。。これは治すのも難しいみたいです

9月14日
@mu_0naitpwmさん
気になったのでDMしたいのですが、よければフォローお願いします。26

9月13日
@y11719827さん
20代女性…自分もです。
場所が近ければ…どうでしょう?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:15:40.97ID:BZfJHNXH0
論点としてはヘイトスピーチ規制と一緒なんだけど(倫理的に良くない
ものは規制されて当然という)、なぜかヘイトスピーチ規制論者が
政権の暴走だー批判を封じ込めるためにーと言ってる謎w

未成年を犯罪被害から防ぐ名目がどこで政権批判を封じ込めることと
結びつくのかさっぱり分からん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:57.26ID:PydqIKXY0
二十歳以下はスマホ禁止にしろ
緊急用のガラケーだけ持たせておけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:13.77ID:29qiJeik0
>>59
無数にあっても人が寄ってくるSNSは限られてる
デザインが悪いとかあんな所に行くくらいならネットやめるわって人が一定数いるから
規制がきつくなると人いなくなるよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:18:58.01ID:Vw8THnND0
自殺などの書き込みへの対策を取るというだけで、中国みたいに規制するわけじゃないのに
ある程度情報を調べてから書き込めばいいのにこのひとたち
バカ発見器と罵ってるTwitterの人達と一緒だぜ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:19:02.00ID:BIXWRYjT0
まずはネトウヨの垢を凍結してからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:19:39.89ID:hCph/9Of0
>>337
解決にならない
20歳過ぎてもバラバラにされてるやん

しかも電話口から水の音と女性のうめき声
バラバラにしたのはタダでつぶやいていた低所得者
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:11.11ID:i7X45oow0
>>1
自殺をどうにかしろボケ。人間を使い捨てるなよ。
安倍とパヨクの消費税や社会保険料の増税と移民、難民受け入れ。
 
クソパヨクの難民入れろとかしねよ。人間を使い捨てる気まんまんだろボケ。
 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:21:43.78ID:uze4v6zM0
>>340
桜井なんたらの垢凍結されたんだっけ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:27.68ID:/Tp3ToOb0
関係ねえ。
つーか事件の全容がわかってないのに規制だけいれようとか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:56.05ID:i7X45oow0
企業は移民、難民受け入れで代わりは誰でもいるからなってのやめろよ。
 
安倍とパヨクの増税して難民受け入れだよ!!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:23:35.99ID:/Tp3ToOb0
これで、ヤクザがからんだ事件だとして、ちゃんと追及できんのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:23:47.43ID:uze4v6zM0
>>345
ほんとそれ
どころかそんなレアケースで規制とかアホとしか言いようがない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:02.66ID:ZR+jU0Zr0
まだ真相も分からない内から何言ってるのかねえ
ツイッターのお蔭で10人目以降の殺人防げたのは都合よく無視かい?

キチガイ1人の爆発的な快楽連続殺人って事にする為に昔のクソみたいな自民党が戻って来たな
プチエンジェル思いだすわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:07.61ID:JjfKSKZt0
久しぶりに13C1華奢ボインちゃんの裏垢をパトロールして説教しようとしたら
垢消えてたは
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:45.59ID:JjfKSKZt0
間違いた。C2だったは
実にけしからん仔猫ちゃんだった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:27:50.76ID:BZfJHNXH0
>>345
SNSがなけりゃ群馬の田舎の女子高生と風俗スカウトが出会うことは
まずなかったわけだぜ?
気持悪い風俗スカウトがイラストアイコンで自殺志願者を勧誘してたとかさ
そりゃ規制しようってなるわ

というか何もしなかったらしなかったで「女子高生があんな被害に遭ったのに
何もしない政府は薄情!アベヤメロ!」となるんだからさw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:14.43ID:gUsQHHs+0
>>6
なぜお前はそれをしないんだ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:38.22ID:KBw3drff0
オレがガキの頃に今みたいな環境だったら、どんな事件に巻き込まれていたか想像するだけで怖いわw
最低でもスマホの解禁は高校ほ卒業してからだよなぁ
そうじゃないと危なくて仕方ない
車の免許と同じだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:57.39ID:yYNOK+LP0
もっと早く初期に2ちゃん潰してればネットこんな荒廃しなかったのに
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:15.45ID:90CWo9170
意味がわかんねえwツイッターは悪くないだろw
こんなことやるならインターネット自体禁止にでもしとけw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:14.21ID:GRYGYBME0
>>353
神奈川のjkはどーすんの?
無駄だ無駄。
また無駄な予算使うだけ。
と言うか謎が多すぎ。
失踪現場と犯行現場の距離を埋めるだけの理由がまだ解明されてない。
そんな会議するなら、犯人の前の住居の調査員として現場行くなり、前の犯行の罪状なり読み込んどけよバカ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:35:43.92ID:iFoZc06n0
規制なんかよりさきに行方不明者放置の現実放置すんなよ
兄ちゃんに謝れや
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:34.01ID:BZfJHNXH0
未成年に被害者が出て死体もバラバラって時点で規制はしょうがないってことよ
規制反対とか言っても無駄

極端な話、被害者が全員成人、しかも男だったら規制なんてされないよ
自分の責任で無残な殺され方されたバカでおしまい
世の中そんなもの
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:39:42.47ID:GRYGYBME0
>>356
未成年のフィルタリング規制義務化とかいってんじゃん。
未成年のTwitter禁止、いや未成年のネット禁止にすれば?もうw
そうしたらフィルタリング規制破ってくる奴がでてくるし、
今回は26才もいただろ。
関係ねえよ。
凶悪な性格を見抜けず執行猶予判決にして
監視するやつが放置してた失敗の方がでかいんじゃねーの。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:06.03ID:KBw3drff0
>>364
未成年ネット禁止でもOKとオレは思うが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:53.81ID:ZR+jU0Zr0
世間がこの事件に興味津々なのは
本当に白石一人の犯行なのかという点と9人だけなのかという点だけ
明らかに解消すべき疑問点が他にあるのに
なぜ自殺サークルにだけクローズアップしてるのか

判明した被害者の中には現状報道では自殺傾向が判然としない者も多いし
なんで自民党っていつもマスゴミのミスリードに簡単に乗っかるのかね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:15.33ID:6PA8ST/X0
どんどん規制すればいいよ思う
中毒者は気の毒なこった
香ばしいやつのヲチしてるからつまらなくはなるかなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:48:32.90ID:wWQAubto0
Twitterに任せたほうがいい
要請すればけっこうおかしなアカウントは凍結してくれたりするし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:56.23ID:fhHV+0my0
どんな規制をするか知らんが、死にたいと言葉にすることも許されないような状況だけは避けて欲しい。
黙って死ぬ人間が増えるだけだ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:51:04.37ID:ODVQuVut0
痔罠に絶対安定多数持たせた途端これだよ

森友加計を筆頭とすつ隠蔽だろ本当の狙いは
税金の私用納税のモラルハザードなんだよ本質の問題は
この問題を闇に葬ることはゆすさねーよナチス痔罠安倍ヒトラーを
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:52:00.55ID:0anMmSAG0
忖度と書くと削除されそうだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:50.68ID:KBw3drff0
>>371
昔は黙って死んでいったんだよ
ほんの20年ぐらい前までは
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:55:58.39ID:TPGhEaJ90
菅の「徹底的に原因を究明して再発を阻止する!」っていうドヤ顔には「規制したるでー!」という宣戦布告だったんだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:49.09ID:vYd7n8Cf0
ラインを先に規制してほしい。
仕事でやらんと仲間はずれされるとか嫌すぎる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:58:58.06ID:UDkNBr+a0
TwitterLINE御利用価値
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:02:03.89ID:EbHtl0790
EMAとかいう国が認定してフィルタリング規制指定してた機関があったけど
金さえ払えば規制回避できてたような感じだったよね。
ツイッターはフィルタリングの対象だけど、そのフィルタリング会社のネットスターという所は
ツイッターは国や自治体からの情報源という事でフィルタリング解除の仕方を掲載してる。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:02:11.68ID:ko/+Wl7N0
援交とかもかなり酷い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:22:25.98ID:NsOmr2yV0
民主主義はどこへ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:28:42.58ID:BBDsWNSN0
>>19
韓国絡みの物は規制できないだろ
いろんな奴らがヒステリー起こすから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:44:05.23ID:QLdVfzet0
別に規制されても困らんな
規制されて困る人ってどんな使い方してんのか気になるわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:33:15.09ID:vFCoD7ey0
>>3
記事をみたが、規制するのは

> (2)自殺に関する不適切なサイトや書き込みへの対策強化

これだけじゃないの?
これを規制されて困る自由ってなに?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:42:07.38ID:CJbnYZSp0
自殺というのを安楽死も含んで考えると政治批判しているサイトとかも
規制対象に出来るしな。政府のやり方次第でどうとでも出来る。

携帯を与えないとか、未成年の書き込みを規制するという方法もあるけど、
やっぱり家や学校での教育が問題ではないかなって思う。

家や学校で最低限の常識や倫理観は身につけさせないとマズイと思う。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:42:48.12ID:JJExCzLI0
DMを規制するだけですべての問題が解決できるんだが
そもそもDMなんてシステムがなんであるんだか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:53.86ID:VSOufNA50
>>389
大した事なくても騒いで置かないと規制強化されやすくなるからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:13.97ID:nIjSuzs40
いいから早くツイート漏れや時間バラバラ修正
最近のハイライト非表示にしろよ!!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:43.97ID:EqrN084S0
日本政府が決めた規制にツイッター社が従うの?
日本語のツイートだけ特別な運用しろってこと?
じゃあ危ない書き込みが英語に逃げるだけだね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:17:48.42ID:EqrN084S0
ツイッターにかぎらずネットはプラットフォームに過ぎないってまだ年寄りは理解できないんだな
だったら最初に規制しなきゃいけないのは電話だよ
電話禁止
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 19:08:50.94ID:md9uJ4ML0
子供の教科書に、ネットの向こうにいるのはキモいおじさんか妖怪の絵を載せるべし。

もちろん話題は、マイクラとか。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:18.14ID:UDkNBr+a0
悪質な利用をする奴が悪い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:05:20.36ID:37SGvvvK0
包丁が殺人に使われるからと言ってそれを規制するバカな政府は無いわね。
あべ政権は全く問題の本質を捉えていない。

この事件を利用して国民の表現の自由を奪う考えだけだな。
北朝鮮がミサイルを撃つと言えば戦力を増強させる理由にするのと同じ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:46.96ID:+NtELVWXO
匿名で他人と繋がれるコミュニティを全て禁止にして国営の身元確認審査制の完全住所実名公開投稿コミュニティでも作らないとTwitterだけ規制しても鼬ごっこになるだけ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:32.82ID:19PWkONl0
なんか、モリソバかカケソバどっちにしようって
ツイートしたらけされてたんだが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:01.99ID:ImHa2ENX0
性犯罪についても、ネットパトロールや規制を強化すべき
あとLINEもな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:29.13ID:pjWXLs3L0
この規制だって、共謀罪と同じく
疚しい事が無いなら、何も戸惑うこと無いと
思うが。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:57.38ID:vFCoD7ey0
>>404
でもなぁ、それじゃこの事件防げなかったと思うよと、
Google並みの検索性を備えた個人のメールのやり取り含めた巨大なデータベースつくるならともかく
それでも多少逮捕が早まる程度だわ、で個人情報もくそもない世界になる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:08.23ID:5a85DlHMO
>>97
> ちゃんとネットリテラシー教育をしていかないと規制しただけじゃ無理

だよねえ。政府は根本的なことを疎かにしているような気がする。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:51.06ID:SEp3mBNc0
田布施システム(明治維新150年)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:26.55ID:Em3vQrIv0
先にソシャゲを規制しろよ
ギャンブル紛いの天井なし廃課金ガチャゲーに未成年を引きずり込んでるのに
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:54.70ID:XUfLdY//0
Twitter税取りましょう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:40.52ID:B5hnYtzU0
規制入ってる中国でトランプさんは何故ツイート出来た?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:58.91ID:Pnxbe86B0
>>1
別にいいけど、ラインの方が深刻じゃねえの?
ツイッターなんて可愛いもんじゃん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:27.25ID:+GND3Zf60
一番規制しなけりゃいかんのここじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況