X



【野球】<メジャーリーガー大谷誕生へ>大谷翔平のメジャー挑戦が正式決定 日ハムがポスティングの利用容認を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:15.49ID:CAP_USER9
11/10(金) 15:05配信
都内で会見開き発表、栗山監督は「翔平ももっともっと前に進まないといけない」

 日本ハムの竹田憲宗代表取締役社長、栗山英樹監督が10日、都内で記者会見を開き、大谷翔平投手のポスティングシステム(入札制度)によるメジャー移籍を容認することを明かした。二刀流右腕のメジャー挑戦がこれで正式に決まった。

ストーブリーグ突入…2017年-2018年のFA権有資格選手&動向一覧

 竹田社長は会見で「本人と本日会談を待ち、来シーズンからMLBに活躍の舞台移したいと言われた。ファイターズはポスティングシステムの利用を承諾する」と明言。さらに、入団時から大谷を指導し、柔軟な起用法で唯一無二の二刀流プレーヤーとして才能を伸ばしてきた栗山監督も「翔平ももっともっと前に進まないといけない。そういうけじめの日になった」と話した。

 大谷は花巻東高時代に1度は高卒での米球界挑戦を表明したものの、日本ハムがドラフト会議で1位指名。二刀流起用などを提案し、入団を実現させた。

 プロ入り後は常識を覆す活躍を続け、2015年には15勝、勝率.750、防御率2.24で投手3冠を達成。さらに、2016年は日本最速記録を更新する165キロをマークするなど、投手として10勝4敗、防御率1.86、打者として打率.322、22本塁打、67打点と投打で圧巻の成績を残して日本一に貢献し、シーズンMVPにも選出された。

 メジャーの新労使協定のもとでは、米国外から移籍する24歳以下の選手の契約金は制限され、ルーキー選手と同様にマイナー契約で入団することになる。球団に6年間の保有権があり、それまではFAにもならない。2年後にメジャー挑戦すれば、総額3億ドル(約340億円)規模の契約を手にすることも可能と言われていたが、大谷は夢を選んだ形だ。FA市場でトップ級の実力者ながら、破格で契約が可能とあって、全30球団による空前の大争奪戦になるとも予想されている。大谷はすでに米国代理人としてCAAのネズ・バレロ氏と契約。大谷自身の意見を反映しながら、折衝に臨む。

 また、現在、日米間のポスティングシステムは失効中だが、現行の制度を1年間継続することで大筋合意したと、一部米メディアが報じている。当初は、メジャー球団が選手の契約総額の15%を旧所属球団に支払う案が浮上していたが、これは来年以降に導入される見通し。これまでと同様、旧所属球団が決められる譲渡金を上限2000万ドル(約22億7000万円)に設定し、支払う意思のある全てのメジャー球団と交渉が可能になる見込みとなっている。

 メジャーリーガー大谷誕生へ。いよいよ“大谷狂騒曲”が幕を開ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00092360-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:11.26ID:2xLbAUNz0
これ人身売買と何が違うの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:56.42ID:XNEtUays0
中田翔もセットでいくら?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:58.18ID:IXKEqkbp0
はじまったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:10.34ID:2t/a/CCz0
ハムのスタジアム代稼げよってことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:29.83ID:93kRvguh0
1年目 5勝8敗  2割3分 2本
こんなしょぼそうな感じだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:23:57.54ID:6j/JseOL0
>>2
自分から行きたがってるけど?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:17.85ID:WnMDaUy90
サカチョン発狂wwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:47.34ID:DXJfkTss0
藤浪勝ち逃げされてこれでええんか思えもさっさと覚醒してMLBへ行かんかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:27.42ID:3tQoP20N0
確実に密約だよね
ちょうど5年だし
怪我で満足に働けなかった年に行くとか普通じゃありえない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:53.69ID:L5wY2YeY0
ダルビッシュで儲けて、次は大谷、その次は清宮
日本ハムはホクホクやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:02.66ID:NWC7QnVx0
才能は疑いないけど、すごい過保護で来てるから
野球見てる人ほど応援しようっていう気持ちはその分減るんだよなあ。

意味の分かんない小久保ジャパンの試合の時も
他の名のあるピッチャーがそれなりの間隔で投げてるのに
大谷だけ謎の中11日だったりさ。

株式会社侍ジャパンなんてのはどうでもいいんだけど
レギュラーシーズンでもそんな感じだし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:09.12ID:e+lT3a7D0
腰掛け移籍金
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:32.56ID:sGCPuCCq0
旧制度でまとまったのか
ハムよかったな、新制度なら1億程度しか入ってこない最悪の制度だったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:29:01.84ID:5+8zBYzF0
>>14
本来9年か8年拘束されるところを5年で出してくれるって事は、
やっぱり、入団時に約束でもしてたのかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:29:39.91ID:e+lT3a7D0
仮病野郎だろ 勝手に行けよて話 田中時より盛り上がりないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:19.05ID:6iOf1S0A0
>>13
藤浪は制球治らない限り無理
セリーグでやってた方がいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:25.72ID:e+lT3a7D0
たった5年で行くとか 本当に腰掛けだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:06.78ID:NWC7QnVx0
>>14
野茂は唯一働けなかった年のオフに行ったけど
喧嘩別れだったからね。

それまでの年は皆勤で最多勝、奪三振王だったから
十二分に役目は果たしてるけど。
それなりに打たれたけど最強西武にバンバン当てられての
最多勝だから細かい指標は抜きにしてやはり凄い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:26.19ID:wu4VoTF90
>>14
だね密約というかこのメジャー容認なきゃ入団してなかっただろうしハムはこれで22億ゲットで狙い通り素晴らしい経営戦略だグレーゾーンだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:41.68ID:sGCPuCCq0
しかしこの選手は特例だらけだな
大谷じゃなきゃ新制度1年先延ばしはなかっただろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:05.16ID:70iO1H0a0
>>20
元々あまり人気がないからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:29.65ID:cl/zVY+N0
何だかよくわかりませんが、これで立派な日ハム新球場が建つの?( ・∀・)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:55.50ID:NLSuz/W30
20代前半で行けてラッキーじゃん
投手でやるんだろうけどダメならバッターやりゃいいじゃん
来年が楽しみだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:44.66ID:sGCPuCCq0
>>28
お金の面では幸運でもないんだけどな
ドラフト対象外の25歳以下はマイナー契約しかできなくなってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:07.85ID:eyPJ4OOV0
ピロやきう終わったな(笑)
東京五輪のオマケメダルもついでに終わった(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:38.99ID:urBXWuDL0
アホだねえ
あと2年待てば
200億円以上は保証されてたのに

なぜ激安奴隷契約で6年も無駄にする?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:38:35.34ID:urBXWuDL0
次の6年は激安だけど死ぬ気で頑張って活躍して
6年後に300億円契約目指すしか無いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:25.77ID:vG0wWAPJ0
かっこいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:41:08.01ID:MF0BbWCA0
日ハム 栗山 そっかー ヤクルト 一茂も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:05.80ID:9lwQpqoZ0
ヤンキースには行かない方がいい
メンタル強くないとあそこではやっていけないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:55.52ID:NWC7QnVx0
金じゃないっていうけど年齢的には金と両方手に入れられるのにね。
あと2年待ったら壊れるというなら所詮その程度の選手ということなのに。
日本で壊れそうなほど使われたことが本当にないからなあ。

一瞬は輝けるはずだが通年は本当にわからない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:20.76ID:9W5vgXS00
2年早い気がするね
ケガで終了になったらもったいなさすぎる
まだ体も完成してる歳じゃないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:37.06ID:vrBN4ZoU0
どこ行くんだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:41.85ID:dc4/IBzY0
はいはい密約
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:52.39ID:cUA/nYQH0
ついにきたか ヤンキースに入った欲しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:25.55ID:1jmGyh2O0
>>29
それを自分で選択したんだから仕方ないわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:59.87ID:sT7Y4vqp0
セ・リーグの3位とパ・リーグの王者が
互角だったからなあ
ぬるいパ・リーグ野球で通用しただけで
メジャーじゃバッティングピッチャーでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:46:15.10ID:chNPRJt50
高卒後、マイナーリーグに5年いたと思えたら、
金にはそんなにこだわらんのだろ。

ヤンキースとレンジャースが契約金として4億円近くを払えるようだから、
どちらかを選ぶんじゃないかね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:29.10ID:aw4woKko0
>>42
後2年いた方が契約も全然違うよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:33.70ID:1jmGyh2O0
>>35
6年間怪我なしで過ごせるとは思えないけどなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:47:54.67ID:EGTkFLYjO
ポスティングのルール変わって球団がもらえる額めちゃくちゃ下げられたんじゃなかったか あれどうなったんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:49:01.61ID:8DqPnoMj0
清宮は大谷の穴埋めることできるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:13.15ID:+B1h+LMJ0
どうせ怪我するだろう

また、キックボクシングしてさw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:24.83ID:8Wn63c7P0
>>2
そうだとしてもお前には関係ない問題
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:41.98ID:Vgp+TXkh0
上限で何球団もかぶったら行きたい球団選べるのか
こういうの初めてのケースになるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:44.45ID:AUWZzwBO0
イチローがなりたかった選手だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:14.58ID:1jmGyh2O0
>>48
金に拘らないんだったらその2球団である必要もない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:44.40ID:q6cEUKIc0
>>56
20億の上限できてから、まーくん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:04.33ID:H8qIF5mA0
まぁ大リーグ挑戦を容認する条件付きで入団したはずだから全く驚かない。
あと2年待てばと言う声もあるが本人が拘らないんだからいいんじゃね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:06.39ID:jYU99jZyO
>>33
理解出来ないな。大谷は変人か池沼か。誰が考えてもわからない安値でのメジャー契約
純粋とかじゃ説明つかない。アメリカで銃乱射でもするつもりか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:12.64ID:QJOb++yH0
即メジャーだとそもそも二刀流とかなにそれくえるの?って感じだしこんな余裕もって使われてないし日本における商品価値も低いままだし
結果としてはまあまあケガさえしなきゃ完璧だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:47.14ID:5+8zBYzF0
6年保有権って、最初の2年のマイナー契約の激安分を残りの4年に上乗せとかするのかな。
よくわからんけど、さすがに6年間マイナー契約って事はないよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:56:05.72ID:H8qIF5mA0
>>33
その2年以内に試合かプライベートで怪我する可能性が0じゃないんだから保証なんてされてない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:58:12.88ID:Ve8xZPMQ0
2年後だったら、球団は莫大な移籍金ゲットできてたのに・・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:35.35ID:chNPRJt50
>>58
ドジャースは契約金3000万円ぐらいしか払えないんだってさ。
金が全てじゃないから今年ポスティングすんだろうけど、
3000万円と4億円だと、そりゃ4億円を選ぶだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:24.45ID:H8qIF5mA0
>>66
あった。それ以上は田中が球団に何らかの寄付をしたい考えを示したところ、MLBから脱法行為になると釘を刺された
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:09:58.63ID:f98qJDll0
>>13
藤浪のメジャーはあかん
当てて問答無用で凹られちゃう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:11:24.13ID:VNsQLjIg0
年俸は35億の模様?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:11:45.55ID:IuOYAKa50
23億とかじゃ札幌ドームと税リーグの扶養1年分でちょうど消えるじゃん
さっさと抜け出せ札幌から
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:56.84ID:AkxSM1I+0
1年待つとポスティングのルールが変わって日本ハムへ入る金額が極端に下がる
2年待つとメジャーの年齢制限のルールが外れて大谷に入る金額が極端に上がる
大谷は元々1年でも早くメジャーに行きたい
日ハムはもう上がり続ける大谷の年俸はそろそろ支払えない
タイミングは今年しかないから日ハム側からお願いしたくらいの話
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:09.19ID:xhriXnSJ0
税リーグと札幌ドームにたかられて終了
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:15.48ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:16:00.81ID:88ulYAmN0
そりゃそうだ
ローテ守ったことない爆弾のケガ体質
打順もローテも崩される側になってみろ

中4日なめんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:50.87ID:xhriXnSJ0
>>81
今ですら税リーグに寄生されて年20億以上負担してるから新球場のほうが資産になっていくだけマシ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:19:13.04ID:OvNHkVdY0
>>82
ほんとこれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:19:51.80ID:+tBx/YtP0
栗山会見する必要ある?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:20:14.70ID:TIkwV8uM0
あれ?なんj では「ローテ守れないゴミ」ってみんな書いてたけど?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:02.99ID:rv9bomGV0
ほんとスレ伸びなくなったな
他競技やればイブラヒモビッチだフェデラーだ言ってた頃の威勢はどうしたの?

仮病野郎だからか
クソ雑魚NPBでも半端だからか
ダルがフルボッコにされたからか
全部含めてだろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:35.20ID:5zJK7f0A0
10年400億の男
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:21:49.58ID:p+8U3ZK20
成功した日本人投手はもういるから、打者で成功したのを見たい。
打撃専念希望。外野の守備もメジャーで通用するでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:22:51.02ID:lZYD67z80
投手としては井川以下の成績
野手としては中村紀以下の成績
なんだから通用せんわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:12.52ID:oRvG3MKD0
素材的に何十年に一人の逸材で
これだけ騒がれて評価されてるのはわかるが
故障ばかりで全然ダメだったらどうなんだろ?
あとアメリカンリーグに入って当番日以外にDHとかって(契約条項にあったとしても)
絶対野手たちから猛反発食らうぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:31.45ID:8XP45agl0
>>86
というか試合もないのにもりあがりようもないし
でもきまるまでがヨタ話なんだろいうが記者もこの5chどもも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:23:41.61ID:LFDViJXI0
ローテ守れないゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:24:05.40ID:sabo2Y2v0
中途半端になるのは目に見えてるんだけど
なんだかんだ史上初のことをやってしまうんじゃないかと
投手として10勝 打者として10本塁打とか
まぁいずれの話だけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:25:23.88ID:chNPRJt50
>>90
どの球団も「入団させちゃえばこっちのもん」と思ってんだろう。
打者もやらせてあげるけど、
しばらくしたら本人から「投手に専念したい」と言ってくると。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:25:32.63ID:iXSB3iKX0
こいつは高卒で直ぐに行かないでNPBに行った
既に負けてるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:25:34.68ID:TIkwV8uM0
>>91
日本での意見だぞ、ゴミをメジャーが取るのはいいんだw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:26:15.53ID:n4KMfHAR0
8本しかホームラン打てない非力だから
投手専念かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:26:40.77ID:YKboUR600
コンサ野々村「じゃあもっと札幌ドーム使用料払えますよね?」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:26:47.46ID:lppI5VQj0
ローテ守れないゴミ
成功するわけない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:02.18ID:SyctIr2D0
>>97
MLBでメジャーデビューは早くて22,3だからな。
順調に日本で育っていい感じだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:23.35ID:f98qJDll0
>>88
外野守備はちょっとな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:52.23ID:eTiA8qzW0
いきなりケガしたりしてなwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:08.72ID:77WZz4QM0
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:56.42ID:+tBx/YtP0
>>82
後から来て文句言う嫌な奴だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:14.89ID:cHZ2qaq40
もう日本で大金稼いでの渡米だからな
応援する気にもなれんわな
高卒で直ぐにチャレンジしてたら応援してたけどNPBに逃げたからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:21.32ID:cUA/nYQH0
入札するとこはほとんどが上限一杯の額を出すだろう 25歳以下のルールができたから勝ち取れる契約額はどこでも大差ないショボいものだろうから後は大谷側がどこを選ぶかって問題だな ポイントは球団によって上限が多少の差がある契約金と二刀流とかについての起用方か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:30:01.61ID:OvNHkVdY0
>>107
税金や日ハムにたかる糞企業コンサドーレよりはマシなんだよなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:32:51.15ID:TIkwV8uM0
追加コメきたね

「本日、わたくし大谷翔平はポスティングシステムを行使する書類を球団の方に提出させて
頂きました。辛いです。・・辛いです。ハームが大好きなので・・
辛かったです。環境を変え、自分自身野球人として前に進みたかっ
たんです。そうです。正直、自分はハームに残るだろう、どこにも
行かないだろうと。当初そう言う風に考えていました。やはり、
一野球人として自らを厳しい環境に置き、そしてその中で自分が
どう変わっていくかを。挑戦する気持ちが出てきました。ダルビッシュさん
と同じ野球観を持ち、先輩として尊敬していました。本当にボクの
ことを応援してくださったファンの方にはそう言う気持ちを裏切る
形になってしまい、本当に申し訳ないと思っています。でも、僕が
喜んで出ていくのではないことは理解して欲しいです。」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:34:10.80ID:6TzOZ4Zc0
大谷が出て来る前は165kmって漫画だけの数字だったんだけどな‥
というか漫画ですらボツにされる数字
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:34:39.52ID:SyctIr2D0
>>108
むしろプロ野球時代知ってるから愛着わくわ
松井とか巨人いかず高卒でメジャー行ってたら「アメリカで活躍してるやつがいる」程度でしょうし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:35:23.58ID:kTw1Nth90
20億ぽっちじゃドームとサッカーチームの費用負担して終わる額だよ
やっぱり新球場はやく、だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:35:51.44ID:NKySJCTT0
>>2
本人が同意している
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:38:42.96ID:G62bgikL0
やっと脱日できるのか
マイナーリーグ卒業おめでとう!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:07.79ID:Ytu4pEXO0
大谷を過大評価しまくるテレビ局とそれに飼われる元プロ解説者ども
NPBで最高160イニングしか投げた事が無い5年間毎年一か月以上ケガで休んでる先発投手が
MLBで活躍???絶対に無理だ

二刀流とか言ってるがMLBでシーズン通して先発だけで絶対に無理
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:23.33ID:oRvG3MKD0
NYYやBOSTON,LAD注目される老舗球団なんかより
TEXSAS,SEATTLEあたりの微妙なローカルチームに入った方が成功する可能性が高い気がする。
実際狙ってるらしいが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:39:48.61ID:Pxmwc+VG0
二刀流が活きる球団に行けるといいね。マイナーからって言っても
すぐ上がれるでしょ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:40:46.72ID:R7ipN1bH0
レヴェルの下がったNPBでも平凡な成績
期待していいのか?



防御率3.20登板5先発5交代完了0完投1完封1無四球0QS2勝利3敗戦2ホールド0HP0セーブ0勝率.600投球回25 1/3打者105被安打13被本塁打2奪三振29奪三振率10.30与四球19与死球0暴投1ボーク0失点9自責点9QS率40.00被打率.159K/BB1.53WHIP1.26
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:41:49.20ID:8b7yOXSA0
栗山監督は、公式な会見で翔平翔平ってベタベタ呼ぶのはやめた方がいいですよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:43:23.97ID:KXMCWfq00
可能性的にドジャースかヤンキースが取るな。あとはカネ次第やな。他は金が無いから取れんよな。金銭的にイケそうなのは、レッドソックスか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:43:38.51ID:Ytu4pEXO0
大谷翔平

日本プロ野球界とテレビ界が生み出した球界史上最高のパンダ選手
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:45:06.00ID:Ytu4pEXO0
レンジャーズなんて絶対に行かないだろ
夏場40度こえが2ヵ月続く地獄球場だぞ
6年もいたら肩潰れるよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:35.24ID:XdnN7IK80
>>15
ハンカチ「僕が一番なのは揺るがないんだけどね」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:47:28.22ID:5vsOJUd60
また日ハムはポスティングで儲けるのか。
大谷も海外fa まで待てば良いのに。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:49:10.90ID:ot+PulRY0
清宮に負けるのが怖くて逃げるのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:17.39ID:NCqnrJwx0
ハムの本音はハンカチもくっつけてポスティングしたいんだろうと思うの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:46.90ID:zL1N1FhC0
>>123
30球団OKだろ
移籍金はぜいたく税の対象外だから年俸総額気にする必要ないし
大谷はマイナー契約じゃないと入団できないから
例え来季開幕前にメジャー昇格しても低い年俸で済む
しかも6年間はそれで保有権を得られる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:54.68ID:m4pujK1i0
オカルト一位がアメリカへ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:13:48.96ID:z4VU38lR0
>>132
10球団ぐらいなんかのペナルティーで完全なマイナー契約しか提示できないみたいだけど
残りの20球団はもうちょっと高い金額提示出来るみたい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:14:02.41ID:B7ZKDhak0
中4日だいじょうぶなの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:15:10.36ID:S1W4oyNu0
今シーズンケガしてなければもっと好意的に見れたのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:18:15.35ID:z9XUG8/40
>>118
MLBも見る目がないってことなんだねw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:35.11ID:zCjihYG+0
>>136
全球団マイナー契約だよ
アメリカ人の高校生、大学生がドラフトの時に何千万〜数億受け取ってマイナーからスタートするのと一緒
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:21.87ID:hzmEizZn0
やっぱり5年契約だったんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:23:47.91ID:zCjihYG+0
>>143
通用してないのに使われ続けてれば寧ろ裏契約を疑われて査察が入ったり騒動になる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:35.69ID:zL1N1FhC0
>>136
マイナー契約に違いはない
ただ契約金に上限があって、それが球団によっては異なる

でもマイナー契約でも移籍希望する大谷が移籍金で球団左右されないだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:42.91ID:BzONKCp+0
>>136
25歳未満の外国籍選手に支払える契約金の総額がチーム毎に決まっていて(上限475万$)、
すでに別の選手に支払った球団はその分大谷には支払えなくなる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:28.56ID:cfghB0+P0
これメジャーの規定だと年齢で年俸の上限が決められてるんだろ?1年契約にするつもりなのか?
契約が単年なら移籍金も下がるんじゃないのか?詳しい人教えてくれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:46.43ID:zL1N1FhC0
>>146
メジャーリーグで活躍したいんなら別にいいだろう
実力あるならマイナー契約でも来年開幕前にはメジャー契約に切り替わるよ
でもその時には最低年俸保証約6千万円になるけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:47.25ID:cv+rO9ck0
投手だと3.50で5勝8敗
打者なら250で5本ぐらいだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:58.47ID:I9boITUd0
野球のこと全く知らないんだけど大谷が移籍したら日本ハムに移籍金がガッポリ入るの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:35.04ID:XKUmqmj40
>>108
田澤さんですか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:33:47.09ID:B71c4OAW0
大谷は金の為に夢を諦めるようなチンケな男じゃないんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:27.87ID:ZP76dXap0
元々MLB挑戦宣言してたのを日ハムが邪魔してドラフト指名したんだけどね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:34:52.88ID:UdlgCGn10
まだ結婚はしないのか?
独身でメジャーにいくのか
飯とか英語とか大丈夫なのかね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:35:34.31ID:zCjihYG+0
>>149
アメリカの高校生、大学生と同じ立場
初めは40人枠にも入ってなくて、40人枠に入った後もマイナー送りのオプションが3年分あって、
丸々6年間ベンチの25人枠に入ってればやっと自由契約
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:36:27.33ID:R7wHqhi10
メジャー行って本人がどうしたいかだよな
投手なのか野手なのか両方やるのか
明日会見するからそこで言うかもしれないが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:36:40.07ID:/nZZBL+M0
清宮は幾らになるのか舌舐めずりしてるんだろうな
クソみたいな球団だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:36:46.46ID:ysgcSWFg0
ヤンキースやドジャースってニューヨークやロスは娯楽が多いから
そこまで都市で一体感がある熱狂ではないよね

シカゴのカブスだと凄かったけど。まあヤギの呪いで106年ぶりだったしな
ヤンキースとドジャースはあえて避けた方がいいかもな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:37:08.20ID:B71c4OAW0
・MLB各球団が大谷獲得に使える総額


1.レンジャーズ : 353万5000ドル(約4億円)
2.ヤンキース : 325万ドル(約3億7000万円)
3.ツインズ : 324万5000ドル(約3億7000万円)
4.パイレーツ : 226万6750ドル(約2億6000万円)
5.マーリンズ : 174万ドル(約2億円)
6.マリナーズ : 157万500ドル(約1億8000万円)
7.フィリーズ : 90万ドル(約1億円)
8.ブルワーズ : 76万5000ドル(約8700万円)
9.ダイヤモンドバックス : 73万1250ドル(約8300万円)
10.オリオールズ : 66万ドル(約7500万円)
11.レッドソックス : 46万2000ドル(約5200万円)
12.レイズ : 44万500ドル(約5000万円)
*上記以外のチームはすでにプール金を使い切っており、30万ドル(約3400万円)しか支払えない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:37:09.14ID:TIkwV8uM0
>>158
外人の若者だから安くなると聞いたが?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:37:37.32ID:zDunVdx90
日ハム
20億獲得か良いな
年俸は田中と同じぐらいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:37:46.43ID:zL1N1FhC0
>>149
ドラフトを介さない25歳未満の外国人選手はマイナー契約&契約金に全体で上限あり
ポスティング移籍金は関係ない
だから30球団が狙える(契約金は球団によって払える金額は異なるが)

マイナー契約でしか入団できないだけで、契約してしまえば次の日にでもメジャー契約は可能
ただし最低保証年俸約6千万円からの契約になるし、FAまで6年かかる(活躍できれば途中で年俸調停があるけど)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:38:42.99ID:W7mxDZGS0
>>1
メジャーリーガー大谷誕生とか言ってるけど
メジャーの球団がどこも名乗り上げないかもしれないじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:38:52.50ID:R7wHqhi10
まぁお金でもなくチームの名前でもなく
自分がやりたいようにやらせてくれるチームに行くんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:33.42ID:zL1N1FhC0
>>163
安くなるんじゃなくてアメリカ人のドラフト入団選手と同じ待遇になるだけの話
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:55.48ID:zCjihYG+0
>>163
入団時の契約金の総額に厳しい制限がかけられるようになったから
その分アメリカ人の高校生、大学生よりも厳しいくらいだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:00.80ID:4uWQbrSh0
再来年行けばガッポリみたいな記事見たけど何故今なの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:47.05ID:GdaDNAem0
なんで2年待てないんだろう・・・・・
そんなに早くメジャーでやりたいんなら最初から行けば良かったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:20.63ID:cfghB0+P0
>>165
ありがとう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:28.14ID:zL1N1FhC0
>>167
だからといって好条件提示されても低迷する不人気球団には行きたくないと思うけどな
どうだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:36.35ID:z4VU38lR0
>>141
契約金の制限だけで契約内容の制限ではないみたいだけど。メジャー契約で構わないだろ。
じゃなかったら行く意味がない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:38.86ID:Ht4gfKJe0
奴隷契約すぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:12.62ID:GdaDNAem0
今年のア・リーグ、ナ・リーグのホームラン王見ると
大谷の体格じゃとてもホームランバッターとしての活躍は無理
かといってイチロータイプのバッティングしてもしゃーないしなあ・・・
まあピッチャーやってろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:32.07ID:zL1N1FhC0
>>174
25歳未満の外国人選手はメジャー契約はできないルールになった
マイナー契約で入団してからのメジャー契約に切り替えになる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:35.01ID:Tk/30BpX0
5年間寮 今までずっと

千葉県在住だった大谷
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:54.38ID:R7wHqhi10
>>173
自分のやりたいようにさせてくれる(投手中心か野手中心か)条件の合うチームに行くと思うけどな
まぁ条件以前にここだけは嫌だみたいなチームはあるかもしれないけど
このタイミングで行くんだから金には拘りはないだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:59.55ID:cUA/nYQH0
今回のルールでは必ずマイナー契約になり保有権が6年になるって事だけどこういう条件の元ではトレード以外で6年以内に他所の球団に移籍するのは制度的に不可能ってこと?良く6年より短い契約結んでさっさと大金得られる新しい契約勝ち取ればいいじゃんみたいな意見があるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:10.62ID:zL1N1FhC0
>>176
ベリンジャーみたいなタイプでいけばいいんじゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:48:01.33ID:dULc3CTN0
日本のマスゴミが意味不明の発狂するだけで

セカイ(笑)の誰も興味がない(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:48:21.72ID:zCjihYG+0
>>174
行く意味ないけど行くって本人が言い張ってるからしょうがないだろ
入った後すぐメジャー契約に切り替わることもあるといっても、40人枠に入るだけで
マイナー送りのオプションが3年分あって3年間はマイナーに送れる
メジャーとマイナー行ったり来たりの間はメジャー契約の場合の年俸6000万の内、
25人枠に入ってた日数の日割り計算で給料は支払われる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:11.45ID:zL1N1FhC0
>>181
本来はいけないけど密約みたいなのはあるかもね
別に最低保証年俸で契約しないといけないわけではないし
6年間保有し続けなければいけないわけでもない
球団はその権利を持っているというだけで、あとは契約次第だね

ただあまりに表立ってやると選手会や機構に怒られるけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:49.84ID:OZYx19xp0
そういやこんなやついたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:22.43ID:zCjihYG+0
>>181
日ハムみたいな密約が可能な日本の球界と同じ感覚で言ってたんだろうけど
MLBは変な動きしてるとこが無いかしっかり監視してるから無理だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:52:23.30ID:ilQh4PKd0
メジャーに上がれないで一生を終えるだろこのスペランカー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:54:38.55ID:qEZhd4bC0
23億円が手に入るのでウハウハだろハムは
しかも代りに清宮獲ってるからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:43.95ID:z4VU38lR0
上限の550万ドルの契約金用意できた所と契約するしかない感じだな
これで最低年俸の3年間年平均200万ドルちょっと貰えることになる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:41.33ID:ysgcSWFg0
基本的にはピッチャーで
ナ・リーグなら打席があるし
ア・リーグならDHでたまに打者としても出場したらいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:10.26ID:gQfNSltn0
>>187
バレたら永久追放もありえるからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:59:24.56ID:gQfNSltn0
>>190
???
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:21.98ID:1v5RH7k10
足の怪我もあるし今の内に処分が正解かも
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:23.08ID:NWC7QnVx0
ローテ守れないどころ
マメがーとか足がつったとかで
キリの悪いところで降板するからね。
後に迷惑かけまくり。

降板するのはいいんだけどキリのいいところまでは投げろと。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:23.95ID:rIFjt0sA0
ドジャースがポスティング20億 大谷に契約金3000万を用意
レンジャースがポスティング10億 大谷に4億を用意

だったらドジャースに行くしかないってことなん?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:46.54ID:c+0M1+Wy0
>>190
残念ながらプール金を一番保持しているレンジャーズでも4億しか使えないよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:41.30ID:ZcZWNlSY0
トラウトが年棒調停うんぬんとみたいにけど コレ大谷もできるのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:07:11.91ID:cUA/nYQH0
ほとんど考えられないケースだけど大谷が全く使いものにならなくて獲得した球団が6年待たずにリリースしたら自由な契約はできるのかな まあそんな状態じゃいい契約結んでくれるとこなんてないだろうけど
0204
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:46.30ID:rHDsNSw20
巨乳のブロンド娘の誘惑がすごいぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:10:42.51ID:z4VU38lR0
>>194
各球団550万ドルしか海外25歳未満の選手に使えないんだけど、トレードで他球団の余った枠引っ張ってこれるみたい。
あと年俸の後払いもやってる選手多いから契約金の分割払いもOKだろう。3年で受け取れる上限が650万ドルだから
一年に均すと200万ドルちょっと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:10.72ID:5EWRmvaY0
ここでまさかのノーマネーでフィニッシュ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:44.52ID:gDQxXSAq0
今から野球ファンのために言い訳を考えておいた 好きなの使っていいよ

・大谷はすでに栗山に壊されていた 壊れる前なら通用した
・二刀流をやらせないと大谷は調子が出ない
・WBCで大谷を活躍させないようにメジャーは無理矢理中4日で投げさせて壊そうとしている
・オフにダルビッシュが変な指導をしたせい

他にはあるかな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:46.87ID:e8RPYgEs0
>>141
勘違いしてない?
マイナー契約は最初だけだぞ
直ぐにメジャー契約に切り替えられる
ただし年俸はメジャー最低保証の6000万ほどだけどね

「大谷君 君は1年間はマイナーリーグでプレーしてもらう」なら今行く必要は全くない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:10.69ID:Z/h4Gl7F0
今年新人本塁打記録を塗り替えた人が25歳でしょ
後1、2年日本でプレーしてからメジャー行っても遅くないと思うけどね
特に今年は、怪我で満足なシーズンは遅れなかったわけで
怪我しっかり治して技術面をしっかり高めて万全の状態で行ってほしかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:20.22ID:zCjihYG+0
>>208
マイナー契約をオープン戦の結果を待たずにメジャー契約に切り替える理由が無いし
メジャー契約といっても40人枠に入るだけだぞ。25人枠に入らないと6000万は貰えない
オルルッドみたいにマイナーで鍛えなくても通用すると判断されればいきなりメジャーデビューだが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:24:35.31ID:Hw1pOiop0
大谷はフィジカルが売りの選手だからな
できるだけ早いうちに行けば行くほどいい、それだけ若い時期にプレーできるってことだから
それにもう日本でやるモチベーションは低そうだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:09.69ID:z4VU38lR0
あのスピードと肩なら年齢考えれば外野の控えでも25人枠に入れられるから25人枠は入れないってのは
卓上の空論
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:05.73ID:zCjihYG+0
>>212
マイナーに落とせばメジャー仕様に調整させられる上にFAまでの年数を延ばせるという一石二鳥の利点もあるからな
あと最近ではブライアントがカブスにやられたみたいに、開幕後の10日間マイナーに落とすだけで
FAまでの期間を7年にまで延ばせる裏技もある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:57.21ID:umdoMJpr0
素材型だからな
実績はしょぼい
向こうで化けるかどうか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:12.91ID:Hw1pOiop0
>>214
そうだな
いつまで経っても荒削りなままだしマイナーリーグで鍛えた方がいい気はするな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:00.86ID:ilQh4PKd0
ホラッチョ大谷がメジャー行って唯一気になるのは球速
スピードガン水増し疑惑を晴らす165キロは出せるのかな?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:01.45ID:cN3d1gwa0
よく分からないけど、最初はマイナー契約なの?

マイナーって3Aとか?

3Aって平均月収20万らしいけど大丈夫か?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:35.62ID:bLG+f6kZ0
マーみたいな落ちるボール覚えた方がいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:56.16ID:6Z4ZuQIP0
>>47
おまえさんの目がフシアナさんだってのはわかったわ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:26.06ID:TvlFr2be0
ローテ守れないゴミwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:28.66ID:umYTNxrs0
年令的には、アメリカの大学生を取って1年マイナーでプレーしてぐらいだから、まだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:44.46ID:XGW0qbjf0
親と渡米か?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:02.73ID:HgHyz+VN0
>>2
リーグのレベルも給料も低い日本に留まらないといけないって方がよっぽと罰ゲームだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:15.39ID:nDE/8J/T0
二刀流スーパースター!大谷翔平のプロ全成績!

1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 
2年目 規定打席未到達 防御率2.61
3年目 規定打席未到達 防御率2.24
4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達
5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


参考 日本では無双していたエースも

NPB防御率(メジャー移籍直前年)
1.44 ダルビッシュ有
1.27 田中将大
2.09 前田健太
     ↓
メジャー防御率(2017年シーズン)
3.86 ダルビッシュ有
4.74 田中将大
4.22 前田健太
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:01.15ID:nDE/8J/T0
野球マスゴミが必死に煽り続けた大谷の出した結果一覧 


◆アマ時代… 18U世界野球選手権、韓国に打たれ台湾カナダコロンビア以下の6位に

【 大会、韓国との5位決定戦に臨んだ日本は0−3と敗れ、6位に終わる 】

第25回18U(18歳以下)世界野球選手権大会は最終日の8日、当地で
決勝ラウンドが始まり、韓国との5位決定戦に臨んだ高校日本代表チームは
大谷(花巻東)が先発し、7回を2失点、韓国は二回に適時打で先制。
五回に加点し、九回の本塁打で突き放した。日本は0−3と敗れ、6位に終わった。
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120908-00000031-mai-base


◆プロデビュー… シーズン前「二刀流」とさんざんゴリ押しされたデビュー戦も…

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク

【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか

開幕当初は大型新人の1軍ベンチ入りを受け、ソフトバンクを迎えた本拠地開幕第2戦(4月6日)を
フジテレビ系が、第3戦(同7日)をTBS系がそれぞれ地上波で生中継。「球団始まって以来の破格
の扱い」と関係者が驚くほどの注目度だった。
ところが第3戦はショッキングな数字が出た。大谷が「8番・右翼」で先発し、1打席目に安打を放った
というのに、関東地区の視聴率はわずか2・6%(ビデオリサーチ調べ)。NHK総合が同時間帯に
中継した楽天−ロッテ戦よりも低い数字で、TBS関係者も「こんなに世間の関心が低いとは…」と
青ざめた。結局、これがほかのキー局も大谷への見方を改める契機となった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:30.50ID:nDE/8J/T0
◆シーズン… 観客動員に貢献できず

【野球/NPB】日ハムの二刀流ルーキー「大谷翔平の集客力」に疑問符
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1368951373/

日本ハムの二刀流ルーキー・大谷翔平(18)にスターの真価が問われている。
ここまでの経緯から「大谷の集客力」に疑問符がつけられているからで、二刀流の話題性
に反し、大谷の出場試合には球団が期待していたほどの観客動員が伴っていない。
8番・右翼で2試合に先発出場した本拠地開幕3連戦(4月5〜7日、ソフトバンク戦)の観客
動員数は3試合で9万1950人。北海道移転10周年の節目となる今季で悲願の200万人
動員を目指す球団にとって、本拠地で行われた昨年の開幕3連戦(3月30日〜4月1日、
西武戦)で記録した9万8345人からの6・5%減はショッキングな数字だった。
ここまで17試合の主催ゲームでの観客動員数も前年比10%ダウン。
1年目ですでに全国区のスター選手だった斎藤佑樹ほどの動員力はない。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/144205/


◆2014年 オールスター戦… 史上最低視聴率

第二戦・「日本中が注目」のはずの大谷が162キロ!

10.5% 18:30-21:24 EX* マツダオールスターゲーム2014・第2戦 

プロ野球オールスター戦の歴代視聴率
※ 全て全時間帯の加重平均値、( )内はデーゲーム

1997年  23.8% 27.7%
 ↓
2002年  16.3% 18.1%      
 ↓
2010年  11.1% *9.5%   
 ↓
2014年  *9.7% 10.5%
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:42.86ID:FWiKgHnq0
>>227
ルール変わったからここから二年は日本でも払える給料でしか契約できないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:02.23ID:nDE/8J/T0
◆二刀流… なかなか成功せず

大谷 翔平【日本ハム】 打撃成績詳細

2015年  70試合 109打数 22安打 .202   5本塁打 17打点 
2014年  87試合 212打数 58安打 .274  10本塁打 107打点
 
大谷は一年目の段階では規定打席にも届かず、西武の浅村栄斗、
日ハムの西川遥輝、オリの安達了一、楽天の藤田一也らの方が
上だった。そして翌年、さらに数字を半減させる成績低下。



◆オフのCM解禁…、親会社以外のCM依頼 なし


野球マスゴミの妄想

「打者として豪快な一発を放ち、投手でも160キロを超える直球をズバズバと投げ込む
大谷なら、そのインパクトは、W杯で惨敗したサッカー選手など目じゃない。」 (2014年8月13日)
  ↓

現実  

大谷 CM解禁!第1弾は「日本ハムグループ」の顔に
日本ハム・大谷翔平投手(20)が25日、札幌ドームで行われた「日本ハム
グループ新企業CM」の撮影に臨んだ。


▼2014年上半期 男性タレントCM起用社数ランキング
 http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0710.html

香川真司 8社
P&G/アディダスジャパン/キリンビール/スカパーJSAT/
ソフトバンクモバイル/独立行政法人日本スポーツ振興センター/
万田発酵/ヤンマー

本田圭佑 8社
アサヒフードアンドヘルスケア/イオン/オリンパス/キリンビール/
コナミ/日本コカ・コーラ/メルセデス・ベンツ日本/ユニクロ

石川遼 7社
アサヒビール/エスプリライン/カシオ計算機/キャロウェイゴルフ/
全国信用金庫協会/第一三共ヘルスケア/マイナビ


大谷  親会社CMのモブ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:33.00ID:otxyef6L0
独身でメジャー行きは史上初
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:25.41ID:Hw1pOiop0
>>234
いやそれどころか童貞である説
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:18.32ID:eXs9RMSZ0
どうぞ…どうぞ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:48.28ID:NsFXswYq0
大谷は面白いなあ
まだまだ伸びるぞ
限界の1/3ぐらいじゃないか?まだ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:31.01ID:Rk3f8N8X0
確かに年度毎の成績を見ると、何でこんなに大騒ぎするのか
わからないくらいの成績しか残してないな

メジャーに言っても「怪我をしやすい大男」という
レッテルを貼られて終わりじゃないのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:40.40ID:eWi7NOka0
明日、結婚の報告もあるね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:37.47ID:MlsSeVzP0
楽しみやわ
やっとメジャーで見れる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:45.48ID:xUGJdPTO0
2刀流ならドジャースが獲得してほしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:03.70ID:DoDb68rv0
漫画みたいな選手を日本で見られて良かったわ
高校から裸一貫で向こうに行くつもりなのは
本当だったと証明された
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:18.79ID:LYGIuYna0
中4日に適応できるわけないと誰もが予想するが
スペだからMLBはムリだって
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:59.21ID:FWiKgHnq0
メジャーは最悪中三日という名の実質中2日半もあるからな
技術より体力面が一番気になるとこだなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:40.85ID:JQDkWRFt0
5年前二刀流など絶対不可能と豪語していたお前らの戯言など信じるわけないだろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:01.88ID:eXs9RMSZ0
竿でもアワビでも…(^^)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:49.11ID:AsdfswZh0
容認もクソも、入団の時にそういう取引になってるだけだし。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:32.81ID:nz6BRGXz0
そういう裏契約だからな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:17.91ID:gDQxXSAq0
>>254
その節穴スカウトは来年でクビになるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:27.55ID:akqPRCye0
>>250
でもちょっと思ってた二刀流とは違ったわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:42:13.54ID:BR4hVsWb0
打者いなくなるから打者でいけよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:17.49ID:g2Q7a9SZ0
公の場で下の名前で呼ぶな馬鹿。わきまえろガキか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:31.73ID:lHcAoC+I0
>>124
おまえは何のために生きてるの?それを書き込むため?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:56:06.77ID:B24OCHWZ0
>>241
http://i.imgur.com/c5Ba6it.gif
推定160mらしいけど渾身のフルスイングが最高のタイミングで真芯に当たったとして何百スイングしても普通の日本人にはこの軌道にならん
柳田とか極一部かな

当然165`を投げられる日本人もいない
成績で見ても年齢を考えるとずば抜けてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:12:24.65ID:nnn4OuvL0
どれが現実味あるかな?
ナ・リーグで先発投手。時々代打要員。
ア・リーグでDHとクローザー。
ア・リーグで先発投手、時々DH。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:13.10ID:XABz11B10
ついにいくか
まぁでも清宮も入ったしな
おれメジャーのASみててこいついても何にも違和感ないなって思ったもん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:56.16ID:TDaqQTGI0
>>250
二刀流、できてないじゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:49:18.30ID:Y2xl6X690
たぶん、投手に専念させられると思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:50:33.66ID:G+YLLapo0
>>75
今年  大谷=契約金4億+年俸6000万 日ハム=22億7千万(ポスティング上限)
来年  大谷=契約金4億+年俸6000万 日ハム=1億(総額の2割) ※3年契約として
2年後 大谷=総額300億           日ハム=60億(総額の2割)

これだと2年後の方が、大谷、日ハムともに金額的にはWin-Winだよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:56:15.26ID:J7j+5+dN0
奴隷契約途中に大怪我して
数年後にあの人は今に出る未来が見える
そしてやっぱり数年待って金も夢も取っとけば良かったと語る
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:57:41.68ID:30Qac4NQ0
投手三冠とか偉そうに言ってるけど
15勝、しかも涌井と同時受賞
防御率も2点台
奪三振はとってないんだね
最高勝率の方で三冠なんだ

そんなにスゴくないよね?
チョベリバーって感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:59:38.52ID:G+YLLapo0
>>146
最初はマイナー契約して、オープン戦で活躍すれば25人枠に入る。
その時点でメジャー契約に切り替わる。
ただし、年俸は55万ドル+α

日本や韓国のプロ野球からFAで行く選手は最初からメジャー契約を結べるけど
それができない。ドラフトで入団する選手と同じ扱いになる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:16.66ID:qKpQOr8g0
大谷はNPB2年でMLBに行くべきだった
残りの3年は栗山のオモチャにされるは
故障はするは
MLBが奴隷契約制度に変更にするは
大谷の成長は鈍化するは
何も良いことはなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:02:41.56ID:3nG22qf70
5位のくせにエース売り飛ばすのは敗退行為だろ
ドラフトの時からこうするつもりだったのは明白
日ハムには制裁が必要
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:07:58.27ID:pwW6GNKsO
大谷って二刀流、一流選手、長身、好青年なので嫌いな奴はあまりいないが人気も思ったよりないよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:07.39ID:qKpQOr8g0
>>272
今回の年齢による年俸制限は大谷ルールと言って良いな

実際はNPBは南米リーグと同等の扱いになった
MLBはもうアジア人なんてゴミとしか思ってないのだろう
ノーヒッター2回の野茂や初年度MVPのイチローの実績を無視
NPBのタイトル実績などゴミということだ
敬意があればNPBに年齢制限はかけない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:01.33ID:/1en/DoB0
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:38.45ID:guWG+zfQ0
才能やセンスだけじゃやってけないのは、ダルビッシュ見ても明らかだろ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:39.73ID:U6wjLlJ90
メジャーでは二刀流なんて舐めプが通用する訳ないから素直に投手専念すべきだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:12.79ID:guWG+zfQ0
ダルビッシュがあれ以上練習して能力上がれば、wsでも勝てるようになると思うか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:32.16ID:XnlWR0Oc0
>>2
ちょっと毛色の変わった異論に対して
よってたかって頭ごなしに手垢のついた正論を振りかざす
どうしようもねームラ社会ジャップだね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:17:08.76ID:VYt2UMs10
イチローも一回嫌われたからな
嫌われたというより心の扉を閉じた
大谷翔平も最近はその時期だったのだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:17:45.57ID:XnlWR0Oc0
二刀流!二刀流!なんて騒いでるのどうせ日本だけなんだろ
ザンブラーノに投打両面で勝てると思えないんだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:19:22.26ID:RyeBHImt0
nitoryuとは騒がれてないが
first true two-way player since Babe Ruthとは騒がれてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:27.54ID:qKpQOr8g0
大谷と同年齢でMLBドラフト全体1位のコレアがMLBで3年やってる
大谷は3年損している。
2年間でMLBにリリースできなかった日ハムは
MLBへの道しるべだかなんだか知らんが
やっつけで作ったのパワポで騙して金儲けのために入団させただけじゃないの?

日ハムはコレアと大谷の才能を比較してコレアが上だから
3年遅れて当然だとでも思っているのだろうか?
大谷を故障させて手術までさせた責任はどうする?

日ハムは大谷をワシが育てたと本気で思っているのだろうか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:08.47ID:B7lbrjH10
あの本物の球速測定器であるスタットキャストで160連発できるかな?
出来なかったら笑うなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:52.89ID:XOJcmjdK0
>>276
中南米選手のほうが圧倒的に活躍しているから
率でいえば白人アジアンよりラティーノのほうが優秀
競技人口比だと日本人は下手くそ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:14.91ID:qKpQOr8g0
そもそも札幌ドームは野球をする環境じゃない
けが人ばかりで廃人養成球場だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:35:34.78ID:08Ju6FH40
メジャーで一球もなげてない田中が2200万ドルで契約者したけどおかしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:39:34.05ID:VYt2UMs10
>>287
アメリカもスカウトや野球担当記者など野球関係者の間では騒いでる

間違いなく今までの日本の中では一番の才能だと
身長などの体格も恵まれてるのが高評価

ただ、足の手術は懸念材料
二刀流したことにより肩や肘が浪費されまくってなさそうなのはプラス評価
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:02.18ID:qKpQOr8g0
>>291
南米のアマチュアのMLBドラフト指名と
NPBのタイトルホルダーを一緒くたにしてるね
年齢制限をかけるのはシステムとして不公平。
NPBはアマチュアとみなしているということだ
実力に見合った契約金を得られるのが真の公平な制度だ

マイナー契約しかできないということはメジャー契約可能な
MLBドラフト指名選手以下の実力だとみなされてるってこと。

大谷の米国内の注目度とマイナー契約と年俸上限額は不釣合いであり
公正な取引ではない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:44:00.52ID:V044UmsF0
大谷はテレフォンカーブならぬテレフォンスタートだな
速球を投げようとすると投げ急いで腕のフリマ小さく早くなるから160超えても当たられるのね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:31.98ID:qKpQOr8g0
MLBのポストシーズンを見たがレベルが下がっている。
飛ぶボールも審判の判定も酷い。

フライボール革命? 単なる飛ぶボールだろうに
飛ぶボールならそりゃあフライ打てばホームランになるわ
日本の高校野球と同じレベルのことをやってるなんて
野球のスポーツとしての地位を頂点のMLBがどんどん落としている。

ストライクゾーンを狭くして飛ぶボールにしたら
小さいアルトゥーベが活躍するのは当たり前だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:43.56ID:QSDRU2980
>>298
そんなMLBでも相手にされない程度にNPBのレベルも下がってるからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:24:00.53ID:BS6b11Vy0
ついに日本人初のサイヤング&最多勝&最優秀防御率
投手の誕生か
長かったな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:11.57ID:9dJJmLfS0
>>300
日本人初の200勝で殿堂入りもね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:08.77ID:sctY459e0
メジャーリーガーって平均203センチくらいやろ
ダルビッシュでさえチビに見えるからな
大谷はきついな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:20.90ID:a7yj5mKk0
清宮は4年でメジャーに送り出してくれ
来年から30本期待している
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:48:52.20ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:52:46.62ID:ODuDk9t60
小学生の俺でも大谷は通用しないとわかる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:29.53ID:YCCCuUb60
は?日本でさえ何の実績もないのに成功するわけねぇだろ

球の速さだけが売りだから、最初から中継ぎ専門なら良いかもな

しかし、本人は勘違い野郎で先発&打撃やりたいらしいから無理だな

とにかくオワコンだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 01:59:29.56ID:7Y1ABQ9U0
先発ならローテの谷間で15試合登板し、防御率4〜5点ぐらい
QS率は50〜60%行けば御の字

打者としてはムービングファストに対応出来ず、
打率.220〜.250で、本塁打は40〜50打席に1本ぐらいか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:05:13.31ID:RiSI59ndO
二刀流とかやめてどちらかに専念してフルで活躍してみてほしいわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:17:21.80ID:/km/0vCv0
ベーブルースには及ばないにせよ、投手と打者でインパクトは残して欲しいな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:43:39.43ID:trexZAXe0
sage
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:16:48.54ID:aUlhZIUh0
5年で行かせてくれる
さらにハムのスタッフを用意して世話してくれるわけだからな
至れり尽くせり
移籍後もハムがいろいろと手助けするらしいな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:18:12.61ID:aUlhZIUh0
直接いってたらそんな手伝ってくれるとこもないし
もうマイナーでダメで戻ってきてたかもしれんな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:23:20.63ID:EKx2qHwH0
サッサと向こうで死んでこいや嘘つきの仮病野郎が
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:30:49.86ID:h2vBtHlG0
今も昔も時代はテニス
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:15.56ID:+nQoYb4i0
■【画像あり】篠崎愛さん、人気が低下しほぼ裸かと思うぐらいの水着を着せられてしまう
https://goo.gl/cb43vD




【悲報】浜崎あゆみ、集合写真を披露するも”激ヤセ”すぎて誰だか分からない状態に・・・※画像あり
https://goo.gl/ftQmdY
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 04:52:50.39ID:ezo6ixzd0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、Marbolo,LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
史上最大の詐欺前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
自殺上等電通とタッグのメーカー主張クリーンwwwなイメージの
IQOS(笑)有害物質9割削減と大々的にPR豪語していたにもかかわらずアセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:22:15.56ID:ouMVH6z50
>>14
密約てw
あれだけメジャー挑戦を表明してたのを口説き落として入団させたんだから、最初の契約にポクティング容認が入ってるに決まってるだろ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:47:52.41ID:IAZaa5To0
木村佳乃のショートカット姿wwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=EKEB1lvTpAQ

茅野愛衣さん結婚してた説が浮上 ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=VyyIp7_H59Q

白石麻衣さんHKT48の無名メンバーにガチでマウントされる
https://www.youtube.com/watch?v=2y8P8XRKB8U

最新の広瀬すずがコチラwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=N9m3aZJCQuY
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 05:50:19.60ID:guWG+zfQ0
メジャーは素質も大事だけど、それ以上に精神が大事だよ。
メジャーでそこそこ成功してる日本人ってベテランばっかりじゃん。
やっぱりプレッシャーとか半端無いからだろうね。
日本もあるけど、あっちなんかもっと凄いだろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:09:24.36ID:4vr4rgk70
この上限って汚ねえよなMLB
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:15:09.65ID:4vr4rgk70
大谷は通用するとすればピッチャー
打者は無理
メジャーに入ったら投手に専念させられるだろう
せいぜいDHのないナリーグでたまにヒット打って重宝される程度
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:26:31.49ID:rHhH6aIY0
>>303
メジャー選手の中に入っても
大柄に見えるけど

全然チビに見えない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:26:52.25ID:raEYz8As0
>>304
来年一年の調子を見て、プロで通用するって分かったら2年目からはメジャーでもいいよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:28:39.66ID:AlLGZOOf0
>>33
そりゃその2年の間に価値が暴落する可能性
〜怪我やあるいは元々そんな価値なんて無かったことがバレるとかの可能性あるからだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:28:39.85ID:+nQoYb4i0
鷲見アナのニットオッパイでかすぎプルルンwwww※画像あり
https://goo.gl/ac8jKJ



【悲報】 あの女性歌手、レイプされ活動休止・・・・・(画像あり)
https://goo.gl/GU5cWx
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 06:33:32.86ID:AlLGZOOf0
投手でいけば向こうからすりゃポスティング費用かけた買い物なんだから
とにかくお試しでも使わなきゃ損、程度で打たれようが何度か登板機会さえ貰えれば
一勝も出来ないとか1イニングも抑えられないとかはないし
メジャーの特に有名な強打者相手にもそりゃ三振取ることだってある
そういうのをピンポイントで取り上げて持ち上げられれば上等って程度だろうね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:25.73ID:rdl4JtW20
>>331
その間違いを具体的に指摘してあげなさいw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:02:09.41ID:ArN27/AE0
>>332
多分mlbとかなんも知らないでレスしてるからメジャー30球団あるとこから教えなきゃダメだろ
もちろん俺はそんな暇じゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:19.07ID:tuFZ8zEH0
まあ今行けば向こうも育成枠感覚だろし
期待値も低くてやりやすいんじゃない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:33:01.48ID:NX//3/1G0
ジャップはバカ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:23:52.43ID:gNmzqMs00
>>334
これだけ日米のメディアが煽ってたら球団もそのファンも期待値MAXだろw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:34:08.60ID:DurWtksp0
>>318
最低でも4.50
なにもおかしくなねーだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:34.43ID:+keGtSnc0
>>318
QS率50%で防御率4.50の投手なんて普通に実在するよ 
どんだけバカなの?
前田は50%にすら届かないしな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:01.93ID:guWG+zfQ0
>>334
あっちは育成はしてくれん。
桑田があっちいって、放って置かれてる選手ばかりだとか言ってた。
素質は凄いのに。
自分で這い上がれる物にしかチャンスが来ない。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:45.77ID:Up2cJ51+0
まだ若いしパワーがあるからな
バッターとして開眼する可能性もある
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:00.18ID:Up2cJ51+0
> FA市場でトップ級の実力者ながら、破格で契約が可能とあって、全30球団による空前の大争奪戦になるとも予想されている

面白いことになってるなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:05.34ID:spXCHOm10
大谷、風邪ひいてるなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:57.01ID:x568CxJ+0
松坂が居た時代なら大谷も争奪戦になっただろうけど
今は日本人選手獲るのに慎重だからな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:32:14.13ID:ylacjzxo0
>>269
その3つの選択肢なら、今年行くことを選ぶでしょ

この時期の2年はデカすぎる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:03.02ID:AlLGZOOf0
たまに言われる「日本人投手3年限界論」で興味深いのが
ある程度最初通用した選手が成績落とす前って
故障で長期DL入りしたり手術が取りざたされる状態だったりすることが
圧倒的に多いんだよな
原因は堅いマウンドや中四日ボールの違いなどいろいろ言われるけど
いずれにしてもある程度健常な状態で渡米してもこういう状況ということ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:57.88ID:up2OQQ0K0
長いこと野球を見てるが今が一番いい時代かもな
できれば日本でもちょっと見たかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:42:12.39ID:J1FFXTYb0
あっちに行って何やるのかって話で長くやれる打者のほうがいいって聞くな
本人の真意は分からんがメジャーも投手が死ぬほど欲しいから無理か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:09.05ID:M287wGbq0
>>349
投手は消耗品だからな、たからこそ年俸高いんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:45:34.62ID:IerDs9320
大谷にとって最大の幸運は日ハムに入った事。これが巨人やソフトバンクだとポスティング認めないから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:47:46.17ID:n0mKWfVT0
>>86
スペランカーだって世間にバレちゃったからなぁ

大谷がサッカーやったら足もげちゃうんじゃね?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:52:58.26ID:M287wGbq0
>>350
恋愛禁止たよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:53:42.86ID:DrDwBlU90
>>343
年俸4億で6年縛れるのにリスクなんてないわ
1年ファームで慣れさせても痛くない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:51.71ID:LwEI+UBA0
>>304守れない足が遅い肩が弱い清宮を獲ってくれるメジャー球団があるか疑問
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:25.84ID:n0mKWfVT0
>>354
なんで?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:18:48.67ID:5RKhCwST0
>>218
出す出さないではなくて入団から5年後にMLB行きを前提とした契約をするのが異端
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:51.19ID:vD+9yrcD0
>>290
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:39.36ID:74KlvVfQ0
>>352
そういうとこに指名されんようにメジャー行くから指名しないでくれ言ったんだろうけど
この年は藤浪菅野など他にも目玉が多い豊作年だったのが幸い
特に巨人は菅野を指名せざるを得ず
西武楽天はおそらくデーブで花巻東から門前払だっただろうし
普通にドラフトやってもおそらく来て3球団程度だろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:21:53.90ID:WCGD5fpf0
>>355
年俸以外に譲渡金2000万ドル掛かるから
それで使えなかったら大損
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:50.43ID:NTzl3sAe0
記者会見見てるけど、くだらない質問多いね
大谷になにを言わせたいのがよう分からんものもある
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:20:59.70ID:Ht4dZJWZ0
なんでアメリカが日本人の育成を悠長にしないといけないのか
助っ人外人が一年目から使えなかったら普通にお荷物だぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:25:48.15ID:Ruzapu470
>>1
メジャー通の俺から言わせると
大谷はクローザーでそれなりに通用するレベル。
それ以外は、並以下の選手。
2二刀流なんて舐めたことすると
確実に失敗するよ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:07.33ID:Vw0YHmn60
人身売買で得たお金で球団運営してる日ハムには
早く球団を手放してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況