X



【野球】日本ハム・大野がFA権行使を表明 球団の残留要請に「悩んでいる中での決断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:42.18ID:CAP_USER9
 日本ハム・大野奨太捕手(30)が9日、札幌市内の球団事務所で会見を開き取得している
海外FA権を行使することを表明した。

 会見場は真剣な表情で「今回、FA権行使を決断したことをお伝えいたします」と態度を明かした。

 この日は札幌市内の室内練習場でトレーニング後、球団事務所へ。「素直にほかの球団の気持ちを
聞いてみたいというのが率直な気持ちです」と話した。

 今季は83試合に出場し打率・221、3本塁打、21打点。球団選択の条件については
「まず、自分のことを必要としているか聞きたい。なぜ、自分のことを必要としているか」と話した。

 日本ハムからは残留要請を受け宣言残留も認められている。「ずっとお世話になってきて、
悩んでいる中での決断」と残留の可能性も示唆しているが、正捕手不在の中日が獲得に乗り出すと
みられる。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000091-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJPiIPZdQY.xnXoczcYQ8vA---x900-y834-q90-exp3h-pril/amd/20171109-00000091-dal-000-4-view.jpg
0002ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:04.67ID:SeGUSkGVO
あっそ( ´・ω・` )
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:43.96ID:NCLVfMbo0
どうぞ出て行ってくださいというのがハムファンンの総意
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:26.68ID:8wNRWGe80
パ・リーグの他球団ファンから見てもポンコツだと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:46.96ID:O0Jziu9+0
手を挙げるとしたら、中日ぐらいか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:04.24ID:xmJcyZNX0
残るのは増井か
どうすんのかな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:40.88ID:DTGbkeCk0
日ハムファンからすると年に1人はFAしないとつまらない。
増井はどうかなぁ。
トレードも楽しみ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:10.76ID:DTGbkeCk0
日ハムって広島と中日とトレードなどの交流が無いから、
補償で誰が来るかなぁ。
谷元の仮もあるからそこそこな選手が来るかも。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:15.89ID:6wBPCpIU0
谷元みたいなゴミ押し付けやがって大野もらってやるから野本くれてやるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:54.07ID:CY5CC9Kp0
>>1
中日に決まりだな。
高橋が覚醒すれば、優勝さえ可能性あるな。
高橋には220 25本塁打 37打点の可能性ある。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:42.30ID:jUK+K3C90
出ていく気まんまんだな
谷元と同じく東海地方出身だからどうせこいつも中日なんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:58.79ID:8wmGvXZq0
阪神狙ってそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:42.94ID:L2hUEptP0
>>13
ファンとしてもそう思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:30:21.62ID:A8sUUKkV0
>>8
奈良原 ⇔ 金銭
谷元  ⇔ 金銭
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:49.75ID:jUK+K3C90
岩瀬とか浅尾とか荒木なんてプロテクト外れててもいらん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:19.03ID:MSrfl/Sq0
>>16
外しても万が一にもその辺は狙われることはないな
荒木とか兼任コーチってどういう扱いになるんだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:24.96ID:jUK+K3C90
ハムの大野って中日の選手と一緒に鳥取で自主トレやってるから
なんか怪しいと思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:54.00ID:dgwUZnzq0
大谷 ポスティング移籍宣言
中田 宣言せずに残留がほぼ確定
宮西 宣言せずに残留 生涯日本ハム宣言(フロントから確約貰った?)
大野 フロントから宣言残留許可貰いFA宣言
増井 フロントから複数年契約の打診受けたがFA宣言する予定
矢野 宣言せずに残留
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:42.35ID:+dYA9tjE0
Bランクで取る必要あるのか疑問だな

中日
武山 50試合 .227 1HR 7打点  OPS.599 
松井 87試合 .211 2HR 17打点 OPS.597
木下 51試合 .192 0HR 4打点  OPS.545
杉山 39試合 .091 0HR 1打点  OPS.309

日本ハム
大野 83試合 .221 3HR13打点 OPS.620
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:29.26ID:wkEUAhLw0
いま気付いたがFAができてから贔屓のチームがなくなった
こっちがおカネと時間を費やして一生懸命応援しても「FAします」だもんな
パリーグの超一流選手がオールスターと日本シリーズで見せる意地
たまらんかったなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:37.91ID:dOE2lyZ60
>>24
桂はケガ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:56:56.28ID:Woh1M+gY0
ようするに中日がいくら詰めるかだよなぁ

これだけ選手会長とかキャプテンやってるわけだしハム残留すれば幹部候補なのは間違いないとこ出て行くわけわけだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:36.87ID:z05d4B5C0
谷元をプロテクトから外して返せばいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:04:33.78ID:vN4giNAQ0
FAは相手と話ができてから宣言する
当たり前の話
行先はある程度固まってるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:14.39ID:ny4QUnkM0
やっと権利取れたんだから、行使もいいかもね。相当力ないと、複数年後は大変。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:13:41.68ID:sMfeYwJv0
>>21
中田は残ってもトレードだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:40.59ID:ivsHoHfi0
>>7
ハムファンともなると達観してんなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:20:43.05ID:cxOYC4mk0
>>25
清水「やっと大野さんいなくなってチャンスと思ったのに・・・」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:21.02ID:8k9oazCO0
野球よくわからないんだけど
これってどの球団からも声が掛からなかったら日ハムに残るの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:40.33ID:HlOiLmIZ0
>>38
どんどん新しい選手が使われるからそれはそれで楽しい
栗山は良い選手は使うからあの選手使えよ糞監督みたいなのも無いしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:09.68ID:cD/Q/Lt60
>>40
事実上引退
まあ実際は所属元が気の毒に思いFA宣言前の年俸から糞下げた安い額で契約するだろうけど

それで有名なのは阪神の桧山だけど、選手晩年は「代打の神様」扱いされてたし
結果的には本人的にも球団的にも良かったパターンかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:10.55ID:frgizoNX0
>>40
フリーエージェント宣言すると特殊な自由契約になるから
残留は再契約になり、従前の年俸プラス年俸に見合った契約金を
元球団が払う必要があり
大野はフロントから宣言残留許可貰ってるから
何処も手を上げないと、日本ハムの新入団選手として契約
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:39:08.31ID:UKXGG3hu0
鶴岡大野がFAか
これで炭谷もFAしたらちょっと面白いんだけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:39:28.83ID:frgizoNX0
>>43
元ソースも見ないでレスするのか?

http://i.imgur.com/R0U3mh0.jpeg
日本ハムからは残留要請を受け宣言残留も認められている。
「ずっとお世話になってきて、悩んでいる中での決断」
と残留の可能性も示唆しているが、
正捕手不在の中日が獲得に乗り出すと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:17.18ID:+lOU8GWJ0
中日は大野程度を欲しがるほど
選手いないのか?
肘やってるし打撃は希に事故るけどさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:51.46ID:C1RB4DJV0
選手会長でキャプテンで日本代表なのに
年俸がたった5000万円の選手

これは引く手数多だろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:29.16ID:7XpBFosi0
大野にソーセージを感じない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:47.53ID:A5FkNNWw0
公ファンだけど大野の仕草とかなんか勘違いしてて嫌い
バイバイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:46.21ID:xVMy5P2D0
>>11
高橋には220 25本塁打 37打点の可能性ある。

25HRで37打点は低過ぎないかな、HR以外の打点が殆ど無い事になる。
大田でさえ打率258・15HRで46打点有るよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:24:25.19ID:10e3J3D+0
>>32
金村義明は関西のラジオ番組でその年の夏に星野仙一から中日に来ないかと連絡あったってバラしてた
一応、その時は星野は解説者だったからセーフになるみたいだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:08.53ID:Kq2+4Qmw0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズ

https://goo.gl/yKa7mq

【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果激シコ

https://goo.gl/iLDWSa
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:41:43.59ID:sEq7cdbG0
リードもキャッチングも素人目線で見てても下手
打撃も期待できない肩も劣化
結局ハムでも正捕手になれなかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:43.41ID:Pa35jQya0
辛いです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:56.73ID:4HpAFSKO0
>>65
西川とか谷口と同学年のドラ1だっけ?さすがにプロテクトされる気がするが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:28.94ID:2FxDNu7u0
古木はかなり長く現役復帰を狙ってトレーニングしてたよなー
夏とかの半端な時期にどこかが拾うかなーと思ってたけど、結局どうにもならなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:13.57ID:PG6bXbk+0
選手を大事にしない球団だからなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:57.50ID:KKCDQ/9z0
>>23
だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:53.92ID:pU7Cmn+I0
卒業か
ミソゴンズと話が付いてるようだからキムらないから安心だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:49:48.13ID:I7BFkYWv0
Bランクなのかな
補償選手はゴミしかおらんから好きなの持っててよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:59.96ID:yth1Q2UQ0
お前の糞リードのせいで点を取られすぎなんだよ
来年は清水を正捕手にするから出て行っていいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:00:11.07ID:CXcEhwpa0
大野中日入団によって、大野と相性最悪の武田久の中日入りが消えたといって良い
現時点で分かってるのはそれだけ

>>16
岩瀬は長期間愛知県から離れるとホームシックで死んじゃう病だから獲ってはいけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:32.60ID:CXcEhwpa0
>>76
同じ武田でも武田久との相性は最悪で、武田久はもっぱら鶴岡と組んでた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:14.87ID:CXcEhwpa0
>>70
もう期間過ぎてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:38.78ID:qIzhjWiG0
元々は侍常連の嶋を狙ってたんだよな
でも残留
じゃあ次は打つ方はあれだが守備はいい炭谷
でも残留
もう誰でもいい
で大野
結局大野ハム残留でホークス鶴岡獲得まで予想する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:41:04.24ID:eozAzbguO
中嶋さんがコーチ入りするから残留宣言するかと思ってた
まあ、でも現役でいられる間に少しでも高い評価は受けたいだろうし、頑張って勝ち得た権利だしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 21:55:34.52ID:Mm8tZcZx0
>>11
打点少なすぎだろ
ホームランももう少し打てるはず

29本塁打 147打点くらいいける
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:10.85ID:i/3xHJwL0
宮西残留だし姉妹を引き離すのか大野は
残酷な奴だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:36.73ID:CXcEhwpa0
>>87
単身赴任じゃないの
谷元も単身赴任続けるらしいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:27.74ID:dxsG8mob0
>>54
あんた何かマジレスしてるけどさ、古木の数字を知らないとネットを楽しめないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:55:54.31ID:dgM0BBR40
>>79
どっか他の在京球団に拾われるといいね
稲葉によると膝悪い選手が移動するの大変だから、ウエスタンの球団行きは墓場
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 02:59:37.58ID:kmspxry80
イヴァンカ・トランプさんのパンチラ防止策wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/TyUus2



乃木坂・斎藤飛鳥さんの滴り落ちるお汁wwwwwwwwwww※GIF画像あり
https://goo.gl/y6J7mA
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 05:12:34.45ID:kmspxry80
【画像あり】美少女アイドルのシコシコ極上太ももwww
https://goo.gl/dGrQ7u



【画像あり】女の子の野球コスプレがエロすぎwwwwww
https://goo.gl/HptduS
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 07:12:55.38ID:tax3OiGa0
【マジキチ】フジテレビ加藤綾子アナが着けている下着が特定されるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/zg4vHt



【動画あり】セブン店員、「温めますか?」に「うん」と答えたオバちゃんにブチギレる→そばにいた客に盗撮される
https://goo.gl/5wMPAo
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:14.55ID:j5F5in6U0
2017年シーズン12球団平均値 許盗塁数72.9 暴投+捕逸数43.2

1 巨人 許盗塁数43 暴投+捕逸数28=71
2 ヤク 許盗塁数71 暴投+捕逸数41=112
3 広島 許盗塁数80 暴投+捕逸数40=120
4 中日 許盗塁数87 暴投+捕逸数35=122
5 阪神 許盗塁数75 暴投+捕逸数49=124
6 横浜 許盗塁数76 暴投+捕逸数55=131

1 ソフ 許盗塁数63 暴投+捕逸数38=101
2 西武 許盗塁数67 暴投+捕逸数43=110
3 オリ 許盗塁数75 暴投+捕逸数42=117
4 千葉 許盗塁数75 暴投+捕逸数44=119
5 楽天 許盗塁数82 暴投+捕逸数48=130
6 ハム 許盗塁数81 暴投+捕逸数55=136
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:49.89ID:fuC1ieKz0
メジャーに行って成長してこい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:05.91ID:ocAahpTs0
なんか日ハム多すぎないか?
はたから見るより風通し良くないのかもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 14:19:56.06ID:EuCjifoY0
大野もよく育ったなぁ

記 者 ゾッコンらしいですよ。
デスク 誰の話だ。
記 者 日ハムの多田野です。
デスク やっと彼女でもできたのか。
記 者 残念。相手は男です。ドラ1ルーキーの大野という捕手がお気に入りらしい。
デスク 顔がタイプなのか。
記 者 「ボールを捕球して投げ返すテンポが速くて自分好み」なんだそうです。
デスク たしかに投手と捕手は相性が大事だからな。
記 者 大野も多田野の期待を意気に感じて「クセ球には苦労するかもしれませんが、
しっかり受け止めたい」と。
デスク 多田野の専属捕手にご指名というわけか。ま、ホントに相性が合うかどうかは
キャンプで試してからだろうな。
記 者 ルーキーだから、ムリしてでも先輩の期待に応えようとするでしょうね。
デスク キャンプの夜は長いから、コミュニケーションの時間は十分だろうよ。
記 者 食事の後はホテルの部屋で、マンツーマンで配球や相手打者の分析に取り組むんでしょうね。
デスク 多田野はアメリカでもプレーしたことがあるし、経験豊富だから大野が学ぶことは多いだろうな。
記 者 他の選手が付け入るスキはなさそうですね。
デスク 邪魔が入らないようにカギくらいはかけるかもな。
記 者 ちょ、ちょっと顔が近いですよ。
デスク なんだかオレまで汗ばんできたよ。
記 者 勘弁してください。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 18:32:24.63ID:LoeRqSXI0
熱いラビッツ魂を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況