X



【芸能】マツコ「坂上忍が一番スゴい」発言になぜか「失望!」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/11/09(木) 21:22:53.98ID:CAP_USER9
マツコ・デラックスが6日に放送されたバラエティ番組「しゃべくり007」(日本テレビ系)で、“芸能界ですごいと思う芸能人”を明かした。

マツコといえば、番組で発した言葉が事あるごとにネットニュースになるなど、コメント力に定評がある。
「仕事の悩みを相談したい芸能人ランキング」では、タモリを抑えて1位に輝くなど、発言の説得力は世間の認めるところだ。
またこの日は、マツコが毎年正月に番組スタッフ全員にお年玉をプレゼントしているというエピソードが紹介され、
子供がいるスタッフには子供の分のお年玉を用意するなど、器の大きさも見せつけた。

そんな影響力の大きいマツコが一目置く人物と聞けば当然気になるところだが、「芸能界で一番スゴい人」とあげた相手が坂上忍。
その理由についてマツコは、テレビの企画で家を買ったりと、私生活を晒すタレントとしての覚悟を絶賛。「この人には敵わない」と持ち上げたのだが、
ネット上では「坂上なんてただ口が悪いだけじゃん」「マツコは好きだけど、坂上をリスペクトしているというのはショック」
「マツコよ、目を覚ましてくれ」「あんな人と比べなくていい」と、失望の声も多かったようだ。

「一般的に好きなタレントが尊敬する人なら“なるほど”と認めるところですが、いくらマツコが認めても坂上を生理的に受け付けないという人もいるようです。
マツコや有吉弘行と同じく、坂上もカテゴリーとしては毒舌コメンテーターに入るのでしょうが、
マツコや有吉と違って坂上の意見は笑えるものが少なく、むしろ不快感を覚える人が多いのでしょう」(エンタメ誌ライター)

マツコは坂上とすでに2回ほど食事をしており、「今後仲良くなるかな?ぐらいな距離」と明かしていたが、どうか坂上に変な影響を受けないでほしいというのがファンの総意だろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1374170/
2017.11.09 18:15 アサジョ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:40.41ID:TlM/zCLJ0
坂上、チンスケみたいに黒い交際してないの?
今すぐ消えてほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:25:49.85ID:Df5Cnx740
子役あがりで子役を食い物にしつつ表舞台で一線級になった今、確かに凄いんだろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:06.26ID:IUACcHe80
ネットの世界では坂上アンチが多いんだからそりゃあね
肩持ったらそういう反応されるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:34.21ID:P57MbPQS0
失望はしてないけど意外だったわ。
共演してても、坂上忍みたいな立ち位置が不明な芸能人は嫌ってると思ってた。中山秀征とか。
ナンシー関は中山秀征のことめっちゃ嫌ってたからそのイメージかな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:28:52.95ID:IUACcHe80
ヤフーコメントとかも坂上への批判すごいよねw
あいつらなにあんなやたらめったら他人を批判してんだ?
毎回毎回wあのサイトきもいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:29:09.43ID:eqtVie610
女装おっさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:06.49ID:NeMUWMh/0
坂上はすごいだろ

実際あれだけ売れてるのにプライベート出すの絶対嫌だろ

ちょっと頭おかしいんだろうな、やっぱ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:23.93ID:+qGT81lu0
>>1
1回人間辞めてるからな
10年前まではテメーの1年の稼ぎを大晦日のボートレースにぶち込む逸材
まあ悪口だけでよくここまで成り上がったわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:31:26.63ID:YIP7bsXw0
「相撲格闘技最強説」みたいなものか
ちょっと言ってみたくなる感じの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:32:17.11ID:IUACcHe80
そもそもヤフーコメントってそこで賞賛されてる人が
あくるひころっと記事の書き方で批判の嵐になってたりしてほんとよく分からんw
コメントまでスクロールする前に今日は批判かな?賞賛かな?と考えながらみるわw
中身ねーんだろうなあそこw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:32:33.38ID:kSS9j2XU0
紳助は心底キモかったし消えてせいせいしてるけど、すごい仕事出来る人だなーとは思ってた。
坂上は仕事の出来無い紳助って感じ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:33:08.70ID:xzHSYgEJ0
薄っぺらくなったよなー。
昔はそんなこと無かったと思うけど。
やっぱ行き着くところは「安定」なのかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:00.36ID:Gv4/nvWl0
これはマツコだっさw

これならまだBIG3の誰かか
黒柳徹子か美輪明宏とかあげた方がマシ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:22.32ID:l9Q29Iw60
坂上忍はコネが凄い
コネだけは芸能界最高レベルだとは思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:47.65ID:Jla4hOOq0
>>8
アウトデラックスは坂上忍再ブレイクの一因だから
嫌ってたらあんなに仕事しないでしょ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:46.85ID:qu8R/8bg0
反日フェイクニュース意図的に垂れ流して、御殿建てた男よりも

マツコの方が偉大だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:13.33ID:xzHSYgEJ0
>>18
紳助は自分がアホであることを認めたうえで、恥をかいて勉強もしたし何事にも戦ってきたイメージが強い。
坂上ってワンパターンな言い回しで、社会に迎合されるようなこと言ってるだけだもんな。
全然魅力ないわ。
マツコも昔はもっと捨て身だったのにな。
何でもそうだけど、守りに入ると一気にツマラなくなるわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:17.12ID:IUACcHe80
やっぱ本音が聞ける2ちゃんでもマツコ上げ、坂上叩きって風潮なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:42:20.61ID:qzJno+YY0
マツコにはがっかり
しゃべくりの内容うすっぺらい
誰だっけ?35億とかいってる女のことをマツコはこの子くる!とか
どこが?は?って感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:44:11.98ID:PG6bXbk+0
マツコは頭おかしくなった、常識人なのが良かったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:44:28.26ID:l9Q29Iw60
>29
単に坂上忍が嫌いな人間が多いだけかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:10.84ID:YBC5XncI0
マツコと有吉の迎合のし合いからしてあんな感じの人でしょ元から
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:53:03.23ID:DiIQvArq0
>>29
もう昔の2ちゃんねるは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:54:02.22ID:3vsp3MT40
マツコさん有吉さんは明らかにヘビーローテーション
きちんと休んでリフレッシュしながら
慢性疲労に気をつけてお仕事に当たって欲しいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:55:04.07ID:3qB1pVLV0
「しゃべくり7」と言う芸人の番組で、芸人じゃないマツコが同じく芸人じゃない坂上の名前を挙げたことがポイント
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:30.36ID:S5VkKG4U0
こいつか有吉か坂上がご意見番な意味がわからない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:12.25ID:uy3vTTC00
俺、嫌いなタレントとかあんまりいない方だけど、坂上と恵だけはダメだわ。
嫌いというより人間としてとにかく気持ち悪い。
気持ち悪すぎて逆になんかちょっと見てしまうけど、やっぱ無理で数分でチャンネル変える。

マツコは割と好きだからなんか失望
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:02.65ID:WCvNpsEu0
マツコしょーもないなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:56.24ID:V17QNYCJ0
>>38
教養とか知性とか該博な知識も除去してるな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:25:57.69ID:8kViMqbhO
空気を読めずにヨイショしたら、思惑が外れてボコられている感じか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:27:08.82ID:7Tk7uioO0
マツコ、坂上、有吉、宮迫、土田、竹山、加藤、ロンブー
毒舌や辛口キャラはお互いを傷つけ合わない
だから気持ち悪いんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:18.97ID:q2WoOj100
実際まさかの活躍だしMCとかやるなんて夢にも思わなかったからな
凄いと言えば凄いんだろう芸歴が長ければ誰でもってわけでもないし
もちろんとてつもなく運が良いのだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:00.84ID:Ng0JZFxn0
>>42
俺も同じ‥
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:55.72ID:wr6M4toS0
マツコはお笑い芸人には敵わないから元々リスペクトしてんだよ
その上でお笑い芸人でもない坂上がここまでのし上がった事に対してリスペクトしてんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:31:40.31ID:q2WoOj100
>>42
俺はそういう人間が気持ち悪いとか言う見方をするやつの方が軽蔑できるけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:18.60ID:pp02GdKs0
有吉も坂上も未だに三流タレントのイメージが抜けなくて違和感しかない
たけしやさんまや松ちゃんみたいなボス感がないんだよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:05.48ID:kdyQWpG40
マツコも坂上も似た芸風だよな
口悪い風で権力者にはヨイショ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:43:15.40ID:7PlmbNmp0
坂上が売れたのはアウトデラックスでの変人キャラありきだからな
そういう意味では坂上を売ってあげた自分がすごいっていう自慢にもなってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:06.93ID:vGJoDSnS0
子役時代のイメージは悪いよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:10.23ID:PY+l1h2d0
マツコは今や名実ともに芸能界で影響力があるタレントNo.1だ。

現状、自分よりスゴい奴は存在しないことくらい理解してる。
それでもあえて上げたんだよ。
スタッフに頼まれて坂上ならカドが立たないか、って感じだろ。
体を張ってってのは素直に真似できないと思ったろうしな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:21.83ID:g06/4phS0
昔のようなアクの強い芸能人司会者っていないじゃん
宮根、坂上くらいかね
昔は大橋巨泉とか関口、愛川欽也とかのポジションかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:20.92ID:wduT3t9O0
坂上って子役の頃は売れてたけど大人になってからは殆ど仕事がない終わってる俳優だったのに女をブスブス言ってるだけで人気出て?再ブレイクとか意味わかんない
テレビ業界で人気あってもお茶の間では人気無いのにな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:45.33ID:PY+l1h2d0
毒舌という意味では坂上の方が上。
だが庶民感覚、バランス感覚では圧倒的にマツコの方が上。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:18.71ID:yNBt7bQg0
このでぶっていつまでかまキャラでやって行くの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:11:19.50ID:7Tk7uioO0
とりあえずバイキングのあの俺様状態は不快でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:41.85ID:yNBt7bQg0
ある中の坂上って奴と芸風かえろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:50.76ID:OFNGifTg0
坂上嫌われすぎワロタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:01.11ID:oolzZP5E0
失望ってw
マツコなんて前から権力持ってるようなタレントに媚びへつらってんだろ
紳助とさんまに対する態度なんか反吐が出るほど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:48:58.79ID:yNBt7bQg0
数億稼いで働かされて生かされてる奴らって前世人殺しだろなたぶん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:49:49.62ID:RqAE7dJA0
うすっぺらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:37.01ID:sAIS4S310
番組で毎週共演してんのな
知らなかったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:54:47.93ID:6t3hhCcv0
芸人じゃないって所で親近感を感じているんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:01.53ID:ViVuitnv0
マツコが尊敬する女性は土井たか子だからな
拉致被害者の件があったあとでそうなんだからまともな感覚ではない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:02:13.20ID:ihkBphqp0
番組でバカ晒してか演じてか知らんけど、反社会的な発言で株を下げつつ小銭拾いも情けない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:16:53.79ID:rmF/pOsc0
マツコは有吉と番組始める時もスゴイスゴイ言って

有吉より売れてる

そういうこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:29.42ID:CMOkQv540
落ちぶれたマツコらしい意見
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:29.98ID:kmspxry80
こんなエロい椎名林檎に高校生の息子がいるという衝撃の事実wwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/NUg9QT




竹内由恵アナのボテ腹wwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/bNUvoh
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:33:37.60ID:L1fEc4snO
>>80
有吉はプライベート売ったりしてないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:00.76ID:D6y0uxOkO
ゲイ受け
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:07:41.13ID:D6y0uxOkO
途中送信しちゃった
マツコが本気で褒めてるなら、坂上ってゲイ受けするのかね
IKKOUも照れまくりながら坂上がタイプって言ってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:04.02ID:TDp2xZtMO
坂上の名前が出た瞬間TV消したわ
マイノリティじゃなかったようだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:09:14.45ID:7S+eXfJ+0
>>42
なぜ野々村真の嫁が嫌い?と思ったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:36.44ID:mliRHafa0
坂上は自己愛性人格障害だから、自分の生活をまわりに見せたがるんだよ
「見てくれ、俺の生活こんなにスゴイんだよ?おれイケてる?」みたいにね
それをマツコが勘違いしてヨイショしただけ、坂上にゴマすってもしょうがないのにな

数年続いた毒舌で売れた奴らのブームは今年一杯で終わりそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:17:32.55ID:iqp1RVnG0
>>8
中山秀征のことは褒めそう

ナンシーの頃と違って
今は中山=実は嫌われ者ってのが定着してるから
マツコなら逆張りしそう

それにマツコは
業界の序列には絶対に逆らわない
蚊帳の外にいられたナンシーとは戦場が違う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:21:23.40ID:a73FVyWb0
同ー胞ーぃヨイッショオオオオ!!!!!

おワッチョイ!ワッチョイ!

どんどん上げろ!どんどん上げろ!

最強ちゃんぽんリンガーハット!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:29:13.21ID:wOXqg/dE0
似たもの同士なんで評価が高いんじゃないの?
自由に誰が相手でも臆せずコメントする人っていうイメージを世間に上手く植え付けてるって所が似てる
実際は噛みつかれることがない、もしくは噛みつかれても屁でもない相手にしか強く攻撃してないんだけどさw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:31:18.07ID:YF4MOSgJ0
坂上って何で急にテレビ出演多くなったの?枕でもしたのか?
何か大御所ぶってるのと周りが持ち上げてるのが理解できないんだが…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:13.13ID:kmspxry80
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:08:30.79ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:34:52.75ID:mliRHafa0
坂上出てたらチャンネル他に変えてる
不快な発言多い、ガチで早く消えろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:36:26.53ID:CsJTgArj0
>>8
坂上は中山ヒデとは違って立場は明確でしょ
有吉のジェネリック
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:36:50.24ID:TviwmH160
無難にさんまに媚売っとけや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:37:57.72ID:TviwmH160
>>77
反安倍だしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:38:14.32ID:oHmU/nds0
まあ、マツコは私生活晒せないだろうしな
坂上は子役時代のネタとか思春期のネタとか大御所たちにバラされまくりだし
子役からバラエティというのは珍しいのかね、他にいたっけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:38:34.15ID:y3O5naQg0
だったら春日のが上だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:44:25.12ID:SXoHm4BwO
坂上みたいに強いコネ持ってる人間大好きだからなこのクソデブ
ガキの頃から芸能界にいて培ったコネ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:52:29.97ID:RIE04pZd0
バイキングで唯一、数字が安定してた坂上は月〜金まですべて任されるようになって、しだいに健康情報ばかりになり、さらに今みたいなディスカッション形式におちついていき、今はひるおびに継ぐ安定した視聴者をつかむことに成功している

俳優でこれだけ気が利いた回しができる俳優は珍しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:55:41.45ID:DUuNp/nL0
年収8億円 資産37億円
金に物を言わせ二丁目売り専バーで未成年少年を買春する性的暴行常習犯。
この超巨額脱税低能ブタオカマは、脱税、傷害で年内逮捕の可能性もある。
調子に乗り過ぎたブタオカマの天罰が下るだろう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 06:51:43.82ID:V+8HF7wb0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 08:32:06.82ID:0hWj+5YM0
醜態さらしてよく平気でいる。アタシには無理!
って意味かと思った
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:36.42ID:ywKbb0kj0
大物とされる有名人に対しては昔からヘコヘコしてご機嫌とってただろこのデブは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況