X



【芸能】「和田アキ子はNHK紅白に出すべきだ!」 「出てほしくない歌手」ダントツ1位にネットで反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/11/10(金) 18:32:40.18ID:CAP_USER9
今年大晦日の「NHK紅白歌合戦」に「出てほしくない歌手」で和田アキ子さん(67)がダントツの1位になった。2位にAKB48、3位に嵐が入り、ネット上では「民意が正しく反映されている結果だ!」などと納得する声が多かった。

ところが、である。昨年落選し40回目の出場を逃した和田さんへの同情からなのか、この結果を知り、普段は和田さんアンチだらけのネット上で「紅白に出すべき!」という声があがっているのだ。自分たちは偉そうにしている和田さんが嫌いなのであって、歌手としては一流なのだから、AKBや嵐よりは紅白に相応しい、という意見だ。

■「ネットだけでなく一般層からこんなに嫌われている」

この調査は「週刊文春」(2017年11月16号)に掲載された紅白に「出てほしい」「出てほしくない」アンケートで、11歳から88歳までの約4500人が回答した。2位のAKB48の得票数891を遥かに上回る1879票で1位になったのが和田さんだった。3位の嵐(228票)を含め、上位陣に関しては「民意が正しく反映されている結果だ!」と、こうした結果に満足している人が多い。
和田さんは女性歌手として最多タイの39回の出演があり、40回目を目指した昨年は落選した。ネット上ではずっとヒット曲が出ていないし、CDも売れていない和田さんが紅白に出るのはおかしい、という批判がずっとあったため、当然だと大盛り上がりになり、

  「むしろ10年以上前から出さない方が良かっただろ 」
などといった感想が漏れた。ネット上にはアンチ和田さんが多く存在し、何か偏ったような発言があれば決まって「炎上」騒ぎになっていた。「出てほしくない歌手」1位を知り、掲示板には、

  「ネットだけでなく一般層からこんなに嫌われているんだな」
  「和田が出ると、うんざりする」
  「和田はホントいらないよな。アッコにおまかせも終わらせたほうがいい」
などといったことが書き込まれたが、意外や意外、出場を願う声がそれなりに出ているのだ。

 というのも和田さんは、17年6月18日放送のトーク番組「ボクらの時代」に出演した際に、悔しい時によく泣いているが落選した時には「大泣きをした」、と心情を語った。落選によって溜飲を下げたアンチの中には、こうした傷心の和田さんを知り、一部で同情が芽生えていた。

  「ぶっちゃけAKBやジャニーズよりも和田アキ子の方がまだましだよな」
などといったことが掲示板に書き込まれた。

◆ 「年に一度くらいは見たい」

 その他には、
  「和田とか演歌の大御所の歌は、紅白でしか聞かないからむしろ出て欲しいわ 。年に一度くらいは見たい」
  「紅白の後半に和田アキ子が『あの鐘を鳴らすのはあなーたー』って大量の紙吹雪の中で大熱唱する姿を見ると、一年も終わったなーってしんみりした気持ちになって、自分的には何か良い感じなんだが...」などの意見が出た。

 そして、今回のアンケート、「出てほしい歌手」の17位に和田さんが入っていることが分かると、

  「和田もそんだけ人気があるってことよ。出すべきだな」
  「和田がいると引き締まるんだよなぁ」
  「紅白で和田を見ないとスッキリして年越せないよ」
などといったことが書き込まれている。

 もっとも、和田さんが紅白に出たからといって、紅白を見るとは限らないのだそうだ。今年はこれといったヒット曲が無かったし、今年もAKBグループ、ジャニーズ、エグザイル系が何組も出る、マンネリなのではないか、といった予想もあり、

  「紅白ってさぁ、和田がどうしたとかこうしたとかいう話題しかないよね?」
などといった感想も漏れている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000008-jct-ent&;p=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:33:24.07ID:F0r9HCo70
世間は文春嫌い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:15.08ID:vcm/iVV80
どこのネットで出て欲しいって言ってるの?
韓国で?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:40.02ID:2t19Bzo40
 
紅白なんてもうすっかり見てねーわ
KPOP出しだしたあたりからか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:44.51ID:aqo+pVOL0
堀プロがネット工作でもしてんのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:22.94ID:slCo+S3F0
>和田アキ子さん(67)がダントツの1位になった。2位にAKB48、3位に嵐

とりあえずこの3組は紅白から追放で頼む
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:57.58ID:slCo+S3F0
>歌手としては一流なのだから、AKBや嵐よりは紅白に相応しい、という意見だ。

これは正論
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:15.06ID:FL/WqZv+0
またこれだ。

「ネット上で○○な声」

何処でだ?2ch SNS ヤフコメ何処見てもそんな意見は出てない
願望や妄想を勝手にネット民の声にするのをやめろゴミ記者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:32.79ID:2xwyhYIZ0
まーた朝鮮総連としばき隊の卑劣なネット工作か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:37:34.47ID:lomw1dd/0
紅白より素人ののど自慢スペシャルやってほしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:00.33ID:5pyvhsuY0
文春メルマガ会員て低脳パヨク爺婆だからなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:13.72ID:I4FjrH7J0
AKBや嵐は出て欲しいランキングにも入ってたからまだいいが
和田は出てほしいの方圏外だもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:34.03ID:cl/rR4Tw0
和田の出場を願う声なんて全く見掛けた事ないんですけど
よくこんな嘘平気で書けるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:54.10ID:lQUMVZ6b0
別に他もろくなの出てないし構わんけどな
AKBやジャニも1枠ずつなら別にどうでもいい
色んなグループが大挙して枠を圧迫するから鬱陶しいだけで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:25.62ID:UacN28H80
>>1
捏造確定

"和田とか演歌の大御所の歌は、紅白でしか聞かないからむしろ出て欲しいわ "の検索結果

https://goo.gl/6CKucG

このニュースサイトしか検索結果にヒットしない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:30.87ID:I4FjrH7J0
>>18
こうやってちょっと安倍が批判されたらパヨク認定するアホが一番低能でしょ
文春全方位批判やってて普通に野党もめっちゃ叩いてるってのに
本当ネトウヨは思考停止してるわ
文春はむしろ保守系だっつーの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:09.03ID:u2ZZlaWH0
チョン、在日チョン枠はいらない
秋豚グループはどれも一緒で出しても一枠にしろ
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:10.43ID:TdMQJZUQ0
どこの闇チャンネルでそんな意見あるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:27.74ID:8kLEd4MU0
福子なんて誰もみたくねーわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:41.27ID:mGEikNy30
何湖の無理矢理記事w
ホリプロが書かせたのか?
いつまでも落選恨んで朝鮮人はしつこいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:32.67ID:k4E92a8l0
ネットで反発ってどのサイトで??
アキヲへの反発の間違いじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:10.14ID:1jf2HoXe0
年末の公共放送では日本人しか見たくありません
フェイクニュースは止めていただきたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:24.06ID:49O/OaCx0
もう声出なくなってきてるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:33.19ID:pfj4CcTN0
どこで声があがっているんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:44.87ID:AEYMlVmo0
あびる優とか竹山が書いてるんだろ
擁護見たことないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:16.42ID:AEYMlVmo0
ここまで擁護無し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:00.86ID:rO182Nvc0
出すべきだなんて言ってる奴見た事ねー

この記事書いた奴が自分で書き込んでんじゃねぇの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:18.43ID:1jf2HoXe0
確かに昨日の関連スレで
やたら気持ち悪い擁護の単発レスが溢れてたんだよな
もれなく単発だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:42.06ID:GUEa4G7z0
どうみても出せっていってるのは在日同胞だろw
日本のイベントだから遠慮して
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:29.66ID:jMW8hbO70
擁護してるのはチョン
間違いない
早く北朝鮮に帰って二度と日本に訪れないでほしいわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:45.74ID:otmbNLT50
>アッコにおまかせも終わらせたほうがいい
おまえらが和田の失言目当てで見続けるから終わらないんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:47.02ID:M9l8O8B00
なにこれ?フェイクニュース?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:51.84ID:KxpiEc370
過去ログを見たら確かに、>>1に引用してあるレスはあったが、
匿名掲示板の誰が書いたかわからないレスに意味があるのかな。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510139739/
783 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/11/09(木) 02:36:04.55 ID:r+XmH3QZ0
和田とか演歌の大御所の歌は紅白でしか聞かないからむしろ出て欲しいわ
年に一度くらいは見たい
akbやエグザイル系、ジャニの方が多すぎてうざい
1組ずつでいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:13.95ID:HRLakk8l0
>>9
あぁ?
ごちゃんねるだろボケ!
和田さん舐めてんのか?
高額納税者だぞボケ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:31.78ID:Hx/qcYTS0
あっちの人たちが
組織票を入れているんだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:40.05ID:50RPCe1G0
NHK受信料を値下げできるよね?

【経済】NHK受信料収入、3年連続で過去最高 契約件数が増加
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494325521/

【NHK】280億円黒字も受信料値下げ慎重 会長「もう少し時間を…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494550575/

【NHK】子会社からの配当 過去最高の88億円 2年連続の特別配当
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497365013/

【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498555226/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:55.31ID:Gq5v3+Yy0
歌手として一流www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:04.86ID:50RPCe1G0
NHK子会社の内部留保948億円で
NHK受信料を値下げできるよね?

【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−会計検査院
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/

NHKアイテック(利益剰余金・約154億円)
NHKエンタープライズ(利益剰余金・約153億円)
NHK出版(利益剰余金・約144億円)
       : 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:32.99ID:c0GM+Ul50
この記事を書くために書き込んで捏造したのかよ。ご苦労さんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:46.21ID:V421zuCm0
日曜昼の番組もいらない
なにあの子分みたいなのが媚びたり上げたり気持ち悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:57.93ID:TnfaxPxN0
そんな意見どこの誰が言っているのだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:02.06ID:HRLakk8l0
>>40
和田さんは現日本人
そして高額納税者
文句があるなら和田さんより納税して日本国に貢献しろボケ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:15.85ID:wbB6uPiv0
韓国ネチズンか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:03.53ID:pkcHdgfzO
取り合えず記事読んだが。酷い読みづらい記事だな
内容もグチャグチャで和田一位は満足でスレタイ違うじゃんと思えば
ようやく擁護話の話かと思えばまた、一位満足の話で
他にも色々グチャグチャな文章
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:10.13ID:Hpjfrn/A0
やはり和田さんが出ないと年末は締らんな
いなくなると寂しがる人多いんだな 年に1度くらい鐘の音でも聴きたくなるもんだしなw
アンチが多いのは人気者の裏返しだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:12.34ID:Zsz04zrD0
久しぶりにモーニング娘。元と現役を出してほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:04.33ID:XAHay9430
キライというより、流石に声も出なくなってるし 新年を前に 老いを見せつけられて悲しい モウイ良いと思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:48.82ID:F0r9HCo70
kpooopとハロプロは絶対ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:38.06ID:kLXwbirp0
>ぶっちゃけAKBやジャニーズよりも和田アキ子の方がまだましだよな

割と同意
和田アキ子の歌は普通に聴きごたえある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:12.09ID:1jf2HoXe0
212 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/11/08(水) 21:15:36.76 ID:BauEyelF0
和田アキ子って言うほど駄目じゃないと思う。
ただ楽曲がよくない。ヒット曲がないのは
ホリプロの責任。

245 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:29:31.82 ID:wPtA3Jd00
幸子、美川、和田出ないとなんか紅白っぽくない

313 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:53:12.13 ID:Af/FqMlp0
こんなん知ったらアッコちゃん泣きまっせ

331 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:57:40.57 ID:B4dHE8ZF0
あの鐘を〜鳴らすのは あ な〜た〜
って歌いながら除夜の鐘を鳴らしに行くから、いても良かったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:24.01ID:QdNEzyOd0
年一出て、自慢入るから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:52.23ID:dJCxuqIj0
視聴率が駄々下がりで、良ければ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:12.84ID:EGTkFLYjO
大晦日にあんな奴の歌聴きたくねーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:05.55ID:BZGATOlI0
何が嫌って、歌う時に小心者アピールするのがウザイ
そんなに歌う自信がないなら歌うな
実際ここ10年ぐらいはまったく声も出てないしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:10.74ID:8b7yOXSA0
歌手として一流????
一流なら今でもずっと歌ってるやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:59.27ID:Gda7sOfFO
紅白全体を楽しみにしてる人ならジャニーズよりは和田の歌の方が楽しめるんじゃないの
ジャニーズの歌を楽しみにしてる人なんてどうせそこだけしか観ないだろうしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:51.96ID:TfSo55Kj0
なにこの記事?

本人が金だして書かせたの?

そこまでやるか??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:53.90ID:GuT9qIOb0
あんなおっさん見てどうすんだよ 需要無し
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:59.47ID:YQiTYmvD0
和田ってパチンコ宣伝の広告塔してたよね
核ミサイル開発に貢献してたわけねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:08.66ID:8c+ZsJrL0
いらねーよ。TBSの入り口にみかん箱を置いてその上で歌ってろよ。どこが、日本のR&Bの第一人者なんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:37.98ID:h3H0TmR10
正直とっちでもいいだろ
どうせ俺達は紅白なんて見ない予定なんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:49.23ID:00Sl4JXr0
「AKBはNHK紅白に出すべきだ!」

誰も居ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:47.04ID:9bLuD6VK0
>>56 堀プロ関係者?連投乙w松永か? >>1 ヒットが無くても、歌唱力、せめて華があれば..聖子がトリの時、歌い終わらない内にステージに登場、聖子を抱擁〜邪魔邪魔!何様?母国に帰れ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:36.13ID:RQ5NoPVE0
マンウィズと10-FEET出せよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:52.73ID:Tx6Xkajc0
朝鮮人に支えられてる犬HKw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:53.16ID:vSUUefPz0
アッコにお任せとかいうのはそれなりに視聴率あるんかな
はよ終われとおもってるんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:59.19ID:p1Hihiqv0
完全に終わったお祭の話して楽しい?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:28.96ID:3x1xdNlJ0
ネトウヨのおれでも聞いたこともないが・・・どこのネットだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:56.28ID:ZupwW8mk0
和田アキ子の出ない紅白は
牛肉のない牛丼だよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:00.12ID:zpxprHiB0
今まで一度も和田を出せなんて見たこと無い・・・
和田勉とかと勘違いしてるんじゃなかろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:34.28ID:4yM//W3/0
元スマップの2人もほうと3人のほうは出せばええ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:01.46ID:9SQxeEth0
和田アキ子見たいとか言ってる人知らん
どこのインターネッツですか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況