X



【話題】カドカワ、第2四半期は営業益35%減 ニコニコ有料会員の減少やniconico改修費用響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:44.78ID:CAP_USER9
カドカワ<9468>は、11月9日、第2四半期累計(4〜9月)の連結を発表し、売上高1014億円(前年同期比1.7%増)、営業利益28億円(同35.3%減)、経常利益30億円(同24.2%減)、最終利益17億円(同42.1%減)だった。映像・ゲーム事業が好調だったものの、「niconico」を中心とするWebサービスと出版が減益となったことが減益要因となった。

セグメント別の状況は以下のとおり。

■Webサービス事業
売上高154億円(同4.2%減)、セグメント利益3億円(同77.4%減)だった。ポータル、モバイルの有料会員数減少による減収に加えて、niconicoリニューアルや新バージョンniconico(く)への投資費用が増加したことによる。


■出版事業
売上高543億円(同1.2%増)、セグメント利益24億円(同38.2%減)だった。「君の名は。」関連の他にもメディアミックス作品が特に好調だった前期比で大型ヒットが減少したことや、出版分野での新規事業の投資費用、所沢の製造・物流拠点の印刷機(テスト生産中)の償却費が発生した。電子書籍が好調を維持したことから増収となった。


■映像・ゲーム事業
売上高230億円(同7.0%増)、セグメント利益18億円(同44.1%増)だった。「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」や「劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」など版権アニメの配給収入や、「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」「メイドインアビス」の海外版権販売などが伸びたことに加え、映像スタジオ事業の利益が改善した。「この素晴らしい世界に祝福を!」「劇場版 艦これ」「幼女戦記」のパッケージも貢献した。アプリ「天華百剣 -斬-」や「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」も貢献したとのこと。


■その他事業
売上高101億円(同2.2%増)、セグメント損益2億円の赤字(前年同期は5億円の赤字)だった。キャラクター商品やアイドルCDのeコマース、アニメやniconicoから生まれたコンテンツの販売や著作権利用料収入、クリエイティブ分野で活躍する人材を国内外で育成するスクール運営収入等が含まれる。今後の成長の柱として期待されるインバウンド関連の事業開発費用や調査費用も計上した。


2018年3月通期は、売上高2120億円(前期比3.1%増)、営業利益58億円(同31.1%減)、経常利益62億円(同16.3%減)、最終利益35億円(同39.3%減)を見込む。

http://gamebiz.jp/?p=197426
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:13.69ID:KVE7fF2A0
広瀬アリスの
映画 氷菓がこけたから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:21.19ID:7xZ6pUW60
なんだよ超会議てアホかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:06:24.80ID:IDmOyqq60
ニコニコ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:18.77ID:/Mi6iZRa0
糞つまらないメンヘラ将棋マンガ
3月のライオンを8割引で読ませてたけど見向きもしないw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:58.61ID:IDmOyqq60
完全にオワコンやね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:36.41ID:h/ieepvJ0
さっき公式放送見てたけど一時間半で三回止まった。

みんなtmt言ってたからおま環ではない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:09:05.63ID:qAWWNvsG0
ニコニコ動画とかいう化石を未だに続けてる奴はほぼほぼ惰性やろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:04.36ID:IDmOyqq60
有料会員が1年で30万人減ったってよw
230万人の内なw


ヤバすぎワロタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:44.02ID:yth1Q2UQ0
ニコニコは画像が荒すぎるから行かなくなったわ
GYAOやAbemaの方が奇麗だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:05.54ID:LHWBMOIt0
金払わないと、速攻で追い出だされるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:29.48ID:pnj9GsdUO
>>9
ユーチューバー草なぎ
ブロガー稲垣
インスタグラマー香取
に対抗してニコニコ生主木村だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:13:42.46ID:q2w9c03i0
どっかのテレビ局と提携しろやw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:13.35ID:cfB7vcWs0
将棋の叡王戦は本体が赤字になったら真っ先に切られそうな予感がするな
あれの契約料だけで2億5250千万円という噂だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:14:33.34ID:bC1jyQHY0
プレ垢にしたらyoutubeくらいに再生速度が早くなるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:16.82ID:IDmOyqq60
にこにこお〜wwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:39.70ID:Bsjw+8pJ0
>>14
視聴ランキングを広告まみれにした辺りが致命傷かな
動画サイトとして死んで、金払って配信させる他に類のない無意味な存在になり果てた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:24.24ID:8qJ4Vxx30
滅びろ、飯うま〜w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:51.43ID:poMX8Lzd0
超会議という赤字自慢イベやってるうちはだいじょうぶなんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:53.08ID:S5ztZhCZ0
ニコ生も廃れたね
アベマに全部持ってかれた
動画は金になるツベに到底及ばない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:46.98ID:SQaSb0K50
たつきショック
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:42.14ID:j7WD5rDD0
>>1
これはメイドインアビスのセカンドシーズンありそう?
海外からの評価が高いんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:06.14ID:l9Q29Iw60
ニコ動は単純に飽きた人が多かったのでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:07.13ID:OEhgZvma0
角川どうして提携したのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:36.66ID:g4lIalTl0
>>27
クリ奨あるけどな
YouTubeの方が旨み強いんだろうな

ただabemaみたいなカス持ち上げは無いわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:40.98ID:M1CWzKOn0
新配信になったとたん不具合でまくったから解約したな
ニコ生不便になったらプレ垢の存在価値ないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:25:49.51ID:mWi7FF7z0
知ってるニコ主がかなりつべに移住してるからニコニコ見なくなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:43.77ID:IDmOyqq60
そういやニコ生主って全然人気ないよな
ニコ生のトップだった奴がつべで400位程度のチャンネル登録者数だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:10.33ID:ldikIIih0
動画つまんなくて飽きてきたところに
つまらない動画が大金払ってカテランに大量にのさばる
終わって当たり前だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:56.08ID:5wjIDQv10
ニコニュースとか言ってゴミみたいなサイトに誘導しないでw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:29:59.89ID:Pqs8yPEf0
>>1
安倍ヒトラーによるメディア支配に注意!
ニコニコ動画を立ち上げたのは麻生太郎の長男

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html

安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:31:31.09ID:nHCU8f7B0
そういやもうずっとニコニコ見てねーな
ようつべの方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:20.01ID:g06/4phS0
夏野をいつまでニコニコのトップにしてるのか
技術者には逃げられ、イベサーみたいなことはすべて凋落してる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:48.39ID:Yuv3rNnK0
たつき神を切ったせい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:18.21ID:sD2WLQAO0
各種同人が盛り上がってニコニコの視聴者維持にも、カドカワ本体の利益にも繋がる
けものフレンズがせっかく立ち上がったのに、本格的に収益上げる前に内ゲバで一瞬で潰した無能集団だから仕方ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:33.97ID:bvx8link0
ニコ生とか時間の無駄
ほとんどソシャゲに取られまくってる
みんなニコニコに払う金はないんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:36:52.11ID:Ps4OW2Wz0
角川歴彦が川上を見込んで合併したんだけどねえ
あの人はおたく系を評価しすぎるとこあるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:33.49ID:ihneT86p0
>>18
オワコン同士仲よくやればいいけど
やるわけない

未だに雑誌の電子書籍版だと
ジャニーズタレントの表紙は
かまいたちの夜になるからなw

世界広しと言えどこんなナンセンスな規制
しているのは日本のジャニーズ事務所だけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:45.32ID:ihneT86p0
>>46
だいたい川上がクズ過ぎる
社長がクズだと社員もクズで
耐えられなくなった人は
軒並み辞めてしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:03.51ID:we4emDot0
クソみたいなイベントをやめろ
画質を良くしてオリジナルコンテンツを作れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:08.86ID:i2hDC2GR0
パズドラやモンストとか白猫みたいな人気ゲームがネタ切れであんまりニコ生配信やらなくなったからだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:59:05.10ID:TeADQUch0
ようつべの方が無料、画質はきれい、追い出されない、ログイン必要ない
なんでめんどくさいニコニコ見なきゃいけないのか
運営が問題点の改善しないのもわからん、本当に終わるんじゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:09.80ID:7/yYPR6K0
ニコ生配信もゲーム系がほとんどになって
ゲームも艦これなどが衰退し
PUBGとアズールレーンの2大巨頭が支配し始め、もう日本のオタクものは完全に勢いを失った。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:30.35ID:czEOZnvh0
ニコニコはヤバいだろ
将棋、タツノコプロ、ライトノベル
このあたりのヲタクしか入ってない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:46.87ID:czEOZnvh0
ゲーム配信は、リアルタイムならcavetubeとtwitchがあるし、
録画ならyoutubeがあるから、ニコニコはホントに使われなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:25.10ID:ZDR2i5CN0
現在、学会組織では中堅地元幹部の脱出が特に青年幹部の脱会が増えています。

リタイヤした高齢幹部が兼任してカムバックしたり、
地域青年リーダーが不在だったり、青年の特殊グループ、
創価班、牙城会の人で不足にOBを再利用して
対応しています。

拠点の一般家庭が突如脱会して、
地域の拠点が無くなったりしています。

いまだにだまされてボランティアで
聖教新聞を配布しているまじめな婦人部が気の毒です。
交代要員がいないそうです。

壮年にいたってはヤング壮年とか言っておだてています。
学生アパートで無差別アパートローラーを実行しています。
まるで学生運動のようです。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:04:09.69ID:8K0SOdVD0
けもガイジ「たつきを降ろすからだ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:17:57.32ID:9EJbuiXy0
横山緑みたいな元AV男優の犯罪者がニコ生の看板になってる時点で終わってる
前科者とかも多いし底辺臭がハンパない
あとは基地害のアニオタだらけだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:23.46ID:vIjoxii00
>>57
あのログインは何なんだろうな
さっさと止めればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:21:59.60ID:kmspxry80
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT




竹内由恵アナのボテ腹wwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/bNUvoh
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:23:20.21ID:rIFjt0sA0
アベマもその頃には赤字でつぶれてるだろうし叡王は3期くらいで終わりかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:23:26.73ID:kxjypbx50
ニコニコは重いくせして満員で追い出しとかされたからもう何年も行ってないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:41.17ID:7/yYPR6K0
日本のオタクコンテンツ自体が落ち目なので
輪をかけて凋落が酷くなっていく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:23.01ID:1YbKUUDz0
>>44
本当に阿呆だよな。
工作員がことの本質を分かってなくて前監督のせいにしてるのが馬鹿過ぎて。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:54:52.52ID:xiCDDFTH0
有料でも消すことが出来ず何度も出てくる選挙アンケートで耐えてた層も一気にプレミア解約したんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:05:33.90ID:kP/XFqO70
>>1
アニメオタクみたいな幼女殺しの異常者の溜まり場だから、そりゃマトモな人間は寄り付かんわな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:07.01ID:8tOvzmbO0
川上量生なんてただのバカにしか見えないからなあ
角川が川上を買ってる理由が一ミリも分からん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:36.52ID:9EJbuiXy0
ろくなコンテンツもないのに有料とか、黙って金出すのは低脳のアニオタぐらいしかいないもんな
あとは底辺臭プンプンの古事記生主に金投げてるアホ
プレ垢払ってることを自慢するバカが将棋関連では多いか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:37:43.60ID:IXkS+bYd0
叡王はAbemaTVかネトフリかYouTubeに引き継がれるかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:42:29.41ID:AZEs1i+y0
相変わらずエコノミーモードとかいうしょうもない規制してるんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:15.28ID:EXpKA3+C0
ニコ動の今のランキング糞すぎてなぁ毒キノコとかポーション時代が懐かしいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:45.11ID:HujCK3DQ0
横山緑のチャンネルに入ってはいけません
月額1,000円払うなら、ドコモの携帯持ってたらDAZNで世界中のスポーツ中継を楽しめます

旅部に入ってはいけません
月額500円払うなら、ちょっと足せば動画配信の王者、Netflixでコンテンツを存分に楽しめます

加川のチャンネルに入ってはいけません
月額900円払うなら、Huluに入りましょう。海外ドラマファンならたっぷり楽しめます

石川のチャンネルに入ってはいけません
月額500円払うなら、Amazonプライムの年間払いなら実質月325円で映画、ドラマ、番組が楽しめます

よっさんのチャンネルに入ってはいけません
月額300円払うなら、ちょっと足せばradikoプレミアムに入れます。全国の面白いラジオが聴けますよ?

野田のチャンネルに入ってはいけません
月額500円払うなら、国内動画コンテンツナンバー1のdTVの方が500億倍マシです

うんこちゃん(加藤純一)のチャンネルに入ってはいけません
月額500円払うなら、dアニメストアは月400円でアニメ見放題です

ももなな(馬)のチャンネルに入ってはいけません
月額500円払うなら、dマガジンに入りましょう。国内190誌以上の雑誌が読み放題ですよ?

どうしても配信者の動向が知りたい?
あちょーとか星屑ジェットがツイッターで140文字以内ですべてを教えてくれます。時間とお金の無駄ですよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:35.30ID:Vz/obPC10
潰すのも手だな
どうせお先真っ暗だろう
音楽も映画も動画サイトも全部潰れるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:11:14.16ID:WrDE1cMe0
グーグルで動画検索しててニコ動のページを開いたとしても
ニコ動で見たくないから戻るボタン押してるわ
ユーザビリティもインターフェイスも酷いから見ててストレス溜まる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:19:47.18ID:Vz/obPC10
ビジネスとしてはとても考えられないようなものではあるな動画サイトなんて
ただ金かかって手間もかかって時間かかって面倒くさいだけ
こんな下らないことで商売しようなんて正常な人間が考えることじゃない
頭吹っ飛んでないとこんなことやろうなんて言わないしこんな企画も動かない
儲けるためにやるなんて言葉は全く当てはまらない
借金したくてやるという方が理解できる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:47:55.28ID:kmspxry80
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:49:45.67ID:n1nQTE9W0
コメントツキで見たい動画もあるんだけどな
ニコがあまりにゴミすぎてな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:26:23.74ID:3CP0tCXB0
まじでニコニコ見なくなったわ
ニコ生がオワコンすぎて草
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:33:00.94ID:2vChuIu/0
異世界ラノベを粗製乱造しすぎて飽きられたんじぇね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:35:22.42ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:39:44.56ID:yKVPOaRA0
このままなら、角川はドワンゴと手を切るだろうね。そしてニコニコ完全終了。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:40:18.77ID:DApeeVNB0
ランキング動画がどれもつまらない 同じようなものばかり 俺もそろそろ解約しようかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:53:57.65ID:mP4uDdE40
将棋見ようとしても画像が悪くて盤面の駒が見えねぇし
糞画質すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:55:11.68ID:yk2Laczc0
ゲームは知らんけど生配信はチャンネルプロ化で終わった
あれで一気に顧客が消えた
配信者もリスナーもどこかにいなくなった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:56:39.25ID:/5TbnyOe0
ざまみろ。元々違法サイトだった輩が調子こいて出しゃばるからこうなる
原作作品の数々を駄目にしたのも決して許してないからな。あまり調子にのるなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 04:58:01.03ID:HtCBnPgr0
今のニコニコとひろゆきの関係ってどうなってるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:07:13.44ID:8hx1iwwY0
前のニコ生って画面の下にサムネみたいなのが出て
それクリックするとポンポン他の放送に飛べたよな
なんであれ無くしたんだろ
かなり便利だったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:08:12.59ID:s6jgBmiX0
ニコ生糞画質過ぎてまともにゲーム配信できないの終わってる
早く潰れろこんなゴミ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:11:51.74ID:Na+TzBwg0
ニコニコを3年見てプレアカになって
配信をしているけど日本人は世界的になれないのが良くわかる画質が酷いのも最近やっと良くなってきたお金を払っているのに快適ではない。そして配信して思うのはコメントが酷いこれは家族で見られるYouTubeと違いリスナーを増やしたいなら184機能は致命的
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:18:28.93ID:Na+TzBwg0
>>107
これは本当にしてはいけなかった配信者をチャンネルに誘導する側もされる配信者も胡散臭く見えて同じプレアカ代を払って配信している者はいい気持ちはしないチャンネルになったところで面白い配信にもならない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:23:42.85ID:L+PZE4gp0
どんどん経営が古臭くなっていってるイメージしかないわw
政治ネタとかテレビ化とかNHKよりやってる事が頭堅いイメージ
ネットメディアなのに独自の取材もしないで既存メディアのソース使ってるだけだし終わってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:28:39.01ID:Na+TzBwg0
でも184機能をなくしてもニコ生は浮上することはない書きづらいけどあまりにも一般配信者に底辺が集まりすぎた底辺を見て楽しむリスナーも多数のニコ生は狭く特殊で小学生中学生には絶対に見せてはいけないニコ生は厳しいことばかりだと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:29:48.20ID:8gTwgheh0
金払ってプレミア会員になってもYouTube以下
これが全て
他の動画サイトがどんどん改良されていく中一人だけ改悪を積み重ねていけばこうなるのは当然
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:31:22.65ID:6rNNbHZe0
今のニコニコってネトウヨ的思想が蔓延してるんだろ
娯楽に政治は絡めたくないので
見る気がしなくなった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:39:37.86ID:Zl/NXJxA0
カドカワ 
立憲枝野(マストドン 超会議) ジャニーズ
動画=ニコ動 ニコ生 音楽=ドワンゴジェイピー
電子書籍=BOOK WALKER マンガ投稿サービス=ニコニコマンガ
BLコミック=CIEL 他 コミック=少年エース他
ゲーム=角川ゲームス フロムソフトウェア スパイク・チュンソフト 5pb.Games
美術スタジオ=でほぎゃらりー アニメ制作=プロジェクトスタジオ Q
広告動画スタジオ=角川大映スタジオ サテライトスタジオ=ニコぶくろスタジオ
SNS=マストドン ニュース=ダ・ヴィンチニュース ニコニコニュース

サイバーエージェント
自民安倍(徹の部屋) 元SMAP
動画=AbemaTV FRESH! 音楽=AWA
電子書籍=読書のお時間です マンガ投稿サービス=マンガにしてみた。
BLコミック=アメイロ コミック=サイコミ(講談社)
ゲーム=Cygames サムザップ アプリボット他
美術スタジオ=草薙 アニメ制作=CygamesPictures
広告動画スタジオ=STUDIO CRAV サテライトスタジオ=HARAJUKU Abema Studio
SNS=755 ニュース=アメーバニュース 新R25(Spotlight) 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:39:50.58ID:dDjRHNL70
最初こそ新鮮だったが今や画面を流れるコメントもただただ邪魔なだけというね
もう何もかもが他の動画配信サービスに負けてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:40:47.27ID:zIsb+0JW0
このスレには。
ひろゆき嫌いの5ch運営に雇われた”プロ固定”が大漁に湧いている?

お前ら。LOKI TECH INCには、充分警戒しておいた方が良いぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:43:01.41ID:CoTzYc8I0
ニコニコ改修費用ってなんも変わってないやん
ユーザー無視し続けた結果だから残当
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:51:42.39ID:v1DF4jmk0
ヨツベの転送速度が300〜500Kbなのに
ニコニコは30kbだもんなぁ 挙句に止まるし
ネタは良いのが多いが これじゃダメだね
先送りもできないし・・最悪な時しか使い道がないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:51:43.98ID:FTWY+OzK0
いまどきURL飛んだら会員ログインしないと観れないって時点でね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:53:30.22ID:1xMZ5qjI0
ニコニコでそんなに金使ってたのかなあ
金の使い方ヘタなんじゃねえの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:54:54.36ID:L+PZE4gp0
運営が超会議や初音ミクのビジネス化やトップページで公式番組やり始めたのが確か2012年ごろ
ユーザー配信は裏に追いやられコメントビューア作ってた開発組やAA職人なんかもそのころいなくなった
そういうことだなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:03:44.79ID:NcCQJ9Pd0
もうアニメ無料以外価値ないわ
画質悪過ぎ実況クソ過ぎ内輪ネタ寒過ぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:11:56.64ID:fLcNU4G30
HTML5に切り替えたら本格的に終わると思うな不具合なのかしらんが止まるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:13:27.92ID:45m9XKVa0
もうライブ配信は群雄割拠の時代
ニコ生はシステムがいろいろ糞すぎて過去の遺物
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:20:12.07ID:93LcDa7f0
ニコ動の赤字がカドカワ全体の収益に響くほど影響するとかよっぽどだな
もうカドカワはニコ動切り離して別の動画サービスと提携したほうがいいんでないの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:34:36.73ID:JTenXNy70
アニメも角川一強って感じでやり取りされてるけどクランチロールやAmazonが金出して作ってくださいな環境があればいろんな作品が出てくると思うけどな
角川の思想にあうからどうのテレビのあり方がどうので表現の妨げになってるよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:36:44.52ID:ObKZtEV70
7年プレ垢だった俺も先々月に一般になった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:39:57.64ID:+aCjMkDo0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:09:47.79ID:wSBkhem50
【芸能ネタランキング】

米倉涼子が草刈正雄と○○の場面 最強コンビ ブルゾンちえみwith B
https://www.youtube.com/watch?v=KKktMJy_YZY

渡辺麻友が卒業コンサートを終えて完全燃焼した様子 まゆゆ( `・ω・´)ノ
https://www.youtube.com/watch?v=Dnq_SBEc9_A

おまいらが好みそうな黒ギャルはコレwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=brNztGi75Gw

浜崎あゆみ集合写真を披露するも激ヤセすぎて誰だか分からない状態
https://www.youtube.com/watch?v=ABdhELZ8W1s
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:35:46.68ID:ucEpsQU00
今年のニコカドセールがしょぼいのもニコニコ動画のせいか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:46.13ID:9hIQXUL30
ニコニコの幹部がみんな朝鮮人だからな
廃れるのもしゃーない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:29:36.79ID:LlaD7Han0
そろそろ見切りつけてドワンゴ売却&川上パージをするだろうな
このままニコ動の下落ペースを無視できるほど企業体力あるわけじゃないし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:46:08.97ID:Sj3ggFox0
構成する全てがクソ、もう超ドクソ
未だに時報やってんのか?
あれ恐ろしいほどクッソダサいし設定で止められたとしてもクソ
あんこくやななはら見て必死にコメしてる年収200万台の生きる価値のないゴミ共が必死でビッグ文字()でカタカタやってるイメージ
終わってるよマジでw
底辺のお前らまだプレミア会員だろw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:24.05ID:Ms86r9ou0
選挙のときの強制アンケートは本気で呆れたよ
ブラウザ側でブロックして対処したけど
わざわざユーザー離れを加速させるようなことをするとは本当に頭が悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:57:39.21ID:b0TxO0Gd0
別にニコニコでなくても構わないという状況が生まれてしまってはどうしようもないな
システムが古い上に運営の悪ふざけに嫌気が差してる層が流出してる
ヤバいと思ったのか改善計画を発表するも帳尻が合わず企画が延長

即ち手遅れってこと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:12:16.67ID:Ry21Lyx40
ニコニコからあべまに移行しても、あべまにカネを落としてるのはそのうちの10%にも満たないだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:23:28.59ID:RjM5y1GR0
川上がトップやめて夏野がトップになれば復活するんじゃね?
あいついつもでかい口叩いてるけど何ができるのかしりたいわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:43.76ID:RjM5y1GR0
>>147
川上いつおろされるかね
楽しみw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:24:54.88ID:rpg6Hl9G0
ニコニコ生放送とか
1万円の偽札使って数百円のラーメン食って釣銭ちょろまかし逮捕されたり、
しゃぶ中の薬物犯罪者や、窃盗や、強姦や、淫行や、暴力やら犯罪犯した前科者や犯罪者予備軍の半グレが
俺はニコ生大手配信者とほざきニコ生放送で
震災災害被害者や戦争原爆被害者を誹謗中傷したり皇室までも罵り誹謗中傷ニコ生放送をしたり
商品に陰毛が入ったたと一般企業に名誉棄損ニコ生放送したり
ポコチン出して放尿したり尿風呂に使ったり
女性を蹴り飛ばしたり
お金が無い、お金ちょうだいやら、金よこせとか乞食行為や恐喝行為に
今から自●しますやら野●が拉致されたとかウナが刺されたとか悪質な嘘やデマまでやらかし
犯罪行為や迷惑行為やキチガイ行為や警察沙汰を繰り返し運営や囲いからお金を貰ってる連中の巣窟だからね
こんなのに未だに金出して会員になってる連中とか、頭沸いてるだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:25:35.12ID:eUA600Fy0
ニコニコはソシャゲやらないの?一番似合いそうなのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:55.01ID:rpg6Hl9G0
ニコニコ生放送とか
1万円の偽札使って数百円のラーメン食って釣銭ちょろまかし逮捕されたり、
しゃぶ中の薬物犯罪者や、窃盗や、強姦や、淫行や、暴力やら犯罪犯した前科者や犯罪者予備軍の半グレが
俺はニコ生大手配信者とほざきニコ生放送で
震災災害被害者や戦争原爆被害者を誹謗中傷したり皇室までも罵り誹謗中傷ニコ生放送をしたり
商品に陰毛が入ったたと一般企業に名誉棄損ニコ生放送したり
ポコチン出して放尿したり尿風呂に浸ったり
女性を蹴り飛ばしたり
お金が無い、お金ちょうだいやら、金よこせとか乞食行為や恐喝行為に
今から自●しますやら野●が拉致されたとかウナが刺されたとか悪質な嘘やデマまでやらかし
犯罪行為や迷惑行為やキチガイ行為や警察沙汰を繰り返し運営や囲いからお金を貰ってる連中の巣窟だからね
こんなのに未だに金出して会員になってる連中とか、頭沸いてるだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:36:59.43ID:NFZs8ugE0
やり方が気に入らなかった
違法動画も官僚天下りでoK、ジャスラックに金握らせたからokとか日本の薄汚い部分を凝縮した会社
ジャスラックは本当に一つ一つの違法動画の版権元に払ってたら別だが胡散臭すぎ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:54:59.71ID:vVQEO40o0
プレミアム会員になったのに
チャンネルの有料放送が増えすぎて
見れない番組だらけになって
アホらしくなってプレミアム会員やめたよ
ユーザー生放送のタイムシフトを有料で見せる商売が終わってる
他社はどこもユーザー生放送なんてタイムシフトも無料だろうが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 09:58:11.10ID:Je6J4we30
カドカワの問題はなんか東大出が会社を滅ぼすを地で行ってる感じがする。
ニコニコもそんな感じ。
目の前の問題をスマートに片付けて全体的な状況を悪化させる。
家電メーカーなんかもかかってる病気。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:01.04ID:670rOWcC0
設備投資まともにせずにアホみたいなイベント開催に金突っ込んでるんだもん
そら他の動画配信サイトに置いてかれますわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:08:28.30ID:IcdZZXBbO
今、ガラケーからだと無料会員は10分ほどしか見れないのな、ブツ切れだし
iPhoneから見てたらすぐ通信量越えますのメール来るし
R18作って乳首ぐらいOKしたら?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:00.35ID:HOHcyr6s0
株価10パー上がってるってことは
予想していたよりは悪くなかったってことなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:17.71ID:Nn1C2Xs10
>>161
会社を亡ぼすのは慶応閥だろ
東芝は東大閥から慶応閥になったら急激に没落した
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:27:24.29ID:yKqKXCEL0
サーバー強化するより視聴者追い出しを選択した動画サイト
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:37:21.77ID:ORfu0pZ60
>>125
NGワード設定だけは何とかして欲しい
貼る機会はめっきり減ったがニコのアド貼る度
一々小細工しないと貼れないし

タラコ憎しは分かるが方向性がおかしい
そのタラコももうニコには関わって無い訳で
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 10:40:32.14ID:kCm7F3Nc0
>>92
ワロタ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:11:25.10ID:RBXwp41F0
>>154
お前ひまわりだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:30.60ID:PUA3SpsJ0
>>169
もうトヨタもあかんのやなぁ。

創業家の現社長も、非創業家の前社長も、慶応やからな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:06:40.01ID:vzz3NHdL0
ニコニコのどこが駄目なのか、もう言うまでもないほどに差が広がりすぎている
ちょっともう復活無理だろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:52.85ID:L7mhhvPC0
あらゆる面でダメすぎてどうしようもない
そのくせ配信者視聴者どちらからもぼったくるからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:24:42.14ID:mtWX22Lw0
どうあがいても糞動はつぶれる!
調子にのり過ぎなんだよ糞運営は!
何をしても他のサイトに追いつけない!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:39.44ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:27:58.92ID:2AUtljsR0
WEBサービス事業は4.2%減でそれほどじゃないじゃん
設備投資に金掛かっただけだろ
設備投資してどこが快適になったんだって話だけどな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:28:29.61ID:u0HStL6Z0
【悲報】『文春砲』を喰らった田中みな実さん、号泣釈明か

https://goo.gl/gt37kT


菊地亜美の腹がヤバイwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/pD6Jsz
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:13.49ID:2X13wM0b0
パヤオに怒鳴られて泣きベソツイート連投する幼稚な川上さんなら仕方ないよ
あんな馬鹿をクビにしない角川が悪い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:17.93ID:gCuBJeDm0
>>73
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:15.77ID:IFaPOKiL0
firestickでニコニコも見てみたけど他のアプリより格段に使いづらい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:21.31ID:GHakljIG0
有料サービスに誘導するためかしらんけど無料サービスに制限をかけすぎ
視聴さえままならんサイトで誰がコンテンツを配信したがるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:17:10.85ID:ebgykEyL0
一時期、公明党が利用してたけど
最近聞かなくなったからやめたのかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:01.02ID:QCW56zR00
>>185
有料サービスでまともな環境くれるならまだ会員だったわ
ゲームの配信とかクソ画質すぎて文字すら読めん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:55.33ID:3HZ0+hmR0
タイトルNG機能つけや、内輪の寒いノリを普通のゲーム実況とかにまでしゃしゃらせるなや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:17.33ID:b032mbvC0
川上の著名人に対する態度の横柄さも目立つし不愉快に感じる層も多いだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:32.86ID:ZQrdBdx80
田布施システム(明治維新150年)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:07:19.60ID:4cuwNqTJ0
>>185
有料のサービスを向上させてユーザーに魅力的なものにしていかないといかんのになぁ。
有料ユーザーが辞めていくというのは、そこが完全に置き去りになってたからだろうに。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:03:24.16ID:trexZAXe0
sage
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:08:17.92ID:+nQoYb4i0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【画像あり】コスプレしたガッキーが神カワで即シコシコwwwwwwwwwww
https://goo.gl/RKkA1h
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 02:12:00.29ID:KVFuIzKF0
よしアホオタから資金回収だ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 03:21:23.00ID:AGUBl8vZ0
普通にコンテンツを見せる媒体ではないはずなんだけどな
それをなんか見誤ってる感じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:54.63ID:5nj+IXxI0
ネトウヨは率先して有料会員になって安倍ぴょんのホームグラウンドのニコ動を支えるべし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:42.48ID:HwinNtaf0
―サーバーをいくら増やしても追いつかない状況?

川上 それでプレミアム会員制度をつくりました。
実はこれは儲けるためじゃなくて、ただのユーザーのクレームよけ。
既存ユーザーは「新規を入れると動画が重くなる」と言ってきて、
登録待ちのユーザーは「早く入れろ!」って言ってくる。

でもプレミアム会員をつくれば、
「動画が重い!」とか「早く登録させろ!」なんて言ってるユーザーがいたら、
「金払ってプレミアム登録しろ貧乏人!」ってユーザー同士で争ってくれるかなと(笑)。
そしたらみんな入ってくれて、黒字化できるかも、って算段になったんですよ。

http://wpb.shueisha.co.jp/2016/11/07/74735/


韓国でも与党が匿名で掲示板に書き込みしまくってたらしいし
これ「プレミアム登録しろ貧乏人!」って書きこんで対立煽りしてたのって絶対ニコ動の連中だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:45:40.56ID:7Z7kGYi80
凄い閉じたコミュニティになってるよな
ボカロ実況?なんだかさっぱり分からん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:51.74ID:HwinNtaf0
川上 例えば、ニコニコ動画に時報サービスっていうのがあるんですけど、
毎晩0時になったらどんな動画を見ていても動画の再生が停止して、「
ドワンゴが0時をお知らせします」っていうどうでもいい情報を伝えるっていうサービスなんです。
そのためにわざわざどんな動画を見ていても止めるんですよね。

これってすごく評判の悪いサービスで(笑)、
ユーザーからこれだけはやめてくれっていうことを何年間も言われ続けているんですけども、
我々は絶対にやめるつもりはなくって、今だに続けているんです。

(中略)

ニコニコ動画に対して誰もが納得ができる悪口を言えるのが1個あるのはいいだろうと思ったんですね。それが時報なんです。
こういう無駄なサービスがあることによって、
ニコニコ動画ユーザーが出会ったら、「時報あれひどいよね」「何であるのか分からない」っていう共通の話題で盛り上げるのが、
一応、唯一の存在意義です。


http://logmi.jp/13503

なんか策士ぶっていかにもユーザーを調教してコントロールしてますって顔してるけどさぁ
川上がしたことって自分に都合の良い妄想で描いた机上の策に溺れてカドカワ巻き込んで大損害を与えたことだけだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:34.85ID:cY+p7d3+0
今年の夏ごろ久々に動画開いてみたら
まるでISDN時代に逆戻りしたかのごとくプツプツ止まって吃驚した。
最盛期のニコ生ですらあそこまで止まったことなかったのに
ユーザーが増えたのか改悪されたのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 10:58:17.47ID:VP15uIc90
オリンピックで電博と利権を貪ってた夏野兄弟やユーザー無視川上らのクズさが一般にも浸透したからな
人も会社も信頼がなくなったらおしまい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:02.91ID:VkDvo5jv0
そうだRonin切れかかってたんだ
コンビニへ急げおれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:07:09.76ID:IJyn35UT0
動画を見たいだけなのに、くだらないアンケートが強制的に発動とかね・・・
エンタメを見に来たのに政治のアンケートをする奴なんていないだろ・・・
もちろん自分は無視してるけどね。
たかが動画サイトのくせして勘違いしてるんじゃない?

世間に影響があるとでも思ってるのか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:08:16.91ID:rtgFJc4Y0
今のニコニコは技術者が逃げてしまって、正直どうやって動いているのか誰もわからない状態

それもそうだ
生放送は最初は500人で満席になるしょぼいシステム
それを無理くり部屋別にして運営が推している放送は最大で立ち見Sが出るようになっている

これは飛行機で言えばホンダジェットを無理くり改造しまくってエアバスA380みたいに座席数を増やして
空を飛ばしているようなもの

今の新配信、HTML5の放送、スマホ配信は外部に委託して作ってもらったけど、運営内部では
いじれる人は誰もいない
そのせいで
新配信→Flash、HTML5
公式→Flash、HTML5
チャンネル→Flash
スマホ配信→Flash(PC視聴)
とバラバラ
ユーザーチャンネルや企業チャンネルはスマホ配信で24時間放送ができるけど、ユーザー放送では
スマホ配信は6時間放送ができず(Androidのニコ生モバイルエンコーダーで旧配信で可能)、1時間配信のみ

今はスマホで視聴するのがメインになっているのに、ニコニコはPCと比べて遅延が酷い
radikoの遅延以上にラグが酷い
YouTubeでは低遅延に取り組んでいるのに・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:34.21ID:lBIEqjI00
たまにニコニコ見に行ってアンケートやってたらやる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:37.17ID:owTBJ0hN0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
市営バスや市営ゴミ回収車による騒音の繰り返し
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:13:01.17ID:gwq1nrBE0
>>35
ニコ生は無職とか夜勤の水商売が雑談してるだけのが大半だもん
しかも記憶障害なのか、頭悪い奴らばっかりのせいか
同じ事を繰り返し言ってるだけの奴も居るしな
まだユーチューバーの方が企画考えて配信してる分マシだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:11.02ID:z/qyJj990
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる
単に安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員  安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい。どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃないし、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム。芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:14.40ID:z/qyJj990
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:40.01ID:c4s8/P060
「ニコ生で面白そうなのやるな、見てみるか」

「有料会員が来たので、あなたを追い出します^^」

「じゃあ見ねえよ」

こんなのばっかですわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:39.06ID:z/qyJj990
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:17.96ID:zhr6mdi40
初期の頃は面白かったが川上さんや夏野さんが前面に出て来た頃から変な方向に言った感じ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:24:41.54ID:VP15uIc90
>>216
その頃にカドカワ資本に乗っ取られたからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:26:20.49ID:MSs3PoZT0
>>200
ニコ生運営は在特会を排除しても
【よっさん】天皇陛下に対して殺〇予告をする(不敬罪)※拡散希望
https://www.youtube.com/watch?v=tP0YRuGDB9Y
↑こういうキチ害や
016.10.3 つばにゃん金バエに本気で蹴られて部屋を出る涙の決断
https://www.youtube.com/watch?v=-DktaovloWk
↑こういうキチ害は排除しないからね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:12.95ID:poSzxRJ60
今Abemaで大谷の会見を見ています
ニコニコみたいに使えないとこにはもう行かないでしょうねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:16.92ID:ir+19ftU0
プレミアムでNURO光でハイスペPCでも動画読み込み失敗とか平気で出るからな
システムの不具合じゃユーザー離れが出るのはしょうがない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:33:42.67ID:fMNWV06O0
>>179
人間誰しも自分を良く見せたいしFacebook等でも盛ってるのがほとんどだし
額面通り受け取ったらあかんで、そこから人それぞれ真実を見抜くんや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:50.52ID:Adl2xr4Z0
好きな生主が居るからプレ垢持ってるがニコニコだけなら無料で十分
特に新システムの不具合ぶりはひどすぎる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:53.92ID:6UNmRJdU0
いや、そもそもニコニコとか名前ダサすぎだろ。
名前つけたやつ馬鹿なのか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 12:07:42.06ID:FdL2ymcn0
ぶっちゃけユーチューブにコメント流し機能付けるだけで瞬殺されると思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:21.01ID:jUhsfTtN0
ネトウヨ御用達サイトになったからな。そりゃ一般人は離れるだろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 16:56:45.71ID:tuTWxHr00
もっとよく見ろよホラ
10代に人気の淫夢に媚びとけば安泰はっきりわかんだね
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/zBZvZy4.jpg
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/3gpnnp1.jpg
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/uC803IY.jpg
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/3Gc5u8a.jpg
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/cLDn5zN.png
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/ZX28Pqb.png
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/ciZASBZ.png
https://blog-imgs-101-origin.fc2.com/k/b/t/kbtit/SbCCQf7.jpg
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/QnUwkyu.png
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/wL4Tzl5.jpg
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/1jm9mMi.jpg
http://checkmate-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/aZsPweh.jpg
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:43:26.09ID:Rip4POhU0
ニコ生のトップが元AV男優で迷惑配信者の横山緑という時点で終わってる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:33.21ID:FO1fUeIV0
暗黒でカタカタしてるお前、お前だよ
生きてる価値無いから死ねよ
ツリ目禿げの人生よりも、テメエの親が死んだ後の心配しろ蛆虫

あと何が台本だ馬鹿w
テメエ自身は絵図すら描けねえ腐れ知障脳の分際で「これ台本だろ」じゃねえんだよ死ねよ

ダイホンガーダイホンガーダイホンガー、バカじゃねえのマジで早く死ねや
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:12.90ID:uxY+lib80
ニコニコは余計なところに投資して肝心なところに投資しなかったのがそもそもの失敗だろ
無料のようつべより有料会員のニコニコの方がサーバー重けりゃ
有料会員も減ってくるわな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:25.43ID:FO1fUeIV0
どーもー
外行け
祝電止めろw
ぱんだ
台本
わーわー

腐れ知障大好きワード
他者の人生で必死になってカタカタコメントしてる蛆虫共
クソニートと年収300万以下のカス共は早く死ねよ
蛆虫が親の金でプレミア会員になってんじゃねーぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:54.96ID:YboIXIfj0
>>234
角川歴彦が川上を自分の後継者と思い込んだから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:54.22ID:kP69TEG/0
>>236
その守銭奴の意地汚さによって
コンテンツが死んだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:33.16ID:Ih35l0xT0
ニコニコ終わってるなと思う。生放送はニコ生かustreamくらいだったから人気があった時代もあったけど今はもう死に体。死にたい。状態やね。
これから生放送しようと思うやつの選択肢の上位には来ないサービス。視聴者も激減してるからな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:01:02.27ID:SwpOA+fk0
動画検索してもニコニコの時点で見ないな、てかログインとか面倒くさすぎる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:01:13.43ID:KFh/SsmG0
ニコニコってランキングで盛り上がった面もあると思うが
今となってはそのランキングが足枷になってるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:09:24.98ID:kP69TEG/0
>>241
あれ、運営総取りの糞広告機能と再生数ボット工作によって、ランキングとして機能しなくなったからな。
そこで再生数ゴミの歌ってみたとか、淫夢荒らしばかりになって、つまらなくなった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:13:54.74ID:WPpTqHUj0
【フィギュア】あのキムヨナが整形で原形をとどめていないと話題沸騰

https://goo.gl/nfdE29


【悲報】大久保佳代子そっくりのアイドル発見www

https://goo.gl/EhUUVu
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:31.23ID:swl3HS8A0
ニコニコずっと利用してるけど、勤めして寝る前に動画見て楽しむくらいなら非会員でもいいと思うのだが。
プレミアム会員になって恩恵を受けるのって何なん?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:55.58ID:jL8sEMJ40
ニコニコは規制が厳しくなってみなくなったな
〇〇だしね〜
を死ねと勘違いして弾くし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:40:22.66ID:UQOH1akR0
プレミアム会員推移調べてみたらこんな感じ
2016年9月末 - 256万人
2016年12月末 - 252万人
2017年3月末 - 243万人
2017年6月末 - 236万人
2017年9月末 - 228万人
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:21.97ID:9eJ9DXPa0
>>237
ああ、カドカワはそれで千載一遇のチャンスを尽く取りこぼしている印象でしか無い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:46:19.11ID:Iu+YP2go0
ざまーーーーーーーーーーーーーー


望月なんかに忖度するからw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 11:48:23.39ID:3akNpTjo0
廃人しかいねぇじゃん。
ウナとか生きてんの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:40.97ID:kP69TEG/0
>>247
カドカワなんて、ハルヒも潰したし
その後もいくつもやらかしてるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:30:36.95ID:kP69TEG/0
>>252
周りにイエスマンしかいない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:45:15.57ID:BxbVaiXP0
川上の責任。昨今、各業界でオタクの限界が露呈してきている。ここの元管理人とかも
ただの詐欺師だと既に周知されてるしね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:54:36.42ID:2kk1Nvbb0
そういえばもうずっとログインすらしてないし
パスワードも探さないとわからんw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:29.40ID:pJVb0FPI0
ニコニコって最初自分のところのコンテンツに見せかけてつべの動画流してたからなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:34:48.73ID:xMElamVd0
ログインしないと動画が見れないとかデフォルトが英語仕様とかいちげんさんお断りしてる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:16.31ID:Q4Ty+aM90
ニコ動はボッタクリやり過ぎで自業自得
ライブ無料生中継と謳いながら最初だけちょっろ見せて
すぐ「ここからはプレミアム会員様のみです」と映像を切る
完全無料で見せるamebaTVが出てきた以上こんなことやってたらダメだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:52:12.47ID:ndMwJHhO0
カドカワもバカだよなあ
ニコ生の有料会員とか本格的に減るのはこれからだぞ
他のサイトが無料のところで金取ってる
オワコン配信サイトの代名詞みたいになってるね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:12:37.90ID:etBVerF00
>>6
違いがないどころか明確にニコニコは劣る。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:03.94ID:+1qI4h6G0
少なくともさ、今の運営に不満があるから減ったんだろ?
責任者には責任を取らせろよ。そうでないとこれから更に減るぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:40.99ID:etBVerF00
>>156
そういう犯罪系もユーチューバーに完全に取られた
もはやニコ生で騒動を起こしても全然話題にならないくらいローカルコミュニティになってしまった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:49.24ID:FJdcRnTf0
ニコニコの発展形が中国のビリビリ動画。
高画質で高速、シーク可、登録の必要なし。全ての面でニコニコ動画に勝ってる。
ニコニコはもう終わりだよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:00.87ID:Hc/KDpVD0
インターネットにもとめていたものはこれじゃないってな
何を目的としているサイトなのっていわれて規制バリバリで配信やってるやつの自己中意見だけ聞け聞け見てるやつの言うことは聞きたくない話したくないって説明出来んのか
逆に配信やってるやつが自己中で何でもかんでも規制して自分の傲慢コンテンツ見せつけスペースだと開示して誰が応じるんだよ
面白いコンテンツなら応じるけどつまんないのにバカでかい声張り上げてるのは単なるバカなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況