X



【フィギュアスケート】羽生結弦にアクシデント 4回転ルッツで転倒…1度リンク離れて戻るもジャンプ跳べず
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:16.63ID:CAP_USER9
 フィギュアスケートのGPシリーズ・NHK杯の公式練習が9日、大阪市中央体育館で行われ、
午後の練習から3連覇を狙う羽生結弦(22)=ANA=に参加したが、まさかのアクシデントが
発生した。

 羽生は7日に大阪入りし、8日の非公式練習、この日午前の公式練習には参加していなかった。
まずは本番リンクの感触をじっくり確かめると、4回転トーループ−3回転トーループの連続ジャンプも
後半を両手を上げる形で軽やかに決めたが、4回転ループでは2度転倒。4回転サルコーは回転が抜ける
場面が目立った。

 ロシア杯で決めた4回転ルッツの練習では、鈍い音とともに転倒。その後、右足を気にしながら、
リンクをゆっくり周回した後と、一度練習を切り上げた。

 その後、リンクへと戻ったが、なかなか練習は再開できず、フリー「SEIMEI」の曲掛けの練習でも、
簡単な振り付けの確認に止め、ジャンプは跳ばず。険しい表情を浮かべたまま滑り、最後のスピンまでは
何とか確認。曲掛けの練習が終わると、いち早くリンクを後にした。

 羽生を指導するブライアン・オーサーコーチは先月のスケートカナダで腹痛を発症し、胆のうの手術を
行い、静養中のため、今大会には帯同せず。代わってクリケットクラブのギスラン・ブリアンコーチが
リンクサイドに立った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000097-dal-spo
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:32.07ID:/wp3XhZI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話052-763-1511
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:30.52ID:2AvX6DRDO
>>846
えー!そんなの見てないでさっさと病院に行かせなきゃダメなんじゃ
オーサーコーチの代行とは言え、見てるだけ?わざわざカナダから何しにきてるんだ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:00:50.69ID:/+ur8NOT0
結局欠場か
ファイナル連覇はどうでもいいけど五輪に向けて治療優先になってしまうのは痛いね
もし全日本欠場でも日本男子の他選手との力量差から五輪には選ばれるだろうけど
そもそも4Lzなんて今は飛んでる選手沢山いるしそこまで拘る必要はない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:43.28ID:4zedxH5U0
>>861
>そもそも4Lzなんて今は飛んでる選手沢山いるし

だから飛びたかったんだろ
それに4ルッツ飛んでる選手がパーフェクト演技されたら羽生も苦しくなってくる
飛べるものなら飛びたいという気持ちは分からんでもないな
ただ五輪シーズンに挑戦はかなり無謀だったと思うわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:44.76ID:RBeKzZI60
タラレバなら去年怪我のせいで4Loなんて寄り道をせずに4Lz集中するのが一番理想だったな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:24:05.29ID:RTXMYU/p0
>>856
今のフィギュアは身長低い方がいい
特に男子は4回転多いから絶対に小柄がいい
手足も長くない方がいい
軸は取りやすいし重心低いから安定感あるし怪我し難い
着氷の衝撃も小さい

羽生パトリック、フェルナンデスは170以上
ネイサン、コリャダ、宇野は170以下

女子も真央、安藤、荒川、佳菜子、あっこ、キムヨナは160以上
宮原、本田、若葉、舞依、メドベージェワ、ザギトワは160以下
1人本郷は166でジャンプが安定しない加点が付かない

伊藤みどりは小さいからジャンプが跳べると言ってた
浅田真央が3A跳ぶのはすごいことなんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:25:42.40ID:RTXMYU/p0
>>863
リスフランやってしまってトゥジャンプが練習できず
仕方なくLoの流れだったような
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:01.45ID:2AvX6DRDO
>>864
そう言えば高橋や織田、町田も小さかったっけ
浅田真央と並んでもあんまり変わらなかったような
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:33.57ID:/+ur8NOT0
>>862
そもそも羽生は基礎構成の強さより各要素の完成度の高さで330点超えの世界最高得点出す選手なんだから己のその路線を崩したのがバランス悪くした
ジャンプ構成だけならとっくに世界王者ではなくなってるのに10代アジアン選手達が作った4回転新時代を意識しすぎてる
どのみち今季中はネイサンも宇野も羽生を超えれないと思うんだけどそういう性格か…
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:52.45ID:r2uflpYN0
そう羽生はオールマイティーにどの要素もこなせるのが強みだった
ジャンプだけの選手とは違う
それをジャンプ勝負に持ち込んだ羽生が頭悪い
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:49:38.92ID:Xgv6DQuR0
>>705
宇野だけでなく他の選手の方が取材しがいがあるし
変化球を投げても快音で打って返ってくる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 14:50:29.86ID:Mh86rTsk0
>>865
だからタラレバだよ
Loって特性上高さも流れも出しにくいから、今ひとつクワドでも見栄えしないんだよな
まあ羽生は前後の繋ぎと新種補正で加点貰ってはいたけど、ジャンプとしては4Lzの方が文句なしに+3出せる
去年から取り組めていたらな、と
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:12.10ID:WtHf2JBu0
そもそも3ルッツが苦手なんだから無理しすぎだったと思うわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:01.00ID:jz1N06m90
>>821
あれ、Pチャンの自爆じゃん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:41.70ID:d/fLjO0w0
欠場なの?まじで??
その場合、全日本優勝すれば五輪出場できるかんじ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:00.16ID:hDcWSL7i0
>>747
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:15.78ID:ZykObqvk0
次のフランス、しょーまが台乗りして、GPFでも台乗りしたら、しょーまが世界ランキング1位になるで
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:30.58ID:57R9B+eb0
>>877
なりません
ニワカさんですか
スケート板でそんなこといったら笑い物になりますよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:39.87ID:MLgNZYA40
>>793
ベロンベロンに酔い過ぎてて気味悪い
ユヅリストはキチガイ丸出しだしな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 21:38:01.43ID:4DSHk3250
あれ着氷できるわけないじゃんっていうルッツだったよね
あんなのしか跳べないなら跳ぶべきじゃなかった
プログラム3年持ち越してまでジャンプの難度あげようと思ったけど無理だったんだね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:53.20ID:p3Wlq+JR0
不人気似非競技フィギュアスケート

スケカナ視聴率2%台確定(未満かも…)

週末、昼間にやってるスポーツ中継視聴率(10月〜11月)

11.0% 全日本大学駅伝 (11/5)
10.5% 全日本大学女子駅伝 (10/29)
*9.0% プリンセス駅伝 (10/22)
*8.1% 日本女子オープンゴルフ (10/1)
*6.4% 日本オープンゴルフ (10/15)
*6.2% 富士通レディースゴルフ (10/15)
*5.8% スタンレーレディスゴルフ (10/8)
*3.8% ラグビー日本×オーストラリア(11/4)
*3.3% ジャパンクラシックゴルフ(11/4)
--------------------------------------
*2.8% ルヴァンカップ決勝C大阪×川崎(11/4)
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:52.14ID:W4oVD+qv0
ババア同士で醜いな
取り敢えずプーさん投げ込むのみっともないからやめろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 08:13:25.96ID:mpJ7yWm10
そりゃ若い子の方がいいよね
ババアに応援されて本音で喜ぶ男はいないわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:12.25ID:UCHomntG0
気の毒に
無理せずヒラマサも欠場は致し方ない
今期はリハビリかもね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:23.41ID:OMNX2exyO
>>727
> 日本からは中学生の男子が世界ジュニア王者になることは永遠にないと思う

でもジャンプ以外にも総合で優れていれば可能だよ。
中学生では無かったけど、宇野がジュニアで優勝した時、ボーヤンはFSでクワド3本入れTES90点越えでFS1位だった。
宇野はFSは2位でTESはボーヤンより20点も低かったけど、他で稼げるし、クワド無しSPで貯金が出来るから優勝した。

ジャンプ以外のスピンもステップも表現も他より抜きん出ていれば、ジュニアの場合はSPで稼げるので
3Aさえ出来れば優勝も可能。
でもそういう選手はなかなか居ないね。
宇野がジュニア優勝したのって一昨年なんだよなあ。
それで2年後シニアで2位だから、そのレベルの選手は当分出ないとは思う。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:41:51.80ID:UCfhAS5o0
ロシアが20歳くらいまで上がれずに残るから無理かと
四回転二種類でシニアに上がれないもの
世界ジュニアは20歳以下の選手はワールドと掛け持ちででてくるから今は高校生以上でないと男子は世界ジュニアは勝てない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 09:56:39.41ID:OMNX2exyO
>>828
> 2種類じゃやばいのは分かるが

羽生が2年前に出した史上最高得点はクワド2種類の時なんだよ。
それを他の選手はクワド4種類5種類跳んでも未だに勝てない。
フィギュアの採点は、個々の技の基礎点、GOE(技の出来栄えで+や-が付く)、PCS(全体的な技術や表現)の3種類の合計で
羽生はその3種類全てが高得点取れるので、ノーミスしたら史上最高の凄い点が出る。
他の選手はそうは行かず、羽生に追い付くにはジャンプの基礎点上げるのが近道だから、難しいジャンプで上位に食い込んでる。
全部バランス取れてるのは宇野だけど、現状ではほぼノーミスでも羽生の時ほど完璧じゃなく、割りとミスも多い。
宇野がGOEでどれも+3並べる程完璧だったら羽生を抜くと思うけど、何だかんだミスするのでそれも又難しい。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:35.06ID:k0OhDJ+3O
4ルッツ入れてくる人が増えて自分がその人たちより下なのが許せなかったんだろ
無理せず3種類のままかせめてフリップにしとけばな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 02:14:33.83ID:h9Texpmr0
>>630
邪魔なんだよボケ
てめーのゴミコピペ誰も読まずに飛ばしてるよ
うぜーから失せろボケ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:39.41ID:qeRcgp1C0
いつも応援ありがとうございます。
この度は、皆様にご心配をおかけし申し訳ございません。
10日間は絶対安静と医師から言われました。その後3〜4週間で元に戻るとみておりますが、
まだ、あくまでも予定でございます。
何とか全日本までに間に合うよう治療・リハビリに努力いたします。
全日本ではいい演技が出来るよう頑張りますので、
どうぞリハビリ、練習に専念させて頂きますようご配慮の程なにとぞよろしくお願いいたします。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:15:54.58ID:4/pXBrxi0
>>889
そういう問題じゃないと思う

ジュニアの試合とか見てて仙台の佐藤君だっけがいいと思うけどこの子がいい成績とってもあんまりなとか思ってしまった
将来格好いいか可愛くなる見込みがあまりなさそうで
成績も大事だけど容姿が必要だよ
別にそんなにイケメンでなくてもいいけど雰囲気イケメンかかわいいと思わせないと無理
友野君、島田君あたりが容姿的には及第点かな
後はフォトジェニックな見せ方とそれなりの成績
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:02.66ID:2Ux0Fk190
とにかく全員しっかり休みを取って怪我をしないこと
言わないのも言うのもあるけど多分殆どの選手が何かはやってるだろう
言わないのを言い訳しないと誉める風潮はやめて痛みがあれば速やかにコーチと保護者に申告して速やかに対策を立てること
指導陣や身内、スケ連以外に公表するかは色んな考えがあるだろうけど、一人でも気づく人がいたり動きに出たりするようなのは公表するべきだと思う
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:45:36.34ID:8cPhpe4RO
>>899
羽生だってノービスの頃は…だよ。
目見えてんの?って位の細目だったし。
足は長かったけど。
龍樹の方がカッコ良くなるだろうなと思ってたら、龍樹は随分濃くなり羽生はスッキリした。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:11.83ID:QjZEMAa4O
羽生は17歳でワールド銅メダルを獲得したあたりから急にカッコ良くなったような
衣装と振り付けがロミオそのものという感じだったしね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 19:43:42.27ID:2Ux0Fk190
>>901
素材がそこまででなくても努力で格好よく見せれるようになれば合格だと思う
それができなければ成績は成績で評価したらいいけどフィギュアスケーターとしては駄目かなと思う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:55.16ID:naViVArl0
羽生は小顔でスタイルよく見えるから
そこがかっこよく見えるんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況