X



【ゲーム】ハリポタの位置ゲーが制作決定 IngressとPokemonGoのNianticから…街を探索しながらビーストと戦う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーカー ★
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:42.56ID:CAP_USER9
 スマートフォンゲーム「ポケモンGO」の開発会社「ナイアンティック」は8日、新たに小説や映画の人気シリーズ「ハリー・ポッター」をゲーム化すると発表した。詳細は来年明らかにするという。

 ジョン・ハンケ最高経営責任者(CEO)がブログで「ハリー・ポッターの魔法があなたのそばに」として、ワーナー・ブラザースとの提携を明かした。「街を探索しながら伝説のビースト(けだもの)たちと戦い、強力な敵に仲間たちと立ち向かうことになる」という。米メディアによると、詳細を明らかにするのは来年だという。

 現実の世界に画像を重ねるAR(拡張現実)を使った「ポケモンGO」は爆発的な人気で、世界で月に約6500万人が楽しんでいるとされる。世界中にファンの多い「ハリポタ」がゲームになれば、さらに利用が増える可能性がある。(サンフランシスコ=宮地ゆう)

http://www.asahi.com/articles/ASKC9369WKC9UHBI00B.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171109001432_comm.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:40.02ID:W9KAh3n80
ポケモンgoプレイ中にアプリ落ちまくるぞどうにかしてくり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:40.29ID:3t8CAC2Q0
ファンタスティックビーストって映画はまさに本編そっちのけで他人がやってるポケモンGOを強制的に見せられてるような内容だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:03.43ID:lNBa7OQq0
ポケモンだから成り立つ散歩であってハリーポッターで散歩するのはちょっと。それより交換対戦とかはもうポケモンあるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:50.51ID:1Jf/KnaR0
ポケゴでさえアプリ落ちまくりなのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:54.61ID:7n5OEONi0
須賀が異動になったのはこれか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:22.39ID:YtgGVMKP0
魔法使うのにスマホ振り回すぐらいの機能は欲しい
周り大迷惑だろうけどw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:22.68ID:rIqzfRDv0
ビースト?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:38.65ID:IJkxsClh0
>>6
ポケモンの交換は実装されてない
位置偽装してポケモン集めるやつがいるからやらないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています