X



【芸能】ユニコーン 30周年を記念したグッズの全貌が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/10(金) 07:58:47.17ID:CAP_USER9
デビュー30周年を記念し、12月6日にコンプリート リマスタリング ボックスの発売、さらにユニコーンツアー2017「UC30 若返る勤労」をスタートさせるユニコーン。

リマスタリング ボックス「UC30 若返る勤労」は、これまでユニコーンが発表した全172曲を網羅したCD15枚に加え、30周年を記念したグッズが付くと発表されていたが、今回その全貌がビジュアルとして公開された。

工具箱風ボックスにユニコーンの様々なロゴがデザインされた<スペシャルTOOL BOX仕様>に加え、金の30周年ロゴが光る<UC30紙ジャケ仕様>、
15作品全てを並べて飾れる<UC30布製ウォールポケット>、ユニコーンロゴをスプレーできる<UCロゴステンシル>という、30周年を記念するにふさわしい豪華セットとなっている。

さらに今回、<メンバー直筆サイン入り UC30特製色紙>をプレゼントするという豪華購入者特典も決定した。
リマスタリング ボックス「UC30 若返る勤労」の中に、<メンバー直筆サイン入り UC30特製色紙プレゼント会場引換券>が封入されており、そちらをツアー会場に持ってくると特典がプレゼントされる。
ツアーチケットを持っていなくても会場にて特典がもらえるとのことだ。

詳しい引換場所や時間等については後日オフィシャルHPにてアナウンスされるとのことなので、そちらをチェックしよう。

http://news.livedoor.com/article/detail/13867107/
2017年11月9日 14時0分 E-TALENTBANK

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/32f6c_1628_ac8d8956_e1b0f4ec.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=-o5vMRyuAvY
ユニコーン MAYBE BLUE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:02:44.25ID:XfYIYmU60
2010年以降に
再結成記念でベストとPV集ついたのだして
その次にまたシングルスカップリング集だして
その次に低価格アルバム全部入りBOX出して

ま〜た出すの? しかも高いし!

大迷惑!!!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:34.93ID:R1zMYpdD0
すっかり金の亡者だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:11:45.68ID:N3a7uyzR0
奥田と他のメンバーにこれほど差が付くとは
解散直後は思ってもみなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:31:08.78ID:dxD/Z+6T0
30周年か憂いのダーティーサーティーだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:22.31ID:e4RV08110
ロゴの入ったTシャツとかあるかな?
娘と付き添いでエビ中のライブに行く時に着たい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:18:34.88ID:awm0q0HZ0
『【緩いのがカッコイイ】を全力で演じてて滑ってるのが痛々しい』所がカッコイイと見せかけて本当に痛板シイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:22:01.43ID:6Yf/wTo20
夢であえたらでしか見てなかったが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:27.28ID:lf6IZgTc0
ガンダムUCの事かと思ったわ
もうユニコーンと聞いてバンドが思い浮かばない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:10.27ID:StjTxSlE0
途中10年以上やってないやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:27.33ID:2EHl1j9e0
>>6
差がつくに決まってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:33:17.42ID:hC2yksWa0
なんだろう、当時は超好きだったけど再結成してからはアルバムも紫のしか買ってないしてからライブもその時のしか行ってない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:34:03.87ID:zIbZlvDv0
>>15
てっしー「…。」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:34:28.69ID:sabo2Y2v0
ユニコーンが格好良かったのって、
民生のステージでの動きとかだよな
ポケットに片手突っ込みながら大迷惑歌ったり
民生のシャープなヴィジュアルとか格好良かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:34:38.36ID:X/v5JWbi0
>>20
昔はかっこよかったからな
バンドはおっさんになったら活動しない方がいい
見た目がキツすぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:43:44.38ID:F01Uhbxc0
再結成を熱望してたのに実際に再結成されてみると意外にそれほど嬉しくなかった。
曲の出来も良くてすべてが期待通りだったのに、なぜかアルバム1回通して聴いただけでそれっきり。
実はもう脳内では過去の思い出として処理済だったのかもしれない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:45:54.72ID:StjTxSlE0
いーつーのーまーにかーぼくーらもーわかいつもりーがーとしをとーったー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:46:52.74ID:yIEM8dvM0
それでも!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:15.86ID:BBG/1JbF0
30周年言うてるけど30年やり続けてたの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:00:22.55ID:eWTEszcp0
BSスカパーってJ:COMなんで映らないの!
生ライブ見たいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:07.30ID:Dvkp/WC10
>>24
曲さえ良ければ問題ないんだけど、問題があるんだよ今は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:50.08ID:eWTEszcp0
24日にBSスカパーでライブ放送な
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:01:53.70ID:ocCFha8b0
ライブもおばさんファンばっかりだし
グッズもおばさんから集金するもんばっか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:25.67ID:8Bl3Lk4x0
こんなもの買うヤツいるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:51:47.28ID:l7bmZFE10
NHKでジュンスカとマイシャローナと雨上がりの夜空にを歌ってたときが俺にとっては全盛
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:52:12.37ID:K0k5t4Vr0
>>15
スピッツもGLAYもハゲはいないぞ
後クロマニヨンズもw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:53:58.25ID:UjbR3LQp0
ピンクプリズナーが至高
現代的なオーディオや車のスピーカーでも
質の高い低音が心地いい
一方同時代のリンドバーグなど音がスカスカで古さを感じる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:57:05.48ID:nuW+EDdb0
昔は阿部のせいでバンドが変な方向に行ったと思ってたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:00:12.85ID:aJVmGMci0
>>44
ハゲのいるバンドの方が珍しいんじゃないかね?
一気にコミックバンドに堕してしまうわけだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:10:42.75ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:06.61ID:A6aa3IYV0
悪ふざけみたいな曲ばっかりで聴かなくなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:49.39ID:C88ETSn/0
買う人いるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:28.77ID:8gXjPxTn0
復活した頃はアリーナクラスでやれてたけど
いまやZEPPクラスまで落ちぶれたからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:21.14ID:XmlSt+Sx0
フェスでも地蔵ババア製造バンド
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:02.66ID:wT1An8SC0
再結成したら昔より格上に扱われる一方、回顧老人からは「昔は良かった」と嘆かれる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:05:22.71ID:y5ktI0Eh0
大迷惑を超えるヒットを生み出せなかったよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:39.51ID:5ytOJ1ll0
奥田民生になりたいけどユニコーンには入りたくないボーイ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:44.41ID:3elpAhAg0
何年か前に格安でソニー時代のBOX発売してるじゃん
サイン目当てで買う奴いるんかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:03.65ID:8jreUgSU0
若い頃の奥田民生はカッコよかったなぁ。
少女マンガに出てくるバンドマンみたいだった。
顔、髪、スタイル、全部好みだったわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:12.71ID:9qOwH7Tq0
民生が楽して金儲けばっかりしようとしてる印象
カープコラボとか広島はお人好し過ぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:16.89ID:ice4fKZ60
5年前に10枚組6000円だかでBOX発売してるのに

今回は15枚で37800円wwwwwwwwwwwwwwwwwww

サインが3万円って計算なの?wwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:28:45.16ID:ice4fKZ60
>>53
そう考えると同じように復活したXJAPAN凄いよな
アルバム出して無いのに未だにアリーナ埋まるもんな
やっぱりビジュアルって大事なんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:32.20ID:nuW+EDdb0
最新リマスタリングの音質を確かめたいんでばら売りしてほしいんだけどなぁ
ケダモノの嵐までの4枚だけ欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:44.72ID:Dvkp/WC10
民生が頑張って良い曲作らないと、ユニコーンはつまらん
阿部は頑張ってるけど彼は2番手で活きる、フロントマンではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:36.52ID:nWHWLIEQ0
この前YouTubeで当時のペケペケ見たけど
民生が変わりすぎて引いたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:52.81ID:vErtm7/c0
民生の個性だけが武器。演奏面は凡庸だからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:34.07ID:T2eHgx1U0
間違いを気に病むことはない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:36.06ID:a62vUT9/0
>>37
バニラはカッコ良かったよね。
ボーカルの子は何をしているんだろう?
曲を作っていたのはギターの人だったと思うけど、あの人もスッカリ消えたね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:29.42ID:ZGFUOISu0
>>5
>>6
解散後すぐはドラムの人が(名前を失念)しゃべれる人でチャラと音楽番組やってたなぁ

あとこのドラムの人、ツリ目で頬骨がボコっと出ていて典型的なチョン顔だったのを覚えているw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 15:25:59.74ID:+geCT5tS0
>>72
民生はソロでも売れるしその必要ないからなあ。
再結成後のユニコーンは阿部救済な部分がデカい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:08:43.60ID:0Yrbm0JR0
>>1
民生若くて懐かしいw
この頃はモジャモジャおっさんになるとは思ってもみなかったな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:04.87ID:PVxj94q50
新甘えん坊将軍とNew甘えん坊将軍って違うんですかね。
リマスターだから同じだと思いますが、アレンジされてたら嫌だわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:02.59ID:ywlkOA1j0
初期の民生はかっこよかった
エビより人気あったんじゃないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:17.42ID:KwYhyMe70
>>30
ほんとこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:11.92ID:MA6Mf5ch0
おばさんが必死
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:39.59ID:nEUcsZQH0
>>2
ユニコーン「お金なんかはちょっとでいいのだあああああああああああああああ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:22.35ID:3eZDnN140
>>35
オレっ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:00.54ID:bP+Y2ZLw0
横浜アリーナのJ-WAVEのイベントで久々に生で聴いた
相変わらず楽しかったけど、エビってこんな歌ヘタクソだったっけ?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:19.01ID:xBvYCh7B0
再結成した辺りに出した67とのコラボパーカーがどうしても欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:36.59ID:xBvYCh7B0
>>37
愛をちょうだいは良かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:16.50ID:4UQxdEvb0
阿部の評価低すぎ
奥田とエビのツートップでアイドル路線気味だったバンドを
バンドブームの代表格にまでのしあげた功労者は阿部だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 07:56:41.06ID:sMWV5UKI0
いま髪の毛モジャモジャになんだ。
みんなもう少し小ギレイなほうが売れるんじゃないの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 09:52:55.37ID:Y9AfgTtL0
>>94
それは分かる
ただ阿部は奥田のように色々と「兼ね備えて」ないんだよね
どうしてもスター性で奥田に劣る
歌や見た目は圧倒的に奥田、曲作りも阿部=技術、奥田=才能の印象が拭えない
裏方としてならこんなに優秀な人はいないと思うけどね、でもエンタメの世界で表に出るならこれはもう持って生まれた資質
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:50.37ID:9FOE8aDr0
民生も枯れたよなあ
同じような曲しか作れない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:40.22ID:W7vMKtyM0
>>97
憂いのダーティーフィフティだからあんなもんだろ
川西は小綺麗にしてるけど、逆に重みというか渋みみたいなもんがない

ただ手島はちょっと痛い老け方だな
地方のドサ回りミュージシャンみたいだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:13.32ID:Y9AfgTtL0
奥田はわざと老けてるだろこれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:03:04.75ID:WVZQzUmF0
EBIカッコいい爺になったなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:32.32ID:Jfh1WaBQ0
サマーな男、雪が降る街、忍者ロックてアルバムに収録されてないんだ
知らなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:11.02ID:z9WWBkz90
雪が降る街は、解散直前のベストに入ってたような記憶

忍者ロックは懐かしいな
抜き足差し足忍び足w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:59.13ID:IOyAlLdi0
民生の声が劣化してて悲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況