X



【フィギュア】羽生結弦には救済措置も、平昌五輪代表決定は全日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:59.29ID:CAP_USER9
11/10(金) 15:16配信
 フィギュアスケート男子の14年金メダリスト・羽生結弦(22=ANA)が、右足関節外側靭帯損傷でNHK杯を欠場することが決まった。これにより、5連覇が懸かっていたGPファイナル(12月7日開幕、愛知・名古屋)進出も消えた。

 平昌五輪の男子の代表枠は3。最終選考会は12月21日開幕の全日本選手権(東京・調布)で、優勝者がまず代表に決定する。

 2人目は全日本の2、3位、GPファイナル出場の上位2人から総合的に判断して選出。ファイナルで好成績を残していれば、代表争いでアドバンテージになるはずだった。

 最後の3人目は2人目の選考から漏れた選手、全日本終了時の世界ランク上位3人、今季の世界ランク上位3人、今季の国際連盟公認スコアの上位3人から総合的に選出される。

 全日本への出場は必須だが、過去に世界選手権3位以内の実績がある選手がケガなどのやむを得ない理由で全日本に出られなかった場合は、発生前の成績を選考基準に照らして評価し、選考に加える可能性がある。

 世界選手権金メダルの実績がある羽生は現在、世界ランク1位。ロシア杯でマークした290・77点は日本勢で2番手につける。今回のケガが長引いて全日本に出られなくても、五輪本番に間に合うようなら羽生が選ばれる可能性は高い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000125-spnannex-spo
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:22:05.24ID:IEN2wiQS0
>>352
でも近年は女子もだが全日本の上位→五輪代表決定なんだよね
例外はどこまで遡ればいいかわからん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:23:28.42ID:+ATH+zsw0
>>324
羽生ババアって最悪だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:24:11.87ID:UTHMcy0A0
やることなすことアタリヤインチキわざとらしいい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 03:32:22.51ID:aZApGZao0
基本、五輪選考は一発勝負でいいと言う意見
もちろん、例外はあってもいいけどね
過去1年間、世界大会で優勝かそれに準ずる選手は〜、とか

理由は、選考会に向けてコンディション合わせて結果残せない選手が
五輪本番で結果残せるわけないから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 04:42:39.66ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:08:00.90ID:8cPhpe4RO
>>331
デタラメ通り越して捏造だな。
<2個で-17点って、どんなジャンプ跳んでんだ?
そのジャンプの基礎点は???
樋口が3A普通に跳べるって、ソースは?
本人が目標は週1回3A降りる事を目標にしてるのにそれも出来ない、これ普通に跳べるって事?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:11:25.24ID:y200Fukm0
>>361
最低でも半年
靭帯は新陳代謝をほとんどしないので基本的には完治しない
周りの組織の暴れがおさまるかどうかが重要
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:17:07.53ID:8cPhpe4RO
>>351
昨夜のテレ東ニュースで全治3週間って言ってたけど、嘘くさいな。
別の番組では医者が、損傷の程度によってかなり違うが、一番軽い場合で1ヶ月って言ってた。
重い場合は…を知りたかったが、TV局の忖度なのか、そこは無かった。

でもこういうのって日常生活復帰の期間じゃないのかな。
医者は4回転ジャンプの衝撃が分からないんだから、考慮に入れてないと思うけど。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:35:32.91ID:8cPhpe4RO
>>354
無良 万年捻挫
刑事 右腸腰筋損傷
村上 急性肺炎

3枠目、友野で決定して良いのかも…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 06:38:06.92ID:zFMhl6rR0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:06:59.03ID:9YkI4nTy0
町田の糸が切れていなかったら、世界8位くらいの実力はキープしていただろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:36:39.57ID:y200Fukm0
町田くん、これから活躍すると思ってだ矢先に引退したからほんと謎だった
すごく勿体無い
ホビット宇野昌磨の100倍かっこいいのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 07:40:29.37ID:8cPhpe4RO
>>360
一発勝負が一番明確で選手も諦めが付くとは思うけど、昨年みたいに季節柄インフルって事も有るからなあ。
予防接種して日頃から注意しても罹ったりするし。
参考にするならシーズンPBかな。
とすると試合によって判定の甘辛がって話になるから、平均値ってのはどうだろ。
シーズンavなら、試合による採点傾向の差が緩和される。

GPFとWSは不要とずっと思っている。
GPF出場は点数じゃなく順位で進出が決まるけど、大会によって出場者レベルが違い過ぎるから参考にするのはおかしい。
ソツコワはスケカナ2位でGPFにぐっと近付いたが、坂本がロステレでそれよりも高い点数だったのに5位でGPFは消えた。
三原の中国4位もスケカナなら2位の点数だし、GPF出ない=実力無しでは無いと思う。

WSはシニア上がりたてには不利だし、試合数でも変わる。
女子はシニアの長い本郷が今も宮原に次ぐ2位で、樋口、三原は本郷より随分下なんだよね。
シーズンWSも試合数の少ない、例えば友野はGPSアサイン無かったし、NHK杯補欠で出たが二戦の人より不利。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:59.34ID:7Q19SGVT0
男子は3枠あるから救済もあるかなとは考えていた
これで2枠とかならまた揉めそうだね
羽生と宇野は確定だと他男子で1枠の争いな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:58.88ID:8xXbYQH20
>>372
3枠あるから3人目は全日本出てなくても選ばれる
世界選手権3位以内と世界ランキングで

羽生は両方とも1位なので選ばれることになる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:57.08ID:k2nDrfCn0
>>335
このマンズリマンコはマン汁垂らすためのゴーヤが欲しいってこと?

>>345
見る目ないなあ。
浅田の鐘とか荒川のトゥーランみたいたな田舎臭い演技を絶賛してるタイプ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:40:41.28ID:geqIFWYE0
羽生なら忖度選出でも問題ないだろ
五輪金メダリストなんだから
高橋とか酷かったけどw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:03:42.46ID:mYq2fNWEO
羽生を選ばなかったらスケ連とJOCに苦情、抗議が殺到しそう
あと、3枠目は友野くんいけるんじゃない?
友野くんは160センチそこそこらしいけどスタイルが良くて見栄えがするし
フィギュアはビジュアルも重要な要素じゃないのかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:48:13.82ID:vgtc5UbB0
>>381
高橋大輔の時も無理して全日本出てボロボロなのに選ばれたから罵ってた羽生BBAのせいで、羽生くんも当然救済されるべきで、されて当然なのに素直に喜べない自分がいる
羽生BBAが他選手を罵ってること全て、羽生くんにブーメランが飛んできてる気がする
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:34.34ID:85TAHHgc0
羽生君は漫画の主人公みたいで面白いな
オリンピックも頑張れー
連覇後も4Aとかに挑戦して欲しいな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:29:51.73ID:vlXba7ua0
ソチの時高橋大輔は明らかにメダル候補じゃなかったでしょ
でも平昌では羽生は完治すれば金メダル候補だよ
まああの時織田でも小塚でもソチのメダルは厳しかったと思うけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 15:57:46.27ID:vgtc5UbB0
>>385
3人目は明らかに高橋大輔だったよ。
問題なのは団体戦。
羽生は金メダル取れはしたけど、団体戦に出るのとでないの、出るとしたら
ショートかフリーでは全然違うはず。
そこら辺が決められてないのが問題だと思う。
羽生君は怪我明けだから高橋大輔みたいにスルーさせるのか、無理矢理出すのか。。。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:39.69ID:u+vasMp00
完治じゃなくてもなんと滑れるという状態だったら
大丈夫!いける!って言うだろ
で選考されると思うよ
高橋のように
あれから4年たったのかあ 早いな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:49.37ID:sLQsVIZ20
羽生宇野以外数あわせレベルなんだからもう内定出しちゃえよw
そうでもしないと怪我押して全日本出てくるぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:42.15ID:mHZhDjIJ0
無理して選考試合でて本番無理ゲーになるんなら
選んでおいてしっかり治させろよと
変に理屈で行こうとして世界から総スカン食らうのはいかんだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:26.17ID:e5qbyEre0
>>382
羽生BBAってww
アンタは高橋BBAなの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:48.75ID:pY1f7S2G0
さすがに去年の枠取りで一番貢献した選手は忖度しても誰も文句言わないだろ。
残念ながら宮原は枠に貢献も出来なかったらから全日本頑張らないといけないが。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:12:00.32ID:2Yxz9Lm30
トロント在住羽生結弦選手の元整体師青嶋正氏
「冬期オリンピックを支える人」という企画で来週の火曜日11月14日に毎日新聞に掲載していただく予定です。
過去20年間、選手をサポートしてきたコンセプトなどが書かれています。
土曜日 23:33

青嶋正さんとはこんな人です
https://twitter.com/Tip_of_Backpain/status/928226680149118977

http://ar☆chive.is/vwZMS
http://ar☆chive.is/EHVfy  ☆は取ってね
               青嶋さんが暴露されて削除したので魚拓で
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:32.90ID:2Yxz9Lm30
明日、毎日新聞で「冬期オリンピックを支える人」という企画で
過去20年間、選手をサポートしてきたコンセプトなどが掲載される
トロント在住元羽生結弦選手の整体師青嶋正氏
https://i.imgur.com/Syx5quC.jpg

N杯公式練習で羽生選手が怪我した直後からのブログ連投

2017-11-09 07:54:51
Loblawsにて😀😀😀😀😀😀😀😀

2017-11-09 08:12:57
アリババ😀😀😀😀
サイババ😀😀😀😀
お部屋😀😀😀😀

2017-11-09 11:42:14
右脳革命。

2017-11-09 15:31:27
シェイのプログラムの根底にあるものを見せて頂いた。

2017-11-09 15:33:17
ステップが上手くなる場所とは?

2017-11-09 15:46:03
チャンピオンズのしたたかなシナリオ。
ゴージャスも。
先を見据えて。

2017-11-09 15:49:24
先月からのシナリオ。
リンクを訪れた本当の理由は誰も知らない。
ゴージャス以外。
目的は達成されている。

2017-11-09 15:52:34
はっつぁん達のSnoopyに、
さすがのガハハ君んもガハハな状況。

2017-11-09 15:56:50
「もう一回いい?」
悲しきAsian Boy.

2017-11-09 16:59:20
はっつぁん達のSnoopyに、
遂に小ぶりんズ地殻変動。

2017-11-09 17:12:37
シェイの思いの詰まったプログラム。
熱い思い。

2017-11-09 18:27:13
モンゴルからの祈りが届く。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:15:14.31ID:2Yxz9Lm30
個人情報の漏洩を繰り返す青嶋正氏に羽生選手をはじめ五輪を語る資格なし
明日の毎日新聞掲載される資格もなし

 青嶋正氏の羽生選手に対する本音 ブログより
ムキになってスケートに取り組む本当の理由。
軽いメダル🥇。

  羽生結弦選手に対する本心
マックちゃんと呼ばれる様になってしまっった。
チャッチャ〜〜 .チャララ .ルラ〜〜。
強〜い弱さに縛られる〜。
Kanashiki Asian Boooy.
The Yellow Monkey💪
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:32:44.25ID:JESkC42E0
羽生と宇野以外は入賞するのも厳しい下手すりゃSP落ちしかねないレベルだからな
羽生はワールド優勝したんだし春に五輪内定出してもよかっただろうに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:15.87ID:eJZBmeS70
滑れない怪我でも枠を与えるのかそこを名言しないといらぬ紛糾しそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:47.90ID:JESkC42E0
4年前の高橋と今の羽生では全然状況違うから
羽生は現世界チャンピオンで世界最高得点保持者で世界ランキング1位今季は総合290点出してる
高橋は五輪前年度のワールドは台落ちしてたし国内に有力選手が複数いたからね
まあソチの選考基準からしたら高橋選考で何も問題はなかったと思うよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:58.78ID:WOvZ/U0F0
全日本欠場→五輪選出→平昌で金メダル二連覇! ならいいけど
結局回復が間に合わずボロボロの演技で無残な姿を世界中に晒し
金どころか最終Gにも残れずPCS盛りまくってもらって入賞がやっと
なんてことになるとその後の人生がツライよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 06:54:04.01ID:hw49QkV20
>>51
選手本人の怪我と家族の亡くなった例を同等に考えろなんてオカシイよ
試合で他の選手にまで喪章をつけさせて異様な光景だったのに
更に要求とは
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:30.32ID:PevC3O270
>>403
本人の浅田が出場して、同情爆盛り優勝とか狙わないから立派だろ。

今回のコストナーとか、ショートの採点前に喪章をキスクラで見せびらかしていたからな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:43.20ID:v8s8wHkF0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況