X



【テレビ】古市憲寿、小倉の望み通り炎上 てるみくらぶ内定者に「見る目がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/11/09(木) 14:18:14.19ID:CAP_USER9
11/9(木) 13:12配信
J-CASTニュース

古市憲寿、小倉の望み通り炎上 てるみくらぶ内定者に「見る目がない」
古市憲寿氏「見る目がない学生だった」(2016年6月撮影)
 社会学者の古市憲寿氏(32)が、経営破綻した格安旅行会社「てるみくらぶ」の内定取り消しになった学生に対して「見る目がない」と発言し、共演者から大目玉を食らった。

 小倉智昭キャスター(70)が「ネット炎上してください」と発言した通り、ネット上で炎上する事態となっている。

■「踏んだり蹴ったりで、可哀想すぎる」内定者

 2017年11月9日放送の情報番組「とくダネ!」(フジテレビ系)では、約2億円をだまし取った疑いで逮捕された「てるみくらぶ」社長の山田千賀子容疑者(67)の素顔について特集が組まれた。

 その後スタジオでは、被害に遭った人たちの心情を慮ったコメントが述べられた。そのなかで笠井信輔アナウンサー(54)は、

  「忘れちゃいけないのが、入社5日前に内定取り消しになった50人の若者たちですよ」

と口を開いた。

  「実は、大手の弁護士事務所が試験しないで採用しますよ、と名乗りを上げて話題になったんですけれど。この間、過払い金の広告で問題になって、今、業務停止中なんですよ」

と説明し、「踏んだり蹴ったりで、可哀想すぎるわけですよ」と同情した。

 ところが古市氏は、「もともと見る目がない学生だったってことだから...」と発言。スタジオは騒然とした。

  「内定取るのってすごい大変なんですよ。死にもの狂いで」
  「見る目がないってなにそれ」
  「ごめんなさい、今ちょっと怒りが沸きました」

など共演者からも非難が相次ぎ、小倉キャスターが「古市名指しでネット炎上してください」と締めくくった。

ネット炎上も、「わからないでもない」

 放送を受け、小倉キャスターの発言通り、ネットは見事に炎上。

  「そりゃねぇだろ」
  「最低!」
  「こいつほんま嫌いだわ」
  「心のない発言しやがって」

といった言葉が並ぶ一方、

  「一理ある」
  「古市さんの見る目なかった発言、わからないでもない」
  「古市さんのこの意見には賛成。 確かに不運ではあるけれども自分の人生くらい自分で責任取らないと」

など一定の理解を示すツイートも多数投稿されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000005-jct-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:20:01.39ID:iUG8lm+P0
いや、見る目はないだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:21:32.88ID:8GrGXxJK0
犯罪者擁護はテレビのお家芸
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:22:52.34ID:gtfdBbxL0
また学歴ロンダ君かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:23.89ID:g15j+aI60
見る目をどう養うかを話すのが学者としての存在意義ではあるけどなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:24:12.21ID:ccUUQ2sm0
こいつは、意図的に、炎上するようなことを言ってるのか。

それならば理解できるが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:25:39.96ID:GXQATNAR0
炎上ばかりでストレスたまらないのかね
俺だったらストレスで禿げてると思うわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:25:43.35ID:M3c3XIU30
こいつに言われるから腹立つねんな
これを八代とかに言われたら「そらまあなあ」ってなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:27:50.09ID:g7Vnoftd0
東芝の内定者はどうなったんだろう…

こっちは大手で安泰だと思っていただろうに…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:00.39ID:+Od5K+JH0
小倉が「またネット炎上してください」の言葉に
めっちゃ嬉しそうな古市であった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:30:39.28ID:I/I+vI+T0
それ神戸製鋼に内定した奴らにも同じこと言えんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:32:51.12ID:Dx2fLT3D0
この手の人って表に出るべきではないと思う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:03.74ID:rk1tz/8T0
東芝タカタ日産神戸製鋼スバル等など
入社してる人はみんな見る目がないんだろなあ………
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:10.70ID:mfNhMTe50
フジテレビは出演者選べよ
見る目がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:02.65ID:GtghMlBM0
hideも草葉の陰で泣いてるで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:36:01.75ID:FL81wew50
古市憲寿
2003年、慶應義塾大学環境情報学部に入学(AO入試)。
2005年、ノルウェーのオスロ大学に交換留学(- 2006年)。
2007年、東京大学大学院総合文化研究科国際社会科学専攻相関社会科学コース修士課程に入学。

社会人経験どころか、院ロンダのスーファミAOで
入試すらロクに経験してないやつがコメントできる
案件ではない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:41.87ID:Woc6yP100
いや正論だろ
人生かけて就職先選ぶんだから
自己責任
権利を主張するくせに責任からは逃げようとか甘い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:38:31.53ID:wHu7DUcM0
東芝内定者も見る目がなかったわけか

粉飾決算を見抜ける学生なんているの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:43:03.36ID:dd6YWNcB0
この人って自分は知的と思ってるの丸わかりなんだけど
発言聞いて頭がいいと思った事が一度もない

左巻きで結婚願望もない世捨て人みたいな人間だから、日本を劣化させたい連中に
重宝されてるだけ、本人は実力で仕事貰えてると勘違いしてそうだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:31.40ID:dd6YWNcB0
>>18
見る目がないんじゃない
こんなカスみたいな人間だから、それを選んで使ってるんだよ
知的で中身がしっかりしたまともな日本人なんて反日メディアが使うわけないじゃんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:06.79ID:IsO9Gxdk0
何言っても炎上するようになったなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:16.29ID:LfOEGj9V0
安売り航空券会社に正社員で入って、
自分が50歳60歳になった姿とか想像できるのかな?
このゆとりくんたちは。
一応堅気の月給取り希望なんだろ?長年働けるのを前提として。
JTBや近ツリ入るのとは違うからなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:46:48.76ID:dwnuxG4q0
でも格安専門代理店しか内定でないなら、もう旅行代理店業への就職は諦めた方がいいよね。
業績のいいところは間違いなくブラックだし、そうじゃないところは自転車操業しかないもんな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:56.08ID:gtbMPdXb0
よく調べれば「てるみくらぶ」が怪しげな会社というのはわかっただろうに
わざわざ入社するのは責められても仕方ない
インチキ学者を出演させるフジも見る目が無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:17.40ID:ut87h3sB0
うさんくさい学歴でなんとなくテレビ局に持ち上げられてるだけの奴に言われたくないわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:20.00ID:RvMwWd9h0
同情する当たり障りのない事しか言っちゃいかんのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:43.33ID:IsO9Gxdk0
言ってることは正論なのにねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:52:44.29ID:L+eSjxK70
てゆーか小倉さん70なのかよ…
フサフサで若々しいから60くらいかと思っていた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:53:04.33ID:GtL6c+sA0
楽して言いたい放題って感じだな
どうすればいいかとか言わないんだな
そんなんならコメンテーターなんて誰にでも出来る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:56:17.83ID:GrgDjLRo0
>>4
航空チケットやホテル宿泊が、旅行会社を通さず、ネットでの直販が主流になってからかなり時間経っただろ
このご時世に、「格安」旅行会社を選ぶって、やっぱり見る目無いと思うわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:35.93ID:ISZHjRDK0
なら東芝や神鋼に入る奴らも
見る目がない事になるな。
あと日産にスバル(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:00:13.02ID:Hyws44BoO
>>7
学者を名乗るわりには、言葉が軽い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:39.47ID:p0dwvm6o0
そう言えば古市ってまだ東大大学院なのか? 相当経ってるよな? よく考えたら学生だよな?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:20.52ID:cP6XDcQ50
内定者の自己責任なのは事実だけど、わざわざテレビで追い打ちかけるような発言するのはやっぱり無神経だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:27.60ID:p0dwvm6o0
古市とホラレモンがちやほやされるのかが理解に苦しむw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:42.56ID:EtF3lLeJ0
騙された銀行も見る目がないですまされるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:32.18ID:p0dwvm6o0
>>45
内定者が自己責任であれば、銀行も税務署も
自己責任だろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:08.25ID:AxD2h5f50
見る目ないのは当たってるだろ
で可愛そうな人ってことで
大手に入れたんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:06.52ID:YW0TN5dR0
今のテレビ番組って必ず不快になるようなタレント出演させなきゃいけないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:50.30ID:S8rjvb2t0
鬼女相手にはこういう暴言吐いてりゃ気を惹けるけど、金出してるスポンサーは馬鹿だろw
鬼女は気にしなくてもニュースになって視聴者以外の消費者から反感買うのに

ということで、クレームを入れられるようにスポンサー一覧を貼れ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:49.08ID:8rvYFPGe0
内定もらってたのに会社が消えて、手を挙げたアディーレ に拾われたヤツが、ホントに見る目ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:53.24ID:3ZdyXdUD0
正直、古チンよりショーンKの方がコメントはまともだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:44.90ID:g7Vnoftd0
>>51
炎上であれなんであれ、話題最優先で人選

或いは…

まともな人は出演依頼があっても辞退する
結果、目立ちたがり屋・頭の足りない人ばかりになる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:19.62ID:9hKY7qtV0
勿論悪いのは騙した、てるみくらぶにあると思う

しかし安さだけに固執した余りにこういう結果に行き着いた被害者にも多少の問題というか失敗はある
こういうモノは値段に対して信用度や補償も約束されると思う

例えば 生命保険や損害保険等は掛け金が高ければ何かあった時の補償も大きい
安っい会社で安っいプランに加入してたら全然しょぼくなる

簡単に言うとケチるからこうなった
信頼に値するかどうかも調べないで大切なお金や安全を託すなんてどうかしてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:26.90ID:kXitmUuC0
22才の大学生のとき
古市はどれほどの人物だったつもりなのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:18:15.32ID:d7BqmArA0
まあ、ひらがなの会社に入ろうとは思わないよな
普通の人なら・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:20:04.66ID:d7BqmArA0
>>57
ここ内定者についての話なんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:29.44ID:NeMUWMh/0
人生、こういう運なくなったらすんごいつまらない社会になるけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:37.31ID:S8rjvb2t0
鬼女を除けば正論とか言ってはしゃいでるキチガイしか喜ばないだろ、こんなもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:55.82ID:XMzOAqfO0
「てるみくらぶ」という社名を聞いた時点で
なんか怪しい臭いしかしないんだが
なぜ受けようと思ったんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:28:02.88ID:IC8N4sRX0
社会学者を持ち上げる方が見る目無い
あんなインチキ学問
学問と読んでイイのかどうかも疑問
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:28:04.27ID:OgP349lm0
昭恵と仲良しさんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:31:04.81ID:kFs62Iao0
>>22
慶應SFCって
辞書持ち込み可の英語と小論文と面接かな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:17.97ID:XgMHHN440
社会学者芸人の第一人者www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:33.27ID:rxG5CtQt0
言い方悪いかもしれないが、間違った事は言ってないだろ。
てるみくらぶってw訳のわからない会社名で大した実績もないのに何故ここに就職を決めたんだ?全部ひらがなの会社で30年続く会社なんかねーだろwつまり定年まで働く気すらないじゃん。

やる気あんのかwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:33:48.19ID:ZmpdhMUi0
>>1
番組は見ていないけど
小倉は番組単位で叩くんじゃなく
あくまで古市個人の発言だから
古市個人を叩いてくれってことでしょ?
別に古市が炎上するのをのぞんだわけじゃなく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:35:19.66ID:ckrFnfq00
今回に限っては古市の言う通りだろ
カメラの前で口にするのは流石炎上芸人だが
新婚旅行に格安旅行社使う被害者も同じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:37:41.50ID:aampnXjx0
非難の意味がわからない

じゃあ見る目あるの?

見る目ない人に見る目ないって言ったらいけませんよ、という訓告なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:38:29.38ID:xcObYIx+0
小倉キャスターの古市名指しで炎上してください発言のほうが大問題だと思うけどな。
古市の発言は心無いと取られても仕方ないけど、一般的にも同じ思いの視聴者はいるわけで、そういう人達の考えを代弁していると思えば古市はコメンターとして必要な人物だと思うわ。
むしろ、明らかに世間の批判を浴びると覚悟しての発言だし、無難に内定者は不幸だったとコメントするだけの出演者より番組には必要な人物だわ。
古市のは言論の自由の範囲内だと思う。
一方、小倉キャスターは自分の考えにそぐわない人間を個人的感情で批判、排除したいだけの発言で酷い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:14.60ID:nxW8HSvd0
今どき珍しいフジっこ芸人古市
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:24.68ID:ZhFU5d+z0
一番見る目がないのは
震災の前に東京電力に娘を入社させた
総理候補の石破かな

あんな見る目がないやつが
総理になったら
亡国になる可能性が高そうだw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:41:07.79ID:W9tx4+R+0
目が細くて吊り上がってる人っているけど、たいてい性格が顔に出てる
もちろん例外もあるから例外の人は許してくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:09.36ID:a+yIpzu00
古市なんか使うウジテレビは見る目が無いですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:14.20ID:ZxXKRa100
見る目あるなら就活する前に言ってやれよ
てるみくらぶは2017年の夏に破綻しますよ
就活しない方が良いですよって
毎年発表してあげればいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:57.26ID:IpwDKpXP0
小倉さんが炎上してくださいって言ったから
それほど炎上しないんだよ
このへんは小倉さんが上手いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:02.86ID:07kpd1XD0
面接うけるやつは
とにかくどこでもいいてやつ多いからな
選んでる余裕ないやつもいる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:16.28ID:xcObYIx+0
コメンターや出演者が満場一致でみんな同じ意見なら出演者何人もいらんわな。
古市みたいに周りと違う意見いう人いるから不快感感じる事もあるけど違う角度からの意見に考えさせられたりもする。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 16:44:13.76ID:S8rjvb2t0
>>85
違う意見じゃなくてただの暴言だろw
いつも同じ

それで視聴率が上がってアクセス数は上がって広告費もらえるんだろうけど、広告主の企業イメージは下がるという
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:17.39ID:S/lsIyRH0
これは火災が悪い
名前通り炎上を誘導した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:13.43ID:bZbOoQSV0
こんなとこ他に内定もらえなかったやつが選んだだけだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:46.06ID:/zfGpY2C0
てるみくらぶの内定者だった人は
旅行業界が特別に面接会を開いて救済する云々って言ってたんだけど
どうなったんだろう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:51.28ID:AtnLVa7o0
見る目ないって学生にそこまで求めてやるなよ
まだ社会にも出てないんだから変な会社かどうかなんて普通分からんわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:27.54ID:hRilWQM/0
スポンサーにクレーム入れたら降板させられるのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:28:07.87ID:4Zufwdot0
クソコメばかり吐くなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:58.49ID:5uxwYHm/0
古市結構好きなんだけど、この発言は無いなぁ。
銀行にも見る目が無いって言うつもりなのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:47.06ID:jySBpS9w0
>>90
他社に拾って貰ったはず
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:07.79ID:qmLsdLDg0
>>79
大量虐殺者カーチス・ ルメイに
勲章を与えるため尽力した
売国奴・ 小泉純也の孫とか
どうだ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:05:38.87ID:g9ymm83R0
さすが、詩でSFC入って東大ロンダ下見る目のある人は言うことが違いますなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:04.10ID:JIHMOoU70
古市が内定者を貶したらソッコーまわりが窘めてたけど、予定調和マッチポンプみえみえで
ムカついた。そもそも古市を出す理由って「そういう言動」で話題を集めるためだろ?
みなおか打ち切ったら古市を田原総一郎役にして朝生モドキを始めれば?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:43.01ID:7g7YJXEs0
全部台本だし
これを言わせるためにキャスティングしてるんだし

みえみえすぎるのに
炎上してんの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:21:08.90ID:XgMHHN440
古市は空気を細かく読んで大炎上しないギリギリの線を突いてくるよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:24:33.96ID:cSjq6W4g0
旅行会社は就活生になぜか人気だからな
大手旅行会社は無理だから中小選んだらえらいことになったってだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:31.36ID:aBuCdd9s0
旅行業界って昔は土日休めない上に薄給で有名だったけど今は違うのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:47:01.91ID:zRtex6+U0
結果論だけど数ある内定からここにしたんでしょ
やっぱ見る目がないというか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:14.78ID:RESP4PB40
キャバみたな社名の会社によく入れるよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:06.04ID:pKclv4fA0
>>106
旅行会社は昔からブラックで有名な気がするけど
仕事で旅行できる〜と思っちゃうのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:53.47ID:Kq2+4Qmw0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズ

https://goo.gl/yKa7mq

【画像】稲村亜美(20)、ネグリジェで神スイングした結果激シコ

https://goo.gl/iLDWSa
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:18.43ID:9O6t5fBQ0
学歴ロンダ古市
こいつ研究室も持ってないのに、いつから学者になったんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:18.88ID:5celnuSK0
>>117
学者は名乗れば皆、学者では。
茂木健一郎は専攻は物理で、医学や生物学をやってたわけではないが「脳科学者」を名乗っている。
大学や大学院をでていない、市井の自称「学者」はいっぱいいる。やゆしているわけではない。勉強してそれに自信があり、自分でそれを名乗る分には、たとえ職業としていなくとも問題ない。「研究家」といっしょだ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 20:47:01.25ID:tckv9VYw0
田布施システム(明治維新150年)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 00:55:46.89ID:71BFCTM+0
若いから面白がられてるだけでしょ
他の人が言えない本音の代弁者としての役割もあるけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:39:04.60ID:f/nAcuOl0
そりゃあ旅行者の奴隷から弁護士見習いのさらに奴隷に転職だからな

古市じゃなくても何がやりたいんだと思うわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 01:59:06.72ID:Jdub6mxD0
こんな学生に有利な就活状況なんだから、この学生らに見る目ないは正解。

馬鹿は死んでも治らない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:11.01ID:QRA1AHfA0
東てる美くらぶ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:38.21ID:X9iE18YN0
こいつ本当にバカ!フジテレビもこんな奴出すなよ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:20.15ID:8IhK4OD90
この古市って香具師どこかアスペっぽいよなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:03.37ID:eMCyalpg0
見る目もなにも
格安ツアー会社に望んで受けた奴は一人もいないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:22.76ID:+lYls8DE0
アスペルガーなんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:12.82ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 01:08:22.70ID:PQS37RJk0
テレビで言う言葉じゃない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 02:01:25.86ID:1wFCkW9O0
内定取消しは不運しか言いようがないが
見るからにアレなアディーレにほいほい行ったのは浅はかとしか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:06:01.97ID:esOEefwG0
アディーレが法匪ならてるみは旅匪か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:13:15.41ID:jt6gua/K0
>>7
>>40

学者じゃないぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 04:20:42.83ID:+1M4QMvC0
降板にならないレベルの発言をして注目を浴びたいだけのように思う。
決して馬鹿ではない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/13(月) 08:06:11.09ID:RRIFmRZA0
いま特ダネで小倉さん、「極寒」のことを「きょっかん」てハッキリ読んでたよ。

頭悪いんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況